Блюда из консервов рыбных в мультиварке: Консервы из рыбы в домашних условиях в мультиварке

Консервы из рыбы в домашних условиях в мультиварке

вернуться назад

Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами. Этот рецепт рыбных консервов очень старый, но рыбка по нему получается самой вкусной! Хранить это лакомство можно в холодильнике не более 5 дней, если, конечно, к концу срока еще что-нибудь останется.

В приготовлении консервов из рыбы в домашних условиях в мультиварке можно использовать любую рыбу, но лучше мелкую. В ней маленькие косточки, которые в готовом блюде разварятся. Что касается чистки рыбы, можно даже у нее голову не отрезать, а готовить целиком, так как при 6-ти часовом тушении все станет мягким. Я все же головы отрезала и извлекла внутренности. Такая работа очень долгая и кропотливая, но рыбка получается совсем как в магазине, только без консервантов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    99 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Рыба – 1 кг 1-1,5
  • Сок томатный – 300 мл
  • Лук репчатый – 2 шт. средних
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Мука – 2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для консервов из рыбы в домашних условиях в мультиварке. Рыба подойдет любая некрупная, например, корюшка, барабулька, бычки или мойва. Некрупная рыба имеет мелкие кости, которые при долгом тушении разварятся. Я взяла два вида рыбы: мойву и немного корюшки – так вкус готового блюда будет намного интереснее. Мойва хороша тем, что ее не надо чистить от чешуи.

    Если вы используете замороженную рыбу, ее необходимо предварительно разморозить, желательно в холодильнике (чтобы не было резкого перепада температур, так рыба будет лучше на вкус). В зависимости от того, как заморожена рыба (сухая заморозка или со льдом), нужно менять количество муки. Если рыба была сухой заморозки, дополнительно муку не стоит добавлять, но если все же она была заморожена со льдом, лучше увеличить количество муки.

  • Шаг 2

    Рыбу промыть в проточной воде, почистить, удалить головы и хвосты, выпотрошить внутренности и снова промыть. Готовые рыбные тушки нарезать на куски шириной 3-4 см. Мойву или другую мелкую рыбу можно не разрезать. Не надо стесняться звать на помощь мужскую половину семьи. Чистка рыбы – это мужская работа, на мой взгляд.

  • Шаг 3

    Лук и морковь очистить, промыть и измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь потереть на крупной терке. В данном рецепте не стоит убирать овощи, при тушении они дают особый вкус.

  • Шаг 4

    Подготовленную рыбу смешать со специями, морковью и луком. Специи я рекомендую брать разнообразные, но к рыбе хорошо подойдут лавровый лист, душистый перец, гвоздика и черный перец. У меня не было отдельно душистого перца, поэтому я воспользовалась смесью «4 перца». Можно взять готовые смеси специй «К рыбе». Далее хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    На дно мультиварки налить растительное масло, затем выложить рыбу, перемешанную со специями и овощами.

    Отмерить 300 мл томатного сока и развести в нем муку. Кстати, в этом рецепте можно использовать помидоры в собственном соку, как я и сделала. Я взяла только жидкость из банки, и все хорошо получилось. Можно взять даже томатный кетчуп, но без добавок, или заменить томатной пастой, разбавив ее холодной водой. Залить равномерно полученной жидкостью рыбу в мультиварке.

  • Шаг 6

    Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 5,5 часов. Консервы из рыбы в домашних условиях готовятся в мультиварке не быстро, но, поверьте, оно того стоит.

  • Шаг 7

    Готово! Подавать это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде, будет одинаково вкусно. Можно украсить любимой зеленью. В качестве гарнира лучше всего подойдут блюда из картофеля, например, картофельное пюре. Приятного аппетита!

    Хранить консервы из рыбы, приготовленные в домашних условиях в мультиварке, в холодильнике не более 5 суток.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты рыбы в мультиварке, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Екатерина Задорожная

Поделиться рецептом с друзьями:



Консервы рыбные в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 92,8 ккал  —  Время приготовления:
2. 25 ч

  • Заготовки
  • Рыба

Полуфабрикаты, консервы и заготовки очень облегчают задачу современной хозяйки. Особенно, когда после тяжёлого трудового дня, нет сил ставать за плиту и готовить ужин, или же не успевается приготовить завтрак.

Сегодня поговорим подробнее о рыбных консервах. Их можно найти в любом магазине, супермаркете. Притом выбор такого продукта довольно широк. Но открывая покупные рыбные консервы, мы понимаем, что качество их приготовления оставляет желать лучшего. Да и количество химии, которым напичканы консервы для лучшего хранения, также не очень-то полезны для организма.

Именно поэтому, мы предлагаем Вам приготовить рыбные консервы в мультиварке самостоятельно, используя только свежие, натуральные ингредиенты. Такие консервы станут настоящей находкой и непременно выручат Вас. Из них можно приготовить рыбный суп, подать к любому гарниру, использовать для приготовления салатов или же просто съесть с хлебом.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

1,000 кгРыбы

2 штЛуковицы

1 штМорковки

4 ст. л.Подсолнечного рафинированного масла

2 чай. л.Лимонного сока

2 штЛавровых листочка

4 штЧёрных перчика горошком

1 чай. л.Зерен горчицы

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите разделочную доску и острый нож. Первым делом Вам нужно будет разделать
рыбную тушку на филе. Для этого рыбу нужно хорошенько выпотрошить, промыть,
обязательно обрезать голову, хвост и плавники. Не вздумайте выбрасывать эти части
тушки, из Вы сможете приготовить замечательную уху. Выпотрошеную и промытую
рыбку стоит разделить на филе. Главное здесь – вынуть все крупные кости. Очень мелкие
можете не трогать, в результате приготовления они станут мягкими, и ощущать Вы их не
будете. Готовое филе нужно разрезать на кусочки среднего размера, как на фото.

Шаг 2 Из тушки весом 850 грамм мы получили 600 грамм готового рыбного филе. Которое
сейчас начнём готовить. А пока кусочки рыбы отложите в сторону и примитесь за
подготовку овощей. Очистите и вымойте лук и морковку. Лук Вам нужно порезать
кольцами или полукольцами, а морковь нарезать соломкой. Всё это видно на фото.

Шаг 3 Подготовьте к закладыванию консервов банки (у нас 2 банки по 500 грамм). Их
необходимо тщательно вымыть. Теперь приступайте к их наполнению. Выкладывайте
слоями рыбу и овощи, чередуя слои. Каждый слой присыпайте небольшим количеством
соли. На одну банку у Вас уйдёт где-то 0,5 чайной ложки. Не забудьте в банки положить
горошинки перца, лавровый лист и зёрна горчицы, разделив указанные в списке
ингредиенты поровну в каждую банку. Наполнять банки стоит не до самых краёв, а чтобы
от края оставалось место в 1,5 см.

Шаг 4 Смешайте растительное масло и сок лимона, влейте в каждую банку поровну.

Шаг 5 Теперь подготовьте к банкам крышки. На дно мультиварки подстелите полотенце или
силиконовый коврик, установите туда банки и прикройте их крышками. Закатывать
крышхками банки на этом этапе не нужно. Налейте в мультиварку воды, чтобы она
покрывала банку до уровня содержимого. Установите программу «ТУШЕНИЕ» или
«СУП» на 120 минут. Крышку мультиварки закройте – консервы будут не спеша
готовиться. Когда пройдет 60 минут после включения программы, мы рекомендуем
проверить уровень воды в чаше мультиварки. Если она испарилась и не достаёт до краёв
содержимого, воду стоит долить. Только обязательно используйте горячую воду. Стекло
боится перепада температур. Если Вы нальёте холодную воду – оно может просто
лопнуть.

Шаг 6 Когда пройдёт указанное время – консервы будут готовы. Вам только нужно плотно
закрыть их крышками и поставит в тёмное место, перевернув крышкой вниз (как и всю
консервацию). Хранить такие консервы нужно в прохладном тёмном месте.
Вот такая красота у нас получилась.

Bon Appétit!

Консервы рыбные в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Консервы рыбные в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Консервы рыбные в мультиварке»:

Томас Фримен

Местный шеф-повар

«Превосходные домашние консервы из рыбы. Они обязательно придутся Вам по вкусу. Тем более, что готовить их быстро и просто. »

Другие рекомендации:

Суп из консервированной скумбрии в мультиварке

Суп из рыбной консервы можно охарактеризовать тремя словами — быстро, вкусно, дешево. Конечно, уха из свежей рыбы гораздо полезнее, но иногда бывает так, что совсем нет времени и сил на ее приготовление. Тогда вам пригодится быстрый рецепт приготовления ухи.

Для приготовления ухи из консервов необходимо:

  • 80 г круглого риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 350 г консервированной скумбрии, 9 шт.0008
  • 3 картофелины,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ложка сливочного масла,
  • соль,
  • специй.

1. Круглый рис необходимо промыть до чистой воды и замочить на 15-20 минут.

2. Лук очистить от шелухи, вымыть и произвольно нарезать.

3. Свежую морковь нужно очистить и натереть на крупной или мелкой терке.

4. В кастрюлю мультиварки налейте ложку масла, распределите его по всей площади дна кастрюли. Посыпьте овощи и пассеруйте в режиме «Варка 5 минут».

5. С помощью консервного ножа открываем банку скумбрии. Слить лишнюю жидкость, выложить рыбу на тарелку, размять вилкой.

6. Очистите свежий картофель от кожуры, нарежьте его соломкой или кубиками – это не имеет значения и не влияет на вкус супа.

7. Перекладываем мультиварку в кастрюлю: набухший рис, нарезанная консервированная скумбрия, нарезанный картофель. Насыпаем соль, специи, пряности. Положите лавровый лист, залейте 2 литрами воды. При закрытой крышке варить суп в режиме «Тушение» 60 минут.

8. После звукового сигнала вкусный, сытный суп из скумбрии готов. Можно подавать сразу, а можно дать настояться 10 минут.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Рыбный суп из консервов

Суп из консервированной горбуши

Суп из шпрот в томатном соусе – бюджетный вариант вкусного обеда. Проверенные рецепты супа из кильки в томатном соусе

Уха – суп с неповторимым вкусом! Рецепты различных ух с консервами, свежими тушками и филе, капустой, фасолью

Суп из сайры — проверенный рецепт. Как правильно и вкусно приготовить суп из сайры.

Супы с рисом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с рисом.

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Овощной суп с кабачками

Суп с пшеном и яйцом на курином бульоне

Томатные супы из шпрот — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить томатный суп из шпрот.

Рыбный суп со сливками — альтернатива ухе. Лучшие рецепты ухи с кремом из лосося, скумбрии, минтая, форели и горбуши

Щи из свежей капусты в мультиварке – это современный суп-пюре. Рецепты щей из свежей капусты в мультиварке: с грибами, фасолью, оливками

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Толстолобик

Популярные статьи

Салаты из копченой курицы

Кабачки в томатном соусе на зиму

900 46 Как лук зеленый магазинный

Сырники творожные с изюмом

Хворост на сметане

Чай улун: польза и вред

Забытые горшочки

Как пожарить на сковороде без масла

Как приготовить сома

Печеный картофель в мультиварке

Рыбные консервы в мультиварке

0,7к


Согласитесь, консервные банки часто приходят на помощь современным занятым владельцам. Из них и салат приготовить, и суп сварить на скорую руку, и с картошкой или с рисом подать на ужин — тоже неплохо. Но консервы, которые продаются в магазинах, не всегда оказываются достойным приобретением, а уж о натуральности здесь и речи быть не может. Предлагаем приготовить вам домашние консервы в мультиварке. Просто и очень вкусно!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для рыбных консервов в мультиварке

  • Рыба — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный — 4 шт
  • Семена горчицы – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные консервы в мультиварке

Шаг 1

Закрыть каждую банку крышкой, но неплотно, чтобы пар свободно выходил.
На дно мультиварки постелить сложенную в несколько слоев чистую ткань и поставить банку. В чашу мультиварки налить воду (холодную) до уровня содержания в банках. Выбрать режим ТУШЕНИЯ, выставить время 2 часа. Крышка мультиварки закрывается. Через час откройте крышку и проверьте уровень воды. Если она исчезла, то нужно добавить еще воды. Чтобы не повредить банки (стекло может треснуть), доливать нужно только горячую воду.

Шаг 2

Для приготовления консервов лучше брать не слишком костлявую рыбу (процесс профилирования займет меньше времени).
В этот раз я приготовила банку тунца желтохвоста (по крайней мере, так было указано на ценнике в магазине). Отличные консервы получаются из толстолобика, белого амура, лосося.

Шаг 3

Рыбу выпотрошить, очистить, вымыть. Убрать голову, хвост, плавники и косточки (из этого набора уха отличная получается!). К слову, косточки удалять не надо, в процессе варки и выдержки консервы станут очень мягкими и почти незаметными.
Нарежьте рыбу крупными кусками. У меня получилось 600 г рыбного филе.

Шаг 4

Морковь нарезать крупными соломкой, лук-полукольцами.

Шаг 5

Банки тщательно промывают горячей водой, ошпаривают кипятком.
Уложите в банки рыбу, чередуя с луком и морковью и посыпав солью (на одну банку 0,5 л — 1 чайная ложка соли без горки).