Блюда из копченых куриных желудков: Копченые куриные желудки — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Копченые куриные желудки в домашних условиях

Желудки куриц относятся к полезным субпродуктам, готовить которые можно и обжариванием, и отвариванием, и копчением. Нередко их называют куриными пупками, так как состоят желудочки от 4 витков мышц. Субпродукт отличается плотной консистенцией и необычным вкусом, как и печень. Тщательная термическая обработка позволяет получить нежный деликатес, который считается лучшей закуской к пиву и оригинальным дополнением к салатам.

Полное содержание статьи

  • Полезные свойства и калорийность желудочков
  • Подготовка субпродуктов к копчению
  • Горячее копчение желудочков
    • В духовке
    • С жидким дымом
  • Холодное копчение желудков
  • Что приготовить с желудками

Полезные свойства и калорийность желудочков

Куриные желудочки, как и мясо птицы, содержат много белка, а также полезный животный жир. Есть и другая польза, обусловленная высокой концентрацией витаминов и минералов:

  • зола собирает и выводит вредные вещества из организма;
  • кальций, калий, цинк и железо, часть фосфора и другие микроэлементы необходимы для точной работы жизненных систем;
  • витамины группы B играют важную роль в обмене веществ, функционировании мозга и других элементов ЦНС.

Правильно приготовленные куриные желудочки легко и быстро усваиваются организмом.

Калорийность и БЖУ копченых желудков куриц на 100 г
ПараметрЗначение
Калории138 ккал
Белки30 г
Жиры2,7 г
Углеводы0 г

Людям с хроническими заболеваниями почек, печени, желудка и сердца нельзя забывать, что чрезмерное употребление копченой продукции может спровоцировать обострение состояния.

Подготовка субпродуктов к копчению

Так как желудочки относятся к специфическому продукту питания, их нужно правильно обрабатывать. Это позволить убрать посторонний запах и вкус, а также избавиться от неприятной консистенции:

  • перед маринованием желудочки надрезают наполовину и вынимают содержимое;
  • тонкую пленку, застилающую внутренность, снимают, подхватив краем острого ножа;
  • все тщательно промывают в воде.

Чтобы деликатес получился полезным, лучше выбирать охлажденные продукты. Но случается, что доступны только замороженные желудочки.

Важно! Варить куриные пупки нужно не менее 1 часа, так как структура волокон очень жесткая.

Также нельзя коптить сразу же сырые желудки, предварительно их всегда отваривают.

Горячее копчение желудочков

Копченые куриные желудки можно приготовить горячим методом, что ускорит процесс и позволит получить вкусное блюдо за короткий срок. Коптильню можно подобрать любую – крупную или маленькую. Аппараты для горячего копчения характеризуются невысокой стоимостью. Купить их можно в интернет-магазине.

При выборе важно уделять внимание качеству очистки и размеру потрошков. Они должны быть крупные, с минимальным содержанием пленок и жира.

 Ингредиенты :

На 1 кг субпродукта берут 2 ст. л. соли с горкой, 10–15 горошков черного и душистого перца, 2–3 листочка лавра.

Для маринада нужно 40–50 мл соевого соуса и молотый черный перец.

Процесс приготовления копченого блюда:

  1. После размораживания тщательно промывают и очищают желудочки, удаляя желтые пленки.
  2. Соль и специи добавляют в кастрюлю, кладут субпродукт и варят 1–2 часа. Можно проверить готовность, разломив желудок. Он будет мягким.
  3. Когда продукт будет готов, вынимают его из воды, заливают соевым соусом и перчат. Маринуют не менее 1 часа.
  4. Для копчения берут ольховую щепу. Добавляют 1–2 горсти, следуя инструкции, в коптильню. Щепу предварительно замачивают на 20–30 минут в воде.
  5. Чтобы жир с продуктов не капал на дно, устанавливают поддон. На решетку кладут марлю или бинт и только сверху укладывают желудки. Также можно нанизать их на шпажки.
  6. Первые 10 минут коптят на максимальном огне. Можно развести костер или готовить на газовой плите, плотно накрыв коптильню крышкой. Затем на среднем огне готовят еще 15–30 минут.

Остужают блюдо прямо в коптильне. Примерно через час достают желудки и подают к столу. Можно еще раз их замариновать, сложив в пакет и добавив любимые специи и еще раз соевый соус. Настаивают таким способом еще около 8–10 часов.


В духовке

В домашних условиях закоптить пупки можно прямо в духовке:

  1. В течение 2 часов 1–2 кг субпродукта отваривают в подсоленной воде.
  2. Выкладывают в дуршлаг и сливают воду.
  3. Затем полученный бульон остужают и добавляют в него специи по вкусу, заливают желудки и настаивают в холоде не менее 2 часов.
  4. Нанизывают субпродукты на шпажки, смоченные водой.
  5. Укладывают на противень так, чтобы мясо не касалось металла, ставят в духовку при 250 градусах.
  6. Внизу устанавливают вымоченные опилки груши или ольхи, завернутые в пакет из фольги.

Запекают не менее 20 минут. После приготовления настаивают в духовке до полного остывания.

С жидким дымом

Жидкий дым поможет получить яркие по аромату копченые куриные желудки. Берут его по вкусу, но не более 2 ст. л. на 1 кг продукта. Также потребуется соль и специи:

  1. Желудочки промывают и отваривают в чистой воде 1–2 часа, не добавляя соль.
  2. Сливают жидкость, положив продукт в дуршлаг.
  3. Смешивают специи, разбавляют бульоном до состояния кашицы.
  4. Добавляют 1–2 ч. л. жидкого дыма и тщательно перемешивают.
  5. Складывают желудочки в пакет и заливают маринадом. Оставляют на ночь в холодильнике.

Дальнейшая обработка не требуется, можно подавать продукт к столу!

Холодное копчение желудков

Для холодного копчения не нужно брать много продуктов, так как хранятся желудочки всего несколько дней. Для приготовления берут специальный аппарат, способный поддерживать низкую температуру в течение длительного времени.

Укладывают в генератор дыма замоченную ольховую щепу, а в отсек для копчения помещают отваренные желудочки. Включают, и, когда пойдет дым, поддерживают температуру в пределах 20–30 градусов. Коптят 2–3 часа. После приготовления настаивают на открытом воздухе еще 20–30 минут и подают.



Что приготовить с желудками

С копчеными куриными желудками можно сделать разные салаты. Их также едят как самостоятельную закуску с пивом. Вот оригинальные рецепты холодных салатов:

  • С авокадо и сыром. На 200 г желудков берут 2 авокадо и 160 г сыра. Лучше выбрать твердый сорт с нейтральным вкусом. Также берут 2 красных сладких перца, 2 стебля сельдерея, 30–40 г зелени и 2 небольших огурца. Для заправки используют смесь из 2 ст. л. лимонного сока, 200 г майонеза, соли и перца. Выкладывают блюдо на листья зеленого салата. Собирают салат слоями, промазывая соусом: авокадо, политые лимонным соком, желудки, сладкий перец, огурец и сельдерей. Посыпают сыром и зеленью.
  • С желудками и грибочками. Сытный салат можно сделать из 130 г желудочков, 130 г грибов, 2 яиц, половинок моркови и лука. Для заправки берут по 100 г сыра и майонеза. Также можно добавить немного зеленого лука. Лук и морковь жарят на масле. Грибы берут любые. Салат укладывают слоями: желудки, майонез, вареные яйца, лук и морковь, грибы, майонез и тертый сыр. Сверху посыпают лучком и настаивают 2–3 часа в холоде.

Деликатес прекрасно сочетается с любыми напитками и придает салатам пикантный аромат!

Приготовить куриные желудки холодного или горячего копчения несложно. Ведь это занимает намного меньше времени, чем обработка рыбы или мяса. А результат получается необычным и очень вкусным.

Предыдущая

МясоКак коптить сосиски и сардельки в домашних условиях

Следующая

МясоЖидкий дым для шашлыка: как использовать, рецепты в духовке, электрошашлычнице, сковороде

Салат из куриных желудочков с фасолью, пошаговый рецепт на 1224 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, яблоком и сельдереем

Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами

Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из риса с жареным луком и помидорами

Юлия Высоцкая

Реклама

~Un Dina~

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Домашний рецепт салата из куриных желудочков. Все просто, правда, не быстро, так как куриные желудочки требуют длительной варки. Куриные желудочки не так уж часто бывают в домашнем рационе, этот салат восполнит пробел. Вкусно и сытно. За основу салата взяла рецепт Леночки Калининой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

306

кКал

13%

Белки230 г
Жиры19 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

57 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

1 головка
морковь

1 шт.

фасоль красная консервированная

4 ст. л.

растительное масло рафинированное

4 ст. л.

перец черный свежемолотый

⅕ ч. л.
⅕ ч. л.

куриные желудочки

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты.

Вымыть куриные желудочки. Заложить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить на медленном огне около 1,5 часа.

Дать остыть в бульоне, вынуть. Нарезать соломкой или небольшими кусочками.

Морковь очистить, натереть на терке для моркови по-корейски. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Лук и морковь обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Остудить.

К куриным желудочкам выложить обжаренные морковь и лук.

Выложить фасоль.

Посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Можно заправить и майонезом. Разложить по салатникам.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымис субпродуктамирусская кухняварить, тушитьжаритьнарезатьрусская национальная кухняс фасольюиз куриных желудков

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запекания или варки копченого куриного желудка с жидкостью

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт для любителей желудков! Я приготовил рецепт с жидким дымом для целой курицы. Я смешал жидкий дым с другими ингредиентами, чтобы запечь или отварить желудки. Они готовы к употреблению или в кляре и во фритюре. Либо кстати они нежные и очень ароматные.на фото нарезанное мясо.
На другом фото — лапша, сваренная в бульоне, и нарезанное мясо в бульоне».0003

Скачать

фото Montana Heart Song

Через:
45 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 2

    фунтов куриных желудков, промытых, промытых, обезжиренных

  • 1 3 чашки жидкого дыма, простого или 1/3 чашки жидкого дыма, ароматизированного

  • 3

    3 чайные ложки гранул куриного бульона или 3 твердых кубика куриного бульона

  • 3 1 2 стакана воды

  • 1

    лавровый лист

  • 1

    ложка измельченного чеснока (по желанию)

  • 1

    сушеный красный перец (по желанию)

направления

  • Метод кипячения:
  • В тяжелую 4-литровую кастрюлю с крышкой добавьте куриную основу или бульонные гранулы или кубики.
  • Добавить воду и лавровый лист.
  • Нагрейте до кипения. Растворите кубики или гранулы или основу.
  • При желании добавьте чеснок и красный перец.
  • Добавить жидкий дым.
  • Перемеш.
  • Добавьте желудки курицы/индейки, перемешайте и накройте крышкой.
  • Убавьте огонь до минимума и готовьте около 20 минут. Поверните желудки в жидкости около 3 раз.
  • Жидкость уменьшится.
  • Воткните мясо вилкой и проверьте, готовы ли они. Если вилка легко проходит через желудок, мясо нежное и готово.
  • Способ запекания:
  • Разогрейте духовку 375*.
  • Используйте плоскую форму для запекания или противень с крышкой или фольгу.
  • Приготовьте жидкость в кастрюле, как указано выше. Нагревать до кипения. Снять тепло.
  • По возможности положите желудки в форму для запекания в один слой. Вылейте жидкость на желудки. Накрыть крышкой или фольгой.
  • Выпекать 35 минут. Перемешайте желудки один раз во время запекания. Не запекайте без крышки.
  • Если вы собираетесь взбивать позже и жарить во фритюре, слейте воду и охладите желудки.
  • Они будут нежными и вкусными для тех, кто любит есть желудки.
  • Если вы собираетесь использовать восстановленный бульон, добавьте не менее двух чашек воды.
  • довести до кипения, добавить широкую яичную лапшу и варить до состояния al dente.
  • Если я собираюсь использовать бульон для супа или лапши, я уменьшаю количество жидкого дыма до 1/8 стакана. Также хорошо варить нарезанный лук в бульоне.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Жидкий копченый куриный желудок Рецепт запекания или варки

Вы любите копченый и сочный вкус в блюдах из курицы? Не смотрите дальше! Представляю вам рецепт запекания или варки копченого куриного желудка. Этот рецепт сочетает в себе нежные куриные желудки с насыщенным вкусом жидкого дыма, чтобы создать уникальное и сытное блюдо, которое ваши вкусовые рецепторы не забудут.

Ищете ли вы альтернативный способ приготовления курицы или просто хотите попробовать что-то новое, этот рецепт вас не разочарует. И лучшая часть? Это невероятно многогранно! Вы можете запечь или отварить желудки в зависимости от ваших предпочтений и желаемого способа приготовления.

Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и экономичен, а его приготовление занимает меньше часа. Так что, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей или просто жаждете чего-нибудь вкусненького на ужин, попробуйте этот рецепт. Поверьте, ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо позже!

Содержание

Почему вам понравится этот рецепт

Куриный желудок с жидким копчением, запеченный или отварной

Представьте себе: сочные, ароматные куриные желудки, пропитанные копченой и пикантной эссенцией жидкого дыма. Представьте, что вы вонзаете зубы в эти нежные кусочки, не беспокоясь о том, что они будут жесткими или жевательными. Это то, что вы получаете с этим рецептом запекания или варки копченых куриных желудков в жидком виде.

Но зачем вам пробовать рецепт с куриными потрохами? Во-первых, они сильно недооценены, и на многих кухнях ими часто пренебрегают. При этом они не только вкусны, но и питательны. Куриные желудки богаты витаминами, белком и железом — всеми важными питательными веществами, в которых нуждается наш организм.

Во-вторых, используя жидкий дым, вы можете наслаждаться вкусом копченой курицы без коптильни или уличного гриля. Этот рецепт позволяет вам наслаждаться настоящим дымным ароматом независимо от того, где вы находитесь и какое оборудование у вас есть.

В-третьих, этот рецепт универсален и его легко настроить в соответствии с вашими личными предпочтениями. Независимо от того, решите ли вы запечь или отварить желудки, вы можете выбрать приправы и специи для достижения желаемого вкуса.

Наконец, жидкие копченые куриные желудки, запеченные или отварные, идеально подходят для быстрого и легкого ужина в будний день или в качестве забавного дополнения к любой вечеринке с барбекю. Кроме того, это не ударит по кошельку, поскольку куриные желудки обычно намного дешевле, чем другие куски мяса.

Так почему бы не попробовать что-нибудь другое? Дайте шанс запечь или сварить куриный желудок и узнайте, сколько вкуса и питательной ценности эти маленькие ребята могут упаковать в один укус.

Список ингредиентов

Копченые и пикантные куриные желудки, готовые к приготовлению.

Вот ингредиентов , которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного копченого куриного желудка, запеченного или отварного Рецепт:

  • 1 фунт куриных желудков, очищенных и тщательно промытых
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 лавровый лист
  • 2 кубика куриного бульона или 1 столовая ложка гранул куриного бульона
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • Вода в количестве, достаточном, чтобы покрыть желудок (около 2 чашек)
  • Соль и перец по вкусу

Обратите внимание, что вы также можете использовать куриную основу вместо бульонных кубиков или гранул. Обязательно используйте жидкий дым хорошего качества, чтобы получить интенсивный аромат дыма. Вы можете найти жидкий дым в большинстве продуктовых магазинов рядом с отделом соусов для барбекю и маринадов. Для достижения наилучших результатов используйте свежие зубчики чеснока и регулируйте количество по своему вкусу. Лавровый лист придает тонкий аромат, который усиливает общий вкус блюда.

Рецепт с практическими рекомендациями

Всплеск жидкого дыма придает этому блюду смелый и неотразимый вкус.

Теперь давайте перейдем к сути дела – как на самом деле приготовить Копченый куриный желудок с жидкостью для запекания или варки . Этот рецепт довольно прост и может быть выполнен путем варки или запекания, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных желудков , очищенных
  • 6 чашек вода
  • 2 столовые ложки куриного бульона или 4 куриных бульонных кубика или гранул
  • 2 чайные ложки жидкий дым
  • 2 зубчика чеснока , измельченного
  • 1 лавровый лист

Указания (метод варки)

  1. В тяжелую 4-литровую кастрюлю с крышкой положите куриные желудки, чеснок, лавровый лист и гранулы или кубики куриного бульона, затем залейте водой.
  2. Нагрейте кастрюлю, пока она не начнет кипеть, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой.
  3. Дать покипеть около часа, время от времени помешивая, или пока желудки не станут мягкими и не прожарятся при внутренней температуре не менее 165°F (73,9°C) .
  4. Шумовкой выньте куриные желудки из кастрюли, выбросив лавровый лист.

Указания (метод выпечки)

  1. Разогреть духовку до 350°F (177°C) .
  2. Смешайте 1 чашку воды с куриным бульоном или кубиками/гранулами куриного бульона, добавив жидкий дым, чтобы получить в общей сложности 6 чашек.
  3. Поместите очищенные куриные желудки в форму для запекания и залейте их смесью воды и приправ.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте в течение часа, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут. Внутренняя температура должна достигать не менее 165°F (73,9°C) .
  5. После приготовления выключите духовку, выньте форму для выпечки из духовки и выбросьте лавровый лист.

Рекомендации по подаче

Это пикантное блюдо Куриный желудок с жидким копчением Запечь или отварить может стать идеальным ужином в сочетании со сливочным картофельным пюре и маслянистым зеленым горошком. Если вы жаждете чего-то более углеводного, попробуйте приготовить рецепт яичной лапши с маслом и соусом из перченых желудков в качестве гарнира! Это блюдо также может стать отличными остатками, которые станут еще вкуснее после ночи хранения благодаря всем его дымным ароматам, у которых было дополнительное время, чтобы смешаться вместе.

Предварительное приготовление, хранение и разогрев

Преимущество приготовления собственного копченого куриного желудка для запекания или варки заключается в том, чтобы наслаждаться остатками, разогревая ту же еду без потери ее аромата и вкуса; но убедитесь, что вы храните его в холодильнике в течение 2 часов после приготовления, так как это будет поддерживать температуру выше, которая способствует росту бактерий. Этот рецепт может храниться в вашем холодильнике до трех дней, прежде чем станет непригодным для употребления.

Инструкции по хранению:

Храните остатки в контейнере

Замены и вариации

Коптильня не нужна, секретным ингредиентом этого рецепта является жидкий дым.

Хотите разнообразить свой рецепт запекания или варки копченых куриных желудков? Вот несколько идей замен и вариаций, которые могут добавить изюминку и креативность этому классическому блюду.

1) Цыпленок: Нет куриных желудков? Без проблем. Вы можете заменить другие части курицы, такие как куриная печень или голени, если они у вас есть под рукой.

2) Жидкий дым: Хотя жидкий дым является звездой этого рецепта, вы также можете поэкспериментировать с различными типами древесной стружки или кусками, чтобы получить уникальный аромат дыма. Вы можете попробовать использовать щепу из яблони или гикори для дополнительной глубины вкуса.

3) Специи: не стесняйтесь добавлять в рецепт дополнительные специи для придания аромата. Паприка или тмин могут придать вашим желудкам дополнительную остроту, а щепотка тимьяна может придать ему древесный ароматный вкус.

4) Способы приготовления: Рецепт требует запекания или варки, но вы также можете поэкспериментировать с другими способами приготовления. Попробуйте обжарить желудки в горячем масле, приготовить их под давлением для быстрого перекуса или медленно коптить на гриле.

5) Обслуживание: Хотите изменить варианты обслуживания? Подавайте с рисом, зеленью или даже в бутерброде. Вы также можете приготовить соус из перченых желудков в качестве аккомпанемента.

Независимо от того, как вы приготовите куриные желудки с жидким копчением, приготовленные по рецепту запекания или варки, всегда есть место для экспериментов и творчества. Пусть ваши вкусовые рецепторы ведут за собой!

Сервировка и сочетание

Это блюдо не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.

Рецепт запеченного или отварного куриного желудка с жидким копчением — это универсальное и сытное блюдо, которое можно подавать в качестве основного блюда, закуски или закуски. Его копченый вкус и нежная текстура делают его любимым блюдом, идеально подходящим для обычных ужинов в будние дни или больших встреч с друзьями.

Чтобы подать запеченный куриный желудок, вы можете выложить несколько желудков на тарелку или в миску и украсить нарезанной петрушкой или зеленым луком для яркого цвета. Вы также можете сочетать его с приготовленной лапшой или рисом, чтобы сделать его более полноценным.

Если вы подаете этот рецепт в качестве закуски или закуски, подумайте о том, чтобы добавить соусы для макания. Соус из перченых желудков или острый соус очень хорошо дополнят дымность куриных желудков.

Что касается сочетания, то это блюдо хорошо сочетается с такими гарнирами, как салат из капусты, жареные овощи и картофельное пюре. Простой гарнир, заправленный винегретом, также сбалансирует насыщенный вкус куриных желудков.

Что касается напитков, то полнотелое красное вино, такое как Каберне Совиньон или Мальбек, будет отличным выбором, чтобы соответствовать яркому вкусу этого блюда. Если вы предпочитаете пиво, выберите пиво с солодовой основой, такое как коричневый эль или портер.

Независимо от того, как вы решите подавать и сочетать этот рецепт запекания или варки копченых куриных желудков, он гарантированно удовлетворит ваши голодные толпы и заставит ваши вкусовые рецепторы покалывать!

Предварительная подготовка, хранение и разогрев

Куриные желудки пропитываются ароматным бульоном, в результате чего получается сочная и нежная текстура.

Этот рецепт идеален для приготовления наперед и хранения для последующего использования. После приготовления жидкие копченые куриные желудки запеченные или вареные куриные желудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Чтобы разогреть, просто поместите желудки в кастрюлю или посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока они не прогреются. Обратите внимание, что слишком сильный разогрев может привести к высыханию куриных желудков, поэтому внимательно следите за ними во время разогрева.

Если вы хотите заморозить куриные желудки, лучше всего это сделать до добавления каких-либо дополнительных соусов или начинок, так как это может повлиять на текстуру курицы. Эти желудки хранятся в герметичном контейнере и могут быть заморожены на срок до 6 месяцев.

Чтобы разморозить замороженные куриные желудки, рекомендуется вынуть их из морозильной камеры и поместить в холодильник на ночь. После оттаивания вы можете разогреть любым из вышеперечисленных способов.

Что касается продвижения вперед, у вас есть несколько вариантов. Вы можете приготовить блюдо заранее и хранить его в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится — это сэкономит ваше время и идеально подходит для занятых будних вечеров. В качестве альтернативы вы можете заранее приготовить только сами куриные желудки и хранить их отдельно до тех пор, пока они не понадобятся.

Для достижения наилучших результатов всегда рекомендуется подогреть остатки как можно скорее и употребить их в течение двух часов после разогрева. Это гарантирует, что они безопасны для употребления в пищу и сохранят свою нежную текстуру.

В общем, если вы ищете простое, но ароматное блюдо, которое можно приготовить заранее и наслаждаться им в течение нескольких дней, этот рецепт запеченного куриного желудка с жидким копчением или вареного куриного желудка — отличный выбор!

Советы для достижения идеальных результатов

Запекать или варить – выбор за вами. Оба метода дают аппетитные результаты.

Один из ключей к получению нежных и ароматных куриных желудков в этом рецепте запекания или варки копченых куриных желудков заключается в том, чтобы не переварить их. Вот несколько советов для достижения идеальных результатов:

Во-первых, тщательно очистите желудки, удалив жир, мембраны и мусор. Это поможет им приготовиться равномерно и избежать нежелательных ароматов.

При варке желудков важно уменьшить огонь, как только вода закипит. Если держать кастрюлю на сильном огне, желудки станут жесткими и эластичными.

Тяжелая четырехлитровая кастрюля с крышкой идеально подходит для варки желудков, так как обеспечивает равномерное распределение тепла и сохраняет влагу.

Для большей глубины вкуса рассмотрите возможность использования гранул или кубиков куриного бульона вместо обычной воды. Куриная основа также является отличным вариантом.

Добавьте чеснок и лавровый лист в водную смесь для дополнительного аромата и вкуса.

При запекании желудков используйте достаточно жидкости, чтобы они не высохли. Вы также можете накрыть их алюминиевой фольгой в середине процесса приготовления, чтобы предотвратить высыхание.

Если для приготовления куриных желудков используется скороварка, варите их при высоком давлении в течение 15 минут, затем дайте им выйти естественным путем.

Наконец, дайте приготовленным желудкам отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Это помогает сохранить их сочность и позволяет волокнам расслабиться для повышения нежности.

Следуя этим советам, вы всегда сможете получать идеально приготовленные копченые куриные желудки!

Часто задаваемые вопросы

Теперь пришло время ответить на некоторые часто задаваемые вопросы об этом аппетитном рецепте запекания или варки куриных желудков с жидким копчением. Читайте дальше, чтобы получить ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые могут возникнуть при приготовлении этого блюда.

Лучше ли варить желудки перед жаркой?

Для улучшения текстуры и вкуса желудков рекомендуется их отваривать перед жаркой. Это не только сокращает время жарки, но и помогает сохранить мясо влажным. Однако важно дать вареным желудкам остыть, прежде чем панировать их. Это гарантирует, что панировка хорошо прилипнет к мясу и не развалится во время приготовления.

Можно ли варить желудки?

Чтобы подготовить желудки, начните с их хорошего полоскания. Затем поместите их в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы полностью их покрыть. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне, пока желудки не станут мягкими. Это должно занять от 30 до 45 минут, в зависимости от их размера.

Сколько времени нужно, чтобы отварить куриную печень и желудки?

Хорошо, послушайте, как только вода закипит, пора немного ее смягчить и позволить этим печеночникам делать свое дело без крышки. Дайте им около 10-15 минут, и они должны быть нежными, как любящие объятия. Это ключ к получению идеальной текстуры для нашего следующего блюда. Запомни мои слова.

Как узнать, что куриные желудки готовы?

После приготовления сердцевина и желудки становятся мягкими и нежными, поэтому их легко нарезать. Печень имеет рассыпчатую текстуру и часто используется для приготовления паштета. Убедитесь, что минимальная безопасная внутренняя температура потрохов составляет 165 °F (73,9°С), регистрируемый пищевым термометром. Кроме того, начинку также следует готовить при температуре 165 ° F (73,9 ° C). Это обеспечит безопасность продуктов и предотвратит возможные заболевания пищевого происхождения.

Bottom Line

В заключение отметим, что рецепт запекания или варки копченых куриных желудков является обязательным для любителей курицы и барбекю. Он прост в приготовлении, вкусен и наверняка станет фаворитом на вашем обеденном столе. Используя жидкий дым, лавровый лист, чеснок и гранулы или кубики куриного бульона, вы можете превратить обычные куриные желудки в пикантный шедевр вкуса, который понравится всем.

Есть множество способов насладиться этим универсальным блюдом, будь то запеченное или вареное, и оно идеально сочетается с такими гарнирами, как картофельное пюре, зеленая фасоль или рис. Кроме того, рецепт допускает замены и вариации в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете попробовать копченые желудки индейки, если вам нравится другой вкус, но при этом вы наслаждаетесь тем же методом приготовления.

В целом, этот рецепт представляет собой прекрасную альтернативу жареным во фритюре или в духовке куриным желудкам, которые могут добавить лишние калории в ваш рацион. Вместо этого вы получаете нежную курицу со всем копченым вкусом, который вы жаждете, без содержания вредных для здоровья масел.

Так почему бы не попробовать этот рецепт сегодня? Он идеально подходит для загруженных будних вечеров, когда вам нужно что-то быстрое и легкое, но со вкусом. Поверьте мне; это блюдо не оставит равнодушным даже самых привередливых едоков. Удачной готовки!

Куриный желудок с жидким копчением, рецепт запекания или варки

Этот рецепт для любителей желудок! Я приготовил рецепт с жидким дымом для целой курицы. Я смешал жидкий дым с другими ингредиентами, чтобы запечь или отварить желудки. В любом случае они нежные и очень ароматные. На фото нарезанное мясо.
На другом фото — лапша, сваренная в бульоне, и нарезанное мясо в бульоне.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Закуска/закуска

Cuisine Fusion

Калорийность 51,5 ккал 9 0003

  • ▢ 2 фунта куриных желудков, промытых, промытых, Любой жир снял
  • ▢ 1/3 стакана жидкого дыма, простой или 1/3 стакана жидкого дыма, ароматизированный
  • ▢ 3 3 чайные ложки куриные бульонные гранулы или 3 кубики курицы
  • ▢ 3 1/2 чашки
  • 3 ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока (по желанию)
  • ▢ 1 сушеный красный перец (по желанию)
  • Способ варки:

  • В тяжелой 4-литровой кастрюле кастрюлю с крышкой, добавьте куриную основу или бульонные гранулы или кубики.

  • Добавить воду и лавровый лист.

  • Нагреть до кипения. Растворите кубики или гранулы или основу.

  • При желании добавьте чеснок и красный перец.

  • Добавьте жидкий дым.

  • Перемешать.

  • Добавьте желудки курицы/индейки, перемешайте и накройте крышкой.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте около 20 минут. Поверните желудки в жидкости около 3 раз.

  • Жидкость уменьшится.

  • Воткните мясо вилкой и проверьте, готовы ли они. Если вилка легко проходит через желудок, мясо нежное и готово.

  • Способ запекания:

  • Разогреть печь 375*.

  • Используйте плоскую форму для запекания или противень с крышкой или фольгу.

  • Приготовьте жидкость в кастрюле, как указано выше. Нагревать до кипения. Снять тепло.

  • Выложите желудки в форму для запекания, если возможно, в один слой. Вылейте жидкость на желудки. Накрыть крышкой или фольгой.

  • Выпекать 35 минут. Перемешайте желудки один раз во время запекания. Не запекайте без крышки.

  • Если вы собираетесь взбивать позже и жарить во фритюре, слейте воду и охладите желудки.

  • Они будут нежными и вкусными для тех, кто любит есть желудки.

  • Если вы собираетесь использовать уменьшенный бульон, добавьте не менее двух чашек воды.

  • довести до кипения, добавить яичную лапшу и варить до состояния al dente.

  • Если я собираюсь использовать бульон для супа или лапши, я уменьшаю количество жидкого дыма до 1/8 стакана. Также хорошо варить нарезанный лук в бульоне.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Порция: 131 г Калории: 51,5 ккал Белки: 10,1 г Жиры: 0,9 г Насыщенные жиры: 0,2 г Холестерин: 123,3 мг Натрий: 33 мг ory

Пробовали этот рецепт?Пусть мы знаем, как это было!

Вам понравятся эти вкусные рецепты барбекю

Аппетитная копченая капуста: пикантное наслаждение

Добро пожаловать в мою статью рецептов копченой капусты! Как шеф-повар барбекю, я пробовал много рецептов за эти годы, и этот стал моим личным фаворитом. Копчение капусты может…

Стейк из лосося в карамельном соусе (вьетнамский ка кхо) Рецепт

Для многих из нас приготовление пищи может быть способом расслабиться и проявить творческий потенциал. Но если вы хотите попробовать что-то новое или удивить своих друзей и семью…

Откройте для себя вкус: рецепт соуса для стейка из ревеня

Вы ищете способ улучшить свои стейки? Не ищите ничего, кроме этого рецепта соуса для стейка из ревеня. Этот уникальный соус предлагает баланс сладкого и острого…

Аппетитный SCA STEAK WORLD CHAMPIONSHIP RUB Рецепт

Как повар-барбекю и гурман, я имел честь участвовать во многих конкурсах и пробовать разные приправы для стейков. Но в SCA есть что-то особенное…

Рецепт вкусного и полезного супа с копченым лососем

Как только я достаю свою верную коптильню, в воздухе всегда витает волнение и предвкушение. Дымный аромат лосося горячего копчения всегда привлекает всех…

Сырная паста с копченой паприкой Рецепт

Представьте, что вы бездельничаете на крыльце острова Паули, Южная Каролина, греетесь на теплом океанском бризе, который несет с собой безошибочный аромат копченой сырной пасты с перцем. Это…

Макароны с сыром (барбекю с динозавром) Рецепт

Если вы, как и я, любите сытную еду, вам понравится этот соблазнительно вкусный и простой в приготовлении рецепт макарон с сыром от Dinosaur BBQ. С его кремовой текстурой, нежными макаронами из локтя,…

Низкоуглеводный стейк с соусом чимичурри – 2 рецепта чистых углеводов

В мире, где углеводы часто демонизируются, может быть трудно найти вкусные и сытные блюда, подходящие для низкоуглеводной диеты. Но не бойтесь, друзья мои! Я…

Рецепт свиных ребрышек Neely’s в стиле Канзас-Сити

Добро пожаловать в мир вкусностей, от которых пальчики оближешь! Если вы ищете рецепт, который заставит ваши вкусовые рецепторы петь, а во рту потекут слюнки, то обратите внимание на рецепт Нили…

Обжаренный на сковороде стейк с пармезаном Айоли Рецепт

Дамы и господа, позвольте сообщить вам, что я только что обнаружил один из самых невероятных рецептов стейка. Вы устали заказывать посредственные стейки в ресторанах,…

Восхитительные феттучини с перечным стейком для удовлетворения ваших желаний

Дамы и господа, представляю вам рецепт феттучини с перечным стейком! Это блюдо для смелых и смелых душ, которые любят ароматы перца, красного…

Сухая натирка Holy Cow: лучший рецепт пряной говядины

Что может быть лучше, чем вонзить зубы в сочный кусок говядины, приготовленный на медленном огне? приготовленный до совершенства и наполненный ароматными специями? Познакомьтесь с «Сухой мазью Holy Cow для…

Рецепт вкусной грудинки хойсин для любителей мяса

Вы ищете рецепт, который поразит ваши вкусовые рецепторы и заставит хотеть еще? Не ищите ничего, кроме моего рецепта говяжьей грудинки Хойсин! Это аппетитное блюдо…

Рецепт креветок, маринованных в сметане, приготовленных на гриле по-индийски

Раскройте огонь и вкус Индии с моим рецептом креветок, маринованных в сметане, приготовленных на гриле по-индийски. смачное путешествие….

Целая рыба на гриле в чили с соусом из чеснока и мяты

Если вы, как и я, любите морепродукты, то рецепт, который вы сейчас прочтете, станет одним из ваших самых любимых. Представьте себе идеальное сочетание пикантных и острых вкусов с…

Побалуйте себя восхитительно насыщенным соусом из сыра с копченым орешком рецептом

Часто, когда мы думаем о барбекю, мы думаем о сочном мясе прямо с гриля. Но что, если я скажу вам, что есть рецепт соуса из копченого сыра, который может…

Аппетитный рецепт рваной свинины от Jack Daniels

Вы устали от одного и того же скучного рецепта рваной свинины? Хотите добавить немного южного очарования в свои повседневные блюда? Что ж, не смотрите дальше…

Копченая свинина по-гавайски – Свинина Калуа (страна поваров) Рецепт

Вы жаждете сочного и пикантного блюда, которое перенесет ваши вкусовые рецепторы прямо на прекрасные острова Гавайев? Не ищите ничего, кроме копченой свинины по-гавайски —…

Способ приготовления курицы-гриль в микроволновой печи Рецепт

Вы ищете быстрый и вкусный способ приготовить курицу-гриль, не разжигая гриль? Тогда продолжайте читать, потому что у меня есть только рецепт для вас.