Содержание
Что приготовить из филе индейки — Все о еде и ее приготовлении
Индейки родом из Западного Полушария, где они являлись единственной домашней птицей ацтеков. Имеют в настоящее время довольно широкое хозяйственно значение для человека, главным образом как источник белка. Наиболее высокого качества индюшатину получают в США. В России индейки имеют меньшее хозяйственное значение в силу их теплолюбивости.
Индейка, приготовленная целиком, рассчитана на большую компанию едоков и не всегда есть возможность хранить остатки в холодильнике – слишком много места занимает блюдо. Филе индейки придёт на помощь, когда необходимо приготовить сытное и лёгкое блюдо, не простаивая часами у плиты. Мясо индейки богато белком, усваивается быстрее куриного и идеально подходит для питания во время диеты и восстановительного периода после перенесённых заболеваний.
Что приготовить из филе индейки, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.
Шашлык из филе индейки
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Красное сухое вино – 1/2 стакана
- Уксус – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Приправа прованские травы – 1 ст. л.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Филе промыть, немного обсушить и нарезать крупными кусками поперёк волокон. Луковицы очистить и нарезать кольцами. Перемешать мясо с луком в глубокой посуде. Смешать жидкие составляющие маринада, добавить приправы и по желанию – соль. Залить маринадом подготовленное филе, плотно закрыть и встряхнуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить в прохладном месте на 4-5 часов, в идеале – на ночь. Для приготовления в духовке выбрать противень с высокими бортами, нанизать мясо на замоченные в воде деревянные палочки и расположить так, чтобы шпажки лежали на бортах противня. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Рецепт шашлыка подходит для приготовления на мангале и барбекю.
Отбивные из индейки
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,7 кг.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Мясо промыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1-1,5 см, отбить специальным молотком или скалкой, посолить, поперчить и одну сторону каждого куска смазать горчицей. Уложить отбивные стопкой и отправить на пару часов в холодильник. Запанировать отбивные в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и жарить на предварительно разогретой сковородке по 5-7 минут с каждой стороны. Подсказка – сложенные стопкой отбивные можно заморозить впрок.
Рулеты из филе индейки с сыром
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,6 кг.
- Сыр Российский – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Приправа для курицы – 1 ч.
л.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Промытое филе нарезать поперёк волокон тонкими кусками, отбить, чтобы получились куски размером с ладонь. Сыр нарезать прямоугольными брусочками, выложить на индейку и свернуть рулет, стараться, чтобы сыр не был виден, можно придать рулету форму конверта. Аккуратно обмакнуть рулетики во взбитом яйце, запанировать в сухарях, к которым примешать соль и специи. Готовить на среднем огне, осторожно переворачивая, до появления румяной корочки.
Филе индейки с грибами в сливках
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,7 кг.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Бульон куриный – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки 15% – 200 мл.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Филе индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусками, лук нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами, чеснок измельчить. На разогретом масле в глубокой сковороде или сотейнике обжарить индейку 3-4 минуты, добавить лук и грибы, перемешать, готовить 5-7 минут, выложить чеснок. Влить к блюду бульон, довести до кипения, добавить соль и перец, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 20-25 минут, влить сливки и тушить ещё 5 минут. Подавать с отварным рисом или картофелем.
Филе индейки является универсальным продуктом, блюда из него одинаково подходят как для ежедневных обедов, так и для праздников. Любимые праздники – Новый год, 23 февраля и 8 марта, многочисленные дни рождения – вот и повод задуматься над тем, что приготовить из филе индейки к праздничному столу.
Филе индейки с беконом с чесночным соусом
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,8 кг.
- Бекон – 100 гр.
- Лимон – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Мёд – 100 гр.
- Зелень по вкусу
- Перец красный молотый – 1/2 ч.
л.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками весом 100 гр. Замариновать мясо в смеси оливкового масла, сока лимона, мёда и горчицы, отправить в прохладное место на 30-40 минут. Вынуть мясо из маринада, каждый кусок обернуть полоской бекона, для сохранности скрепить зубочисткой. Верхнюю и нижнюю части мяса (без бекона) щедро посыпать смесью соли и перцев. Готовить на решётке или на сковороде-гриль по 5-7 минут с двух сторон, перед подачей зубочистки вынуть. Для соуса измельчить чеснок и зелень, смешать с майонезом и сметаной.
Запечённое филе индейки
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Чеснок – 2 зубца
- Горчица – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Мясо индейки промыть и обсушить. Измельчить чеснок, добавить к нему горчицу, лимонный сок, масло, перец и соль, хорошенько натереть полученной смесью филе, уложить в миску с крышкой или пакет. Держать в холодильнике минимум 6 часов, в идеале – ночь. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить филе индейки в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить 30 минут. Снять фольгу и запекать ещё 10-15 минут до образования румяной корочки. Подавать с соусом из брусники.
Рулет из филе индейки с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,9 кг.
- Сладкий болгарский перец – 2 шт. (разного цвета)
- Бекон – 200 гр.
- Сыр плавленый – 300 гр.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый – 1/3 ч. л.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1 см. слегка отбить, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Перцы вымыть, вынуть сердцевину и нарезать широкими полосками. Куски индейки смазать сыром, уложить по несколько долек перца и свернуть в плотные рулеты. Каждый рулет внахлёст обернуть ломтиками бекона. Уложить в смазанную маслом форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Перед подачей острым ножом нарезать кружками.
Ещё больше советов и идей о том, что приготовить из филе индейки, можно найти в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Блюда из филе индейки
Преимущественная польза и прекрасный вкус филе индейки побуждают к поиску все новых и новых интересных рецептов приготовления блюд из этого ценного мяса. Знающие толк в этом продукте хозяйки все чаще пытаются заменить им привычное куриное филе, ведь текстура его сочнее, а свойства более диетические. Так что же можно приготовить из филе индейки?
Первыми в списке как самые вкусные и вместе с тем, в большей степени позволяющие сохранить сочность мяса, будут рецепты блюд из индейки филе в духовке. Такой способ приготовления наиболее подойдет для получения целых запеченных кусков индейки, возможно предварительно замаринованных или просто приправленных специями. Их лучше готовить в фольге или рукаве. Также, как вариант, можно запечь птицу с картофелем или овощным ассорти. Более оригинальный способ приготовления филе индейки в духовке мы рассмотрим ниже в предложенном рецепте.
Рулет из филе индейки
Ингредиенты:
- филе индейки – 1-1,2 кг;
- шампиньоны свежие – 120 г;
- болгарский сладкий перец – 120 г;
- твердый сыр – 225 г;
- лук зеленый – 2-3 стебля;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- белое сухое вино – 120 мл;
- горчица – 65 г;
- майонез – 65 г;
- рафинированное растительное масло – 75 мл;
- базилик сушеный – по вкусу;
- смесь итальянских трав – по вкусу;
- кунжутное семя – 25 г;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить рулет, нам необходимо вымытое и обсушенное филе индейки разрезать при помощи острого ножа, а затем развернуть книжкой таким образом, чтобы получился пласт как можно больше и шире. Когда это ответственное задание будет выполнено, прикрываем полученный пласт пищевой пленкой и немного отбиваем кухонным молоточком. Особенно не усердствуем при этом, чтобы не наделать дыр. Теперь подсаливаем мясной ломоть, натираем молотой смесью перцев, сушеным базиликом и горчицей и даем немного промариноваться. В это время подготовленные должным образом и нарезанные мелко грибочки и чесночок обжариваем на прогретой сковороде, предварительно налив в нее рафинированного масла. По готовности даем грибной массе остыть, смешиваем с натертым сыром, очищенным и меленько нашинкованным болгарским перцем и зеленым луком. Сдабриваем массу молотой смесью перцев и солью, снова перемешиваем и распределяем по поверхности промаринованного ломтя мяса, не доходя до краев примерно по три сантиметра. Сворачиваем изделие рулетом, стягиваем нитью или шпагатом и размещаем в промасленной форме для запекания. Пятьдесят миллилитров растительного масла смешиваем с вином и майонезом, доводим до вкуса солью и перчиком, добавляем также смесь итальянских трав и перемешиваем.
Заливаем полученным соусом рулет в форме, полностью покрыв его поверхность и располагаем блюдо в прогретой до 185 градусов духовке на полтора часа. Периодически поливаем рулетик соусом и выделившимися соками. При необходимости можно добавить в процессе запекания немного горячей водички. За пятнадцать минут до завершения приготовления притрушиваем блюдо кунжутными семечками.
Такое же блюдо из филе индейки можно приготовить и в мультиварке, настроив прибор на режим «Выпечка». Времени потребуется примерно столько же, все зависит от возможностей именно вашего устройства.
Далее немного о том, какие блюда из филе индейки можно приготовить на сковороде. Беспроигрышным вариантом, конечно же, будут котлеты из филе индейки. Готовятся они также как и традиционные мясные. Можно внести некоторые коррективы, добавив в фарш немного свежей зелени. Очень вкусно если внутрь каждой котлетки положить по ломтику твердого сыра. Сочность блюда в данном случае легко сохранить, запанировав изделия в яичной смеси и панировочных сухарях. Особенно вкусны из филе индейки отбивные. На них мы остановимся более подробно.
Отбивные из филе индейки
Ингредиенты:
- филе индейки – 550 г;
- твердый сыр – 75 г;
- сухари панировочные;
- масло растительное без запаха для жарки;
Для маринада:
- соус соевый – 25 мл;
- уксус бальзамический – 5 мл;
- рафинированное масло – 15 мл;
- специи для птицы – 5 г;
- итальянские сухие травы – 5 г;
- измельченный чеснок – 2 зубца;
- смесь перцев свежесмолотая – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Разрезанное на порции филе индейки отбиваем немного под пленкой и замачиваем в маринаде, приготовленным путем смешивания компонентов со списка ингредиентов. Через полтора часа панируем ломти птицы в смеси панировочных сухарей и сырной стружки и обжариваем в раскаленном масле с двух сторон.
Статьи по теме:
Голень индейки – рецепты
Предлагаем отступить от привычных рецептов приготовления птицы и сделать восхитительный обед на основе голени индейки. |
Голень индейки в духовке
Из голени индейки может выйти весьма шикарный обед, особенно если запечь ее по нашим рекомендациям. Далее подробно расскажем, как оригинально замариновать это мясо в ароматном соусе и предложим вариант запекания его одновременно с овощным гарниром. |
Рецепт индейки в духовке
Когда блюда из курятины надоедают, можно успешно заменить ее вкуснейшей и невероятно полезной индейкой. А если вы не знаете, как ее приготовить, то мы поможем, предложив несколько оригинальных рецептов. Эти кушанья подойдут и к празднику и скрасят будничный обед. | Индейка — рецепты приготовления
Предлагаем заменить привычную, весьма обыденную курятину на вкуснейшую и весьма полезную индейку.
|
рецептов грудки индейки | Теско Реал Фуд
Рулеты из индейки и клюквы
Из этих простых рулетов получится быстрое и легкое канапе, которое подарит вашим гостям рождественское настроение
Рейтинг: 0 из 5
(0 оценок)
Помидоры, фаршированные индейкой, с салатом из кускуса из цельнозерновой муки
Этот рецепт фаршированных помидоров содержит нежирный фарш из индейки, вяленое томатное пюре и свежий базилик. Подавайте с красочным салатом из кускуса для здорового ужина на двоих.
Рейтинг: 11 из 5
(11 оценок)
Фрикадельки из индейки и томатные спагетти
Приготовьте классические спагетти с фрикадельками всего за 35 минут.
Используйте фарш индейки, чтобы приготовить домашние фрикадельки и приготовить их в чесночно-томатном соусе
Рейтинг: 0 из 5
(0 оценок)
Быстрые кофта и питта из индейки с хрустящими овощами
Эти домашние котлеты из индейки оживят детские обеды. Начините ими поджаренные питы с чесночным йогуртом и подавайте с красочными хрустящими овощами
Рейтинг: 0 из 5
(0 оценок)
Бургеры с перцем, хумусом и индейкой
Эти простые котлеты из перца, хумуса и индейки можно приготовить на барбекю или на плите
Рейтинг: 1 из 5
(1 рейтинг)
Пряный Джерси Роялс и жаркое из индейки
Сливочное масло Джерси Роялти, нежирная грудка индейки, насыщенные специи и хрустящая зелень составляют основу этого быстрого и питательного жаркого стир-фрай.
С низким содержанием жира, низким содержанием соли, высоким содержанием белка и одним из ваших пяти в день, этот вкусный ужин отвечает всем требованиям.
Рейтинг: 6 из 5
(6 оценок)
«Секретные овощные» фрикадельки Суниты
Любой родитель, вероятно, сможет найти связь с Сунитой в нашей истории любви к еде. Дети могут быть чемпионами по привередливости в еде, особенно когда дело касается овощей
Рейтинг: 26 из 5
(26 оценок)
Карибское карри из индейки
Приправьте жизнь своей семьи этим карри из индейки по-карибски. Если ваши дети плохо знакомы с миром карри, эта мягкая, подслащенная манго версия станет идеальным введением.
Рейтинг: 36 из 5
(36 оценок)
Скрытые вегетарианские бургеры из индейки
Эти бургеры с фаршем из индейки наполнены луком, чесноком и кабачками.
Рецепт вкусного и полезного бургера для самых маленьких.
Рейтинг: 4 из 5
(4 оценки)
Загруженные миски для тако
Малышам понравится это тако в мексиканском стиле с мягкими приправами, приготовленное из нежирного фарша из индейки, цельнозернового риса, черной фасоли и овощей.
Рейтинг: 1 из 5
(1 рейтинг)
Гавайские кебабы из индейки
Постный и полезный вариант, который идеально подходит, когда вы хотите приготовить гриль
Рейтинг: 11 из 5
(11 оценок)
Пакет фило с бри и индейкой
Приготовьте быструю праздничную трапезу на одного с этой хрустящей упаковкой фило.
Рейтинг: 10 из 5
(10 оценок)
Пряный бургер из индейки
Этот восхитительный бургер приготовлен из приправленных пряностями стейков из индейки и расплавленной моцареллы
Рейтинг: 2 из 5
(2 оценки)
Маффин пицца с животными
Детям понравится помогать в приготовлении этой милой пиццы в форме животных, а вам понравится тот факт, что эти легкие закуски еще и полезны для здоровья!
Рейтинг: 5 из 5
(5 оценок)
голубцы с начинкой
Попробуйте блюдо в восточноевропейском стиле с помощью этого простого рецепта голубцов.
Рейтинг: 7 из 5
(7 оценок)
Ренданг карри из индейки
Это индонезийское карри, наполненное азиатскими специями и свежим перцем чили, идеально подходит для холодных осенних вечеров.
Рейтинг: 48 из 5
(48 оценок)
Сэндвич с шницелем из индейки от Люка Типпинга
Прекрасный праздничный рецепт. Подавайте как забавное угощение, которое понравится и детям, и взрослым.
Рейтинг: 2 из 5
(2 оценки)
Пирог с ветчиной и индейкой с цветной капустой
Любимое семейное сочетание для сытного и питательного ужина, особенно после новогодних праздников
Рейтинг: 25 из 5
(25 оценок)
Турция сарни
В день подарков может возникнуть соблазн встать и съесть остатки прямо из холодильника, но если вы наберетесь сил и приготовите этот особенный бутерброд, вы скажете себе спасибо.
Сделано из сочных ломтиков оставшейся индейки, майонеза, корниш-бри, клюквы и соленых фисташек.
Рейтинг: 8 из 5
(8 оценок)
Рождественский бургер с индейкой
Созданный шеф-поваром и писателем Джоном Грегори-Смитом, в нашем превосходном рождественском бургере есть все, что нужно для семейного праздника
Рейтинг: 14 из 5
(14 оценок)
Французский сэндвич с индейкой
Наслаждайтесь остатками рождественского ужина с непревзойденным сарни на День подарков, наполненным ростками, индейкой и начинкой
Рейтинг: 10 из 5
(10 оценок)
Индейка в панчетте с жареной капустой
Эти грудки индейки, завернутые в панчетту, подаются со сливочным соусом, а не с традиционным соусом.
Это изысканный праздничный ужин на двоих, который готовится менее чем за час
Рейтинг: 1 из 5
(1 рейтинг)
Сатай из индейки, жареный с рисом пилау
Приготовьте супербыстрое жаркое с движением по этому рецепту сате из индейки, который готовится всего за 15 минут. Этот обед в середине недели не только прост в приготовлении, но и полезен для здоровья и не содержит молочных продуктов.
Рейтинг: 14 из 5
(14 оценок)
Салат из греческих фрикаделек с лимоном и орегано
Фрикадельки станут идеальным межсезонным ужином. Наполненные свежим вкусом, эти греческие фрикадельки с лимоном и орегано подаются на листовом зеленом салате. Приготовленный всего за 25 минут, этот рецепт станет отличным обедом в середине недели.
Рейтинг: 2 из 5
(2 оценки)
Этот JavaScript-код активирует OnlineOpinion, метод безопасного сбора данных обратной связи.
Грудка индейки, запеченная с чесноком и травами, с апельсином
Как приготовить идеально сочную грудку индейки, запеченную в духовке с чесноком, травами и апельсином. Мы любим жарить грудку индейки. Это намного быстрее сделать, чем целую индейку, но все же легко послужит шесть. Перейдите к Рецепту запеченной грудки индейки с чесноком и травами или ознакомьтесь с нашими советами по ее приготовлению.
Как приготовить самую сочную грудку индейки!
Он невероятно влажный и сочный. Вы можете поиграть со вкусами, но наш рецепт требует классики – горчицы, чеснока, розмарина, шалфея и апельсина . Нам это очень нравится. Это просто, красиво и идеально подходит для семейного просмотра. В качестве еще одного простого блюда попробуйте нашего жареного цыпленка с лимоном.
Мы обнаружили, что с грудкой индейки на кости немного легче обращаться, чем с целой индейкой. Когда мы готовим для меньших чисел, они идеальны и накормит от 6 до 7 человек, учитывая остатки.
Для этого рецепта вам понадобится грудка индейки на кости весом от 6 1/2 до 7 фунтов. Убедитесь, что он полностью разморозился.
Как разморозить грудку индейки
Если вы не можете найти свежую незамороженную грудку индейки, ее необходимо разморозить. Для этого купите замороженную грудку индейки за 2 дня, а затем разморозьте грудкой вверх, не открывая, на противне в холодильнике. Если вы торопитесь, можно также разморозить индейку в холодной воде — так намного быстрее. Разморозьте грудкой вниз, не открывая, с достаточным количеством холодной воды, чтобы полностью покрыть индейку. Меняйте воду каждые 30 минут, пока она полностью не оттает. Грудка индейки весом 7 фунтов будет размораживаться примерно за 3 часа с использованием водного метода. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с советами Butterball по размораживанию индейки.
Как жарить грудку индейки
Проще всего использовать жаровню с решеткой. Поскольку мы обжариваем только грудку, она может быть немного нестабильной. Подставка помогает удерживать грудку индейки в вертикальном положении.
Грудку индейки можно жарить без жаровни и решетки. На наших фотографиях вы заметите, что мы использовали форму для выпечки без решетки. Вы тоже можете это сделать. Используйте блюдо, которое подходит только для грудки индейки, поместите его в блюдо, а затем, если вы обнаружите, что оно неустойчиво, используйте дольки апельсина, чтобы немного приподнять грудку, чтобы она стояла высоко. (Вместо апельсиновых ломтиков попробуйте ломтики лимона или лука или даже моркови).
Запекайте грудку индейки в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 1,5–2 часов. Мясо будет влажным и сочным, а кожа золотисто-коричневой.
Наша любимая натирка из индейки с чесноком и травами
Нам нравится много вкуса, поэтому мы натираем индейку пастой из оливкового масла, дижонской горчицы, чеснока и большого количества трав. Здесь мы используем розмарин, тимьян и шалфей. Вы можете сделать то же самое или просто использовать одну траву. Если добавить немного апельсиновой цедры, тоже будет вкусно.
Еще одна идея — заменить свежий чеснок жареным! Жареный чеснок — одно из лучших блюд, которые можно приготовить в духовке. Вот как мы жарим чеснок, а также множество способов его использования.
Нам нравится натирать чесночно-травяной пастой всю индейку — даже под кожей, покрывающей грудку. Вы хотите его везде. (Мы считаем, что наши руки — лучший инструмент для этого, если хотите, используйте вместо этого кондитерскую кисть или маленькую ложку). Как только индейка будет полностью натерта, налейте в сковороду апельсиновый сок и куриный бульон вместе с несколькими ломтиками апельсина и поставьте в духовку.
Совет: поищите пакетики трав для птицы, которые продаются в магазинах. Он имеет идеальное количество каждой травы для этого. В пакет обычно входят все три травы, и это дешевле, чем покупать три отдельных пакета.
Мы любим подавать индейку без кости — мы делаем это и с жареным цыпленком. Для этого аккуратно разрежьте каждую грудку кости, а затем нарежьте ее толстыми ломтиками. Апельсиновый сок и куриный бульон, добавленные в сковороду для запекания, также прекрасно подходят к ломтикам индейки. В дополнение к каплям со сковороды, мы также любим подавать индейку с этим простым соусом с нуля. Наслаждаться!
Рекомендации по подаче
У нас есть много гарниров на Inspired Taste, следующие рецепты очень хорошо дополняют жареную индейку.
- Наше любимое картофельное пюре. Это наш любимый рецепт домашнего картофельного пюре (с кожурой или очищенным). Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был сливочным и вкусным. Чтобы выбрать вариант с низким содержанием углеводов, попробуйте нашу цветную капусту со сливочным пюре
- Жареная тыква с корицей — тыква обжаривается до мягкости и слегка карамелизуется. Корица и кайенский перец добавляют теплоты, а коричневый сахар немного подслащивает.
- Жареная морковь с маслом из петрушки. Жареная морковь сладкая, нежная и очень вкусная. В этом рецепте мы смешиваем их с чесночным маслом с добавлением петрушки.
- Салат с фенхелем и рукколой. Этот салат хрустящий, свежий и легкий. В заправке есть апельсиновый сок, поэтому она идеально подходит к индейке.
- Очень вкусная грибная начинка. Со свежими грибами, луком, шалфеем и тимьяном эта домашняя начинка из грибов очень ароматная и очень вкусная.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в ноябре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne
33 comments / 7 reviews
Garlic Herb Roasted Turkey Breast with Orange
- PREP
Roasted turkey breast is быстрее сделать, чем целую индейку, но все же легко послужит шесть. Он невероятно влажный и сочный. Проще всего использовать сковороду с решеткой. Поскольку мы запекаем только грудку, решетка удерживает грудку в вертикальном положении. Грудку индейки можно жарить без жаровни и решетки. На наших фотографиях вы заметите, что мы использовали форму для выпечки без решетки. Вы тоже можете это сделать. Используйте блюдо, которое как раз подходит для грудки индейки, поместите его в блюдо, а затем, если вы обнаружите, что оно неустойчиво, используйте ломтики апельсина, чтобы немного приподнять грудку, чтобы она стояла высоко. (Вместо апельсиновых ломтиков попробуйте ломтики лимона или лука или даже моркови).
На 6 щедрых порций
Вам понадобится
1 целая грудка индейки на кости, от 6 1/2 до 7 фунтов, размороженная
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина
1
1 столовая ложка нарезанные свежие листья тимьяна
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев шалфея
2 чайные ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки дижонской горчицы
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана куриного бульона
1 апельсин, нарезанный ломтиками
Указания
- Подготовить индейку в духовке
- Готово
6
Положите грудку индейки кожей вверх в тяжелую форму для запекания или противень, желательно на решетку. (Если у вас нет решетки, позже вам нужно будет подложить грудку индейки с помощью ломтиков апельсина, чтобы она была устойчивой).
Смешайте чеснок, розмарин, тимьян, шалфей, соль, перец, оливковое масло и горчицу, чтобы получилась паста. Пальцами снимите кожу с грудки и нанесите половину пасты прямо на мясо. Смажьте оставшейся пастой всю внешнюю часть индейки.
Налейте апельсиновый сок, лимонный сок и куриный бульон на дно жаровни. Разбросайте дольки апельсина по сковороде и, если необходимо, используйте пару ломтиков, чтобы поддержать грудку индейки в вертикальном положении, чтобы она была устойчивой.
Запекайте индейку от 1 1/2 до 2 часов, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а внутренний термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть грудки. (Лучше всего проверить более одного места, чтобы быть уверенным). Если во время жарки вы заметили, что индейка подрумянилась больше, чем вам хотелось бы, накройте индейку неплотно алюминиевой фольгой и продолжайте жарить до готовности.
Когда индейка будет готова, выньте ее из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Вылейте сок, оставшийся в жаровне, в небольшой кувшин и снимите лишний жир сверху. Нарежьте индейку и подавайте, полив сверху ложкой сока из сковороды.
Советы Адама и Джоанны
- Если вы не можете найти свежую незамороженную грудку индейки, ее необходимо разморозить. Для этого купите замороженную грудку индейки за 2 дня, а затем разморозьте грудкой вверх, не открывая, на противне в холодильнике. Если вы торопитесь, можно также разморозить индейку в холодной воде — так намного быстрее. Разморозьте грудкой вниз, не открывая, с достаточным количеством холодной воды, чтобы полностью покрыть индейку. Меняйте воду каждые 30 минут, пока она полностью не оттает. Грудка индейки весом 7 фунтов будет размораживаться примерно за 3 часа с использованием водного метода.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной.