Содержание
Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом
Главная » Первое » Суп из кильки в томатном соусе с рисом и картошкой
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Суп из кильки в томатном соусе с рисом и картошкой
Всем привет!
Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом — замечательный бюджетный супчик, рецепт которого уходит своими корнями в Советское прошлое. Готовится он на воде из простого набора продуктов. Варить его можно с добавлением риса и без него. Вариант с рисом, больше похож на рыбную уху. И так, приступим.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 40 мин.
Кухня: Русская и Советская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 299 kcal | Углеводы: 33 г | Белки: 13 г | Жиры: 13 г | Калий: 626 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 23 мг | Кальций: 138 мг
Рецепт с фото пошагово
- ▢
Нам потребуется вот такой нехитрый набор продуктов.
- ▢
Картошку чистим и режем кубиками среднего размера.
- ▢
Заливаем картошку водой и ставим на огонь вариться.
- ▢
Тем временем промываем холодной водой рис, чтобы он не слипался при варке.
- ▢ Когда картошка закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис и накрываем крышкой, оставив небольшую щелочку. Убавляем огонь до минимального и варим до готовности картошки.
- ▢
Пока варятся рис с картошкой натрём на крупной тёрке морковь и мелко порежем репчатый лук.
- ▢
Растопим на сковороде сливочное масло и слегка обжарим морковь с луком.
- ▢
Затем добавим в сковороду 1 банку кильки в томатном соусе и потушим 1-2 минуты.
- ▢
Когда картошка сварится перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сушёный укроп, кусочек сливочного масла и варим ещё 5-7 минут,
- ▢
Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом готов. Даём ему настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.
Для вкуса можете добавить в тарелку немного лимонного сока. Приятного аппетита!
- ▢
P.S. Повторюсь, суп с килькой в томатном соусе можно варить и без риса по аналогичному рецепту. Это уж, как говорится, дело вкуса.
Оцените пожалуйста рецепт:
Вкус: Рыбный; Томатный
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com
Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
3 мая, 2022
+8
Поставьте свою оценку
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Салат из кильки в томатном соусе вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Перейти к контенту
Главная » Салаты » Рыбные салаты
Рыбные салатыTort04. 7к.
Содержание
- Готовим слой из картофеля
- Готовим слой из кильки в томатном соусе
- Готовим слой из моркови
- Готовим слой из лука
- Готовим слой из яиц
- Подаем салат из кильки в томатном соусе
Салат из кильки в томатном соусе — удивительно простой в приготовлении салат, но не стоит недооценивать его из-за этого. Такой салат найдет свое место даже на праздничном столе, нужно лишь правильно его подать. Аппетитный слоеный салат с рыбой получается оригинальным на вкус и в то же время очень привычным, чем-то напоминает салат «Мимоза».
Готовим слой из картофеля
Картофель промойте, опустите его в кастрюлю с водой и сварите в мундире в течение 30-40 минут после закипания воды. Готовность картофеля проверяйте ножом. Когда картошка станет мягкой, выложите ее из кастрюли, остудите, очистите от кожуры, а затем натрите на средней терке. На плоскую тарелку выложите слой тертого картофеля, посолите, смажьте майонезом.
Готовим слой из кильки в томатном соусе
Кильку в томате выложите из банки и разомните вилкой на маленькие кусочки. Выложите кильку на картофель. Разровняйте.
Готовим слой из моркови
Точно так же, как картофель, отварите до мягкости морковь. После почистите, остудите и натрите морковку на средней терке. Слой из тертой моркови выложите поверх кильки, посолите и вновь промажьте майонезом.
Готовим слой из лука
Лук очистите от шелухи, после нарежьте его кубиками небольшого размера. Чтобы лук «не кусался», смачивайте нож холодной водой во время его нарезки. Нагрейте на сковороде немного растительного масла, а затем обжарьте в нем лук до прозрачности. После приготовления переложите лук в тарелку, стараясь не прихватить с собой масло, и остудите его. Обжаренный лук разложите на морковном слое, посолите, смажьте майонезом.
Готовим слой из яиц
Яйца сварите вкрутую, т.
е. примерно 10 минут после закипания. Опустите яйца в ледяную воду, очистите от скорлупы и натрите. Тертые яйца — последний слой нашего салата. Смазывать майонезом их сверху не нужно.
Подаем салат из кильки в томатном соусе
Салат из кильки в томатном соусе готов! По желанию можете оригинально его украсть или просто разложить сверху веточки петрушки. Получается очень-очень вкусно. Приятного аппетита!
Чтобы овощи быстрей остыли после варки, опустите их в холодную воду.
Можно украсить салат из кильки в томатном соусе на манер салата «Мимоза»: натрите белки отдельно от желтков, яичные белки используйте как салатный слой, а желтками посыпьте уже готовый салат сверху.
Если вам не хочется готовить салат слоями, просто перемешайте все ингредиенты между собой.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4. 5 из 5 )
Килька в томатном соусе Купить за 0 рублей оптом недорого
Килька в томатном соусе Купить за 0 рублей оптом недорого — B2BTRADE
ВходРегистрация
Купить оптом Килька в томате соус от ТД вкусные консервы, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.
Цена за штуку
0.370.37USD$
Минимальный заказ
48 шт
Количество
Итого
17.76$
Вкусные консервы ТД
Люберцы
Производитель
Другие товары этого поставщика
Паштет из шпрот
Купить Паштет из шпрот по цене от 0.23 $ в ТД вкусно консервы
Люберцы
ТД вкусные консервы
от 24 шт
0.23
USD$/
шт
Шпроты в масле 160г
Купить Шпроты в масле 160г от 0.75$ от ТД вкусные консервы
Люберцы
ТД вкусные консервы
от 36 шт
0,75
долл. США/
шт
Килька обж. ключ в т/с 24б/к
Купить Килька обж. в т/с ключ 24б/к от 0,75 $ от ТД вкусные консервы
Люберцы
ТД вкусные консервы
от 24 шт
0,75
USD$/
шт
Мурманск со г печени 185г
Купить Печень трески Мурманская 185г от 1.08 $ от ТД вкусные консервы
Люберцы
ТД вкусные консервы
от 24 шт
1.08
USD$/
шт
Шпроты Большой ключ 24б/к
Купить Шпроты Большой ключ 24б/к от 1.26$ в ТД вкусные консервы
Люберцы
ТД вкусные консервы
от 24 шт.
1.26
USD$/
шт.
Килька черноморская обж. в т/с
Купить Килька черноморская обж. в т/с от 0,59 $ от ТД вкусные консервы
Люберцы
ТД вкусные консервы
от 24 шт
0,59
USD$/
шт
Похожие товары
Osperature в томатном соусе
Купить Osperature в томатном соусе от 3.76 $ от SK-FISH
Москва
SK-FISH
от 12 шт
9 0047 3,76
долл. США/
шт
Сельдь в томатном соусе 250 гр.
Купить Сельдь в томатном соусе 250 гр. от 0.45 $ от Рыбоконсервного завода № Е-90
Рыбоконсервного завода № Е-90
от 5000 шт
0.45
USD$/
шт
Кубики сплит в томатном соусе
Купить Сплит Кубики в томатном соусе от 0.94 $ от Восточная скамейка
Восточная скамейка
от 10 шт
0.94
USD$/
шт
Сплок жареный в томатном соусе
Купить Сплок жареный в томатном соусе от 0,63$ от ТД» Морское содружество»
Москва
ТД «Морское содружество»
с 1960 шт
0,63
USD$/
шт
Винтовка жареная в томатном соусе 900 02 Купить Ружье, запеченное в томатном соусе от 0.38 $ в ТД «Морское содружество»
Москва
ТД «Морское содружество»
от 3226 шт
0.38
USD$/
шт
Ружье жареное в томатном соусе
Купить Ружье жареное в томате соус от 0.23$ от Бофконт
Екатеринбург
Бофконт
от 1 шт
0. 23
USD$/
шт
Описание
МР Килька в т/с №5 240г 48б/к от производителя по выгодной оптовой цене.
Характеристики
как выбирать, готовить и есть
Пожалуй, самая бюджетная рыбная консерва на отечественном рынке – это килька в томатном соусе. Во времена тотального дефицита советские хозяйки могли приготовить из него 1000 и 1 вкусных блюд. Сегодня эти консервы несколько подзабыты. И это совершенно напрасно. Из кильки в томатном соусе можно приготовить вкусные супы, вторые блюда и салаты. Кроме того, килька может стать хорошей закуской с ломтиком черного хлеба. Осталось только научиться выбирать их прямо в магазине.
Естественный отбор
На первый взгляд кажется, как можно определить качество продукта в закрытой банке. Но даже в магазине можно многое понять, если внимательно прочитать этикетку. Так, наилучшего качества будет килька в томатном соусе, которую готовят недалеко от места ловли. В основном это Прибалтика, конечно.
Стоит внимательно прочитать и состав на этикетке. Итак, качественные консервы делаются только из кильки, томатной пасты, растительного масла, лука, муки, специй, уксуса и соли. Кстати, если в составе нет муки и масла, значит, кильку предварительно не обжаривали. Такие консервы будут иметь менее выраженный рыбный вкус. Еще один секрет — если килька — это просто рыба, то производитель постарался сэкономить и использовал более дешевую селедку. На вкусовых качествах готового продукта это тоже сказывается самым лучшим образом.
И последнее. Нужно внимательно осмотреть банку. На нем не должно быть вмятин, повреждений, ржавчины и, конечно же, вздутий. Этикетка должна быть приклеена ровно и аккуратно. На верхней крышке 3 ряда цифр, означающих дату производства, ассортиментный номер и код производителя. Для кильки используется маркировка «352» или «532». Это будут, соответственно, нежареные или жареные кильки в томатном соусе. Цена также может сказать о качестве. Хорошие консервы в среднем будут стоить от 30 рублей за банку.
Осмотр со страстью
После того, как желанная банка шпрот оказалась дома, ее можно открыть и осмотреть. В качественных консервах целые рыбы будут плотно лежать друг к другу. Их будет не менее 70% от общей массы. В этом случае томатный соус будет густым и иметь ровный темно-красный цвет. Если на поверхности видны масляные сгустки, а консистенция неоднородная, стоит вспомнить об этом производителе и больше не покупать его продукцию.
Также очень важно, чтобы килька в томатном соусе не ломалась и не крошилась только от одного прикосновения. Рыба может иметь горьковатый привкус, так как ее можно консервировать вместе с внутренностями. Однако если преобладает горечь, скорее всего, сырье было некачественным. Эту банку лучше вообще выбросить, так как консервы могут испортиться. Важно помнить, что недобросовестные производители часто используют кильку в томатном соусе для утилизации отходов.
Польза и вред
Безусловно, как и другие рыбные консервы, килька в томатном соусе очень питательна и богата многими ценными микроэлементами. Рекомендуется регулярно употреблять пищу школьникам, беременным женщинам и пожилым людям. Эти консервы, благодаря высокому содержанию витамина D, кальция и фосфора, способствуют росту костной ткани и ее укреплению. Они легко усваиваются организмом и поддерживают работу сердца.
Однако злоупотреблять ими не следует, так как консервы содержат уксус и другие пищевые добавки. Это может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. Также не стоит тем, кто худеет, включать в свой рацион такие консервы, как шпроты в томатном соусе. Калорийность на 100 грамм продукта достаточно высока и составляет 182 ккал, а в одной банке – 455.
Готовим дома
Те, кто не представляет своей жизни без кильки в томатном соусе, могут приготовить ее сами и даже впрок. Такие консервы будут не только вкусными, но и, наверняка, полезнее. Ведь домашнюю кухню ни с чем не сравнишь.
Итак, полкило кильки (замороженной-размороженной в холодильнике) выпотрошить, удалить голову и хвост. Это самая трудоемкая часть, так как рыба очень маленькая. Одну крупную луковицу нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарить в большом количестве растительного масла до мягкости. Лучше использовать сковороду с толстым дном, в которой и будет готовиться килька в томатном соусе. Сверху выкладываем уже подготовленную рыбу. Добавить столовую ложку сахара, хорошо посолить, положить лавровый лист и горошины сладкого перца.
В 300 мл томатного сока (можно выдержать из свежих помидоров или использовать готовый) развести столовую ложку муки и засыпать белку так, чтобы она была покрыта со всех сторон. Ставим на самый маленький огонь и тушим под крышкой около получаса. Затем добавить столовую ложку уксуса, подержать еще 5 минут и разлить по стерилизованным банкам. Сверните и поставьте в прохладное место.
Интересный факт
Мало кто догадывается, но из одной и той же рыбы делают и шпроты, и шпроты в томатном соусе. Рецепты, разные по сути, делали одни консервы элитными, а другие — бюджетными.