Блюда из кефали на сковороде: Кефаль, жареная на сковороде — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

🚩 Как вкусно приготовить кефаль на сковороде: целиком и кусочками

Содержание

  1. Кусочками
  2. Целиком
  3. Заключение

Кефаль является одной из самых популярных рыб Черного моря. Она славится своим вкусным и нежным белым мясом, а также целым рядом витаминов, содержащихся в этой рыбке. Готовят ее по-разному, но все же большим успехом пользуется именно жареная кефаль, ведь так в ней сохраняются все полезные вещества, а времени на приготовление затрачивается по минимуму.

Чего больше всего в Вашем рационе?

  • Мясо 43%, 152 голоса

    152 голоса
    43%

    152 голоса — 43% из всех голосов

  • Фрукты и овощи 24%, 85 голосов

    85 голосов
    24%

    85 голосов — 24% из всех голосов

  • Молочная продукция и яйца 17%, 60 голосов

    60 голосов
    17%

    60 голосов — 17% из всех голосов

  • Рыба 17%, 59 голосов

    59 голосов
    17%

    59 голосов — 17% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Кусочками

Если приходится готовить эту рыбу впервые, то лучше обратиться к пошаговым фото, подробно иллюстрирующим процесс. Это поможет не упустить важных моментов и сделать все правильно.

Если заменить пшеничную муку на кукурузную, то блюдо приобретет еще более изысканный вкус.

  • Прежде чем приготовить эту рыбу, необходимо почистить ее от чешуи и внутренностей, а затем нарезать на кусочки средней толщины. Правильно разделанная рыбка должна выглядеть как на следующей фотографии.

  • Потом рыбу требуется промыть под водой, а после этого нужно избавить ее от влаги, обтерев ее бумажными салфетками или полотенцами. Каждый из кусков натереть солью и любыми другими приправами. Можно начинать жарить рыбку.

    Если есть время в запасе, то лучше дать рыбке замариноваться в специях и соли, так она будет еще вкуснее.

  • Муку выложить в большую миску или сразу на стол, каждую порцию рыбы тщательно обвалять в муке.

  • В это время на сковороде необходимо раскалить растительное масло.

  • Жарить кефаль до золотистого цвета. После того обжаренную рыбку нужно снова выложить на бумажные полотенца, чтобы с нее ушло ненужное масло.


Чтобы получить не тушеную, а хорошо прожаренную и золотистую рыбку, лучше не накрывать сковороду крышкой, готовое блюдо будет еще аппетитнее.

Вкуснейшая жареная на сковороде кефаль готова! Она отлично сочетается с отварным картофелем или легким салатом из овощей. Пора приглашать всех к столу и угощать вкуснейшей рыбкой. Приятного аппетита!

Целиком

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Калорийность – 163 ккал., из них белки составляют 19,6 г., жиры – 3,9 г., углеводы – 4,2 г.

Число порций – 4.

Кефаль – небольшая по размеру рыба, поэтому совершенно не обязательно нарезать ее на порционные кусочки перед жаркой, можно готовить ее целиком. Чтобы вкусно пожарить кефаль, понадобятся следующие продукты:

  • кефаль – 1 кг.;
  • 2-3 средних луковицы;
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу;
  • мука – половина стакана;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

Прежде всего необходимо хорошо чистить рыбу и тщательно удалять все внутренности. После этого помыть каждую тушку под струей холодной воды. Собрать всю влагу с помощью бумажных полотенец. Это необходимо для того, чтобы кляр лучше держался на рыбе, и блюдо было не испорчено. Обвалять каждую тушку в муке, любимых специях и соли.

Отлично сочетается с морепродуктами шалфей, розмарин или тмин, а также черный перец. Поэтому при выборе специй для рыбы лучше отдать предпочтение этим приправам.

Выложить все на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и пожарить все на среднем огне. В этот момент луковицу очистить и нарезать на крупные полукольца. На жарившийся морепродукт выложить нашинкованный лучок и томить все под крышкой до румяности всех компонентов.

Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующем фото.Такую рыбку с удовольствием будут кушать даже дети, которые равнодушны к подобным продуктам. Ведь в кефали совершенно нет маленьких косточек, а вкус не уступает более крупным рыбкам.

Отличный ужин готов. Подать кефаль лучше всего с картофельным пюре или, если кто-то придерживается правильного питания, капустным салатиком. Несмотря на большую сытность всех компонентов, такое блюдо можно употреблять даже на ужин, ведь оно совершенно не калорийное, но богатое белком и витаминами. А если употреблять ее на обед, то и вовсе можно на целый день обеспечить себя энергией и витаминами. Приятного аппетита!

Заключение

Рецептов приготовления кефали – огромное количество. Этот морепродукт запекают вместе с овощами в духовке, готовят под вишневым соусом, а также делают котлетки и уху. Но самым известным и простым способом готовки кефали является ее обжарка. С таким рецептом справится даже самая начинающая хозяйка.

Главное – тщательно чистить морепродукт от чешуи и убирать рыбные потроха, а в остальном нет ничего сложного. Кефаль является одним из самых известных антидепрессантов по причине большого содержания в ней Омега-3. Поэтому, введя эту рыбу в свой рацион, можно навсегда забыть как о лишнем весе, так и о плохом настроении.

Как вкусно приготовить кефаль на сковороде: 4 шедевра

Содержание

  1. Сочные кусочки
  2. На сковороде
  3. Целая тушка в специях
  4. Шкара
  5. Заключение

Кефаль – представитель южных морей, который славится вкусом, нежной консистенцией и содержанием полезных веществ. Существует масса вариантов приготовления аппетитной рыбки. Однако самый популярный – жареная кефаль, ведь процесс не отнимает много времени и сил, а результат порадует любого рыбного гурмана.

На гриле

8.52%

На сковороде

38.53%

В духовке

38.44%

Варить

10.64%

Другое

3.87%

Проголосовало: 10057

Сочные кусочки

Традиционный вариант, который будет по силам даже начинающим кулинарам. Благодаря кукурузной муке кефаль покрывается ароматной хрустящей корочкой, приобретает презентабельный внешний вид, подтверждение чему можно увидеть на фотографии. Потому, несмотря на простоту и отсутствие экзотических продуктов, блюдо может стать украшением праздничного стола, особенно, если его красиво декорировать.

Кефаль очень просто чистить, ведь она не содержит большое количество костей.

  • Сначала нужно приготовить морепродукт: удалите чешую, выпотрошите внутренности, нарежьте на порционные стейки толщиной три сантиметра.

  • Куски ополосните под струёй воды, подождите, пока стечёт жидкость, затем досушите с помощью бумажных полотенец или салфеток.

  • Каждый стейк посолите, поперчите. При желании сдобрите любимыми приправами для рыбы.

  • Кукурузную муку просейте через сито. Важно, чтобы не было даже мельчайших комочков, мусора. Поместите панировку в тарелку.

  • Обваляйте стейки с каждой стороны в муке.

  • Влейте растительный жир в сковороду, раскалите. Когда масло нагреется, положите рыбу в ёмкость. Обжаривайте с каждой стороны на среднем огне под закрытой крышкой.


Когда стейки покроются аппетитной корочкой, переложите их на лист пергамента или бумажные полотенца. Это поможет удалить излишки жира.

Яндекс картинки

На сковороде

Любители пикантных блюд оценят ещё один вариант жареной кефали на сковороде.

Список продуктов:

  • морепродукты – 1 шт.;
  • чеснок гранулированный – щепотка;
  • газированная вода – 120 мл;
  • жгучий перец – пара щепоток;
  • одно куриное яйцо;
  • мука пшеничная в/с – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соус соевый – 30 мл;
  • картофельный крахмал – 1 ч.л.

Яндекс картинки

Рецепт рассчитан на одну порцию.

Сколько готовить: 30 минут.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки — 21,38;
  • жиры — 4,32;
  • углеводы — 5,37;
  • калорийность — 174,93 ккал.

Как жарить:

  1. Подготовьте морепродукты: удалите чешую, выпотрошите, выньте косточки. Должно получится рыбное филе.
  2. Мясо разрежьте полосками шириной 1,5 см.
  3. В ёмкости смешайте соевый соус, куриное яйцо, разрыхлитель, пряности, муку, крахмал, предварительно разведённый в воде. Интенсивно перемешайте ингредиенты.
  4. Оставьте кляр настаиваться на 15 минут.
  5. Куски обмакните в пряную смесь, отправьте на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Употреблять блюдо нужно в горячем виде. При желании угощение можно дополнить свежими овощами.

Целая тушка в специях

Кефаль ценят не только за вкус и нежную консистенцию, но и за отсутствие большого количества костей. Благодаря этой особенности, рыбу можно вкусно пожарить не только кусочками, но и целиком на сковороде, в результате получится ароматная хрустящая корочка снаружи и сочное филе внутри.

Для рецепта понадобятся:

  • кефаль – пара тушек;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • соль, лучше морская – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 45 г;
  • смесь специй для рыбы – по вкусу.

Яндекс картинки

Количество порций: 2.

Сколько готовить: 20 минут.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки — 19,71;
  • жиры — 4,32;
  • углеводы — 5,03;
  • калорийность — 165,87 ккал.

Как вкусно пожарить:

  1. Приготовьте морепродукты: удалите чешую, жабры, выпотрошите внутренности.
  2. Ополосните тушки, обсушите салфетками.
  3. Натрите рыбу снаружи и внутри смесью соли и перца, сдобрите ароматными пряностями.
  4. Муку высыпайте в тарелку.
  5. Обваляйте тушки с каждой стороны так, чтобы панировка полностью покрывала рыбу.
  6. Налейте масло в сковороду, разогрейте, затем выложите кефаль.
  7. Обжаривайте морепродукт примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, или до образования золотистой корочки.

Чтобы ушло лишнее масло, снимите рыбу со сковороды и поместите обжаренные куски на бумажные полотенца.

Шкара

Из целых тушек кефали можно пожарить интересное черноморское блюдо, насчитывающее несколько столетий.

Список ингредиентов:

  • кефаль – 1 кг;
  • репчатый лук – пара головок;
  • крупные томаты – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • молотый чёрный перец – 20 г;
  • лаврушка – пара листочков;
  • столовый уксус – 10 мл;
  • вода – 40 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка или укроп – пучок.

Яндекс картинки

Количество рассчитано на три порции.

Затрачиваемое время: 40 минут.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки — 22,6;
  • жиры — 3,72;
  • углеводы — 5,3;
  • калорийность — 171,03 ккал.

В традиционном рецепте рыбу вовсе не нужно было чистить.

Как готовить :

  1. Морепродукты почистите, выпотрошите, ополосните, положите на салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Положите половину тушек плотным слоем на сковороду с толстым дном. Правильное положение рыбы – брюхом вверх.
  3. Лук очистите от шелухи, ополосните, нашинкуйте кольцами.
  4. Выложите овощ плотным, толстым слоем поверх рыбы.
  5. Сдобрите ингредиенты специями, добавьте лавровый лист, сбрызните растительным маслом.
  6. Положите следующий слой морепродуктов.
  7. Чередуйте слои, пока не закончится рыба.
  8. Сверху выложите томаты, порезанные кружочками.
  9. Полейте блюдо соком лимона.
  10. Добавьте уксус, влейте воду.
  11. Накройте ёмкость крышкой, и томите блюдо на среднем огне в течение 30 минут.

Приготовление на сковороде можно заменить тушением в духовом шкафу. Так блюдо получится более сочным и полезным.

Заключение

Существует множество способов приготовления кефали. Её запекают, солят, тушат с овощами и пряными травами. Но самый простой вариант – обжарка на сковороде. Аппетитное угощение порадует не только вкусом, но и наполнит полезными веществами, ведь кефаль богата белком, витаминами и аминокислотами, необходимыми для нормального функционирования организма. Главное – выбрать свежую рыбу, хорошо почистить тушки и следовать технологии приготовления.

Сочные кусочки кефали

5

Жареная кефаль

4

Жареная кефаль целиком

2

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Понравился рецепт?

Легкий рецепт жареной красной кефали

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Отклонить Политика конфиденциальности

Beautiful B&B in Lorgues

 

Bastide La Folle du Logis — это отель типа «постель и завтрак» с двумя спальнями в красивом здании. недалеко от Лорга с современными предметами первой необходимости и старинным провансальским очарованием.