Содержание
Простой тушеный кролик – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Многими мировыми гурманами и диетологами признано, что крольчатина является одним из самых диетических видов мяса во всем мире. Так же в мясе кролика содержится богатый набор витаминов групп В и С, а так же различных микроэлементов по типу фосфора, или калия. Помимо этого, крольчатина является рекордсменом по содержанию белка и в то же время имеет минимальное количество холестерина среди других видов мяса.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Филе кролика | 1000 г |
Репчатый лук | 4 шт. = 320 г |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется приобретать крольчатину в проверенных фермерствах, или магазинах, которым вы доверяете. Проверьте мясо на свежесть и качество: тушка должна иметь равномерный белый цвет без кровяных потеков и пятен.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для приготовления этого блюда вам потребуется следующий инвентарь: сковорода и несколько ножей для разделки. Промойте и высушите крольчатину перед непосредственной работой с ней.
Шаг 1
В первую очередь очистите луковицу от шелухи и обрежьте кончики. Нарежьте очищенные луковицы мелкими кубиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Вымытого кролика уложите на сковороду после лука и обжаривайте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Накройте кролика луком и тушите на маленьком огне в течение часа, накрыв крышкой.
произвести впечатление
Хоть блюдо вполне можно употреблять, как основное, желательно все же подавать его, как добавку к разного рода кашам, или макаронам. Так же можно приготовить различные соусы, по типу чесночного, или томатного. Рекомендуется подавать мясо вместе с клетчаткой для нормального усвоения организмом. Например, можно выложить его на листах салата, а окаймить дольками помидоров.
Фенкада из кролика, пошаговый рецепт на 10730 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карри из помидоров с рисом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
06.2009 10:20:00″>08 июня 2009
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ростбиф в азиатском стиле
Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с колбасками, картофелем и луком
Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Каждая страна имеет свои традиции и привычки, и Мальта — не исключение. Мальтийский народ с давних времен бережет многие оригинальные рецепты приготовления местных блюд. Мальтийская кухня формировалась в течение многих столетий под влиянием господствующих над островом и соседствующих с ним государств. Традиционной мальтийской едой и национальными блюдами считается кролик. Мальтийцы предпочитают жареного кролика с чесноком, травами и соусом из красного вина. Ни один праздник не обходится без спагетти с соусом из кролика. В мальтийской кухне из всех способов тепловой обработки продуктов преобладает тушение, что придает готовым блюдам особенный вкус. Кролик, приготовленный в красном вине и с травами, приправленный специями, имеет особый изысканный вкус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
10730
кКал
456%
Белки | 1080 г |
Жиры | 643 г |
Углеводы | 119 г |
% от дневной нормы
270 %
124 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
кролик тушка | 1 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 5 зубчиков |
вино сухое красное | 0,3 л |
томаты в собственном соку | 400 г |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
1 ч. л. |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
пшеничная мука | 100 г |
оливковое масло | 3 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тушку кролика (1,3-1,5 кг) помыть и обсушить, нарезать порционными кусками (у меня получилось 8 кусков)
Смешать в чашке муку, соль и перец.
Растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло. Куски кролика хорошо обвалять в муке со специями и обжарить на среднем огне в масле до золотистой корочки.
С двух сторон.
Лук мелко порубить.
Добавить к мясу рубленный лук и раздавленные дольки чеснока. Помешивая, жарить еще 5 минут.
Влить вино, увеличить огонь до максимума и дать вину выпариться на 1/3. Затем добавить рубленные томаты вместе с соком, посыпать молотым орегано, приправить солью и перцем.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить кролика под крышкой до абсолютной мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Подавать горячим с пастой либо с отварным картофелем. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейварить, тушитьв винена сковородетушеный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рагу из кролика в мультиварке | Дневники Кейгла
Перейти к рецепту
Мы большие поклонники жизни за счет земли, и эти маленькие хлопчатобумажные хвостики являются отличным источником белка. Это сытное тушеное мясо кролика в мультиварке станет очень вкусным и сытным блюдом, которое понравится всей семье.
Рагу из кролика в мультиварке
Сезон охоты на кроликов приходится на холодные месяцы, поэтому, если вы работаете со свежим мясом кролика, то это будет зимние месяцы.
Мы не стесняемся подавать это в любое другое время, так как наш морозильник постоянно пополняется.
Перейти к:
- ❤️ Почему вам это понравится
- 🧅 Ингредиенты
- 🥣 Инструкции
- 🔄 Замены и вариации
- 🔌 Оборудование
- 🧊 Хранение
- 💡 Советы
- 👩 🍳 Часто задаваемые вопросы
- Рагу из кролика в мультиварке
- 💬 Комментарии
9000 9 📘 Больше рецептов мультиварки
❤️ Почему вам это понравится
- Мясо кролика очень постное и полезное. Это отличная альтернатива обычной говядине или курице.
- Поскольку цены на продукты продолжают расти и расти, жизнь за счет земли действительно может помочь вашему кошельку. Если у вас нет земли, возможно, вы можете обратиться к другу, у которого она есть.
🧅 Ингредиенты
- Мясо кролика
- Мука универсального назначения
- Морская соль
- Черный перец
- Оливковое масло
- Морковь
- Чеснок
- Лук репчатый
- Сельдерей
- Чернослив
- Говяжий бульон
- Сушеный тимьян
Количество смотрите на карточке рецепта внизу этого поста.
🥣 Инструкции
Это обзор шагов рецепта. Для получения более подробных инструкций посетите карточку рецепта в нижней части этого поста.
- Шаг 1: Обваляйте кусочки кролика в приправленной муке и подрумяньте в большой сковороде.
- Шаг 2: Добавьте в мультиварку на 6 литров или больше вместе с другими овощами.
- Шаг 3: Добавьте говяжий бульон.
- Шаг 4: Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8 часов.
Подсказка : Вкус дикого кролика отличается от вкуса кролика, выращенного на ферме. Это будет иметь немного более игривый вкус. Мясо любого фермерского кролика будет более сладким.
🔄 Замены и вариации
- Белое вино — чтобы сбалансировать рецепт.
- Куриный бульон — или куриный бульон вместо говяжьего бульона.
- Лавровый лист — добавьте один или два лавровых листа.
- Свежие травы — немного свежего розмарина, тимьяна или орегано было бы очень вкусно.
- Зеленая фасоль — Некоторые люди любят добавлять это.
- Бульон овощной — вместо бульона говяжьего.
- Белый уксус — добавьте несколько столовых ложек уксуса, чтобы сбалансировать ситуацию.
❤ Делиться — значит заботиться — Нравится наша страница в Facebook ❤
facebook.com/caglediaries/»> Дневники Кейгла
🔌 Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Для этого рецепта вам понадобится мультиварка на 6 литров (или больше), а также большая сковорода, чтобы обжарить кролика.
У меня есть несколько партнерских ссылок в карточке рецепта ниже, если вам нужно.
📘 Больше рецептов мультиварки
- Рецепт жаркого в мультиварке Tri Tip
- Жаркое из оленины в мультиварке с красным вином
- Мультиварка Фасоль пинто
- Рецепт пива с чили в мультиварке
🧊 Хранение
После того, как рагу из кролика полностью остынет, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
Это рагу из кролика хорошо замораживается. Переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
💡 Советы
Совет эксперта: Загустите, используя картофельное пюре быстрого приготовления, для лучшего вкуса и дополнительной густоты. Если нет, вы можете использовать суспензию кукурузного крахмала.
👩🍳 Часто задаваемые вопросы
Почему тушеное мясо кролика жесткое?
Если у вас получилось жесткое мясо, это произойдет потому, что оно было приготовлено при слишком высокой температуре. Для достижения наилучших результатов готовьте рагу из кролика на медленном огне.
У меня есть целый кролик, как его приготовить?
После того, как с кролика сняли кожу и почистили, лучше всего отрезать ноги, а также оставить спину. Есть восхитительный «задний ремешок», который проходит вдоль позвоночника. Будьте осторожны перед едой, если вы используете эту позвоночную кость, может быть много более мелких костей.
Могу ли я приготовить этот рецепт на плите вместо этого?
Обязательно. Вы можете использовать большую голландскую духовку и готовить медленно и медленно.
Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке?
Обязательно. Используйте функцию соте и подрумяньте таким образом мясо, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Готовьте под давлением в течение 45 минут с естественным выделением.
Если вы пробовали этот рецепт тушеного кролика в мультиварке или любой другой отличный рецепт на моем сайте, сообщите мне в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!
Ингредиенты
- ½ чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 кролика, освежеванные и четвертованные
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
- 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 чайная ложка тимьяна
- 8 сушеных черносливов
- 6 чашек говяжьего бульона
Инструкции
- Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней части кролика.
- Налейте оливковое масло в большую сковороду и обжарьте кусочки кролика с каждой стороны в течение нескольких минут.
- Поместите в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
- Удалите все кости из медленноварки перед подачей на стол.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Примечания
Кролик может быть довольно маленьким, а кости иногда могут быть довольно трудноуловимыми. Обязательно тщательно проверяйте, когда готовите блюдо.
Если вы хотите еще больше загустить рагу, насыпьте в мультиварку немного картофельного пюре быстрого приготовления и добавьте в рагу из кролика. Он хорошо загустеет и придаст больше аромата.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Большая 12-дюймовая сковорода
6-квартовая мультиварка
Информация о пищевой ценности
Выход 8
Размер порции 1
Количество на порцию
Калории 136 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 18 мг Натрия 1223 мг Углеводов 16 г Волокна 2 г Сахара 5 г Белков 10 г
Рецепт жаркого из кролика Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog
Рецепт жаркого из кролика Изображение © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Здесь вы найдете мой рецепт жаркого из кролика.
Кролик как жаркое приготовить я покажу в этом посте шаг за шагом.
Этот жареный кролик основан на блюдах средиземноморской кухни и быстро готовится.
Блюдо прекрасно подойдет к приходу гостей, семейному торжеству или на Пасху.
Вдохновитесь приготовлением пищи и воспользуйтесь всеми профессиональными кулинарными советами.
Содержание
- 1. Рецепт жаркого из кролика
- 2. Пищевая ценность
- 3. Подготовка жареного и нарезанного кролика к приготовлению
- 4. Советы по приготовлению жареного кролика в духовке Духовка
- 5. Какая сторона Блюда хорошо сочетаются с жареным кроликом
- 6. Приготовление тушеного кролика, совет для остатков кухни
- 7. Дополнительные рекомендации
1. Рецепт жаркого из кролика
Кроличьи лапки обычно подают в качестве второго блюда, задние и передние лапки можно пустить в ход, либо подавать целиком.
Я люблю подавать тушеного кролика с ленточной лапшой и овощами и легким сливочным соусом.
Жаркое из кролика
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простое руководство по запеканию и тушению кролика и приготовлению гарниров.
Оцените сейчас!
5.00 из 668 оценок
Рецепт жаркого из кролика Фото © Thomas Sixt
Время приготовления
30 мин.
Время приготовления
60 мин.
Ингредиенты
Жареный кролик | ||
1 | шт. | Кролик (Демонтировать, как показано в статье) |
1 | столовая ложка | Подсолнечное масло |
1 | пучок | Овощи для супа (морковь, сельдерей, лук-порей, корень петрушки) |
2 | шт. | лук (или 4 лука-шалота) |
100 | мл | белое сухое вино |
500 | мл | Овощной бульон |
и т.д. | тимьян (свежие или сушеные) | |
1 | шт. | чеснок |
4 | шт. | перец горошком |
2 | шт. | ягоды можжевельника |
2 | шт. | лавровый лист |
Соль (я использую урзальц или гималайскую соль) | ||
Перец | ||
Полента или полента | ||
240 | г | кукурузная мука |
800 | мл | Овощной бульон |
5 | зажимы | Соль (я предпочитаю использовать урзальц или гималайскую соль) |
5 | зажимы | Перец (Я использую черный перец здесь. ) |
4 | зажимы | мускатный орех тертый |
2 | столовая ложка | сливочное масло |
4 | столовая ложка | пармезан (тонкоизмельченный) |
Рататуй Овощи | ||
1 | столовая ложка | Оливковое масло |
3 | шт. | сладкий перец (я предпочитаю использовать красный и желтый) |
1 | шт. | Цуккини |
5 | маленький | лук-шалот |
1 | ломтики | чеснок |
6 | зажимы | Соль (я предпочитаю использовать урзальц или гималайскую соль) |
4 | зажимы | Перец |
2 | зажимы | коричневый сахар (Я использую коричневый сахар. ) |
1 | чайная ложка | томатное пюре (или домашнее томатное конкассе) |
некоторые | тимьян |
Инструкция
Подготовленные корнеплоды
Подготовить овощи
Очистить корнеплоды, нарезать ломтиками и приготовить.
Очистите чеснок и лук.
Лук и чеснок
Очистите маленькие луковицы или лук-шалот и зубчики чеснока.
Разрежьте более крупные луковицы или лук-шалот пополам.
Кролик в разобранном виде: выпущен и связан сзади спереди слева, передние лапы посередине вверху, задние правые с печенью.
Подготовить кролика
Подготовить части кролика, как описано в статье, перевернуть кролика с брюшком и почками.
Приправить все части кролика солью и перцем, обжарить в большой кастрюле или жаровне с маслом и дать подрумяниться.
Вынуть части кролика из кастрюли, обжарить очищенные и мелко нарезанные корнеплоды и дать слегка подрумяниться.
Затем деглазировать белым вином и бульоном и довести до кипения.
Добавить все ароматизаторы, специи и травы, положить в бульон обжаренные части кролика и тушить под крышкой в духовке при 160°С.
Спинки готовы примерно через 35 минут.
По часовой стрелке, начиная с 1 часа: крупа кукурузная, крупа мягкая пшеничная, крупа гречневая.
Приготовить поленту
Для поленты вскипятить овощной бульон с разрезанным пополам чесноком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Удалите чеснок, добавьте кукурузную муку в бульон, помешивая.
Отставьте кастрюлю в сторону и добавьте масло и сыр пармезан.
На картинке справа вверху вы видите кукурузную муку.
Кабачки, красный перец, желтый, зеленый, чеснок и тимьян.
Приготовить рататуй
Для рататуя нарезать все овощи.
Обжарить на оливковом масле, приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара.
Полейте томатной пастой и добавьте немного сока из жареного кролика.
В качестве альтернативы можно добавить томатное конкассе и посыпать тимьяном.
Точные инструкции по приготовлению рататуя можно найти в другом месте!
Жареный кролик – прекрасное семейное блюдо.
Подавать
Разогреть тарелку
Выложить овощи для поленты и рататуя.
Разрезать седло кролика и добавить.
Подавать быстро.
Обратите внимание на следующие инструкции по приготовлению рагу из кролика и жаркого из кролика со шпецле.
Желаю приятного аппетита!
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Пищевая ценность
3. Подготовьте жаркое и нарезку кролика к приготовлению
Вы покупаете кролика целиком и разделываете его на кухне.
-> Сначала отпустите задние и передние лапы,
-> Затем освободить спинку с почками и филе,
-> Оставить мочки живота на спине,
-> Чтобы можно было связать жареного кролика с жареной почкой.
На фото ниже показаны детали приготовления мяса:
Кролик в разрезе: спущенный и закругленный передний левый передний край, передние конечности вверху посередине, задние правые конечности с печенью.
4. Советы по приготовлению жареного кролика в духовке
Я готовлю жареного кролика в большой жаровне с крышкой…
- Сначала я обжариваю две завернутые части спинки в подсолнечном масле.
- Затем я снова вынимаю задние части из жаровни.
- Затем я жарю мясистые задние и передние ноги.
- Снова достаньте жареные ножки из жаровни, затем обжарьте нарезанные корнеплоды, такие как морковь, сельдерей, лук-порей, лук и чеснок.
- Добавьте сухое белое вино и овощной бульон и доведите до кипения.
- Поместите ножки и передние лапки кролика в жаровню, затем добавьте подготовленные рулетики и готовьте в духовке при 160°C под крышкой.
- Чуть не забыл про травы и специи: можно добавить тимьян, розмарин, лавровый лист, немного перца горошком и ягоды можжевельника по вкусу и наличию.
- Кусочки заячьей спинки, извините, кусочки кроличьей спинки готовы примерно через 35 минут, я подаю их первыми.
- Так как блюдо готовится довольно быстро, далее начинаем с гарниров…
Жаркое из кролика со средиземноморскими овощами и полентой.
5. Какие гарниры хорошо сочетаются с жареным кроликом
Я люблю подавать жаркое из кролика с легким овощным рататуем и полентой.
Оба гарнира готовятся быстро и просто.
Далее после рецепта вы найдете мой рецепт жаркого из кролика со шпецле,
Жаркое из кролика с ленточной лапшой и овощами, а также приправы к рагу из кролика.
5.1 Полента как гарнир к жаркому из кролика
Как правило, на порцию уходит около 70 г поленты.
-> Вскипятить 4 части овощного бульона (280 мл) с добавлением чеснока.
-> Смешайте бульон или удалите чеснок перед добавлением поленты.
-> Доведите поленту до кипения один раз после перемешивания и отставьте в сторону.
–> Профессионалы добавляют в поленту холодное сливочное масло, ореховое масло или немного мелко натертого пармезана.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Полента с ореховым маслом… Вкусно!
Совет по гарниру от шеф-повара Томаса Сикста
5.2 Рататуй и средиземноморские овощи для жарки кролика
№
Для овощей я нарезаю цветные перцы (желтые и красные) полосками или небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный цуккини и небольшой лук-шалот или жемчужный лук и маслины.
Я обжариваю овощи на сковороде с оливковым маслом и добавляю немного томатной пасты и немного сока от жареного кролика.
Приправьте овощи для рататуя небольшим количеством тимьяна, солью, перцем и небольшим количеством сахара.
Если у вас есть немного больше времени, я рекомендую очистить перец для овощей Рататуй.
Либо используйте овощечистку, либо снимите кожицу с перца, как PRO для специального рататуя – томатные кубики – томатное конкассе оптимально.
Украсьте жареные овощи рататуй томатной пастой.
5.3 Лапша с лентами, сливочный соус и овощи с жареным кроликом
Я люблю подавать тушеного кролика с ленточной лапшой и овощами и легким сливочным соусом.
Я обычно подаю кроличьи ножки на второе,
Вы можете либо удалить задние и передние ноги, либо подавать их целиком.
Ножки кролика на ленточной лапше с овощами и сливками.
5.4 Шпецле с жареным кроликом
Приготовить шпецле:
Еще одна вариация этого блюда – жареный кролик со шпецле.
Для этого приготовьте шпецле следующим образом:
-> В миске смешайте 250 г свежепросеянной муки с
.
—> 4 щепотки соли,
—> 2 щепотки черного перца и 2 щепотки мускатного ореха и
—> добавить 3 яйца и
—> 80–100 мл теплой воды.
-> Взбивайте тесто деревянной ложкой, пока оно не станет крутым и не начнет пузыриться.
–> Пропустите тесто для шпецле через терку для шпецле прямо в кипящую подсоленную воду.
-> Для тех, кто может, соскребите шпецле с доски.
-> Когда лапша всплывает на поверхность соленой воды…
-> Немедленно удалите их шумовкой и промойте холодной водой.
–> Смешайте слитые шпецле с растительным маслом, чтобы они не слипались.
–> Перед подачей на стол я добавляю шпецле в небольшое количество сливочного или орехового масла.
–> Приправить шпецле солью, перцем и мускатным орехом.
Шпецле в качестве гарнира. Spätzla, Spatzen и Spätzli, Nockerl, это немецкая паста!
5.5 Больше идей для гарниров
Картофельный гратен в фарфоровой форме для запекания.
6. Приготовьте рагу из кролика, совет для остатков кухни
Оставшиеся части тушеного кролика можно подавать целиком с ленточной лапшой или приготовить рагу из кролика.
Для рагу удалить приготовленные кроличьи ножки и побеги, аккуратно отделив мясо. Выложите мясо в соус и отварите рагу из кролика.
Из соуса удалить ароматические вещества, связать соус крахмалом, разведенным в холодной воде.