Содержание
Запеченная курица с тыквой и яблоком, пошаговый рецепт на 1728 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с весенними овощами
Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Calzone – итальянская закрытая пицца
Майоран можно заменить базиликом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
432
кКал
18%
Белки | 55 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
14 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные голени | 6 шт. |
½ шт. |
тимьян свежий | 3 веточки |
яблоки | 1 шт. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы.
Нарезать ломтиками, уложить в форму, посыпать солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом, добавить тимьян.Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 10 — 15 минут до полуготовности.
В сковороде обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить обжаренные куриные ноги в форму, сюда же выложить тыкву. Нарезать яблоко кусочками.
Положить пару веточек тимьяна, вернуть форму в духовку и довести до готовности 20 — 25 минут.
Посыпать свежей зеленью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
выпекать, запекатьнарезатьосновные блюдаяблокииз курицызапеченнаяинтернациональная кухняпп-рецепты из тыквыиз тыквыс тыквойс яблоками
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Daria Saveleva | Курица с тыквой и оливками
1Ноябрь
Курица с тыквой и оливками в соусе из томатов и красного вина — идеальное осеннее блюдо: густое, сытное, ароматное. А цвета какие! Напоминают окраску опадающих листьев, правда?:)
Этот рецепт я нашла в книге Джейми Оливера «Супер еда на каждый день», когда делала её обзор, который вы можете прочитать в этой подробной статье.
Мне снова не пришлось многое менять. Просто положила больше приправ, подняла температуру духовки, снова добавила чеснок гораздо позже, чтобы он не сгорел, и нарезала тыкву крупнее, чем рекомендовано, боясь, что она превратится в кашу пока готовится курица. Кстати, тыкву баттернат можно готовить прямо в шкурке. Я долго не решалась, но попробовала по совету Джейми и теперь делаю только так.
В оригинальном рецепте также присутствовали лесные грибы. У меня, к сожалению, не нашлось подходящих, поэтому добавила для сытности красную фасоль. Если решите поступить аналогично, варите фасоль заранее или выбирайте баночную без консервантов и сахара.
Джейми рекомендует подавать к такой курице цельнозерновой хлеб. Попробуйте! Его очень здорово макать в остатки соуса.
У меня есть ещё два блюда из книги «Супер еда на каждый день», чтобы вы могли составить о ней своё представление:
— хвост сёмги, запечённый с зелёным чаем, чесноком и кунжутным маслом,
— батончики мюсли.
Другие хорошие рецепты с курицей в блоге
1. Салат Цезарь с оригинальной заправкой от Джейми.
2. Пряное куриное филе с соусом из авокадо в пите, тоже от Джейми :).
3. Очень вкусная курица с картофелем в сливочно-горчичном соусе.
4. Сочная курица, запечённая с оливками, лимоном и чесноком.
5. Сытный салат с курицей и брокколи от Кэти Куинн Дэвис.
6. Идеальный для любого праздника террин из индейки с клюквой, грецкими орехами и розмарином.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Курица с тыквой и оливками в соусе из томатов и красного вина — идеальное осеннее блюдо: густое, сытное, ароматное. На основе рецепта Джейми Оливера.
Категория
Главное блюдо
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 1 hour
Общее время 1 hour 10 мин.
Порции 4
Автор Daria Saveleva
- 2
средних головки репчатого лука
нарезать каждую на 6 частей - 4
зубчика чеснока
раздавить плоской стороной ножа и крупно нарезать - 2
ломтика
копчёного бекона
нарезать - 3
ч.л.
сушёных листьев розмарина
(можно использовать свежий) - 2
лавровых листа - 600
г
сладкой тыквы
почистить и крупно нарезать - 100
г
лесных грибов
опционально - 150
г
отварной или консервированной красной фасоли - 700
г
томатов в собственном соку
снять шкурки и сохранить сок - 250
мл
красного сухого вина - 4
куриных бедра на кости
снять кожу - 10
маслин с косточкой
раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки - по вкусу
соль - по вкусу
молотый чёрный перец - по вкусу
молотый кайенский перец - по вкусу
молотая копчёная паприка - масло
для жарки - цельнозерновой хлеб
для подачи
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разогреть на плите большой сотейник. Добавить бекон, розмарин и лавровые листы, обжарить около 2 минут. Затем положить в сотейник лук, посолить его, добавить немного масла для жарки и, периодически помешивая, готовить на средне-низком огне 10 минут. Ввести чеснок, готовить ещё 1 минуту.
Раздвинуть спатулой лук и положить на сковороду курицу, тыкву и грибы, если используются. Налить красное вино, готовить на среднем огне пока не выпарится запах алкоголя.
Добавить соль, чёрный и кайенский перцы и копчёную паприку. Вылить в сотейник томатный сок с помидорами, размять их деревянной ложкой, чтобы остались крупные кусочки. Распределить сверху оливки и фасоль, если используется. Долить немного горячей воды, чтобы тыква и курица были покрыты жидкостью. Довести до кипения.
Поставить в духовку и запекать до готовности курицы около 40 минут.
Попробовать соус, при необходимости добавить ещё приправы.
Подавать блюдо горячим с цельнозерновым хлебом.
1. Вместо бёдер можно использовать другие крупные кусочки курицы с костями.
2. Не нужно добавлять и грибы и фасоль, выбирайте что-то одно.
3. Я использую для жарки топлёное (гхи), кокосовое масло или масло рисовых отрубей.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
- Джейми Оливер, запечённая тыква, куриное рагу, курица, курица в соусе, курица с тыквой, оливки, соус из красного вина, томатный соус, тыква, тыква в соусе, челлендж_ДжеймиО
Целая курица, приготовленная в тыкве Рецепт на Food52
- Делает
переменные суммы
Перейти к рецепту
Заметки автора
Мы устали от этого с цыпленком, грудкой фазана и курицей Корниш. «Оригинальный рецепт» взят из «Поваренной книги палеодиеты». На снимке Корнуоллская курица, каждая в «своей тыкве». —jdcooker
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1
целая курица или другая птица - 1
тыква достаточно большая, чтобы в нее поместилась птица - 1
лук-порей крупный - 1
красный болгарский перец - 1 чайная ложка с горкой
травы прованские - некоторый
зубчики чеснока, мы используем 6 - некоторый
сливочное масло, масло, жир по необходимости - некоторый
куриный или овощной бульон, при необходимости - 1
ВСЯ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ (без пластиковых или резиновых деталей) сковорода, достаточно большая, чтобы вместить тыкву (мы используем одну из наших чугунных сковородок) - 1 / 2 чайная ложка
мускатный орех (по желанию)
Маршруты
- вымойте тыкву снаружи. Вырежьте верхнюю часть, но не забудьте сделать отверстие достаточно большим, чтобы курица или другая нечисть попала в тыкву, и ОБЯЗАТЕЛЬНО наклоните разрез так, чтобы «крышка» вошла в отверстие. Вычистите семена (центр крышки консервной банки отлично подходит для этого, используйте 2 крышки вместе, если они начинают гнуться). Сохраните семена и приготовьте их позже для еды, если они вам нравятся.
- Удалите шею и потроха, промойте птицу внутри и снаружи, затем свяжите концы ног вместе. Это поможет вытащить птицу из тыквы после ее приготовления.
- Поперчите птицу снаружи, добавьте жир от птицы в оливковое или другое растительное масло/жир, затем подрумяньте как можно больше кожи на сковороде, которую вы выбрали ранее для приготовления тыквы/птицы.
- Разрежьте болгарский перец и удалите семена. Разрежьте лук-порей пополам и промойте любой песок или мелкий песок, которые часто находятся между листьями, под проточной водой. Убедитесь, что вы делаете это хорошо, иначе у вас могут быть песчаные овощи позже. Нарежьте оба овоща до желаемого размера.
- Очистите чеснок и нарежьте его, как вам нравится.
- Бросьте подготовленный лук-порей и болгарский перец в сковороду, которая использовалась для обжаривания птицы, добавляя больше масла, если/по мере необходимости. жарить около 4 минут. Затем добавить прованские травы, соль и перец по вкусу, чеснок и незадолго до готовности добавить 1/2 чайной ложки мускатного ореха.
- Выложите приготовленные овощи на курицу или другую птицу, которая находится в тыкве.
- Если тыква была снята с куста в течение нескольких недель или если она казалась «сухой», когда вы ее чистили, вы можете добавить немного куриного или овощного бульона на этом этапе, одну или две чашки, но используйте свое хорошее мышление. на предмет того, нужен ли он. В свежесобранных тыквах НАМНОГО больше жидкости, чем в тыкве, собранной некоторое время назад.
- Наденьте тыкву сверху и накройте стебель фольгой, чтобы он не загорелся. Если хотите, можете смазать верх тыквы маслом, мы иногда делаем это, а иногда нет — решать вам.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, затем положите на сковороду тыкву и птицу в тыкве и готовьте около 2 часов 45 минут.
- Чтобы подать, возьмите сковороду и все к столу и слушайте ооо и ааа, тыкву на сковороде!!!! Снимите крышку, перелейте «суп» в миску по мере необходимости, затем возьмите курицу или другую птицу и переложите птицу на блюдо. Завершите удаление «супа». Удалите часть мякоти тыквы (без кожицы) и положите в миску для супа, добавьте немного куриного или другого куриного мяса поверх тыквы и, наконец, полейте все это супом и подавайте, сделайте «чашу» для каждого человека.
- Любое оставшееся мясо можно использовать для ОТЛИЧНЫХ бутербродов, а оставшуюся несъеденную мякоть тыквы можно смешать с любым дополнительным «супом» и/или овощами, чтобы приготовить потрясающий тыквенный суп.
Популярно на Food52
Куриное карри с тыквой и кокосом — Рецепт полезного тыквенного карри
Автор: Мадлен Опубликовано: 09.03.2020 Обновлено: 06.07.2021
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Куриное карри с тыквой и кокосом () — вкусный и пикантный рецепт карри из тыквы, приготовленный из ароматных специй, тыквенного пюре и сливочного кокосового молока. Используйте остатки консервированной тыквы в этом полезном курином карри!
Используйте оставшееся тыквенное пюре для рецепта пикантного тыквенного карри
Это тыквенно-кокосовое карри с курицей — идеальный способ использовать любое оставшееся тыквенное пюре. Просто возьмите тыкву и смешайте ее с пикантными специями, курицей и сливочным кокосовым молоком для полезного куриного карри.
Это теплое и сливочное, но острое карри — прекрасное блюдо для холодных осенних ночей. Я подаю это тыквенно-кокосовое карри с рисом из цветной капусты или обычным рисом в зависимости от настроения и от того, нахожусь ли я в Whole30 или нет.
Вы также можете сделать этот рецепт полностью веганским, добавив 2 банки нута вместо курицы!
Ознакомьтесь с другими полезными рецептами из тыквы
- Острая паста с тыквой
- Полезная тыква с курицей и чили
- Полезные тыквенные маффины с шоколадной крошкой
- Шоколадное печенье с тыквой и специями
Какие кухонные принадлежности мне понадобятся, чтобы приготовить тыквенно-кокосовое куриное карри?
- Мерные ложки
- Мерный стакан для жидкостей
- Мерные стаканы
- Консервный нож
- Большая сковорода
- Острый нож
- Разделочная доска 9000 4
- Деревянная ложка для смешивания
Какие ингредиенты нужны для приготовления этого полезного тыквенного карри рецепт?
- Желтый лук
- Зубчики чеснока
- Масло авокадо
- Куриная грудка или нут
- Полножирное кокосовое молоко
- Тыквенное пюре
- Имбирь молотый
- Куркума молотая
- Тмин
- Корица
- Черный перец
- Соль
- Порошок чили
- Дополнительно: марантовый крахмал
Могу ли я вместо этого использовать обычные молочные продукты?
Да! Если вы хотите использовать обычные молочные продукты, вы можете использовать несоленое сливочное масло и густые сливки вместо топленого масла и цельного кокосового молока.
Как приготовить тыквенное карри
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты
Сначала нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и смешайте специи в небольшой миске. Затем нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
Шаг 2: Обжарьте лук, чеснок и специи
Затем добавьте масло авокадо в сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата около 3 минут. Затем добавьте смесь специй в сковороду и обжарьте специи с луком и чесноком в течение минуты.
Шаг 3: Обжарьте курицу
Затем увеличьте огонь до среднего и добавьте курицу в сковороду с луком, чесноком и специями. Обжаривайте курицу, часто помешивая, пока она почти полностью не приготовится, около 5 минут.
Шаг 4: Вскипятите в соусе и загустите
Затем смешайте тыквенное пюре и кокосовое молоко в небольшой миске. Вылить на сковороду и увеличить огонь. Готовьте, пока смесь не запузырится. Затем уменьшите огонь до кипения.
Варить без крышки 8 минут. Необязательный шаг для загущения соуса: при кипении смешайте 1/4 стакана воды с 1 столовой ложкой аррорутового крахмала. Вылейте смесь в кастрюлю и помешивайте, пока соус не загустеет. Снимите с огня и наслаждайтесь!
Шаг 5: Наслаждайтесь!
Можно ли сделать это тыквенное карри вегетарианским?
Да, просто замените курицу на 2 банки нута, и вы получите полностью веганский рецепт!
Как долго это тыквенно-кокосовое карри может храниться в холодильнике?
После приготовления храните это тыквенно-кокосовое куриное карри в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.
С чем мне это подавать?
Я люблю подавать это тыквенное карри с рассыпчатым белым или кокосовым рисом и жареными овощами! Я люблю готовить хрустящие ростки брюссельской капусты и подавать их в той же миске, что и карри.
Рецепт
Куриное карри с тыквой и кокосом
★★★★★
5 из 28 отзывов
Полезное куриное карри на одной сковороде со сливочно-тыквенным пюре!
Рецепт: Мэдлин
Подготовка: 10 минутПриготовление: 20 минутВсего: 30 минут
Печать
Приколи это
Оценить рецепт
Сохранить рецепт
порций: 4 порции 1x
Ингредиенты
- 1 небольшая желтая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. порошка чили
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 1 банка жирного кокосового молока (15 унций)
- 1/4 стакана тыквенного пюре
- Дополнительно: 1/4 стакана воды
- Дополнительно: 1 столовая ложка аррорутового крахмала
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Нарежьте кубиками желтый лук, измельчите чеснок и смешайте все приправы в небольшой миске
- Затем курицу кубиками
- Нагрейте масло авокадо, лук и чеснок в большой сковороде на среднем огне
- Обжаривать до появления аромата около 3 минут
- Добавьте специи на сковороду и поджарьте около минуты
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте курицу на сковороду
- Обваляйте курицу в специях и обжаривайте почти до полной готовности около 6 минут
- Пока курица готовится, смешайте тыквенное пюре и кокосовое молоко в небольшой миске
- Налейте соус в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего, пока соус не начнет пузыриться
- Довести до кипения и варить 8 минут, время от времени помешивая
- Дополнительный шаг для загущения соуса: смешайте 1/4 стакана воды и 1 столовую ложку аррорутового крахмала, вылейте смесь в кастрюлю, перемешайте, пока соус не загустеет и не покроет курицу
- Снимите с огня и наслаждайтесь рисом или рисом с цветной капустой и овощами
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.