Блюда на скорую руку из курицы: Вторые блюда из курицы — 1216 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Ужин из курицы — быстрые и вкусные рецепты на скорую руку

Куриное мясо всякий раз выручает для утоления голода. К примеру, когда сделаешь ужин из курицы. Из головы мгновенно снимается вопрос: Что приготовить на ужин. Конечно еще быстрее можно приготовить ужин без мяса, однако, с мясом будет сытнее.

🔥 Лучшее в телеграм: Ужин из курицы — быстрые и вкусные рецепты… Присоединиться!

Для приготовления быстрого ужина поможет сковорода и духовка. Готовить в горшочках — это продолжительный процесс. А вот жареное мясо курицы или запеченное готовится быстро.

В семейное меню эпизодически вводятся многообразные новые блюда. Предлагаемые в статье рецепты помогут сделать правильный выбор.

Ужин из курицы на скорую руку

🎁 Смотреть в телеграм

Посмотрите редкий рецепт приготовления курицы на сковороде. Всего за 30 минут и горячее блюдо у вас на столе.

Потребуется:

  • Куриные бедра — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Зелень — укроп (или петрушка, или кинза)
  • Растительное масло для жарки

Рецепт куриных бедрышек на сковороде для ужина

1. Куриные бедрышки разрежьте на более мелкие куски. Где-то на 2-3 кусочка.

2. Обжарьте кусочки курицы на разогретом масле в сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Нарежьте полу-кольцами очищенный репчатый лук и сложите на обжаренную курицу.

4. Обжаривайте все вместе до мягкого состояния лука.

5. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и сложите в сковороду к обжаренным продуктам. Добавьте соль, черный молотый перец, карри и кориандр. Перемешайте и закройте крышкой. Тушите в течение 10 минут.

6. В чашку разбейте 5 яиц. Посолите и взболтайте вилочкой или венчиком.

7. Тонкой струйкой вылейте в сковороду к курице и помидорам.

8. Закройте крышкой и дайте яйцам схватиться 2-3 минуты.

9. Выключите огонь и посыпьте блюдо в сковороде зеленью. Снова закройте крышку и дайте настояться всем продуктам 5 минут.

Как приготовить ужин с курицей и картошкой в духовке

🎁 Посмотреть в телеграм

Обратите внимание на этот необычный по сочетанию продуктов рецепт вкусного ужина.

Потребуется:

  • Окорочка куриные — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Майонез — 100 г
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления ужина с курицей и картошкой в духовке

1. Куриное мясо отделите от костей. Потом мелко нарежьте кусочками.

2. Форму для запекания смажьте растительным маслом с помощью кисочки. Кусочки курицы распределите по дну смазанной формы.

3. Вторым слоем разложите очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и консервированную кукурузу.

4. На слой лука с кукурузой выложите очищенный и нарезанный кружочками картофель. Посолите и поперчите сверху.

5. Все содержимое формы посыпьте тертым сыром. Сверху сыра полейте майонез.

6. Поставьте форму в духовку. Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.

7. Готовое блюдо разрежьте на порционные куски и подавайте в горячем виде.

Ужин из курицы на сковороде

В этом рецепте найдется ответ на вопрос: Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно на сковороде. Приятная ресторанная подача куриного блюда на ужин.

https://youtu.be/Z2X3e_prxAs

Потребуется:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 60 г + 20 г
  • Мука — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Петрушка

Как приготовить вкусно куриную грудку на сковороде

1. Подготовленные куриные грудки выложите на доску. Сделайте ножом надрезы в виде ромбиком. Посолите и поперчите по вкусу.

2. На сковороде растопите 60 г сливочного масла. Надрезанные грудки обваляйте в муке и жарьте в сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны. У мяса должна появиться золотистая корочка.

3. Затем добавьте еще 20 г сливочного масла. Зубчики чеснока измельчите ножом и сложите в сковороду к мясу.

 

4. Потом добавьте в сковороду мед и соевый соус. Получившийся ароматный соус распределите по всей сковороде.

5. Обжаривайте куриные грудки, переворачивая, в медовом соусе еще 15 минут на медленном огне.

6. Готовое блюдо подайте к столу, посыпав нарезанной зеленью. Так готовят реально в ресторане.

Что можно приготовить из куриной грудки быстро

Приготовьте вкуснейший ужин из простых ингредиентов. Будет вкусно и сытно.

https://youtu.be/XbpBf-DlYWo

Потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло для жарки

Ужин из курицы — рецепт

1. Куриное филе сначала нарежьте мелкими кусочками, а потом еще порубите ножом. Сложите мясо в миску.

2. К куриному мясу добавьте очищенные и натертые на крупной терке лук с картофелем. Выдавите через пресс зубчики чеснока. Добавьте сырое яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите ложкой приготовленную массу. Сформируйте массу в виде небольших круглых котлет. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

4. Тем временем приготовьте заливку. Для этого смешайте в воде сметану, томатную пасту и соль. Залейте обжаренные котлетки заливкой.

5. Потом прикройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут. Временами переворачивайте котлетки.

6. Через 15 минут посыпьте блюдо нарезанной зеленью и подавайте порционно на стол.

Ужин из курицы и макарон

Еще один прекрасный ужин можно приготовить с макаронами и кусочками курицы. Блюдо готовится быстро. В нем есть и мясо и гарнир сразу.

https://youtu.be/6NjRk_gmucM

Потребуется:

  • Куриные бедра — 400 г
  • Макароны (любые) — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Свежая петрушка и базилик
  • Растительное масло для жарки

Рецепт ужина с курицей и макаронами

1. Удалите косточку из куриных бедер. Мясо нарежьте маленькими кусочками и обжарьте в масле н сковороде. Обжаривайте 5 минут.

2. К курице в сковороду добавьте нарезанный полу-кольцами репчатый лук. Обжаривайте вместе с мясом еще 3 минуты.

3. Затем в сковороду добавьте нарезанную соломкой морковку. Обжаривайте все до того момента, как морковь станет мягкой.

4. Потом добавьте нарезанный кусочками сладкий перец. Обжаривайте вместе 1.5 минуты.

5. Следующим шагом выложите нарезанные дольками помидоры. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.

6. Далее добавьте отваренные макароны. Еще добавьте соль, перец, нарезанную зелень и все подготовленные специи по своему вкусу. Все ингредиенты перемешайте.

7. Прикройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне еще 5 минут.

Что можно приготовить из курицы на второе

Приготовленное куриное филе в виде бефстроганов на ура накормит семью ожидаемым ужином. Блюдо готовится 30 минут и получается нежным и вкусным.

https://youtu.be/MQwcipSzZ10

Потребуется:

  • Филе куриной грудки — 500-700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец и паприка — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Рецепт курицы на ужин

1. Промытую и просушенную грудку разрежьте на две плоские части. Затем отбейте молоточком через пленку, чтобы волокна стали мягче. Потом каждый отбитый кусок нарежьте на длинные полоски.

2. Выложите куриные полоски на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте мясо до полного испарения влаги и до легкой румяности в течение 5 минут.

3. Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и 1 ст. л. муки. Перемешайте и обжаривайте все 2 минуты. Следом добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте, помешивая, еще несколько минут.

4. В одном стакане воды размешайте 2 ст. л. томатной пасты. Вылейте ее в сковороду к курице. Добавьте соль, перец и любимые специи.

5. Осталось добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и дайте прокипеть 2 минуты. Не позволяйте пригореть, чтобы не испортить готовое блюдо.

6. Второе блюдо подайте с гарниром из картошки и бефстроганов с подливкой.

Видео о том, как приготовить ужин из курицы в духовке

Рецепты с курицей людям нравятся. Простые рецепты удивляют непревзойденным вкусом.

блюда из курицы на скорую руку

1/7

  • — Курица с коричневым маслом —

    ©saltandwind

    Ингредиенты:

    1 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
    3 ст.л. несоленого сливочного масла
    2 (от 110 до 170 г) куриные грудки с кожей без костей
    1/4 чашка муки
    4 средних зубчика чеснока
    1 средний лимон, разрезать пополам
    Свежие листья листьев петрушки для украшения (опционально)
    Крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец

    Приготовление: 

    Разогреть духовку до 200 градусов, расположить решетку посередине. Нагреть оливковое и сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне. Приправить грудки солью и свежемолотым черным перцем, затем обвалять в муке и стряхнуть излишки. Когда масло вспенится, выложить курицу кожей вниз и жарить, пока кожа не станет золотистой, около 5-8 минут.

    Перевернуть курицу, добавить чеснок и переставить сковороду в духовку. Запекать до готовности, около 10 минут. Вернуть сковороду на плиту и готовить на среднем огне, пока масло не станет коричневым, примерно на 3-5 минут. Подавать с лимоном и, при желании, со свежей петрушкой.

  • — Куриная пиката —

    ©acozykitchen

    Ингредиенты на 4 порции:

    450 г куриных грудок и бедер без костей
    1 большое яйцо
    1,5 чашки миндальной муки
    Оливковое масло
    1 ст.л. гхи
    1/4 чашки куриного бульона
    1/4 желтого лука, измельчить
    Щепотка измельченного красного перца
    3 ст.л. измельченной петрушки 
    2 ст.л. каперсов
    Сок 1 лимона + 1 лимон для подачи
    Соль, перец

    Приготовление: 

    Положить курицу между двумя кусками пленки. Используя молоток или что-то тяжелое (например, чугунную сковороду), отбить мясо до толщины около 6 мм. Убрать пленку и приправить обе стороны курицы несколькими щепотками соли и перца. В среднюю миску разбить яйцо и взбить. В другую миску высыпать миндальную муку и 1/4 чайную ложку соли, перемешать. Окунуть курицу в яйцо, дать стечь излишкам, а затем обвалять в миндальной муке. Повторить с оставшейся курицей.

    В средней сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить курицу и обжарить в течение 3-4 минут с одной стороны. Перевернуть и готовить еще 3-4 минуты. Повторить с оставшимися кусками. Отложить на тарелку, держать в тепле. 

    Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить столовую ложку гхи. Когда оно растопится, влить куриный бульон, добавить желтый лук, несколько щепоток соли и красный перец. Готовить до тех пор, пока лук не смягчится, около 5 минут. Перемешать с петрушкой, каперсами и лимонным соком. Полить соусом курицу, украсить дольками лимона и подавать.

  • — Курица в соусе из сладкого перца —

    ©lecremedelacrumb

    Ингредиенты на 4 порции:

    4-6 куриных бедер или грудок без костей и кожицы 
    2/3 чашки нарезанного запеченного красного перца 
    2 ч.л. итальянской приправы
    4 ст.л. оливкового масла
    3 ч.л. измельченного чеснока
    1/2 ч.л. соли
    1/4 ч.л. черного перца
    1 чашка густых сливок
    2 ст.л. раскрошенного сыра фета (опционально)
    Тонко нарезанный свежий базилик (опционально)

    Приготовление: 

    Смешать жареный красный перец, 1 чайную ложку итальянской приправы, масло, чеснок, соль и перец в кухонном комбайне или блендере до гладкой массы. Смазать маслом большую сковороду. Курицу приправить оставшейся 1 чайной ложкой итальянской приправы. Жарить на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны, пока она не будет готова внутри и слегка не подрумянится снаружи. Переложить на тарелку и держать в тепле.

    Переложить смесь со сладким перцем в сковороду и готовить на среднем огне 2-3 минуты до полного нагревания. Добавить сливки и перемешать, пока смесь не станет густой и кремообразной. Выложить в соус курицу. Украсить сыром фета и свежим базиликом и подавать.

  • — Курица с грибами и луком-порей —

    ©foodiecrush

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    3 куриные грудки без костей и кожи
    Крупнозернистая соль, молотый черный перец
    1 ст.л. оливкового масла
    3 ст.л. сливочного масла
    230 г коричневых грибов, аккуратно протереть влажным бумажным полотенцем, нарезать
    3 лука-порея, нарезать небольшими кружочками, только белые и бледно-зеленые части
    1/3 чашки белого вина
    1 чашка сливок

    Приготовление: 

    Разрезать грудки пополам начиная с более толстого конца. Срезать любой лишний жир и приправить с двух сторон солью и перцем. Нагреть большую сковороду до средне-высокой температуры. Добавьте 1/2 столовую ложку сливочного масла и 1/2 столовую ложку оливкового. Когда оно нагреется, выложить 3 куриные грудинки. Готовить примерно 3-4 минуты с одной стороны. Перевернуть и обжаривать еще 3-4 минуты с другой, до внутренней температуры в самой толстой части 71 градус. Переложить на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой. Вытереть сковороду бумажными полотенцами и добавить 1/2 столовую ложку сливочного масла и оставшееся оливковое масло. Повторить с оставшимися тремя куриными грудками. Переложить на тарелку с уже приготовленной курицей.

    Вытереть сковороду. Разогреть на среднем огне, растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить грибы и лук-порей с щепоткой крупнозернистой соли. Готовить, периодически помешивая, в течение приблизительно 5 минут или пока грибы не смягчатся, а лук-порей не поникнет. Влить вино и продолжать готовить в течение 2 минут. Добавить сливки, увеличить огонь до средне-высокого и готовить в течение 5 минут или до тех пор, пока сливки немного не уварятся. Перемешать с последней столовой ложкой сливочного масла, отрегулировать по вкусу приправы. Выложить грудки обратно в сковороду и полить сверху соусом.

  • — Курица, фаршированная сыром и спаржей —

    ©myfoodstory

    Ингредиенты на 3 порции:

    3 куриные грудки
    1 ч.л. чесночной пасты
    12 стеблей спаржи
    1/2 чашки сливочного сыра
    1 ст.л. сливочного масла
    1 ч.л. оливкового масла
    3/4 чашки соуса маринара
    1 чашка измельченной моцареллы
    Соль, перец 

    Приготовление: 

    Грудки надрезать и раскрыть «бабочкой». У спаржи удалить жесткие кончики. Внутри и снаружи натереть грудки солью, перцем и чесночной пастой. 
    Разделить сливочный сыр между куриными грудками и положить внутрь. Поместить внутрь четыре стебля спаржи, а затем сложить одну сторону грудки на другую и закрепить зубочисткой.

    Разогреть в духовке гриль. Добавить сливочное и оливковое масло в горячую сковороду и положить в нее куриные грудки. Готовить курицу с каждой стороны в течение 6-7 минут (общее время составит 14-15 минут в зависимости от размера грудки), пока курица почти не будет готова. Дополнить каждую грудку соусом маринара и посыпать измельченной моцареллой. Поставить в духовку и запекать в течение 5 минут, пока сыр не расплавится.

  • — Курица с чесноком и пармезаном —

    ©joyfulhealthyeats

    Ингредиенты на 8 порций:

    1 кг куриных бедер без кожи и костей
    2 ч.л. чесночного порошка
    1 ч.л. молотой зиры
    1 ч.л. соли
    1/2 ч.л. копченой паприки
    1/2 ч.л. молотого черного перца
    1 ст.л. оливкового масла

    Для соуса:
    3 ст.л. несоленого сливочного масла
    2 ст.л. оливкового масла
    4 зубчика чеснока, измельчить
    3 ст.л. тертого пармезана + 1 ст.л. для украшения
    1/4 ч.л. копченой паприки
    1/4 ч.л. хлопьев красного перца
    1 ст.л. измельченного шнитт-лука

    Приготовление: 

    В маленькую миску выложить чесночный порошок, зиру, соль, 1/2 чайную ложку копченой паприки и черный перец. Смешать специи вместе. Обсушить куриные бедра бумажным полотенцем и приправить смесью специй, аккуратно втирая ее в бедра.

    Нагреть большую чугунную сковороду на средне-высоком огне. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, положить куриные бедра. Обжарить с одной стороны в течение 5-6 минут. Перевернуть курицу, убавить огонь до среднего и продолжать жарить курицу в течение 8-10 минут, до готовности. Переложить курицу на тарелку. 

    Убавить огонь до низкого. В сковороду добавить сливочное масло, 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный чеснок. Используя ложку, счистить все прилипшие кусочки со дна сковороды. Готовить, пока чеснок не начнет источать аромат, а масло не растопится. Добавить сыр, копченую паприку и хлопья красного перца, перемешать. Вернуть курицу обратно в сковороду и готовить 1-2 минуты. Снять с огня. Перед подачей полить курицу соусом и украсить 1 столовой ложкой пармезана и нарезанным шнитт-луком.

  • — Курица «капрезе» —

    ©ihearteating

    Ингредиенты на 4 порции:

    1 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
    4 куриные грудки без кожи и костей
    1 ч.