Содержание
Рагу с курицей и красной фасолью, пошаговый рецепт на 2050 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Букатини Cacio e Pepe
Это классический итальянский рецепт пасты, где в соусе два основных компонента — cacio (сыр) и pepe (черный перец). Мне кажется, что мы сегодня классику немного улучшили. Следите, чтобы в соусе не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капуста, тушенная с белыми грибами
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить
Юлия Высоцкая
Реклама
«Фрау Марта»
Подготовка
10 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
683
кКал
29%
Белки | 74 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 86 г |
% от дневной нормы
18 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 500 г |
лук репчатый | 200 г |
морковь | 140 г |
перец болгарский | 150 г |
красная фасоль в томатном соусе ТМ «Фрау Марта» | 2 банки |
чеснок | 15 г |
по вкусу |
помидоры | 200 г |
растительное масло | по вкусу |
зелень | 4 веточки |
красная фасоль в собственном соку ТМ «Фрау Марта» | 1 банка |
специи | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления аппетитного рагу нам понадобятся следующие ингредиенты.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Посолите по вкусу.
Нарежьте лук, морковь, перец, помидор.
Добавьте овощи к курице.
Добавьте красную фасоль в томатном соусе ТМ «Фрау Марта» и красную фасоль в собственном соку ТМ «Фрау Марта», доведите блюдо до кипения и тушите еще 3 минуты. Добавьте специи по вкусу.
Посыпьте рагу рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рагукуриное филеиз овощейкрасная фасольфраумартаосновные блюдаавторская кухняконсервированиерагус чеснокомс помидорамис лукомс перцем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить
с вишней
и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блюда с красной фасолью и куриным филе, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с красной фасолью и куриным филе, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Красная фасольКуриное филе
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 27 рецептов
Сортировать:
Весенний салат с куриной грудкой
Автор: Валерия Кислова
8 порций
40 минут
Суп с фасолью и курицей
Автор: Катя Кнышева
5 порций
35 минут
спецпроекты
04:20
Энчилада
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
Салат с красной фасолью, курицей и сухариками
Автор: Людмила
8 порций
30 минут
Суп из фасоли с курицей
Автор: Nataliya Tref
4 порции
Минестроне с куриной грудкой
Автор: Irina Papsheva
6 порций
Рагу по-мексикански
Автор: Екатерина Горшенина
4 порции
Как приготовить классические сырники на сковороде
Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт
Картофельные драники: рецепты разных кухонь
Классические национальные блюда
спецпроекты
Запеченная курица по-мексикански
Автор: Ольга Худина
4 порции
35 минут
Итальянский красный суп с сосисками и фасолью
Автор: Kshu Kshu
10 порций
Томатный суп с фасолью и курицей
Автор: наталья иванова
6 порций
20 минут
Грибной салат с курицей и красной фасолью
Автор: Виктория Пьявкина
4 порции
30 минут
Фасоль с мясом и красным перцем
Автор: Diana Burmistrova
7 порций
55 минут
Салат из курицы, фасоли и овощей с йогуртовой заправкой
Автор: Виктория Останина
1 порция
15 минут
Куриный салат с фасолью и грибами
Автор: msbonus
4 порции
5 минут
Рецепт курицы по-каджунски (одно блюдо на сковороде!)
Этот рецепт курицы по-каджунски представляет собой полноценное блюдо, приготовленное на одной сковороде всего из 8 ингредиентов! Включает в себя нежные куриные бедра, покрытые пушистой красной фасолью Cajun и рисом, приправленным сладким красным перцем и сочными помидорами! Эта каджунская курица с рисом настолько проста и вкусна, что сразу же станет любимицей всей семьи!
Комментарий избранного читателя (из Pinterest): «Безумно легко приготовить и отличный вкус!» — Кори
Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2017 года. Он был обновлен и содержит дополнительную информацию об этом рецепте курицы по-каджунски, а также советы по приготовлению курицы по-луизиански и риса по индивидуальному заказу!
Привет, друзья! Надеюсь, вы проголодались и любите каджунскую еду! Потому что сегодня мы готовим смелый куриный ужин Ragin Cajun, который вам и вашей семье понравится!
Быстрый переход — Содержание
Курица по-каджунски: обзор рецептов
Поприветствуйте это простое, свежее чудо из курицы, риса и бобов в стиле каджун, приготовленное на одной сковороде! Честно говоря, я просто называю это ВКУСНОСТЬЮ! Потому что эта рисовая мука на сковороде заставит вас почувствовать, что вы перенеслись прямо в Байу, поездка на воздушной лодке аллигатора явно не включена!
Вот что происходит в этом рецепте курицы по-каджунски! Сочные, нежные, с хрустящей кожей куриные бедра красиво прижаты к подушке из легкого, пушистого белого риса, поцелованного слегка пряными, дымными, каджунскими приправами; и усеянный пухлой красной фасолью, жареными на огне помидорами и сладким красным перцем. По сути, эта сковорода наполнена СМЕЛЫМИ и НАДЕЖНЫМИ ароматами Cajun!
Возьми ураган, приготовь курицу с красной фасолью и рисом и приготовься к ароматному городу.
Почему вам понравится этот каджунский рецепт
- Простые ингредиенты! Для приготовления этого запеченного цыпленка по-каджунски требуется 8 простых ингредиентов, а также несколько основных продуктов!
- Быстро и просто! Использование консервированной фасоли и банки помидоров поможет быстро и легко приготовить это блюдо из курицы, риса и фасоли! Это идеальный вариант семейного ужина в будний день!
- Одна кастрюля! Попрощайтесь с многочасовым мытьем посуды с помощью этого рецепта для сковороды с одной сковородой!
- Аромат! Этот цыпленок в луизианском стиле обладает пикантным вкусом! Он дымный, пряный, землистый, пикантный, пикантный и совершенно вкусный!
- Полноценный обед: Избавьтесь от стресса во время ужина с этим блюдом из одной кастрюли, так как оно включает в себя все! Этот домашний рецепт богат белком, клетчаткой и белками, что делает его легким и полноценным вариантом ужина для вашей семьи!
- Гибкость: Этот рецепт курицы по-креольски гибок и невероятно прост в настройке! Не стесняйтесь добавлять или заменять любые овощи, которые вы любите, такие как перец чили, шпинат и грибы!
Ингредиенты для курицы и риса по-каджунски
Вам понадобятся восемь легкодоступных ингредиентов, чтобы приготовить этот простой ужин из курицы по-луизиански! В этом каджунском рецепте куриного риса используются обычные приправы из кладовой, а также свежие овощи, чтобы все было быстро и без суеты, не жертвуя вкусом!
- Птица: Для этого южного рецепта с курицей и рисом вам понадобятся четыре куриных бедра с костями. Я предпочитаю использовать куриные бедра с кожей, так как они получаются наиболее вкусными и сочными! Если вам не нравится кожица, просто снимите ее перед едой!
- Каджунская приправа: Я рекомендую использовать домашнюю смесь каджунских специй, чтобы придать блюду насыщенный вкус!
- Масло: Для обжаривания курицы используйте оливковое масло хорошего качества!
- Лук: Одна маленькая желтая луковица придает идеальный оттенок сильного, но мягкого лукового вкуса!
- Болгарский перец: Вы можете использовать сладкий перец любого цвета, который вам нравится – красный, оранжевый, желтый и/или зеленый! Мне лично нравится, как сладкий вкус красного сладкого перца дополняет остроту каджунской специи!
- Рис: Вам понадобится 1 чашка длиннозернистого белого риса для красной фасоли и риса по-каджунски!
- На складе: Куриный бульон (или бульон) придает пикантный вкус каджунскому рису и бобам! Я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать уровень соли!
- Красная фасоль: Самая распространенная фасоль в каджунской красной фасоли и рисе – это маленькая красная фасоль. Вы можете использовать консервированную красную фасоль и фасоль взаимозаменяемо в этом рецепте курицы по-каджунски; однако, пожалуйста, слейте и хорошо промойте бобы перед использованием!
- Помидоры: Одна банка запеченных на огне помидоров обеспечивает идеальные сладкие и сочные вкусовые хлопья!
Заменители
- Цыпленок: При желании вместо куриных бедер можно использовать куриные грудки с костями! Обратите внимание, возможно, вам придется уменьшить время выпечки в рецепте!
- Колбаса: Вы можете заменить курицу на колбасу андуй или использовать их комбинацию, чтобы приготовить куриную колбасу по-каджунски!
- Лук: Если вы предпочитаете более сладкий вкус лука, вы можете заменить желтый лук на красный лук или лук-шалот!
- Бульон: Куриный бульон более ароматный и насыщенный; однако вместо этого вы можете использовать куриный бульон!
Вариации
- Вегетарианская опция: Вы можете легко сделать это блюдо вегетарианским, убрав курицу и заменив куриный бульон овощным бульоном!
- Чеснок: Если вы любите чеснок, я рекомендую добавить несколько зубчиков измельченного свежего чеснока! (Вы можете добавить его прямо перед рисом на шаге 5!)
- Помидоры: Если сезон свежих помидоров, перед подачей к столу добавьте немного черри или виноградных помидоров к красной фасоли и рису!
- Перец халапеньо: Я всегда добавляю халапеньо для легкого острого вкуса!
- Травы: Свежие травы — прекрасный способ добавить яркий аромат! Я рекомендую петрушку или кинзу для этого острого рецепта cajun!
- Лайм: Чтобы по-настоящему оживить жареные и запеченные куриные бедра, попробуйте выдавить на блюдо свежий лайм прямо перед подачей на стол! (Вы можете использовать лимонный сок, если вы в крайнем случае!)
- Соус: Сбрызните курицу, рис и фасоль небольшим количеством острого луизианского соуса, чтобы придать им еще более пикантный вкус! Или попробуйте сбрызнуть это блюдо сливочным соусом ремулад, если вы предпочитаете более прохладный вкус!
Из чего сделаны специи каджун?
Приправа для курицы по-каджунски представляет собой смесь сушеных специй и трав, характерных для кухни по-каджунски. Смесь специй обычно включает кайенский перец, копченую паприку и чесночный порошок, а также кошерную соль и перец.
Вы можете купить каджунскую или креольскую приправы или приготовить свои собственные, используя обычные приправы из кладовой! Моя домашняя приправа Cajun — это идеальная смесь кайенского перца, копченой паприки и чеснока, а также лукового порошка, сушеного тимьяна, сушеного орегано и свежемолотого черного перца! Он обеспечивает самый непреодолимо крепкий дымный и слегка пряный вкус!
Как приготовить курицу по-каджунски?
Этот цыпленок по-креольски с красной фасолью и рисом очень прост в приготовлении, на приготовление уходит всего 15 минут!
- Сначала вы начнете с приправляя курицу обильно со ВСЕХ сторон вкусной каджунской специей!
- Затем вы нагреваете немного масла в сковороде и готовите курицу до золотисто-коричневого цвета и вкуса с обеих сторон. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
- Затем вы добавите свежие овощи прямо в ту же сковороду и обильно приправите их солью и перцем. Готовьте их, пока они не станут красивыми и мягкими!
- Уменьшить огонь и добавить белый рис .
- Затем влейте бульон , посыпьте еще приправой Cajun и добавьте бобы и помидоры . Хорошо перемешайте все, чтобы объединить.
- Добавьте курицу обратно в сковороду, поместив ее в рис. Накройте сковороду крышкой и поместите ее в духовку, предварительно нагретую до 350 градусов по Фаренгейту.
- Иди налей себе коктейль (или моктейль!) и приходи через 25 минут . Снимите крышку и продолжайте запекать примерно 10 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается и курица не будет приготовлена (до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту).
- Выньте сковороду из духовки, украсьте свежей зеленью и кусочками перца халапеньо. Возьмите самую большую вилку, какую только может человек, и наслаждайтесь .
Советы по выбору лучшей курицы по-каджунски с рисом
- Куриные бедра: Приведенный ниже рецепт курицы по-каджунски требует куриных бедер с костями. Вы можете использовать как без кожи, так и с кожей. Я рекомендую использовать кожуру (то, что использовала я), потому что хрустящая корочка просто восхитительна.
- Каджунская специя: Вы можете купить смесь каджунских специй в магазине или приготовить ее самостоятельно. Я настоятельно рекомендую вам сделать свой собственный. Вероятно, все приправы у вас уже есть в кладовке, а сделать их своими руками намного дешевле, чем покупать готовые. Я включил рецепт DIY в раздел примечаний к рецепту ниже.
- Сковорода для духовки: Для этого рецепта вы можете использовать любую сковороду, но убедитесь, что она имеет прямые стенки, плотно закрывающуюся крышку и подходит для использования в духовке. Я использовала чугунную сковороду диаметром 12 дюймов.
Курица по-луизиански: часто задаваемые вопросы
Курица по-каджунски с рисом острая?
Курица по-каджунски слегка острая с едва уловимым привкусом остроты . Основным источником тепла для этого каджунского блюда является кайенский перец в смеси каджунских специй.
Если вы готовите курицу по-каджунски для детей или тех, кто не может есть острую пищу, вы можете уменьшить количество приправ в рецепте. В качестве альтернативы, если вы готовите каджунскую приправу с нуля, вы можете просто уменьшить количество кайенского перца в смеси специй!
Красная фасоль — это то же самое, что и фасоль?
№ Красная фасоль и фасоль – два разных вида фасоли . Красная фасоль розового цвета, меньше и круглее по форме, похожа на фасоль пинто. Фасоль, с другой стороны, намного крупнее и имеет более темный малиновый цвет.
Могу ли я вместо этого использовать фасоль?
Вы можете использовать красную фасоль и фасоль как синонимы в этом простом рецепте cajun! Тем не менее, это действительно зависит от того, какую текстуру и вкус вы предпочитаете! Красная фасоль имеет более кремовую текстуру и немного более «бобовый» вкус.
Что подходит к курице по-каджунски?
Этот обед из одной кастрюли отличается простотой и содержит все – курицу со специями по-каджунски, красную фасоль, рис и множество овощей! Однако, если вы хотите накормить голодную семью и хотите чего-нибудь на гарнир, то приведенные ниже блюда станут отличным дополнением к этому рецепту!
- Щенки Hush: Пушистые щенки Hush — моя любимая закуска, которую можно подавать с курицей по-каджунски и рисом!
- Булочки: Мягкие, маслянистые булочки подходят ко всему! Эти одночасовые булочки отлично сочетаются с острым блюдом из курицы!
- Кукурузный хлеб: Сладкий кукурузный хлеб — отличный гарнир к курице с рисом! Добавьте в тесто немного сыра чеддер и маринованных перцев халапеньо, чтобы поднять его на ступеньку выше!
- Салат: Будьте проще и используйте любые овощи, которые висят в вашем ящике для фруктов! Сбрызните его острым ранчо для быстрого и полезного гарнира!
- Жареные овощи: В качестве легкого гарнира, который испачкает еще одно блюдо, запеките ваши любимые свежие овощи! Картофель, кукуруза, брокколи, спаржа, листовая капуста и стручковая фасоль идеально сочетаются с курицей и рисом по-луизиански!
Как долго хранятся остатки курицы и риса?
Из остатков цыпленка по-каджунски и риса можно приготовить вкусный обед, который можно сразу разогреть! Дайте блюду полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере. При правильном хранении остатки могут храниться в холодильнике для до 4 дней. Если вам нужно более длительное хранение, вы также можете заморозить остатки! Храните их в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев .
Перенесите свои вкусовые рецепторы в Big Easy и приготовьте эту простую курицу по-каджунски с красной фасолью и рисом. Ваш рот даст вам пять, клянусь.
До следующей недели, друзья, хорошего настроения и удачной готовки!
XOXO
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Другие рецепты каджунской и креольской кухни
Вы ищете другие южные рецепты ресторанного качества? Попробуйте эти семейные фавориты дальше!
- Тако с креветками по-каджунски и капустой (Идеально для тако во вторник!)
- Грязный каджунский рис (One Pot!)
- Креветка с медовым маслом Cajun (такая пикантная!)
- Хрустящие крылышки по-каджунски (пальчики оближешь!!)
Лучший рецепт курицы по-каджунски с красной фасолью и рисом👇
Распечатать рецепт
5 от 7 голосов
Курица по-каджунски с красной фасолью и рисом
Сочные, хрустящие куриные бедра во главе с дымным, каджунским пряным рисом, усеянным с красной фасолью, красным перцем и помидорами. Курица Skillet Cajun — это полноценное блюдо, приготовленное в ОДНОЙ сковороде всего из 8 ингредиентов. Легкая, свежая и наполненная вкусом, эта курица по-каджунски станет отличным ужином в будний день!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Блюдо: первое, основное блюдо
Кухня: американская, каджунская, луизианская , красный сладкий перец , сковорода, помидоры
Порций: 4
Калорийность: 410ккал
Автор: Cheyanne Holzworth
1 Консервный нож
1 большой сковорода (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
Мерные ложки и чашки
Большая кухонная ложка — для перемешивания во время приготовления!
- 4 куриных бедра — с костями (с кожей или без кожи, в зависимости от предпочтений)
- 2 ст.л. смеси специй Cajun — разделить (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 2 ст.л. оливкового масла — разделить (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 небольшая желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 чашка длиннозернистого риса
- 1 ½ чашки куриного бульона (или бульона)
- 1 (15 унций) банка красной фасоли – высушенная и промытая
- 1 (15 унций) банка жареных нарезанных кубиками помидоров с их соком
- Дополнительные гарниры: нарезанная свежая петрушка, нарезанный халапеньо
9 0036
Разогреть духовку от до 350 градусов по Фаренгейту.
Приправьте курицу: Равномерно посыпьте 1 ½ столовой ложки смеси специй Cajun на курицу с обеих сторон. Руками вотрите приправу в куриные бедра.
Подрумяненная курица: Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с прямыми стенками (с плотно прилегающей крышкой) на среднем огне. Добавьте курицу (кожей вниз) и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.
Обжарить овощи: (Если вы используете куриные бедра без кожи или сковорода сухая, добавьте оставшуюся столовую ложку масла). Добавьте лук и болгарский перец. Приправьте щедро солью и перцем. Варить до мягкости, около 2-3 минут.
Добавьте рис, затем оставшиеся ингредиенты: Уменьшите огонь до среднего и добавьте рис, помешивая, чтобы он покрыл его. Добавьте бульон, фасоль, нарезанные кубиками помидоры и оставшуюся ½ столовой ложки приправы Cajun. Перемешайте и увеличьте огонь до среднего.
Верните курицу на сковороду: Добавьте курицу кожей вверх обратно в сковороду, поместив ее поверх риса или частично в него. Доведите содержимое до кипения. Сразу накройте сковороду крышкой и отправьте в разогретую духовку.
Выпекать в течение 25 минут под крышкой. Снимите крышку и продолжайте запекать без крышки в течение 10–15 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается и курица не будет готова. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Сервировка: Украсьте петрушкой и перцем халапеньо по желанию. Наслаждаться!
- Цыпленок: Этот рецепт цыпленка по-каджунски требует куриных бедер с костями – без кожи или с кожей! Я рекомендую использовать кожу (показано здесь). Кожа не только защищает курицу, сохраняя ее влажной, но и хрустящая кожа вкусна! Тем не менее, вы можете снять кожицу перед подачей на стол, чтобы сохранить немного калорий и жира!
- Размер сковороды: Для этого рецепта вы можете использовать любую сковороду, но убедитесь, что она имеет прямые стенки, плотно закрывающуюся крышку и подходит для использования в духовке. Я использовала чугунную сковороду диаметром 12 дюймов.
- Каджунская приправа: Вы можете использовать купленную в магазине смесь каджунских специй или приготовить ее самостоятельно! Я настоятельно рекомендую вам сделать свой собственный. Вероятно, все приправы у вас уже есть в кладовке, а сделать их своими руками намного дешевле, чем покупать готовые. Сделай сам — Смесь специй Cajun: https://www.nospoonnecessary.com/cajun-spice-homemade-cajun-seasoning/
Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 4 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.
Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 27 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 893 мг | Калий: 478 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 6,4 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,6 мг
© Ложка не нужна. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, не перечисляйте инструкции, вместо этого дайте прямую ссылку на этот пост.
Рецепт чили с курицей и красной фасолью
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 17.02.23
Диана Рэттрей
Этот вкусный, хорошо приправленный рецепт чили готовится из куриной грудки, овощей и консервированной красной фасоли. Это показывает, что вам не нужно использовать красное мясо, чтобы приготовить сытный перец чили, наполненный овощами, такими как болгарский перец и лук. Вы можете подавать этот чили на обед, ужин или как часть игрового дня.
В этом рецепте все просто: используется консервированная фасоль или мелкая красная фасоль. Если у вас есть сушеные бобы, приготовьте их в соответствии с указаниями на упаковке — возможно, им потребуется длительное замачивание, поэтому планируйте заранее.
Не стесняйтесь уменьшать рецепт наполовину или увеличивать его для толпы.
2 фунта куриных грудок или бедер без костей, нарезанных кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1/2 стакана нарезанного лука
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка порошка чили
1/2 чайной ложки молотого тмина
2 банки (14 унций) красной фасоли (маленькая красная фасоль или фасоль)
1 банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками
1 банка томатной пасты (6 унций)
1 банка (4 унции) мягкого зеленого перца чили, нарезанного
1 стакан несоленого куриного бульона
1 чайная ложка сахара, по желанию
1/8 чайной ложки кайенского перца
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Диана Рэттрей
Нагрейте оливковое масло в 5-литровой жаровне или чайнике на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте от 4 до 5 минут или до полной готовности и мягкости. Шумовкой переложите курицу в миску; охладите, пока вы не будете готовы добавить обратно к чили.
Диана Рэттрей
Добавьте масло в ту же сковороду на среднем огне; готовьте зеленый и красный перец, лук и чеснок, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
Добавьте порошок чили и тмин; перемешать, чтобы смешать и варить в течение 1 минуты. Добавьте фасоль с жидкостью, помидоры с жидкостью, томатную пасту, зеленый перец чили и куриный бульон. Добавьте сахар и кайенский перец, если используете. Доведите перец чили до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Варить без крышки примерно 25-30 минут, время от времени помешивая.
Диана Рэттрей
Добавьте курицу обратно в кастрюлю и продолжайте готовить в течение 5-10 минут. Попробуйте и добавьте кошерную соль и молотый черный перец по желанию.
Разложите чили по тарелкам и украсьте по желанию. Вы можете посыпать чили сметаной, нарезанным зеленым луком, кинзой или тертым сыром. Он также хорошо сочетается с кукурузным хлебом или крекерами.
Диана Рэттрей
Советы
- Если вы хотите усилить вкус, купите цельные семена тмина. Обжарьте их на небольшой сковороде с антипригарным покрытием, пока они не подрумянятся. Затем перемолоть в мельнице для специй или чистой кофемолке. Вкус свежемолотого жареного тмина во много раз сложнее, чем у полки со специями.
- Охладите остатки. Чили хранится в холодильнике до трех-четырех дней. Если вы не съедите его за это время, заморозьте отдельные порции в герметичных контейнерах. Он будет храниться в морозильной камере от четырех до шести месяцев. Чтобы подать, вы можете просто положить его в микроволновую печь и готовить, пока он не станет горячим.
Вариант рецепта
- Для этого чили можно использовать консервированную курицу из белого мяса, а не нарезанные кубиками куриные грудки.