Блюда из клюквы в мультиварке: Рецепт пирога с клюквой | Меню недели

Рецепт пирога с клюквой | Меню недели

Зимой так хочется уютной выпечки, а что может быть лучше, чем нежный ароматный пирог с самой зимней ягодой? С какой? Конечно же, с клюквой! Этот пирог с клюквой в мультиварке с легкой кислинкой, сочный и очень вкусный, сок клюквы пропитывает нежное тесто после того, как вы его перевернете, а сам пирог получается с карамелизированными ягодами.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    8 порций
  • Калорийность (100g):
    252 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Клюква – 250 г
  • Мука – 1. 25 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное – 120 г
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Этот пирог с клюквой можно испечь в духовке или мультиварке, у которой есть режим выпечки.

    Перед тем как приступать к приготовлению самого теста, нужно подготовить форму. Масло для пирога желательно вынуть из холодильника заранее, оно должно быть мягкое, комнатной температуры.

    Отделяем две столовые ложки масла, тщательно смазываем им чашу мультиварки или форму, достаточно обильно. Если выпекаете пирог не в мультиварке, а в духовке, форму берите небольшую — двадцать сантиметров диаметром.

    Посыпаем половиной сахара дно формы.

  • Шаг 2

    Промываем клюкву, даем стечь воде. Желательно промокнуть клюкву бумажным полотенцем. Выкладываем клюкву на сахар в один слой.

  • Шаг 3

    Взбиваем оставшееся сливочное масло с остатками сахара в однородную пышную массу. Добавляем яйцо, ванильный сахар и еще раз взбиваем.

  • Шаг 4

    В другой миске перемешиваем муку с солью и разрыхлителем, просеиваем, всыпаем сухую смесь небольшими порциями в яично-масляную смесь.

  • Шаг 5

    Вливаем молоко и хорошенько вымешиваем тесто.

  • Шаг 6

    Ложкой выкладываем тесто сверху на клюкву, разравниваем поверхность. Выпекаем в режиме «Выпечка» около 45-60 минут. В моей мультиварке цикл выпечки занимает 40 минут, этого времени было достаточно, но в других мультиварках этот процесс может занимать больше времени.

    Проверяем зубочисткой, которая из полностью готового пирога должна выходить сухой. Если выпекаем пирог в духовке, то температуру устанавливаем на сто восемьдесят градусов и выпекаем около 35 минут. При помощи сетки-пароварки вынимаем пирог из мультиварочной чаши. Он очень нежный, так что нужно быть предельно аккуратным. Лучше сначала открыть крышку мультиварки, дать ему немного остыть, а затем достать.

    По желанию, пирог с клюквой можно подавать со взбитыми сливками.

Категории: Выпечка в мультиварке, Выпечка с ягодами: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты для мультиварки

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Клюква в мультиварке

Как приготовить клюкву в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Опубликовано 10 ноября, 2021 — 01:34 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится варенье из яблок с клюквой в мультиварке.

Опубликовано 28 октября, 2021 — 00:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь шарлотку с клюквой в мультиварке.

Опубликовано 18 октября, 2020 — 15:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать в мультиварке сладкий морс из клюквы. Подобные напитки можно подавать к семейному или праздничному столу. На основе клюквы получается красивый и вкусный морс.

Опубликовано 25 января, 2020 — 16:04 пользователем Марина

В середине зимы, когда сладкие заготовки (джемы, варенья и т.д.) сделанные в летне-осенний период подходят к концу или уже закончились, я делаю еще несколько видов из сезонных и/или замороженных ягод и фруктов. Одним из таких рецептов я хотела бы поделиться с вами. Сегодняшняя моя сладкая заготовка – насыщенное и очень ароматное желе из клюквы и мандаринов. Оно получается густым и потрясающе вкусным.

Опубликовано 23 января, 2020 — 12:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рождественский кекс в мультиварке. Эта выпечка отличается интересным набором ингредиентов, и даже присутствует алкоголь. Помимо этого пирог получается необычным, нежным и довольно ароматным.

Опубликовано 7 января, 2020 — 00:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении рождественского пирога в мультиварке. После встречи Нового года многие люди готовятся к следующему празднику – Рождество Христово. Этот светлый и радостный праздник многими любим еще с детства. А помимо кутьи можно испечь очень вкусный домашний пирог.

Опубликовано 11 июня, 2019 — 12:30 пользователем Марина

Приготовим вкусное варенье из груш в мультиварке в клюквенном сиропе. Совсем недавно открыла для себя новый необычный и очень интересный способ приготовления сладких заготовок, а именно варенья, джемов и повидла. Сироп, в котором будут вариться главные ингредиенты, готовится не на основе воды, а с использованием свежевыжатых соков фруктов или ягод. Заготовленные таким способом лакомства получаются не только потрясающий вкусными, но и изумительно ароматными и душистыми.

Опубликовано 15 апреля, 2019 — 15:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкуснейший пористый пирог с клюквой. Можно использовать для такой выпечки свежие, замороженные или вяленые ягодки. Последний из предложенных вариантов хорош тем, что у ягод нет сока, поэтому пирог не получится влажным.

Опубликовано 23 февраля, 2018 — 11:35 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Делюсь своим вкусным рецептом простого сладкого домашнего пирога с клюквой и изюмом. Часто пеку пирог по этому рецепту, очень нравится текстура. Пирог с клюквой и изюмом получается пористый и мягкий, очень нежный. Нравится то, что готовить его просто и продукты нужны самые обычные. Сушёная клюква и изюм делают пирог насыщеннее и вкуснее.

Духовка

Опубликовано 15 декабря, 2016 — 09:28 пользователем Юля Астафьева

Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Я уже не раз знакомила вас с рецептами приготовления кексов с добавлением тыквы или кабачка. А сегодня я хочу поделиться абсолютно новым рецептом приготовления кекса с тыквой, курагой и брусникой в мультиварке.

Опубликовано 23 января, 2015 — 10:09 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я хочу предложить вам приготовить сладкую молочно-рисовую кашу с фруктами и ягодами в мультиварке.

Опубликовано 3 сентября, 2014 — 08:21 пользователем Ekaterina

Существует очень много вкусных рецептов по приготовлению курочки, но этот особенно вкусен. Курица с апельсинами, черносливом и клюквой в мультиварке получается очень нежная с изысканным вкусом и обалденным ароматом.

15 рецептов с клюквой: лучшие рецепты для медленного приготовления с клюквой

Некоторые ингредиенты являются безошибочно узнаваемой сезонной классикой. Клюква празднична и вкусна, и с этой коллекцией, 15 рецептов с клюквой: лучшие рецепты для медленного приготовления с клюквой , у вас будет все рецепты, которые вам нужны, чтобы произвести впечатление в этот праздничный сезон. Рецепты клюквы очень универсальны и могут принимать разные формы и подчеркивать множество вкусов. Попробуйте приготовить шоколадный пудинг с клюквой на это Рождество, чтобы получить десерт, который немного отличается от ожидаемого кусочка орехового пирога. Вы также не захотите пропустить эти вкусные праздничные фрикадельки из сладкой и острой клюквы. Они станут прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Посмотрите, какие другие вкусные рецепты медленного приготовления с использованием клюквы придутся вам по вкусу в эти праздничные дни, и удивите своих друзей и семью неожиданно вкусными рецептами, которые вам обязательно понравятся.

 

 

Содержание

Уникальные закуски и гарниры с клюквой
Основные блюда с клюквой
Клюквенные десерты, достойные желания

 


Чтобы узнать больше о праздничных рецептах, которые обязательно сделают ваш стол праздничным и веселым, попробуйте эту бесплатную электронную книгу рецептов, 

Рецепты рождественского ужина: 23 праздничных блюда и идеи, приготовленные в мультиварке .


 

Уникальные закуски и гарниры с клюквой

Праздничные фрикадельки с пряной и сладкой клюквой
Если вы хотите развлечь и накормить компанию во время праздников, попробуйте этот рецепт фрикаделек, приготовленных в мультиварке. Этот простой рецепт закуски включает в себя фруктовый, но пикантный вкус вкусных фрикаделек с небольшим добавлением тепла. Клюквенный соус, кетчуп, соевый соус, острый соус и коричневый сахар объединяются, чтобы создать поистине изобретательный и уникальный соус для ваших фрикаделек.

Мультиварка Яблочно-клубнично-клюквенный соус (на фото)
Этот яблочно-клубнично-клюквенный соус, приготовленный в медленноварке, — один из наших любимых рецептов праздничных гарниров всех времен. Если вы большой поклонник клюквенного соуса, этот вариант классического приготовления обязательно вас поразит. Приготовленный из трех перечисленных фруктов, а также цедры лайма, апельсинового сока, меда и корицы, этот фруктовый соус с фантастическим вкусом украсит любую праздничную тарелку.

Простая начинка с клюквой и орехами 
Подготовка к обеду на День Благодарения не будет беспокойной, если вы приготовите эту простую начинку с клюквой и орехами. Вам нужно будет только смешать такие ингредиенты, как итальянская колбаса и шалфей, на сковороде и немного обжарить. Затем вы просто собираете все в своей верной мультиварке и даете этой вкусной начинке из свинины вариться примерно 4 часа.

Сладкий картофель с клюквой
Если вы ищете рецепты праздничных гарниров для медленного приготовления или просто хотите вкусного осеннего гарнира, этот рецепт сладкого картофеля с клюквой — идеальный выбор. Это блюдо, приготовленное из сладкого картофеля, сушеной клюквы, корицы, сливочного масла и многого другого, представляет собой сладкое совершенство.

Тосты с карамелизированным луком и клюквой 
Приготовьтесь к следующей праздничной вечеринке с этим вкусным рецептом с клюквой. Эта простая закуска легка в приготовлении и имеет потрясающий вкус. Терпкая клюква, смешанная с бальзамическим уксусом и сладким коричневым сахаром, создает закуску со сложным и притягательным вкусом.

Очень простое пряное клюквенное чатни 
Чтобы приготовить этот удивительный соус в азиатском стиле, просто смешайте такие ингредиенты, как свежая клюква, апельсиновый сок, яблоки Гренни Смит и другие, в мультиварке емкостью 4 л. Затем варить на сильном огне четыре часа. В кратчайшие сроки у вас будет этот аппетитный рецепт медленного приготовления, который можно подавать в качестве гарнира или соуса.

 

 

Основные блюда с клюквой

 

Курица с клюквой в мультиварке
Этот рецепт основного блюда с клюквой настолько прост, что практически не требует усилий с вашей стороны. Простые рецепты из курицы, подобные этим, идеально подходят для напряженного рабочего дня или выполнения поручений или для легкой вечеринки. Рецепт требует куриных грудок, клюквенного соуса, соуса для барбекю, лука, соли и перца, так что вам не придется часами готовить ингредиенты или искать на полках в продуктовом магазине необычный ингредиент.

Жаркое из свинины с корицей и клюквой 
Приготовьте жаркое из свинины с корицей и клюквой на следующий праздник. Приготовив жаркое в мультиварке, оно становится нежным и сочным. Сладкие ароматы действительно проникают в жаркое из свинины в мультиварке. Соевый соус компенсирует сладость сушеной клюквы. Корица и розмарин придают прекрасный вкус и аромат.

Курица с клюквой за шесть часов 
Приготовить просто, так как этот рецепт включает предварительно приготовленный клюквенный соус и смесь лукового супа. Французская заправка и тапиока быстрого приготовления делают соус в этом рецепте курицы с клюквой очень насыщенным и вкусным. Самое приятное в этом простом рецепте курицы с клюквой заключается в том, что она готовится весь день в мультиварке!

Тропическая жареная свинина с ананасом (на фото)
На приготовление этого блюда уходит так мало времени, что вы можете бросить ингредиенты в мультиварку и выйти за дверь. Когда вы вернетесь домой, вас будет ждать прекрасное сладкое и пикантное жаркое из свинины. Подавайте это блюдо с картофельным пюре и обеденной булочкой — дополнительный соус отлично подходит для пропитки хлеба или для придания дополнительного вкуса картофельному пюре.

Ветчина с клюквенной глазурью, приготовленная в мультиварке
Этот рецепт сочетает в себе все, что вам нравится в традиционной запеченной в меду ветчине, и делает это еще лучше с клюквенной, малиновой и апельсиновой глазурью. Побалуйте свою семью и друзей вкусной едой, о которой они будут говорить весь год!

Пирог с индейкой и клюквой
Сочетая пикантный вкус рецептов жареной индейки и кисло-сладкий привкус клюквы, пирог с индейкой и клюквой представляет собой простой рецепт пирога с индейкой, специально разработанный для Дня Благодарения.
 

 

Жадные клюквенные десерты

 

Просто божественные клюквенные чипсы с яблоками
Этот рецепт вяленой клюквы и яблок, приготовленный в медленноварке, очень вкусен в качестве сладкого послеобеденного лакомства. Вы можете чувствовать себя прекрасно, готовя этот рецепт яблочно-клюквенных хрустящих чипсов, потому что десерты, естественно подслащенные фруктами, намного полезнее для вас, чем другие виды десертов. Вы всегда можете добавить шарик своего любимого вкуса мороженого, чтобы придать этому блюду немного декаданса.

Клюквенно-апельсиновый хлеб в мультиварке 
Приправленный тертой апельсиновой цедрой, сушеной клюквой, миндалем и шоколадом, он имеет идеальное сочетание терпкости и сладости. Это отличная идея для праздничного завтрака или даже праздничный подарок для близких. Он готовится всего около трех часов, так что вам не нужно планировать заранее.

Шоколадно-клюквенный хлебный пудинг (на фото)
Что может быть более праздничным, чем рецепт восхитительного шоколадно-клюквенного хлебного пудинга? Этот рецепт праздничного хлебного пудинга — один из самых простых рецептов медленного приготовления хлебного пудинга, который вы найдете в этом сезоне. Сделайте рождественскую трапезу завершенной, закончив ее на высокой ноте восхитительным хлебным пудингом, от которого вся семья упадет в обморок.
 

 

 


Готовы узнать больше? Попробуйте эти праздничные

10 рецептов пикантного сладкого картофеля в мультиварке !


 

 

Рецепт клюквенного соуса с портвейном и апельсином, приготовленный в мультиварке

Рецепт клюквенного соуса с портвейном и апельсином, приготовленный в мультиварке — NYT Cooking

Этот классический, сладкий и острый клюквенный соус имеет сложный вкус, но его довольно легко приготовить. Метод медленного приготовления экономит место на плите для других блюд на День Благодарения, а соус хорошо хранится в холодильнике в течение как минимум одной недели.

Реклама


Выход: от 8 до 10 порций

  • 24 унции свежей или замороженной, размороженной клюквы (около 5 чашек)
  • 1½ чашки фасованного светло-коричневого сахара
  • ½ стакан рубинового или желтовато-коричневого портвейна
  • Мелко натертая цедра 1 апельсина
  • Кошерная соль
  • Метод медленного приготовления
  • Метод приготовления на плите

Руководство по замене ингредиентов

  1. Метод медленного приготовления

    1. Шаг 1

      Положите клюкву в медленноварку на 5-8 литров. Выньте около ¾ стакана ягод и мелко нарежьте. Отложите. Перемешайте сахар, портвейн и половину апельсиновой цедры в мультиварке. Приправьте щедрой щепоткой соли. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 1 час 30 минут.

    2. Шаг 2

      Тщательно перемешайте клюквенный соус и закройте медленноварку крышкой так, чтобы оставался зазор в 1-2 дюйма для испарения. Готовьте на сильном огне еще 1,5–2 часа, помешивая не менее двух раз, осторожно по краям, пока многие ягоды не лопнут, а соус не загустеет и не станет сиропообразным. Добавьте отложенную нарезанную клюкву и оставшуюся апельсиновую цедру. Перелейте клюквенный соус в сервировочную миску, накройте крышкой и охладите в холодильнике до подачи на стол.

  2. Метод приготовления на плите

    1. Шаг 1

      Положите клюкву в кастрюлю среднего размера. Выньте около ¾ стакана ягод и мелко нарежьте. Отложите. Добавьте в кастрюлю сахар, портвейн и половину апельсиновой цедры и перемешайте. Приправьте щедрой щепоткой соли. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите, часто помешивая, пока многие ягоды не лопнут, а соус не загустеет и не станет джемовым и сиропообразным, 10–15 минут. Добавьте отложенную нарезанную клюкву и оставшуюся апельсиновую цедру.