Рецепты блюд из муки кукурузной: Блюда из кукурузной муки — рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта)

Содержание

10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

За последние пару лет среди кулинаров вырос спрос на кукурузную муку благодаря ее полезным свойствам и гастрономическим возможностям. Этот диетический продукт богат витаминами, природной клетчаткой, калием, железом и магнием.

Чаще всего на основе кукурузной муки готовят выпечку, сочетая иногда с пшеничной, ржаной или рисовой мукой. Печенья, лепешки и пироги — эти лакомства обретают новый вкус, текстуру и даже цвет. Если вы так же, как мы, любите кукурузную муку или хотите поближе с ней познакомиться, эта подборка для вас. Встречайте — 10 лучших рецептов выпечки с кукурузной мукой от подписчиков «Едим Дома»!

Кукурузно-кокосовый заварной кекс

В Доминикане этот кекс называют кукурузным хлебом (Corn bread), хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами. Молоко и кокос — замечательная компания для кукурузной муки, эти ингредиенты рождают очень мягкий и нежный кекс.

Подробный рецепт.

Вафли кукурузные к чаю

Кукурузная мука делает вафли ароматными и хрустящими! Подавайте это блюдо на завтрак с вареньем, мягким творогом, ягодами или фруктами. А если у вас нет вафельницы, замесите точно такое же тесто и приготовьте из него оладушки — все гениальное просто!

Подробный рецепт.

Апельсиновое печенье без сахара

Простой и быстрый рецепт апельсинового печенья без сахара и глютена! В качестве замены сахара можно использовать мед, сироп топинамбура или финиковый сироп.

Подробный рецепт.

Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

Если вы еще ничего не готовили из кукурузной муки, начните с этого пирога! Главное — не жалейте абрикосов: благодаря им выпечка получится очень яркой и сочной. Кстати, вместо миндаля можно использовать грецкие орехи — все зависит от того, что вы больше любите.

Подробный рецепт.

Шоколадные кексы с вишней

Совет от Юлии Высоцкой. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более рассыпчатым. Крупа чувствуется на зубах, довольно приятно похрустывает, а мука нет. Если делаете с крупой, то высыпьте ее в кастрюлю, залейте кипятком (около 120 мл), хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте ей постоять 30 минут, пока не впитает всю воду.

Подробный рецепт.

Кукурузный манник с яблоками

Для этого рецепта не нужны какие-либо сложные ингредиенты и техника. Достаточно тарелки, ложки для замешивания и формы для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, он идеально подходит для завтрака! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые: сливы, абрикосы или груши. 

Подробный рецепт.

Кростата с джемом и творожным сыром

Кростата — это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками: сладкими и несладкими. Этот пирог может быть открытым, а может быть и с решеткой из полосочек теста. Его название происходит от слова crosta, что означает «корочка».

Подробный рецепт.

Мягкое тыквенное печенье на сметане и кукурузной муке

Эксперименты с кукурузной мукой продолжаются! Мы дополним ее тыквенным пюре, сметаной и получим яркое мягкое печенье. Если вам кажется, что мало сахара, добавьте еще ложку.

Подробный рецепт.

Пирог с нектаринами и кукурузной мукой

Этот пирог получается очень пушистым и солнечным благодаря наличию нектаринов и кукурузной муки. Наш любимый ингредиент придает выпечке рассыпчатости, а нектарины — влажности и сочности!

Подробный рецепт.

Печенье «Поцелуи дамы»

Во время приготовления в тесто можно добавить пару ложек какао-порошка, и у вас получатся шоколадные «поцелуи». В этом случае замените темный шоколад на белый, чтобы соединить между собой половинки печенья — получится очень красиво на черно-белом контрасте! Вместо шоколада можно использовать варенье.

Подробный рецепт.

Надеемся, что вы по достоинству оценили возможности кукурузной муки. Делитесь своими лучшими рецептами солнечной выпечки!

Блюда из кукурузной муки: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото


Кексы

Порций: 8
Время готовки:
55 мин.

Описание рецепта

Блюда из кукурузной муки очень полезны. К сожалению, они редки на нашем столе. И очень зря, потому что кроме полезности, они могут быть очень вкусными – если правильно их приготовить.
Блюда из кукурузной муки, которые мне известны – это банош, мамалыга, малай. Все их я попробовала на Западной Украине и там же узнала, как вкусно можно готовить из кукурузной муки. Особенно малай – это такой, если хотите, кукурузный кекс. Научила меня его готовить моя бывшая коллега по работе Татьяна. Очень такой солнечный человек, прямо как кекс из кукурузной муки рецепт, которого здесь привожу. Он тоже напоминает яркое желтое солнышко.

Малай – одна из изюминок западно-украинской кухни. Я думаю, что название его происходит от родственного лова «мамалыга», или английского «маис», то есть кукуруза. Хотя кекс из кукурузной муки также является традиционным и для соседней Молдовы. Кстати, я как-то читала об одном уникальном селении именно в этой стране. У его жителей до глубокой старости были здоровые зубы. После исследований ученые пришли к выводу: мамалыга и малай является главной причиной здоровья зубов. Кроме того, кукурузная мука богата витамином B и хорошо выводит из организма всякие шлаки.

Готовится кукурузный кекс довольно быстро и не требует каких-то чрезвычайных навыков. Это хорошее решение в том случае, когда к вам неожиданно пришли гости, а угостить их особо нечем, ну или когда в выходной день хочется чего-то вкусного, но долго стоять у плиты не хочется.

На этом лирическое вступление заканчиваю и, наконец, расскажу вам, как готовится кукурузный кекс малай.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • пачка (250 г) маргарина или масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2,5 стакана кукурузной муки;
  • 2/3 ч. ложки пищевой соды.

Готовим по шагам:


Растапливаем маргарин или масло, после этого хорошо перемешиваем его с сахаром. Желательно, чтобы сахар как можно лучше растаял.



Отдельно в миске взбиваем яйца, но не до густой пены. Небольшой совет: желательно, чтобы они были комнатной температуры, тогда пирог будет пышнее.



После того как яйца будут взбиты, добавляем их к масляно-сахарной смеси. И хорошо вымешиваем.



Отдельно подготавливаем кукурузную муку. Просеиваем ее в большую миску, чтобы насытить кислородом. Добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем



Муку высыпаем в жидкую массу и хорошо вымешиваем. Консистенция теста должна быть, как густая сметана. Если тесто получилось более жидким – добавьте еще немного муки.



Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вылейте тесто для кекса из кукурузной муки в форму, рассчитывайте, что выпечка немного поднимется. Я использовала форму диаметром 29 сантиметров. Форму перед этим желательно хорошо смазать маслом, если она не силиконовая или не из антипригарного материала.

Выпекайте 30 минут. После того как малай несколько остынет в форме (10 минут будет достаточно), переложите его для полного остывания на решетку.



Когда будете подавать, полейте малай жидким медом или посыпьте сахарной пудрой. Можно сверху намазать ягодным вареньем, если вы любите кислинку.

Приятного аппетита!

Категория:

Кексы

Рейтинг

48635  
1

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(61 голос, в среднем: 3. 5 из 5)

Базовый рецепт поленты — NYT Cooking

Полента — это каша из кукурузной муки, которую можно приготовить из любой кукурузной муки крупного, среднего или мелкого помола. (Вам не нужны пакеты с пометкой «полента».) Однако, как и в случае с большинством ингредиентов, чем качественнее кукурузная мука, с которой вы начнете, тем лучше будет результат на кухне. Хитрость заключается в том, чтобы готовить поленту достаточное количество времени. Вы должны дать кукурузной муке набухнуть и полностью приготовиться. Таким образом, вы подчеркнете вкус сладкой кукурузы и не получите что-то горькое и невкусное. Да, это занимает много времени. Но оно того стоит — а остатки можно пожарить завтра вечером в мгновение ока.

Реклама


Доходность: 6 порций

  • соль и перец
  • 1CUP Средняя или тонкая кукурузная мука
  • Butter
  • . для поленты используйте 4 стакана воды; для мягкой поленты используйте 5 стаканов воды. Доведите воду до кипения в тяжелой кастрюле среднего размера на сильном огне. Добавьте 1 чайную ложку соли. Медленно всыпать кукурузную муку в воду, помешивая венчиком или деревянной ложкой. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет, от 2 до 3 минут.

  • Шаг 2

    Убавьте огонь до минимума. Варить не менее 45 минут, помешивая каждые 10 минут или около того. Если полента становится довольно густой, разбавьте ее ½ стакана воды, хорошо перемешайте и продолжайте готовить. При необходимости добавьте еще 1 стакан воды, чтобы полента была достаточно мягкой, чтобы ее можно было размешивать. Положите ложку на тарелку, дайте остыть, затем попробуйте. Зерна должны быть набухшими и иметь вкус приготовленных, а не сырых. Отрегулируйте соль и добавьте перец, если хотите.

  • Шаг 3

    Для твердой поленты слегка смажьте маслом противень или неглубокую форму размером примерно 8½ на 11 дюймов. Аккуратно высыпать поленту в кастрюлю. С помощью шпателя распределите поленту толщиной ¾ дюйма. Остудить до комнатной температуры, чтобы полента затвердела. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Чтобы полента стала мягкой, добавьте в кастрюлю 6 столовых ложек сливочного масла и хорошо перемешайте. Подавайте немедленно или переложите в пароварку на слабый огонь, накройте крышкой и держите в тепле около часа. (Или поставьте кастрюлю в кастрюлю с едва кипящей водой.) Хорошо перемешайте, прежде чем разливать по низким суповым тарелкам. По желанию посыпать пармезаном.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Итальянский
    • Кукурузная мука
    • Каша
    • Ужин
    • Легкий
    • Быстрый
    • Зимний
    • 1 Гарнир0011
    • Vegetarian

    More Recipes From David Tanis

    • Not-So-Classic Peach Melba

      David Tanis

      20 minutes

    • Strawberries in Rose Crème Anglaise

      David Tanis

      30 minutes

    • Вишневый компот с миндалем

      Давид Танис

      10 минут плюс охлаждение

    • Баранья лопатка медленного приготовления с зеленой фасолью

      Давид Танис

      3 1/2 до 4 часов

    • Кремовый кукурузный суп с базиликом

      Дэвид Танис

      45 минут

    • Тройной чайные торты

      с лампом

      30 минут

    • с пружиной.

      Розмарин и репа

      David Tanis

      1 1/2 часа

    • Салат из дыни, огурцов и помидоров черри

      David Tanis

      5 минут плюс маринование

    • 1

      45 Жареный лосось с имбирно-лаймовым маслом

      Дэвид Танис

      25 минут

    • Хрустящие куриные бедра с перцем, каперсами и оливками

      David Tanis

      1 час, плюс маринование

    • Easy

      5.

      David Tanis

      5 минут плюс заморозка

    • Бутерброды с огурцом и рикоттой

      David Tanis

      10 минут

    • Eggplant Tomato Salad0046

      Дэвид Танис

      30-40 минут

    • Гвостоки и бобы в стиле кассуле David Tanis

      Около 3 часов

    • Салат из белой фасоли с жареной цветной капустой

      David Tanis

      1 час

    Trending on Cooking

    9Easy

    Mayo-Marinated Chicken With Chimichurri

    J. Kenji López-Alt

    About 10 minutes, plus marinating if desired

  • Easy

    Tomato-Lentil Soup With Goat Cheese

    Ali Slagle

    35 minutes

  • Французский луковый суп

    Сара Бонистил

    1 час 20 минут

  • Карамелизированный банановый пудинг

    The New York Times, Millie Peartree

    плюс охлаждение 3 00002 9 минут0003

  • Easy

    Shrimp Tacos

    Yewande Komolafe

    35 minutes

  • Golden Beet Borscht

    Melissa Clark

    50 minutes

  • Iced Einspänner

    Eric Kim, Kevin Kim

    5 minutes

  • Морковный пирог

    Дори Гринспен

    1 час 30 минут плюс не менее 15 минут в холодильнике

  • Елена Руз Сэндвич

    Кристина Моралес

    10 минут

  • Вирхатные яичницы

    J. Kenji López-Alt

    5 минут, плюс опциональный отдых

  • Homemade Corned Coven

    Sam Sifton

    3 часа 3 часа. Рассол

  • Дориа с курицей

    Брайан Вашингтон

    1 час 15 минут

  • Easy

    Свежая рикотта с ревенем, имбирем и кардамоном

    60003

    20 минут

  • Оболочник и масляные бобы

    Millie Peartree

    около 3 1/2 часа

  • Клубника с коричневым маслом

    KIM Severson, David Guas, Raquel Pelzel

    1 Pourshlip 15 Mounds 15 Mounds 15 Mounts 15 Mounts 15 Mounts 15 Mounmings 15 Mounts 15 Mounts 15 Mounts 15 Mounmings 15 Mounts 15 Mounts 15 Mounmings 15 Mounmings 15 Mounmings 15 Mounts 15 Mounmings 15 Mounmings 15 Mounts

    1. 5 минут0046

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Make Gravy

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Make Pasta

    By Samin Nosrat

  • Cooking Guide

    How to Cook Спаржа

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить жареную курицу

    By Sam Sifton

  • Cooking Guide

    How to Make Pommes Anna

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Make a Sheet-Pan Dinner

    By Melissa Clark

How to приготовление самоподнимающейся кукурузной муки

968
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Узнайте, как приготовить самоподнимающуюся кукурузную муку (также называемую смесью кукурузной муки) для лучшего домашнего кукурузного хлеба, который вы когда-либо ели, даже если вы не можете купить его в магазине по месту жительства. В этом секрет великолепной южной выпечки!

Перейти к рецепту

Что такое самоподнимающаяся кукурузная мука? Есть ли разница между ним и просто «кукурузной мукой»?

Да, есть большая разница. Самоподнимающаяся кукурузная мука (также называемая смесью самоподнимающейся кукурузной муки) представляет собой смесь сухих ингредиентов, необходимых для приготовления кукурузного хлеба, лепешек или кукурузных лепешек. Многие люди думают, что кукурузный хлеб делается исключительно из кукурузной муки, но это не так. Вам нужно добавить универсальную муку, соль и разрыхлитель в правильных пропорциях с кукурузной мукой, чтобы получить легкий и нежный кукурузный хлеб.

Какую кукурузную муку следует использовать? Желтый или белый? Это имеет значение?

Честно говоря, цвет не имеет значения. На цвет вашей кукурузной муки также будут влиять яйца, которые вы используете, а также желтые или белые яйца — оба вкуса почти одинаковы.

Но что действительно важно, так это текстура.

Я пробовал свой кукурузный хлеб с кукурузной мукой среднего помола и знал, что она будет слишком грубой. Я не возражал против конечного результата — не поймите меня неправильно — и если вам нравятся хрустящие кусочки кукурузного хлеба, вы тоже не будете возражать. Но Я бы порекомендовал брать кукурузную муку лучшего помола, которую только можно найти, и ничего, что говорит о каменном помоле.

Для достижения наилучших результатов используйте кукурузную муку тонкого помола и ничего «каменного помола». Просто попробуйте прокрутить его в кухонном комбайне, чтобы увидеть, сможете ли вы получить кусочки меньшего размера. Кофемолка может лучше справляться с небольшими количествами, или вы можете поместить ее в Vitamix или мощный блендер для дальнейшего измельчения.

Если ваша кукурузная мука слишком грубая, попробуйте измельчить ее в кухонном комбайне или блендере высокой мощности. (Розовое вещество на этом изображении — это соль.)

Как приготовить 2 чашки самоподнимающейся смеси из кукурузной муки?

По моему рецепту получается 1 1/2 стакана – черт возьми, – но этого достаточно к тому времени, когда добавляются яйца, масло и молоко, и ваш кукурузный хлеб отправляется в духовку. В любом случае, если вы хотите 2 чашки, вам понадобятся:

  • 2 чашки кукурузной муки (мелкого помола)
  • 8 столовых ложек муки общего назначения
  • 2 1/2 столовых ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

>>Внимание! Это верный способ испортить смесь из кукурузной муки!

<<

И это использование старого разрыхлителя. Друзья, , если ваш разрыхлитель старше трех месяцев, скорее всего, он потерял способность реагировать с пахтой в вашем рецепте и не поднимется.

Вы просто не можете вытащить из задней части шкафа какую-нибудь старую тару и пожаловаться, когда печете красивую хоккейную шайбу.

У Дэвида Лебовица есть простой тест, который вы можете провести с разрыхлителем, чтобы убедиться, что он свежий. Потратьте пару минут, чтобы проверить свои, прежде чем тратить ингредиенты, хорошо?

И обязательно проверь, прежде чем ты начнешь кричать на меня. Я покончил с этим.