Блюда из картошки в мундире рецепты: Что приготовить из вареной картошки: рецепт приготовления

Содержание

Блюда из картошки – 1778 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из картофеля на Webspoon.ru

Другие ингредиенты группы:
фри замороженный

Его часто называют «второй хлеб». Переоценить ценность этого продукта очень сложно. Он входит в основу рациона практически каждой второй семьи. Речь идет о картофеле ли картошке, как принято называть этот продукт по-простому. Перечислить все рецепты довольно проблематично. Их множество, да и это настолько неприхотливый продукт, что импровизировать с ним очень просто. Можно придумывать на ходу! А приготовление блюд из картошки по нашим рецептам превратится в увлекательное времяпрепровождение. В данном разделе мы собрали самые разные рецепты , по ним вы будете готовить легко и просто, а главное – вкусно.

В 100 граммах содержится

77
ккал

16.3
г

Полезные советы

Что приготовить из картофеля

Всего опубликовано 1778 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. .. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка

Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Зелёный борщ или щи, сваренный со щавелем, крапивой, лебедой, шпинатом и другой молодой зеленью, очень популярен на южных. ..

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Крапива свежая — 2 пучок
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Многие любят картофельные чипсы, и дети в том числе. Но если посмотреть состав покупных чипсов, становится страшно. Какой…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Многим хозяйкам довольно часто приходится «ломать голову» над тем, что же приготовить на ужин… Мы решили сделать эту…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0. 5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш…

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Вода — 80 мл
  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
  • Соль — 1 ст. л.

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На мой взгляд это суп,…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Щавель свежий — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Опытные кулинары используют доступный картофель для приготовления большого количества интересных и вкусных блюд таким…

Ингредиенты

  • Бекон — 70 г
  • Картофель — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 3 г

Кулеш (куліш) – очень известное блюдо украинской кухни. Распространили и популяризовали это блюдо ещё запорожские казаки,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 300 г
  • Крупа пшённая — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 100 г
  • Свинина тушёная консервы — 500 г
  • Соль — 1. 5 ст. л.

Кого можно удивить пирожками с картошкой? Казалось бы, они самые простые, но в то же время они и самые популярные. Ведь…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога. Продукты все доступные, готовится просто. За рецепт спасибо моей свекрови, она…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 5 г
  • Тесто дрожжевое — 450 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сардины в масле — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.3 пучок

Благодаря кислому вкусу щавеля, его прекрасно используют в приготовлении холодных супов. Такие супы — альтернатива окрошке и…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Щавель свежий — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0. 25 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0. 33 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиная сетка — 200 г
  • Скумбрия свежая — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 3 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 14 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 12 шт.

Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 75 г
  • Соль — 8 г
  • Шампиньоны замороженные — 250 г

Зразы из картофеля — сытное, вкусное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро и из абсолютно доступных…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук зелёный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вариант быстрого и простого в приготовлении блюда — картошки с тушёнкой. Это одно из любимых блюд моего ребенка,…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Картофель — 9 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина тушёная консервы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 3 г

Если вы ищите беспроигрышный вариант приготовления курицы, то тогда этот рецепт точно для вас. Можно приготовить как целую…

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка

Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лапша удон — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Филе бедра курицы — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат с рыбными консервами, горошком и свежим огурцом получается сочным, вкусным и сытным. Такой салат выручит в ситуации,…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» —…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались…

Ингредиенты

  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 15 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 3 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Крем-сыр сметанный — 50 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 40 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 15 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Чеддер — 20 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Шея птицы — бюджетный продукт питания, который кулинары часто недооценивают и не хотят использовать для приготовления блюд….

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Индюшиная шея — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г

Эчпочмак — пирожки из татарской кухни с мясной начинкой. «Эчпочмак» буквально переводится как треугольник. Готовят их в…

Ингредиенты

  • Гусиное филе — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 190 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка

Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сёмга обрезь — 200 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль морская — 5 г
  • Суповой набор (голова и хвост) — 500 г
  • Укроп свежий — 10 г

Для многих людей именно пирожки с картофелем самые любимые. Для всех пирожков очень важными составляющими являются как…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить отличное блюдо — молдавские плацинды. Это вкусные лепёшки быстрого приготовления. Вариантов…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Картофель — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Это блюдо на сковородке готовится очень просто. Такой картофель мы часто ели в деревне у бабушки и конечно, для его…

Ингредиенты

  • Картофель — 7 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль розовая гималайская — 5 г
  • Укроп свежий — 50 г

Если вы ещё не обзавелись мультиваркой, а в жару не хочется включать духовку, то пеките пироги, торты и печенье на…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сайра в собственном соку — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 200 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Паста фигурная — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Сегодня у нас слойки с картошкой. Для этого рецепта я специального отварила картофельное пюре по своему вкусу, с добавлением…

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда…

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь перцев — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Очень вкусное блюдо. Подходит как на первое, так и на второе. Картошечка с курицей просто тает во рту.
Зелень и приправы…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Курица — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 5 шт.

Все отлично знают, что если в доме есть картошка и колбаса, то голод вам точно не страшен. Из картошки можно приготовить…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г

Этот рецепт вкусного и очень бюджетного салата придётся по вкусу всем любителям рыбных консервов. Готовить мы его будем с…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Скумбрия в масле — 245 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для…

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало солёное — 70 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я уже знакомила вас с бозбашем по-азербайджански из говядины . Сегодня вкусный, наваристый бозбаш из домашней курочки….

Ингредиенты

  • Картофель — 5 г
  • Курица целая — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.

Суп со шпинатом и яйцом — классическое, обычно весеннее, первое блюдо. При наличии замороженного шпината такой суп можно…

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль с травами — 5 г
  • Шпинат замороженный — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 700 г
  • Конина — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 1.3 л
  • Говядина на косточке — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Руккола — полезное растение семейства капустных, которое содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов. Молодые…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 100 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Не ошибусь, если скажу что чебуреки — это блюдо интернациональное. Кто не любит жаренные в масле хрустящие, румяные лепёшечки…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка

Картофель в мундире оригинальный — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

23 апреля 2019

vlad371

Все рецепты автора

  • на скорую руку

картофель для различных закусок и салатов

Ингредиенты

картофель0,5 кг

Общая информация

Таблица мер и весов

Как говорится: «век живи-век учись». Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить картошку в мундире. А я недавно узнал очень оригинальный рецепт. В воду для варки надо положить очень много соли — столько чтобы она вся даже не растворилась, где-то 0,5 кг на 1,5 л воды. И не бойтесь, что картошка сварится слишком соленой. Отнюдь! Но зато 2 явных преимущества: во-первых, так картошку невозможно переварить (даже после часа варки она не разварится), во-вторых, картофель получает легкий и приятный привкус печеного. После варки клубни вынимаем и соль смываем холодной водой, а воду с солью использовать ещё не один раз для следующей варки

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

4
9
0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

7
34
0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

41
117
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
66
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

39
136
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
23
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Все видео-рецепты

104
425
395

Картофель «Поколение»

Елена

68
282
191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

84
360
107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

42
140
265

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

36
129
197

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

43
223
88

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

52
234
95

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

41
183
71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

45
153
101

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

19
261
25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

26
108
110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

41
184
91

Картофель «пирожки»

zarevna

Показать еще рецепты

Картофель, запеченный во фритюрнице (хрустящая кожура, пушистая середина)

Этот запеченный картофель имеет хрустящую кожуру и нежную, пушистую внутреннюю часть, и это лучший запеченный картофель!

Признаюсь, когда-то мы использовали Мгновенный горшок для выпечки картофеля. Но моя затея только что опрокинулась! Как бы я ни любил картофель Instant Pot, если вы хотите хрустящую кожуру, вам придется выбрать другой метод.

И мой новый метод выбора? Печеный картофель в аэрогриле ! 🎉🙌🏻 На мой взгляд, это лучший способ приготовления печеной картошки.

Так почему же они мне так нравятся?

(1) Вам не нужно ждать, пока духовка прогреется.

(2) Это энергоэффективно.

(3) Фритюрница не нагревает весь дом, как духовка. Летом в Алабаме это немаловажно.

Кроме того, это очень простой рецепт. Примечание: ознакомьтесь со ВСЕМИ моими рецептами для фритюрницы здесь.

Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице

Сначала соберите ингредиенты.

Ингредиенты

Для достижения наилучших результатов всегда используйте лучшие ингредиенты, к которым у вас есть доступ. Чтобы приготовить запеченный картофель по этому рецепту во фритюрнице, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель (я использую красновато-коричневый, но подойдет желтый картофель, сладкий картофель или любой другой картофель!) Вы можете использовать любое масло — оливковое, кокосовое, кулинарный спрей и т. д.
  • чесночный порошок
  • соль
  • любимая начинка на выбор – крем из кешью, сметана, масло, сыр чеддер и т. д.

Обратите внимание, что алюминиевая фольга не нужна! Приготовление их без фольги делает кожуру более хрустящей, а внутренности остаются идеально воздушными.

Подготовка запеченного картофеля во фритюрнице

Я начинаю с моего любимого сорта картофеля для запекания – красновато-коричневого.

Я их мою и вытираю насухо. Затем я помещаю их в корзину аэрогриля. Я наношу их тонким слоем кулинарного спрея.

Вы можете использовать любой кулинарный спрей. Я использую масло авокадо, и оно отлично работает. Я просто переворачиваю картофель, чтобы быть уверенным, и опрыскиваю его со всех сторон. Это помогает сделать кожуру хрустящей, а приправа прилипает к кожуре картофеля.

Приправа

Если у вас нет кулинарного спрея, вы можете капнуть немного масла и просто втереть его, чтобы покрыть кожуру картофеля. Я бы порекомендовал масло с высокой температурой дымления, такое как авокадо или даже рапсовое.

Затем я щедро посыпаю их морской солью и чесночным порошком. Я использую 1/2 чайной ложки каждого из них на 3 или 4 картофеля. Я использую свои руки, чтобы распределить все вокруг и убедиться, что он имеет ровный слой.

Время и температура приготовления запеченного картофеля во фритюрнице

Итак, при какой температуре и как долго вы готовите запеченный картофель во фритюрнице? Я готовлю их во фритюрнице при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 40 минут. Примечание. Это зависит от размера картофеля!

Я взглянул на них примерно через 25 минут до того времени приготовления. Шкурки выглядели довольно коричневыми сверху. Поэтому я использовал несколько щипцов и осторожно перевернул их.

Через сорок минут мои были идеальными!

Ням!!! 😍👌🏻

Советы по приготовлению запеченного картофеля в аэрофритюрнице

Во-первых, не переполняйте корзину аэрофритюрницы. Четыре средние картофелины, вероятно, были бы моей максимальной рекомендацией. Вы должны убедиться, что на коже достаточно места для хрустящей корочки.

Также рекомендую сначала проколоть вилкой. Хотя я делал это много раз без пирсинга, лучше просто пойти дальше и сделать этот упреждающий шаг.

Когда я делала свою первую партию, я вспомнила, что не проткнула дырки где-то наполовину и немного испугалась. И знаешь, что? Они сделали хорошо! Так что не переживайте слишком сильно, если забудете.

Наконец, картофель разного размера может иметь разное время приготовления. Например, маленькому красному картофелю не потребуется столько времени. Поэтому обязательно имейте в виду, что вам нужно будет скорректировать время приготовления в зависимости от размера картофеля. Хорошей новостью является то, что вы всегда можете вернуть их на несколько дополнительных минут.

Если вы хотите попробовать этот метод с красным картофелем или золотым картофелем, он все равно будет очень вкусным! Просто проверяйте их во время приготовления. У них может быть разное время приготовления.

Инструменты, используемые в этом рецепте

Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.

  • Фритюрница — я использую марку Avalon Bay
  • Мерные ложки
  • Щипцы помогают переворачивать и вынимать картофель из корзины

Фритюрница Рецепт запеченного картофеля

Если этот рецепт вам понравился , булавка это и поделиться им. Если вы попробуете это, дайте ему звездный рейтинг.

Будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Инстаграм | Пинтерест | Facebook | YouTube | Твиттер

4.97 из 93 голосов

Распечатать

Картофель, запеченный во фритюрнице

Картофель, запеченный во фритюрнице, имеет хрустящую кожуру и нежную, пушистую внутреннюю часть, и это лучший запеченный картофель!

Основы курса, гарнир

Американская кухня

Ключевое слово запеченный картофель во фритюрнице, как запечь картофель во фритюрнице

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 40 минут

Общее время 42 минуты

порций 3

Калорийность 169 ккал

Автор Marjorie @APinchOfHealthy

  • 3 картофелины красновато-коричневого цвета (среднего размера, очищенные и промытые)
  • кулинарный спрей (я использовала спрей с маслом авокадо)
  • 1/2 чайной ложки морского соли (используйте немного меньше, если вы используете более мелкую соль, например поваренную)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  1. Поместите картофель в корзину аэрофритюрницы и сбрызните кулинарным спреем с обеих сторон.

  2. Посыпьте со всех сторон морской солью и чесноком, переворачивая картофель так, как получилось.

  3. Потрите картофель руками, чтобы убедиться, что он равномерно покрыт картофелем.

  4. Готовьте во фритюрнице при температуре 400 градусов в течение примерно 40–50 минут, пока мясо не станет мягким. (Примечание: я использовал щипцы, чтобы повернуть свои примерно через 25 минут, так как они стали довольно коричневыми сверху.)

Не переполняйте корзину аэрофритюрницы. 4 средние картофелины, вероятно, были бы моей максимальной рекомендацией. Вы должны убедиться, что на кожуре достаточно места, чтобы она стала хрустящей, и чтобы все картофелины лежали ровно (а не друг на друге).

Картофель разного размера может иметь разное время приготовления. Хорошей новостью является то, что вы всегда можете вернуть их на несколько дополнительных минут.

Если вы хотите попробовать этот метод с красным картофелем или золотым картофелем, он все равно будет очень вкусным! Просто проверяйте их во время приготовления. У них может быть разное время приготовления.

Информация о питании является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток рецепта.

Пищевая ценность

Запеченный картофель во фритюрнице

Количество на порцию

Калории 169

% дневной нормы*

Натрий 398 мг 17% 90 004

Калий 888 мг 25%

Углеводы 38 г 13%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин С 12,1 мг 15%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1,8 мг 10%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

(Посетили 4 614 409 раз, 324 посещения сегодня)

Запеченный картофель с начинкой – Пара поваров

Смешивайте и сочетайте начинки из запеченного картофеля для лучшего легкого ужина: запеченного картофеля с начинкой! Он подходит для любой диеты и едока.

Бывает сложно найти идею для ужина, которая подходит всем, и вот одна из них, к которой мы возвращаемся снова и снова: Запеченный картофель ! Смешивайте и сочетайте любые начинки из печеного картофеля, и у вас получится вкусный ужин, который подходит практически для любой диеты. Мы недавно сделали это, когда кормили толпу (моя семья была в городе в гостях), и всем это понравилось! Существует бесконечное количество идей для персонализации еды, и это позволяет каждому еде проявить творческий подход. Вот как приготовить загруженный печеный картофельный батончик и несколько отличных идей для начинки.

Тип используемого картофеля

Лучший картофель для запекания? Красный картофель или сладкий картофель . Ржаво-коричневый картофель — это тот тип, который вы обычно найдете для запеченного картофеля. Они называются крахмалистый картофель и при запекании получаются пушистыми. Сравните это с восковым картофелем , таким как юконский золотой, красный картофель или пальчатый картофель: они лучше всего подходят для жарки и пюре.

Сладкий картофель тоже отличный выбор! В них немного больше клетчатки и разных витаминов, а также приятный сладкий вкус. Интересно, что по питательности они очень похожи на красновато-коричневый картофель. (Подробнее о различиях в питании читайте в статье «Сладкий картофель против белого картофеля».)

Используйте красновато-коричневый картофель и положите его прямо на решетку духовки: фольга не требуется!

Способы приготовления запеченного картофеля с грузом

Существует несколько способов приготовления запеченного картофеля! Приготовьте картофель, затем загрузите его начинкой. Вот наши лучшие способы запекания картофеля с несколькими альтернативными идеями:

  • Классический: Приготовьте классический запеченный картофель! Натрите кожу оливковым маслом и проколите ее вилкой. Поместите его прямо на решетку духовки (без фольги) и выпекайте 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Затем переверните и запекайте еще 25 минут, пока они не станут мягкими (продолжайте выпекать еще до 15 минут, пока они не станут мягкими, в зависимости от размера).
  • Способ быстрой запекания: Приготовьте быструю запеченную картошку! Картофель разрезать пополам и натереть оливковым маслом, наколоть вилкой. Поместите на противень и запекайте при температуре 450 градусов в течение 25-35 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей слегка разомните верхушки вилкой.
  • Жареный: Инструкции см. в разделе Запеченный картофель на гриле.
  • Сладкий картофель: Вместо этого приготовьте печеный сладкий картофель! Перейти к фаршированному сладкому картофелю для начинки идей.

Топпинги из печеного картофеля

Печеная картошка приготовилась? Давайте загрузим его! Вот где будет весело и креативно. Есть два способа приготовления запеченного картофеля с начинкой: вы можете выложить все начинки и предоставить едокам выбор, или приготовить только ингредиенты для одного из вкусовых сочетаний, указанных ниже. Вот некоторые из наших любимых начинок для печеного картофеля:

  • Классика: Сметана, высококачественный чеддер, зеленый лук, бекон по желанию кинза 9
  • Чили: Чили, сыр чеддер, зеленый лук, сметана
  • Брокколи Чеддер: Брокколи, тушеная, сметана сливки, сыр чеддер или веганский кесо
  • Начо: Веганское мясо тако или мясо тако, консервированная жареная фасоль, сыр чеддер, сыр Начо или веганский сыр Начо, сальса, нарезанный зеленый лук, нарезанный салат, маринованные перцы халапеньо, измельченные чипсы из тортильи
  • Ранчо: Обжаренные овощи, домашняя заправка «Ранч» (или веганская «Ранч»), нут или тертая курица, нарезанный зеленый лук
  • Фахита: Овощи фахита, обжаренная фасоль или фасоль пинто, сметана, тертый сыр

Варианты для любой диеты!

Что самое лучшее в загруженном батончике из печеного картофеля? Есть варианты для многих диет! Нагруженный печеный картофель, естественно, не содержит глютена. В зависимости от начинки, он также подходит для вегетарианской, веганской, пескетарианской и всеядной диеты.

Из вышеперечисленных начинок мы настоятельно рекомендуем Vegan Queso как сырную веганскую начинку. Мясо тако с грецким орехом также является звездным заменителем мяса.

Как подавать загруженный печеный картофель

Готов к употреблению? Вот как можно подавать печеный картофель с начинкой: приготовьте батончик из печеного картофеля !

  • Разложите начинку в мисках, как запеченный картофельный батончик. Приятно разложить их по маленьким мискам и позволить едокам положить их сверху на стол (или на остров или стол, если вы обслуживаете толпу).
  • Добавьте в качестве аксессуаров зеленый салат. Избавьтесь от крахмалистости с помощью свежего зеленого салата, такого как этот салат из рукколы, простой весенний салат, салат из капусты, салат с соусом или мексиканский салат.

Больше идей для здорового ужина

Ищете другие идеи для здорового ужина? Вот некоторые из наших лучших вариантов:

  • Приготовьте лосося или креветки, например, с лососем или креветками Easy Pesto
  • Попробуйте простые блюда, такие как Easy Rice Bowl, Quick Burrito Bowl, Shrimp Bowl или Simple Salmon Bowl
  • Выпекайте на противне, например, Easy Sheet Pan Dinner, Salmon and Asparagus, или противне с тако из сладкого картофеля
  • Попробуйте быструю пасту, например, Easy Tortelloni или Tortellini Skillet

Этот рецепт начинки из запеченного картофеля…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Запеченный картофель с начинкой!


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Смешивайте и сочетайте начинки из печеного картофеля для лучшего легкого ужина: печеный картофель с начинкой! Он подходит для любой диеты и едока.


  • 4 картофелины красновато-коричневого цвета
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ чашки приобретенного пико де гальо
  • Банка черных бобов на 15 унций
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан консервированной кукурузы (или размороженной)
  • 1 чашка гуакамоле
  • Тертый сыр чеддер, опционально
  • Свежая нарезанная кинза
  • Сметана (или крем из кешью)
  • Другие идеи начинки:
    • Classic: Сметана, высококачественный чеддер, зеленый лук, по желанию бекон
    • Lox: Копченый лосось, зеленый лук, сливочный сыр
    • Чили: Чили, сыр чеддер, зеленый лук, сметана
    • Брокколи Чеддер: Обжаренная брокколи, сметана, сыр чеддер или веганский кесо
    • Начо: Веганский тако Мясо или мясо тако, консервированные жареные бобы, сыр чеддер или веганский сыр начо, сальса, нарезанный зеленый лук, нарезанный салат, маринованные перцы халапеньо, измельченные чипсы из тортильи
    • Ранчо: Обжаренные овощи, домашняя заправка «Ранч», нут или тертая курица, нарезанный зеленый лук
    • Фахита: Фахита Овощи, жареная фасоль или фасоль пинто, сметана, тертый сыр

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрев: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. (В качестве альтернативы вы можете использовать наши методы быстрого запекания картофеля или запеченного сладкого картофеля.)
  2. Запечь картофель: Очистите картофель и проткните его вилкой. Натрите каждую картофелину оливковым маслом. Поместите картофель прямо на решетку духовки (с противнем на решетке внизу, чтобы собирать капающее масло). Выпекать 20 минут и перевернуть щипцами. Выпекайте еще 25 минут и проверьте готовность вилкой. Вилка должна легко проткнуть картофель до середины. Если картофель не мягкий, продолжайте запекать еще до 15 минут в зависимости от размера картофеля.
  3. Приготовьте начинку: Тем временем слейте воду и промойте черную фасоль и смешайте ее с кошерной солью. Слейте или разморозьте кукурузу. Нарежьте кинзу. Или следуйте примечаниям выше для других идей!
  4. Подача: Когда картофель будет готов, откройте верхушки вилкой и выложите пико де гальо, приправленную черную фасоль, кукурузу, гуакамоле, сыр чеддер, кинзу и сметану.