Блюда из баранины самые вкусные: 649 рецептов блюд из баранины

Содержание

Как быстро и вкусно приготовить баранину: рецепты разных стран

Баранина – мясо очень полезное, хотя и не очень распространенное в нашей кухне. А зря! Блюда из баранины не менее вкусные и уж точно – более диетические, чем из свинины и говядины. А кого смущает немного специфический аромат мяса, то от него избавиться несложно – с помощью маринадов и специй.

Содержание

  1. 1. Баранина в рукаве, запеченная в духовке по-венгерски
  2. 2. Баранина, запеченная в духовке с овощами по-армянски
  3. 3. Баранина с айвой по-индийски
  4. 4. Шашлык из баранины по-узбекски
  5. 5. Баранина в тминном соусе, Израиль

1. Баранина в рукаве, запеченная в духовке по-венгерски

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма баранины;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лавровые листочки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление:

1. Замаринуйте баранье мясо за несложным рецептом, что подразумевает наполнение его мелко нарубленным чесноком и лавровым листом. Последний руками поломайте на крохотные кусочки и используйте только в таком виде.

2. Руками натрите кусок мяса солью и черным перцем. Приготовьте заливку: пряную смесь из оливкового масла, винного уксуса и приправ, что включает в себя острый перец, свежие измельченные травы. Этим соусом нужно полить мясо и разминать его, чтобы масла впитались.

3. Очистьте лук от шелухи, вымойте и приступайте к его нарезанию кольцами. Мясо и колечка нужно вместить в рукав, да таким способом, чтобы мясо было сверху своеобразной подушки из лука. Закрытый рукав 3 часа выдерживается в холодильнике и 3 часа выпекается в духовке при температуре около 200 градусов Цельсия.

2. Баранина, запеченная в духовке с овощами по-армянски

Ингредиенты:

  • 500 граммов молодой баранины;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 большие помидоры;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Не нарезайте мясо на ломтики, а готовьте одним большим куском – так вкус будет ярче, и использовать для кулинарных операций будет проще. Натрите баранину солью, черным перцем, другими приправами, которые подходят к мясу на ваш выбор.

2. Все овощи нужно тщательно вымыть под проточной водой и очистить от лишней кожуры, кроме помидора, его шкурку можете оставить. Нарежьте картофель крупными кусочками, морковь и лук – на кружочки, а помидорки на ломтики. Не делайте кусочки слишком маленькими, пусть они будут крупными.

3. Сложите мясо с овощами в форму, сбрызните растительным маслом и влейте воду.

4. В подготовленный противень положите мясо, вокруг него выложите нарезанные овощи и полейте содержимое противня растительным маслом. Влейте полстакана кипяченой воды и отправьте мясо в духовке при температуре не более 200 градусов на полтора часа.

3. Баранина с айвой по-индийски

Ингредиенты:

  • 750 граммов мягкого бараньего мяса с передней лопатки;
  • 500 граммов спелой айвы;
  • 100 граммов жира молодого барашка или свежего свиного сала;
  • 3 луковицы;
  • 50 мл растительного масла
  • Смесь приправ: кориандр, черный и красный перцы, зира;
  • 1 веточка трав.

Приготовление:

  1. Нарежьте мягкое баранье мясо на крупные квадратные ломтики, должно получиться около 10-15 штук.
  2. Айву нужно тщательно вымыть, пушок со шкуркой снять и выбросить. Также стоит избавиться от сердцевины с косточками, а оставшуюся мякоть нарезать на большие кусочки.
  3. Нарубите мелко очищенные от шелухи луковицы и жир. Легче всего будет взять жир самого барана для этого рецепта.
  4. Используйте для приготовления блюда казан или большую кастрюлю, но у последней обязательно должно быть толстое дно. На самое дно налейте растительное масло и добавьте к нему жир.
  5. Когда жир начнет пузыриться и сало станет превращаться в твердые шкварки, добавьте в казан мясо и дождитесь, когда оно обретет мягкий золотистый цвет и покроется корочкой. Самое время, чтобы добавить измельченный лук и начать обильно перемешивать, пока вся жидкость из лука не испариться.
  6. Вместе с кусочками айвы добавьте и специи к мясу, можете влить еще немного воды, если кажется, что слишком сухим получится мясо. Когда айва потемнеет, накройте казан крышкой и оставьте мясо париться еще целый час, а потом подавайте блюдо к столу со свежей зеленью.

4. Шашлык из баранины по-узбекски

Ингредиенты:

  • 2 килограмма молодой баранины;
  • 1 килограмм лука;
  • 1 стакан гранатового сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 целый лимон;
  • 1 головка чеснока;
  • Базилик и тимьян;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

Вымойте мясо, дайте ему высохнуть и подготовьте его к приготовлению рецепта. Для этого нужно избавиться от лишнего жира. Нарежьте мясо на небольшие ломтики по 2-3 сантиметра толщиной и положите в миску.

Луковицы тонкими кольцами нужно замариновать, посолив и поперчив, сбрызнув уксусом. Добавьте их к мясу, как только они пустят сок.

В ступке измельчите черный перец и другие приправы, а именно кориандр, сладкий красный перец, листья базилика засушенного и тимьяна. Этими специями приправьте мясо, можете еще немного подсолить, если считаете нужным.

Далее полейте мясо жидкостями: растительным маслом, лимонным и гранатовым соками. Мелко нарубите чеснок и его тоже добавьте в миску.

Около 3 часов должно уйти на маринование мяса в холодном помещении, желательно под прессом. По истечению этого времени пронизывайте кусочки мяса  шампурами, чередуя с салом и луком.  В течение 15 минут на открытом огне шашлык будет готов.

5. Баранина в тминном соусе, Израиль

Ингредиенты:

  • 1,5 кг бараньей грудинки;
  • Пучок укропа;
  • 10 горошин перца;
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • 1 л индюшиного бульона;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. уксуса 9%;
  • 3 ст.л. семян тмина.

Приготовление:

Мясо обмыть, порезать на порционные куски, залить 1,5 л воды, всыпать 1 ч.л. соли, добавить весь пушок укропа и перец горошком. Варить до готовности мяса на небольшом огне – около 1 часа. Остаток бульона используем для соуса. Но мясо надо оставить в нем до полного остывания – так оно будет очень сочным.

Потом мясо вынуть, порезать на ломтики и накрыть.

Муку развести в стакане бульона, остальной довести до кипения, влить мучной раствор, добавить сахар, уксус и тмин, варить 10 минут без крышки.

Поместить в горячий соус мясо, подержать 5 минут, выложить на блюдо, полить соусом, обложить зеленью и подавать. Хорошо сочетается с вареным картофелем или рисом.

Марианна Павлей

баранина рецепты | AmAMaM.ru

04.05.2022 Баранина Мясные блюда Обеды и ужины Наталья Грекова

Баранина с баклажанами (тушеная под узбекской лепешкой)

Вкусная баранина, тушеная под лепешкой

Очень вкусное, ароматное мясо с сочными овощами и распаренной лепешкой. Объедение. Лепешка пропитывается мясными и овощными соками…)))Читать дальше

13.01.2017 Баранина Кускус и булгур Обеды и ужины Рис Фарш Павел

Плов из риса и булгура с бараньим фаршем

Вкусный и быстрый плов из булгура с рисом и бараньим фаршем

Необычный нас и традиционный для Кавказа и южных стран очень вкусный плов. Готовится быстро.Читать дальше

31.10.2016 Баранина Нут Супы Наташа Рыбка

Суп из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом – напиток жизни! По богатству вкусовых оттенков и питательным свойствам он сравним, пожалуй, только с борщом. Но обладает своим особенным вкусом. Советую всем.Читать дальше

20.04.2015 Баранина Мясные блюда Фарш Наталья Репенкова

Люля-кебаб в духовке (из баранины)

Вкусные домашние кебабы!

Люля-кебаб, запеченный в духовке – это, конечно же, не котлеты. Не такое сочное и мягкое мяско получается. Но для разнообразия – прикольно. Выглядят домашние люля-кебабы тоже очень аппетитно!

Это, конечно же, и не настоящие люля – но вкусный вариант кебаба из баранины, который легко приготовить дома на деревянных шампурах в духовке. У вас тоже получится.

Читать дальше

13.10.2014 Баранина Мясные блюда Супы Наташа Рыбка

Суп из бараньих ребрышек

Вкусный супчик с бараниной

Самые вкусные бульоны получаются из мяса на косточке.  Я больше всего люблю утиный… на вкус он  чуть кисловатый, наполненной глубокой жизненной силой, не оторваться!… и из баранины на косточке  – он совсем другой по характеру, чуть сладковатый, роскошный, мягкий, вальяжно растекающийся в горизонтальной плоскости…

Бараньи ребрышки отлично подходят для приготовления вкусных супов. Рецепт одного из них я предлагаю сегодня.

Читать дальше

12.10.2014 Баранина Мясные блюда Пицца и пироги Наташа Рыбка

Пирог с бараниной

Вкусный пирог из баранины

Если вы соскучились по сытным мясным пирогам со сладким чаем и любите баранину, очень советую приготовить этот замечательный пирог из покупного слоеного теста с молодой бараниной или ягнятиной. Его несложно готовить, а вкус – просто не оторваться!

Основные трудозатраты – это начинка. А уж соединить разморозившееся тесто с начинкой и запечь пирожок сможет каждый.

Зато потом вы сможете накормить им семью их 4 человек, кусочек такого сытного пирога с горячим черным чаем заменит собой целый ужин! А если вы подаете его гостям, как одно из блюд, то пирожка хватит на восьмерых!Читать дальше

27. 07.2014 Баранина Мясные блюда Наташа Рыбка

Баранина с рисом и овощами

Баранина с рисом

Нежная баранина с баклажанами, сладким перцем, помидорами и другими летними овощами и зеленью – очень вкусное, самодостаточное и простое в приготовлении блюдо.

Порадуйте близких сытной домашней едой!Читать дальше

09.07.2013 Баранина Мясные блюда Наташа Рыбка

Бараньи ребрышки в белом вине

Бараньи ребрышки в вине

Баранина – очень вкусное и нежное мясо, особенно, если правильно ее приготовить. Это сладковатое мясо прекрасно сочетается с кислыми нотами лимонного сока, помидоров и с сухим вином. Овощная, фруктовая или винная кислинка меняет запах бараньего мяса, а в сочетании с пряными травами (базиликом, мятой, петрушкой) – добавляет ему изысканности.

Наверное, самое вкусное в баранине – мясо на косточке, а самое вкусное и нежное – бараньи ребрышки. Косточка при тепловой обработке выделяет липкий секрет, который обволакивает мясо ребрышек желейной пленочкой… так сочно… так вкусно! Просто не оторваться.

А сегодня мы будем готовить бараньи ребрышки в белом сухом вине. Рассказываю рецепт.Читать дальше

15.05.2013 Баранина Вкусная еда для мужчин Мясные блюда Наташа Рыбка

Бараньи ребрышки запеченные в духовке

Вкусный ужин из бараньих ребрышек!

Вы любите вкусное, нежное и чуть сладковатое мясо – баранину?… и думаете, что бы такого интересного приготовить из бараньих ребрышек?! Специально для вас – простой рецепт запекания ребрышек в духовке. Они маринуются в лимоном соке и душистых травах, которые нейтрализуют специфический запах баранины и придают ему манящий вкус и аромат!

Бараньих ребрышек получается целый противень, но блюдо рассчитано всего на 4 человек… да что уж там, скажем честно – 2 здоровых мужика слопают их за один присест! Оторваться невозможно!Читать дальше

04.03.2013 Баранина Вкусная еда для мужчин Мясные блюда Наташа Рыбка

Баранина со стручковой фасолью

Баранина со стручковой фасолью

Вы купили баранину и думаете, что бы из нее приготовить? Есть прекрасное блюдо из баранины с зеленой фасолью, которое порадует своим ярким видом, превосходным вкусом и манящим ароматом мяса и специй! Баранина с фасолью не нуждается в гарнире. Однако, если за столом собралось много гостей и вы боитесь, что на всех не хватит, к ней можно подать картофельное пюре, рис или макароны.

Я готовила эту баранину в сковороде вок (wok). Эта восточная толстостенная посуда для жарки и варки имеет форму усеченной воронки или пиалы. Вок похож на низкую и очень широкую кастрюлю, диаметр которой сильно сужается ко дну или на высокую, стремительно расширяющуюся кверху сковороду. Геометрическая форма вока и его толстые стенки  обеспечивают оптимальные условия для быстрого приготовления блюд. Короткая тепловая обработка позволяет продуктам сохранить больше витаминов и полезных свойств, да и вкус блюд получатся интереснее, живее… Очень вкусно. Быстро. И очень удобно.

Если вока нет, можно заменить его обычным казаном или взять простую глубокую сковороду.Читать дальше

07.08.2011 Баранина Кухни народов мира Мясные блюда Обеды и ужины Чук без Гека

Узбекский плов

Плов, фото: asia-travel. uz

Сначала о мотивах. Наслаждаясь вкусной едой (пафосно сказал, но уже сказал), иной раз  посещают альтруистские настроения, чем я и решил тряхнуть.

Плов этот удачен с точки зрения субъекта,  воспитанного на восточной кухне и, строго говоря, некоторым моим знакомым не нравился (видимо, остальные были вежливыми). Тем не менее, он прост в изготовлении, чем хорош даже для рафинированного европейца.Читать дальше

04.08.2011 Баранина Кухни народов мира Мясные блюда Обеды и ужины Наталья Репенкова

Плов в казане из баранины

Очень вкусный плов!

Когда вы идете на рынок и на глаза вам попадается вкуснейшее, чуть сладковатое мясо баранины и восхитительные бараньи ребрышки, то как можно удержаться и не купить его? А если у есть баранина, то уже совсем трудно будет пройти мимо узбекских рядов со специями для плова и восточным рисом.Читать дальше

18.02.2011 Баранина Кухни народов мира Супы Наталья Грекова

Суп из баранины с рисом по-абхазски (харчо)

Сытный и вкусный суп!

В морозные зимние дни очень хочется ощутить тепло, разливающееся по телу, согревающее тебя и убаюкивающее. Теплая одежда, обогреватели и одеяла могут только сохранить наше собственное тепло, но не дать нового, а вкусная еда – согреет нас изнутри.

И я подумала – что же такого вкусного можно приготовить в мороз? Первое, что захотелось съесть – это хороший, натуральный домашний суп. А еще лучше – острый суп на довольно жирном и сочном, например, бараньем, бульоне. Такое первое блюдо будет и сытным, и вкусным и жгучие, жаркие специи будут долго согревать нас изнутри.
Читать дальше

06.07.2010 Баранина Мясные блюда Наталья Грекова

Баранья грудинка, тушеная с овощами

Вкусная баранина!

Сочная, ароматная, нежнейшая и очень вкусная баранина с овощами!

Читать дальше

08.05.2010 Баранина Мясные блюда Свинина Наталья Грекова

Шашлык из свинины или баранины с имбирем и перцем

Вкусный шашлык!

Острый, жаркий, сочный шашлык!

Состав: на 4 порции

Баранина или свинина – 1 кг;
Лимон – 1 шт. ;
Имбирь свежий – крупный кусочек в половину ладошки;
Перец чили – 1 стручок;
Чеснок – половина головки;
Лук репчатый – 3 головки;
Зелень (базилик, укроп, кинза) – по 1 пучку;
Помидоры – 4 шт;
Соль;

Читать дальше

Баранина. Все что нужно знать.

Баранина – вкусное и питательное мясо, которое ценится людьми еще с первобытных времен. Блюда из него особенно популярны в восточной, а также средиземноморской кухне. О пользе и вреде баранины существует множество мнений – правдивых и нет. Развеем слухи фактами.

Многие считают мясо баранины жирным и вредным. Однако подтверждено, что его умеренное употребление не несет никакого вреда здоровью человека и даже приносит пользу.

  • Содержание жира в баранине в 2-3 раза меньше, чем в свинине. Калорийность ягненка около 190 ккал на 100 гр продукта. В умеренных количествах это мясо можно включать даже в диетическое меню.
  • Баранина содержит более чем в 2 раза меньше холестерина, чем говядина, и в 4 раза меньше, чем свинина.
  • Ягнятина является источником цинка, что крайне важно для функционирования иммунной системы. Кроме того, мясо содержит много фтора, защищающего зубы от кариеса. А наличие в баранине железа положительно сказывается на выработке крови в организме.

Чем отличается ягнятина и баранина?

Баранина и ягнятина – мясо одного и того же животного – барана (овцы), отличие лишь в возрасте этого животного. Ягнятиной называют мясо овцы возрастом до 1 года. Баранина – мясо более «взрослых» животных.

Деликатесным и самым полезным является мясо молочного ягненка – барашка, возраст которого не превышает 3-6 месяцев. У него мягкий деликатный вкус, нежная консистенция, благодаря чему оно отлично усваивается. Баранина достаточно долго переваривается в желудке, поэтому ее лучше употреблять взрослым людям, а ягненка можно есть даже детям.

К слову, баранина не запрещена к употреблению никакой религией. Ее можно есть всем, кроме приверженцев вегетарианства.

На что обратить внимание при выборе мяса?

На вкусовые качества отруба напрямую влияет откорм животного и условия его обитания. Среди поставщиков баранины особо ценится мясо, привезенное из Новой Зеландии. Благодаря здоровому и сбалансированному откорму барашков на экологически чистых лугах достигается высокое качество мяса.

В нашем интернет-магазине вы можете купить свежую баранину из Новой Зеландии. Кроме того, у нас представлена продукция кукурузного откорма российского производства. Кукурузный откорм добавляет сочности и мягкости мясу при жарке.

Какие части тушки идут на употребление? Особенности их приготовления

  • Лопатка
    Мясо стоит запекать или варить длительное время, чтобы оно было мягче. Можно отделить мясо от костей и использовать его для приготовления плова или рагу.

  • Вырезка
    Самая нежирная часть ягненка с идеальной текстурой. Отличается мягкостью и нежностью, т.к. эта мышца практически не участвует в движении животного. Это почти диетическое мясо можно порезать на ломтики и обжарить на сковороде или запечь целиком на гриле с добавлением специй, а затем просто порезать на брусочки и подать с гарниром. Из вырезки также получаются сочные отбивные и нежнейший шашлык.

  • Тонкий край (стриплойн)
    Поясничный отруб животного. Если вы являетесь любителем стейков, то эта часть именно для вас. Знаменитый стейк Нью-йорк из говядины вырезается именно из поясничного отруба (стриплойна). Нарежьте его на стейки по 2-3 см толщиной, пожарьте на гриле или сковороде и насладитесь его необычайной нежностью.

  • Корейка
    Корейка ягненка состоит из 12 ребер. Обычно отдельно фасуют 4 передних ребра и 8 задних.


  • 4-х реберная часть (передняя)
    Эти ребра находятся ближе к ноге животного, поэтому считаются более жесткими, чем корейка, срезанная со спинной части барашка. Однако и стоят они в ~1,5 раза дешевле. В нашем магазине вы можете купить оба вида мяса. Попробуйте их и сравните сами!

  • 8-ми реберная часть (задняя)
    Мясистая и сочная часть барашка. Когда говорят про каре ягненка, чаще всего имеют в виду именно эту часть отруба. Корейку можно запечь целиком или сделать из нее соте. Также можно заранее разделить корейку на ребра и обжарить их по отдельности. Готовить мясо рекомендуется на гриле, решетке или в духовке.

  • Нога
    Нежное мягкое мясо отлично подходит для запекания в духовке.
  • Шея
    Мясо требует долгого тушения. Также используется для приготовления фарша.
  • Грудинка
    Достаточно жирный кусок. Можно запекать или тушить. Также хорошо подходит для приготовления бульона для супов.

Если для вас важно высокое качество мяса, и вы цените полезные продукты, обращайтесь к нам. В нашем интернет-магазине вы можете купить свежую баранину премиум-класса в розницу по умеренной цене за 1 кг с доставкой по любому адресу в Москве.

Как приготовить мясо баранины?

В России не всегда знают, как можно приготовить баранину и ягнятину так, чтобы мясо понравилось всем членам семьи, ведь рецептов очень много – от простых до экзотических. Баранину можно тушить, жарить, запекать со специями. Подавать жареную ягнятину лучше всего с овощами – помидорами, баклажанами, перцем, спаржей. Так мясо лучше усвоится, и блюдо «не перегрузит» желудок.

Как приготовить это сытное мясо с запоминающимся вкусом – решать только вам!

Предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления баранины:

  • Медальоны из баранины
  • Нежное Каре ягненка в духовке

22 полезных рецепта из баранины, которые стоит попробовать

Делиться заботой!

Если вы ищете полезные блюда из баранины, которые по-прежнему восхитительны на вкус, то вам повезло.

Этот обзор содержит 22 восхитительных рецепта баранины из разных кухонь, которыми вы можете наслаждаться без чувства вины.

Фрегола по-сардински с бараниной

Питательное блюдо из баранины с итальянским вкусом. В этом рецепте используется фрегола, особый вид крошечной пасты в сардинском стиле, которая идеально поглощает соус, в котором она находится.

Постная баранина быстро и легко готовится с насыщенными вялеными томатами, белым вином и оливковым маслом, чтобы создать яркую миску средиземноморской кухни. Не забудьте посыпать щедрой горстью сыра пекорино романо!

Получите рецепт здесь.

Гиросалат

Мясной гирос из баранины и пикантный соус стали еще полезнее!

Хрустящая подушка из красного листового салата прекрасно сочетается с помидорами черри, хрустящими огурцами и сочными шашлыками из баранины, приготовленными на гриле.

Каждый кусочек этого постного гироскопа из баранины приправлен смесью сладкой корицы, землистого орегано, ароматного лука и жирного чеснока. Этот насыщенный белком салат приобретает еще еще вкус благодаря сливочному соусу цацики и острому сыру фета.

Получите рецепт здесь.

Фрикадельки из баранины по-средиземноморски с хумусом из красного перца и табуле из цветной капусты

Новый вкусный и красочный способ отведать баранину. Фарш из баранины ароматизируется средиземноморскими сушеными травами и копченым тмином, затем скатывается в шарики и запекается.

Хрустящие листья салата, заправленные пряным лимоном, табуле из цветной капусты с пряностями и хумусом из перца с кунжутом – идеальное гнездышко для этих сочных фрикаделек из баранины. Не стесняйтесь добавлять щепотку свежей кинзы или греческий йогурт для украшения!

Получите рецепт здесь.

Пряные лепешки из баранины

Легкий обед или легкий ужин, насыщенный белком. Пикантный фарш из баранины обжаривают на сковороде с богатой клетчаткой чечевицей и острой хариссой, чтобы сделать здоровую начинку для лепешек.

Приправьте их хрустящими листьями салата, свеженарезанным перцем чили и раскрошенным сыром фета, если хотите! Это вся радость классических греческих лепешек со всеми достоинствами летнего салата.

Получите рецепт здесь.

Мини-тако с бараниной

Сделайте ночь тако на ступеньку выше. Добавьте средиземноморский вкус к вашим типичным тако с помощью этого рецепта и его свежей интерпретации любимого мексиканского блюда. Бараний фарш станет идеальной начинкой, если его обжарить с оливками, травами и специями.

Ракушки тако в стиле уличной еды, йогуртовый соус с травами и щедрая крошка острого сыра фета помогут вам приготовить это блюдо для всей семьи.

Получите рецепт здесь.

Салат со стейками из баранины

Наслаждайтесь полным вкусом нежирной баранины со свежими обжигающими стейками. Этот сезонный салат посвящен ингредиентам поздней зимы. Сочные красные апельсины, свекла и радиккио станут отличным дополнением к сочному ягненку.

Горячая заправка из хрена и меда добавит даже еще вкус. Этот рецепт поможет вам приготовить салат, который будет не только сытным, но и полезным и питательным.

Получите рецепт здесь.

Противень Пикантные бараньи отбивные и цветная капуста

Более легкий способ полюбить мясо и овощи. Вам понадобится всего несколько минут усилий, а остальное вы можете предоставить своей духовке!

Выдерживание отбивных из корейки ягненка и соцветий цветной капусты в пикантном, чесночном, пряном маринаде перед приготовлением — вот секрет полного вкуса этого блюда. Подавайте со свежим соусом цацики и лопающимися розовыми зернами граната.

Получите рецепт здесь.

Суп с пастушьим пирогом с низким содержанием углеводов

Классическое сытное зимнее блюдо, более легкое и низкоуглеводное. Этот суп из пастушьего пирога готовится быстрее и проще, чем традиционная запеканка.

Бараний фарш, замороженные овощи, говяжий бульон и сушеные травы придают ему вкус пастушьего пирога, а цветная капуста делает его более легким. Сметана и сыр чеддер сделают ваш суп наваристым и сытным без добавления лишних углеводов.

Получите рецепт здесь.

Шашлык из говядины и баранины на гриле по-турецки Kofta Kebab

Кебабы в средиземноморском стиле на вашей собственной кухне! Ароматный луковый салат с приправами из сумаха прекрасно сочетается с обильно приправленным мясом. Постная баранина и говядина приправлены куркумой, сумахом и другими ингредиентами для приготовления вкусных шашлыков в турецком стиле.

С этим рецептом вы сможете насладиться великолепным вкусом гриля без тяжести и излишеств. Не забудьте также сбрызнуть полезным тахини!

Получите рецепт здесь.

Фрикадельки из баранины с карри по Ближнему Востоку

Все тепло и комфорт богатого карри, наполненного натуральной питательной ценностью. Умное сочетание бараньего фарша, говядины и свежего хлеба поможет вам приготовить мягкие и сочные запеченные фрикадельки.

Наслаждайтесь мясистым вкусом с мягкими пряностями без жирности, характерной для других рецептов. Полейте слегка сливочным томатным соусом с шафраном и подавайте с ложкой пушистого кускуса.

Получите рецепт здесь.

Фаршированная баранья нога с изюмом, шпинатом и кедровыми орешками

Блюдо для особого случая, полезное и вкусное! Приготовьте щедрую баранью ногу для жарки с потрясающей начинкой в ​​персидском стиле.

Сливочные кедровые орехи, жирный чеснок, свежий базилик и сладкий изюм придадут мясу идеальный и полезный вкус. Всего за пару часов у вас будет действительно особенная центральная часть. Естественный приятный вкус без необходимости тяжелых добавок.

Получите рецепт здесь.

Баранина по-хорватски Pe k a

Сочная баранина, приготовленная на медленном огне с мягким картофелем и запеченными овощами. Это блюдо в хорватском стиле — мечта воскресного ужина. Кабачки, морковь, баклажаны и лук расположены среди кусочков нарезанной кубиками баранины и приготовлены до ароматного совершенства.

Оливковое масло, полезное для сердца, сладкое белое вино и свежие травы добавляют солнечному вкусу без избытка соли и калорий. Наслаждайтесь комфортом медленно обжаренного ужина, который также полон добра!

Получите рецепт здесь.

Чаша для гироскопов с низким содержанием углеводов

Постные гироскопы без тяжелых углеводов, которые можно приготовить менее чем за полчаса.

Ароматный орегано придает гиросу из баранины и говядины этот культовый греческий аромат. Позвольте вашей духовке готовить, пока вы быстро взбиваете освежающий соус цацики.

Добавляет пикантный сливочный вкус благодаря йогурту и чесноку. Идеально подходит для заправки мяса и салатов.

Получите рецепт здесь.

Баранина Карахи

Баранина в индийском стиле с богатым вкусом и полезными питательными веществами. В этом рецепте прекрасно сбалансировано использование пикантного мяса и традиционных теплых индийских специй.

Зеленый перец чили, жирный чеснок и пикантный имбирь добавляют остроты, сохраняя при этом легкость и питательность этого блюда. Умное сочетание сладких помидоров и сливочного йогурта также придает соусу восхитительную консистенцию!

Получите рецепт здесь.

Гироскопические обертки из баранины без глютена

Вкусный ужин на вынос, который можно приготовить с ограниченным бюджетом. Превратите фарш из баранины во что-то особенное с помощью этого домашнего рецепта гироскопа из баранины без глютена.

Сушеные травы и измельченный чеснок придают мясу великолепный греческий вкус перед жаркой. Тем временем вы можете приготовить полезный соус на основе йогурта, чтобы украсить салат из свежих огурцов и помидоров. Подавайте как есть или щедро сложите в безглютеновый лаваш.

Получите рецепт здесь.

Шашлык из баранины с овощами гриль

Шикарный шашлык на гриле с сочной бараниной. Этот рецепт делает приготовление на гриле еще более вкусным благодаря тонким пикантным специям и насыщенному маринаду из красного вина.

Нежная баранья ножка, нарезанная кубиками, нанизана на шашлыки со сладким болгарским перцем, земляными грибами и ароматным луком. Оставив маринованную баранину на ночь, поджарьте ее всего несколько минут, чтобы насладиться вкусным ужином, полным приготовленных на гриле вкусностей.

Получите рецепт здесь.

Миски для греческого салата с пряными бургерами из баранины

Салат не должен быть скучным! Повысьте уровень своего здорового ужина с помощью этого рецепта. Хрустящий и освежающий салат, огурец и помидоры станут идеальной основой для гарнира с солеными оливками Каламата и острым сыром фета.

Соберите все вместе с сочным пряным бургером из баранины для вкуса и белка ! Приготовьте эти чесночные котлеты из баранины с ароматом орегано и сбрызните свежим йогуртовым соусом перед подачей на стол.

Получите рецепт здесь.

Венгерский гуляш из баранины

Вдохновленный традиционным венгерским блюдом, этот рецепт гуляша делает баранину звездой шоу. Нарезанная кубиками нежирная баранина и наваристый бараний бульон придают этому полезному супу насыщенный мясной вкус.

Овощи размером с укус, прижатые к томатному бульону с паприкой и бараньему бульону, добавляют объем и витамины. С этим медленным блюдом у вас будет глубина жаркого в горшочке с полезным вкусом супа.

Получите рецепт здесь.

Валлийский ягненок

Воспевание сытного картофеля, нежной баранины и всемирно известного валлийского лука-порея, этот Cawl незаменим в холодную погоду.

Пикантный бульон из баранины сочетает в себе большое количество полезных овощей и нарезанную кубиками баранью лопатку для приготовления сытного супа.

Просто подрумяньте мясо, деглазируйте сковороду, чтобы ароматизировать овощи, и оставьте на плите до ужина.

Получите рецепт здесь.

Бараньи рульки быстрого приготовления

Хотите насладиться глубоким и успокаивающим вкусом жаркого в горшочках без часов приготовления? Этот рецепт — в закладки на потом.

Приготовьте все вместе в скороварке для максимальной эффективности со вкусом и . Ваши бараньи рульки будут быстро приготовлены до идеальной нежности в пьянящем красном вине и томатном соусе со сладкой морковью и солеными оливками.

Получите рецепт здесь.

Корма из баранины

В этом оригинальном карри не используются молочные продукты, но при этом сохраняется сочная кремовая корма. Замаринуйте мясистую ногу ягненка со сливочным кокосовым йогуртом и щедрой порцией смеси индийских специй.

Слегка приготовьте его до мягкости в кастрюле со сладким соусом карри с пряностями, густым и ароматным благодаря говяжьему бульону и крему из кешью. Это праздник богатых индийских блюд, приготовленных на удивление полезными!

Получите рецепт здесь.

Ближневосточное рагу из баранины 

Пряный и сытный. В этом ближневосточном рагу восхитительно используются быстрые фрикадельки из баранины с множеством специй и ароматов.

Пикантный костный бульон сочетает в себе ароматы сладкого лука, острого имбиря, жирного чеснока и теплого гарам масала, создавая сытный соус для сочного ягненка. Выложите сверху немного сметаны и свежей кинзы, чтобы украсить блюдо до совершенства!

Получите рецепт здесь.

Ингредиенты

  • Сардинская фрегола с бараниной
  • Гиро салат
  • Средиземноморские фрикадельки из баранины с хумусом из красного перца и табуле из цветной капусты
  • Пряная лепешка из баранины
  • Мини тако с ягненком
  • Салат со стейками из баранины
  • Противень Пикантные бараньи отбивные и цветная капуста
  • Суп с пастушьим пирогом с низким содержанием углеводов
  • Турецкий кофта-кебаб, шашлык из говядины и баранины на гриле
  • Ближневосточные фрикадельки из баранины с карри
  • Фаршированная баранья нога с изюмом, шпинатом и кедровыми орешками
  • Хорватская баранина Пека
  • Чаша с низким содержанием углеводов
  • Баранина Карахи
  • Гироскопические обертывания из баранины без глютена
  • Шашлык из баранины с овощами гриль
  • Греческие салатницы с пряными бургерами из баранины
  • Венгерский гуляш из баранины
  • Welsh Lamb Cawl
  • Бараньи рульки быстрого приготовления
  • Ягненок Корма
  • Ближневосточное рагу из баранины

Инструкции

  1. Выберите свои любимые рецепты.
  2. Получите ингредиенты и следуйте инструкциям.
  3. Создайте рецепт здоровой баранины.

31 простой рецепт бараньего фарша, который может приготовить каждый

221
акции

  • Фейсбук42

Устали пробовать одни и те же простые рецепты? Как насчет того, чтобы оживить баранину и приготовить ужин в будний день, который вы не забудете? Самые вкусные рецептов фарша из баранины ждут здесь!

Возможно, вам просто надоело есть куриные грудки или фарш из индейки. Или, возможно, вам нужны свежие идеи о том, что делать с этим замороженным весенним ягненком. В любом случае, вам отчаянно нужны вкусные рецепты из баранины.

Готовить из бараньего фарша несложно, весело и очень вкусно. Есть так много разных блюд с бараньим фаршем на выбор. Вот то, что я считаю лучшими блюдами из баранины .

Никакой суеты, никакого беспорядка, прямо к делу и насыщенному вкусу. Невозможно выбрать фаворита для ваших загруженных будних вечеров!

Содержание

Что приготовить из бараньего фарша?

Все, что вы обычно готовите из говяжьего фарша или другого красного мяса, будет хорошо сочетаться с бараниной.

Баранина имеет более сильный и землистый вкус. Если вы просто опускаете пальцы ног, вам может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к вкусу, потому что он очень отчетливый.

Но как только вы начнете ценить геймерский вкус, вы увидите, что возможности приготовления практически безграничны.

От тушеного мяса и перца чили до котлет, бутербродов и даже начос — практически ничего нельзя приготовить из баранины.

Как приправить бараний фарш?

Самое лучшее в баранине — ее насыщенный вкус. Это означает, что он хорошо сочетается с сильными ароматами и экзотическими травами и специями.

Имея это в виду, идеальными приправами для баранины будут любые ароматные и острые запахи.

В качестве трав можно использовать орегано, шалфей и мяту. И тмин, чеснок, корица и порошок чили для специй.

Вы приправляете баранину так же, как свинину или говядину. Можно либо замариновать его, либо просто натереть приправами прямо перед приготовлением.

Рецепты Ближневосточного фарша из баранины

Ароматы Ближнего Востока в сочетании с бараньим фаршем создают поистине аутентичный кулинарный опыт. Даже простой рецепт с правильными специями может быть совершенно восхитительным на вкус и стать прекрасным дополнением к вашему обеденному столу.

1. Ближневосточные фрикадельки из баранины

Источник: theforkedspoon.com

Эти фрикадельки с томатным соусом с шафраном, приготовленным с нуля, производят взрыв сливочного вкуса.

Богатый травами и вашими любимыми ближневосточными специями, вы не найдете более ароматного рецепта фрикаделек из баранины, чем этот.

Эти запеченные фрикадельки сделаны на ореховом молоке. Это придает мясу землистую нотку для еще более восхитительного вкуса. Если вы не фанат, знайте, что цельное молоко будет таким же вкусным.

В экзотическом томатном соусе используется изюм для сладости и грецкие орехи для хруста, но любые виды орехов и сухофруктов будут хорошо сочетаться.

2. Салатные рулетики

Источник: whatagirleats.com

Если вы предпочитаете здоровую и вкусную пищу, то эти латуковые рулетики с мясом ягненка вам обязательно нужно попробовать! Это полезный рецепт бараньего фарша, приготовленный из простых ингредиентов.

Ароматный, хрустящий, с правильным оттенком тмина и корицы. Эти обертывания, совместимые с Whole30, оценят все, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Я настоятельно рекомендую не пропускать и не заменять орегано в этом рецепте. Это итальянское блюдо прекрасно сочетает в себе баранину с ближневосточными ароматами.

Для более свежего вкуса и более яркого западно-азиатского колорита можно добавить в смесь пару столовых ложек мелко нарезанной мяты.

3.

Марокканская баранина Kofta Eggs Benedict

Источник: coupleinthekitchen.com

Представьте себе поджаренный английский кекс, наполовину покрытый вкуснейшей котлетой из баранины. А теперь представьте себе яйцо-пашот поверх этого кекса и обильно смазанный голландским соусом.

Вы уже собираетесь купить бараний фарш? Вам лучше быть, потому что эти кофты из баранины с яйцами бенедикт никого не оставят равнодушным!

Кофта из баранины щедро ароматизирована и наполнена свежестью трав. Добавьте ложку хариссы, и настоящий марокканский аромат у вас на кухне.

Полить лимонным соком и сочетать с салатом из помидоров и красного лука для сытного и очищающего обеда.

Рецепты баранины по-гречески

Хотите привнести греческий дух на свою кухню? Тогда эти традиционные рецепты бараньего фарша помогут вам приготовить блюда в стиле греческого ресторана.

4. Греческая запеканка из кабачков

Источник: sumptuousspoonfuls. com

Вы любите лазанью и устали от макарон с пустыми калориями? Тогда эта запеканка из баранины и кабачков с киноа именно то, что вы искали!

Бараний фарш в томатном соусе с цуккини и киноа, покрытый игристым соусом бешамель. Если это не принесет воды в ваш рот, я не знаю, что будет!

Эта средиземноморская запеканка, обильно приправленная специями и идеально сочетающаяся друг с другом, станет идеальным летним ужином!

Киноа гораздо полезнее для здоровья, но замените ее рисом, если вы предпочитаете это зерно. Это один из самых простых ужинов, которые вы можете приготовить для особого случая.

5. Закуска с фрикадельками

Источник: alekasgettogether.com

Влажные, насыщенные вкусами и очень сочные, эти традиционные фрикадельки из баранины — идеальная закуска!

Эти вкусные шарики, наполненные сыром фета и покрытые сливочным соусом цацики, станут настоящим греческим наслаждением.

Не забудьте нарезать сыр крупными кубиками. При добавлении следите за тем, чтобы он был крупным, чтобы в конце получился плавленый сырный кусочек.

Совет для голодных – эти фрикадельки из баранины также могут стать отличным ужином. Просто заверните их в лепешку с нарезанными овощами и цацики сверху. Ты пальчики оближешь!

Это один из самых простых ужинов, который можно приготовить по особому случаю. Подавайте с лавашом для лучшего удовольствия!

6. Мясной рулет с фетой

Источник: slowthecookdown.com

Фарш из баранины, сыр фета, оливки и вяленые помидоры. Вы уже на греческом острове? Вам лучше оставить мечтания на потом, потому что этот рецепт не заслуживает ожидания.

Мясной рулет из баранины, наполненный самыми невероятными средиземноморскими вкусами, который приведет в восторг всех ваших гостей! Соедините его с салатом из киноа для полноценного и сытного обеда!

Хотя подойдут любые черные оливки, для настоящего греческого блюда выбирайте крупные оливки Каламата.

Если вы хотите, чтобы мясной рулет получился хрустящим, не обжаривайте лук, прежде чем соединить его с мясом.

Этот мясной рулет станет хорошей альтернативой вашему обычному чередованию рецептов ужина.

7. Греческие тако из баранины с огурцом

Источник: burrataandbubbles.com

В следующий раз, когда вы захотите разнообразить свой ужин тако, попробуйте этот здоровый средиземноморский вариант ваших обычных тако.

Нет ничего проще! Просто приготовьте мясо, нарежьте овощи и смешайте все это в теплых лепешках.

Огурец Пико де Гало придает свежесть хорошо приправленному мясу. Сверху посыпьте сыром фета и греческим йогуртом, чтобы добавить немного соленой сливочности!

В этом рецепте используется перец халапеньо, но вы можете заменить его нарезанным зеленым перцем. Результат может не дать пикантного вкуса, но он наверняка заставит вас просить еще!

Нужен вариант без глютена? Подавайте их с безглютеновыми кукурузными лепешками.

8. Мусака

Источник: cookingorgeous.com

Если мусака — первое, что приходит на ум, когда вы думаете о греческой кухне, то вам понравится эта версия баранины. Это определенно ближневосточный продукт.

Ароматный томатный соус из баранины между слоями картофеля и баклажанов со сливочно-сырным соусом бешамель. Нужно ли мне говорить больше?

Признаемся, этот рецепт не самый простой в приготовлении. Но один кусочек этой богатой мусаки докажет, что дополнительные усилия всегда окупаются.

Я бы добавил к этому божественному блюду зеленый салат и ложку греческого йогурта. Но смело экспериментируйте!

9. Пицца-лепешка с бараниной

Источник: coupleinthekitchen.com

Хотя технически это не пицца, эта лепешка с бараниной намного вкуснее. Почему? Потому что это и вкусно, и питательно.

Кроме того, если вы любите гироскопы, вы получите массу удовольствия, готовя эту неупакованную альтернативу.

Разноцветная лепешка из ягненка с правильным сочетанием нежности и хрустящей корочки доставит удовольствие каждому кусочку этой бараньей лепешки.

Бараний фарш идеально приправлен. Если вы любитель острой пищи, добавьте чайную ложку хлопьев чили для остроты.

Рецепт предлагает детальное приготовление с нуля, но не стесняйтесь использовать купленные в магазине цацики и лепешки, если у вас мало времени.

10. Греческий сэндвич

Источник: christinascucina.com

А, гироскопы! Ничто так не кричит Греческая кухня , как эта классическая лепешка и бутерброд с мясом. Но знаете ли вы, как легко сделать его дома?

Что ж, этот рецепт точно поможет! В меру и без каких-либо замысловатых ингредиентов любой может стать мастером гироскопа с этим бутербродом.

Мясо запекается и нарезается тонкими ломтиками, так как у большинства людей нет гриля. Если вы один из немногих счастливчиков, используйте его с этим рецептом, чтобы серьезно улучшить свою игру с гироскопом.

Смешанное мясо баранины и говядины не сильно приправлено, но не стесняйтесь добавлять больше ароматизаторов.

11. Греческий слоеный соус

Источник: foxeslovelemons.com

Ищете веселую, практичную закуску или блюдо для позднего завтрака без беспорядка? Тогда не говорите больше, потому что это греческое многослойное блюдо, которое понравится публике, спасет вам жизнь!

Всего в четыре слоя свежие средиземноморские ароматы прямо на вашей кухне! Баранина, мятный йогурт, хрустящие огурцы и помидоры. Что еще вы могли бы хотеть?

Все, что вам нужно сделать, это приготовить мясо, смешать йогурт с мятой и собрать! Подавать в стеклянных банках, и та-да! Все получают поровну.

Кроме того, уборка такая легкая, что только плюс.

Рецепты индийского фарша из баранины

Устали есть ваши любимые индийские блюда из курицы? Как насчет того, чтобы приготовить баранину по этим рецептам с пряным фаршем и приготовить баранину по-новому.

12. Карри из мясного фарша

Источник: soyummyrecipes.co.uk

Как только вы попробуете этот мясной фарш с карри, вы поймете, почему он так популярен в Индии и Пакистане!

Это мясо традиционно едят только с хлебом наан. Но чтобы блюдо было более сытным, подавайте его с салатом и рисом басмати.

Различные специи придают этой баранине мощный аромат. Не пропустите зеленый горошек или помидоры, так как они являются неотъемлемой частью.

Для детского питания не добавляйте порошок чили. Результат будет таким же вкусным и обязательно понравится всей семье!

13. Карри из баранины

Источник: simplerecipes.com

Вы не можете устраивать обычные индийские обеды и не научиться готовить их по классическим рецептам. Вы просто не можете!

Главное в приготовлении карри, от которого пальчики оближешь, — мягкость мяса. Никто не любит жевательную баранину — готовьте ее медленно для достижения наилучших результатов.

Яблоки и изюм не подходят для тушеных блюд. Однако в этом карри они имеют смысл.

Сладость, острота, мощное прикосновение карри… Каждая нота этого рецепта дополняет неотразимый вкус.

Даже привередливые и привередливые едоки съедят его в одно мгновение!

14. Карахи Гошт

Источник: indianambrosia.com

Традиционно готовится в карахи — индийской чугунной сковороде, похожей на вок, — и медленно готовится до совершенства. Это карри из баранины на кости заставит вас пальчики оближешь!

Мясо готовится в идеально приправленном томатно-луковом соусе. Оттенок чили придает остроту вкусу, поэтому не добавляйте его только в том случае, если вы подаете его детям. №

Для более глубокого вкуса дайте баранине замариноваться в имбирно-чесночной пасте в течение нескольких часов перед приготовлением. В любом случае, сочное и сочное блюдо гарантировано!

15. Ягненок Кима

Источник: littlesunnykitchen. com

Если вы еще не знаете, что такое ягненок Кима , вы многое упускаете. Этот фарш из баранины настолько хорош и прост в приготовлении, что скоро станет основой для многих ваших кулинарных экспериментов.

Довольно обычные ингредиенты, но определенно необыкновенный вкус! Горох в смеси придает этому блюду сладкую нотку, которая идеально сочетается с мясом.

Блюдо из одной кастрюли идеально подходит для быстрого приготовления после долгого и напряженного дня! Кима из баранины также удобна для замораживания, что является бонусом для всех энтузиастов приготовления пищи.

Для наполнения живота подавайте с белым рисом.

Лучшие рецепты бараньего фарша

Если вы ищете надежные рецепты бараньего фарша, то крем-де-ла-крем поможет вам.

16. Кофта на гриле

Источник: Cookingorgeous.com

Сочная кофта из баранины, наполненная тоннами вкуса, подается с мятной заправкой из йогурта. Может ли он быть вкуснее или свежее?

Вкуснее всего на углях, но одинаково вкусно на сковороде, в духовке и даже на плите.

Закончились яйца? Не волнуйтесь! Вы все еще можете приготовить этот рецепт, если не будете добавлять яйца. Мясо может плохо слипаться, но вкус будет тот же.

И самое приятное? Эти кофты быстро и легко приготовить, а также они хорошо хранятся. Идеально подходит для всех занятых пчел!

17. Болоньезе

Источник: skinnyspatula.com

Вы когда-нибудь готовили болоньезе с бараньим фаршем? Если нет, то советую поторопиться в магазин, ведь этот рецепт изменит вашу жизнь! Или хотя бы ужин с макаронами!

Насыщенный вкус этого болоньезе из баранины намного богаче, чем у его классического говяжьего брата.

Баранина приправлена ​​тимьяном и обжарена в насыщенном красном вине. Пино Нуар и Каберне Совиньон прекрасно сочетаются с этим рагу, но подойдет и любое качественное красное вино.

Используйте поверх (или смешайте!) со спагетти, пенне или моим любимым мафальдином.

18. Фритюрница с котлетами из баранины

Источник: recipethis. com

Если у вас есть аэрогриль, то эти котлеты из баранины станут отличным дополнением к вашей папке рецептов здоровой жарки.

Эти сочные средиземноморские гамбургеры, приправленные известными марокканскими ароматами и подаваемые со свежим йогуртовым соусом, не могут не удовлетворить вас!

Будь то булочки для гамбургеров или салат для похудения, никто не устоит перед этим обедом/ужином из баранины.

В этом рецепте не используются панировочные сухари по определенной причине. Не добавляйте его к мясу, так как результат будет намного суше. Например, может привести к срабатыванию вашей пожарной сигнализации , сухо.

19. Пастуший пирог

Источник: livinglou.com

Пастуший пирог — одно из тех теплых, успокаивающих, напоминающих нам о домашних блюд. И если вы поклонник этой классики, то этот рецепт вам точно понравится!

И хотя его версия с говядиной тоже может быть вкусной, для аутентичной версии баранина — это то, что вы должны включить в свой пастуший пирог. Возьми? Пастух = овца.

Приправленный бараний фарш с морковью, луком, горохом в томатно-красном винном соусе, с нежным картофельным пюре. Теперь это то, что притягивает воду к вашему рту.

А самое лучшее? С остатками тоже хорошо получается. Просто бросьте оставшуюся пасхальную баранину в соус, и вуаля!

20. Кебаб

Источник: wholsomeyum.com

Нанизать на шампуры и приготовить на гриле до совершенства, эти шашлыки из баранины доставят массу удовольствия!

В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов, но он, несомненно, предлагает массу вкусов. Простой в приготовлении и универсальный шашлык из баранины хорошо сочетается практически со всем.

Они не только сочные и очень ароматные, но и забавные. Кто не любит мясо на палочке, верно?

Если у вас возникли проблемы с тем, чтобы заставить вашего ребенка есть более универсальный белок, у вас есть шанс.

А если у вас нет шампуров, забудьте о них! Просто сделайте котлеты из смеси и жарьте.

Нужно вдохновение для другого мяса? Почему бы не проверить эти оставшиеся рецепты грудинки?

21. Итальянские фрикадельки с брокколи

Источник: cookathomemom.com

Хотите, чтобы ваша тарелка выглядела ржавой? Тогда эти итальянские фрикадельки с брокколи станут для вас красочным блюдом, достойным Instagram. Кроме того, они невероятно вкусны!

Этот ужин с фрикадельками, обжаренный с помидорами черри и подаваемый вместе с питательным рапсом из брокколи, представляет собой полноценный и полезный прием пищи.

Сочное, нежное, с правильными нотками землистости, хрусткости, кислотности и сладости, это итальянское блюдо – настоящий хранитель.

В этом сытном ужине используются кедровые орехи и изюм, но экспериментируйте. Грецкие орехи, миндаль, сушеная клюква… нет предела возможностям.

22. Пирог с бараньим фаршем

Источник: chefnotrequired.com

Ищете мясной пирог для следующей семейной встречи? Тогда этот пирог с бараниной — идеальный выбор!

Кроме того, вам даже не нужно доставать скалку. Просто обжарьте мясо с овощами и накройте купленным в магазине листом теста. Ставим в духовку, и ужин готов!

Мясной фарш в томатно-грибном соусе с хрустящим тестом? Кто может устоять перед этой прелестью? Ваши гости будут облизывать ваши тарелки и просить секунд.

Деревенский и сытный, этот семейный пирог заставит всех жаждать баранины. Подавайте со сметаной и свежей зеленью для лучшего вкусового сочетания.

23. Бургеры с мятой

Источник: burrataandbubbles.com

Бургеры с мятой? Знаю, знаю, звучит экзотично. Может быть, слишком экзотично для некоторых вкусов. Но поверьте мне, как только вы вонзите зубы в эту мятную сочность, вы передумаете.

Потому что, когда насыщенность мяса сочетается со свежестью мяты и соленой сливочностью сыра фета, на языке происходит взрыв вкуса.

Добавьте к этому легкого соуса цацики, и вы немедленно перенесетесь на Санторини. Или Крит. Или любой другой греческий остров, о котором вы мечтаете.

Другие рецепты макросов, подобные этому, можно найти здесь.

24. Шведские фрикадельки

Источник: servedfromscratch.com

Хорошо, технически эти фрикадельки состоят из трех фрикаделек. Их готовят из баранины, свинины и говядины. Но не стесняйтесь делать их всех баранины. В результате котлеты получатся более насыщенными и ароматными.

Классический рецепт фрикаделек, но более здоровый. Шарики не жарят, а запекают. Затем их погружают в сочный соус, который лучше всего подается с картофельным пюре.

А если добавить на гарнир зеленый горошек и ягодное варенье, то ты увидишь, что те тефтели из Икеи не имеют ничего общего с этими трехмясными деликатесами.

25. Роллы с бараниной по-турецки

Источник: Cookingorgeous.com

Тонкие и хрустящие лепешки с хорошо приправленным фаршем из баранины, приготовленным с овощами и травами. Не стесняйтесь употреблять его в качестве закуски, закуски, обеда или ужина. Серьезно, это так хорошо!

Лахмаджун — это традиционное турецкое блюдо, которое можно есть плоским или свернутым, как буррито, для практичного приема пищи в стиле уличной еды. В любом случае, результатом будет чистое удовлетворение!

Тесто раскатывается в круг, сверху выкладывается приготовленное мясо, а затем запекается лахмаджун для хрустящего лакомства. Думайте об этом как о турецкой версии пиццы.

Для здорового и полноценного обеда подавайте лахмаджун с тарелкой супа.

26. Лазанья

Источник: foxeslovelemons.com

В этой греческой версии классического итальянского блюда используется не лапша для лазаньи, а ригатони. Так что думайте об этом как о запеченном бараньем болоньезе ригатони, игристом, сырном и очень вкусном.

В процессе может быть задействовано немного труда, но как только вы положите квадрат этой пастицио (прозвище греческой лазаньи), все усилия моментально окупятся.

Хотите прервать работу? Заранее сделайте соус. Он также хорошо замерзает, что является огромным толчком.

Сливочно-йогуртовый соус, намазанный на макароны, действительно усиливает вкус, так что не поддавайтесь искушению пропустить эту часть.

27. Шоколадный перец чили из баранины

Источник: runningtothekitchen.com

Чили из баранины с шоколадом? Да, вы правильно прочитали! Это восхитительное рагу из баранины готовится из рубленой баранины, помидоров, фасоли, ароматных специй и, да, шоколада.

Пряный, дымный, темный, насыщенный, смелый, со сладкими нотами, которые гордо струятся повсюду. Если это похоже на ваше представление о комфортной еде, вы находитесь в правильном месте.

Всего двух унций шоколада достаточно, чтобы дополнить остроту. Однако, если вы используете больше чили, не стесняйтесь добавлять больше. Пока сладость не перебивает, все хорошо.

28. Весенние начос с бараниной

Источник: runningtothekitchen.com

Эти начос из баранины, наполненные весенними овощами, восхитительно обжаренным фаршем из баранины и раскрошенным сыром фета, — то, что вам нужно, чтобы оздоровить вечер игры.

В этом рецепте используются морковь, редис, лук и горох, но вы можете увеличить количество овощей, чтобы получить еще большее количество питательных веществ.

Хрустящие, сливочные, мясистые и невероятно полезные, вы сойдете с ума от этих начос из баранины!

Выложите ингредиенты слоями, поставьте в духовку на несколько минут и готовьте, пока они теплые.

29. Домашние гироскопы

Источник: thismamacooks.com

Если вам хочется настоящего гироскопа, этот рецепт вызовет у вас улыбку. Гирос ресторанного типа прямо у вас на кухне? Да, это возможно!

Ничуть не хуже греческой уличной еды, это домашнее мясо гироскопа заставит вас вспомнить одно лето в Греции.

Приготовить этот гироскоп так же просто, как мясной рулет. Все, что вам нужно сделать, это тонко нарезать мясо и добавить его в лепешку.

Посыпьте свежими овощами, сыром фета или любимым соусом дзадзики.

30. Кофта из баранины

Источник: kitchensanctuary. com

Мятный, пряный и наполненный вашими любимыми ближневосточными вкусами. Этот мясной фарш будет иметь вкус и вид на вашем столе, как бы вы его ни подавали.

Но если вы просите лучший вариант, то формируйте из него кофты и нанизывайте на шампуры. Затем обжарьте или поджарьте и подавайте с лепешками и любимыми начинками.

Если вы хотите, чтобы бараний фарш лучше держал форму, разбейте яйцо прямо в мясную смесь. Это один из полезных рецептов, который можно подавать со свежими помидорами и другими овощами.

31. Ливанские пирожки с мясом

Источник: apinchofadventure.com

Мягкое пикантное тесто с начинкой из баранины с приправами? Как вам комфортная еда?

Приправленный всеми нужными специями и сбрызнутый лимонным соком, этот средиземноморский продукт свежий, сочный и просто вкусный.

Традиционный процесс занимает немного времени, но не этот. Используя замороженное тесто для хлеба, вы экономите время и можете сосредоточиться на другом рецепте. Как пустыня.

Кроме того, эти мягкие кусочки мясного райского пирога станут идеальной едой для вечеринки. Едят руками и ничего, кроме привыкания. Может ли ужин быть веселее?

Ингредиенты

  • 1. Ближневосточные фрикадельки из баранины
  • 2. Листья салата
  • 3. Марокканская баранина Кофта Яйца Бенедикт
  • 4. Греческая запеканка из кабачков
  • 5. Закуска с фрикадельками
  • 6. Мясной рулет с фетой
  • 7. Греческие тако из баранины с огурцом
  • 8. Мусака
  • 9. Пицца из лепешек с бараниной
  • 10. Греческий сэндвич
  • 11. Греческий слой соуса
  • 12. Карри из мясного фарша
  • 13. Карри из баранины
  • 14. Карахи Гошт
  • 15. Ягненок Кима
  • 16. Кофта на гриле
  • 17. Болоньезе
  • 18. Фритюрница с бараниной для бургеров
  • 19. Пастуший пирог
  • 20. Кебаб
  • 21. Итальянские фрикадельки с брокколи
  • 22. Пирог с фаршем из баранины
  • 23. Бургеры с мятой
  • 24. Шведские фрикадельки
  • 25. Турецкие обертывания из баранины
  • 26. Лазанья
  • 27. Шоколадный барашек чили
  • 28. Весенние начос из ягненка
  • 29. Самодельные гироскопы
  • 30. Ягненок Кофтас
  • 31. Ливанские мясные пироги

Инструкции

  1. Прокрутите вверх, чтобы получить кучу простых, вкусных и вкусных рецептов. Не бойтесь проявлять творческий подход к ингредиентам, вы можете открыть для себя вкус, который вам не понравился.
  2. Составьте список покупок и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты.
  3. Готовьте и готовьте следующий Рецепт бараньего фарша !

Примечания

Какой из этих рецептов вам понравился больше всего? Дайте мне знать в разделе комментариев или на Pinterest!

30 рецептов баранины, которые вы никогда не пробовали, но которые вам очень понравятся

Баранина — это не то, что вы всегда можете включить в свой список покупок. На самом деле, если вы поговорите со своими друзьями и семьей, вы можете обнаружить, что многие из них даже никогда не пробовали баранину, поэтому вам нужно попробовать некоторые или все эти вкусные рецепты из баранины.

Баранина довольно универсальна и может быть подана с различными ингредиентами различными способами, поэтому имеет смысл попробовать ее. Это мясо, которое можно приготовить разными способами , оно полезное, нежное и невероятно вкусное.

Эти рецепты баранины просты и вкусны, что делает их идеальным выбором для начала. Приятного аппетита!

1. Шашлыки из баранины на гриле

Жарить баранину на гриле легко, а травы, покрывающие эти шашлыки из баранины, делают их очень вкусными. Подавайте их с рисом для полноценного обеда.

2. Бараньи рульки, приготовленные на медленном огне в портвейне

Несмотря на их изысканный вид и вкус, эти тушеные бараньи рульки на самом деле довольно легко приготовить, а вкус у них замечательный с картофельным пюре.

3. Маринованная баранина по-гречески с жареным картофелем с лимоном

Это один из моих любимых рецептов баранины! Мясо очень хорошо подходит для маринада, а добавление картофеля с лимоном превращает эту маринованную баранину в одно из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали.

4. Бараньи отбивные в панировке с чесноком и травами

В следующий раз, когда вы увидите бараньи отбивные в продаже в супермаркете, сделайте запас, потому что эти отбивные в панировке с чесноком и травами станут новым фаворитом вашей семьи.

5. Греческий Гирос

Греческий гирос — один из лучших рецептов баранины. Эта версия быстрая и простая, а на вкус лучше, чем все, что вы могли бы получить в ресторане.

6. Марокканское рагу из баранины

Если вы ищете удобную еду, это один из рецептов баранины, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Это рагу из баранины имеет немного остроты и много вкуса, идеально подходит для прохладной осенней ночи.

7. Корма с бараниной, грибами и шпинатом

Эта восхитительная корма из баранины доказывает, что вам не обязательно идти в ресторан, чтобы вкусно поесть. Сливочный соус прекрасен, а шпинат здорово его дополняет.

8. Рагу из баранины

Этот рецепт рагу из баранины очень прост, но имеет изысканную подачу, что делает его отличным выбором для званого обеда или ужина в выходные дни.

9. Деревенский пирог с бараниной

Если вы любите пастуший пирог, вам обязательно понравится этот пирог с бараниной с хрустящей картофельной начинкой и сочным мясным вкусом внутри. Ням!

10. Кофта из баранины и розмарина

Этот рецепт скоро станет одним из ваших любимых рецептов из баранины! Ягненок и розмарин просто созданы для того, чтобы сочетаться друг с другом, и это блюдо доказывает это.

11. Ливанские лепешки из баранины

Вкусное тесто, которое служит основой для этой лепешки из баранины, легкое и пышное, что делает его идеальным фоном для баранины и зелени сверху.

12. Греческий пирог с макаронами

Баранину традиционно подают с картофелем, но этот греческий пирог с макаронами доказывает, что он так же прекрасен на вкус с макаронами.

13. Мексиканские роллы из баранины с гуакамоле

Эти мексиканские роллы — один из самых простых рецептов баранины, которые вы когда-либо готовили. Они такие вкусные!

14. Фрикадельки из баранины в остром карри

Когда вы научитесь делать такие же карри, как эти фрикадельки из баранины, у вас больше никогда не возникнет соблазна заказать еду на вынос.

15. Рис с бараниной по-ливански

Этот легкий и ароматный рис с бараниной по-ливански станет вкусным летним ужином, но его также можно использовать в качестве закуски на следующий день.

16. Измельченный ягненок по-средневековски с рисом из нута

Вы не встретите рецептов баранины, в которых мясо нарезают очень часто, поэтому вам обязательно захочется попробовать этот вариант, который подается с рисом из нута.

17. Липкие острые бараньи ребрышки

Вы ели свиные и говяжьи ребрышки, но ели ли вы когда-нибудь бараньи ребрышки? Если нет, то вы действительно упускаете что-то очень важное.

18. Шаурма из баранины по-иерусалимски

Эта шаурма из баранины является традиционным блюдом в некоторых частях мира, и один вкус покажет вам, почему так много людей любят ее. Подавайте это блюдо с рисом и лавашом.

19. Бургеры из баранины «цацики»

Эти бургеры из баранины — неожиданная альтернатива традиционным котлетам из говядины, а соус сверху делает их особенными.

20. Бараньи рульки, приправленные персидскими пряностями

Вы не поверите, сколько аромата в этих персидских бараньих рульках. Подавайте их с картофельным пюре для еды, которую каждый захочет еще.

21. Лазанья из баранины с полентой из пармезана

Эта лазанья из баранины имеет все лучшие вкусы, включая томатный соус и пармезан. Они прекрасно сочетаются с мягким вкусом поленты.

22. Баранья ножка на гриле с песто из мяты

Это один из классических рецептов баранины, потому что баранья ножка прекрасно сочетается с мятой. Немного овощей на гарнир и ужин готов.

23. Копченое каре ягненка

Копченое каре ягненка, приготовленное по традиционной технологии, является прекрасной альтернативой классическому блюду. Это наверняка станет одним из ваших любимых рецептов баранины!

24. Вареная чечевица с бараниной

В этом блюде из баранины и чечевицы прекрасно сочетаются специи, и оно имеет восхитительный вкус как само по себе, так и с макаронами или картофельным пюре.

25. Тажин из баранины

Финики и абрикосы в этом блюде из тажина из баранины подчеркивают мясной вкус баранины, не перебивая его, а мед придает сладковатый оттенок. Ням!

26. Оссо-букко из баранины

Оссо-букко никогда еще не был таким вкусным, как в этом риффе к старой классике. Вот то, что вы не можете подать без большой тарелки картофельного пюре рядом.