Содержание
Печеная картошка в микроволновке | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
В этом обзоре мы поговорим о всем известном и горячо любимом продукте под названием картофель. Рецептов его приготовления каждому знакомо великое множество от любимой жареной или фри до изысканного картофельного гратена или деликатесного картофельного супа. Однако, не смотря на универсальность и популярность этого овоща бытует мнение о его вредности и негативном влиянии на фигуру.
Сегодня мы с удовольствием научим Вас готовить картошку без лишнего жира и расскажем о том, что польза ее для здоровья при условии правильного подхода к термической обработке создаваемых блюд, огромна. Более того, мы научим Вас, создавая кулинарные шедевры, экономить время ведь готовить станем картошку в микроволновке — это быстро, просто и очень вкусно.
А пока немного истории
Сегодня уже не для кого не секрет, что родина картошки Южная Америка, а точнее современная Боливия. Местные индейцы не только употребляли ее в пищу, но и поклонялись ей едва ли не как божеству. В ходе этих странных отношений растения и человека картошка постепенно окультуривалась и процесс этот, начавшись еще примерно 9 тысяч лет назад, продолжался несколько тысячелетий.
Кстати, новые интересные сорта появляются до сих пор так что культивация овоща не закончена и сегодня в том числе в Европе куда картошка попала только в в XVI веке. Именно тогда агроном Пармантье доказал ее удивительные питательные свойства. Сделанное им открытие помогло спасти многие жизни во времена голода и цинги бушевавших во Франции тех времен. C ранних пор картошку научились жарить, варить, тушить, запекать и т.д. И по сей день не смотря на изысканность и благородство блюд французской кухни картошка занимает в ней свое почетное место. Причем картошка печеная среди таковых является вариантом не только вкусным, но и полезным, а картошка в микроволновке и ее рецепт еще и очень простым, а также, что не мало важно, полезным.
Подробнее о пользе блюда
Печеный картофель наиболее полезен в сравнении с иначе приготовленным. Прежде всего картошка печеная в мундире в микроволновке содержит много калия дефицит которого часто приводит к судорогам и недомоганию. А еще печеный картофель может способствовать снижению артериального давления и даже улучшать мужскую потенцию. А ведь о том как приготовить картошку в микроволновке знает даже ребенок — это просто и быстро в чем Вы немедленно сможете убедится.
Однако, для вкуса и аромата мы решили зафаршировать нашу печеную картошку приготовленную в микроволновке. Для этого были использованы не менее полезные продукты: сыр пармезан содержащий кальций и напрочь лишенный холестерина, запеченная куриная грудка снабжающая организм белком и незаменимыми аминокислотами, а также курное яйцо — источник холина и полного спектра существующих в природе витаминов. Так что не станем томить Вас в ожидании и предложим Вам свой вариант приготовления. Итак, картошка в микроволновке — рецепт с фото.
Ингредиенты для картошки в микроволновке
- Картофель — 4 клубня среднего размера
- Запеченная куриная грудка — 1/2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Пармезан — 30 г
- Соль и специи — по вкусу
Как запечь фаршированную картошку в микроволновке
- Прежде подготовим все необходимые продукты;
Для начала заготовим нужные ингредиенты
- Картофельные клубни тщательно моем под проточной водой и накалываем вилкой;
Картошку перед запеканием следует хорошенько вымыть с помощью жесткой мочалки и проткнуть вилкой в нескольких местах
- Затем помещаем картошку в микроволновку и печем вначале около 5 минут;
Подготовленные клубни помещаем в микроволновую печь и запекаем с одной стороны 5 минут
- Затем картошку нужно перевернуть и печь еще 5-7 минут с другой стороны;
Теперь клубни переворачиваем и снова печем в течении 5-7 минут до готовности
- Пока печется картошка, сыр натираем на мелкую терку;
Для начинки натираем на мелкой терке пармезан
- Запеченную куриную грудку нарезаем кубиками;
Курицу нарезаем кубиками небольшого размера
- Помещаем натертый сыр в глубокую посуду;
Чтобы приготовить начинку для начала кладем в миску сыр
- К пармезану добавляем нарезанную куриную грудку;
Соединяем сыр с нарезанной курицей
- Добавляем яйца;
К начинке добавляем куриные яйца
- Теперь начинку необходимо посолить;
Теперь солим начинку по вкусу
- Добавляем соль и специи по вкусу;
Не забываем приправить начинку по вкусу перцем или другими специями
- Теперь тщательно смешиваем все ингредиенты начинки;
Все составляющие начинки хорошенько перемешиваем
- Печеную картошку надо немного остудить и снять с нее вершок;
С остывшей картошки аккуратно снимаем вершок, как на фото
- Теперь вынимаем серединку так чтобы не сделать дырку в клубне;
Теперь аккуратно вынимаем из картошки серединку
- В серединку каждого клубня вкладываем начинку;
Наполняем картофель начинкой
- Теперь на 5 минут снова помещаем картошку в печь и запекаем ее уже с начинкой;
Фаршированную картошку снова запекаем в микроволновке около 5 минут
- Вот и все зовите всех к столу пока картошка не остыла;
Подавать к столу фаршированную картошку нужно горячей. Приятного всем аппетита
Ну вот собственно и все. Теперь Вы знаете как запечь картошку в микроволновке по оригинальному рецепту. Надеемся это блюдо прийдется по вкусу Вам и Вашим близким. Поделитесь с нами впечатлениями от этого блюда и предложите свои оригинальные авторские рецепты. ХозОбоз всегда рад новым знакомствам и свежим рецептам.
Похожие рецепты
Картошка в микроволновке с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
1
(1)
11
Купить продукты
Содержание:
Этот рецепт я узнал на заре массовой продажи микроволновок из книги рецептов. Обычно микроволновки используются для разогрева, но в них также можно и готовить.
Автор: Дмитрий,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 6 шт. = 780 г |
Чеснок | 10 зубчик = 20 г |
Подсолнечное масло рафинированное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Можно использовать любые специи, например: паприку, красный перец. Всё, что найдёте.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Возьмите десять зубчиков чеснока, натрите на тёрке.
Шаг 2
Смешайте с солью и специями по вкусу.
Я беру чайную ложку соли.
Шаг 3
Залейте чеснок со специями подсолнечным маслом. Перемешайте для образования однородной массы.
Шаг 4
Очистите картошку и нарежьте крупными плоскими дольками.
Шаг 5
Обильно смажьте картошку чесночным маслом.
Шаг 6
Поместите картошку на решетку для микроволновки и готовьте на полной мощности около 25 минут.
Примерно в середине процесса готовки переставьте дольки с центра на край для лучшего приготовления. Можно дополнительно смазать маслом, но это не обязательно.
Шаг 7
Когда картошка станет мягкой — она готова. Получается быстро и вкусно.
произвести впечатление
Подавать можно с зеленью и соусами. А еще можно есть сразу с решетки, когда немножко остынет. Очень вкусно.
Рецепт запеченного картофеля в микроволновке
Печеный картофель трудно улучшить, за исключением одного фактора: времени. Этот рецепт картофеля, запеченного в микроволновке, занимает немного времени, и он такой же вкусный.
К
Ник Эванс
Ник Эванс
Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.
Узнайте о Simply Recipes’
Редакционный процесс
Опубликовано 20 декабря 2022 г.
Просто рецепты / Ник Эванс
В этом рецепте
Почему микроволновка?
Получить хрустящую кожу
Использовать красновато-коричневые
Как долго готовить
Более одного картофеля
Идея с остатками картофеля
Что может быть лучше для сытного обеда, чем нежная, пушистая запеченная картошка со всеми начинками? Думаю, нет. Хотя приготовить печеный картофель легко, это требует времени. На самом деле, картофель может полностью запечься за час.
Этот запеченный в микроволновой печи картофель значительно сокращает время приготовления с почти идентичными результатами (особенно если вы используете мой лайфхак, описанный ниже).
Чтобы лучше запечь картофель, используйте микроволновую печь
Есть две основные причины использовать микроволновую печь для приготовления запеченного картофеля:
- Время. Вы сократите более 75% времени приготовления запеченного картофеля, если будете готовить его в микроволновой печи, а не запекать. Вместо того, чтобы запекать в течение часа, картофель готовится около 10 минут (плюс 10 минут в духовке, если вы хотите хрустящую кожуру). Это большое дело!
- Пушистость. Поскольку микроволновая печь пропаривает внутреннюю часть картофеля, а не запекает его снаружи, полученный картофель имеет более мягкую внутреннюю структуру. Единственным недостатком картофеля в микроволновой печи является то, что кожица становится влажной и не имеет хрустящей текстуры, которую вы получаете в духовке. Мы можем исправить это, быстро отправившись в духовку.
Просто рецепты / Ник Эванс
Как получить хрустящую кожу
Если вы любите хрустящую картофельную кожуру запеченного картофеля (я знаю, что люблю), есть хитрость, как добиться хрустящей корочки картофеля, приготовленного в микроволновой печи. Как только ваш картофель будет готов в микроволновой печи, поместите его на противень. Смажьте его оливковым маслом и посыпьте со всех сторон кошерной солью. Выпекайте его в горячей духовке около 10 минут, и он красиво подрумянится.
Это добавит несколько минут к вашему общему времени, но хрустящая картофельная кожура того стоит. Никто не узнает, что вы не готовили картошку в духовке от начала до конца.
Лучший сорт картофеля для запеченного картофеля
Нет необходимости переусердствовать. Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания . Они экономичны, имеют хороший размер для начинки с начинками, такими как сыр и масло, и имеют действительно пушистую, нежную внутреннюю часть, которая идеально подходит для запеченного картофеля.
Используете ли вы микроволновую печь или духовку, используйте красновато-коричневый картофель для приготовления запеченного картофеля.
Простой совет!
Не забудьте сделать проколы в картофеле перед тем, как поставить его в микроволновую печь, чтобы пар мог легко выходить. Хотя я никогда этого не видел, вполне возможно, что картофель может взорваться в микроволновой печи, если вы пропустите этот шаг.
Просто рецепты / Ник Эванс
Настройка времени приготовления
Все микроволновые печи немного отличаются друг от друга, и вам придется проверить свою картошку. Если вы знаете мощность своей микроволновой печи, вы можете получить приблизительное время приготовления с помощью этого рецепта. У меня есть микроволновая печь мощностью 1000 Вт (довольно стандартная мощность), и моя картошка была идеальной через 10 минут, перевернув один раз на полпути.
Если у вас есть микроволновая печь мощностью 1200 Вт, вы, вероятно, сможете сократить это время на минуту или две. Если у вас есть микроволновая печь мощностью 800 Вт, вам может потребоваться до 12 или более минут.
Размер картофеля также влияет на время приготовления. Чем крупнее и толще картофель, тем дольше он будет вариться. Меньший картофель займет меньше времени. Старый картофель также требует больше времени для приготовления и может никогда не стать полностью мягким. Как только вы найдете формулу, подходящую для вашей микроволновой печи, придерживайтесь ее.
Как приготовить в микроволновой печи больше одной картофелины
Вы можете разогревать до четырех картофелин одновременно, если ваша микроволновая печь достаточно большая. Убедитесь, что картофель ровно лежит на тарелке с небольшим промежутком между каждым. Начните с добавления дополнительной минуты ко времени приготовления каждой дополнительной картофелины. Если картофель еще не совсем готов, возвращайте его в микроволновую печь с шагом от 30 секунд до 1 минуты до готовности.
Идея с остатками картофеля
Эта оставшаяся идея — одна из моих любимых, и я даже начала разогревать в микроволновой печи дополнительную картофелину, чтобы сделать это на следующий день. Храните оставшуюся картошку в холодильнике. Когда наступит время завтрака, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, солью, перцем и щепоткой паприки. Это делает невероятный картофель для завтрака!
Просто рецепты / Ник Эванс
Рецепты для приготовления в микроволновой печи
- Яйцо-пашот, приготовленное в микроволновой печи
- Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
- Клубничный джем для микроволновки
- Легкий шоколадный пудинг в микроволновой печи
- Омлет в кружке
Время подготовки
3 мин
Время приготовления
10 минут
Общее время
13 минут
Порция
1 порция
Выход
1 картофелина
1 большая (от 10 до 12 унций) красновато-коричневая картофелина
1 чайная ложка оливкового масла, по желанию
Щепотка кошерной соли, по желанию
Дополнительные начинки
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 стакана тертого сыра чеддер
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка измельченного зеленого лука
Соль и перец по вкусу
Подготовить картофель:
Если вы хотите, чтобы печеный картофель получился хрустящим, разогрейте духовку до 450°F.
Хорошо помойте картофель. Обсушить и несколько раз проткнуть вилкой со всех сторон.
Просто рецепты / Ник Эванс
Картофель в микроволновке:
Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 8–12 минут, один раз перевернув на полпути. Для картофеля среднего размера, приготовленного в микроволновой печи мощностью 1000 Вт, время приготовления составит около 10 минут.
Ваш картофель будет горячим, когда он будет готов. Слегка надавите на него большим пальцем, и он должен легко поддаваться давлению. Вы должны быть в состоянии проткнуть его через центр вилкой или ножом для очистки овощей с небольшим сопротивлением. Если он кажется твердым, поместите его обратно в микроволновую печь еще на 1-2 минуты.
Простой совет!
Если у вас микроволновая печь мощностью 800 Вт, вам может потребоваться увеличить время приготовления до 12 или более минут.
Просто рецепты / Ник Эванс
Хрустящая кожура (необязательно):
Если вы хотите, чтобы ваш картофель (мой любимый) был хрустящим и соленым, смажьте подготовленный в микроволновке картофель со всех сторон оливковым маслом и посыпьте солью. Выпекайте, пока кожица не потрескается и не станет хрустящей, около 10 минут.
Простой совет!
Во фритюрнице поджарьте кожу быстрее. 425 ° F в течение примерно 5 минут отлично работает.
Просто рецепты / Ник Эванс
Подавать картошку:
Разрежьте горячую картошку пополам, чтобы открыть внутреннюю часть. В горячем виде украсьте начинкой на ваш выбор, например, маслом, сыром, сметаной и/или зеленым луком. Добавить соль и перец по вкусу.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть картофель в микроволновой печи, но я предпочитаю разогревать картофель в духовке при температуре 400 ° F в течение 10 минут, чтобы он стал хрустящим снаружи.
Понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!
Просто рецепты / Ник Эванс
Запеченный картофель в микроволновой печи {Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи ВИДЕО}
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Картофель, запеченный в микроволновой печи , — лучший быстрый и простой гарнир. Эта идеально мягкая и пушистая картошка будет у вас на столе всего за 7 минут!
Картофель, запеченный в микроволновой печи
Этот идеально запеченный картофель готовится в микроволновой печи всего за 7 минут! Этот быстро запеченный картофель имеет мягкую, влажную и пушистую внутреннюю часть. Кожа вкусная, и вы даже можете поставить ее в духовку на несколько минут, если хотите, чтобы кожа была хрустящей.
Это идеальный вариант, когда у вас мало времени и вы хотите быстро получить гарнир к еде на столе. А еще здорово, когда не хочется целый час топить дом печью!
Добавьте свои любимые начинки, чтобы сделать этот картофель в мундире вкусным загруженным картофелем со всеми креплениями.
Ингредиенты
Картофель: Красновато-коричневый картофель — лучший выбор для запеченного картофеля. У них более толстая кожица, которая идеально хрустит, а после приготовления они становятся мягкими и пушистыми.
В этом рецепте лучше всего использовать картофель среднего размера (около 1/2 фунта каждый). Особенно важно использовать картофелины примерно одинакового размера, если вы готовите более одного картофеля за раз (чтобы они приготовились одновременно).
Сливочное масло: Нет ничего лучше, чем капля масла на горячей запеченной картошке. Мне нравится использовать около столовой ложки масла на картофелину.
Соль и перец: Добавлять приправы к картофелю необязательно, но он действительно станет намного вкуснее, если посыпать его солью и перцем.
Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи
Начните с тщательной очистки картофеля щеткой для картофеля или овощей. Лучше всего мыть картофель круговыми движениями под прохладной проточной водой. Соскребите всю грязь или мусор и удалите все глазки (ростки). Полностью обсушите картофель бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. (Полные письменные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.)
Вилкой проткните картофель (не менее 3 раз с каждой стороны картофеля среднего размера). Важно сделать дырочки, чтобы пар мог выходить во время приготовления, иначе картошка может взорваться в микроволновке. Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
Поместите тарелку в микроволновую печь и приготовьте картофель, аккуратно перевернув его щипцами в середине приготовления. Когда картофель приготовится, осторожно выньте тарелку из микроволновой печи прихватками. Будьте очень осторожны с тарелкой и картофелем, потому что они оба будут очень ГОРЯЧИМИ.
Дайте картофелю отдохнуть пару минут, а затем ножом разрежьте картофель. Украсьте картофель сливочным маслом, солью и перцем. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта ниже.
Лучший картофель для запеченного картофеля
Картофель красновато-коричневого цвета — классический выбор для запекания картофеля. Они так популярны, потому что имеют высокое содержание крахмала и низкое содержание влаги. Это означает, что у них будет приятный пушистый интерьер, когда они закончат готовить. Их кожа также красиво хрустит, что делает их еще более популярными.
Можно ли приготовить в микроволновой печи сырой картофель?
Да! Использование микроволновой печи для запекания картофеля — это быстрый способ его приготовить. Поскольку в картофеле очень много воды, он отлично подходит для приготовления в микроволновой печи.
Как долго готовить запеченный картофель в микроволновой печи
Я рекомендую использовать картофель среднего размера, и в общей сложности это займет около 7 минут в микроволновой печи (около 3 1/2 минут на каждую сторону). Для крупного красновато-коричневого картофеля потребуется больше времени (я начинаю с примерно 5 минут на каждую сторону для крупного картофеля).
Одновременное приготовление нескольких картофелин также увеличивает время приготовления. Важно убедиться, что картофель не соприкасается с тарелкой, и готовить только один слой картофеля за раз. Обычно я готовлю только 3 картофелины за раз и готовлю их по кругу, если мне нужно приготовить больше. Для приготовления нескольких картофелин среднего размера я использую следующее время приготовления:
- 1 картофелина = 3–4 минуты с каждой стороны
- 2 картофелины = 4–5 минут с каждой стороны
- 3 картофелины = 5–6 минут с каждой стороны
Как приготовить картофель с хрустящей кожурой в микроволновой печи
Это трудно получить хрустящую картофельную кожуру в микроволновой печи. Если для вас важна хрустящая корочка, я рекомендую приготовить его в духовке, следуя этим инструкциям:
- Разогрейте духовку до 425 F (218 C), пока картофель находится в микроволновой печи.
- Когда картофель достаточно остынет, чтобы с ним можно было безопасно обращаться, осторожно натрите горячий картофель оливковым маслом.
- Поместите смазанный маслом картофель на противень и запекайте в течение 10–15 минут (или пока кожица не приобретет желаемую хрустящую корочку).
Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления картофеля перед приготовлением на гриле, это отличный способ ускорить время приготовления на гриле!
Как предотвратить высыхание кожуры картофеля
Если вы обнаружите, что кожура картофеля высыхает, когда вы запекаете его в микроволновой печи, вы можете обернуть его влажным бумажным полотенцем, прежде чем ставить в микроволновую печь. Это поможет удерживать влагу.
Начинка для запеченного картофеля
Классическая начинка для запеченного картофеля состоит из масла, соли, перца, сметаны, зеленого лука, тертого сыра чеддер, раскрошенного бекона и зеленого лука. Чили также является очень популярной начинкой (я рекомендую этот Chili con Carne или этот Hot Dog Chili ). Вы даже можете попробовать запеченный картофель в мексиканском стиле, посыпав его Pico de Gallo , гуакамоле и черной фасолью.
Что подавать с печеным картофелем
Я люблю подавать запеченный в микроволновке картофель в качестве быстрого и легкого гарнира к свинине , курице или говядине . Некоторые из моих любимых рецептов для подачи:
- Запеченные ребрышки по-деревенски
- Задушенная курица
- Курица с медово-горчичным соусом
- 9005 6 Цыпленок Панко
Оставайтесь на связи
I Буду рад услышать, что вы думаете об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Прикрепите этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте все наши гарниров ! Некоторые фавориты читателей:
- Фритюрница Кубики сладкого картофеля
- Жареный молодой картофель
- Гамбургер Картофельная запеканка
9 0002 Время подготовки
2 минуты
Время приготовления
7 минут
Дополнительное время
1 минута
Общее время
1 минута
Ингредиенты
Картофель:
- 1 средняя картофелина красновато-коричневого цвета
Украшение: (по желанию)
- Масло сливочное
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Инструкции
1. Промойте картофель под прохладной проточной водой. Круговыми движениями под проточной водой почистите картофель щеткой для овощей, чтобы удалить всю грязь и мусор. Удалите все глазки (ростки). Полностью обсушите картофель бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.
2. Вилкой проткните картофель по всей поверхности (примерно 3 раза с каждой стороны, чтобы пар выходил во время приготовления картофеля). Положите его на маленькую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, а затем поставьте тарелку в микроволновую печь.
3. Поставьте картофель в микроволновую печь на 3 1/2 минуты, затем аккуратно переверните его щипцами. Готовьте еще 3 1/2 минуты. потому что тарелка и картофель будут ГОРЯЧИМИ). Проверьте готовность, вставив нож в центр. Если нож входит легко, картофель готов. Если есть некоторое сопротивление, снова поставьте тарелку в микроволновую печь на с интервалом в 1 минуту и продолжайте готовить, пока картофель не будет готов.0003
5. Дайте картофелю остыть в течение 1-2 минут (или пока вы не сможете безопасно с ним обращаться).