Блюда из копченой куриной грудки: 10 салатов с копчёной курицей, которые точно понравятся

Запеканка из курицы с картошкой: видеорецепт от «Едим Дома»

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожная запеканка с абрикосами

Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»

Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тайская закуска с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.

Из телепередачи

Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром от 26 декабря 2011

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

494

кКал

21%

Белки37 г
Жиры28 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

9 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки копченые

2 шт.

крупный картофель

3 шт.

лук репчатый

1 шт.

сыр бри

50 г

небольшой пучок петрушки

1 веточка

небольшой пучок шнитт-лука

1 шт.

чеснок

2 зубчика

сметана нежирная

100 г

масло оливковое

2 ст. л.

масло растительное

1 ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка

соль морская

⅔ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Луковицу почистить и мелко порубить.

Чеснок почистить, раздавить ножом и мелко порубить.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок на небольшом огне до прозрачности.

Картофель почистить, нарезать тонкими кружками, затем залить кипятком, посолить и варить практически до готовности.

Куриные грудки нарезать тонкими полосками.

Шнитт-лук и петрушку мелко порубить.

Добавить курицу и зелень в сковороду с луком, посолить, поперчить.

Керамическую форму смазать растительным маслом.

Картофель слить и выложить один слой на дно формы, сверху разложить половину куриной начинки, затем опять слой картофеля, оставшуюся начинку и снова картофель.

Сыр нарезать кубиками.

Выложить на запеканку сметану, сверху разложить кусочки сыра.

Отправить форму в разогретую духовку на 15 минут, затем 2–3 минуты запекать под грилем до появления золотистой корочки.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)

Теги рецепта

запеканкивыпекать, запекатьс видеоbreakfastвкусный калейдоскопбесплатные рецептырецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойавторская кухнязавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощное рагу с копченой куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Овощного рагу получило широкое распространение по всему миру и входит в национальные кухни многих стран. Копченая курица придает овощам яркий аромат и пробуждает аппетит. Для приготовления блюда выбирайте молодой картофель среднего размера — он вкуснее. Остальные продукты можно взять по своему вкусу, исходя из сезонности овощей и собственных предпочтений. Рагу — полезное, диетическое блюдо, которое делает повседневное меню разнообразным.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка (копченая)1 шт. = 200 г
Картошка5 шт. = 650 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Шампиньоны8 шт. = 256 г
Твердый сыр200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Для подачи

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Все ингредиенты можно не обжаривать, а потушить в мультиварке с минимальным использованием растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, картофель помойте и очистите от кожуры. Копченую курицу и сыр нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте. Лук почистите, помойте и нарежьте. Зубчики чеснока почистите, помойте и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Петрушку помойте и нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте картофель с морковью. В небольшую кастрюлю выложите картофель и морковь, залейте водой и включите умеренный огонь. Варите до готовности около 15-20 минут и слейте жидкость. Остудите овощи и нарежьте кубиками.

Овощи можно также нарезать кубиками и потушить на сковороде с добавлением бульона или воды.

Шаг 2

Обжарьте грибы с луком. Хорошо разогрейте сковородку с маслом и выложите измельченные шампиньоны. Жарьте до готовности около 6-8 минут. В это же время на другой сковородке с маслом обжарьте до мягкости и золотистости нарезанный лук. На обжаривание овоща уйдет около 5-7 минут.

Шаг 3

Приготовьте овощное рагу. Для этого из сковороды уберите обжаренный лук и обжарьте на ней кубики картошки и моркови. Затем добавьте копченую курицу, шампиньоны и лук. Приправьте солью, черным молотым перцем и чесноком. Готовьте, периодически помешивая, около 8-10 минут. В конце к овощному рагу с курицей отправьте кубики твердого сыра, перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Овощное рагу с копченой куриной грудкой перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.

Копченая куриная грудка — легкая курица с простой смесью приправ

Перейти к рецепту

Эту копченую куриную грудку очень легко приготовить, и она обладает насыщенным вкусом благодаря домашней смеси приправ и добавленному в нее дыму. Вам понадобится всего пара часов, чтобы приготовить эту сочную, нежную курицу с дымком, и она настолько универсальна. Используйте его в салатах, бутербродах, лепешках, тако или в качестве простого протеина на ужин и барбекю.

КУРИНАЯ ГРУДКА КОПЧЕНАЯ

Самый популярный белок, который любят все, это курица и особенно куриная грудка. Если вы сомневаетесь, на ужин давайте курицу, потому что вы знаете, что ее съедят все члены семьи. Даже самые привередливые маленькие едоки согласятся полакомиться куриной грудкой.

Так почему бы не сделать его еще вкуснее, придав этому нежирному и нежному мясу легкий дымок. Вы можете полностью контролировать силу аромата дыма, потому что курица подходит ко всему. Сделать дым мягким и фруктовым или сделать его крепким и древесным, решать только вам!

Я люблю коптить пару пачек курицы одновременно, потому что это идеальный белок для приготовления пищи. Вы можете использовать его как легкие ужины и обеды в течение всей недели. Он отлично сочетается с холодными и горячими бутербродами, салатами, тако, кесадильей, макаронами и рисом. Любой гарнир будет идеальным, а дымность курицы передастся всему блюду.

Эту курицу можно даже коптить в качестве легкого протеина для барбекю вместе с колбасой и куриными крылышками. (Хотя сначала будет приготовлена ​​куриная грудка.)

БЫСТРОЕ КОПЧЕНИЕ Вопросы и ответы

Какая древесная щепа лучше всего подходит для копчения куриных грудок?

Этот цыпленок будет хорош практически из любого дерева, которое вы выберете. Сделайте его мягким и фруктовым с яблоком, кленом или вишней, или сделайте его крепким, как смесь гикори или Джека Дэниэлса. Просто помните, что мескитовая древесина очень прочная и будет довольно мощной.

При какой температуре коптить курицу?

Я курю почти все на 225° . (Если сомневаетесь, всегда выбирайте эту стандартную температуру.) 

Сколько времени готовится копченая куриная грудка?

Точное время будет зависеть от того, насколько толстая или тонкая курица. В среднем это займет от 1,5 до 2 часов . Постарайтесь получить курицу одинаковой толщины и размера, чтобы все готовилось одновременно. Если у вас есть разные размеры, всегда судите по самому большому. (Вы всегда можете отделить самые маленькие куриные грудки и оставить более крупные готовиться немного дольше.)

Как узнать, что курица готова?

Внутренняя температура — лучший показатель готовности мяса. Цыпленок готов, когда он достигает 165° внутренней температуры .

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные грудки – постарайтесь получить курицу одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно.

Дижонская горчица – это отличный ингредиент, поскольку он служит «клеем», помогая удерживать приправу на курице, а также придавая пикантный вкус.

Смесь приправ – сделайте свою собственную простую смесь приправ из коричневого сахара, паприки, чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Сначала подготовьте коптильню, а затем, пока коптильня разогревается, подготовьте курицу.

Соберите коптильню и разогрейте ее до 225°. Я настоятельно рекомендую установить поддон для воды или поддон для воды/стекания на нижнюю полку коптильни под мясом. Используйте цифровой термометр для духовки, чтобы отслеживать температуру на решетке гриля.

Пока коптильня разогревается, натрите каждую куриную грудку дижонской горчицей и щедро приправьте их с каждой стороны.

Вставьте датчик мгновенного цифрового термометра в центр самой толстой куриной грудки сбоку, чтобы отслеживать внутреннюю температуру. Поместите куриные грудки в коптильню, когда она будет готова, и сразу же закройте крышку. Коптите курицу, пока она не достигнет 160°, и снимите ее с гриля. Неплотно накройте курицу листом алюминиевой фольги и дайте ей отдохнуть 5-10 минут.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

Как я упоминал ранее, куриная грудка чрезвычайно универсальна. Вы можете подавать его в качестве легкого белкового ужина или использовать в рецептах быстрого обеда, таких как бутерброды и салаты.

Я люблю нарезать копченую курицу кубиками и смешать ее с копчеными макаронами и сыром или посыпать миску рисом вместе с фасолью, кукурузой и овощами.

Вы даже можете заморозить приготовленные куриные грудки и разморозить их за день до того, как они вам понадобятся.

Хранение и разогрев

Храните остатки копченых куриных грудок в контейнере для пищевых продуктов с герметичной крышкой в ​​холодильнике. При правильном хранении он должен храниться до 4 дней.

Вы можете легко заморозить курицу, чтобы продлить срок ее хранения и упростить приготовление пищи в дальнейшем. Перед замораживанием обязательно дайте курице остыть до комнатной температуры. Поместите 1 или 2 копченые куриные грудки в пакет с застежкой для морозильной камеры и выпустите как можно больше воздуха. Запечатайте и промаркируйте каждый пакет и поместите в морозильную камеру. Заморозьте копченую курицу на срок до 3 месяцев.

Медленно разморозьте замороженную курицу в холодильнике. Просто достаньте его из морозильной камеры и положите в холодильник за день до того, как он вам понадобится.

PIN THIS RECIPE FOR LATER

CourseMain Course

CuisineAmerican

Keywordchicken, chicken breast

Prep Time15 minutes

Cook Time1 hour 30 minutes

Total Time1 hour 45 minutes

Servings8

Calories352kcal

  • 4–5 фунтов куриных грудок без костей и кожи
  • 3 столовые ложки дижонной горчицы
Приправа:
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана паприпа
  • 2 столового порошка
  • 2 TBSHEHER COOSHER COOSHER COOSHEHER. черный перец

Стандарт США – метрическая система

  • Подготовьте коптильню и разогрейте ее до 225°. Я настоятельно рекомендую установить поддон для воды или поддон для воды/стекания на нижнюю полку коптильни под мясом. Используйте цифровой термометр для духовки, чтобы отслеживать температуру на решетке гриля.

  • Смешайте приправы в миске и взбейте до однородной массы.

  • Пока коптильня разогревается, натрите каждую куриную грудку дижонской горчицей и щедро приправьте их с обеих сторон.

  • Вставьте датчик мгновенного цифрового термометра в центр самой толстой куриной грудки сбоку, чтобы отслеживать внутреннюю температуру.

  • Поместите куриные грудки в коптильню, когда она будет готова, и сразу же закройте крышку. Коптите курицу, пока она не достигнет 160°, и снимите ее с гриля.

  • Неплотно накройте курицу листом алюминиевой фольги и дайте ей отдохнуть 5-10 минут.

Калорийность: 352 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 49 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 2080 мг | Калий: 988 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 1737 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

40 вещей, которые вы можете сделать с копченой курицей

Копченую курицу легко приготовить, и она имеет множество применений. Это также очень доступно. Эти рецепты с копченой курицей будут давать вам идеи для ужина так долго, как вы этого хотите! Каждую неделю коптите большую курицу и приготовьте пару таких вкусных обедов для своей семьи.

40 способов использования копченой курицы Traeger

Нам нравится делать здесь копченых цыплят, и наш рецепт копченой курицы Traeger — один из самых популярных рецептов на нашем сайте! Это простой бюджетный способ приготовления еды, и у нас есть так много идей, что можно приготовить из копченой курицы.

Если у вас нет Traeger, не беспокойтесь! Подойдет любая коптильня или пеллетный гриль. В настоящее время мы используем гриль Camp Chef, Rec Tec и Louisiana в дополнение к нашему Traeger, и все они отлично справляются с приготовлением цельной курицы.

Хотите более равномерное и быстрое приготовление пищи? Воспользуйтесь нашим рецептом Жареная Курица Спэтчкок для этих блюд!

Другие рецепты курицы Traeger

Добавьте в салат.

Если вы любите копченую курицу, попробуйте добавить ее в салат. Попробуйте смешать его с зеленью, помидорами, огурцами и другими овощами. Наш зеленый греческий салат или греческий салат с макаронами был бы идеальным для этого, или на изображении выше вы видите наш домашний салат «Цезарь» с макаронами , который практически просит копченой курицы!

Подпишитесь на меня в Instagram !

Положите его поверх бутерброда.

Бутерброды с салатом из копченой курицы (на фото выше) — это эпично, просто и достаточно вкусно, чтобы подавать их на любой трапезе, пикнике или тусовке! Это классический рецепт сэндвича с куриным салатом, но дрова придают этой классической кухне большую глубину.

Мы также делаем традиционные сэндвичи с курицей барбекю . Вы можете получить лучшее из обоих миров, если хотите предоставить своим друзьям и семье варианты. Они оба просты в приготовлении, их можно приготовить заранее, и они очень вкусные!

Присоединяйтесь к нашей группе Easy Traeger Recipes на Facebook!

Подавать с макаронами.

Макароны — одно из моих любимых блюд. Его легко приготовить, он всегда нравится толпе (если только ваша толпа не потребляет мало углеводов), у него много вкуса и он очень сытный. Если вы подадите копченую курицу с макаронами, вы получите удовольствие от еды, которая утолит голод, а также обеспечит вас белком.

На фото выше наш простой домашний соус альфредо , который готовится менее чем за 30 минут. Это был бы самый быстрый ужин, если бы взбить партию этого соуса, бросить копченую курицу и брокколи на почту и смешать с горячей лапшой! Наши Куриный Диван Traeger также будет первым кандидатом!

Попробуйте и наши хрустящие копченые куриные бедра !

Запеките его в запеканке.

Я люблю запеченные макароны, потому что их так просто приготовить. Они также идеально подходят для развлечений, потому что быстро собираются и требуют минимальной очистки.

На фото выше вы видите мой рецепт Запеканки с куриной энчиладой быстрого приготовления .