Блюда из консервы печень трески: Что приготовить из печени трески — 7 идей от шеф-повара — читать на Gastronom.ru

Содержание

Салат из печени трески консервированной пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Лучшие рецепты:

Салат из печени трески в тарталетках — рецепт к праздничному столу с пошаговыми фото

Салат из печени трески с огурцом — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат с печенью трески слоеный — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Салат из печени трески с картошкой классический рецепт с фото

Салат из трески с зелёным горошком

Салат из печени трески с рисом

Салат из вареной трески

Салат с печенью трески и сыром

Салат из копченой трески

Салат из печени трески с зеленым горошком

Салат из печени трески консервированной

Салат из печени трески с яблоками









Пошаговые рецепты приготовления нежного салата из консервированной печени трески

2018-01-17

Лиана Райманова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

6686

Число
просмотров

6686

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

84

(Ккал)

84 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт салата из печени трески консервированной

Пожалуй, сложно определиться какой же рецепт салата из печени трески можно считать традиционным. Одни готовят его с рисом, другие со свежим огурцом, третьи – с консервированным зеленым горошком. Но одним из самых популярных можно считать тот, что готовят с картошкой, свежим зеленым огурчиком и разнообразной зеленью. По-летнему свежо и ярко.

Ингредиенты:

  • 335 г печени трески консервированной;
  • картошка – 3 шт.;
  • 2 свежих огурца;
  • яйца – 3 шт.;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • измельченный укроп, петрушка – по 2 щепотке;
  • черный перец, соль – по 40 г.

Пошаговый рецепт салата из печени трески консервированной

Шаг 1:

Картофель моем, кладем в небольшую кастрюльку и отвариваем до готовности. Воду сливаем, картофель охлаждаем, освобождаем от кожуры и трем терке с маленькими отверстиями.

Шаг 2:

Яйца варим 8 минут, охлаждаем в холодной воде, счищаем скорлупу, трем на этой же терке.

Шаг 3:

Открываем баночку с консервированной печенью, вынимаем ее на тарелку и превращаем в пюреобразную кашицу с помощью вилки.

Шаг 4:

Помытые огурцы нарезаем кубиком.

Шаг 5:

Помытую и обсушенную зелень мелко шинкуем.

Шаг 6:

Соединяем все в глубокой чашке, солим, перчим и перекладываем в салатницу.

Шаг 7:

Сверху красиво выкладываем зелень.

Салат можно приготовить и немного по-другому: свежие огурцы разрезать пополам, мякоть вынуть и смешать с другими ингредиентами, начинить «лодочки» салатной смесью, сверху украсить веточками зелени и поставить на плоскую салатницу.

Рецепты дня:

Вариант 2. Быстрый рецепт салата из печени трески консервированной

По этому варианту салат готовится намного быстрее и проще, так как в составе нет продуктов, требующий предварительной подготовки. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, салат все равно получается очень вкусным, полезным и легким, подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • консерв-ая печень трески – 265 г;
  • лук – 155 г;
  • пол десятка яиц;
  • по 45 г перца черного, соли;
  • измельченная зелень (любая) – 15 г.

Как приготовить салат из печени трески консервированной

Шаг 1:

Отвариваем яйца, остужаем, счищаем скорлупу, мелко шинкуем.

Шаг 2:

Луковичку шинкуем крошкой.

Шаг 3:

Консервированную печень нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

Все перемешиваем в большой посуде, добавив соль, перец, масло печени и выкладываем в порционное блюдо.

Шаг 5:

Посыпаем измельченной зеленью.

Репчатый лук допустимо заменить зеленым.

Вариант 3. Салат из печени консервированной трески с сыром и солеными огурцами

Еще один не менее быстрый и простой рецепт салата. Получается он не только аппетитным и вкусным, но еще и очень питательным благодаря отварной картошке и морковке. А майонезная заправка делает его особенно нежным и изысканным. Соленые огурчики придают пикантность и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 325;
  • российский сыр – 145 г;
  • картошка – 355 г;
  • морковь – 265 г;
  • 4 яйца;
  • огурцы соленые – 3 шт. ;
  • 3 стебелька зеленого лука;
  • майонез – 210 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытые овощи отвариваем.

Шаг 2:

Банку с печенью открываем, вынимаем продукт, превращаем в пюре вилкой.

Шаг 3:

Вареные и очищенные яйца делим на желтки и белки. Белки отставляем в стороне, а желтки измельчаем на терке.

Шаг 4:

Морковку с картошкой вынимаем из воды, остужаем, счищаем кожуру, крупно трем.

Шаг 5:

Огурцы и белки режем большим кубиком.

Шаг 6:

В большую салатницу кладем сначала картофель, затем печень.

Шаг 7:

Третьим слоем выкладываем измельченную зелень лука, смазываем майонезом.

Шаг 8:

Далее кладем огурцы, на них белок, морковь, измельченный сыр, промазываем майонезом.

Шаг 9:

Посыпаем желтком и украшаем зеленью.

Можно вместо майонеза взять сметану.

Вариант 4. Салат из печени трески консервированной с зеленым горошком

Салат не только вкусный и питательный, он еще и аппетитно красивый. Отличная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • печень – 260 г;
  • 345 г картошки;
  • 150 г лука репчатого;
  • пол десятка яиц;
  • консервированный зеленый горошек – 65 г;
  • измельченная зелень – 25 г;
  • зеленый салат – 5 листочков;
  • майонез – 80 г;
  • 10 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель моем, отвариваем в мундире 15 минут. Счищаем кожуру, режем маленьким квадратиком.

Шаг 2:

Отваренные яйца нарезаем кубиком.

Шаг 3:

Печень извлекаем из банки, нарезаем маленьким кубиком.

Шаг 4:

Луковички без шелухи шинкуем крошкой.

Шаг 5:

Все перемешиваем в чашке, кладем зеленый горошек, зелень. Заправляем майонезом,
подсаливаем, хорошо размешиваем.

Шаг 6:

Перекладываем в салатницу на листья салата, подаем к столу.

Интересно и вкусно получается, если добавить в салат немного белой консервированной фасоли.

Вариант 5. Салат из печени трески консервированной с рисом

В этом вариант главное не переварить крупу, она должна быть рассыпчатой. Салат сытный, сочный, нежный.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • рис – 115 г;
  • лук – 105 г;
  • печени трески – 245 г;
  • майонез – 125 г;
  • любая зелень – 7 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытый рис отвариваем до размягчения на умеренном огне при частом помешивании, чтобы не пригорел, перекладываем в дуршлаг и снова промываем.

Шаг 3:

Вареные и очищенные яйца трем на терке с маленькими зубьями.

Шаг 4:

В глубокую посуду выкладываем крупу, яйца, добавляем мелко нарезанный лук, консервированную печень, кладем майонез, подсаливаем, размешиваем и выкладываем в порционное блюдо.

Нежнее получится салат, если использовать для его приготовления лук-порей или белый салатный лук.

Вариант 6. Салат из консервированной печени трески с чесночной заправкой

В этом рецепте масло с банки с печенью не сливается, а применяется для приготовления чудесной, ароматной, пикантной заправки, которая делает закуску еще вкуснее и аппетитнее. Вариант для поклонников острых блюд.

Ингредиенты:

  • 220 г консервированной печени трески;
  • 1 букетика укропа;
  • 5 яичных белков;
  • голландский сыр – 165 г.
  • Для заправки:
  • 5 долек чеснока;
  • 5 яичных желтков.

Как приготовить

Шаг 1:

Вынимаем печень из баночки, масло переливаем в чистую тарелочку.

Шаг 2:

Сваренные и очищенные яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 3:

Готовим заправку: яичные желтки измельчаем с помощью терки, добавляем к ним очищенные и измельченные дольки чеснока, вливаем масло из банки с печенью, все хорошенько перемешиваем до нежной консистенции.

Шаг 4:

Печень и яичные белки режем квадратиком.

Шаг 5:

Сыр измельчаем на терке.

Шаг 6:

В чашке соединяем сыр, печень, белки, добавляем заправку, солим по вкусу, все тщательно размешиваем.

Шаг 7:

Перекладываем в салатницу, посыпаем измельченным укропом.

Если хочется приготовить салат чуть острее, положите в заправку щепотку молотого красного перца.

Вариант 7. Порционный салат из печени трески

Праздничный вариант салата. Сочетание нежной закуски и рассыпчатого теста идеально. Можно экспериментировать, играя с набором продуктов для салата.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 465 г;
  • пол десятка яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез – 90 г;
  • зелень лука – 8 стебельков.

Для тарталеток:

  • 3 яйца;
  • мука – 365 г;
  • маргарин – 325 г;
  • пол десертной ложечки соды;
  • уксус с низким процентом кислотности – 35 мл;
  • 70 г сахара;
  • соль – 3 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замешиваем тесто на тарталетки: в небольшой чашечке взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем гашенную уксусом соду и снова взбиваем венчиком. Муку просеиваем и кладем в нее мягкий маргарин, растираем вилкой до тех пор, пока не получится рассыпчатая консистенция. В мучной смеси делаем дырочку и вливаем яичную смесь, хорошенько вымешиваем до мягкой, нежной консистенции. Тесто заворачиваем в пленку и даем отлежаться в холодильнике полчаса. Разделяем тесто на маленькие кусочки, каждый кладем в специальную формочку, руками размазываем по всей поверхности, ставим на плоский противень и выпекаем в раскаленном духовом шкафу 12 минут. Вынимаем из духовки, слегка остужаем и освобождаем тарталетки от формочек.

Шаг 2:

Огурец ополаскиваем и нарезаем квадратиком, так же поступаем с отварными яйцами.

Шаг 3:

Печень освобождаем от масла, режем маленьким квадратиком.

Шаг 4:

Все перемешиваем в чашке, заправив майонезом, немного подсаливаем по вкусу.

Шаг 5:

Кладем в каждую тарталетку по две столовой ложке салата, посыпаем измельченными перьями лука.

Тарталетки могут быть испечены из слоеного теста.










Консервы печень трески — подробный обзор продукта питания

Эта статья вам расскажет все про консервы печень трески — что это такое, как ее получают, что входит в ее состав, полезные свойства, рецепты приготовления блюд с печенью трески, правила выбора консервы.





Пример HTML-страницы

Консервы печень трески —  что это такое и как ее едят?

Довольно популярным деликатесом, который почему-то покупают только к праздничному столу, является печень трески.

Пример HTML-страницы

Данный вид консервов является не только вкусным, но еще очень полезным, так почему бы не включить его в ежедневный рацион.

О том, что представляют собой консервы из печени трески и можно ли употреблять их ежедневно – читайте далее.

Консервы печень трески довольно часто используется в традиционной кухне России и нескольких регионах постсоветского пространства в виде консервов — сырая печень трески атлантической, в форме консервированных в своем жире кусочков.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Их можно употреблять в виде самостоятельного блюда, это могут быть, как просто бутерброды, так и ингредиенты различных блюд, например, салатов, первых, вторых и других блюд.

Как готовят консервы из печени трески?

Консервами являются продукты питания из растительных или животных составляющих. Основной целью консервирования является длительное хранение продуктов.

Пример HTML-страницы

В специализированной терминологии консервы – это расфасованные в герметичную тару, подвергнутые стерилизации продукты питания.

Процесс приготовления такой:

  1. Извлеченную из рыбы печень очищают от желчного пузыря, пленки и крови. При необходимости режут на кусочки.
  2. Промывают  в холодной воде  и укладывают в банки.
  3. Перед укладыванием на дно банки насыпают соль, добавляют  горошины перца.
  4. Банки герметизируют и стерилизуют при температуре 112°С.

Хорошая печень трекиа должна быть высококалорийной: 613 кКал на 100 грамм, при этом она очень хорошо усваивается, поэтому является еще и блюдом для поддержания диеты.

Полезные свойства продукта

Польза деликатеса по отношению к организму достаточно существенна.

В состав печени трески входят:  витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, белки, йод.

Чем полезна печень трески:

  • предотвращает артритные воспаления и способствует облегчению прохождения болезни;
  • обогащает организм полиненасыщенными кислотами и витамином D;
  • снижает риск возникновения болезней сердца;
  • укрепляет иммунитет;
  • стабилизирует функционирование нервных систем, повышает работу интеллекта, помогает преодолеть стрессовые состояния, депрессии;
  • является профилактическим средством при заболеваниях органов отоларингологии, псориазе;
  • улучшает состояние во время лечения органов дыхания;
  • снимает мигрени;
  • улучшает состояние здоровья на ранних сроках болезнях почек;
  • нормализует функции зрения;
  • является профилактическим средством при анемии;
  • омолаживает кожу и стимулирует вещественный обмен;
  • выполняет профилактические функции онкологии.

Считается,  что потребление  не более 10 граммов натуарльного деликатеса каждый день спасет суставы, поспособствует защите хрящевых тканей, омоложении и обогащении организма витаминами и микроэлементами.

Вкусная печень содержит и знаменитый рыбий жир — его гораздо приятнее потреблять в форме вкусного бутерброда, нежели пить как жидкую массу.

Как и что готовят из консервов печени трески?

Разумеется, такой деликатес едят не только в форме бутербродов, ей наполняют тарталетки, фаршируют яйца.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Существуют рецепты, где она является  ингредиентом блюда. Например, очень популярны салаты из консервированной печени трески.

Можно приготовить холодный салат «Весенний» с яйцом:





Пример HTML-страницы

  1. Для приготовления потребуется порвать салатные листья на большие куски и выложить на них яйца, предварительно очистив и разрезав их на четвертинки.
  2. Далее выложить кусочки печени.
  3. Наверх нужно выложить лук, порезанный колечками, половинки помидор черри.
  4. Наконец посолить и поперчить салат, полить его соком, оставшимся в баночке с консервами, украсить зеленым луком.

Еще  больше вкусных салатиков на основе консервы печени трески, смотрите  на нашем сайте в этой статье.

Как выбрать качественные консервы из печени трески?

Хорошо приготовленные консервированные продукты по ГОСТу обязаны содержать в себе исключительно печень, маринад из жира самой печени, соль, лавровый лист и душистый перец.

Покупая продукт, нужно внимательно присмотреться к цвету жира в открытой баночке, масло в деликатесе хорошего качества светло-желтого цвета.

Противопоказания к употреблению

Помимо обладания полезными чертами у деликатеса есть еще и противопоказания.

Стоит  помнить, что консервы печень трески быть использованы для ежедневного питания из-за высокого содержания жира и витаминов.  Нельзя переедать данными консервами ежедневную норму – это свыше 30 грамм печени в день на взрослого человека.

Нельзя употреблять этот продукт аллергикам, особенно если аллергия связана с морепродуктами.

Существуют определенные противопоказания для употребления больным с:

  • патологиями щитовидки;
  • нарушениями мочевыделения;
  • камнями в почках;
  • перенасыщением кальцием и витамином D;
  • сбоями в работе разных органов (желчный пузырь, почки, желудок).

На время беременности лучше совсем не употреблять данный продукт или минимизировать его прием.

Одним из особенностей рыбьего жира является снижение коагуляции, поэтому не следует потреблять такие продукты тем, кто принимает препараты для разжижения крови.

Таким образом, печень трески обладает как полезными, так и вредными свойствами.

Но богатство химического состава и другие положительные свойства продукта, дают ему право быть использованным даже в лечебных целях.

А вредные свойства продукта проявляются в основном из-за переедания данными консервами и при специфических заболеваниях.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Авокадо, фаршированные супер морепродуктами — Кэрри Браун

Теги: Без молочных продуктов, Рыба и морепродукты, Без глютена, Без зерна, Кето, LCHF, С низким содержанием углеводов, Салаты из основного блюда, Без сахара, До 30 минут, Йоги Паркер

Я люблю блюда, в которых особое внимание уделяется питательным веществам и противовоспалительным свойствам, и эти авокадо, фаршированные супер морепродуктами, полностью соответствуют этим требованиям, сочетая сардины и печень трески с тунцом. Вы можете замаскировать суперпродукты для людей, которые могут испытывать к ним отвращение, добавив их к тунцу — то, что, кажется, нравится большинству! Это блюдо также богато йодом, комплексом витаминов группы В, кальцием, несколькими минералами, включая магний и витамин D3.

Авокадо, фаршированные морепродуктами, — отличный способ быстро и сытно пообедать с необходимыми питательными веществами и полезными жирами без необходимости работать на кухне.

Если добавить к этим авокадо, фаршированным супер морепродуктами, икру (это ярко-синее и оранжевое вещество на картинке) в качестве начинки, получится очень полезная пища для мозга.

Авокадо, фаршированные морепродуктами

Автор: Йоги Паркер| Время подготовки:  15 минут   | Время приготовления:  0  | Общее время: 15 минут  | Порции: 4

Что вам нужно

  • 4,3 унции. / 121 г консервированной печени трески
  • 3,75 унции. / 106 г консервированных сардин
  • 5,7 унции. / 161 г консервированного тунца
  • 1 унция. / 30 г сельдерея, мелко нарезанного
  • 1½ унции. / 40 г сладкого перца, мелко нарезанного
  • 1 унция. / 30 г лука, измельченного или очень мелко нарезанного
  • ½ ст. л. измельченного чеснока
  • 2 унции. / 55 г нарезанного огурца
  • 4 унции. / 110 г майонеза
  • 1 ст.л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • 4 больших авокадо (или 8 маленьких авокадо)
  • Морская соль и молотый черный перец (Купите лучшую морскую соль здесь и используйте код: carriebrown для скидки 15 %)

What You Do 9 0003

  1. Откройте и слейте банку с печенью трески и поместите слитую печень в миску. С помощью тыльной стороны вилки разомните печень трески, пока она не станет почти пастой.
  2. Откройте сардины и высушите их, положите в миску с печенью трески и разомните вилкой, чтобы они разошлись.
  3. Откройте и слейте воду из тунца, добавьте в миску с печенью и сардинами и хорошо перемешайте их вилкой.
  4. Добавьте овощи, майонез и укроп и хорошо перемешайте.
  5. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой выскоблите часть плода, чтобы освободить место для салата из морепродуктов. Выложите салат из морепродуктов в авокадо, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте. Сколько авокадо вы сделаете, будет зависеть от размера авокадо, который вы можете получить.

Лучшие рецепты

  • Ахи, желтохвост и другие виды тунца отлично подходят для этого блюда, как и свежий лосось. Осьминог тоже отличный.
  • Если вы хотите немного оживить блюдо, добавьте немного хлопьев красного перца или немного самбал оелек (паста из перца чили).
  • Информацию об ингредиентах см. в Справочнике по ингредиентам.
  • Где макросы и информация о питании?

Полезные ссылки на кулинарию и рецепты

  • Другие рецепты из рыбы и морепродуктов
  • Приходите смеяться и учиться вместе с нами в The Kitchen Podcast
  • Приходите пообщаться в группе Facebook The Keto Kitchen
  • вне наши вкусные кулинарные книги!
  • Просмотрите категории и теги в верхней части поста, чтобы найти больше рецептов с использованием определенных ингредиентов или из определенных категорий.
  • Скидки на отличные продукты и ресурсы кето.

Эпизоды подкастов и видео на YouTube

  • Смотреть кулинарные видео Йоги
  • Смотреть кулинарные видео Кэрри
  • Смотреть наши кулинарные видео с советами и хитростями
  • Как и зачем измерять продукты питания
  • Где находятся макросы и информация о питании?

Замена

  • Не надо. Просто купите правильные ингредиенты, и вы тоже получите потрясающий результат!

с яйцом, классический, польза и вред, отзывы

Содержание

  • 1 Польза паштета из печени трески
  • 2 Как приготовить паштет из печени трески
  • 3 Классический рецепт паштета из печени трески
  • 90 023 4 Как сделать Паштет из печени трески с яйцом

  • 5 Рецепт паштета из печени трески с картофелем
  • 6 Рецепт паштета из печени трески в домашних условиях с морковью
  • 7 Паштет из печени трески со сливочным сыром
  • 8 Паштет из печени трески в домашних условиях с сыром
  • 9 Рецепт паштета из печени трески с грибы
  • 10 Паштет из печени трески с творогом
  • 11 Правила хранения
  • 12 Заключение
  • 13 Отзывы

Паштет из печени трески с яйцом – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. У него много преимуществ: его легко и быстро приготовить, в нем простые ингредиенты, он идеально подходит для быстрого перекуса и в качестве закуски для вечеринки.

Паштет должен выглядеть аппетитно при подаче.

Польза паштета из печени трески

Печень трески имеет нежную консистенцию и классифицируется как деликатесный продукт. Он отличается не только отменным вкусом, но и полезным составом.

Содержит белок с незаменимыми для организма аминокислотами, является источником рыбьего жира.

Печень богата витаминами: А, РР, В2 и В9, С, D, Е. Содержит магний, калий, серу, кальций, йод, хром, фосфор, железо.

Обладает следующими полезными свойствами:

  • нормализует работу щитовидной железы;
  • улучшает зрение;
  • положительно влияет на состояние сосудов и процесс кроветворения;
  • повышает защитные силы организма.

Этот паштет особенно полезно употреблять в конце зимы и весной, когда человеку требуется больше витаминов.

Важно! Печень трески – специфический продукт, которым не стоит злоупотреблять. Суточная норма здорового взрослого человека составляет 40 г.

Паштет из печени трески имеет как пользу, так и вред. При частом употреблении есть риск избытка витамина А. Особенно это опасно при беременности, так как может привести к развитию аномалий у будущего ребенка.

Чрезмерное употребление блюд из этого субпродукта может вызвать тошноту, метеоризм и боли в животе.

Консервы не следует давать детям младше трех лет.

Печень трески и паштет из нее нельзя употреблять людям с гипотонией, мочекаменной болезнью, избытком витамина D и кальция, страдающим аллергией на морепродукты.

Как приготовить паштет из печени трески

При покупке консервов важно обращать внимание на информацию на упаковке. В состав должна входить только печень трески, соль, сахар, перец молотый. Обязательно смотрите на срок годности и дату изготовления. Банка должна быть без вмятин и вздутий.

Существует множество рецептов паштета из печени трески. В классический обычно добавляют яйца, лук и морковь.

В паштет могут быть включены и другие ингредиенты. Хорошо сочетаются с печенью такие продукты, как сыр, творог, картофель, свежие и маринованные огурцы, рис, грибы. В качестве добавок можно использовать лимон, орехи, чеснок, свежую зелень, специи.

Блюдо приобретет сливочный вкус, если предварительно обжарить лук и морковь на сливочном масле.

Консистенция паштета зависит от личного вкуса. Не все любят сметанообразную массу, поэтому готовое блюдо может состоять из кусочков или крупинок.

Презентация имеет большое значение, особенно если речь идет о праздничном столе. Паштет из печени трески очень хорошо подходит для тарталеток из песочного или вафельного теста. Кроме того, его подают в пиалах, на тостах, ломтиках хлеба. В качестве украшения используют свежую зелень, лимон, оливки, ломтики маринованных огурцов, половинки или четвертинки вареных яиц.

Из паштета из печени трески можно приготовить различные блюда:

  • рулеты из лаваша;
  • блинчики с начинкой;
  • фаршированные яйца;
  • корзиночки из слоеного теста;
  • бутерброды.

Важно! Печень трески очень жирная и калорийная – 613 ккал на 100 г. Блюда, содержащие этот ингредиент, не подходят людям, следящим за фигурой.

Классический рецепт паштета из печени трески

На 1 банку (120 г) печени потребуется 1 морковь, 3 яйца, 10 мл лимонного сока, 5 г молотого черного перца, 20 мл растительного масла, 1 лук и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Слить масло из банки с печенью, переложить содержимое в миску.
  2. Яйца вкрутую (после закипания варить 15 мин), остудить, порубить ножом.
  3. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, положить морковь, обжарить при помешивании до мягкости.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с морковью, довести до мягкости.
  5. В миску с печенью положить яйца, лук с морковью, выдавить сок лимона, приправить солью и свежемолотым перцем, превратить в однородную массу погружным блендером.

Готовый паштет поставить в холодильник на 1 час.

На праздничный стол паштет подают в оригинальной посуде

Как приготовить паштет из печени трески с яйцом

Для приготовления паштета по этому рецепту вам понадобится банка печени, 6 яиц, пучок свежих трав, щепотку соли и 50 мл натурального несладкого йогурта без добавок.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца. Когда остынет, очистите и разрежьте на половинки. Поместите их в чашу блендера.
  2. Затем добавить зелень, простоквашу, соль и приготовить пастообразную массу.
  3. Слить масло из банки с печенью, размять вилкой, соединить с массой из блендера и перемешать.
  4. Перед подачей паштет нужно подержать в холодильнике.

Яичный желток придает паштету яркий цвет

Рецепт паштета из печени трески с картофелем

Вам потребуется банка печени (230 г), 1 кг картофеля, 250 г лука.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, слить воду, сделать пюре.
  2. Слить масло из банки консервов в небольшую миску, отставить в сторону.
  3. Печень и лук измельчить в кухонном комбайне или мясорубке, но не до состояния пюре.
  4. Влить масло из банки в пюре, положить печень и лук и тщательно перемешать.

Паштет с картофелем – еще более сытное блюдо

Домашний паштет из трески с морковью

Этот рецепт по составу аналогичен классическому, но вместо лимонного сока добавляется кислое яблоко.

Вам понадобится 200 г печени, 1 морковь, ½ кислого зеленого яблока, 4 яйца, 1 луковица, оливковое масло, традиционные специи (соль, молотый перец).

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить, мелко нарезать, натереть на терке или размять вилкой.
  2. Слить масло из банки с печенью, переложить в подходящую посуду, влить ложку оливкового масла (можно взять жидкость из банки консервов).
  3. Очистите и натрите морковь.
  4. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  5. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до мягкости.
  6. С яблока очистить кожуру, удалить сердцевину, натереть на терке.
  7. Все ингредиенты отправить в блендер, посолить, поперчить и измельчить до однородности.
  8. Охладите в течение 30 минут.

Паштет в вафельных тарталетках

Паштет из печени трески со сливочным сыром

На одну маленькую баночку (120 г) печени необходимо взять 70 г сливочного сыра, 1 фиолетовую луковицу, несколько веточек укропа, сок лимона .

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук, сбрызните лимонным соком и маринуйте в течение нескольких минут.
  2. Печень трески размять вилкой, добавив немного жидкости из банки.
  3. Добавить сливочный сыр, перемешать.
  4. Добавьте маринованный лук и нарезанный укроп и снова хорошо перемешайте.
  5. Подавать на ломтиках ржаного хлеба.

Сливочный сыр хорошо сочетается с печенью трески

Домашний паштет из трески с сыром

На 1 банку печени трески необходимо взять 1 яйцо, 20 г твердого сыра, 1 картофелина, 1 луковица, горчица по вкусу, зеленый лук для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сваренные вкрутую, охладить, натереть на терке.
  2. Картофель очистить, отварить до готовности, сделать пюре.
  3. Натереть сыр.
  4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, смешать с горчицей, влить немного кипятка, перемешать, мариновать 2-3 минуты. Затем слейте воду, откинув лук на сито.
  5. Слить жидкость из банки консервов, печень размять вилкой, смешать с маринованным луком.
  6. Добавить картофельное пюре, тертый сыр и яйцо, перемешать.
  7. Можно оставить как есть или довести до нужной консистенции блендером.

Подавать паштет на хлебе, украсить зеленым луком

Рецепт паштета из печени трески с грибами

Кроме 1 банки печени трески вам понадобится 200 г грибов, 20 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 20 мл майонеза, 1 луковица, пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сваренные вкрутую. Затем остудить и мелко нарезать.
  2. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  3. Лук нашинковать, положить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости.
  4. Затем добавьте грибы и продолжайте готовить, пока не испарится жидкость и не появится светло-золотистый цвет.
  5. Открыть банку консервов и слить масло.
  6. Пропустите чеснок через пресс.
  7. Мелко нарезать укроп.
  8. Смешайте яйца, жаркое, печень, чеснок и травы.
  9. Доведите ингредиенты до однородного состояния с помощью ручного блендера.
  10. Залить майонезом, размешать, отправить в холодильник.

Подача паштета на хлебе ограничивается только фантазией

Паштет из печени трески с творогом

На большую банку печени (230 г) потребуется 220 г творожного сыра, половинка лимона, несколько веточек укропа, оливки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Переложите творог в глубокую миску.
  2. Добавить печень, предварительно вылив жидкость из банки.
  3. Размять вилкой до получения однородной массы.
  4. Мелко нарезать укроп, выдавить сок из половинки лимона, натереть цедру. Соединить с творожно-печеночной массой. Тщательно размешать.

На данное количество паштета требуется 1 упаковка тарталеток. Наполнить их можно с помощью кондитерского мешка и насадки. Затем украсьте свежей зеленью и оливками и подержите перед подачей в холодильнике около 30 минут.

Паштет с творогом хорошо смотрится в песочных тарталетках с зеленью и оливками

Правила хранения

Паштет необходимо хранить в холодильнике в таре с плотной крышкой. Оптимальный вариант – стеклянная тара, но ни в коем случае не металлическая. Этот продукт способен впитывать другие запахи и быстрее портится из-за проникновения воздуха. Срок годности домашнего паштета невелик, так как он не содержит консервантов. Не более 5 дней при температуре +5 градусов. Его можно хранить до 2 недель, поместив порционно в вакуумные пакеты.

Заключение

Паштет из печени трески с яйцом – универсальное блюдо быстрого приготовления, которое подойдет как для повседневных бутербродов, так и для подачи на праздничный стол.