Блюда из кролика в духовке рецепт: Кролик в духовке сочный и мягкий рецепт с фото пошагово

Кролик в духовке — 5 важных правил приготовления

В статье расскажем нюансы как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным. Зная эти правила, вы сможете варьировать рецепты как хотите и ваш кролик всегда будет сочным и нежным.

Готовим кролика в духовке правильно

Когда начинаешь готовить кролика первое, что приходит в голову приготовить — это кролик в духовке. Это самый распространенный, да и несложный способ приготовления любого мяса. Рецептов очень много, но зная основные принципы можно не переживать о том, как правильно приготовить кролика в духовке, а экспериментировать, творить и пробовать всегда что-то новое.

Мясо кролика считается диетическим и самым нежирным мясом, поэтому при запекании кролика в духовке надо следовать нескольким основным правилам.

5 важных принципов готовки кролика

  1. Используйте максимально возможное и имеющееся количество соусов, дополнительных ингредиентов при запекании кролика в духовке. Неважно какой рецепт вы выбрали, запекаете в фольге, фаршируете и в духовку, или запекаете в сковороде, главное побольше сочных овощей (помидоры, грибы, лук, болгарские перцы, кабачки тоже подойдут), соусов. Если вы запекаете фаршированного кролика в духовке, то обязательно добавьте кусочки бекона и грибы.
  2. Если вы не фаршируете кролика целиком, то порежьте его на крупные кусочки, мелкие кусочки будут суховатыми. Обязательно запекайте кролика с костями, они дадут дополнительную сочность и вкус. 
  3.  Следуйте времени, указанному в рецепте. Старайтесь не открывать, не проверять кролика при готовке, плотно закатывайте в фольгу и плотно закрывайте крышку посуды, в которой запекаете. Обычно кролика запекают при 180-200 градусах, около 40-50 минут
  4.  Еще одним удачным решением будет замариновать кролика перед готовкой, можно либо на ночь, либо на 2-3 часа. Подойдут любые маринады, в зависимости от того, с чем вы готовите кролика в духовке. Можно замариновать в сметане, в обычном уксусе, в белом вине, в майонезе (самый наш любимый и не диетический способ). Кстати, из кролика, получается отличный шашлык. Можно прочитать нами опробованные и любимые маринады для шашлыка.
  5.  Последнее, что важно запомнить, берите кролика на рынках или у проверенных фермеров, потому что магазинный, замороженный кролик, скорее всего уже старый и будет дольше готовиться и не даст вам, если вы впервые готовите кролика, даже узнать, какое нежное, сочное и вкусное мясо кролика может быть.

Мы давно, как-то писали инструкцию, как выбрать мясо кролика

У нас на сайте есть уже опробованные нами рецепты кролика в духовке:

Кролик, запеченный с маслинами, маринованный в вине
Кролик, фаршированный абрикосами, запеченный в духовке
Запеченный кролик с капустой
Видео рецепт — фаршированный кролик

 

Что еще нужно знать 

Еще несколько правил готовки, запомните, одну важную вещь, что кролик по способу и принципу готовки, это тоже самое, что курица, поэтому все, что вы делаете с курицей, можно делать и с кроликом. Тушить, запекать, мариновать, все соусы и ингредиенты практически идентичны.
Кролик такое же белое мясо, только действительно диетическое, гипоаллергенное и содержит минимум калорий и максимум белка.

При правильной готовке кролика и правильном выборе мяса вы станете таким же поклонником крольчатины запеченной в духовке, как и мы
Попробуйте приготовить кролика в духовке от Ушастого фермера, почувствуйте себя гурманом!

 

Ножки кролика с овощами в духовке

Распечать рецепт

Ingredients

  • ножки кролика 4 шт.
  • картофель 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • чеснок зубчик 1 шт.
  • перец болгарский 0,5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • черри 6 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • масло оливковое 1,5 ст.л.
  • парика молотая сладкая 1 ч.л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • тимьян веточка 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Ножки кролика промыть. Подготовить (очистить и порезать) овощи. К овощам добавить масло, соль по вкусу, паприку, перемешать. Ножки подсолить и выложить в жаропрочную форму.

2

К кролику выложить овощи, добавить тимьян и полить соевым соусом. Плотно запаковать форму в фольгу и готовить в духовке при 200 градусах — 1 час.

3

Перед окончанием приготовления, фольгу снять и подрумянить блюдо. Ножки кролика, запеченные с картофелем в духовке готовы!

Питание

  • 529,1

    Калорий

  • 46,4g

    Углеводы

  • 42,6
    g
    Протеин

Интересные рецепты
Смотреть все

Видео-рецептЛегкие блюда

8 мая, 2023

По Анастасия Пулина

Запеканка из кролика и овощей – сладкие и соленые блюда

  • Для этого рецепта вам понадобится 10-литровая форма для выпечки или, что предпочтительнее, голландская духовка, наилучшие результаты будут достигнуты при использовании голландской духовки.

  • За день до этого тщательно промойте мясо кролика под холодной водой, поместите нарезанного кролика в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поместите его в холодильник. Утром слейте воду, промойте кролика и снова наполните кастрюлю холодной водой, добавьте кролика и оставьте его в воде, пока он не будет готов к обеду. Предпочтительно мясо должно находиться в воде в течение 24 часов или минимум 12 часов.

  • Подготовьте рабочее место, накрыв часть стола бумажными полотенцами, вытащите нарезанных кусочков кролика из воды и положите на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Также накройте бумажными полотенцами, кролик нам нужен сухим. При необходимости замените бумажные полотенца сухими, чтобы они впитали остатки воды. Оставьте кролика накрытым бумажными полотенцами на 30 минут. Выбросьте бумажные полотенца и, как только кролик высохнет, переложите его в большую кастрюлю.

  • Тем временем, пока с кролика стекает лишняя вода, приступаем к овощному соте.

  • Добавьте 1/2 стакана масла в большую сковороду на среднем огне, когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 7 минут, пока лук не станет прозрачным и золотистым, добавьте нарезанную морковь, варить еще 8-10 минут, помешивая по мере необходимости. Добавьте нарезанный болгарский перец, измельченный чеснок и грибы, а также соль и перец по мере необходимости. Варить еще 5-7 минут и выключить огонь.

  • Смешайте 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки перца и 3 столовые ложки муки и добавьте их к кролику, встряхните и хорошо перемешайте, чтобы кролик был полностью покрыт мукой, смесью соли и перца.

  • Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 1/2 стакана масла канолы, когда масло нагреется, положите кусочки кролика в один слой на сковороду и жарьте с каждой стороны в течение 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложить на блюдо и повторить с остальной частью кролика. Добавляйте масло в сковороду по мере необходимости.

  • После того, как кролик подрумянится, а овощи обжарятся, разогрейте духовку до 350F.

  • Теперь вам нужно выпекать кролика слоями в жаровне. Первый нижний слой представляет собой слой обжаренного мяса кролика, сверху слой обжаренных овощей, 5 зубчиков чеснока и 5 лавровых листьев. Еще один слой кролика, овощи, 5 зубчиков чеснока и 5 лавровых листьев.

  • Налейте 1 стакан вина в жаровню на кролика и овощи и 3 стакана воды. Теперь убедитесь, что выпечка не покрыта жидкостью, используйте столько воды, сколько необходимо, вода должна оставаться на 1 дюйм ниже верхнего слоя. Сверху положите 3 нитки розмарина, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку.

  • Выпекать 1 час 20 минут. Достаньте из духовки, выбросьте нити розмарина, украсьте свежей рубленой зеленью и оставшимися свежими нитями розмарина.

Рецепт тушеных кроличьих ножек — кулинария Нью-Йорк Таймс

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 8 задних лапок кролика, около 2 шт. от ½ до 3 фунтов
  • Соль
  • перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 больших лук-шалот, тонко нарезанный
  • ⅓стакана корнешонов, разрезанных пополам
  • ¼стакана рассола корнишонов
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 чашки куриного бульона или по необходимости
  • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 90 003 ⅓стакана нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Обсушите ножки кролика и приправьте солью и перцем. Поставьте большую жаровню на сильный огонь и разогрейте масло до мерцания. Обжарьте ножки кролика до румяной корочки с обеих сторон. Переложить на тарелку.

  2. Шаг 2

    Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте в сковороду лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 2–3 минуты. Добавьте корнишоны, рассол и уксус, увеличьте огонь и доведите до кипения. Вернуть кроличьи ножки в кастрюлю со скопившимся соком. Добавьте достаточное количество куриного бульона, чтобы он покрывал ноги примерно на ½ дюйма. Доведите до кипения, затем снимите с огня.

  3. Шаг 3

    Накройте форму и запекайте, пока крольчатина не станет мягкой, а голень легко сгибается, около 45 минут.

  4. Шаг 4

    Переложите ножки на тарелку и держите в тепле. Снимите корнишоны и лук-шалот с соуса и отложите в сторону. Верните кастрюлю на средний огонь и кипятите, пока соус не уменьшится примерно наполовину. Взбейте масло по кусочку за раз, посолите и поперчите по вкусу. Верните кролика, корнишоны и лук-шалот в сковороду, пока они не разогреются. Вмешайте петрушку. Для подачи положите на каждую тарелку по 2 ножки, сверху положите лук-шалот, корнишоны и соус.

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.