Блюда из консервированной печени минтая: Салат Мимоза с печенью минтая, пошаговый рецепт с фото от автора Юна

Содержание

Как приготовить салат с печенью минтая

Салаты с рыбой и морепродуктами

 

Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы.


Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространенностью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжелых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницы, экзему, псориаз и авитаминоз.


Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А – и то, и другое очень важно для нашего здоровья. Содержится в низ и Омега 3, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение.А раз так, салат из печени минтая будет как нельзя более кстати на нашем столе.

 


Салаты из печени минтая с фото представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисомявляется фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

Классический рецепт


Итак, салат из печени минтая: классический рецепт


Ингредиенты:

 

  • Печень минтая – 1 банка
  • Яйца – 3 штуки
  • Свежие огурцы – 3 штуки
  • Сладкая кукуруза – ½ банки
  • Вареный рис – полстакана
  • Зеленый лук, петрушка – немного
  • Майонез

 

  1. Печень минтая выложить на салфетки и дать стечь
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  3. Яйца порубить ножом. Огурец мелко порезать. Печень минтая разломать вилкой на мелкие кусочки. Зелень порубить ножом.
  4. В миске смешать печень, яйца, рис, кукурузу, огурец и зелень, заправить майонезом.
  5. Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считаные минуты, если есть вареные яйца. А между тем, он очень вкусен и может быть использован даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант подачи этого салата из консервированной печени минтая.
  6. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жесткую часть листьев и завернуть в листья салат, сделав трубочку или конвертик.
  7. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоеного теста).

Слоеный салат из печени


Эффектный и праздничный вид имеет салат из печени минтая, выложенный слоями. Он вполне годится для торжественного случая и может стать украшением стола.


Ингредиенты:

 

  • Печень минтая – 1 банка
  • Лук репчатый, лучше салатный – ½ луковицы
  • Лук порей – ½  штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Маслины без косточек – 10-15 штук
  • Сыр – 200 гр
  • Салатные листья – 5-6 штук
  • Майонез

 

 

  1. Печень минтая вынуть из банки и отряхнуть от излишков масла. Размять вилкой.
  2. Лук репчатый мелко порубить ножом и смешать с печенью.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Порей порезать тонкими кольцами.


Блюдо или неглубокий широкий салатник выстелить салатными листьями. На них выложить половину яйца, слегка смазать майонезом и утрамбовать. Вторым слоем положить половину колец порея. Затем печень, смешанную с репчатым луком, снова смазать майонезом. Снова сделать слой яиц, затем порея, щедро смазать майонезом и засыпать сыром. В центр положить в виде какой-нибудь фигуры маслины, украсить майонезом.


Вообще, в отличие от печени трески, которая считается изысканным деликатесом, печень минтая воспринимается большинством людей как пища повседневная. Даже в слоеном салате (а слоеные салаты обычно готовятся к особому случаю) использованы только самые обычные недорогие ингредиенты. Зато все они полезны.

 

  • Маслины содержат антоцианы, повышающие иммунитет, а также помогают при депрессии и упадке сил.
  • Лук-порей помогает при аллергии, повышает иммунитет, содержит антиоксиданты.
  • Сыр насыщает организм кальцием, а репчатый лук и салат – витаминами.

 

Так что этот салат – настоящий удар по факторам, разрушающим организм человека.Разумеется, при желании можно использовать печень минтая во всех тех салатах, которые готовятся на основе печени трески. Просто вкус слегка, почти неуловимо, изменится, а питательная ценность останется высокой.

Салат с печенью и икрой минтая


К необычным салатам можно отнести салат с печенью и икрой минтая.


Ингредиенты:

 

  • Банка печени и икры минтая – 1 банка
  • Лук – 1 небольшая, можно салатная
  • Шампиньоны свежие – 4-5 штук небольших
  • Яйца – 5 штук
  • Помидоры – 2 штуки
  • Зелень рубленая – столовая ложка с верхом
  • Сок лимона – столовая ложка

 

 

  1. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками.
  2. Помидоры тоже дольками или половинками долек, если это «сливки».
  3. Шампиньоны тщательно вымыть щеточкой и обдать кипятком. Порезать тончайшими пластинками, слегка смочить лимонным соком.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Печень и икру минтая достать из банки и дать маслу стечь. Порезать пластинками.
  6. Все ингредиенты осторожно перемешать.


Смешать оставшийся лимонный сок с ложкой масла из банки, при желании добавить черный перец или половинку чайной ложки любой горчицы, заправить салат.

Приятного аппетита!

 

Салат «Мимоза» с печенью минтая, пошаговый рецепт на 845 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с нутом и запеченной в меду морковью

Если морковь у вас крупная, порежьте ее кружками, а можно вместо моркови взять мелко порезанную свеклу, корень сельдерея, петрушки или пастернака.

 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса с курагой и изюмом

Если рис замочить на ночь, то варится он 10—15 минут. Обычно готовлю из оставшегося риса, иногда добавляю гранатовый соус Наршараб, иногда клюкву вместо изюма, чернослив вместо кураги и любые орешки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с цукини, нутом и халуми на гриле

Вместо халуми подойдет сулугуни или другой рассольный, немного выдержанный сыр. Не любите руколу — возьмите салатные листья, которые вам нравятся, а лимонный сок можно заменить свежевыжатым соком

Юлия Высоцкая

Реклама

Юна

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В свое время популярный салат, который готовили на праздники в нашей стране. Сейчас его вытеснили «Цезарь», «Нисуаз» и пропагандисты здорового питания.

Предлагаю вспомнить и приготовить его, но не с консервированной сайрой или горбушей, а с печенью минтая. Салат будет очень нежный и вкусный. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

422

кКал

17%

Белки18 г
Жиры28 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель вареный

2 шт.

морковь вареная

1 шт.

яйца куриные

2 шт.

лук красный

½ шт.

рыбные консервы

100 г

лимонный сок

1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезать и добавить сок лимона, оставить на 15 минут мариноваться. Картофель, морковь и яйца нужно сварить заранее и охладить. Печень минтая размять вилкой.

Салат выкладывается слоями. Овощи натереть на терке, но при желании можно нарезать мелким кубиком. Первый слой — картофель. Смазать майонезом.

Второй слой — печень минтая и маринованный лук. Этот слой я майонезом не смазывала, печень и так достаточно жирная и сочная.

Третий слой — морковь. Смазать слой майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки. Следующий слой — натертые белки. Смазать майонезом.

Верхний слой — натертые желтки.

Дать салату настояться в холодильнике. Украсить по своему вкусу.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

мимозарусская палитраобедужинрусская кухнянарезатьсалаты и винегретырусская национальная кухняс куриной печеньюсалатымимоза классическаямимоза с картошкоймимоза без сырамимоза с морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Огромные преимущества и богатый вкус

Меню

  • Рецепты масла печени трески
  • Рецепт супа с печеной треской
  • Блин
  • Рецепт очень простого салата с печенью трески и яйцом
  • Рецепт паштета из консервированного горошка и рыбьего жира

В этой статье мы расскажем вам о блюдах, которые можно приготовить из такого замечательного продукта, как рыбий жир. Они не только накормят дом, но и окажут огромную поддержку здоровью при весеннем авитаминозе.

Треска — один из самых популярных видов рыб, а ее печень — одна из самых популярных консервов. В таких консервах печень трески, приправленная лавровым листом и перцем, плавает в собственном жире. Это важнейший источник бесценного, как мы знаем с детства, рыбьего жира, причем жирность этого продукта чрезвычайно высока (более 60%), но это и есть тот самый полезный жир, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Жир печени трески продается повсеместно, цена на него небольшая, поэтому у тех, кто ее любит, она часто присутствует в рационе. Обычно из этого продукта делают только бутерброды, но при желании можно сделать гораздо более интересные, вкусные и полезные блюда: салаты, закуски и даже супы. Чаще всего этот продукт сочетают с отварным картофелем, вареными яйцами и луком, но это лишь самые популярные сочетания, на практике с печенью трески сочетают многие продукты, среди которых она, как правило, является основной по вкусовым качествам, остальные только его дополнение.

Жир печени трески люди использовали с древних времен: Авиценна писал о его применении в своих трактатах он советовал давать его людям с плохим зрением (все дело в витамине А, который содержится в нем в больших количествах — это улучшает зрение, а также мозг, почки, зубы, кожу и волосы). Среди других полезных веществ, содержащихся в рыбьем жире, витамины Е, D, С, фолиевая кислота, такие минералы, как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо — все в хорошо усваиваемой организмом форме. Кушать этот продукт современные врачи советуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, повышенным артериальным давлением, нарушениями сердечного ритма, со склонностью к аритмиям, страдающим сахарным диабетом, полезен и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, также обладает обезболивающими, противовоспалительными свойствами, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.

Противопоказаниями к применению рыбьего жира являются аллергия на рыбу или рыбий жир для снижения артериального давления. При наличии гипертиреоза (повышенного тиреоидита), повышенного содержания кальция и витамина Д в организме его потребление следует ограничить, также говорят об ограничении в рационе этого продукта, при наличии камней в желчном пузыре или почках.

Рецепты из печени трески

Как уже отмечалось, из печени трески можно готовить разные блюда, но чаще с этим продуктом делают салаты. Мы обсудим различные блюда с этим продуктом, чтобы вы могли приготовить разные блюда и разнообразить меню.

Рецепт супа с печенью трески



Вам потребуется: 200г домашней лапши, 2 луковицы лука, по 1 пучку петрушки и зеленого лука, 1 баночка рыбьего жира, растительное масло, белый перец, соль.

Как приготовить суп с печенью трески. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, посолить и положить в кипящую воду лапшу, отварить почти до готовности на среднем огне. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле, положить в суп, довести до кипения и кипятить 3-5минут, затем положить в суп рыбий жир, снова довести до кипения и поперчить и снять с огня. Посыпать суп печенью трески перед подачей на стол зеленью.

Также в суп можно положить половинку вареного яйца, а зажарку можно делать не только из лука, добавляя другие овощи по вкусу.

Вторые блюда с печенью трески не очень. Мы расскажем вам о блинах и фаршированной рыбе.

Рецепты блинов с печенью трески

Вам потребуется: 500 мл молока, 200-250 г муки, 150 г консервированного рыбьего жира, 70 г майонеза, 4 яйца, 4 ст. растительное масло 2 ст. горчицы, 1 ч. л. соль, перец, масло.

Как приготовить оладьи с печенью трески. Яйца, молоко, муку, соль и растительное масло замесить тесто для блинов, испечь оладьи. Сварить и нарезать яйца, рыбий жир порубить, смешать с майонезом и яйцами, поперчить. Блины смазывают горчицей, на каждый кладут начинку из фарша с печенью трески, подают холодными.

Судак рецепт, фаршированная печень трески

Вам понадобится: 3,5 кг судака, 100г сыра Сулугуни, начинка — 125г майонеза, 100г сухариков и сыра Сулугуни, 1 морковь, луковица и банка рыбьего жира, приправы.

Как фаршировать печень трески окуня. Окуня выпотрошить, промыть, натереть перцем и солью внутри и снаружи. Для фарша нарезать полукольцами лук на средней терке, морковь натереть, сыр — крупно, нарезать кусочками 1 см печень, все перемешать, добавить майонез и гренки, начинку окуня зашить. Надсекать рыбу по хребту полосками 1,5 см, смазать майонезом и посыпать тертым сыром, запечь в духовке до готовности. Подается фаршированная щука горячей с белым вином.

Количество разнообразных закусочных блюд, которые можно приготовить из печени трески, поистине — только одних вариантов канапе и тарталеток можно насчитать десятки! Мы обсудим несколько вариантов вкуснейших закусок из печени трески, и вообще эта тема заслуживает отдельного разговора.

Рецепт фаршированных помидоров из печени трески

Вам понадобится: 10 мясистых помидоров, 2 вареных яйца, 1 баночка рыбьего жира, 3 ч. л. каперсы, петрушка.

Как приготовить фаршированные помидоры из печени трески. Яйца мелко нарезать и смешать с рублеными каперсами, рубленой петрушкой и зеленым луком. Положите на бумажное полотенце масло печени трески, чтобы оно впитало лишний жир, затем разомните печень вилкой и смешайте с остальными готовыми продуктами. С помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить семена, перед подачей начинить приготовленной смесью, убрать помидоры в холодильник на полчаса.

Часто начинку из печени трески делают с томатным соусом или майонезом, этого делать не стоит, если вы хотите насладиться настоящим вкусом печени.

Рецепт очень простого салата с печенью трески и яйцами

Вам потребуется: 230г масла печени трески, 4 вареных яйца, зеленый лук.

Как приготовить простой салат с печенью трески. Мелко нарезать зеленый лук, отделить белки вареных яиц от желтков. Печень размять вилкой, смешать с нарезанными белками. Смешать желтки, лук и масло от консервов. Смешать все ингредиенты и посыпать салат зеленым луком.

Рецепт паштета из консервированного горошка и рыбьего жира

Вам понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 1 банка рыбьего жира, луковица и пучок укропа.

Как приготовить пирог с горохом и печенью трески. Откинуть на сито горох, обсушить его, затем перемолоть на мясорубке. Печень трески высушить, размять вилкой, вмешать горох, добавить нарезанный лук и укроп, перемешать. Намазать пастой хлеб, подавать в тарталетках или использовать для приготовления канапе.

Если вы

Масло печени трески Впечатляющие рецепты – Möller’s

Использование масла печени трески в кулинарии – это оригинальный способ сделать свой рацион более здоровым. Норвежский шеф-повар Одд Ивар Солволд объясняет, как добавить в свой обед немного полезного рыбьего жира:

  Рыбий жир лучше всего сочетать с кислыми блюдами — от соуса из свежих помидоров до винегрета. Избегайте всего, что содержит сливки, так как сливки усиливают вкус рыбьего жира.

Вы также можете уменьшить количество используемого растительного масла, смешав его с рыбьим жиром. Это хорошо работает с маслом канолы хорошего качества.

Но я предпочитаю использовать чистый рыбий жир. Мой фаворит — масло печени трески в винегретной заправке с луком. Лук смягчает и интегрирует аромат масла.

Попробуйте аппетитные рецепты с рыбьим жиром, разработанные Odd Iver специально для Möller’s. Кто знал, что масло печени трески может быть таким вкусным?

Посмотреть другие рецепты 

Капризный картофель Солвольда

Идеальный гарнир к шашлыку.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель
  • Сливочное масло
  • Лук-шалот
  • Петрушка
  • Рыбий жир Möller’s

Метод:

  1. Отварить картофель.
  2. Растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук-шалот и петрушку, а также немного масла печени трески Möller’s.
  3. Сложите его с теплым картофелем.

Форель, маринованная в меде и лайме, с кориандром и песто из мяты

Ингредиенты:

  • 4 фунта филе форели
  • Масло или масло для жарки
  • Греческий йогурт

Для маринада:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ ч. л. черного перца

Для песто:

  • 2 чашки свежего кориандра
  • ½ стакана листьев мяты
  • 3 ст.л. поджаренного и нарезанного миндаля
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • ½ нарезанного перца халапеньо или чили без семян
  • 1 чайная ложка меда
  • ¾ ч. л. измельченного чеснока
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • 4 ч. л. масла печени трески Möller’s со вкусом лимона 
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад, поместив все ингредиенты в большой пластиковый пакет, лучше всего закрывающийся.
  2. Промойте рыбу под холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами и поместите рыбу в полиэтиленовый пакет.
  3. Закройте пакет и массирующими движениями вотрите ингредиенты в рыбу. Оставить мариноваться в холодильнике на ½-2 часа.
  4. Смешайте все ингредиенты для соуса песто, кроме масла, в кухонном комбайне. Обрабатывайте, пока все не будет мелко нарезано.
  5. Добавляйте масло тонкой струйкой во время работы кухонного комбайна, чтобы песто получился густой и кремообразной консистенции. Дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре.
  6. Выложите филе форели в хорошо смазанную маслом форму для запекания и залейте маринадом. Выпекать в середине духовки при температуре 200°С 15-20 минут.
  7. Подавать с кориандром и песто из мяты, желательно с ложкой греческого йогурта.

Совет! Приготовьте рыбу на гриле, а не запекайте ее в духовке!

Супербыстрый и полезный гуакамоле

Ингредиенты:

  • 1½ чашки нарезанного авокадо
  • 6 столовых ложек нарезанных помидоров черри
  • 4 столовые ложки нарезанного красного лука
  • 3 ст.л. нарезанного свежего кориандра
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 ч. л. масла печени трески Möller’s со вкусом лимона 
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте.
  2. Приправить солью и перцем. Служить.

Лапша с арахисовым соусом со вкусом меда и имбиря

Ингредиенты:

  • 200 г лапши
  • 2 чашки брокколи в маленьких соцветиях
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 7 ст. л. лука тонкими ломтиками
  • 7 столовых ложек измельченного арахиса
  • 3 столовые ложки нарезанного кориандра с горкой
  • 4½ ст.л. соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 4 ч. л. масла печени трески Möller’s со вкусом лимона 
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1-2 ч.