Блюда из кролика в домашних условиях: Блюда из кролика с фото от наших кулинаров

Содержание

Блюда из кролика — 10 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Блюда из кролика — это диетическое угощение. Мясо кролика хорошо усваивается, его рекомендуют кушать с овощными гарнирами. Кролика тушат, варят, жарят и запекают. Кролика используют реже, чем другие низкокалорийные виды мяса, из-за его стоимости. Крольчатина ценится из-за высокого содержания белка и незначительного содержания жира. Если вы хотите разнообразить меню, воспользуйтесь этой подборкой.

Содержание

  1. Кролик, запеченный в сметане в духовке
  2. Тушеный кролик с картошкой
  3. Тушеный кролик в сметане на сковороде
  4. Суп из кролика в домашних условиях
  5. Тушеный кролик с овощами
  6. Кролик, запеченный в рукаве в духовке
  7. Сочный кролик в соевом соусе
  8. Кролик с луком и морковью на сковороде
  9. Нежный кролик, тушенный в белом вине
  10. Кролик, запеченный целиком в духовке

Сообщить об ошибке

Кролик, запеченный в сметане в духовке

Кролик, запеченный в сметане в духовке, готовится просто, однако требует времени для вымачивания и маринования. Приготовленное мясо кролика подают в дополнении к любимым гарнирам. Сочный кролик с безумным ароматом сводит с ума. Приготовьте, уверяю – вам понравится!

  1. Тушку кролика ополосните и сложите в большую емкость. Залейте холодной водой. Оставьте на 2 часа, каждые полчаса меняйте воду. После вымачивания ополосните кролика, просушите бумажными полотенцами. Разделите на части.

  2. Морковку промойте или поскрябайте ножом. Кожуру снимите овощечисткой. С чеснока и луковицы снимите шелуху, ополосните.

  3. Очищенную луковицу нарубите острым ножом.

  4. Очищенную морковку нарежьте крупными кружочками.

  5. Овощи переложите в общую миску.

  6. Подготовленного кролика переложите в глубокую емкость. Приправьте солью и молотым перцем, сдобрите сметаной и маслом, полейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.

  7. Пакет для запекания заполните кусочками кролика, луком, чесноком и морковью, чередуя ингредиенты. Хорошо завяжите пакет. Зубочисткой сделайте проколы. Включите духовку, установив 200 градусов.

  8. В нагретую духовку поместите пакет с содержимым. Запекайте блюдо 40 минут. Затем откройте пакет и томите еще 15 минут.

  9. Мясо получится сочным и нежным.

  10. Аппетитное мясо кролика подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие!


Сообщить об ошибке

Тушеный кролик с картошкой

Тушеный кролик с картошкой понравится всем без исключения. Полноценное сбалансированное блюдо хорошо насыщает и согревает в прохладную пору года. Мясо выходит нежным и мягким, практически распадается на волокна. Тушеное блюдо особенно привлекает внимание мужской половины. Воспользуйтесь рецептом и радуйте любимых мужчин.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мясо кролика – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Французские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин свежий – веточка.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки кролика промойте под краном и обсушите салфетками.

Шаг 2. Морковку и картошку ополосните или поскрябайте ножом. Кожуру снимите овощечисткой. Луковицу избавьте от шелухи, ополосните. Овощи крупно нарежьте.

Шаг 3. Зубчики чеснока избавьте от шелухи. Помидорки сполосните и обсушите. Разделите на части. Перец чили сполосните и нарубите колечками.

Шаг 4. В казан или толстостенную огнеупорную посуду налейте растительное масло без запаха, которым привыкли пользоваться, и нагрейте на умеренной температуре. Кусочки кролика подрумяньте до красивой золотистости.

Шаг 5. Когда кролик зарумянится, сверху выложите нарезанные овощи. Приправьте солью, горошками перца, французскими травами. Налейте воду. Сверху положите веточку свежего розмарина. Накройте крышкой и томите на самом маленьком огне 1,5 часа.

Шаг 6. Мясо получится мягким и ароматным. Душистого кролика с картошкой подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеный кролик в сметане на сковороде

Тушеный кролик в сметане на сковороде по этому рецепту получается божественным. Восхитительный деликатес в сметане покорит ваше сердце раз и навсегда. Мягкое мясо в сметаной подливке, великолепно сочетается с картофельным пюре, макаронами или гарнирами из круп. Гарнир выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Газированная вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку кролика ополосните.

Шаг 2. Обрежьте жировую прослойку и отложите в сторону.

Шаг 3. Кролика сложите в большую емкость. Залейте газированной водой. Оставьте приблизительно на час.

Шаг 4. После вымачивания просушите бумажными полотенцами. Разделите на части.

Шаг 5. Сковородку нагрейте и выложите обрезанную жировую прослойку.

Шаг 6. Когда жир вытопится, можно приступать к обжарке.

Шаг 7. В раскаленный жир сложите кусочки кролика.

Шаг 8. Подрумяньте со всех сторон.

Шаг 9. Обжаренные кусочки мяса переложите в миску.

Шаг 10. На сковородке останутся зажарка, которая нам пригодятся.

Шаг 11. На дно налейте горячую воду.

Шаг 12. Когда вода закипит, отправьте к ароматной жидкости сметану.

Шаг 13. Размешайте венчиком до однородности и приправьте солью и любимыми специями.

Шаг 14. В сметанный соус переложите обжаренные кусочки кролика. Закройте крышкой и томите на минимальном огне около часа. Не забывайте время от времени переворачивать кусочки кролика.

Шаг 15. Сметанный соус загустеет, а мясо станет нежным и будет отходить от косточек. Аппетитное мясо кролика подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Суп из кролика в домашних условиях

Суп из кролика в домашних условиях – невероятно аппетитное горячее блюдо. Супчик получается легким и хорошо подходит для детского питания. Горячее блюдо согревает в холодное время года. Насыщенный супчик готовится без проблем и усилий. Пробуйте, это незабываемо!

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мясо кролика – ¼ шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 30 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте ингредиенты для наваристого горячего блюда.

Шаг 2. Морковку сполосните. Удалите кожицу овощечисткой. Репчатый лук избавьте от шелухи, ополосните. Кролика ополосните и сложите в большую посуду. Налейте воды. Добавьте одну луковицу, горошки перца и четверть морковки. Готовьте на маленьком  огне 50 минут.

Шаг 3. Вторую луковицу нарежьте острым ножом. Оставшуюся морковку нарубите брусочками.

Шаг 4. Раскалите сковородку. Вылейте масло и пассеруйте овощи.

Шаг 5. Картошку очистите и промойте. Через 25 минут в бульон отправьте одну целую картошку и лаврушку.

Шаг 6. Оставшийся картофель нарежьте кубиком. Рис промойте до прозрачной воды.

Шаг 7. Сваренную картошку достаньте из бульона и всыпьте рис.

Шаг 8. Затем отправьте нарезанный картофель и посолите.

Шаг 9. Целую сваренную картошку, измельчите и вместе с зажаркой переложите в суп. Зелень ополосните, просушите и нашинкуйте ножом, отправьте в суп. Отлично подойдет укроп и петрушка. Закройте крышку. Суп оставьте на плите минут на 30, чтобы он настоялся и немного остыл.

Шаг 10. Ароматный суп разлейте по тарелкам.

Шаг 11. Мясо получается нежным и разваливается на волокна, а бульон прозрачным и золотистым. Подавайте к столу. Кушайте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Тушеный кролик с овощами

Тушеный кролик с овощами заслуживает того, чтобы его приготовили на праздничное торжество или на званый ужин. Этот шедевр превзойдет ваши ожидания. Ароматное блюдо приведет в восторг ваших гостей. Изумительное сочетание ингредиентов идеально дополняет друг друга.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Мясо кролика – 750 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 450 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо кролика промойте и просушите салфетками. Я использую голени.

Шаг 2. Разделите на части. Возьмите кухонные ножницы или острый нож.

Шаг 3. Репчатый лук избавьте от шелухи. Нарежьте перьями.

Шаг 4. Широкую сковородку, у меня – вок, раскалите. Растопите сливочное масло. Насыпьте специи, чтобы они раскрылись и отдали свои ароматы.

Шаг 5. Обжарьте перья нарезанного лука.

Шаг 6. Далее сложите кролика, приправьте солью и специями, продолжайте готовить на умеренном нагреве.

Шаг 7. Картофель почистите, и нарежьте кубиками. Цуккини, сладкий перец и помидоры сполосните, просушите, нарубите кубиками. Не забудьте в перце удалить сердцевину. Цуккини при необходимости очистите от кожицы и внутренностей.

Шаг 8. Нарезанные овощи сложите поверх кролика. Подсолите и приправьте любимыми специями. Перемешайте и подождите, пока овощи немного осядут.

Шаг 9. Уменьшите нагрев. Выложите 450 граммов жирной сметаны. Лучше брать домашнюю сметану, но за ее неимением подойдет и сметана магазинная. Накройте крышкой и томите блюдо минут 40.

Шаг 10. Сочным и ароматным кроликом угощайте друзей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кролик, запеченный в рукаве в духовке

Кролик, запеченный в рукаве в духовке – восхитительный вариант для праздничного ужина. Шикарная подача, непревзойденный вкус, изумительный аромат украсит любые посиделки. Сочное блюдо принесет вам массу впечатлений и гастрономическое удовольствие.

Время готовки – 4 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо кролика – 0,5 тушки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 400 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сухая зелень – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее подготовьте продукты. Картошку сполосните и почистите от кожуры. Я использую овощечистку, так получается быстрее и экономнее. Тушку кролика ополосните, просушите. Подготовьте любимые пряности и специи.

Шаг 2. Мясо кролика разделите на порционные части.

Шаг 3. Кролика сложите в большую посудину, полейте маслом. Я использую подсолнечное масло без запаха.

Шаг 4. Далее приправьте солью, молотым перцем и сушеной зеленью. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Но не переборщите с пряностями, они с легкостью могут перебить вкус самого мяса. Массажными движениями вотрите специи и отставьте в сторону.

Шаг 5. Лук и зубчики чеснока избавьте от шелухи. Лук нарежьте толстыми кольцами, а чеснок тонкими слайсами. Сложите к кролику и перемешайте руками.

Шаг 6. Далее вылейте стакан кефира любой жирности. Затяните пленкой, уберите в холод на 2 часа, каждые полчаса доставайте и перемешивайте, чтобы процесс маринования происходил равномерно.

Шаг 7. Когда мясо кролика хорошо промаринуется, займитесь картошкой. Нарежьте ее дольками, полейте ложкой масла и приправьте любимыми специями, у меня те же – соль и перец.

Шаг 8. Объедините мясо с картошкой в общей емкости и хорошенько перемешайте руками.

Шаг 9. Нагрейте духовку до 220 градусов. Мясо с картошкой переложите в рукав для запекания, с двух сторон крепко завяжите и сделайте несколько проколов зубочисткой. Отправьте в духовку, запекайте 25 минут, затем снизьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 25 минут.

Шаг 10. Золотистое мясо кролика и картошку подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Сочный кролик в соевом соусе

Сочный кролик в соевом соусе не просто удивит вас, вы запомните это блюдо навсегда. Этот божественный аромат и безумно нежная текстура мяса доведет до головокружения. Такого вы точно никогда не пробовали. Душистые пряности великолепно сочетаются и не перебивают вкус диетического мяса. Кролик получается шикарным, готовится без проблем, с процессом справится каждый. Нужно лишь набраться терпения.

Время готовки – 3 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо кролика – 1 тушка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Сметана – 250 гр.
  • Вода – 3 ст.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Проверьте наличие всех продуктов для изысканного блюда из кролика.

Шаг 2. Тушку кролика промойте, разделите на порционные части и сложите в большую емкость.

Шаг 3. Приправьте розмарином, лимонным соком, соевым соусом, аджикой, майонезом, растертой лаврушкой, солью и молотым перцем.

Шаг 4. Хорошо перемешайте руками, запечатайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник или на балкон минимум на 2 часа, каждые полчаса доставайте и перемешивайте, чтобы процесс маринования происходил равномерно. Лучше убрать на ночь.

Шаг 5. Лук и морковку избавьте от шелухи и кожицы, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 6. Подрумяньте на масле без запаха до мягкого состояния.

Шаг 7. Когда овощи размягчаться, посолите и поперчите их, приправьте 4-мя зубчиками измельченного чеснока и сдобрите сметаной. Томите минут 5 на маленьком нагреве.

Шаг 8. Далее налейте горячую воду, и готовьте заливку до закипания. Позже уберите с плиты.

Шаг 9. Раскалите другую сковородку. Сложите кролика и на сильном огне подрумяньте со всех сторон. Делается это быстро, чтобы запечатать мясной сок внутри.

Шаг 10. Красивого румяного кролика переложите в высокий противень.

Шаг 11. Сверху ровным слоем разложите приготовленную заливку и закройте фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Томите нежнейшего кролика 40 минут.

Шаг 12. Аппетитным диетическим мясом кролика угощайте родных. Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь процессом!

Сообщить об ошибке

Кролик с луком и морковью на сковороде

Кролик с луком и морковью на сковороде останется в вашем сердце навсегда. Божественный аромат распространится на всю кухню, а домашние будут крутиться под ногами и с нетерпением ждать подачи. Сочное мясо с нежной подливкой великолепно сочетается с воздушным картофельным пюре. Минимум сложностей – максимум комплиментов и благодарностей.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо кролика – 800 гр.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 170 гр.
  • Горячая вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку кролика промойте и просушите. Если есть сомнения по поводу качества кролика, замочите его в подсоленной воде на час. Морковку ополосните, поскрябайте ножом или снимите кожицу овощечисткой. Луковицу освободите от шелухи, ополосните.

Шаг 2. Мясо кролика разделите на удобные части.

Шаг 3. Морковку натрите на терке, луковицу нарежьте, как вам нравится.

Шаг 4. Куски кролика щедро обваляйте в пшеничной муке.

Шаг 5. Сковородку раскалите. Смажьте маслом без запаха. Переложите запанированные кусочки кролика. Зарумяньте со всех сторон, чтобы внутри запечатать мясной сок.

Шаг 6. Далее добавьте порезанную луковицу.

Шаг 7. Следом отправьте натертую морковку, залейте сметаной, разбавленной горячей водой. Подсолите. Доведите до закипания. Убавьте нагрев до минимального состояния и томите под крышкой не менее часа.

Шаг 8. Сочное мясо нежного кролика дополните картофельным пюре и угощайте семью. Кушайте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный кролик, тушенный в белом вине

Нежный кролик, тушенный в белом вине – божественный деликатес, для которого совсем не обязательно ждать подходящего момента. Праздник можно устроить прямо сейчас, если у вас имеется тушка кролика. Изысканный вкус сложно передать словами. Попробовав однажды, диетическое мясо покорит вас навсегда. Благодарность и комплименты вам гарантированы.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мясо кролика – 600 гр.
  • Вино белое сухое – 200 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку кролика промойте и просушите бумажными полотенцами. Разделите на части. Сковородку раскалите. Смажьте маслом без запаха. Переложите кусочки кролика. Зарумяньте со всех сторон, чтобы внутри запечатать мясной сок.

Шаг 2. Лук освободите от шелухи, ополосните. Нарежьте удобным способом.

Шаг 3. Отправьте к румяному кролику. Томите, пока не испарится сок и лук не закарамелизируется.

Шаг 4. Влейте 200 миллилитров белого сухого вина и 150 миллилитров воды.

Шаг 5. После закипания приправьте солью и любимыми специями, закройте крышкой и томите на самом маленьком нагреве не менее 1,5 часов.

Шаг 6. Когда пройдет время, алкоголь выпарится, подливка загустеет, а мясо без труда будет отходить от костей.

Шаг 7. Сочное нежное мясо кролика по желанию, дополните любимым гарниром и угощайте семью. Кушайте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кролик, запеченный целиком в духовке

Кролик, запеченный целиком в духовке, поистине считается праздничным блюдом. Такую красоту можно увидеть только на картинке. Но если приготовить блюдо по этому рецепту, картинка превратится в реальность. Вкусно, ярко и празднично – все это сочетается в одном блюде, с которым справится даже дилетант.

Время готовки – 2 ч 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Бекон – 350 гр.
  • Мясо кролика – 1 тушка.
  • Картофель – 2 кг.
  • Соль крупная – 1 ст.л.
  • Розмарин – 5 веточек.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите все составляющие для удобства в одном месте.

Шаг 2. Картошку ополосните и очистите от кожуры. Я не люблю долго возиться, поэтому пользуюсь овощечисткой. Так получается эстетичнее и быстрее. Почищенной картошкой заполните большой противень, полейте маслом, приправьте крупной солью, перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 3 Время заняться кроликом. Рабочую поверхность застелите слайсами бекона, у меня специальный лоток. Можно это делать на разделочной доске.

Шаг 4. Тушку кролика промойте и просушите, переложите поверх бекона. Конечности обмотайте ломтиками бекона.

Шаг 5. Свободные края бекона сложите к центру так, чтобы вся тушка была целиком упакована в бекон.

Шаг 6. Аккуратно переложите тушку на картошку спинкой вверх. Важно, чтобы кролик не касался дна противня. В обратном случае блюдо может подгореть. Положите веточки розмарина. Включите духовку, установив 200 градусов.

Шаг 7. В нагретую духовку поместите противень с содержимым. Запекайте блюдо не менее часа. Затем отключите духовку и оставьте противень с кроликом внутри еще на полчаса. За это время мясо дойдет и отдохнет, получится сочным и нежным.

Шаг 8. Переложите картошку с кроликом на общее блюдо. Сверху полейте выделившимся соком.

Шаг 9. Угощайте гостей изысканным мясом и аппетитной картошкой. Кушайте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Как приготовить кролика в домашних условиях — секреты приготовления блюд из крольчатины

Карельские вести

Многие не знают, как приготовить кролика вкусно, а тем более правильно его разделать на порционные части. Располагая доступными рекомендациями, удастся подчеркнуть все самые лучшие стороны диетического и полезного мяса и превратить блюда с его участием в настоящий кулинарный шедевр.

© Карельские вести

Как вкусно приготовить кролика?

Видео дня

Блюда из крольчатины при правильном приготовлении не только вкусны, но и характеризуются высокой питательной ценностью. Однако, как и любой продукт, данное мясо имеет свои особенности переработки, о которых нужно знать, приступая к процессу.

Тушку разделывают на отдельные части.

Специфический запах крольчатины нейтрализуют вымачиванием.

Сочность продукта позволит сохранить маринад. С его же помощью можно придать блюду особенный вкус и пикантность.

Еще один способ сохранения сочности мяса – предварительное его обжаривание.

Диетическое мясо кролика великолепно сочетается с любыми овощами, грибами.

Особенный вкус блюдам из крольчатины придает розмарин, ягоды можжевельника, любая зелень.

Как разделать кролика?

Многих хозяек пугает предстоящая разделка кролика. Но в действительности процесс простой и при наличии острого ножа, ножниц и доски с ним справится каждый. Наглядные фото и пошаговые инструкции помогут выполнить задачу правильно.

1. Подготавливают все необходимое для разделки.

2. Извлекают из тушки внутренности и срезают жир.

3. Отрезают заднюю часть. Не рекомендуется при разделке пользоваться топором – необходимо разрезать тушку на части ножницами или ножом по суставу, сохраняя целостность костей.

4. Отрезают задние лапы.

5. Каждую лапу разрезают по суставу пополам.

6. Отрезают передние лапы.

7. Разрезают каждую переднюю лапу на 2 части.

8. Оставшееся туловище надрезают сверху ножом, определяя величину кусков.

9. Перерезают в месте насечек позвоночник по суставу ножницами.

10. Грудину избавляют от легких и разрезают на порции ножницами.

11. Складывают полученные порции кролика в миску.

Секреты приготовления кролика

Лакомый, аппетитный кролик, рецепт приготовления которого может быть как самым простым, так и изысканным, станет идеальным решением для праздничного меню, будничного ужина или любой другой трапезы. Чтобы блюдо удалось, нужно знать некоторые секреты.

Главное условие для получения желаемого результата – качественное и обязательно свежее (не замороженное) мясо молодого кролика.

Не следует останавливать свой выбор на зрелых тушках. Мясо у таких животных жесткое и имеет характерный запах, от которого труднее избавится.

Для улучшения характеристик мяса кролика вымачивают в подсоленной, подкисленной воде (обычной или минеральной), молоке или сыворотке.

Как замариновать кролика?

Правильный маринад для кролика не только придаст блюду нужные вкусовые оттенки, но и сделает его более сочным, нежным и мягким.

Максимально часто для маринования используют вино, лимонный сок, или просто микс из сухих специй, трав и чеснока.

Мясо кролика превосходно сочетается с большинством пряностей, принимая на себя их вкус и приобретая удивительную пикантность.

Следует избегать использования сладких компонентов, а вино применяют исключительно сухое с низким содержанием сахара.

После вымачивания хватит и часа маринования, чтобы мясо напиталось нужным вкусом. Без вымачивания кролика маринуют не менее трех часов.

Блюда из кролика – рецепты

Для тех, кто еще не сталкивался в кулинарии с подобными блюдами, нижеследующая информация о том, как можно приготовить кролика, чтобы дебют оказался удачным, а результат удовлетворил и повара, и едоков.

Самые простые блюда из кролика готовятся посредством тушения в сотейнике, казане или глубокой сковороде. Мясо дополняют лаконичным набором из лука и моркови или используют более оригинальные решения с многокомпонентным сопровождением в составе изысканных соусов и подлив.

Диетические свойства крольчатины способствуют использованию данного мяса при приготовлении супов и других первых блюд. Легкость полученных кулинарных композиций и великолепные вкусовые характеристики сочетаются с несоизмеримой пользой кушаний. Горячее готовят с овощами, с добавлением крупы, грибов или в любом другом составе на выбор.

Максимально вкусным мясо кролика получится, если приготовить его в духовке. Удачным сопровождением ломтиков в данном случае будет картофель или другие овощи, грибы и прочие добавки на выбор.

Тушеная крольчатина

Молочные продукты благотворно сказываются на вкусовых качествах крольчатины, как при вымачивании, так и в процессе термической обработки. Далее вы узнаете, как приготовить кролика в сметане просто, быстро, без особых хлопот и затей. Рецепт можно взять за основу для последующих собственных кулинарных творений и экспериментов.

мясо кролика – 1 кг;

морковь и лук – по 1 шт.;

сметана – 300 г;

горошины розового перца – 10 шт.;

майоран – 2 ч. ложки;

бульон или вода – 250 мл;

соль – 2 ч. ложки или по вкусу.

Куски подготовленной крольчатины обжаривают на сильном огне в раскаленном масле.

Добавляют лук и морковь, розовый перец, жарят 10 минут.

Сметану смешивают с бульоном или водой, приправляют по вкусу, выливают смесь к мясу.

Тушат кролика в сметане 1,5 часа.

Суп из кролика

Далее о том, как правильно приготовить кролика на первое. Суп на бульоне из крольчатины с мясом станет идеальным решением для домашнего обеда и удовлетворит разносторонние вкусы всего семейства. В качестве наполнения можно взять овощной микс из картофеля, лука с морковью, капусты или добавить любую крупу на выбор.

мясо кролика – 500 г;

морковь и лук – по 1 шт.;

картофель – 6 шт.;

рис (пшено, гречка) – 3-4 ст. ложки;

масло – 2 ст. ложки;

соль, приправы, зелень, сметана.

Отваривают до готовности куски кролика.

Отделяют от костей мясо, нарезают, возвращают в бульон.

Закладывают картофель, промытую крупу, варят 10 минут.

Добавляют в кастрюлю поджарку из лука и моркови, приправляют яство по вкусу, готовят еще 10 минут.

Подают суп из крольчатины со сметаной и зеленью.

Рецепт кролика в духовке

Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо осталось сочным и вместе с тем приобрело румяную, аппетитную корочку. Перед запеканием ломти можно подрумянить на сильном огне в масле на сковороде или щедро сбрызнуть перед термической обработкой оливковым маслом.

тушка молодого кролика – 1 шт. ;

картофель – 1 кг;

помидоры – 5-6 шт.;

морковь – 1 шт.;

грибы – 200 г;

белое вино – 200 мл;

чеснок – 4-5 зубков;

соль, перец, специи, зелень, оливковое масло.

Ломти крольчатины натирают солью, перцем, чесноком, оставляют на пару часов.

На противень укладывают помидоры, грибы, кружки моркови, посыпают все травами и чесноком.

Сверху раскладывают мясо, поливают блюдо вином и маслом, отправляют в разогретую до 190 градусов духовку.

Через час кролик, запеченный в духовке, будет готов.

Жаркое из кролика

Рецепт следующего блюда для тех, кто с особым почтением относится к жаркому. Из изложенных рекомендаций вы узнаете, как приготовить кролика в подобном исполнении, чтобы мясо и овощи порадовали несравненной гармонией вкуса. Секрет успеха в соусе, приготовленном с добавлением изюма или чернослива.

мясо кролика – 750 г;

картофель – 1 кг;

морковь и лук – по 2 шт.;

растительное и сливочное масло – по 50 г;

сметана – 50 г;

томатная паста – 30 г;

изюм или чернослив – 50 г;

бульон – 1 л;

чеснок – 2 зубка;

соль, перец, специи, зелень.

Приготовление кролика начинают с маринования в смеси из соли, перца и специй.

В смеси масел обжаривают поочередно до румяности крольчатину, морковь, лук и картофель.

Укладывают мясо в казан, тушат с добавлением бульона 40 минут.

Сверху выкладывают овощи.

Смешивают сметану с пастой, изюмом, чесноком и бульоном, заливают смесью содержимое казана.

Запекают блюдо под крышкой при 190 градусах 45 минут.

Как приготовить кролика в мультиварке?

Разобраться, как готовить кролика в мультиварке поможет нижеизложенный рецепт. В данном случае мясо дополняется грибами, морковью и сметаной. Однако набор сопровождающих крольчатину компонентов можно составить согласно своим предпочтениям, заменив грибы картофелем, кабачком или другими овощами.

мясо кролика – 0,5 кг;

шампиньоны – 250 г;

морковь – 2 шт.;

сметана – 250 г;

масло – 100 г;

соль, приправы, зелень.

В режиме «Жарка» подрумянивают на масле ломти крольчатины.

Добавляют кружки моркови, а затем грибы, жарят 10 минут.

Добавляют приправленную сметану, переводят прибор на «Тушение».

Через 50 минут вкусная крольчатина будет готова.

Тушенка из кролика

Тушенка из кролика в домашних условиях готовится, как правило, когда нужно переработать большое количество мяса. Блюда из свежего продукта всегда вкуснее, однако, когда нужно сэкономить время или быстро сообразить питательную и вкусную трапезу, заготовка будет весьма уместна. Количество соли и специй указано на 1 пол-литровую банку.

мясо кролика;

соль – 1 ч. ложка с горкой;

горошины перца и лавр – по 2 шт.

Ломти мяса вымачивают 6-12 часов в воде, раскладывают по банкам с солью и специями.

Заливают в банки воду и ставят в духовку на час томиться при 180 градусах, время от времени подливая кипяток.

Убавляют жар до 130 градусов и выдерживают заготовку еще 4 часа.

Укупоривают банки и убирают под «шубу».

Читайте НАС ВКонтакте

Легкий рецепт тушеного кролика | De’s Home Style Food Crafting

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте. Мерси!

Простой рецепт рагу из кролика . По сути, это простой рецепт тушеного мяса , который можно легко приготовить из курицы, но попробуйте с дичью. Вкусы очень разные.

Дома мы называем это Civet de Lapin .

Моя прабабушка была настоящим домашним поваром. Она могла приготовить все типы рецепты дичи , но кролик был ее сильной стороной, особенно когда был приготовлен в виде паштета .

Французское рагу из кролика: Civet De Lapin à la Grandmère

Хотите знать, как приготовить мясо дичи? Изучите эти рецептов медленного приготовления для дичи , включая кролика!

Свежее мясо кролика стало довольно дорогим и обычно продается в дорогих супермаркетах, таких как Whole Foods®. На таких рынках, как Wegmans®, продаются упакованные мясные продукты D’Artagnan.

Где еще можно найти мясо? Вы можете заказать его в Интернете по адресу: Dartagnan Foods ®

Я регулярно езжу в Мэриленд, и один из их продовольственных магазинов Giant® выделил около 3 футов своего мясного прилавка исключительно для продуктов D’Artagnan: паштетов всех типов, мяса дичи, включая ребра буйвола высшего качества, утиных сосисок, фирменных сосисок и кролика. !

Вот где я нашел свою. В Giant® я заплатил чуть более 22 долларов за целого кролика весом чуть менее 3 фунтов. Я рассматриваю эту покупку как редкое удовольствие.

Как разрезать цельного кролика на порционные кусочки

Нажмите на ссылку , чтобы открыть галерею фотографий , показывающих, как разрезать цельного кролика на порционные кусочки. Это действительно легко сделать.

Если вы предпочитаете пропустить этот шаг, крольчатина доступна в отдельных отрубах – спинка, ножки или корейка.

Хотите без костей ? Вы можете иметь это тоже.

Дикий заяц намного «игривее» (и дороже), чем выращенный на ферме кролик.

Это не значит, что выращенный на ферме кролик стоит недорого. Уже нет.

Так, как когда-то делала бабушка!

Оригинальный рецепт Civet De Lapin (рецепт традиционного рагу из кролика) действительно очень прост. Тем не менее, я стараюсь упростить и адаптировать рецепты, где это возможно, без ущерба для вкуса.

Я рекомендую использовать лук-шалот вместо лука . Существует целый мир различий во вкусе.

Не бойся чеснока. Вы можете испугаться, узнав, сколько я использую, но есть рецепты, особенно тушеные блюда, где добавление чеснока (я имею в виду свежих чеснока) поднимет вкус на новый уровень.

Вы будете тянуть соломинку, кто получит остатки!

Приготовление рецепта простого рагу из кролика

Рагу из кролика — Civet De Lapin © www.food-crafting.com

Распечатать

Рецепт простого рагу из кролика

  • Автор: Де Эштон
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Французская деревенская кухня
  • Кухня: Французская

Описание

Ничто так не говорит МНЕ о еде, как тушеный кролик. Это возвращает меня к моим детским дням во французской сельской местности, окруженной несколькими поколениями замечательных семейных поваров.


Шкала

Ингредиенты

  • Кролик весом 3 фунта, разрезанный на 8 порционных частей – обсушить
  • 1/2 фунта ломтиков бекона
  • Приправа McCormick Montreal Chicken®
  • 1 1/2 фунта нарезанных белых грибов
  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 3–4 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 3/4 чашки рубленой свежей петрушки
  • Бутылка красного кулинарного вина Holland House® на 12 унций
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 1/2 стакана муки общего назначения

Инструкции

  1. В большой сковороде с толстым дном обжарьте кончики и кусочки бекона на медленном огне. Вытапливайте жир до тех пор, пока дно сковороды не будет покрыто тонким слоем жира. К тому времени бекон должен стать хрустящим, но не подгореть.
  2. Снимите бекон со сковороды.
  3. Добавьте в сковороду кусочки кролика. Не толпитесь. Возможно, вам придется обжаривать мясо двумя партиями.
  4. Когда кусочки хорошо подрумянятся с одной стороны, приправьте по вкусу приправой «Монреальский стейк». Переверните мясо, чтобы оно подрумянилось с другой стороны. Время года. Удалить из кастрюли; отложите в сторону, пока вы подрумяниваете вторую партию мяса. Снимите со сковороды.
  5. В сковороду добавьте нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и петрушку. Слегка подрумяньте и аккуратно перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
  6. Сверху положите все грибы. Дайте грибам вариться около 5 минут, пока они не станут жидкими. Равномерно перемешайте с луком-шалотом.
  7. Посыпьте грибы мукой, чтобы она равномерно покрывала их. Хорошо перемешайте грибы и лук-шалот, чтобы мука равномерно распределилась по всему объему. Позвольте муке сформировать светлый ру, очищая дно кастрюли, чтобы освободить все коричневые кусочки.
  8. Равномерно распределите грибы по сковороде и сверху положите обжаренного кролика.
  9. Налейте красное вино и куриный бульон между кусочками кролика и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить их по всему мясу.
  10. Добавьте достаточное количество жидкости, чтобы оно почти покрывало мясо.
  11. Варить под крышкой около 1 часа. Я использую крышку с регулируемым вентиляционным отверстием. В этот момент я открываю вентиляционное отверстие примерно на 1/3 и готовлю еще 1/2 часа. Это позволит жидкости немного испариться и соус загустеет.
  12. Подавать с картофельным пюре.
  13. À стол! Приятного аппетита.

Примечания

Примечание: следите за крошечными костями. Некоторые размером с зубочистку.

Карта рецептов от

Еще рецепты французской кухни:

  • Ficelle Picarde: Пикантные блинчики с начинкой из ветчины и грибов Duxelles
  • Свиные ножки в белом вине: Country Comfort Food
  • Rillettes de Porc: мясо в горшочках
  • Фаршированные помидоры по-бабушкиному
  • Телячьи отбивные по-нормандски
  • Бланкет Де Во А Л’Ансьен

Предметы сервировки и демонстрации:

  • Мой первый набор посуды! Назовем ее «винтажной»… Посуда Denby Camelot.
  • Большой овальный поднос William & Mary от Wilton Armetale – также идеально подходит для индейки на День Благодарения!

Большой овальный сервировочный поднос Wilton Armetale Acanthus, 19,25 дюймов на 15,25 дюймов Прямоугольный сервировочный поднос Wilton Armetale Belle Mont с ручкой, 18 дюймов на 12 дюймов Большой овальный сервировочный поднос Wilton Armetale Stafford, 17,5 дюймов на 15 дюймов

(3662 посещения, сегодня 110 посещений)

Содержание страницы

  • 1 Рагу из кролика по-французски: Civet De Lapin à la Grandmère
    • 1.1 Как разрезать цельного кролика на порционные кусочки
    • 1.2 Как бабушка готовила!
  • 2 Приготовление рецепта простого рагу из кролика
  • 3 Рецепт простого рагу из кролика
    • 3. 1 Описание
    • 3.2 Ингредиенты
    • 3.3 Инструкции
    • 900 93 3.4 Примечания

  • 4 Еще рецепты французской кухни:
    • 4.1 Предметы сервировки и демонстрации:

Рецепты кроликов |

Кролик на гриле

 

Ингредиенты:

1 кролик

Масло

Перец

Соль

90 002 Проезд:

Положить кролика в соль и воду на полчаса, ошпарить кипятком, вытереть насухо, смазать маслом, посыпать перцем и немного посолить. Выложите его на решетку, часто переворачивая, чтобы он прожарился насквозь, не становясь твердым и сухим. Когда подрумянятся, выложить на горячее блюдо, обильно смазать маслом с обеих сторон, добавить немного соли и перца. Поставить в духовку, приготовив при этом четыре чайные ложки уксуса, одну горчицы и одну смородинового желе или коричневого сахара. Вылейте это на кролика, втирая, затем полейте соусом и подавайте горячим.

 

Кролик от шеф-повара

 

Ингредиенты:

1 кролик или 2 фазана (нарезать на кусочки)

Соль и белый перец

Fl

6 ломтиков бекона, нарезанных квадратиками lg

1 репчатый лук, мелко нарезанный

8 очень крупных грибов, целых или нарезанных на четвертинки

6 унций говяжьего бульона

1 стакан сметаны

Направления: 90 003

Приправьте мясо солью и белым перцем и обваляйте в муке. На разогретой сковороде обжарьте кусочки бекона примерно наполовину. Добавьте кролика и/или фазана и обжарьте с обеих сторон. Добавить лук и обжарить с мясом. Добавьте грибы. Залейте все говяжьим бульоном и поставьте в разогретую до 450 градусов духовку на 30 минут или до готовности мяса. Выньте мясо. Взбейте сметану с оставшимся соком из сковороды и полейте мясо.

Кролик Рецепты в удобном для печати формате PDF

Кролик с карри

 

Ингредиенты:

2 луковицы

1 яблоко

1 ст.л.

1 ст. л. Порошок карри

2 ст. Вода

1/4 ч. л. Соль

1 т. Изюм

1 Кролик, очищенный и выпотрошенный

1 ст. л. Мука

9 0002 1/2 лимона

Указания:

Растопить в кастрюле стекающий сок, нарезать лук и обжарить до коричневого цвета. Тем временем очистите, удалите сердцевину и натрите яблоко и добавьте к луку.

Смешайте порошок карри с водой и добавьте соль. Вылейте эту смесь в кастрюлю с луком и яблоком и доведите до кипения. Изюм нарезать и добавить к кролику с суставами. Слегка кипятите в течение двух часов. За десять минут до подачи добавьте муку и лимонный сок.

 

Жареный кролик

 

Ингредиенты:

1 cл Мука

1 ч.л. Соль

Перец по вкусу

90 002 Кулинарный жир

1 Нарезанный кубиками лук

Сок 1/4 лимона

Как добраться:

Нарежьте кролика по желанию. Обваляйте кусочки в смеси муки, соли и перца. Подрумяньте кролика как минимум в 4 ст. кулинарного жира, а затем добавить нарезанный кубиками лук и лимонный сок. Накройте крышкой и готовьте до готовности.

 

Колбаса из кролика

 

Ингредиенты:

1 фунт мяса кролика

4 ломтика бекона

1/4 ст печени кролика

1/4 стакана лука — очищенного и нарезанного кубиками

1 ст.л. чеснока — очищенного и измельченного

1 ч.л. Шалфей — рубленый

1 ч.л. Розмарин — рубленый

1 ч.л. Чабрец — рубленый

1 ч. л. Петрушка — рубленый

1 1/2 ч.л.

2 ч.л. перца

1 ч.л. хереса

1 ч.л. орехового масла

3/4 стакана густых сливок

1 яйцо

3 унции кроличьего мяса, обжаренного, крупно нарезанного 90 003

2 фута свиной оболочки

Куриный бульон — по необходимости

Указания:

Поместите кролика, бекон, печень и лук в мясорубку; измельчить через среднюю матрицу. Добавьте травы и приправы, херес и масло; комбинировать. Крышка; мариновать в течение 3 часов при температуре 45 градусов по Фаренгейту. Поместите три четверти смеси в кухонный комбайн; процесс, пока не сформируется шар, около 20 секунд. Добавьте яйца; процесс. Не выключая процессор, медленно добавьте сливки. Переложить в миску; добавьте оставшуюся молотую смесь и обжаренного кролика. Хорошо перемешать. С помощью кондитерского мешка выдавите смесь в оболочку. Свяжите в сегменты длиной 4 дюйма; висеть 1 час. Нагрейте бульон до 160 градусов по Фаренгейту; добавить колбасу.