Содержание
16 262 Рецепта | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(60)
- Баница(583)
- Блинчики(217)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(30)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(61)
- Блюда Здорового Питания
(953) - Блюда для Диабетиков(56)
- Блюда из Молочных Продуктов(433)
- Бюджетные Рецепты(763)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(77)
- Банички(104)
- Блюда в Банках(240)
- Блюда в Глиняном Горшке(143)
- Булочки(96)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2590)
- до 60 минут(9139)
- до 90 минут(13506)
- более 90 минут(2795)
Национальность
- Австралийская Кухня(23)
- Австрийская Кухня(61)
- Американская Кухня(668)
- Английская Кухня(140)
- Арабская Кухня(117)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1883)
- Бланшированные Блюда(29)
- Блюда в Духовке(8245)
- Блюда в Микроволновке(33)
- Блюда в Мультиварке(90)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5668)
- Очень Сложные Рецепты(147)
- Простые Рецепты(9071)
- Сложные Рецепты(1171)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(97)
- Блюда ко Дню святого Валентина(20)
- Меню на День Рождения(287)
- Новогодние Блюда(159)
- Пасхальные Блюда(209)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(59)
- Баклажаны(201)
- Брокколи(87)
- Брынза(72)
- Булгур(39)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(675)
- Зимние Блюда(1629)
- Летние Блюда(1424)
- Осенние Блюда(867)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(811)
- VILI-Violeta Mateva(646)
- Maria Simova(555)
- Veselina Konstantinova(503)
- Dobrinka Petkova(442)
- Mariana Petrova Ivanova(413)
- Vanya Georgieva(410)
- Stoyanka Rusenova(401)
- Fat Berta(391)
- marcheva14(387)
- Zoritsa(306)
- Sia Ribagina(304)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 16 262 рецепта
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Свиной окорок в духовке — 15 простых и вкусных рецептов
Фото: zen. yandex.ru
Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!
1. Свиной окорок, запеченный в фольге
Фото: twilight-saga.ru
Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.
Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.
Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.
2. Свиной окорок в рукаве
Фото: aif.ru
Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.
Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
3. Свиной окорок с яблоками в духовке
Фото: forumsamogon.ru
Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.
Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.
Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.
4. Свиной окорок с медом
Фото: attuale.ru
Отличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.
Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.
5. Свиной окорок в соевом маринаде
Фото: pinterest.ru
Маринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.
Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.
Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.
6. Свиной окорок в красном вине
Фото: attuale.ru
Сухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.
Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.
7. Свиной окорок с черносливом в духовке
Фото: afructus.ru
Классическое сочетание на новый лад!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.
8. Свиной окорок, запеченный с грибами
Фото: m.povar.ru
Грибы дают и аромат, и сочность блюду.
Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Слегка обжарь кусок свинины со всех сторон и выложи в форму. Потом обжарь грибы с перцем, и переложи туда же. Залей все сливками, присыпь рубленой зеленью и запекай 1,5 часа под фольгой при 180 градусах.
9. Свиной окорок в майонезе
Фото: kartinkin.net
Еще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.
Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.
10. Свиной окорок со сладкой корочкой
Фото: bbc.co.uk
Та самая хрустящая и румяная корочка!
Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.
Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.
11. Свиной окорок на кости в духовке
Фото: thespruceeats.com
Окорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.
12. Свиной окорок в пиве
Фото: pizza-top.ru
Рекомендуем использовать сладковатое темное пиво.
Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.
13. Свиной окорок под сыром
Фото: zen.yandex.ru
Получается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.
Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
14. Свиной окорок с картошкой и овощами
Фото: eat-me.ru
Самый сытный и универсальный рецепт.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.
Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
15. Свиной окорок в тесте
Фото: heaclub.ru
Можно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.
Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.
Как легко приготовить жаркое из свежей свинины за 90 минут
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
1) 1,5 кг/53 унции стейка из свежей свинины с жиром и кожей
2) несколько зубчиков чеснока по вкусу (у меня 1 головка)
3) соль или паста из красного перца по вкусу (1/2 ч.л.)
4) 1-2 ст.л. растительного масла для маринада + 1-2 ст.л. для запекания (по желанию)
5) немного молотого черного перца по вкусу (1/2 ч.л.)
6) 1/2 ч.л. порошка тмина
7) 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
8) 200 мл вода
1) положите свежую свиную ветчину на противень
2) приготовьте маринад – измельчите или раздавите чеснок, добавьте соль, 1-2 столовые ложки масла, молотый перец, тмин и тимьян, затем хорошо перемешайте ингредиенты
3) залить ветчину маринадом, затем хорошо натереть мясо с обеих сторон
4) накрыть ветчину фольгой и поставить в холодильник на пару часов (рекомендуется для лучшего вкуса)
5) налить немного воды противень и немного масла поверх мяса (по желанию)
6) поставьте противень в духовку и запекайте ветчину при температуре около 180 C/360 F до золотисто-коричневого цвета, переверните 1-2 раза для равномерного прожаривания
7) переверните выключите духовку и дайте свежей ветчине отдохнуть около 30 минут перед подачей на стол (рекомендуется)
➡️ Ветчина — кусок свинины, полученный из задней ноги свиньи. Целая ветчина на кости — это кусок мяса, который включает в себя окорок и всю ногу свиньи. Ветчина из свинины может быть приготовлена свежей или вяленой. Когда речь идет о переработанном мясе, термин «ветчина» может относиться как к цельным кускам мяса, так и к тем, которые были механически сформированы.
📖 Подробнее о разных нарезках из свинины читайте здесь.
➡️ Термин жаркое из свинины может относиться к нескольким разным кускам свинины, которые можно жарить. К ним относятся жаркое из корейки, жаркое из плеча, жаркое из окорока, жаркое из корейки, свиная вырезка, жаркое из филе, жаркое из короны и жаркое из ветчины. Каждая нарезка имеет свой уникальный вкус и текстуру, что делает ее идеальной для жарки. Внутренняя температура мяса должна быть 63 ° C/145 ° F, прежде чем оно будет считаться готовым. При этой температуре мясо будет слегка розовым в центре и его можно будет есть. А жаркое обычно считается хорошо прожаренным, когда его внутренняя температура достигает 68 ° C/155 ° F.
➡️ Многие люди не считают приготовление свежего стейка из свиной ветчины , когда думают о самом важном аппетитные рецепты из свинины. Это, наверное, потому, что они не знают , как приготовить свежую свиную ветчину , чтобы получить нежное и вкусное жаркое!
➡️ Жаркое из свежей ветчины в духовке получается очень нежным из-за низкой температуры приготовления. Кроме того, он очень ароматный за счет специй из маринада. Кроме того, рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
➡️ Если вы страстный гурман, то вместо воды при запекании ветчины в духовке можно использовать белое вино для более изысканного вкуса.
➡️ Если ломтик ветчины толстый, рекомендую накрыть противень фольгой и запекать таким образом ветчину около часа, затем снять фольгу и продолжить, как описано ранее. Так, жаркое будет очень нежным и сочным.
➡️ Некоторые люди спрашивают меня как приготовить целую свежую ветчину . Честно говоря, я не рекомендую готовить окорок таким образом, если у вас нет кирпичной печи, где можно разжечь дрова, потому что кусок слишком толстый, как и кость. К тому же мышечное волокно окорока довольно твердое, и поэтому, учитывая все эти факторы, жаркое будет недостаточно нежным, по крайней мере, на мой взгляд.
➡️ В результате, когда я готовлю жаркое из свежей свинины , я разрезаю ветчину поперек, чтобы получить ломтики толщиной в 2-3 пальца, которые просто идеально подходят для запекания. Если вы не можете этого сделать по какой-либо причине, я рекомендую удалить кость из ветчины, а затем разрезать ее как минимум на две половинки вдоль перед приготовлением в духовке.
➡️ Вместе с жареной ветчиной вы можете подавать различные гарниры, такие как картофельное пюре, отварной картофель, ризотто и многое другое.
➡️ Что касается напитков, сухое или полусухое белое или холодное пиво лучше всего подойдет к этому стейку из свиной ветчины в духовке .
➡️ Наслаждайтесь приготовлением свежего жаркого из свинины с нуля!
Простой рецепт стейка из ветчины, запеченного в духовке, за 6 простых шагов
Когда наступает зима и мороз заставляет вас есть сытную еду, я…
➡️ Подробнее
Попробуем рецепт чили-верде этим летом ? Вам просто понравится!
Готовили ли вы когда-нибудь рецепт чили-верде или, по крайней мере, слышали ли вы когда-нибудь…
➡️ Подробнее
Рецепты барбекю из рваной свинины могут превратиться в соблазнительные блюда без усилий Ноябрь
Когда дело доходит до лучших рецептов рваной свинины, мой фаворит – рваная свинина барбекю…
➡️ Подробнее
Классический соус Болоньезе лучше всего передает дух итальянской гастрономии!
Вы когда-нибудь пробовали классический соус Болоньезе? Я имею в виду настоящий итальянский соус…
➡️ Подробнее
Приготовить запеченные свиные отбивные в духовке на вкусный ужин — отличная идея!
В наше время очень популярны запеченные свиные отбивные в духовке для приготовления ужинов и обедов….
➡️ Читать далее
Приготовление колбасы с колбасой — идеальный выбор для ужина даже летом
Из-за моих восточноевропейских корней я просто обожаю копченые колбаски, поэтому готовлю колбасу колбасу…
➡️ Подробнее
Сэндвич с рваной свининой барбекю — идеальное блюдо для следующей гриль-вечеринки
Сэндвичи со свининой на гриле по-прежнему считаются одними из самых популярных сэндвичей в…
➡️ Подробнее
Пусть еда будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей!
Гиппократ
Рецепты блюд из свинины и ветчины
Рецепты
/
блюда из свинины и ветчины
Запеченный стейк из ветчины в глазури из коричневого сахара
Сладкая глазурь из коричневого сахара помогает уменьшить соленость ветчины и в то же время придает ей приятную пряно-сладкую корочку.
Метод: печь
Время: до 30 минут
Свиная корейка в пакете
Пакет для приготовления нежнейшей, ароматной свиной корейки. Нарезанный лук, шалфей и тимьян со слоем яблочного нектара придают свинине исключительный баланс сладкого и пикантного вкуса, а…
Метод: печь
Время: 2-5 часов
Ребрышки и квашеная капуста в скороварке
Ребрышки подрумяниваются в масле, приправляются, а затем готовятся в скороварке с коричневым сахаром и квашеной капустой. Приятный осенний аромат.
Метод: скороварка
Время: до 30 минут
Свиные отбивные с рисом, приготовленные в медленноварке
Одно блюдо со сливками, приготовленное из свиных отбивных, риса, смеси лукового супа и супа-пюре из грибов.
Способ: мультиварка
Время: 2–5 часов
Ветчина, глазированная медом
Стейки из ветчины покрыты глазурью, содержащей мед, горчицу, имбирь и гвоздику.
Способ: плита
Время: менее 30 минут
Простые жареные ребрышки в духовке
Приправленные солью и перцем, эти нежные запеченные в духовке ребрышки не менее совершенны.
Метод: печь
Время: 1-2 часа
Свиная вырезка с грибами, приготовленная в мультиварке
Простая свиная вырезка, которая идеально подходит для компании. Наваристые супы, приготовленные на медленном огне со свининой, дают вам потрясающую вырезку и вкусный соус к ней.
Метод: мультиварка
Время: 2-5 часов
Свиная вырезка в кисло-сладком соусе, приготовленная в медленноварке
Если вам кажется, что коробок с кисло-сладкой свининой на вынос никогда не бывает достаточно, приготовьте большую порцию этого блюда в мультиварке.
Метод: мультиварка
Время: 2-5 часов
Тушеные свиные отбивные с соусом
Хрустящие отбивные с корочкой в домашнем луковом соусе затмевают обычные свиные отбивные.
Способ: плита
Время: 30–60 минут
Свиные отбивные по-креольски с острым рисом
Сделано из свиных отбивных, соуса Табаско, растительного масла, риса, консервированных помидоров, нарезанных кубиками, зеленого болгарского перца, лука, чеснока, соли, черного перца
Способ: плита
Время: 1-2 часа
Жаркое из кешью и свинины
Быстрое жаркое из свиной вырезки, брокколи, грибов и болгарского перца, посыпанное кешью
Метод: плита
Время: менее 30 минут
Простое пикантное жаркое из свинины
Свинина. Другое белое мясо. Одетый, чтобы произвести впечатление, в прекрасной оболочке из розмарина, тимьяна и чесночной соли.
Метод: печь
Время: 1-2 часа
Пакет для запекания Запеченная ветчина
Все мы знаем, что индейку можно приготовить в пакете для запекания, но знаете ли вы, что в нем можно приготовить и ветчину?
Метод: печь
Время: 2-5 часов
Бабушкина старомодная свиная колбаса
Хотите попробовать свои силы в приготовлении домашней колбасы? Этот простой рецепт дает отличные и стабильные результаты. Kitchen Aid имеет насадку-мясорубку для стационарных миксеров…
Время: до 30 минут
Ребрышки свиной корейки для барбекю в медленноварке
Одна из причин, по которой мы любим использовать мультиварку для приготовления ребрышек, заключается в том, что они не требуют обжаривания или обжаривания. Просто добавьте ингредиенты, и, прежде чем вы это узнаете, у вас есть ребрышки, так что…
Способ: мультиварка
Время: более 5 часов
Slow Cook Chop Suey
Комбинация говядины и свинины медленно готовится с луком, сельдереем, водяными орехами, ростками фасоли, грибами и побегами бамбука. Подавайте с рисом или любимым блюдом в азиатском стиле…
Способ: мультиварка, плита
Время: более 5 часов
Деревенские ребрышки в пиве в мультиварке
В мультиварке получаются самые нежные ребрышки! Это простой рецепт медленного приготовления ребрышек в смеси пива и соуса барбекю.
Способ: мультиварка, плита
Время: более 5 часов
Жареная свинина по-бостонски
Это бостонское жаркое может занять несколько часов, но оно того стоит! Свинина, запеченная с картофелем, морковью и яблоками, точно придется по вкусу.
Метод: печь
Время: 2-5 часов
Запеченная ветчина в Seven-Up
7-Up делает ее нежнее, но при этом уменьшает соленый привкус. Этот рецепт всегда пользуется успехом.
Метод: печь
Время: 1–2 часа
Стейки из свинины в медленноварке
Стейки из свинины медленно готовятся с домашним соусом барбекю. Лучше всего то, что вы получаете восхитительный вкус свинины барбекю без необходимости разжигать гриль.
Способ: мультиварка
Время: более 5 часов
Свиные отбивные, обжаренные на воздухе
Откажитесь от масла, но получите такую же великолепную текстуру с помощью этой техники обжаривания на воздухе. В результате получается хрустящая корочка и нежные свиные отбивные.