Блюда из козлятины рецепты с фото: пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с. ..

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Суп из козлятины с овощами (Гида врасты) в скороварке

Мясо коз принято считать диетическим. Козлятину тушат, варят, готовят отбивные. Мясо похоже на говяжье, богато аминокислотами, витаминами, а холестерина содержит в несколько раз меньше чем говяжье. Конечно, самое вкусное и нежное мясо у молодых козлят до 2-х месяцев. Но я предлагаю вам приготовить суп из взрослой козы, он отлично вас согреет в холодные дни. В Греции такой суп из козлятины с овощами называют Гида врасты.

Информация о рецепте

Кухня: Греческая.

Категория: первое блюдо, суп.

Способ приготовления: в скороварке или в кастрюле.

Ингредиенты:

  • мясо козы на кости -1,5 кг
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • репчатый лук – 2 головки
  • морковь – 4 штуки
  • картофель – 6 штук
  • листья сельдерея – ½ чашки
  • сок 2 лимонов
  • гвоздика – 3 штуки
  • чёрный перец горошком – 4-5 штук
  • чёрный перец молотый – ½ чайной ложки
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • соль.

Приготовление

  1. Прежде всего мясо нужно порезать на порционные куски. Я покупаю мясо на громадном мясном рынке в Афинах, здесь вам обязательно порубят любое мясо на кусочки, а свежую рыбу – почистят от чешуек и внутренностей. Промываем мясо, особенно тщательно в местах, где перерублена кость, что бы не осталось мелких осколков кости и они нам не попались в супе. Если имеется кожица, плёночки – срезаем. Для супа идеально подходит нога, на ней есть и мясо и косточки, которые сделают супчик наваристым, жира нет совсем и можно не боятся,что в супе будут плавать куски жира. Даём немного стечь воде и кладём мясо в сковороду с растопленным сливочным маслом и поджариваем со всех сторон 6-8 минут.
  2. В другой сковороде на оливковом масле поджариваем натёртый на крупной тёрке репчатый лук, порезанную крупными колечками морковь.
  3. Очищаем картофель и нарезаем его на крупные куски.
  4. Перекладываем поджаренные кусочки козы в кастрюлю (я обычно варю суп из козы в скороварке), наливаем воду, что бы она покрыла мясо и доводим до кипения. Собираем и выбрасываем образовавшуюся пену. Закрываем крышкой и варим 40-50 минут для скороварки, в обычной кастрюле время увеличиваем до 1,5 часов на среднем огне. По истечении этого времени открываем скороварку и добавляем поджаренные морковь с луком, картофель, гвоздику, перец, соль. Моем и нарезаем листики сельдерея и отправляем и их в кастрюлю. Закрываем скороварку и варим еще 15 минут на маленьком огне.
  5. Суп из козлятины с овощами готов. Добавляем сок одного лимона в кастрюлю, а сок второго – подаём в вазочке с блюдом, что бы каждый мог добавить себе сколько хочет.

Приготовила Ирина Федотова.







рецептов козьего мяса, которые вы должны попробовать

Опубликовано · Последнее обновление · Автор Анна · Оставить комментарий

Если вы никогда раньше не готовили из козлятины, самое время! От карри до кебабов, от Ямайки до Монголии, этот разнообразный список обязательных рецептов коз со всего мира — отличное место для начала!

Несколько недель назад я начал пользоваться удивительной системой онлайн-предварительного заказа, которую предлагает фермерский рынок нашего ближайшего небольшого города. Это работает очень хорошо, потому что время посадки совпадает с уроком игры на скрипке моей дочери прямо рядом. Я люблю, когда случаются эти маленькие логистические чудеса.

Что мне нравится в этом фермерском рынке, так это то, что он предлагает некоторые продукты, которые я обычно не вижу на других сельских рынках штата Мэн, и это неудивительно, поскольку в этом причудливом маленьком городке проживает удивительно разнообразное население.

На самом деле, за последнее десятилетие приток беженцев и лиц, ищущих убежища, полностью оживил то, что когда-то было депрессивным (и по всем параметрам умирающим) старым фабричным городком.

Особенно энергичное сомалийское население. Некоторые из моих любимых продавцов на рынке — это семьи, которые выросли на ферме в Африке, а теперь занимаются сельским хозяйством здесь, в штате Мэн. Это заставляет мою душу немного петь, когда мы посещаем их красочный стенд, и меня и моих детей приветствуют, как давно потерянных родственников.

Среди менее распространенных предложений на этом многонациональном рынке есть козлятина.

Вы все, я никогда в жизни не готовил козлятину. На самом деле, я пробовал его только один раз — в эфиопском ресторане в Нью-Йорке.

Но одного этого вкуса было достаточно, чтобы я понял, что козлятина — это то, чего нам действительно не хватает здесь, в США.

Теперь, когда у меня есть надежный источник этически выращенного козьего мяса, выращенного на пастбищах, я должен воздать ему должное, научившись готовить некоторые классические рецепты из козьего мяса со всего мира.

Далее следует мой личный список 10 лучших рецептов, которые я хочу приготовить в этом году. Хочешь присоединиться ко мне?

10 блюд из коз, которые обязательно нужно попробовать со всего мира

Зигни

Этот рецепт от Николь из End of the Fork действительно впечатлил меня, потому что он ТОЧНО похож на блюдо из козьего мяса, которое я когда-то ел в Нью-Йорке, и с тех пор витает в моей памяти, как вкусный сон. Zigni — это вкусное пряное и ароматное рагу, приготовленное с приправой бербере.

Попробуйте этот рецепт!

Сфакиано Коза Яхни

У меня настоящая слабость ко всему, что имеет вкус Греции, поэтому этот рецепт меня очень зацепил. Кроме того, насколько сочным выглядит это мясо? Это простое и ароматное блюдо из козлятины родом из региона Сфакия на Крите.

Получите рецепт здесь!

Козье карри в индийском стиле

Думаю, я собираюсь объявить месяц «козьего карри» и каждую неделю пробовать рецепт карри из разных регионов мира. Это козье карри — блюдо в индийском стиле с кусочками козлятины в ароматном соусе с мятой и кардамоном!

Получите полный рецепт карри здесь!

Ямайское козье карри

Следующее карри с Ямайки! Это сытный, пикантный рецепт карри из козлятины и картофеля, который включает в себя множество смелых, вкусных специй, включая кориандр, имбирь и паприку. Наслаждайтесь козьим карри по-ямайски с рисом и горохом для полноценного и сытного обеда!

Посмотрите рецепт здесь!

Камбинг Ренданг (индонезийское карри из баранины/козы)

Хорошо, если вы выбираете только один рецепт в этом списке, сделайте его этим. Одних фотографий достаточно, чтобы вы захотели прыгнуть в самолет до Джакарты! Этот рецепт от Oh Sweet Citrus выглядит УДИВИТЕЛЬНО.

Научитесь делать индонезийское козье карри здесь!

Коза Кофта Кабоб (Кебаб) Рецепт

Я никогда не пробовала рецепт от Хильды из Hilda’s Kitchen Blog, который бы мне не очень понравился. У меня есть подозрение, что мы все будем одинаково относиться к этому рецепту козьего кофта кабоб, в котором используется нежное козье мясо, идеально приправленное ближневосточными специями и обугленное на открытом огне.

Получите рецепт кебаба здесь!

Хорхог

Если вы когда-нибудь хотели попробовать приготовить еду на раскаленных камнях, попробуйте ЭТО рецепт! Здесь мы находимся на территории проекта домашнего обучения. Хорхог – это настоящий монгольский шашлык. Он состоит из козлятины, приготовленной в больших металлических емкостях с овощами и горячими камнями.

Научитесь делать Хорхог здесь!

Цитрусовый салат из козлятины (тай де)

Это еще один рецепт, на который вы захотите нажать, ТОЛЬКО из-за декораций! Постановка видео по этому рецепту потрясающая. Этот красивый и ароматный рецепт салата из козлятины родом из Вьетнама, и я не могу дождаться, чтобы попробовать его.

Научитесь готовить Тай Де

Жареные козьи отбивные с калганом и лемонграссом (De Nuong Rieng Xa)

Еще одно вьетнамское блюдо. Эти козьи отбивные маринуют в смеси лемонграсса и калгана, что придает им прекрасный вкус, прежде чем отбивные быстро обжариваются на гриле. Я думаю, что это будет первый рецепт, который я приготовлю, как только выйду из гриля этой весной!

Получите рецепт здесь!

Коза быстрого приготовления (баранина)Бириани

На этой неделе мы читали восхитительный маленький роман «Книжный дядя и я». Действие происходит в Индии, и из-за этого я хотел попробовать приготовить бирьяни, но, честно говоря, не мог представить, что найду для этого время. ЭТОТ восхитительный рецепт бирьяни, тем не менее, можно легко приготовить в будние дни, заручившись помощью Instant Pot. Я не могу дождаться, чтобы попробовать это!

Посмотрите здесь


Разве эти рецепты из козлятины не выглядят потрясающе? Думаю, я начну с ямайского козьего карри из Острая перспектива , пока жду свой заказ специй в местном продовольственном кооперативе, чтобы попробовать другие. Живя в штате Мэн, такие вещи, как галангал, трудно найти на полках продуктовых магазинов!

А ты? Какой рецепт вам было бы интересно попробовать? У вас есть любимый рецепт из козьего мяса, которым вы можете поделиться? Буду рад услышать об этом в комментариях!

Приятного аппетита!

Взаимодействие с читателями

Индийское карри из козлятины — Sinfully Spicy

Карри из козьего мяса в индийском стиле — это восхитительное мясное карри с нежными кусочками козьего мяса , приготовленными с йогуртом и ароматными специями. Чтобы приготовить этот рецепт из козьего карри в северно-индийском стиле , вам не понадобится маринование или какие-либо необычные ингредиенты. Подавайте его с приготовленным на пару рисом басмати, роти, паратхой или наан для согревающей душу индийской трапезы.

Я включаю и метод медленного приготовления (на плите) и метод скороварки/быстрого приготовления в этом посте.

В детстве карри из баранины, приготовленное на медленном огне, было ритуалом воскресного обеда в нашем доме.

В те дни медленное приготовление пищи было сложным делом, требующим большого терпения, приготовлением пасты из специй и (иногда) приготовлением отдельных частей мяса в отдельных кастрюлях, чтобы убедиться, что не произойдет переваривания.

В моей голове стандарты мясного карри довольно высоки. Происходя из семьи, которая очень серьезно относится к мясным блюдам, я много лет воздерживалась от приготовления красного мяса на собственной кухне. Что делать, если я пережарил или недосолил его? На самом деле, я помню один из первых разов, когда я делал здесь мясное карри, я понятия не имел обрезать мясо (потому что в Индии его обычно продают обрезанным!). После приготовления куски мяса плавали в луже масла. Какая неудача!

В большинстве случаев я предпочитаю готовить мясо на медленном огне, потому что чувствую, что оно действительно передает свой насыщенный вкус. Это карри из баранины, приготовленное на медленном огне, — еще один фаворит дома! Тем не менее, у всех нас бывают беспокойные дни, и я много раз прибегаю к удобству скороварки, чтобы ускорить процесс.

О козьем карри

Карри из козьего или бараньего мяса является одним из фаворитов среди невегетарианских индийских карри . Это блюдо из козьего мяса с карри популярно на всем Индийском субконтиненте, а также в карибской кухне, где это блюдо путешествовало с индийской диаспорой.

В Индии самым популярным красным мясом (у населения, потребляющего мясо) является баранина.

Карри из баранины — это основное домашнее мясное карри, приготовленное разными способами в разных регионах страны. Существуют различия в рецептах от повара к повару с точки зрения выбора специй, ароматизирующих трав и методов приготовления. Например, в североиндийском или пенджабском козьем карри используются такие специи, как кориандр, гарам масала и йогурт, а в южноиндийском козьем карри могут использоваться листья карри, кокос или кокосовое молоко.

Я живу здесь, в Лас-Вегасе, уже более десяти лет, и я так и не нашла ни свежей, ни замороженной баранины. В первые годы моего пребывания здесь тоже было нелегко найти козлятину. Раньше был одинокий ближневосточный магазин за много миль от нашего дома. Но за последние 3-4 года появилось еще несколько магазинов, и теперь я легко могу найти здесь козлятину.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Простота — Это такой простой и понятный рецепт. Вам понадобится несколько целых специй, луковицы, основные порошкообразные специи и йогурт. Вот и все. У вас, наверное, все есть дома прямо сейчас!
  • Не требует маринования — Независимо от того, как вы готовите мясо — медленное или скороварочное, вам действительно не нужно мариновать мясо перед приготовлением. Это экономит усилия и время.
  • Можно сделать суповым или суховатым — Это одна из моих любимых особенностей этого рецепта. Я могу регулировать консистенцию соуса в зависимости от того, как я себя чувствую в этот день. Разбавление соуса смягчит вкус легкого супового бульона. Если вы настроены на пышную жирную масалу, сделайте ее густой.
  • Аутентичный Ароматизаторы — Это аутентичный домашний рецепт северно-индийского козьего карри . Прямо от выбора специй до использования помидоров (хотя вы можете добавить, если хотите).
  • Универсальность — Этот же рецепт подойдет и для говядины или баранины.

В чем разница между бараниной, бараниной и козлятиной

Вы когда-нибудь задумывались о разнице? Меня много раз спрашивают.

Баранина — мясо молодой овцы . Мясо очень нежное и из-за своего возраста менее жирное, чем у старых овец.

Баранина – это мясо зрелой взрослой овцы , обычно в возрасте 1–3 лет. Мясо баранины очень насыщенного цвета и богато мышечной тканью. Он имеет вкус дичи и очень популярен в приготовлении мясных карри в странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Карибского бассейна.

Мясо козлятины от взрослых коз , самцов или самок. Козлятина – нежирное мясо. Поскольку я вырос на баранине, я точно могу отличить козлятину от баранины. Мясо козы очень вкусное, однако оно мягче и слаще на вкус, чем баранина.

Перейти к:

  • О козьем карри
  • Ингредиенты
  • Как приготовить козий карри по-индийски (пошаговые фото)
  • Вариации
  • Советы
  • Подача козьего карри 9015 5
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Индийское козье карри ( Карри из баранины) Рецепт

Ингредиенты

Вот ингредиенты для индийского козьего карри.

  • Козлятина на кости   — Я покупаю козлятину на кости у мясника с Ближнего Востока. Мясо заморожено и нарезано машинкой, поэтому вы заметите, что кусочки квадратные и выглядят как куски. Вкус отличный, готовится нежно, а это самое главное для меня. Вы также можете использовать кость в говядине или кость в баранине. Для мяса без костей я отвлеку вас к этому рецепту.
  • Цельные специи — лавровый лист, мускат, палочка корицы, гвоздика, черный перец горошком, черный кардамон. Откажитесь от тех специй, которых у вас нет.
  • Порошкообразные специи — Порошок кориандра, порошок тмина, порошок кашмирского чили (или паприка), красное дерево (или кайенский перец), гарам масала. Убедитесь, что специи свежие. Вы также можете добавить свою любимую масалу из баранины (купленная в магазине смесь специй).
  • Масло — Я использую горчичное масло, которое я предпочитаю, когда готовлю карри из северо-индийского мяса. Горчичное масло имеет резкий острый вкус, и это привычный вкус для многих. Замените любым нейтральным растительным маслом, которое вы используете дома.
  • Лук — Используйте любой лук, который есть у вас дома. Я использую красный лук сегодня. Лук нарежьте не слишком тонкими и не слишком толстыми ломтиками, так он равномерно подрумянится, не подгорая. Цвет обжаренного лука является ключом к цвету карри.
  • Имбирь и чеснок — Я просто толку в ступке пестиком равное количество свежего имбиря и чеснока. Вы также можете использовать купленную в магазине имбирно-чесночную пасту.
  • Цельный йогурт — Я всегда использую цельный йогурт для карри. Нам нужен запах и насыщенность (от жира). Можно использовать простой греческий йогурт. Я использую дахи в индийском стиле (продается в бакалейных магазинах Юго-Восточной Азии), когда он есть в моем холодильнике.
  • Другие ингредиенты — Топленое масло, имбирь (соломки), нарезанная кинза

Какой кусок козлятины использовать для карри

Честно говоря, у меня нет большого выбора в этом вопросе на халяльном рынке что я купить у. У них либо есть что-то, называемое козьей смесью (ассорти из всех видов мясных нарезок), либо в хорошие дни в мясном блоке есть козья нога. Хорошо, что мясо уже обрезано (слава богу) и отлично прожаривается.

В идеале, мясо из козьей лопатки или ноги является хорошим выбором из-за его яркого вкуса. Так что я бы предложил использовать его для этого рецепта.

Я действительно считаю, что такие мясные карри имеют лучший вкус, когда они приготовлены с костью в мясе. Я действительно не видел так много баранины без костей даже в Индии, однако, если вы можете найти ее и предпочитаете, вы можете использовать ее (вам нужно будет немного изменить время приготовления).

Самое главное убедиться, что мясо обрезано иначе карри будет слишком жирным и неаппетитным.

Как приготовить индийское карри из козлятины (пошаговые фото)

Подготовка

  • Козлятина — Убедитесь, что мясо разморожено, если вы покупаете замороженное. Оставляю оттаивать на ночь в холодильнике. Или, если вы помыли мясо после покупки в магазине, убедитесь, что вся вода слита и мясо сухое. Также убедитесь, что козлятина/баранина имеет комнатную температуру, прежде чем начать готовить.
  • Отмерьте целые и молотые специи и соберите все ингредиенты.
  • Подготовьте лук, очистив его, разделив пополам и нарезав ломтиками. Не режьте лук, нарежьте его.
  • Разотрите имбирь и чеснок с помощью ступки пестиком, если вы используете домашний.
  • Положите козлятину в большую миску и добавьте йогурт, соль и все порошкообразные специи, кроме гарам масала. Перемешайте руками, чтобы тщательно натереть и покрыть мясо. Дайте постоять, пока вы обжариваете лук и т. д.

Совет :- Не обязательно, но при желании вы можете замариновать мясо на несколько часов. Я не чувствую заметной разницы во вкусе, особенно если вы медленно готовите.

Приготовление козьего карри

Эти шаги являются общими независимо от того, готовите ли вы на плите, в скороварке или электрической плите.

  1. Поставьте жаровню/кастрюлю с толстым дном на слабый средний огонь. Было бы здорово, если бы кастрюля была с широким горлышком, потому что это действительно помогает перемешивать и подрумянивать мясо.
  2. Прогрейте масло. Если вы используете горчичное масло, готовьте его немного дольше, чем обычно, чтобы избавиться от сырого запаха.
  3. Снимите кастрюлю с плиты. Подождите несколько секунд, а затем добавьте все специи. Специи будут шипеть и набухать в горячем масле. Перемешайте в течение нескольких секунд и верните кастрюлю на плиту.
  4. Сразу же добавьте нарезанный лук. Приготовьте лук до золотисто-коричневого цвета (но не до черного/темно-коричневого цвета, иначе соус карри станет горьким). Для такого количества лука требуется 12-14 минут на слабом огне.

Совет :- Не торопитесь, чтобы обжарить/карамелизовать лук и не слишком сильно помешивать (иначе вместо подрумянивания он начнет дымиться).

  1. Затем добавьте имбирь и чеснок вместе с небольшим количеством воды. Перемешивать 10-15 секунд. Вы почувствуете чудесный аромат.

Совет :- Имбирь и чеснок легко подгорают, поэтому небольшое количество воды (2-3 столовые ложки) помогает. Вода также поможет избежать прилипания мяса к кастрюле, когда вы добавите его в следующий раз.

  1. Уменьшите огонь до минимума и добавьте козлятину вместе со всем маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть козу обжаренным луком. Держите слабый огонь, продолжайте часто помешивать и дайте мясу прогреться и немного подрумяниться. Примерно через 7-8 минут вы увидите пузырьки воды из йогурта.

Совет :- Не добавляйте воду на этом этапе. Поскольку мы используем большое количество мяса (2 фунта/950 г), сока из мяса и воды из йогурта будет достаточно, чтобы приготовить мясо в течение первого часа. Если вы готовите меньшее количество, добавьте ⅓ стакана воды, прежде чем накрывать кастрюлю.

Козий карри медленного приготовления на плите

  1. Когда карри станет немного водянистым, накройте кастрюлю крышкой. В течение следующих 2-3 часов наблюдайте и часто помешивайте, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну кастрюли. Примерно через 1 час вам нужно будет добавить немного воды (я обычно добавляю 1,5 стакана горячей воды ). При необходимости можно долить горячей воды до часа .

Примечание :- Все зависит от того, сколько воды выделяет мясо, мы хотим, чтобы оно варилось в собственном соку как можно дольше для получения великолепного вкуса!

Совет : Добавление горячей воды гарантирует, что температура содержимого кастрюли не упадет слишком сильно.

  1. Когда козлятина станет достаточно нежной, она станет намного темнее. Если вы хотите приготовить густой соус карри, добавьте еще одну чашку или около того воды и варите еще 5-8 минут.

Совет :- На этом этапе мясо очень нежное, поэтому осторожно перемешайте.

  1. Завершите карри столовой ложкой гарам масала, топленого масла, нарезанного соломкой имбиря или трав, если хотите. Вы также можете добавить несколько зеленого перца чили .

Приготовление козьего карри в скороварке или кастрюле быстрого приготовления (пошаговые фотографии)

Шаги с 1 по 5, как указано выше, остаются такими же, как указано выше, независимо от того, используете ли вы скороварку или кастрюлю быстрого приготовления.

Скороварка на плите

Добавьте 1,5–2 стакана воды и закройте крышку скороварки, включите средний огонь и готовьте под давлением в течение 8–9 свистков (около 30–35 минут). Позвольте давлению сбрасываться естественным образом. Откройте крышку и проверьте мясо, если оно мягкое, еще готовьте еще 2-3 свистка.

Если вы добавляете воду для регулировки консистенции, варите (без крышки и напорного клапана) еще 8-10 минут на медленном огне после приготовления под давлением.

Электрическая плита или кастрюля быстрого приготовления

Для шагов 1-6 используйте режим тушения на вашем IP-адресе. После того, как вы добавите воду, закройте крышку, выберите вариант мяса, а затем готовьте под давлением в течение 15 минут (время увеличивается до 20 минут в зависимости от размера кусочков мяса и того, насколько нежным оно вам нравится).

Вариации

Вот несколько моих любимых вариаций. Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что овощи не должны пережариваться, иначе это испортит вкус и текстуру соуса карри.

  • Карри из козьего картофеля с картофелем — Добавьте 1 большой нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель в последние 10–15 минут медленного приготовления и дайте картофелю дожариться вместе с мясом. Для скороварки или IP дайте мясу приготовиться почти полностью, затем добавьте картофель и готовьте всего 1 свисток.
  • Карри из козы со шпинатом — Когда карри из козы полностью приготовится, добавьте большую горсть молодого шпината или крупно нарезанного шпината (если используете пучок шпината). Если вы чувствуете, что стебли пучка шпината жесткие, бланшируйте шпинат.
  • Козье карри со свеклой (Чукандар Гошт) — В последние 10-15 минут медленного приготовления добавьте 1 большой или 2 средних корня свеклы, нарезанных небольшими кусочками, и дайте свекле приготовиться вместе с мясом. . Разрешить готовить на 1 свисток при использовании скороварки/IP. Цвет конечного козьего карри темно-розовый при приготовлении со свеклой.
  • Карри из козьего мяса с таро (Арби/Гуйян Гошт) — Добавьте маленькие и целые очищенные таро в последние 8-10 минут медленного приготовления и дайте дожариться вместе с мясом.

Советы

  • Мясо комнатной температуры — Не готовьте холодное мясо прямо из холодильника. Однозначно не готовьте в замороженном виде.
  • Маринование :- Если вы спросите меня, красное мясо не нуждается в мариновании, потому что оно всегда получается таким ароматным. Однако при желании вы можете замариновать козлятину на несколько часов.
  • Карри, приготовленные на медленном огне, требуют много времени и терпения. Дайте им время для медленного приготовления, дайте мясу смягчиться и впитать ароматы, которые вы добавили. Скороварка или кастрюля быстрого приготовления ускорят процесс.
  • Время приготовления — Отрегулируйте время приготовления в рецепте в зависимости от того, насколько нежным вы любите мясо. Мы не любим очень мягкое вареное мясо, поэтому время приготовления указано соответственно. Если вам нравится очень мягкое мясо, отваливающееся от костей, готовьте дольше.
  • Лук — В любом мясном блюде то, как обжаривается лук, во многом влияет на вкус и цвет карри. Не торопитесь, чтобы обжарить лук. Также не добавляйте много лука, иначе карри станет сладковатым.
  • Используйте порошок карри + гарам масала , если у вас нет всех порошкообразных специй.
  • Используйте зеленые стручки кардамона, если у вас нет черного кардамона. Эти двое не заменяют друг друга. Зеленый кардамон добавляет сладковатый лимонный аромат по сравнению с древесно-дымным ароматом, который придает черный кардамон.

Сервировка козьего карри

  • Индийский способ подачи козьего карри состоит из роти, пропаренного риса и нарезанного лука (смешанного с лимоном). Также можно добавить немного зелени.
  • Я люблю карри из однодневной козлятины с простыми паратхами и зеленым чатни.
  • Мой муж любит карри из козьего молока, желтый дал и рис.

Хранение

Храните остатки козьего карри в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.

Если вы планируете заморозить карри, не делайте соус слишком жидким. Помните, что его всегда можно проредить позже.

Можно разделить на порции и заморозить. Разморозьте замороженное карри на ночь и разогрейте на сковороде. Украсьте рубленой зеленью, чтобы добавить свежести.

Совет :- По мере того, как козье карри настаивается, соус карри становится густым из-за коллагена костей, который высвобождается в соусе во время приготовления. Добавьте желаемое количество воды, чтобы разбавить соус. Проверьте соль и при необходимости отрегулируйте после нагрева.

Часто задаваемые вопросы

Какой вкус у козлятины?

Лично я нахожу его очень нежным и сладковатым. У него может быть игривый вкус, но специи вместе со всеми ароматами, такими как лук, чеснок и имбирь, в некоторой степени позаботятся об этом. В нем мало жира, но я не советую экономить на масле во время приготовления, иначе мясо будет вареным.

Как я узнаю, что козье карри готово?

Цвет карри расскажет вам. Вы увидите темное мясо, пузырьки масла и блестящий соус. После того, как мясо станет мягким, будет видно выделение масла.

Можно ли использовать помидоры в вашем рецепте?

Да, конечно. Добавьте столовую ложку или две томатной пасты, если хотите, когда будете добавлять маринованное мясо в кастрюлю. Вы также можете добавить 1-2 средних свежих помидора (мои любимые помидоры кампари). После того, как лук подрумянится, добавьте свежие помидоры и немного размягчите их (не пересушивайте). Затем добавьте маринованное мясо.,

Индийское козье карри (карри из баранины) Рецепт

Танви Шривастава

Козье карри в индийском стиле — это восхитительное мясное карри с сочными кусочками козлятины , приготовленное с йогуртом и специями. Чтобы приготовить этот рецепт из козьего карри в северо-индийском стиле , вам не понадобится маринование или какие-либо необычные ингредиенты. Включен метод медленного приготовления и скороварки / быстрого приготовления.

5 от 5 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 2 часа

Основное блюдо

Индийская кухня

Количество порций 6

Калорийность 239 ккал

  • 2 фунта (~950 г) козьего мута тонна/баранина/говядина
  • 1 чашка простого йогурта целиком/полная жира
  • 2 столовые ложки молотого кориандра
  • ½ столовой ложки порошка индийского красного перца чили (острого) или кайенского перца (по вкусу)
  • 3 чайных ложки порошка кашмирского перца чили или паприки (для цвета)
  • ½ столовой ложки порошка тмина
  • 1 ч. ложка порошка куркумы
  • 2 ч. л. соли
Для соуса карри
  • 6 ст. 32 6 зубчиков чеснока
  • 1 дюйм имбиря
  • 1,5 ст. 8 2 черных кардамона или используйте 4 зеленых кардамона
  • 1-дюймовая палочка корицы (кора кассии)
  • 15 зерен черного перца
  • 6 гвоздик
Подготовка
  • Козлятина — Убедитесь, что мясо размораживается, если вы покупаете его замороженным. Оставляю оттаивать на ночь в холодильнике. Или, если вы моете мясо после покупки в магазине, убедитесь, что вся вода слита и мясо сухое. Также убедитесь, что козлятина/баранина имеет комнатную температуру, прежде чем начать готовить.

  • Отмерьте целые и молотые специи и соберите все ингредиенты. Подготовьте лук, очистив его, разделив пополам и нарезав ломтиками. Не режьте лук.

  • Разотрите имбирь и чеснок с помощью ступки пестиком, если вы используете домашние.

  • Поместите козлятину/баранину в большую миску и добавьте йогурт, соль и все порошкообразные специи, кроме гарам масала. Перемешайте руками, чтобы тщательно натереть и покрыть мясо. Дайте постоять, пока вы обжариваете лук и т. д. 

    Совет  :- Вам не обязательно, но при желании вы можете замариновать мясо на несколько часов. Я не чувствую заметной разницы во вкусе, особенно если вы медленно готовите.

Приготовление козьего карри (метод на плите)
  • Поставьте жаровню с толстым дном/большую кастрюлю на слабый средний огонь. Было бы здорово, если бы кастрюля была с широким горлышком, потому что это действительно помогает перемешивать и подрумянивать мясо.

  • Добавьте масло и дайте нагреться на среднем огне. Если вы используете горчичное масло, дайте ему немного прогреться (слегка дымным), чтобы избавиться от сырого запаха.

  • Снимите кастрюлю с плиты. Подождите несколько секунд, а затем добавьте все специи. Специи будут шипеть и набухать в горячем масле. Перемешайте в течение нескольких секунд и верните кастрюлю на плиту.

  • Сразу же добавьте нарезанный лук. Приготовьте лук до золотисто-коричневого цвета (но не до черного/темно-коричневого цвета, иначе он станет горьким). Для такого количества лука требуется 12-14 минут на слабом огне.

    Совет  :- Не торопитесь, чтобы обжарить/карамелизовать лук и не слишком сильно помешивать (иначе вместо подрумянивания он начнет дымиться).

  • Затем добавьте имбирь и чеснок вместе с небольшим количеством воды. Перемешивать 10-15 секунд. Вы почувствуете чудесный аромат.

    Совет  :- Имбирь и чеснок легко пригорают, поэтому помогает небольшое количество воды (2–3 столовые ложки). Вода также поможет избежать прилипания мяса к кастрюле.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте козлятину вместе со всем маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть козу обжаренным луком. Поддерживайте слабый средний огонь, часто помешивайте и дайте мясу прогреться. Примерно через 7-8 минут вы увидите пузырьки воды из йогурта.

    Совет  :- Не добавляйте воду на этом этапе. Поскольку мы используем большое количество мяса (2 фунта/950 г), сока из мяса и воды из йогурта будет достаточно, чтобы приготовить мясо в течение первого часа .  Если вы готовите меньшее количество, добавьте ⅓ стакана воды, прежде чем накрывать кастрюлю.

  • Накройте кастрюлю крышкой. В течение следующих 2-3 часов наблюдайте и часто помешивайте, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну кастрюли. Примерно через 1 час вам нужно будет добавить немного воды (я обычно добавляю 1,5 стакана горячая вода ).

    Note1  :- Все зависит от того, сколько воды выделяет мясо, мы хотим, чтобы оно готовилось в собственном соку как можно дольше для получения великолепного вкуса!

    Совет  :- Добавление горячей воды гарантирует, что температура содержимого кастрюли не упадет слишком сильно.

  • Когда козлятина станет достаточно нежной, она станет намного темнее. Если вы хотите приготовить густой соус карри, добавьте еще одну чашку или около того воды и варите еще 5-8 минут. Выключите плиту.

    Примечание2  — Время приготовления также зависит от качества мяса и размера кусков козлятины. Пожалуйста, отрегулируйте соответственно.

    Совет  :- В этот момент мясо очень нежное, поэтому осторожно перемешайте.

  • Немедленно приготовьте карри, пока оно еще горячее, с гарам масала, топленым маслом, нарезанным соломкой имбирем или травами, если хотите. Вы также можете добавить несколько зеленых перцев чили . Ароматы впитаются.

  • Дайте карри отдохнуть не менее 20 минут перед подачей на стол (настоятельно рекомендуется отдохнуть).

Приготовление козьего карри в скороварке или кастрюле быстрого приготовления  

  • Этапы приготовления и приготовления основы масала, указанные выше, остаются одинаковыми, независимо от того, используете ли вы скороварку или кастрюлю быстрого приготовления.

    Скороварка на плите

    Добавьте 1,5–2 стакана воды и закройте крышку скороварки, включите средний огонь и готовьте под давлением в течение 8–9 свистков (около 35–40 минут). Позвольте давлению сбрасываться естественным образом. Откройте крышку и проверьте мясо, если оно мягкое, еще готовьте еще 2-3 свистка. Если вы добавляете воду для регулировки консистенции, варите (не накрывая крышкой и напорным клапаном) еще 8-10 минут на медленном огне после приготовления под давлением.

    Электрическая плита или кастрюля быстрого приготовления

    Для приготовления основы масала и обжаривания козлятины с обжаренным луком используйте режим тушения на вашем IP. После того, как вы добавите воду, закройте крышку, нажмите «Мясо» и готовьте под давлением в течение 12-15 минут (время увеличивается до 20 минут в зависимости от размера кусочков мяса и степени нежности мяса)

  • Мясо комнатной температуры — Не готовьте холодное мясо прямо из холодильника. Я обычно вынимаю мясо за 45 минут до приготовления. Категорически нельзя готовить в замороженном виде.
  • Маринование :- Если вы спросите меня, красное мясо на самом деле не нуждается в мариновании, потому что оно всегда получается таким ароматным. Однако при желании вы можете замариновать козлятину на несколько часов.
  • Приготовление карри на медленном огне требует много времени и терпения. Дайте им время для медленного приготовления, дайте мясу смягчиться и впитать ароматы, которые вы добавляете. Скороварка или кастрюля быстрого приготовления ускорят процесс.
  • Время приготовления — Отрегулируйте время приготовления в рецепте в зависимости от того, насколько нежным вы любите мясо. Мы не любим очень мягкое вареное мясо, поэтому время приготовления указано соответственно . Если вам нравится очень мягкое мясо, отваливающееся от костей, готовьте дольше.
  • Лук — В любом мясном блюде способ обжаривания лука во многом влияет на вкус и цвет карри. Не торопитесь, чтобы обжарить лук.
  • Используйте порошок карри + гарам масала , если у вас нет всех порошкообразных специй.
  • Используйте зеленые стручки кардамона, если у вас нет черного кардамона. Эти двое не заменяют друг друга. Зеленый кардамон добавляет сладковатый лимонный аромат по сравнению с древесно-дымным ароматом, который придает черный кардамон.
  • Я использую горчичное масло, которое я предпочитаю, когда готовлю мясное карри из северо-индийской кухни. Горчичное масло имеет резкий острый вкус, и это привычный вкус для многих. Замените любым нейтральным растительным маслом, которое вы используете дома.
  • Вы также можете использовать купленную в магазине имбирно-чесночную пасту.
  • Цельный йогурт — Я всегда использую цельный йогурт для мясных карри. Нам нужен запах и насыщенность (от жира). Можно использовать простой греческий йогурт. Я использую дахи в индийском стиле (продается в бакалейных магазинах Юго-Восточной Азии), когда он есть в моем холодильнике.