Блюда из медвежатины в духовке: 📖 Рецепты из медвежатины — как приготовить в домашних условиях

Содержание

Медвежатина с картофелем в духовке

Косуля под сливочно-грибным соусом

80 мин.
4-6

Косуля под сливочно-грибным соусом

Мы подготовили для вас рецепт, который раскроет лучшие качества первоклассной вырезки косули в дуэте с лесными грибами.

Подробнее

Шашлычки из рыбы-меч

4-6

Шашлычки из рыбы-меч

В жаркие летние дни хочется полакомится чем-нибудь вкусным и лёгким? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательное блюдо-гриль из экзотической рыбы-меч!

Подробнее

Малосольная форель по-фински

1440 мин.
30 мин.
10-12

Малосольная форель по-фински

Сделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное, выбрать качественную рыбу и хороший коньяк!

Подробнее

Сагудай из омуля

25 мин.
6-8

Сагудай из омуля

Это блюдо из свежей рыбы готовится на раз-два, а получается просто отменным! Запаситесь омулем высшего качества, ароматным черным перцем и сочным и хрустящим луком, чтобы результат порадовал всех без исключения!

Подробнее

Нежная уха из муксуна

70 мин.
10-12

Нежная уха из муксуна

Возьмите этот рецепт на вооружение и приготовьте, когда захочется разнообразить меню вкусным, лёгким и питательным супчиком!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Нутрия в соусе из свежих томатов

90 мин.
12-14

Нутрия в соусе из свежих томатов

Диетическая нутрия может показаться громоздким продуктом, требующим долгой обработки, но лишь на первый взгляд. В мультиварке весь процесс займёт около часа, а у вас на столе появится полезное, сочное и очень вкусное мясо!

Подробнее

Кнедли с нутрией по-болгарски

60 мин.
8-10 порций

Кнедли с нутрией по-болгарски

Кнедли, которые принято готовить в Болгарии, очень напоминают русские пельмени. Однако, в ингредиентах есть отличия. Кроме этой разницы в составе, кнедли можно замораживать также, как пельмени. Чтобы сделать заготовки впрок и в большом количестве, увеличьте все ингредиенты в 2 или 3 раза.

Подробнее

Осьминог по-турински

60 мин.
4

Осьминог по-турински

Познакомьтесь с простым, сытным блюдом из осьминога с картошечкой, которое в Италии приправляют красным вином и готовят для семейного ужина.

Подробнее

Заяц, томленный в духовке под соусом из красного вина

40,5 мин.
6-8

Заяц, томленный в духовке под соусом из красного вина

Это блюдо, безусловно, нельзя записать в быстрые и простые, но, поверьте, оно того стоит! На выходе вы получите нежнейшее и очень ароматное мясо в густом насыщенном соусе. Пальчики оближешь!

Подробнее

Лангусты в бульоне

30 мин.
4

Лангусты в бульоне

С этим рецептом вы всего за полчаса сделаете настоящий кулинарный шедевр!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Осетровые стейки на пару

15 мин.
4

Осетровые стейки на пару

Предлагаем вашему вниманию одно из самых полезных диетических и вкусных блюд — осетровые стейки на пару. По этому рецепту рыбу можно парить даже без соли — достаточно будет сбрызнуть готовые стейки лимонным соком или подать к блюду протёртый дикий хрен.

Подробнее

Окорок бобра в красном вине

480 мин.
120 мин.
4

Окорок бобра в красном вине

Отношение охотников к мясу бобра очень разное. Некоторые его любят, другие настаивают, что оно безвкусное. Но если вы считаете бобра деликатесом, обязательно попробуйте приготовить сочный окорок в красном вине. А чтобы придать блюду особенный аромат, включите в рецепт тимьян и базилик. Эти пряности обеспечат незабываемый вкус.

Подробнее

Бобрятина в луковом маринаде

2880 мин.
240 мин.
12-14

Бобрятина в луковом маринаде

Осенняя пора — время использовать сезонные плоды. Вы можете взять этот рецепт за основу, а в следующий раз поэкспериментировать с другими овощами.

Подробнее

Тушёный молодой глухарь с брусникой и салом

90 мин.
8-10

Тушёный молодой глухарь с брусникой и салом

Этот деликатес занимает достойное место в меню ресторанов исконно русской кухни. Приготовить глухаря несложно, если вы знаете несколько секретов и проявите немного терпения — сытный обед или ужин не заставит себя ждать!

Подробнее

Нигири-суши с копчёным угрём

60 мин.
10-12

Нигири-суши с копчёным угрём

Мы не часто балуем вам рецептами азиатской кухни, особенно из серии суши. Ведь считается, что довольно непросто сделать такое блюдо быстро, вкусно, аккуратно. Но не в этот раз. Следуйте шагам рецепта и готовьте оригинальную закуску легко и с удовольствием!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Рёбрышки-гриль кабана в персиковом барбекю

90 мин.
12 порций

Рёбрышки-гриль кабана в персиковом барбекю

Несмотря на внушительный список ингредиентов, это несложный и быстрый рецепт. Мясо получается пикантным и ароматным. Если нет возможности приготовить предложенный барбекю по мотивам южноамериканской кухни, замените его обычным — покупным.

Подробнее

Розмариновые шашлычки из грудок вяхирей

180 мин.
20 мин.
20 порций

Розмариновые шашлычки из грудок вяхирей

Используйте этот рецепт, чтобы побаловать семью или друзей. Будьте уверены, что шашлычки из мяса вяхирейна гриле счастливые дегустаторы будут вспоминать долгие годы.

Подробнее

Окорок лося, тушенный с овощами

120 мин.
6

Окорок лося, тушенный с овощами

Ищете простой и вкусный рецепт тушеной лосятины? Мы знаем, что вам нужно! Большое количество овощей, густая пикантная подлива и, конечно же, король сегодняшнего дня — лось. Такое ароматное рагу придется по вкусу всем без исключения. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Шашлык из нутрии в томатном соусе

240 мин.
30 мин.
4

Шашлык из нутрии в томатном соусе

Их нутрии получаются отменные шашлыки, для которых подходит все мясо, кроме хребтовой части. Продукт маринуется в соевом соусе с мёдом, в йогурте или кефире, с киви или в гранатовом соке. Мы приготовили рецепт в томатном соусе.

Подробнее

Пикантные котлетки из косули

90 мин.
6 порции

Пикантные котлетки из косули

В этом рецепте вместо сала, бекона или жира для сочности добавлена сырокопчёная колбаса. Если вы любите ярко выраженный вкус, выберите итальянскую Чоризо или сорт салями.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Ризотто с лисичками

45 мин.
6

Ризотто с лисичками

Пикантно и очень сырно! Отличное вегетарианское блюдо, которое превосходно подходит для праздничных ужинов. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Мясо кабана в мультиварке

150 мин.
10-12

Мясо кабана в мультиварке

Дичь любит специи и кислые маринады. Для этого рецепта выдерживать мясо в соусе необязательно, томатная паста и помидоры размягчат волокна прямо в процессе тушения.

Подробнее

Карпаччо из угольной трески

40 мин.
12-16

Карпаччо из угольной трески

Если вы цените рыбу за свежий вкус и полезные качества, воспользуйтесь нашим простейшим рецептом для приготовления карпаччо. У вас получится быстрое, вкусное и запоминающееся блюдо.

Подробнее

Глухарь медленного приготовления

720 мин.
300 мин.
8-10

Глухарь медленного приготовления

Этот способ приготовления небыстрый, зато, простой. Вам не придётся искать и покупать редкие продукты. Все ингредиенты найдутся у вас на кухне.

Подробнее

Ковбойский стейк рибай из марала

30 мин.
2

Ковбойский стейк рибай из марала

Стейк-томагавк напоминает блюдо, которые, скорее всего, ели наши пещерные предки. Второе название — ковбойский стейк, появилось позже. В любом случае, этот брутальный рецепт однозначно выделяется в повседневном меню.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Паэлья из зайца по-денийски

60 мин.
6-8 порций

Паэлья из зайца по-денийски

Паэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми ингредиентами. Чуть другая температура, кусочки мяса и овощей немного больше или меньше, сорт риса — от этих нюансов зависит конечный, но всегда очень вкусный, результат.
В сравнении с другими сортами мяса, зайчатина имеет высокий процент белка и самые низкие показатели содержания жира, поэтому считается диетическим сортом. Заяц менее калориен, чем индейка, примерно на 100 грамм зайчатины приходится 175 калорий и всего 7,2 грамма жира. А вкус продукта намного ярче, чем у кроличьего мяса, с которым его часто сравнивают.

Подробнее

Окорок косули с пюре из сельдерея и грушевым соусом

80 мин.
1

Окорок косули с пюре из сельдерея и грушевым соусом

Нежное и очень сочное мясо косули в сочетании с пюре из корня сельдерея станет замечательным завершением рабочей недели! Запасайте нужные ингредиенты и бегите на кухню!

Подробнее

Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе

50 мин.
4-6

Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе

Если вам еще не приходилось отведать блюдо из морских гребешков, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Нежный сливочный соус с легким чесночным ароматом и яркой свежей зеленью идеально дополнит обжаренные морепродукты. И наслаждение гарантировано!

Подробнее

Картофельный пирог с ряпушкой

120 мин.
10 порций

Картофельный пирог с ряпушкой

Ряпушка — рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном, и в вареном, и в соленом виде, и даже в качестве начинки для рыбных пирогов. Пирог с ряпушкой получается чудесного вкуса, он отлично сочетается с овощами, рыбными супами или ухой.

Подробнее

Карбонара из печени трески

30 мин.
3-4

Карбонара из печени трески

Предлагаем вам необычный рецепт приготовления любимой многими пасты, где ведущим ингредиентом выступает суперполезная печень трески, которая обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами, так необходимыми в период авитаминоза. Поспешите на кухню!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Утка, приготовленная в микроволновке

60 мин.
4-6 порций

Утка, приготовленная в микроволновке

Микроволновая печь есть в каждом доме. Около 90% людей используют её только для разогрева еды. Но, в микроволновке можно с успехом готовить, экономя время и электроэнергию. Как именно — описано в этом рецепте.

Подробнее

Бобр тушеный в мультиварке

70 мин.
4-6

Бобр тушеный в мультиварке

Этот рецепт прислала наша покупательница в инстаграм https://www.instagram.com/pa.ndora89765/.

Подробнее

Лосятина тушеная в квасе с хреном и изюмом

180 мин.
10-12

Лосятина тушеная в квасе с хреном и изюмом

Блюда из лосятины – настоящий деликатес, который по силам приготовить каждому. Главное в этом деле запастись терпением и иметь достаточное количество времени, так как готовка дичи занимает несколько часов. Однако полученный результат стоит всех усилий, которые прилагались в кухне. Ароматное, мягкое, диетическое, с уникальным привкусом мясо лося никого не оставит равнодушным.

Подробнее

Нежные почки оленя быстро и просто

2880 мин.
10 мин.
2 порции

Нежные почки оленя быстро и просто

Для приготовления почек важно выбрать масло с высокой температурой дымления от 200оС и выше. Это оливковое сорта Virgin, рафинированное соевое, виноградное и кунжутное. Перечисленным сортам соответствует подсолнечное полурафинированное масло.

Подробнее

Паштет из сердца страуса: традиционный и по-кавказски

150 мин.
40

Паштет из сердца страуса: традиционный и по-кавказски

Все знают, что сердце и печень очень полезные продукты, которые обязательно нужно включать в рацион хотя бы раз в неделю, а лучше чаще. Поэтому, мы подготовили для вас рецепты двух отличных паштетов из страусиных сердечек!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Рёбрышки марала в мультиварке

480 мин.
4-6

Рёбрышки марала в мультиварке

Если вы хотите получить нежные рёбрышки марала без усилий, воспользуйтесь мультиваркой. В этом случае, блюдо будет готовиться долго, зато порадует вас сладким, дымным вкусом соуса для барбекю.

Подробнее

Чир, запеченный с лимоном

30 мин.
4 порции

Чир, запеченный с лимоном

Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь он требует лишь10-15 минут на подготовку и печется всего 15 минут.

Подробнее

Гребешки запечённые в беконе

50 мин.
8-10

Гребешки запечённые в беконе

Это блюдо отлично подходит для лёгкого приёма пищи и в качестве закуски под пиво или белое вино.

Подробнее

Окунь ауха запечённый с овощами

90 мин.
4-6

Окунь ауха запечённый с овощами

Суперэксклюзивный окунь ауха столетиями почитается в Китае. Отличается внушительными габаритами — средний вес тушки достигает 8 килограмм. В Россию, практически, не завозится. Однако, наши клиенты получили возможность отведать экзотический деликатес!

Подробнее

Корейка кабана в вишневом соусе со сложным гарниром

90 мин.
6 порций

Корейка кабана в вишневом соусе со сложным гарниром

Приготовление гарнира по этому рецепту, допускает экспромт. Например, вы можете убрать брюссельскую капусту и добавить грибы. Что касается соуса — приведен праздничный вариант, для семейного ужина соус можно упростить, отказавшись от лука порея и красного вина.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Сиг в сливочно-сметанном соусе

40 мин.
4-6

Сиг в сливочно-сметанном соусе

Сиг в сливочно-сметанном соусе готовится очень быстро. Используйте этот рецепт, чтобы с удовольствием поужинать с семьёй как в выходные, так и в рабочие дни.

Подробнее

Бефстроганов в сметанно-винном соусе

45 мин.
4

Бефстроганов в сметанно-винном соусе

Вкусный способ познакомиться с дичью — приготовить бефстроганов из оленины. Этот быстрый и простой рецепт станет постоянным гостем на вашей кухне!

Подробнее

Косуля в красном вине

200 мин.
2 порции

Косуля в красном вине

Косуля в красном вине — изысканное блюдо, которое не стыдно подать и на романтический ужин, и на праздничный обед. Причем времени на создание такого шедевра из «дикого» мяса потребуется совсем немного. Прежде всего из-за использования вырезки, которая недаром считается самой нежной частью любой туши. Но, чтобы косуля гарантированно получилась сочной, мы замаринуем ее в уксусной заправке и нашпигуем свиным салом. А вот дополнительные вкусовые нюансы блюду обеспечит красное вино, гвоздика, зелень и коренья.

Подробнее

Осетровые шашлыки

20 мин.
60 мин.
10

Осетровые шашлыки

Осетровые шашлыки — беспроигрышное блюдо для свадьбы и других торжественных празднований. Разумеется, царь-рыба на углях, приготовленная на пикнике или даче, поможет надолго запомнить отдых.

Подробнее

Пицца со сморчками и яйцами

60 мин.
2

Пицца со сморчками и яйцами

Такую оригинальную пиццу вы точно не пробовали! Ее невероятный вкус, умопомрачительный аромат и необычный внешний вид понравятся самым избирательным дегустаторам.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Капалуха по-гречески

600 мин.
110 мин.
4-6

Капалуха по-гречески

Капалуха, это самка глухаря — птица небольших размеров, с нежной структурой мяса. Чтобы получить максимально выраженный вкус, вымочите дичь в брусничном соке в течение 10-12 часов.

Подробнее

Оленина на овощной подушке под пряным соусом

150 мин.
8-10

Оленина на овощной подушке под пряным соусом

Предлагаем вам необычным и предельно простой способ маринования крупного куска дичи в томатной пасте с последующим запеканием на овощной подушке.

Подробнее

Фруктовый смузи с морошкой

10 мин.
4

Фруктовый смузи с морошкой

Вы можете сделать смузи на подслащённом йогурте или на натуральном — без сахара и ароматизаторов. Время от времени балуйте организм витаминным десертом и дефицит С, РР, А, калия обойдёт вас стороной.

Подробнее

Овощной суп с копченой рулькой дикого кабана

150 мин.
4

Овощной суп с копченой рулькой дикого кабана

Вы любите копчености? А если это будет дичь? Предлагаем приготовить нежный и очень насыщенный суп, который станет одним из ваших фаворитов. Когда польза и вкус соединились воедино!

Подробнее

Рулет из вырезки северного оленя

1440 мин.
50 мин.
8-10 порций

Рулет из вырезки северного оленя

Не все знают, что оленина самое экологически чистое мясо. Из него можно приготовить много блюд. Мы предлагаем  сделать маленькие рулет из мяса оленя.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Как приготовить медвежатину – 8 вкусных рецептов

Главная / Кулинария / Вторые блюда

Ксения Гарастюк •

Медвежатина – редкое угощение на любом столе. Вместе с тем нельзя не отметить его пользу. Мясо медведя укрепляет иммунитет и благоприятно действует на здоровье сердца и сосудистой системы. Вкус его близок к свинине, но все отмечают его необычайную питательность – от маленького куска медвежатины можно насытиться на продолжительное время.

Единственный минус медвежатины – неприятный
специфический запах. Чтобы от него избавиться, мясо необходимо вымачивать в
маринаде. Время выдержки зависит от того, насколько мясо молодое. Минимальное
время маринования – 6 часов, но лучше держать подольше, часов 10-12. При этом
старайтесь нарезать мясо на небольшие кусочки.

Мясо медведя можно тушить, жарить или запекать.
Блюда при этом могут быть разнообразными – это и котлеты, и суп, и гуляш.
Каждый найдёт для себя лакомство по вкусу.

Готовится мясо долго – обычно, чтобы приготовить
медвежатину, понадобится 2-3 часа. Но это того стоит. Сочная медвежатина
разнообразит набор привычных мясных блюд и порадует ваших гостей. Гарнир к ней
выбирайте несложный – картошку, овощи или рис.

Мясо медведя, тушёное в пиве

Удалите весь жир, перед тем как готовить мясо. Иначе блюдо будет отдавать неприятным запахом. Попробуйте самый простой маринад из уксуса и воды, а разнообразить его помогут специи и ароматные травы.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 л кваса;
  • пучок петрушки;
  • полстакана винного уксуса;
  • 4 чесночных зубца;
  • 1 ст.л.сахара;
  • 4 ст.л.муки;
  • щепотка тмина;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разведите уксус в 500 мл. воды.
  2. Добавьте мелко рубленную петрушку.
  3. Мясо порубите на куски. Опустите в
    уксус. Оставьте на 10-12 часов.
  4. Лук порубите кубиками, а морковку
    брусочками.
  5. Натрите медвежатину солью и специями.
    Обжарьте.
  6. Влейте квас, добавьте муку и сахар.
    Тушите 20 минут.
  7. Выложите овощи и тушите ещё 2,5 часа до
    готовности.

Котлеты из медвежатины

Даже если вы делаете из мяса фарш, всё равно
предварительно его маринуйте. Специи придадут дополнительный аромат блюду, а
несложный гарнир идеально сочетается с этими невероятно сытными котлетами.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 200 мл. винного уксуса;
  • 100 гр. свиного сала;
  • 3 куска чёрного хлеба;
  • 50 мл. молока;
  • 3 луковицы;
  • орегано, кориандр, чёрный перец – по
    щепотке;
  • соль.

Приготовление:

  1. С мяса удалите весь жир.
  2. Разведите уксус в 300 мл. воды. Залейте
    медвежатину. Оставьте на 10-12 часов.
  3. Хлеб на полчаса замочите в молоке.
  4. Пропустите через мясорубку медвежатину,
    сало и лук.
  5. К полученной смеси добавьте специи.
  6. Формируйте котлеты. Обваливайте в муке и
    обжаривайте на сковороде со всех сторон.
  7. Учитывайте, что мясо готовится долго,
    поэтому готовьте на среднем огне под закрытой крышкой. Не менее получаса с
    каждой стороны.

Медвежьи лапы

Лапы и бёдра – это лучшие части медвежьей тушки. Порадуйте себя настоящим деликатесом, но сначала правильно замаринуйте деликатес.

Ингредиенты:

  • медвежьи лапы;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. ветчины;
  • 2 ст.л.сухого белого вина;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец;
  • сливочное масло;
  • 9% уксус;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ошпарьте
    лапы, отрубите когти. Уложите в холодную воду на сутки.
  2. Замаринуйте
    в уксусе, разведённом водой (1:2) на 5-6 часов.
  3. После
    маринования уложите в кастрюлю. Добавьте кусочек масла, ветчину, вино, лук (разрезанный
    на 4 части), лаврушку. Посолите и поперчите. Залейте водой.
  4. Тушите
    до готовности 2-3 часа.
  5. При
    подаче разрубите на куски в длину лапы.

Жаркое из медвежатины

Дополните мясо медведя овощным ассорти, чтобы
придать сочности блюду. Медвежатина обладает сладковатым вкусом, в то же время
это мясо с грубыми волокнами, поэтому не лишним будет добавить к нему мягкие
овощи.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 2 ст.л.горчицы;
  • 1 ст.л.масла оливкового;
  • ½ ч.л.красного перца;
  • 1 ч.л.сушёной мяты;
  • 1 ч.л.тмина;
  • 3 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 1 морковка;
  • стебель лука-порея;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. С мяса удалите жир.
  2. Приготовьте маринад, смешав горчицу с
    маслом. Выжмите в него сок из лимона, выдавите чеснок. Добавьте мяту, тмин,
    острый перец и майонез.
  3. Полученной смесью обмажьте медвежатину.
  4. Нарежьте морковку брусками, лук
    нашинкуйте полукольцами, а сладкий перец порежьте кубиками.
  5. Уложите мясо в казан, добавьте овощи.
    Влейте воду.
  6. Тушите 3 часа на среднем огне.

Шашлык из медвежатины

Из мяса медведя можно
готовить и шашлык. И в этом блюде главная роль отводится маринаду. Вы можете
вместе с мясом нанизывать на шампур любые овощи или грибы.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса медведя;
  • 3 луковицы;
  • 500 мл. винного уксуса;
  • 250 мл. красного сухого вина;
  • 150 гр. свиного сала;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. С
    мяса срежьте жир. Порубите на небольшие кусочки.
  2. Смешайте
    вино с уксусом. Добавьте мелко рубленную петрушку. Поперчите и посолите
    маринад.
  3. Измельчите
    лук в блендере. Полученную кашицу добавьте в маринад.
  4. Уложите
    кусочки мяса в маринад. Оставьте на 6-8 часов.
  5. Готовьте
    мясо на открытом огне, нанизав на шампуры. При этом чередуйте медвежатину с
    кусочком сала.

Суп из медвежатины

Сварив один раз такой
суп, вы можете не переживать о приготовлении первого всю неделю – небольшая
тарелочка насытит на долгое время. Здесь можно обойтись без маринования, но
лучше всё же им не пренебрегать, чтобы исключить вероятность неприятного
запаха.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг медвежьего мяса;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 5 ст. л.перловки;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 солёных огурца;
  • пучок петрушки;
  • масло сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Налейте
    в кастрюлю воду.
  2. Медвежье
    мясо нарежьте небольшими кусочками, опустите в воду. Варите 45 минут.
  3. По
    истечении времени достаньте мясо из бульона.
  4. Обжарьте
    мясо на сковороде в сливочном масле.
  5. Отдельно
    обжарьте тёртую морковку и лук, нарезанный кубиками.
  6. Перловку
    отварите в отдельной кастрюле.
  7. Опустите
    в бульон овощи, мясо и перловку. Добавьте картошку, нарезанную кубиками.
  8. Варите
    1,5 часа. Не забудьте посолить.
  9. За
    10 минут до конца варки добавьте солёные огурцы, нарезанные соломкой и
    рубленную петрушку.

Медвежатина в духовке

Мясо медведя очень
удачно дополняют густые соусы. Этот рецепт понравится вам, если вы не хотите
стоять у плиты в ожидании, когда приготовится сочное лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 200 мл. винного уксуса;
  • 2 ст.л.томатной пасты;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 1 ч.л.сахара;
  • горсть ягод брусники;
  • 200 гр. грибов;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо
    порубите на кусочки. Замочите на 10-12 часов в маринаде. Для этого разведите
    уксус в 500 мл воды.
  2. Смешайте
    томатную пасту с майонезом. Добавьте сахар, посолите.
  3. Грибы
    потушите. Выложите на противень.
  4. Мясо
    добавьте в соус. Перемешайте и выложите на грибы. Украсьте ягодами брусники.
  5. Запекайте
    при 180°С 2 часа.

Гуляш из медвежатины

Маленькие кусочки
медвежатины готовятся чуть быстрее. Если хотите ускорить процесс, то сделайте
гуляш. Солёные огурцы смягчат грубое мясо.

Ингредиенты

  • 1 кг медвежьего мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 ст. л.муки;
  • 3 ст.л.томатной пасты;
  • укроп, петрушка;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо
    предварительно замаринуйте в любом подходящем маринаде на 10-12 часов.
  2. Нарежьте
    на небольшие брусочки.
  3. Обжарьте
    до золотистой корочки вместе с луком – его можете нарезать кубиками или
    полукольцами.
  4. Влейте
    стакан воды.
  5. Добавьте
    томатную пасту, муку. Приправьте и посолите. Тушите 1,5 часа.

Рецепты из медвежатины под силу каждому. Даже если
вы начинающий кулинар, у вас получится порадовать своих близких необычным
мясным деликатесом. Важно соблюдать главное правило – мариновать медвежатину
перед приготовлением.  

Лучшее жаркое из медведя | Нежный и легкий рецепт приготовления медвежьего мяса в разобранном виде

Это лучшее жаркое из медведя, которое вы когда-либо готовили. Мясо тушится во вкусной и полезной жидкости для приготовления пищи, что делает его нежным и простым в приготовлении.

В первый раз, когда я попробовал жаркое из медведя, я был очень скептичен. Я имею в виду, ты вообще можешь есть медведя? Я думал, что это будет жирно и странно… боже, как же я ошибался. Если вы скептически относитесь к дичи, но любите говядину, медвежонок, пожалуй, самый вкусный вид мяса, который вы можете попробовать!

Я уже говорил, что не ел дичь в детстве. Когда я встретила своего мужа, Джареда, я внезапно обнаружила, что у меня каждый год в наличии много фунтов оленины, и я понятия не имела, как с ней работать. Перенесемся на 5 лет вперед, и теперь я работаю с олениной, лосиным и медвежьим мясом больше, чем с говядиной и свининой, и я публикую свою первую кулинарную книгу — все о приготовлении с олениной (нажмите здесь, чтобы попасть в мой список ожидания, чтобы получить книгу!).

В любом случае, если у вас есть морозильная камера, полная медвежатины, как у нас… Я уверен, вы задаетесь вопросом, что делать со всем этим мясом. Этот рецепт медвежьего жаркого — ИДЕАЛЬНОЕ уютное блюдо, которое можно добавить в свой рацион. Он накормит толпу, сделает отличные объедки и, что удивительно, всем понравится. Мой папа даже подал немного в своем офисе, и все ушло за считанные секунды!

Как приготовить медвежье мясо?

Ходит много слухов о приготовлении блюд с медведем. Некоторые люди думают, что вы не можете готовить на нем, потому что он небезопасен для пищевых продуктов, некоторые люди думают, что он имеет рыбный вкус, а другие считают его жестким. Вот совок:

Медведь совершенно безопасен для приготовления пищи, просто с ним нужно осторожно обращаться в полевых условиях, быстро замораживать и готовить при температуре 165F.

Лучше всего сказать – работайте с медвежатиной, как с птицей. Медведи потребляют других животных и личинки, поэтому они могут быть переносчиками паразитов. Итак, вы хотите убедиться, что у вас есть хороший, четкий снимок животного и что оно быстро переведено из обработки в вакуумные пакеты для заморозки и заморожено как можно скорее.

Когда вы его готовите, его внутренняя температура должна достигать 165F (как курица и свинина), чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов. Но на самом деле это все равно, что проснуться с куриной грудкой, так что не о чем беспокоиться.

Мясо медведя не жесткое, но для стейков из него не годится

Приготовление медведя, чтобы он хорошо прожарился, подводит меня к другому моменту. Многие люди думают, что медвежье мясо жесткое, потому что у них были хорошо прожаренные медвежьи стейки. Если вы спросите меня, ни один стейк не может быть хорошо прожаренным. Он жесткий, резиновый и сухой.

Мясо медведя лучше всего подходит для жаркого и тушеных блюд (например, острого рваного мяса тако – НЯМ!) или для приготовления мясного фарша. Дичь, такую ​​как оленина и лось, безопасно есть редко (или даже сырыми для карпаччо или тартара, если они действительно свежие), поэтому люди часто думают так же о медведях. Но, поскольку медвежье мясо должно быть хорошо прожарено, лучше брать много фарша и жаркого.

Трудно ли сделать жаркое из медведя нежным?

Нет! Поскольку мясо медведя более жирное, просто требуется больше времени для приготовления, чтобы расплавить жир и сухожилия, в результате чего получается нежное жаркое. Я думаю, что мультиварка лучше всего справляется со своей задачей, поэтому я использую ее ниже.

Конечно, медведя можно жарить в духовке. Вы можете следовать рецепту ниже, но запекать медведя в закрытой посуде при температуре 300F в течение примерно 4 часов.

Вы поймете, что мясо готово, когда его разрежут вилкой. Если его еще нет, наберитесь терпения и дайте ему приготовиться еще! Я обещаю, что вы будете поражены этим простым рецептом, и вы будете готовить его все время!

У вас есть много мяса медведя? Обязательно попробуйте мой Bear Chili. Я думаю, что это мой фаворит на все времена!

Печать

Шкала

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 (3-4 фунта) жареного медведя
  • 1 и 1/2 ч. л. соль дробленая
  • 1 ч.л. перец, разделенный
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 чашка красного сухого вина (или меньше, если нужно больше бульона)
  • 3 ст. л. бальзамический уксус
  • 3 ст.л. томатная паста
  • 4–5 веточек свежего тимьяна

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Тем временем промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Посыпьте его 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
  2. Когда сковорода нагреется, обжарьте мясо со всех сторон, чтобы образовалась красивая корочка. Это займет 5-10 минут.
  3. Когда жаркое обжарится, положите его на дно медленноварки.
  4. Смешайте зубчики чеснока, говяжий бульон, красное вино, бальзамик, томатную пасту, а также оставшуюся соль и перец.
  5. Вылейте жидкость на жаркое и положите сверху веточки тимьяна.
  6. Накройте мультиварку крышкой и дайте ей готовиться 4–6 часов при высокой мощности или 8–9 часов при низкой температуре. Жаркое должно разваливаться на вилке, вот как вы знаете, что это сделано.
  7. Подавайте с жидкостью, в которой вы готовили жаркое (при желании вы можете уварить ее на плите). Наслаждаться!

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Ккал: 279
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 1315 мг
  • Жир: 7 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • Ненасыщенный жир: 1 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 4 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 43 г
  • Холестерин: 105 мг

Ключевые слова: жаркое, мультиварка, жаркое из медведя, мясо медведя, черный медведь, дичь

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @miss.allieskitchen в Instagram и поставить хештег #missallieskitchen

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь на мою рассылку и никогда не пропустите
новых рецептов на MAK!

10 вкусных рецептов медведя от охотников

Весной 2020 года Федерация дикой природы штата Вайоминг объединилась с Американским фондом медведей, чтобы провести первое в истории соревнование Bear Grills. Хотя это и не первое, что приходит на ум, когда люди думают о еде дичи, черный медведь восхитительный, если его приготовить разными способами. Цель этого конкурса WWF заключалась в том, чтобы повысить осведомленность о вкусовых качествах этого урожая, а также обучить людей правильным способам приготовления медвежьего мяса.

Известно, что медведи переносят болезнь трихинеллез, как и свинина, и конкуренция показала, как лучше бороться с ее присутствием в вашем урожае. У людей трихинеллез вызывает симптомы желудочного гриппа, боли в мышцах и усталость, хотя обычно это несерьезно. Чтобы предотвратить его заражение, убить трихинеллез в мясе так же просто, как убедиться, что мясо нагревается на 160 градусов при приготовлении.

Слайдеры с медвежьим конфи, подобные этому, — прекрасный способ насладиться хорошо приготовленным медвежьим мясом.

 

Почти две дюжины рецептов были отправлены в Федерацию, и победители лучшего рецепта были выбраны, чтобы выиграть призы от Traeger Grills, Mystery Ranch, Josh Metten Photography и American Bear Foundation.

Предложения варьировались от медвежьих бургеров до медвежьих когтей (выпечка), приготовленных из медвежьего жира. Победителем стал рецепт карри из головы кабана, представленный Чадом Уайтом. Чад любит медвежье мясо. Он говорит: «Я здесь, чтобы сказать вам, что при правильном понимании кулинарных особенностей медвежьего мяса любой непредубежденный человек может быстро научиться любить медвежье мясо!»

1. ПОБЕДИТЕЛЬ: РЕЦЕПТ КАРРИ ИЗ КАБАНЬЕЙ ГОЛОВЫ ЧЭДА УАЙТА

Ингредиенты

5 фунтов мяса головы медведя
½ пинты топленого медвежьего сала
1 чайная ложка порошка гарам масала
1 большая горсть смеси свежей кинзы, мяты и листья петрушки (оставьте немного для гарнира)
2 лавровых листа
1 красная луковица, нарезанная довольно мелко
4-5 перцев серрано
4 столовые ложки домашней имбирно-чесночной пасты (соотношение 50/50)
5 небольших помидоров
Цедра 1 лайма
2 чайные ложки порошка куркумы
1 чайная ложка порошка чили
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки порошка тмина
1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка порошка кардамона
2 чайные ложки кокосового порошка
Жасмин белый рис для подачи с медведем (коричневый рис и лебеда также вкусны)

Традиционно это блюдо готовится из головы козла. Волосы козы опалили над пламенем и соскоблили. Затем неповрежденный череп нарезается на кусочки размером в полдоллара, и все части добавляются в блюдо. Я решил удалить мясо из черепа, которое мне было интересно попробовать, но для полного опыта лучше использовать традиционный подход.

Нарежьте мясо с головы и очищенный язык (не нужно очищать) на большие кусочки и подготовьте другие ингредиенты. Разогрейте масло на среднем огне в эмалированной жаровне. Добавьте в масло гарам масала, лавровый лист и свежие зеленые листья. Выложите лук и дайте ему стать прозрачным. Добавьте перец чили и имбирно-чесночную пасту. Немного перемешайте смесь и добавьте нарезанный помидор. Когда влага из помидоров начнет растворяться в блюде, добавьте куркуму и порошок чили. Добавьте мясо и соль и хорошо перемешайте. Добавьте тмин, фенхель, кориандр, кардамон, кокосовую стружку и цедру лайма. Накройте блюдо и уменьшите огонь до медленного кипения.

Готовьте мясо, пока оно не станет мягким и не начнет расслаиваться, как описано выше. Посыпьте блюдо приготовленным рисом на ваш выбор и украсьте свежими листьями, которые вы отложили в сторону. Наконец, откусите для себя и решите, готовы ли вы поделиться своим творением с другими.

Наслаждайтесь!

Ознакомьтесь с 9 другими рецептами от Bear Grills ниже:

 

2. Монгольский медведь – Тейт Карсон

1T. Измельченный чеснок
1/2 стакана соевого соуса
3/4 стакана коричневого сахара
1 фунт. Медвежьи стейки, тонко нарезанные полосками
5 нарезанных репчатых луковиц
1-2 упаковки вареной лапши рамен без приправ (или 1 стакан риса)
1/2 ст. Имбирь
1/2 стакана воды
Масло для жарки
Кукурузный крахмал (достаточно, чтобы покрыть мясо)
Брокколи (по желанию, замороженная или свежая)

Обваляйте медвежьи полоски в кукурузном крахмале. Обжаривать до полной готовности. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме брокколи, в накрытой сковороде и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшить температуру и варить 5 минут. Добавьте обжаренное мясо и брокколи и варите, пока брокколи не приготовится. Подавать с лапшой/рисом горячим.

3. Сладкое копченое жаркое из медведя – Скотт Филдс

Возьмите жаркое из медведя, в данном случае предпочтительно жаркое из лопатки. Поместите в соляной раствор или другую емкость, в которой содержится жидкость, и положите в плечо медведя. Добавьте полстакана маринада Dales или соевого соуса, стакан коричневого сахара и достаточное количество Dr. Pepper, чтобы покрыть все жаркое. Убедитесь, что вы хорошо смешали эти 3 ингредиента, а затем поместите медведя в соляную ванну на 24 часа.

После купания достаньте и высушите жаркое. Покройте жаркое снаружи желтой горчицей. Нанесите ровно столько, чтобы вы все еще могли видеть мясо, но оно имело желтый оттенок. После того, как горчица была нанесена, добавьте растирание по выбору. Горчица действует как связующее вещество для натирания. В этом случае я бы использовал растирание, подобное тому, как если бы вы готовили говядину. Подойдет кофе, или просто соль, коричневый сахар и перец. Тщательно обваляйте мясо в масле.

Подготовьте коптильню к температуре 225-250 градусов. Я бы смешал дуб и вишню для этого рецепта, потому что мы ищем сладкий вкус. В качестве воды для курения я бы использовал воду из-под крана или пиво без хмеля для пара, лично мне нравится использовать Blue Moon, когда я курю. Коптите непрерывно, пока не достигнете желаемой температуры 160 или выше в целях безопасности и удалите, если хотите нарезать жаркое. Если вы хотите потянуть мясо, продолжайте, пока не достигнете 195-200. В любом случае, заверните мясо в фольгу или мясную бумагу и дайте отдохнуть в течение часа. После этого нарежьте или измельчите и съешьте с любимым соусом барбекю.

4. Мясной рулет The Bear Essentials – Neil Summers

1 ч.л.
Чеснок
Базилик
Луковый порошок

1 1/2 ч.л. смешать с этим все
Смешать все вместе.
Добавить 1 яйцо
1 чашка крутонов Ranch
в конце добавить молоко для влаги.
Выпекать 325гр. 1 1/2 часа или 165 градусов, в зависимости от того, что наступит раньше.
Медвежье карри – Марсия Браунли
2 фунта мяса медведя, нарезанного кубиками по 1,5 дюйма
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. семян тмина
1/4 ч. л. кайенского перца
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
1 ч. л. измельченного чеснока
1 ст. л. дюймы штук
4 большие желтые луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
3/4 ч. л. соли

1. Положите медведя в миску, добавьте куркуму, тмин, кайенский перец, имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 3 часа.
2. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте сахар, а затем лук. Обжаривайте, пока лук не станет насыщенным светло-коричневым цветом.
3. Добавьте мясо медведя и готовьте, пока оно не подрумянится.
4. Добавить картофель и варить 5 минут.
5. Добавить соль и 1 1/4 стакана воды. Довести до кипения
6. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1 часа, осторожно перемешав один или два раза. Убедитесь, что картофель прожарился. После такого длительного приготовления мясо медведя будет хорошо приготовлено, красиво и нежно.

Подавайте с рисом или с любимым блюдом наан.

5. Peachy Bruin Picant – Rodney Brazee

1 фунт медвежьего стейка, нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма
2 ч. нагрейте, добавьте кубики, готовьте до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сальсу и варенье, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Подавать с рисом.
Если любите послаще, добавьте больше консервов. Добавьте острую сальсу или горсть халапеньо, если любите поострее. Добавьте больше сальсы, если хотите, чтобы консистенция была более жидкой.

6. Топленый медвежий жир и шкварки – Райан Кавано

Надеюсь, вы читаете этот рецепт, потому что вы были успешным охотником на медведей! Этот конкретный медведь на фотографии, которую я использую для рецепта, прожил свою могучую жизнь на берегу Верхнего озера в старовозрастном лесу государственного парка дикой природы Дикобразных гор на Верхнем полуострове Мичигана.

Топленый медвежий жир и шкварки, как того требует рецепт. Фото Джейдена Бейлса из WWF.

Время приготовления: 1-2 часа для небольшой порции или кастрюли.
Шагов:
Разбейте, налейте или откройте свой
любимый напиток и найдите минутку, чтобы подумать об успешном урожае. Вернитесь к опыту охоты, испытаниям и невзгодам, которые в итоге преподнесли вам этот дар. Поднимите тост за это животное, которое отдало свою жизнь, чтобы вы могли продолжить свой путь к
в полной мере.

Выделение жира — это то, что
следует делать медленно. Убедитесь, что у вас есть специальное время, чтобы часто ухаживать за жиром.

Начать с чистого, частично
замороженный кусок медвежьего жира. (гораздо легче и менее грязно резать)

Срезать жир любого вида
частиц мяса или крови, чтобы избежать добавления в масло каких-либо неприятных привкусов.

Нарежьте очищенный жир примерно на
кубиков размером 1 дюйм. (не обязательно идеальное)

Сделайте еще один глоток вашего любимого напитка
и полюбуйтесь своими навыками игры в кости.

Наполните выбранную вами кастрюлю
кубиками жира. (рекомендую чугунную кастрюлю)

Начинайте нагревать жир. Начните с температуры от низкой до умеренной. (совет: представьте, что горшок полон
кубиков льда, и вы просто пытаетесь заставить лед капать и храниться долго, не кипятя его). Если дымит, то слишком жарко!! Снимите с огня и несколько раз перемешайте.

Жир начнет медленно вытапливаться, и именно здесь вам действительно нужно часто помешивать и не торопиться. В конце концов топленое масло начнет накапливаться в кастрюле, и кубики жира начнут плавать. (Не позволяйте маслу нагреться настолько, чтобы обжаривать его во фритюре. Снимите с огня и перемешайте, если чувствуете, что масло становится слишком горячим, прежде чем возвращать его на огонь)

Когда у вас есть достаточное количество
масла и вытоплена большая часть жира (по крайней мере, 1-2 часа в зависимости от того,
сколько жира вы используете), у вас останутся шкварки или нерастопленный жир, который
просто становятся более хрустящими и больше не выделяют масло. Переложите эти шкварки в тарелку для вкусной закуски (раздавите
их, если они тщательно приготовлены, вы должны это сделать сами, и на вкус они напоминают хрустящую куриную кожуру),
или раздавите их, чтобы использовать в другом рецепте по вашему выбору.

Половник масла из кастрюли
и процедить через мелкое сито или использовать марлю, чтобы отделить от масла более мелкие кусочки шкварков.
(я лично процеживаю масло дважды)

Перелейте процеженное масло в
ваш любимый контейнер для хранения. Банки с шариками прекрасно работают и бывают разных размеров. Мне нравится использовать банки на 8 унций, чтобы иметь несколько под рукой для подарков или быстро бросить в свой рюкзак, чтобы взять с собой в поездку в отдаленные районы.

Дать остыть и хранить в холодильнике. Вытопленный медвежий жир имеет довольно длительный срок хранения при правильном хранении и использовании!

Приготовление начинается! Пикантные коржи для пирога, печенье, медведь, жареный на медведе, варианты использования я оставлю на ваше усмотрение!

Наслаждайтесь своим урожаем по максимуму и обязательно поделитесь с другими!

7.

Медвежий жир Медвежьи когти – Майкл Виальпандо

Медвежьи когти – это классическая выпечка, пышная, слоеная, сладкая, с твердой миндальной начинкой. Что не так классично, так это медвежий жир в рецепте. Уверяю вас, они принадлежат вашему охотничьему лагерю. Утренний кофе с перцем и один из этих плохих парней наверняка удовлетворит утреннюю сладкоежку.

Использование медвежьего жира вместо масла в тесте. Масло используется в качестве механического разрыхлителя в кондитерских изделиях. Слой твердого жира в слоеном тесте создает преграду для пара. Это также предотвращает прилипание слоев друг к другу, что создает классическую слоеную корочку.

Рецепт теста можно использовать для приготовления круассанов, пирогов и всего, что только можно придумать.

Ингредиенты:
Для теста-
2 3/4 C Хлебопекарная мука
1 C Вода
1 т сухих дрожжей
1 т белого сахара
1 т соли
1/2 C топленого жира (или сливочного масла) ХОЛОДНАЯ!
Для начинки
1/2 ч миндальной муки
3/4 ч сахарной пудры
1 яичный белок
1 ч. л миндального экстракта
для глазури
1/2 ч. сахарной пудры
1 ч. молока
1/2 ч. ванили
нарезанный миндаль для topping

Шаг 1. В стационарном миксере добавьте воду (теплую), белый сахар и дрожжи. Дать постоять до образования пены.

Шаг 2. Добавьте муку и соль и перемешайте, пока тесто не будет отставать от стенок чаши. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 3. Выложите охлажденное тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник 8×16. Смазать жиром середину 1/3 теста и завернуть внешние трети.

Шаг 4 – Раскатайте сложенное тесто таким же образом 8×16 и снова сложите втрое. Поставить в холодильник на 1 час. Ключом к правильному ламинированию является сохранение жира в холодном виде и в четком слое. Повторите этот процесс еще два раза, обязательно охлаждая после каждого сгиба.

Шаг 5 — Смешайте миндальную муку, экстракт, сахарную пудру и яичный белок.

Шаг 6. В последний раз раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. С помощью ножа для пиццы вырезать из теста прямоугольники нужного размера. (выпечка будет складываться пополам) Я просто разрезаю на 6 частей для своего

Шаг 7 – Добавьте желаемое количество начинки в каждую начинку с одной стороны теста. Смажьте все стороны яичной смесью и сложите пополам, прижимая все края, чтобы запечатать. Затем вырежьте три прорези, чтобы сделать четыре «когтя». Выложите на застеленный пергаментом противень и дайте расстояться, пока они не увеличатся вдвое.

Шаг 8 – Последний раз смажьте яичной смесью после подъема и добавьте сверху нарезанный миндаль. Выпекать в разогретой до 425* духовке 18 мин. Затем вытяните, аккуратно переложите на решетку лопаточкой до остывания. Это сохранит хрустящую, слоеную корочку.

Шаг 9. Добавьте все ингредиенты для глазури в небольшую миску и перемешайте до однородности. Сбрызните желаемое количество глазури на остывшую выпечку и посыпьте миндалем по желанию.

8. Карбонара с медвежьей щекой – Майкл Виальпандо

Ингредиенты
4 унции мелко нарезанных медвежьих щечек (или того, что у вас есть……. )
1 фунт сухих спагетти
3 яичных желтка
1 т перца горошком
3 зубчика чеснока
3 т медвежьего жира
Соль для воды для пасты
1/4 чашки пекорино романо

Время приготовления: 15-20 минут Количество порций: 4

Шаг 1 – Щедро посолить кипящую воду для спагетти. Около 1/2 T на литр воды должно быть идеально. Довести до кипения.

Шаг 2. В холодную сковороду добавьте сало и нарезанные кубиками медвежьи щеки. Поставьте на конфорку, установленную на средний огонь. Чтобы медленно растопить жир и слегка поджарить щеку. Затем опускаем макароны в воду в это время.

Шаг 3. Пока макароны и щеки готовятся, натрите Романо на мелкой терке, добавьте в небольшую миску с яичными желтками и перемешайте.

Шаг 4. Раздавите свежие зерна перца с помощью мельницы для перца или под твердым плоским предметом.

Шаг 5. Когда мясо начнет шипеть, раздавите зубчики чеснока и добавьте к щекам.

Шаг 6. Когда спагетти приготовятся al dente, достаньте их щипцами и бросьте прямо в сковороду. Цель этого состоит в том, чтобы использовать воду в макаронах, чтобы остановить шипение масла и снизить температуру сковороды. После того, как спагетти будут в кастрюле, добавьте еще пару капель воды из-под макарон. Это также обеспечит блюдо солью. (выловите зубчики чеснока или не…..)

Шаг 7. Теперь, когда сковорода немного влажная и температура упала, снимите сковороду с плиты, влейте смесь яиц и романо и быстро начните добавлять макароны, чтобы не «взболтать яйцо». После нескольких подбрасываний и некоторой уверенности в том, что яйцо хорошо смешано с макаронами, вы можете вернуться к нагреванию, но не забывайте постоянно помешивать сковороду. В это время добавьте перец.

Шаг 8. Перемешивайте в течение минуты или двух, убедившись, что смесь пытается закипеть, если вы сделаете паузу. Добавьте немного воды здесь или там, если это необходимо, смесь должна заметно начать эмульгироваться и становиться кремообразной. Соус должен быть немного жидким, потому что, когда он немного остынет, он загустеет.

Шаг 9. Когда соус приготовится, снимите его с плиты и конфорки. Натереть сверху еще Романо и подавать!

9. Медведь Оссобуко с Бамом! & Полента – Рэнди Кинг

Оссобуко – это традиционное итальянское блюдо, приготовленное из отрезанных голяшек (например, передней части предплечья) телятины. И это вкусно. Тем не менее, дикая дичь не так уж сильно отличается от телятины, откормленной молоком. Поэтому я заменяю другими предметами, такими как медведь. Этот рецепт подойдет для оленины, гусиных ножек, индюшачьих голеней — назовите жесткое мясо, и этот рецепт будет полезен.

1 столовая ложка масла канолы
½ стакана муки
2 медвежьи рульки (конечно, в зависимости от размера)
1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
1 морковь, большие куски
1 ребро сельдерея, большие куски
2 лавровых листа
5 гвоздик чеснока
1 чашка белого вина (по желанию)
Говяжий бульон (предварительно приготовленный)
Щепотка соли

Включите мультиварку на максимум. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне в течение 3-4 минут. Размороженные рульки обваляйте в муке, стряхните излишки муки и обжарьте их в сотейнике со всех сторон. Это займет пять минут или около того. Затем добавьте содержимое кастрюли в мультиварку. Соскоблите дно лопаточкой, чтобы убрать все маленькие кусочки коричневого цвета. Затем добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты. Для говяжьего бульона: наполните кувшин так, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Это может варьироваться от мультиварки к мультиварке, медвежьей рульке к медвежьей рульке.

Готовьте это месиво на сильном огне, пока содержимое не станет устойчиво кипеть, около 3 часов. Затем убавьте огонь и готовьте еще 5 часов. Ты хочешь, чтобы это падало с нежной кости.

По завершении снимите керамическую внутреннюю часть мультиварки с кухонного блока. Затем дайте остыть в течение часа на столе под крышкой. Накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 24 часов. (Это не критично, но дает лучший результат. Вы можете приготовить и съесть их в тот же день, но результат и вкус будут лучше, если дать время остыть)

Чтобы разогреть рульки, поместите их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, с ½ стакана бульона (из мультиварки) и плотно накройте пищевой пленкой. Нагрейте в течение 4 минут в микроволновой печи (микроволны все разные, уровень мощности и новизна имеют значение, это может повлиять на время приготовления. Цель состоит в том, чтобы разогреть рульку. У меня это заняло четыре минуты) обслуживание.

Полента

Для этого рецепта я использую бульон, приготовленный в мультиварке, для приготовления крахмала, который используется в блюде. Это помогает сочетать вкусы и придает всему блюду большую насыщенность.

½ стакана сливок
2 стакана медвежьего бульона (сока мультиварки)
1 зубчик чеснока
1/3 стакана мелкой кукурузной муки
Соль и перец

Доведите сливки, бульон и измельченный зубчик чеснока до кипения в двухлитровом соусе. горшок. Вмешайте кукурузную муку и взбейте ее вместе. Смесь начнет густеть примерно через минуту. Затем накройте крышкой и убавьте огонь до «низкого» и варите 15 минут. Если он гуще желаемого, разбавьте эфиром еще немного сливок из мультиварки.

Коричневое масло БАМ! Шалфейный соус

1 столовая ложка сливочного масла на голень
5-6 листьев шалфея
½ лайма на голень

В 10-дюймовую сковороду добавить сливочное масло и поставить сковороду на средний огонь. Нагрейте масло, пока оно не растает, затем не станет прозрачным, ПОТОМ твердые куски на сковороде начнут приобретать золотисто-коричневый цвет. В этот момент добавьте шалфей и снимите кастрюлю с огня. Шалфей немного «лопнет», поэтому будьте осторожны. Используйте коричневое масло шалфея в качестве гарнира/соуса для рульки и поленты.

Когда рулька, полента и соус собраны. Сверху выдавить немного сока лайма.

10. Harri’s Bear Chili with Beans – Jerry Dunlap

2 ½ стакана сушеной фасоли пинто или на скорую руку просто откройте банку (40 унций) фасоли пинто с соком фасоли
1 фунт медвежьего бургера
1 чашка нарезанного лука
¾ чашки нарезанного зеленого перца
1 зубчик чеснока (измельченный)
1 унция банки помидоров, нарезанных
1 банка 8 унций томатного соуса
2 чайные ложки порошка чили
½ чайной ложки сушеного измельченного базилика
¼ чайной ложки тмина
⅛ чайной ложки кайенского перца или подогреть по вкусу
½ чайной ложки соли и перца

Используя сухую фасоль, промойте фасоль, в тяжелой трехлитровой кастрюле смешайте фасоль и 8 стаканов холодной воды.