Содержание
Картофель в сметане в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Картофель нашел широкое применение в кулинарии: из него готовят котлеты и оладьи, рагу и супы, а иногда даже запекают на углях. При этом корнеплод прекрасно гармонирует с другими ингредиентами, создавая аппетитное сочетание. Запеченный картофель в сметане — хороший вариант для тех, кто придерживается здорового питания. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь ценные свойства продукта сохраняются. Сметана приносит блюду приятную кислинку, улучшая пресноватый вкус клубней.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 500 г |
Сметана 15% жирности | 150 г |
Твердый сыр | 100 г |
Сливочное масло | 2 ч. л. = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сушеный базилик | 0.5 ч. л. = 1 г |
Для подачи
Укроп | 2 веточка = 4 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите домашнюю сметану с фермы или используйте натуральный йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте картофель и очистите его от кожуры. Подготовьте форму для запекания и разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите сыр на терке. Помойте и мелко порежьте укроп. Совет: если используется молодой картофель, то очищать его не обязательно, так как его кожура тонкая и практически не будет чувствоваться в блюде.
Шаг 1
Обработайте картофель. Чистые клубни нарежьте тонкими пластинами. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, после чего выложите на нее нарезанный картофель — «гармошкой» или слоями.
Шаг 2
Сделайте сметанный соус. Выложите сметану в небольшую миску, добавьте сушеный базилик, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Готовым соусом полейте картофель. Форму с блюдом поместите в разогретую духовку на 25 минут.
Чтобы картофель быстрее пропекся. но при этом не стал сухим, накройте форму для запекания фольгой.
Шаг 3
Закончите приготовление блюда. Спустя 25 минут достаньте готовый картофель, снимите с него фольгу и обильно посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
произвести впечатление
Готовый картофель подавайте к столу горячим. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, посыпьте его измельченной зеленью укропа.
20 рецептов выпечки на сметане, которые непременно удивят
Фото: Татьяна Немировская, AdobeStock
Если ты как раз размышляешь, что бы такое испечь для себя и близких – тогда эти рецепты выпечки на сметане точно придутся кстати. Тесто на ней всегда получается нежным и воздушным. Кроме того, оно хорошо пропекается даже у тех, кто не слишком силен в кулинарии!
1. Быстрое сметанное печенье
Фото: attuale.ru
Такое тесто не только легко готовится, но еще и отлично берется слоями. Печенье можешь сделать сладким или соленым – по вкусу.
Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 100 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление: Нарежь масло кубиком и разотри в крошку с мукой. Добавь сметану, соль и желток, замеси мягкое тесто, заверни в пленку и убери на 2 часа в холодильник. Раскатай его пластом в 5 мм, нарежь на печенье и выложи на пергамент. Смажь белком и присыпь сахаром по желанию. Выпекай около 20 минут в духовке при 180 градусах.
2. Тыквенно-морковный пирог
Фото: en.tgchannels.org
Не только вкусный, но еще полезный, и очень красивый. В восторге будут даже дети!
Тебе понадобится: 250 г муки, 120 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 200 г тыквы, 1 морковь, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Натри тыкву и морковь на мелкой терке. Растопи масло, взбей с сахаром, добавь яйца и сметану. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и добавь овощи. Выложи всю массу в форму и выпекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.
3. Кекс на сметане
Фото: fotostrana.ru
Куда уж без классического ароматного кекса на сметане. Особенно удачно он получается в специальной форме-кольце.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли, 2 стакана муки, 2 горсти изюма.
Приготовление: Взбей сахар с яйцами миксером и добавь размягченное сливочное масло. Туда же добавь сметану, соль и гашеную соду, и еще перемешай. Постепенно введи муку и в самом конце добавь изюм. Выложи тесто в форму и выпекай около 45 минут в духовке при 180 градусах.
4. Шоколадный манник
Фото: zira.uz
Манник на сметане получается особенно нежным и воздушным. Только не пожалей времени, чтобы тесто настоялось.
Тебе понадобится: 300 г сметаны, 160 г муки, 190 г манки, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 40 г какао, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г шоколада, ванилин.
Приготовление: Смешай сметану с манкой и оставь на час. Взбей сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Соедини обе массы и перемешай.
Медленно веди просеянную муку с какао и разрыхлителем. Взбей все миксером и выложи половину массы в форму. Посыпь рубленым шоколадом, выложи оставшееся тесто и выпекай манник 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
5. Сметанные коржики
Фото: zen.yandex.ru
Интересный рецепт коржиков с маком. Идеально подойдут к чаю на каждый день!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 3 ст.л. мака, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром миксером и добавь сметану. Потом добавь растопленное масло и мак, перемешай и медленно введи муку с разрыхлителем. Замеси упругое тесто и оставь под пленкой в холодильнике на 40 минут. Тонко его раскатай, нарежь коржики до 1 см толщиной, выложи на пергамент и выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
6. Цветаевский пирог с яблоками
Фото: ok.ru
Легендарный яблочный пирог гораздо проще и доступнее, чем кажется на первый взгляд. Рассказываем подробнее!
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 2/3 стакана сметаны, 2-2,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соды, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яблока.
Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло и 2/3 стакана сметаны. Добавь соду и муку, перемешай до однородности. Для заливки взбей оставшуюся сметану, яйцо, обычный и ванильный сахар и пару ложек муки. Яблоки просто нарежь.
Выложи в форму тесто, сформируй бортики и на него выложи дольки яблок. Залей пирог сметанной начинкой и отправь в духовку при 180 градусах на 35-45 минут. Перед подачей дай ему полностью остыть.
7. Мягкое печенье с изюмом и яблоками
Фото: attuale.ru
Чтобы десерт был еще вкуснее, замени половину обычного сахара на коричневый и добавь немного корицы.
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана изюма, 1 яйцо, 1 яблоко, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром миксером. Добавь сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Залей изюм кипятком на 5 минут и обсуши. Очисти и мелко нарежь яблоко, и добавь с изюмом в тесто. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай около 15 минут при 200 градусах.
8. Сметанные лепешки
Фото: cookpad.com
Их можно использовать вместо обычных лепешек или хлеба, а можно добавить больше сахара и подавать к чаю.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Взбей холодную сметану с сахаром и солью. Добавь муку с содой и замеси густое тесто. Раскатай его и нарежь небольшие лепешки. Выложи их на пергамен и выпекай 10-15 минут при 200 градусах.
9. Апельсиновые маффины
Фото: pinterest.ru
Советуем готовить их в специальных силиконовых формочках. Только не наполняй их до конца, потому что маффины поднимутся.
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 150 г сахара, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 2 яйца, 1 апельсин, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление: Смешай просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Взбей яйца с сахаром миксером и добавь туда сок и цедру апельсина. Перемешай и медленно введи мучную смесь. Добавь сметану и масло, и снова перемешай. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины 25 минут при 190 градусах.
10. Кофейное печенье на сметане
Фото: belche.ru
Для красоты можешь сформировать печенье в виде кофейных зерен с надрезом посередине.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, 3 ст.л. какао, 550 г муки, 1 ст.л. растворимого кофе, 2 ст.л. кипятка.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке и смешай с мягким сливочным маслом и сметаной. Добавь сахар и какао, взбей все миксером и постепенно вмешай муку. Раздели тесто на части, сформируй печенье и выпекай около 15 минут в духовке при 190 градусах.
11. Банановый пирог на сметане
Фото: recipes-home.ru
Как и вся банановая выпечка, он получается удивительно нежным, ароматным и очень сладким.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 125 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 банана.
Приготовление: Растопи 100 г сливочного масла и смешай с мукой, разрыхлителем, яйцом, сметаной и ложкой сахара до однородности. Убери тесто в холодильник.
Оставшееся масло растопи на сковороде, добавь сахар и готовь на слабом огне около 5 минут до карамелизации. Влей карамель в форму и сверху плотно уложи нарезанные кусочками бананы. Залей тестом и выпекай пирог в духовке при 190 градусах около получаса.
12. Американский лимонный кекс
Фото: marieclaire.ru
В Америке очень любят всевозможные кексы и маффины, потому что они простые настолько же, насколько и вкусные. Лови один из рецептов!
Тебе понадобится: 150 г сметаны, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахарной пудры, 4 яйца, 1 лимон, 150 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой и маслом венчиком. Добавь сметану, сок и цедру лимона, и снова перемешай. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перелей тесто в форму и выпекай лимонный кекс около 45 минут при 180 градусах.
13. Сконы с ягодой
Фото: thecolorfulkitchen.com
Сконы – это что-то среднее между печеньем и булочками. Традиционный повседневный десерт английской и шотландской кухни.
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 1,5 стакана ягод, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, щепотка соды, 1 ч.л. цедры, щепотка соли.
Приготовление: Взбей сметану и молоко миксером и отложи в холодильник. Смешай муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель и цедру, и добавь туда тертое холодное масло. Быстро замеси тесто и введи туда же сметанную массу. Хорошенько разомни тесто руками и раскатай в пласт. Сложи в 4 раза и отправь на 5 минут в морозилку.
Разверни тесто и снова раскатай. Выложи на него заранее подмороженные ягоды и аккуратно вдави. Сверни корж рулетом, сформируй из него прямоугольник и нарежь треугольниками. Выложи их на пергамент и выпекай 20-25 минут при 200 градусах.
14. Сметанный пирог с яблоками
Фото: kartinkin.net
Влажный, нежный и очень вкусный пирог на каждый день. Яблоки можно нарезать дольками, кубиками или натереть – по вкусу.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яблока, 2 ч.л. корицы.
Приготовление: Растопи масло, смешай с половиной сахара и добавь половину сметаны. Туда же добавь просеянную муку и разрыхлитель, перемешай тесто. Выложи его в форму и сформируй бортики.
Сверху разложи очищенные и произвольно нарезанные яблоки, посыпь корицей. Смешай яйцо, оставшуюся сметану и сахар, пару ложек муки, и залей пирог. Выпекай его в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
15. Рогалики с вареньем
Фото: attuale.ru
Подойдет любое достаточно густое варенье, джем или повидло. Главное, чтобы оно не слишком растекалось.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 400 г муки, щепотка соли, варенье.
Приготовление: Нарежь сливочное масло кубиком и перетри с мукой и солью в крошку. Добавь сметану, замеси тесто и оставь его в холодильнике на полчаса. Тонко раскатай, нарежь треугольниками, на широкий край каждого выложи ложку варенья и сверни рогалики. Выпекай их около 25 минут до румяности при 170 градусах.
16. Яблочное печенье
Фото: ok.ru
Простое песочное тесто с яблоками приобретает совсем новые нотки. Очень вкусно, быстро и аппетитно!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 яблоко, 1 яйцо, 70 г сахара, 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Очисти яблоко и натри на крупной терке. Смешай яйцо, растопленное масло, сметану и сахар. Добавь муку с разрыхлителем и в конце вмешай в тесто яблоки. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
17. Луковый пирог на сметане
Фото: zen.yandex.ru
Прекрасный пример несладкой и очень оригинальной выпечки на сметане. Понравится даже тем, кто не особо любит лук.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 6 ст.л. сметаны, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. укуса, 6 луковицы, 4 плавленых сырка, 5 яиц, специи, зелень.
Приготовление: Натри сливочное масло на терке и перетри его с мукой в крошку. Добавь сметану и гашеную соду, и замеси тесто. Убери его на пару часов в холодильник.
Нарежь лук перьями и обжарь до мягкости. Приправь и туда же добавь рубленую зелень и тертый плавленый сыр. Взбей 4 яйца и смешай с луковой начинкой.
Раскатай большую часть теста, выложи в форму и сформируй бортики. Вылей начинку и накрой оставшимся тестом. Смажь последним взбитым яйцом и выпекай пирог около 30 минут при 180 градусах.
18. Медовое печенье на сметане
Фото: modadama.com
Также можешь добавить в печенье немного измельченных орешков.
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Перемешай муку с сахаром и отдельно смешай сметану с медом и содой. Соедини обе массы, замеси тесто и тонко раскатай. Нарежь его на печенье по 5-7 мм толщиной и выпекай на пергаменте по 15-20 минут при 170 градусах.
19. Творожно-сметанный кекс с манкой
Фото: my-eda.ru
Все лучшее в одном рецепте к чаю! Когда кекс остынет, обязательно посыпь его сахарной пудрой.
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 300 г творога, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Отдели желтки от белков и разотри желтки с творогом, сметаной, сахаром и солью. Добавь манку с разрыхлителем и перемешай массу. Взбей белки в устойчивую пену и аккуратно введи в тесто лопаткой, вмешивая их снизу вверх. Переложи тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах в духовке.
20. Рулет с грецкими орехами
Фото: kartinkin.net
Рулет – один из простейших десертов, который можно приготовить в домашних условиях. Рассказываем, как сделать его на сметане!
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, 200 г сахара, 400 г муки, 3 яйца, 150 г грецких орехов.
Приготовление: Натри холодное масло на терке, разотри с мукой в крошку и добавь сметану, 2 яйца, соль и половину сахара. Замеси тесто и раскатай пластом до 5 мм. Посыпь рублеными грецкими орехами и сахаром, сверни тугой рулет и смажь оставшимся яйцом. Выложи его на пергамент и выпекай в духовке 30 минут при 190 градусах.
31 рецепт сметаны, чтобы довести до ума ту баночку в холодильнике
Каждый раз, когда вы открываете холодильник, вам приходит напоминание о том, что вы купили сметану и не использовали ее всю. Эти рецепты сметаны могут помочь вам не тратить эту ванну впустую — есть так много блюд, которые могут выиграть от небольшого острого насыщения. Ниже вы найдете легкие обеды, приготовленные на роскошь со сметаной, а также ассортимент нашей любимой выпечки. Прокрутите вниз, чтобы найти простую пасту и легкие рыбные ужины, вкусный картофельный салат (подсказка: сверху есть картофельные чипсы), впечатляющий чизкейк и множество вариантов хлебной корзины на следующий бранч. Вы обнаружите, что смотрите на дно контейнера со сметаной, прежде чем осознаете это.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. минутный весенний ужин, который получает свой сочный соус из смеси чашки сметаны, большого количества свежего лимона и жидкости для варки макарон.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Кейт Шмидт
Классические черничные маффины
Сметана придает этим булочкам с ягодами нежную крошку и пикантный вкус.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Лилиан Чоу
Глазированные пирожные со сметаной и драгоценными камнями
Эти мини-пирожные произвели фурор в Интернете. Добавление сладкой рисовой муки и жирной сметаны в тесто делает их мягкими, нежными и удивительно влажными.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун
Классический легкий банановый хлеб
В этом рецепте очень влажная версия классического быстрого хлеба сочетается со сметаной и очень спелыми бананами. Можно ли добавить шоколадные чипсы? Мы не останавливаем вас.
Фото Калеба Адамса, Food Styling by Anna Stockwell
Чизкейк «Три города Испании» ароматная сметана.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мишель Гаттон
Куриные боти-кебабы
Эти сочные куриные шашлычки вкусны сами по себе, но добавление свежего зеленого чатни со сметаной делает их по-настоящему превосходными.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Джон Бьостад , но настоящая звезда — остро-сладкий сметанно-кленовый сироп.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн
Molten Double Chocolate Mug Cake
Есть много плохих кексов, но этот действительно работает. Ключ? Яичный желток, без белка. Яичный белок — это то, что делает многие не очень вкусные кексы резиновыми.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Кейтлин Уэйн
Сметана и рыба с луком
В этом легком будничном ужине фишка рыбы. Покройте рыбное филе сметаной и панировочными сухарями, затем запеките до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл неделя.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Лилиан Чоу
Чизкейк-батончики с банановым пудингом
Легко вдавливаемая вафельная корочка Nilla покрывает шелковистый слой чизкейка из свежего банана, который покрывается легкой и воздушной сметаной. хлыст.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Билла Кларка
Кукурузный пудинг из Миссисипи
Пикантный кукурузный пудинг сливочный и сырный, со свежими кукурузными зернами, сельдереем и луком. Посыпка из маслянистых крекеров добавляет хруста.
Фото Алекса Лау
Заварной крем с ревенем
Это простое тесто для торта не требует миксера и готовится за считанные минуты. Конечным результатом является богатый, заварной пирог, который идеально сочетается с терпкой начинкой из ревеня.
Фото Тары О’Брэйди
Печенье со шпинатом и сыром
Не используйте обезжиренную сметану в этих бисквитах с начинкой из зелени; вам нужен полножирный материал для лучшей текстуры и насыщенности.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Креветки и кукурузные оладьи
Эти летние оладьи, наполненные свежей кукурузой и оттенком специй, вдохновлены креветками и крупой.
Фото Челси Крейг, стилист Перл Джонс.
Картофельный салат со сметаной и луком. Является ли покрытие картофельного салата картофельными чипсами чем-то дополнительным? Конечно. Но хорошая ли это идея? Абсолютно.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Spice Cake
Полстакана сметаны обогащает этот торт, который приправлен мощной смесью кофейных пряностей, в которую входят сушеная апельсиновая цедра, кардамон и семена укропа.
Фото Алекса Лау, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Салат с ломтиками со сметанной заправкой
Хрустящий айсберг и богатая, острая заправка. Что еще тебе нужно?
Photo & Food Styling by Tara O’Brady
Пирог с заварным кремом из косточковых фруктов
Этот летний пирог от Tara O’Brady имеет легко вдавливаемую корочку из фисташек и несколько фунтов персиков, слив, персиков или абрикосы в мягком слое заварного крема.
Photo by Joseph De Leo, Food Styling by Micah Marie Morton
Sour Cream Thepla
Photo by Chelsea Kyle, Prop Styling by Beatrice Chastka, Food Styling by Anna Stockwell
Cheesy Corn Spoon Bread
Подавайте этот сливочно-чесночный хлеб горячим из духовки, чтобы согреться в холодную погоду.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова
Куриное рагу с картофелем и редисом
Это тушеное мясо в одной кастрюле основано на курином паприкаше. Приготовление на медленном огне — это ключ к получению глубокого вкуса, а также к тому, чтобы картофель был сливочным, а курица — нежной.
Фото Питера Кэссиди
Чизкейк с морошкой
Это лакомство в стиле Нью-Йорк встречает Сканди, сочетающее в себе чизкейк с пухлой морошкой.
Фото Алекса Лау
Печенье со сметаной и зеленым луком
Вся эта сметана делает это печенье очень влажным и нежным — оно хорошо разогревается даже после нескольких часов простоя (поместите обратно в духовку при температуре 350 ° F на 5 минут).
Фото Челси Кайл, Food Styling Роды Бун
Наше любимое картофельное пюре
Мы не можем представить себе пюре без сметаны. Эта версия легкая и пушистая, но насыщенная и сливочная, идеально подходит для подачи со свиной отбивной или праздничной индейкой.
Фото Мелины Хаммер
Начос для завтрака
Если у вас все еще осталась сметана после приготовления нескольких рецептов сметаны, которые мы перечислили, вы всегда можете добавить немного начос. Эта версия, подходящая для завтрака, добавляет яичницу-болтунью к обычному сочетанию вкусов — при желании вы можете добавить бобы и раскрошенный бекон.
Куриная запеканка в сметане — Simply Stacie
Рецепты » Основные блюда » Куриная запеканка в сметане
Основные блюда
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Перейти к рецепту
Куриная запеканка в сметане — это кремовая, сырная еда для комфорта. Эта легкая запеканка из курицы пропитана насыщенным сметанным соусом и большим количеством сыра чеддер. Приготовьте его для легкого ужина в будний день, чтобы накормить свою семью.
Куриная запеканка в сметане
Куриные грудки у меня всегда под рукой из-за их универсальности и доступности. Кроме того, это один из немногих источников белка, который ест моя привередливая дочь. Это как чистый холст, ожидающий, пока я создам что-нибудь вкусное.
С наступлением холодной погоды я хочу утешительной еды. Запеканки и выпечка довольно часто присутствуют в меню в холодные месяцы в моем доме. Мне они нравятся, потому что их легко сделать и трудно испортить. На вид они не красивы, но вкус у них приятный. Я думаю, что это все-таки самое главное.
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу
Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.
Имя
Электронная почта
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
В этой запеканке с курицей в сметане куриные грудки запекаются в сметанно-грибном соусе. Подавайте его с рисом, чтобы вы могли впитать весь этот вкусный соус.
Если вы хотите приготовить блюдо с низким содержанием углеводов, не обваляйте курицу в мучной смеси.
Как приготовить запеченную курицу в сметане
Этот рецепт прост в приготовлении, но требует дополнительного времени, чтобы идеально запечь в духовке.
В небольшой миске смешайте муку, паприку, соль и перец. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси и положите в форму для запекания 9×13.
В другой миске смешайте сметану, крем-суп из грибов и грибы. Я использовала консервированные грибы, но вы можете попробовать и свежие, если хотите. Вылейте соус на курицу в кастрюле.
Выпекать без крышки в духовке при температуре 350F в течение 1 часа 15 минут.
Достаньте форму для запекания из духовки и посыпьте тертым сыром чеддер. Снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится, примерно на 5 минут.
Посыпьте свежим нарезанным зеленым луком для украшения, если хотите. Подавать горячим.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить это блюдо.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
- Форма для запекания 9×13
- Чаши для смешивания
- Мерные стаканы
- Терка для сыра
Рецепты куриных запеканок
Вам также могут понравиться эти аппетитные рецепты куриных запеканок.
- Куриный диван с низким содержанием углеводов: Вы даже не будете скучать по углеводам! Эта утешительная запеканка имеет сливочный соус из курицы, брокколи, сыра чеддер и цветной капусты.
- Куриная запеканка Cordon Bleu: наполняет и успокаивает без суеты традиционной курицы Cordon Bleu.
- Запеканка из курицы и брокколи: новая версия классического рецепта моей мамы! Наслаждайтесь в качестве удобного обеда или праздничного гарнира.
- Паста с запеченной курицей и эстрагоном: этой пикантной запеканкой легко накормить семью из четырех человек. Немного островато, но ооочень вкусно!
- Пастуший пирог с курицей: не пастуший пирог твоей мамы! Эта версия сделана со сливочным соусом карри, который не из этого мира. Этот рецепт удобной еды, покрытый райским слоем картофельного пюре и сыра пармезан, не будет длиться долго. Ммм хорошо.
Вам также может понравиться этот цыпленок с лимонной травой, приготовленный в медленноварке, цыпленок по-пекински, запеченный цыпленок с пармезаном, цыпленок по-дижонски с кленом на сковороде, цыпленок терияки с ананасом, цыпленок без взгляда или цыпленок по-русски.
Какой ваш любимый рецепт запеканки из куриного филе?
Ингредиенты
- 6 куриных грудок без костей и кожи
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 стакана сметаны
- 1 банка 284 мл грибного крем-супа
- 1 банка 284 мл нарезанные грибы без жидкости
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 2 ст. л. свежего зеленого лука, нарезанного, для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- В небольшой миске смешайте муку, паприку, соль и перец. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси и положите в форму для запекания размером 9×13.
- В другой миске смешайте сметану, крем-суп из грибов и грибы. Вылить на курицу.
- Выпекать без крышки 1 час 15 минут.
- Достаньте из духовки и посыпьте сыром чеддер. Снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится, примерно на 5 минут.
- При желании добавьте сверху свежий зеленый лук для украшения.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Pyrex Basics 3-квартовая стеклянная продолговатая форма для выпечки с красной пластиковой крышкой — 13,2 дюйма x 8,9дюйм x 2 дюйма
Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)
New Star Foodservice 42917 Комбинированный набор из 4 мерных чашек и ложек из нержавеющей стали, серебристый
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1 шт.