Содержание
Жаркое из косули — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- косуля филе — 1,5 кг,
- морковь — 2 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- корень сельдерея — 1 шт.,
- лук — 2 шт.,
- лавровый лист — 1 лист,
- перец чёрный горошком — 8 горошин,
- соль — 2 ч. ложки,
- вода — 0,5 л,
- пиво — 0,75 л,
- шпик — 200 г,
- жир для жаренья — 2 ст. ложки,
- сметана — 200 г,
- крахмал — 1 ст. ложка.
Приготовление
- org/HowToStep»>Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленки.
- Приготовить маринад для косули. Мелко нарезать морковь, корень петрушки и сельдерей, лук нарезать кубиками.
- Овощи и специи высыпать в большую кастрюлю, залить водой и 0,5 л пива. Дать закипеть и варить 30 минут. Остудить, долить остальное пиво, и опустить в полученный маринад мясо на 2 дня.
- Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Затем мясо вынуть, дать маринаду стечь. Овощи процедить.
- Обжарить в жире мелко нарезанный шпик, затем обжарить мясо со всех сторон и вынуть. В жир добавить немного маринада. Добавить овощи и варить 5 минут. Опустить туда мясо и тушить в разогретой до 180 °С духовке 1 час, время от времени поливая мясо жиром, оставшимся от жаренья, и маринадом.
- Отделить мясо от костей, нарезать по косой, выложить жаркое из косули на блюдо и поставить в тёплое место.
- Жир с маринадом процедить, довести до кипения и заправить сметаной. По желанию можно добавить разведённый крахмал. Соус подается отдельно от мяса.
Ключевые слова: охотничьи рецепты
Категория: мясные блюда
- Пожертвовать
- 317 0
-
- мясные блюда
Размер шрифта:
A-
15
A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки
Филе косули с папоротником (рецепты и блюда дальневосточной кухни)
Филе косули с папоротником (рецепты и блюда дальневосточной кухни)
Рецепты дальневосточной кухни
www. pacificrussiafood.ru
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Косуля — разновидность диких коз. Ее мясо нежное, отлично усваивается и обладает приятным вкусом, хорошо сочетающимся с дикими ягодами и травами. В нем содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе.
Благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами. Блюдо с косулей — радость гурмана.
2 персоны
9 часов
Ингредиенты
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 8806 [1] => 8811 [2] => 8812 [3] => 8813 ) [VALUE] => Array ( [0] => 0 [1] => 0 [2] => 0 [3] => https://pacificrussiafood. ru/products/paporotnik-orlyak/?sphrase_id=18553 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 0 [1] => 0 [2] => 0 [3] => https://pacificrussiafood.ru/products/paporotnik-orlyak/?sphrase_id=18553 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Филе косули | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Папоротник орляк свежий или соленый | 100 г |
Грибы свежие или соленые (любые) | 100 г |
Облепиха свежая или замороженная | 30 г |
Перец горошком | 10 г |
Масло растительное | 30 мл |
Любые ароматные травы | по желанию |
Для маринада | |
Вода | 0,8 л |
Соль морская | 2 ст. л. |
Ягода можжевельника | 1 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Мускатный орех | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Корица | 2 палочки |
Как готовить
Для начала нужно приготовить маринад и замариновать в нем филе косули. Для этого доведите до кипения воду, а затем положите туда все специи (тимьян, розмарин, мускат, корицу и можжевельник).
Выключите плиту и дайте маринаду остыть и настояться.
Острым ножом зачистите филе от пленок. Затем промойте под проточной водой и, положив филе косули в маринад, уберите кастрюлю в прохладное место.
Мариваться мясо будет 1–2 дня.
После того, как мясо хорошо замаринуется, достаньте его и переложите в кастрюлю с водой, в которой оно будет вариться. Добавьте в кастрюлю порезанные крупными кусками репчатый лук и морковь, перец горошком, а также любые травы и специи, которые вам нравятся.
Варите мясо косули 6–9 часов до готовности.
Подавать филе косули можно с любым гарниром. Мы предлагаем подавать это блюдо в дальневосточной интерпретации: с папоротником и грибами.
Соленый папоротник необходимо вымочить и промыть в проточной воде. Соленые грибы также нужно промыть. Положите папоротник и грибы на сковороду с растительным маслом, добавьте туда ягоды облепихи и прогрейте все в течение 5 минут. Ваш дальневосточный гарнир готов!
Также рекомендуем попробовать:
4 персоны
40 минут
Папоротник, жаренный с мясом
1 персона
40 минут
Папоротник с говяжьей вырезкой
2 персоны
35 минут
Оленина под брусничным соусом
Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:
Адрес электронной почты
рецептов и кулинарных идей — коробка с оленями
Спасибо, что посетили нашу страницу рецептов. Здесь вы найдете море идей, информацию о том, как готовить и наслаждаться этим удивительным диким и полезным для здоровья ресурсом. Некоторые из них быстрые и простые, другие требуют больше времени, некоторые из них полезны для здоровья, а некоторые довольно непослушны! Чтобы рецепты было легко распечатать и прочитать, просто нажмите на изображение, и на отдельной странице появится полный рецепт…….наслаждайтесь!
Рецепт с использованием фарша
Леденцы на палочке из оленины
Что-то немного другое, очень веселое и с фантастическим вкусом!!
Mikes Every Day Burger
Если вы хотите приготовить свой собственный, а не использовать наш……
Яйцо шотландское из оленины
Стоит затраченных усилий……если не капризно….
New York Meatball’s
Отлично сочетается с макаронами, полентой или отдельно…….
Скоро будет больше
Майк занят на кухне!!
Скоро будет больше
Майк занят на кухне!!
Решетки, T-Bone и Chops
Подставка для оленины с пюре из весеннего гороха
Фантастически свежо и просто……
Оленина на кости с овощами и костным мозгом
Деревенский, простой и вкусный……
Простая подставка для оленины
Подавать с картофелем фри, салатом…..овощами…всегда вкусно…..
Паве, корейка и стейки
Паве из паровой оленины с маринованной ежевикой
Можно приготовить из паве или корейки
Рецепты уже в пути
Еще
Рецепты в пути
Еще
Жарка и медленное приготовление
Тушеная лопатка оленины
По-настоящему вкусное блюдо, и я не думал, что оно мне понравится. Используйте целые косулиные лопатки или половинки/целые паровые лопатки. Мясо мягкое, липкое и вкусное, оно того стоит…
Тушеная шейка оленины с соусом из оленя
Очень просто и вкусно, используя такие куски мяса, как шея, рулька и плечи……только будьте изобретательны….
Окорок мунтжака с баттерфляем и полентой из пармезана
Отличное блюдо для вечеринки, простое в приготовлении, но способное накормить множество голодных ртов. Вы можете заменить поленту на пюре, а всю бедро с маслом можно приготовить на гриле.
Жаркое из седла оленины
Простое и вкусное жаркое из одного из лучших кусков мяса….разнообразие сторон…..просто и сытно….
Конфи из оленины
Изумительная и вкусная основа для многих рецептов……. или просто подавайте с салатом и хрустящим хлебом для простого деревенского, но превосходного блюда…..
Рецепты с нарезанной кубиками оленины
Шашлыки из оленины в марокканском стиле с лепешками и свежей сальсой
Это блюдо, которое вы не представляете таким уж великолепным, но оно есть!!! Семейный фаворит, особенно на ужин и отлично подходит для вечеринок!
Гарниры и аксессуары
Майк Робинсон Грязное пюре
Зачем обычное пюре, если его можно сделать грязным!! Это фирменное пюре Майка Робинсона очень сытное и очень вкусное с богатым вкусом.
Оленья подливка
Ни один раздел рецептов не будет полным без хорошей подливки.
Луковый тарт татен
Фантастический и вкусный гарнир… просто попробуйте!!
«Разнообразие придает вкус жизни…»
Ниже приведены ссылки на страницы рецептов различных шеф-поваров и организаций, и, как вы увидите… оленина настолько универсальна, и мы знаем, что «разнообразие придает вкус жизни…»!
Great British Chef’s
Фантастический веб-сайт, на котором собраны рецепты лучших шеф-поваров Великобритании. Здесь вы найдете ссылку на 56 чрезвычайно вкусных рецептов, и вы даже узнаете некоторые из них….. в конце концов, Майк — великий британский шеф-повар!!!
Countryside Alliance
Countryside Alliance — это организация, призванная поддерживать сельскую местность и ее сельский бизнес. Здесь вы найдете 34 отличных рецепта, которые помогут вам занять себя.
Фермерство в дикой природе
Собственное телешоу Майка, в котором вы можете увидеть охоту в Великобритании и несколько отличных рецептов.
Сделай это
Рецепт филе косули из дичи
Рецепт из дичи
В Дании в мае из земли начинают появляться вкусные овощи. Есть зеленый лук, молодой картофель и многое другое. И они прекрасно сочетаются с призом от удачной охоты на косулю. Итак, вот наш взгляд на блюдо, которое показывает все эти ингредиенты в лучшем виде.
Мы также рады немного отойти от наших скандинавских корней и перенять немного итальянского совершенства. Итак, там, где другие могут использовать бекон, мы используем коппу. Коппа делается так же, как и пармская ветчина, но с мясом лопатки, что дает более глубокий, сладкий и изысканный вкус, который очень хорошо сочетается с дичью.
Сальса-верде
Сальса-верде, лучшая сальса в мире!
Эта сальса подходит ко всему! Дичь, рыба, свинина, баранина, курица, стейк и овощи на гриле — что угодно! Это идеальное секретное оружие, которое поднимет вашу трапезу на новую высоту.
- 2 горсти петрушки
- 1 горсть мяты
- 1 горсть базилика
- 1 ст. красный винный уксус
- 1 ст.л. Дижонская горчица
- 1 ст. каперсы
- 7 анчоусов
- 1 зубчик чеснока
- сок одного лимона
- оливковое масло
- соль и перец
Измельчите зелень как можно мельче. Проще всего держать их отдельно и нарезать по отдельности.
Чеснок и анчоусы растолочь в ступке с небольшим количеством соли. Добавьте травы в ступку и влейте оливковое масло, пока не получите консистенцию песто.
Крупно нарежьте каперсы и положите их в ступку с красным винным уксусом и дижонской горчицей. Приправьте лимонным соком, перцем и, возможно, небольшим количеством соли.
Картофель
- 500 г молодого картофеля
- 2 хорошие горсти зеленого лука
- соль
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде. Если картофель небольшой и свежевыкопанный, это не займет много времени. Приготовьте их, чтобы они сохранили немного остроты. Достаньте их из воды, положите в миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Бланшируйте зеленый лук в течение 1 минуты непосредственно перед подачей на стол.
Мясо
- Седло/филе косули
- 1 веточка розмарина
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 15 ломтиков коппы ( замените пармской ветчиной, панчеттой или беконом, если хотите)
- оливковое масло
- соль и перец
- 200 мл красного вина
- 200 мл бульона из дичи, телятины или курицы
- 50 г несоленого сливочного масла
Разогрейте духовку до 200°C
Срезать филе с кости . Удалите все сухожилия и жир, оставив только чистое мясо. Сложите филе вместе и сделайте несколько небольших надрезов снаружи. В каждый надрез вставьте ломтик чеснока и несколько веточек розмарина, как если бы вы делали это с бараньей ногой. Приправить мясо солью и перцем.
Разложите ломтики коппы на разделочной доске в три ряда по пять ломтиков в каждом так, чтобы они перекрывали друг друга. Поместите два филе в центр разделочной доски, сверните ветчину вокруг мяса и закрепите шпагатом.
Возьмите сковороду или жаровню, которую можно поставить на плиту. Очень важно, чтобы сковорода была достаточно большой для седла. Ставим кастрюлю на плиту на сильный огонь. Добавьте в сковороду немного масла и обжарьте мясо со всех сторон, чтобы коппа приобрела красивый золотистый цвет. Добавьте красное вино и поставьте сковороду в духовку.
Через 5 минут переверните филе и верните противень в духовку. Проверьте внутреннюю температуру через 7 минут. Она должна быть 52-55 градусов С. Если ее еще нет, дайте еще немного. Но проверяйте температуру через равные промежутки времени, так как к концу она может быстро подняться. Как только жаркое достигнет нужной температуры, выньте его, заверните в оловянную фольгу и чистое кухонное полотенце. Дайте запеканке отдохнуть 10-15 минут.
Тем временем приготовьте соус для дичи. Поставьте жаровню на плиту и добавьте бульон. Уменьшите влажность на две трети. Добавьте сливочное масло и взбейте его в соусе. Приправить по вкусу солью и перцем.
Выньте седло из фольги и добавьте мясной сок в соус. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Подавать по 2 ломтика на человека с молодым картофелем, зеленым луком, небольшим количеством соуса и ложкой сальса-верде.
Об авторе
Николай Юэль-Кристиансен и Колумб Лет
Николай Юэль-Кристиансен — шеф-повар и автор кулинарных книг, который любит простые аутентичные блюда, приготовленные с любовью и гордостью.
Колумб Лет был профессиональным фотографом с 19 лет.