Блюда из косули рецепты с фото: Блюда из косули — рецепты с фото на Повар.ру (7 рецептов косули)

Содержание

Жаркое из косули — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • косуля филе — 1,5 кг,
  • морковь — 2 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • корень сельдерея — 1 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • лавровый лист — 1 лист,
  • перец чёрный горошком — 8 горошин,
  • соль — 2 ч. ложки,
  • вода — 0,5 л,
  • пиво —  0,75 л,
  • шпик — 200 г,
  • жир для жаренья — 2 ст. ложки,
  • сметана — 200 г,
  • крахмал — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. org/HowToStep»>Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленки.
  2. Приготовить маринад для косули. Мелко нарезать морковь, корень петрушки и сельдерей, лук нарезать кубиками.
  3. Овощи и специи высыпать в большую кастрюлю, залить водой и 0,5 л пива. Дать закипеть и варить 30 минут. Остудить, долить остальное пиво, и опустить в полученный маринад мясо на 2 дня.
  4. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Затем мясо вынуть, дать маринаду стечь. Овощи процедить.
  5. Обжарить в жире мелко нарезанный шпик, затем обжарить мясо со всех сторон и вынуть. В жир добавить немного маринада. Добавить овощи и варить 5 минут. Опустить туда мясо и тушить в разогретой до 180 °С духовке 1 час, время от времени поливая мясо жиром, оставшимся от жаренья, и маринадом.
  6. Отделить мясо от костей, нарезать по косой, выложить жаркое из косули на блюдо и поставить в тёплое место.
  7. Жир с маринадом процедить, довести до кипения и заправить сметаной. По желанию можно добавить разведённый крахмал. Соус подается отдельно от мяса.

Ключевые слова: охотничьи рецепты

Категория: мясные блюда

  • Пожертвовать
  • 317 0
    • мясные блюда

Размер шрифта:
A-
15
A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Филе косули с папоротником (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Филе косули с папоротником (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни

www. pacificrussiafood.ru

Фото: Александр Хардин

Фото: Александр Хардин

Косуля — разновидность диких коз. Ее мясо нежное, отлично усваивается и обладает приятным вкусом, хорошо сочетающимся с дикими ягодами и травами. В нем содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе.

Благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами. Блюдо с косулей — радость гурмана.

2 персоны

9 часов

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 8806
            [1] => 8811
            [2] => 8812
            [3] => 8813
        )
    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => https://pacificrussiafood. ru/products/paporotnik-orlyak/?sphrase_id=18553
        )
    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
        )
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => https://pacificrussiafood.ru/products/paporotnik-orlyak/?sphrase_id=18553
        )
    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
        )
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе косули 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Папоротник орляк свежий или соленый 100 г
Грибы свежие или соленые (любые) 100 г
Облепиха свежая или замороженная 30 г
Перец горошком 10 г
Масло растительное 30 мл
Любые ароматные травы по желанию
Для маринада
Вода 0,8 л
Соль морская 2 ст. л.
Ягода можжевельника 1 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Корица 2 палочки

Как готовить

Для начала нужно приготовить маринад и замариновать в нем филе косули. Для этого доведите до кипения воду, а затем положите туда все специи (тимьян, розмарин, мускат, корицу и можжевельник).

Выключите плиту и дайте маринаду остыть и настояться.

Острым ножом зачистите филе от пленок. Затем промойте под проточной водой и, положив филе косули в маринад, уберите кастрюлю в прохладное место.

Мариваться мясо будет 1–2 дня.

После того, как мясо хорошо замаринуется, достаньте его и переложите в кастрюлю с водой, в которой оно будет вариться. Добавьте в кастрюлю порезанные крупными кусками репчатый лук и морковь, перец горошком, а также любые травы и специи, которые вам нравятся.

Варите мясо косули 6–9 часов до готовности.

Подавать филе косули можно с любым гарниром. Мы предлагаем подавать это блюдо в дальневосточной интерпретации: с папоротником и грибами.

Соленый папоротник необходимо вымочить и промыть в проточной воде. Соленые грибы также нужно промыть. Положите папоротник и грибы на сковороду с растительным маслом, добавьте туда ягоды облепихи и прогрейте все в течение 5 минут. Ваш дальневосточный гарнир готов!

Также рекомендуем попробовать:

4 персоны

40 минут

Папоротник, жаренный с мясом

1 персона

40 минут

Папоротник с говяжьей вырезкой

2 персоны

35 минут

Оленина под брусничным соусом

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

рецептов и кулинарных идей — коробка с оленями

Спасибо, что посетили нашу страницу рецептов. Здесь вы найдете море идей, информацию о том, как готовить и наслаждаться этим удивительным диким и полезным для здоровья ресурсом. Некоторые из них быстрые и простые, другие требуют больше времени, некоторые из них полезны для здоровья, а некоторые довольно непослушны! Чтобы рецепты было легко распечатать и прочитать, просто нажмите на изображение, и на отдельной странице появится полный рецепт…….наслаждайтесь!

Рецепт с использованием фарша

Леденцы на палочке из оленины

Что-то немного другое, очень веселое и с фантастическим вкусом!!

Mikes Every Day Burger

Если вы хотите приготовить свой собственный, а не использовать наш……

Яйцо шотландское из оленины

Стоит затраченных усилий……если не капризно….

New York Meatball’s

Отлично сочетается с макаронами, полентой или отдельно…….

Скоро будет больше

Майк занят на кухне!!

Скоро будет больше

Майк занят на кухне!!

Решетки, T-Bone и Chops

Подставка для оленины с пюре из весеннего гороха

Фантастически свежо и просто……

Оленина на кости с овощами и костным мозгом

Деревенский, простой и вкусный……

Простая подставка для оленины

Подавать с картофелем фри, салатом…..овощами…всегда вкусно…..

Паве, корейка и стейки

Паве из паровой оленины с маринованной ежевикой

Можно приготовить из паве или корейки

Рецепты уже в пути

Еще

Рецепты в пути

Еще

Жарка и медленное приготовление

Тушеная лопатка оленины

По-настоящему вкусное блюдо, и я не думал, что оно мне понравится. Используйте целые косулиные лопатки или половинки/целые паровые лопатки. Мясо мягкое, липкое и вкусное, оно того стоит…

Тушеная шейка оленины с соусом из оленя

Очень просто и вкусно, используя такие куски мяса, как шея, рулька и плечи……только будьте изобретательны….

Окорок мунтжака с баттерфляем и полентой из пармезана

Отличное блюдо для вечеринки, простое в приготовлении, но способное накормить множество голодных ртов. Вы можете заменить поленту на пюре, а всю бедро с маслом можно приготовить на гриле.

Жаркое из седла оленины

Простое и вкусное жаркое из одного из лучших кусков мяса….разнообразие сторон…..просто и сытно….

Конфи из оленины

Изумительная и вкусная основа для многих рецептов……. или просто подавайте с салатом и хрустящим хлебом для простого деревенского, но превосходного блюда…..

Рецепты с нарезанной кубиками оленины

Шашлыки из оленины в марокканском стиле с лепешками и свежей сальсой

Это блюдо, которое вы не представляете таким уж великолепным, но оно есть!!! Семейный фаворит, особенно на ужин и отлично подходит для вечеринок!

Гарниры и аксессуары

Майк Робинсон Грязное пюре

Зачем обычное пюре, если его можно сделать грязным!! Это фирменное пюре Майка Робинсона очень сытное и очень вкусное с богатым вкусом.

Оленья подливка

Ни один раздел рецептов не будет полным без хорошей подливки.

Луковый тарт татен

Фантастический и вкусный гарнир… просто попробуйте!!

«Разнообразие придает вкус жизни…»

Ниже приведены ссылки на страницы рецептов различных шеф-поваров и организаций, и, как вы увидите… оленина настолько универсальна, и мы знаем, что «разнообразие придает вкус жизни…»!

Great British Chef’s

Фантастический веб-сайт, на котором собраны рецепты лучших шеф-поваров Великобритании. Здесь вы найдете ссылку на 56 чрезвычайно вкусных рецептов, и вы даже узнаете некоторые из них….. в конце концов, Майк — великий британский шеф-повар!!!

Countryside Alliance

Countryside Alliance — это организация, призванная поддерживать сельскую местность и ее сельский бизнес. Здесь вы найдете 34 отличных рецепта, которые помогут вам занять себя.

Фермерство в дикой природе

Собственное телешоу Майка, в котором вы можете увидеть охоту в Великобритании и несколько отличных рецептов.

Сделай это

Рецепт филе косули из дичи

Рецепт из дичи

В Дании в мае из земли начинают появляться вкусные овощи. Есть зеленый лук, молодой картофель и многое другое. И они прекрасно сочетаются с призом от удачной охоты на косулю. Итак, вот наш взгляд на блюдо, которое показывает все эти ингредиенты в лучшем виде.

Мы также рады немного отойти от наших скандинавских корней и перенять немного итальянского совершенства. Итак, там, где другие могут использовать бекон, мы используем коппу. Коппа делается так же, как и пармская ветчина, но с мясом лопатки, что дает более глубокий, сладкий и изысканный вкус, который очень хорошо сочетается с дичью.

Сальса-верде

Сальса-верде, лучшая сальса в мире!

Эта сальса подходит ко всему! Дичь, рыба, свинина, баранина, курица, стейк и овощи на гриле — что угодно! Это идеальное секретное оружие, которое поднимет вашу трапезу на новую высоту.

  • 2 горсти петрушки
  • 1 горсть мяты
  • 1 горсть базилика
  • 1 ст. красный винный уксус
  • 1 ст.л. Дижонская горчица
  • 1 ст. каперсы
  • 7 анчоусов
  • 1 зубчик чеснока
  • сок одного лимона
  • оливковое масло
  • соль и перец

Измельчите зелень как можно мельче. Проще всего держать их отдельно и нарезать по отдельности.

Чеснок и анчоусы растолочь в ступке с небольшим количеством соли. Добавьте травы в ступку и влейте оливковое масло, пока не получите консистенцию песто.

Крупно нарежьте каперсы и положите их в ступку с красным винным уксусом и дижонской горчицей. Приправьте лимонным соком, перцем и, возможно, небольшим количеством соли.

Картофель

  • 500 г молодого картофеля
  • 2 хорошие горсти зеленого лука
  • соль

Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде. Если картофель небольшой и свежевыкопанный, это не займет много времени. Приготовьте их, чтобы они сохранили немного остроты. Достаньте их из воды, положите в миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Бланшируйте зеленый лук в течение 1 минуты непосредственно перед подачей на стол.

Мясо

  • Седло/филе косули
  • 1 веточка розмарина
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 15 ломтиков коппы ( замените пармской ветчиной, панчеттой или беконом, если хотите)
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • 200 мл красного вина
  • 200 мл бульона из дичи, телятины или курицы
  • 50 г несоленого сливочного масла

Разогрейте духовку до 200°C

Срезать филе с кости . Удалите все сухожилия и жир, оставив только чистое мясо. Сложите филе вместе и сделайте несколько небольших надрезов снаружи. В каждый надрез вставьте ломтик чеснока и несколько веточек розмарина, как если бы вы делали это с бараньей ногой. Приправить мясо солью и перцем.

Разложите ломтики коппы на разделочной доске в три ряда по пять ломтиков в каждом так, чтобы они перекрывали друг друга. Поместите два филе в центр разделочной доски, сверните ветчину вокруг мяса и закрепите шпагатом.

Возьмите сковороду или жаровню, которую можно поставить на плиту. Очень важно, чтобы сковорода была достаточно большой для седла. Ставим кастрюлю на плиту на сильный огонь. Добавьте в сковороду немного масла и обжарьте мясо со всех сторон, чтобы коппа приобрела красивый золотистый цвет. Добавьте красное вино и поставьте сковороду в духовку.

Через 5 минут переверните филе и верните противень в духовку. Проверьте внутреннюю температуру через 7 минут. Она должна быть 52-55 градусов С. Если ее еще нет, дайте еще немного. Но проверяйте температуру через равные промежутки времени, так как к концу она может быстро подняться. Как только жаркое достигнет нужной температуры, выньте его, заверните в оловянную фольгу и чистое кухонное полотенце. Дайте запеканке отдохнуть 10-15 минут.

Тем временем приготовьте соус для дичи. Поставьте жаровню на плиту и добавьте бульон. Уменьшите влажность на две трети. Добавьте сливочное масло и взбейте его в соусе. Приправить по вкусу солью и перцем.

Выньте седло из фольги и добавьте мясной сок в соус. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Подавать по 2 ломтика на человека с молодым картофелем, зеленым луком, небольшим количеством соуса и ложкой сальса-верде.

Об авторе

Николай Юэль-Кристиансен и Колумб Лет

Николай Юэль-Кристиансен — шеф-повар и автор кулинарных книг, который любит простые аутентичные блюда, приготовленные с любовью и гордостью.
Колумб Лет был профессиональным фотографом с 19 лет.