Содержание
Легендарная говядина по-бургундски — Madame Vorger
Вы здесь: Главная страница / Рецепты / Легендарная говядина по-бургундски
Анастасия Ворже 5 комментариев
Говядина по-бургундски – это не просто вкусно, это по-королевски вкусно! Насыщений соус, тающее во рту мясо и гарантированное улучшение настроения. Близятся холода, и я рада поделиться с вами самым согревающим блюдом французской кухни.
Говядина по-бургундски – что это?
Принцип приготовления этого блюда следующий: кусочки говядины долго тушатся в красном вине, а непосредственно перед подачей к нему добавляются «украшения» в виде жареных грибов, бекона и крамелизированных жемчужных луковичек.
Как подсказывает название, говядина по-бургундски родом из Бургундии, одного из важнейших винных регионов Франции. Из Бургундии родом также и знаменитая порода коров Charolais (Шаролé). В общем, грех бы было бургундцам не тушить говядину в красном вине!
Говядина по-бургундски стала известной на весь мир благодаря фильму «Джули и Джулия». Один из моих самых любимых фильмов о еде. Я когда-то готовила Бёф Бургиньон по рецепту Джулии Чайлд, и мне он показался слишком энергозатратным (4 часа томления в духовке и очень много грязной посуды). Поэтому я упростила рецепт и убрала, на мой взгляд, ненужные этапы. В итоге получилось быстрее, а главное вкуснее! Мой муж (француз) сказал, что это лучшая говядина по-бургундски которую он когда-либо ел, а ему можно доверять. Вообще, когда можно сделать рецепт проще – я всегда «за». Помните наш идеальный чизкейк без водяной бани?
Пару слов об ингредиентах:
- Для этого блюда лучше взять ту часть говядины, которая хорошо тушится. Например, лопатка, огузок, голяшка. Только смотрите, чтобы кусочки были не сильно жирными.
- Жемчужный лук можно заменить маленькими луковичками молодого зелёного лука или пропустить вообще.
Для говядины по-бургундски вам понадобится:
- 600г говядины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка с горкой муки
- 1/2 банки помидоров в собственном соку
- 1/2 бутылки красного вина
- 1 бульонный кубик
- 1 лавровый лист и 2 веточки тимьяна (если есть)
- 1 горсть резанного бекона
- 2 горсти шампиньонов
- 1 горсть жемчужного лука + 1/2 ст. ложки сахара + немного сливочного масла
- немного петрушки
Рецепт:
- Мясо режем на достаточно большие куски 4х4см. Обсушиваем бумажным полотенцем. Луковицу и морковь крупно режем.
- В гусятнике хорошо разогреваем оливковое масло. Мясо солим и перчим, кладём на раскалённую сковороду. Наша задача его поджарить до образования коричневой корочки — это залог вкуса жаркого. Для этого ему нужно место. Лучше обжаривать частями и не трогать кусочки первые 2 минуты. Обжаренное мясо кладём в тарелку.
- В том же гусятнике обжариваем до золотистости лук и морковь, они вберут в себя вкус мяса. Выдавливаем чеснок. Добавляем помидоры. Перемешиваем.
- Возвращаем мясо и посыпаем его мукой. Ещё раз перемешиваем. Вливаем вино. Бросаем бульонный кубик, лавровый лист и тимьян. Доливаем примерно чашку воды так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
- Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 2.5 часа. Мясо должно таять при нажатии ложкой. Выключаем. Пришло время заняться «украшениями».
- Бекон режем, жемчужный лук чистим. Грибы очищаем и режем пополам. В большой антипригарной сковороде разогреваем каплю масла и бросаем бекон, даём ему подрумяниться. Увеличиваем огонь и туда же бросаем грибы. Наша задача их подрумянить. Солим, перчим, посыпаем рубленой петрушкой. Готово.
- В маленькой сковороде разогреваем сливочное масло. Бросаем в него луковички, сахар и щепотку соли. Наливаем 1/5 стакана воды и накрываем кругом из пергамента или крышкой. Готовим на среднем огне минут 10. Луковички должны карамелизироваться.
- Добавляем грибы, бекон и луковички в жаркое и прогреваем. Подаём с варёной картошкой или пюре.
Я люблю делать жаркое вечером. Пока оно тушится, можно посмотреть хороший фильм. А потом дать ему настояться в холодильнике ночь. Оно от этого вкуснее (как борщ). На следующий день, я его вынимаю из холодильника за час до обеда и медленно подогреваю, тем временем занимаясь «украшениями» и гарниром. И, конечно, наливая вино в гусятник, не забудьте налить бокальчик и себе! Это главный секрет говядины по-бургундски 😉
Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.
Это не просто вкусно, это по-королевски вкусно! Насыщений соус, тающее во рту мясо и гарантированное улучшение настроения.
Количество порций: 4
- ▢ 600 г говядины
- ▢ 1 луковица
- ▢ 2 морковки
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 1 ст. л. с горкой муки
- ▢ 1/2 банки помидоров в собственном соку
- ▢ 1/2 бутылки красного вина
- ▢ 1 бульонный кубик
- ▢ 1 лавровый лист и 2 веточки тимьяна если есть
- ▢ 1 горсть резанного бекона
- ▢ 2 горсти шампиньонов
- ▢ 1 горсть жемчужного лука
- ▢ 1/2 ст. л. сахара
- ▢ 1 кусочек сливочного масла
- ▢ немного петрушки
Мясо режем на достаточно большие куски 4х4см. Обсушиваем бумажным полотенцем. Луковицу и морковь крупно режем.
В гусятнике хорошо разогреваем оливковое масло. Мясо солим и перчим, кладём на раскалённую сковороду. Наша задача его поджарить до образования коричневой корочки — это залог вкуса жаркого. Для этого ему нужно место. Лучше обжаривать частями и не трогать кусочки первые 2 минуты. Обжаренное мясо кладём в тарелку.
В том же гусятнике обжариваем до золотистости лук и морковь, они вберут в себя вкус мяса. Выдавливаем чеснок. Добавляем помидоры. Перемешиваем.
Возвращаем мясо и посыпаем его мукой. Ещё раз перемешиваем. Вливаем вино. Бросаем бульонный кубик, лавровый лист и тимьян. Доливаем примерно чашку воды так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 2. 5 часа. Мясо должно таять при нажатии ложкой. Выключаем. Пришло время заняться «украшениями».
Бекон режем, жемчужный лук чистим. Грибы очищаем и режем пополам. В большой антипригарной сковороде разогреваем каплю масла и бросаем бекон, даём ему подрумяниться. Увеличиваем огонь и туда же бросаем грибы. Наша задача их подрумянить. Солим, перчим, посыпаем рубленой петрушкой. Готово.
В маленькой сковороде разогреваем сливочное масло. Бросаем в него луковички, сахар и щепотку соли. Наливаем 1/5 стакана воды и накрываем кругом из пергамента или крышкой. Готовим на среднем огне минут 10. Луковички должны карамелизироваться.
Добавляем грибы, бекон и луковички в жаркое и прогреваем. Подаём с варёной картошкой или пюре.
- Для этого блюда лучше взять ту часть говядины, которая хорошо тушится. Например, лопатка, огузок, голяшка. Только смотрите, чтобы кусочки были не сильно жирными.
- Жемчужный лук можно заменить маленькими луковичками молодого зелёного лука или пропустить вообще.
Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”
а также регулярные оповещения о новых рецептах
Reader Interactions
Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Блюда из говядины – это очень сытное и яркое решение для вашего домашнего и праздничного стола. Из аппетитного мяса можно приготовить много различных угощений на любой вкус. Лучшие кулинарные варианты вы найдете в нашей подборке из десяти проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Содержание
- Стейк из говядины на сковороде
- Классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде
- Сочные котлеты из говядины на сковороде
- Классический бефстроганов из говядины
- Говядина по-французски, запеченная в духовке
- Плов из говядины в казане на плите
- Лагман из говядины
- Азу из говядины с солеными огурцами
- Хашлама из говядины с картофелем
- Тушеная говядина с черносливом на сковороде
Сообщить об ошибке
Стейк из говядины на сковороде
Стейк из говядины на сковороде – невероятно аппетитное, вкусное и яркое угощение. Подавайте такое блюдо к обеду или ужину, дополнив его любыми гарнирами по вашему вкусу. Используйте проверенную кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное домашнее меню.
Подготовим необходимые продукты по списку. Говяжью вырезку заранее размораживаем и нарезаем равными по толщине стейками.
Дальше мясные кусочки промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
Обильно натираем заготовки солью и черным молотым перцем.
Поливаем мясные стейки оливковым маслом.
После этого говяжий продукт перекладываем в сковороду и жарим с обеих сторон по четыре минуты.
Сверху на мясо кладем кусочки сливочного масла.
Кладем в сковороду чеснок и розмарин для аромата. Готовим угощение еще около двух минут.
После этого продукт перекладываем в фольгу вместе с ароматным розмарином, плотно закрываем и даем настояться не менее 5 минут.
Вкуснейшие и сочные стейки из говядины в домашних условиях готовы. Получается, как в ресторане!
Сообщить об ошибке
Классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде
Классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде – аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Универсальное угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте его по проверенному традиционному рецепту с пошаговым описанием процесса и подавайте к столу с любимыми гарнирами.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 мнут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Указанный кусок говядины промываем вод водой, после нарезаем небольшими кусочками, солим по вкусу и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Шаг 2. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, дополняем его измельченным луком. Перемешиваем и продолжаем процесс. Периодически помешиваем продукты.
Шаг 3. Очищаем, промываем и натираем на терке морковь. Выкладываем ее в сковороду к остальным ингредиентам.
Шаг 4. Посыпаем содержимое мукой, жарим еще одну минуту и выкладываем указанное количество томатной пасты.
Шаг 5. Заливаем гуляш водой, чтобы она покрыла мясные куски, и тушим все вместе на слабом огне около одного часа.
Шаг 6. За 5 минут до готовности добавляем в угощение соль, специи и измельченную зелень.
Шаг 7. Аппетитный домашний гуляш из говядины готов. Подавайте к столу с картофельным пюре или другими гарнирами по вкусу.
Сообщить об ошибке
Сочные котлеты из говядины на сковороде
Сочные котлеты из говядины на сковороде – это отличная кулинарная идея для вашего семейного стола. Аппетитное мясное угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 гр.
- Лук репчатый – 30 гр.
- Мука – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 30 гр.
- Перец красный молотый – 0,2 гр.
- Соль – 8 гр.
- Вода – 130 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Говяжий фарш предварительно размораживаем.
Шаг 2. Перекладываем фарш в подходящую миску. Дополняем его картофельным крахмалом.
Шаг 3. Всыпаем в массу соль.
Шаг 4. Посыпаем небольшим количеством красного молотого перца.
Шаг 5. Для сочности вливаем указанное количество кипяченой воды.
Шаг 6. Следом отправляем измельченный репчатый лук.
Шаг 7. Вымешиваем продукты и дополняем их куриным яйцом. Снова все тщательно перемешиваем.
Шаг 8. Формируем из заготовки аккуратные круглые котлетки. Обваливаем их в муке.
Шаг 9. Обжариваем продукт на растительном масле до румянца со обеих сторон. После тушим до готовности под крышкой. Можно влить немного воды для пара.
Шаг 10. Сочные и аппетитные говяжьи котлеты в домашних условиях готовы!
Сообщить об ошибке
Классический бефстроганов из говядины
Классический бефстроганов из говядины – невероятно вкусная и яркая кулинарная идея, которая точно поможет разнообразить привычное меню. Приготовить такое угощение каждый сможет на своей кухне. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом. Удивите своих родных!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Говядина – 800 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимое количество ингредиентов. Лук заранее очищаем от шелухи.
Шаг 2. Дальше луковицы нарезаем тонкими четвертинками.
Шаг 3. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4. Говядину нарезаем тонкой небольшой соломкой.
Шаг 5. Обваливаем каждый кусочек мяса в муке.
Шаг 6. Дальше подготовленное мясо обжариваем на растительном масле до румянца.
Шаг 7. К мясу присоединяем заранее обжаренный лук, сметану, томатный соус, соль и черный молотый перец, вливаем немного воды.
Шаг 8. Перемешиваем и тушим заготовку около 25 минут под крышкой.
Шаг 9. Вкуснейший классический бефстроганов из говядины готов. Подавайте к столу с гарниром по вкусу и угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Говядина по-французски, запеченная в духовке
Говядина по-французски, запеченная в духовке получается невероятно сытной, сочной и яркой по вкусу. Такое блюдо подойдет как для яркого семейного ужина, так и для праздничного стола. Используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки, чтобы разнообразить домашнее меню.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – по вкусу.
- Майонез – 40 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для выпекания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты по списку.
Шаг 2. Говядину заранее размораживаем, промываем и освобождаем от пленок.
Шаг 3. Нарезаем мясо равными по толщине стейками.
Шаг 4. Дальше каждый кусочек нужно отбить кухонным молотком, посолить и поперчить.
Шаг 5. Мелкими кубиками нарезаем очищенные овощи и зелень.
Шаг 6. Соединяем лук, морковку, чеснок и зелень в глубокой миске. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Кусочки мяса кладем в обмазанную маслом форму для запекания. Каждый кусочек обмазываем овощной заготовкой.
Шаг 8. Посыпаем угощение тертым сыром и готовим его 1 час при температуре 160 градусов.
Шаг 9. Яркое и вкусное мясо по-французски из говядины готово. Можно угощаться!
Сообщить об ошибке
Плов из говядины в казане на плите
Плов из говядины в казане на плите – очень сытное блюдо для всей семьи по восточным мотивам. Готовьте яркое угощение к обеду или ужину. Для приготовления рекомендуем взять на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и родных питательным домашним продуктом.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Говядина – 1,3 кг.
- Рис – 900 гр.
- Лук репчатый крупный – 2 шт.
- Морковь – 1 кг.
- Зира – 1 ст.л.
- Барбарис сушеный – 1 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Вода – 1,6 л.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусок говядины промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Куски мяса кладем в большую миску, солим и перемешиваем. На время отставляем в сторону.
Шаг 3. Очищаем лук, режем его полукольцами и обжариваем в масле до золотого оттенка.
Шаг 4. Очищенную морковку режем брусочками.
Шаг 5. К золотистому луку отправляем мясо, жарим все вместе около 10 минут. Дальше вливаем в казан с содержимым литр кипятка. Добавляем барбарис и тушим еще 20 минут.
Шаг 6. Кладем к содержимому морковь, но не перемешиваем.
Шаг 7. Выкладываем на морковь заранее промытый рис.
Шаг 8. Вливаем воду так, чтобы она закрыла слой риса.
Шаг 9. Добавляем в блюдо зиру и готовим все на небольшом огне еще 20-30 минут.
Шаг 10. Сытный домашний плов из говядины в казане готов. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Лагман из говядины
Лагман из говядины – классическое восточное блюдо, которое оригинально дополнит ваше домашнее или праздничное меню. Приготовить яркое угощение сможет каждый. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Обещаем, что ваши близкие и гости останутся довольны.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Лапша для лагмана – 1 пачка.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Редька зеленая – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Капуста квашеная – 100 гр.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Перец красный молотый – 1 щепотка.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытое мясо режем на мелкие кубики. Также на небольшие кусочки разделываем репчатый лук, морковку, помидор и болгарский перец. Редьку достаточно натереть на крупной терке.
Шаг 2. Хорошо прогреваем казан или вместительную сковороду с растительным маслом. Обжариваем кусочки говядины около 10-15 минут. Постоянно помешиваем, чтобы продукт не подгорел.
Шаг 3. Кладем к говядине лук и морковку, по вкусу добавляем соль. Перемешиваем продукты и продолжаем жарить все вместе до мягкости овощей.
Шаг 4. Выкладываем тертую редьку и переходим уже на медленный огонь. Томим 5 минут.
Шаг 5. Дополняем содержимое измельченным болгарским перцем и квашеной капустой. Опять все размешиваем и готовим 5 минут.
Шаг 6. Параллельно с тушением отвариваем лапшу для лагмана в подсоленной воде.
Шаг 7. К обжарке из мяса и овощей добавляем томатную пасту, измельченные зелень и чеснок. Дополняем блюдо зирой и тушим до готовности около 15-20 минут.
Шаг 8. На порционное блюдо выкладываем угощение вместе с лапшой. Аппетитный лагман из говядины готов, можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Азу из говядины с солеными огурцами
Азу из говядины с солеными огурцами — настоящее татарское угощение для всей семьи. Вкуснейшее мясо, тушенное с овощами и ароматными специями, никого не оставит равнодушным. Обязательно воспользуйтесь нашим проверенным кулинарным рецептом и удивите своих близких.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 700 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец соленый – 200 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Соус томатный – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Вода – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – 0,5 ч.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем от кожуры картошку, промываем ее и нарезаем аккуратной соломкой. Отправляем подрумяниваться в сковороду с растительным маслом.
Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и также отдельно пассеруем его до прозрачности. На это уйдет примерно, от трех до пяти минут.
Шаг 3. Соленые огурцы разделываем тонкими кружками.
Шаг 4. Подготовленную говядину нарезаем тонкими полосками и также отдельно обжариваем на сковороде с маслом. Готовим около 20 минут до получения золотистой корочки.
Шаг 5. В казан отправляем говядину, огурцы и томатный соус. Ставим заготовку на небольшой огонь.
Шаг 6. Дальше сюда вливаем стакан воды и тушим угощение около 30 минут. В процессе мясо должно стать мягким и нежным.
Шаг 7. За 10 минут до окончания процесса добавляем соль, перец молотый, измельченный чеснок и лавровый листок.
Шаг 8. Выкладываем в общую массу готовый картофель, обжаренный лук и осторожно перемешиваем все продукты между собой.
Шаг 9. Азу из говяжьего мяса и соленых огурцов можно сразу раскладывать по тарелкам. Готово!
Сообщить об ошибке
Хашлама из говядины с картофелем
Хашлама из говядины с картофелем – очень сочное блюдо, которое точно стоит попробовать приготовить на своей кухне. Густое наваристое угощение накормит большую семью или компанию. Приготовить его совсем несложно. Для этого используйте проверенную пошаговую идею.
Время готовки – 3 часа 20 минут
Время приготовления – 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Говядина – 700 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Вода – 700-800 мл.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Говядину промываем под водой, овощи очищаем и промываем.
Шаг 2. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3. Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью и специями по вкусу.
Шаг 4. Очищенный репчатый лук нарезаем средними кусками.
Шаг 5. Морковку нарезаем полукружками небольшой толщины.
Шаг 6. Картофель режем на половинки или четвертинки.
Шаг 7. Удаляем семена из болгарского перца. Сам плод режем на небольшие квадратики.
Шаг 8. Делим помидоры на равные по толщине дольки.
Шаг 9. Отправляем все овощи к мясу. При выкладке добавляем соль и специи.
Шаг 10. Сверху добавляем еще немного соли и измельченный чеснок.
Шаг 11. Вливаем в кастрюлю с содержимым воду.
Шаг 12. Варим заготовку при медленном кипении около 3 часов.
Шаг 13. Хашлама из говядины с картошкой готова. Раскладывайте по тарелкам, дополняйте свежей зеленью и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Тушеная говядина с черносливом на сковороде
Тушеная говядина с черносливом на сковороде – это очень яркая и оригинальная кулинарная идея. Такое блюдо можно подавать к семейному обеду или праздничному столу. Порадуйте себя и близких вкуснейшим угощением вместе с нашим проверенным пошаговым рецептом.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
Шаг 2. Заранее размороженную мякоть говядины промываем и обсушиваем. После нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем измельченный лук до мягкости.
Шаг 4. Выкладываем к луку кусочки говядины. Даем испарится лишней влаги и дополняем продукты томатной пастой.
Шаг 5. Вливаем в блюдо немного воды, тушим все вместе около одного часа. В конце добавляем заранее промытый чернослив.
Шаг 6. Солим и посыпаем специями по вкусу. Перемешиваем и тушим еще около 10 минут.
Шаг 7. Аппетитная говядина, тушенная с черносливом, готова. Можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
30 вкусных способов использовать фунт говяжьего фарша
87,3 тыс.
акции
Поделиться
Твит
Хотите знать, что приготовить из фунта говяжьего фарша? Вот 30 простых рецептов говяжьего фарша, которые станут отличной идеей для ужина в рабочие дни! Эти рецепты 1 фунта говяжьего фарша просты и вкусны!
Вы когда-нибудь задумывались, что можно приготовить из 1 фунта говяжьего фарша?
Знаешь, тот, что лежит у тебя в холодильнике или морозилке.
Одни из самых простых и дешевых блюд готовятся из простого фунта гамбургера.
Вы можете получить больше, чем другие виды мяса, и хорошо накормить свою семью с ограниченным бюджетом!
Кроме того, это один из самых простых в приготовлении протеинов. Там не угадаешь, прожарено оно или нет.
Если вы изо всех сил пытаетесь придумать простые идеи для ужина и нуждаетесь в вдохновении, чтобы приготовить из фунта гамбургера, не смотрите дальше этого списка из 30 простые рецепты говяжьего фарша .
Разморозьте этот фунт нежирного говяжьего фарша, замерзшего в морозильной камере, и приготовьте один из этих быстрых обедов!
Вам также могут понравиться:
- 61 Простых и вкусных супов в медленноварке (огромный выбор!)
- 35 очень простых и дешевых рецептов курицы из 4 ингредиентов
- НОВИНКА! 7 блестящих способов упорядочить свои рецепты (чтобы вы действительно могли их найти!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете ознакомиться с моей полной политикой раскрытия информации здесь.
Вот некоторые из лучших быстрых и простых рецептов говяжьего фарша, которые можно добавить в свой арсенал планирования еды или даже приготовить на ужин сегодня вечером.
Все эти идеи блюд могут быть адаптированы к вкусу вашей семьи. И вы можете приготовить их с фаршем из индейки, курицы, свинины или вегетарианской крошкой!
💡 Сделайте эти недорогие блюда еще дешевле, используя приложения для возврата денег!
Два моих фаворита: Ibotta и Fetch Rewards . Просто сканируйте чеки после совершения покупок и получайте кэшбэк или бесплатные подарочные карты!
Используйте код UGY82 , чтобы получить 2000 бонусных баллов при загрузке приложения Fetch .
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы получить приветственный бонус в размере 20 долларов США от Ibotta! (Вместо этого зарегистрируйтесь в приложении? Используйте код uwhaflc , чтобы получить бонус.)
Рецепты мексиканского говяжьего фарша:
Если вы любите мексиканскую кухню так же, как и я, попробуйте для разнообразия приготовить ее дома.
Я уверен, что на Пандоре есть станция группы мариачи, которую вы можете сыграть для атмосферы ресторана!
1. Тако
Нет ничего проще (или популярнее), чем легкие тако с говяжьим фаршем.
Просто подрумяньте фунт говядины, слив лишний жир, если это необходимо, и добавьте приправу для тако.
Вы можете выбрать мягкие лепешки из муки или кукурузы или хрустящие. Добавьте сыр и другие ваши любимые начинки, такие как тертый сыр чеддер, сметану и сальсу.
Все в вашем доме будут с нетерпением ждать вечера тако!
2. Тостада
При приготовлении тостада вы в основном выполняете те же действия, что и при приготовлении тако, но помещаете все это на плоскую оболочку тостада для забавного поворота.
Вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
3. Начос
Так же просто, как тако, но вместо них используйте чипсы из тортильи.
Обжаренная фасоль также может стать отличным гарниром к любому из этих рецептов!
4. Буррито
Чтобы приготовить буррито, просто положите говяжий фарш, фасоль и лук в большую лепешку размером с буррито и сверните.
Сверху можно полить соусом сальса или энчилада, посыпать сыром и запечь в духовке при температуре 375 градусов в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не станут липкими и липкими.
5. Энчиладас
Очень похоже на «влажный буррито» выше, но вместо этого в энчиладах используются кукурузные лепешки.
Обычно я покупаю соус энчилада Old El Paso, но вы можете приготовить его сами, если хотите.
Чтобы сделать жизнь еще проще, выкладывайте лепешки слоями в виде лазаньи, а не скручивайте их.
Просто выложите соус на дно формы для запекания, затем положите слой кукурузных лепешек, сверху вареную говядину, затем еще один слой лепешек, соус и так далее.
6. Кесадилья
Если вы никогда не пробовали кесадилью с говяжьим фаршем, вы многое упускаете!
Посыпать приготовленным и приправленным говяжьим фаршем, сыром и луком внутрь двух мучных лепешек.
Разогрейте в сковороде, пока сыр не расплавится.
7. Салат тако
Используйте приправленный говяжий фарш как часть салата тако, чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов.
В качестве заправки можно использовать сальсу или каталину. Измельченные чипсы из тортильи и сыр делают его особенно приятным.
👉 Нравится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО таких простых рецептов? Возьмите мой 6-недельный план питания, чтобы запланировать шесть полных недель легких обедов ДЛЯ вас (плюс соответствующие списки покупок)!
8.
Рис тако
Говяжий фарш превращает испанский рис в основное блюдо!
Рис для тако — рецепт для одной сковороды, в котором сочетаются говядина, приправа для тако, сальса, рис и сыр.
Он определенно станет новым фаворитом всей семьи!
💡 Совет: В следующий раз, когда в вашем продуктовом магазине будет отличная распродажа говяжьего фарша, сделайте запасы и используйте Foodsaver , чтобы он всегда был готов в морозильной камере — без каких-либо ожогов!
СВЯЗАННЫЕ:
- 51 Easy Sheet Pan Dinners – быстрых и вкусных ужинов для насыщенных будней!
- 37 Лучшие запеканки из говяжьего фарша – комфортная еда в изобилии!
Рецепты итальянского говяжьего фарша:
Очень сложно решить, что мне больше нравится: мексиканская или итальянская кухня…
К счастью, мне не нужно выбирать, потому что вот несколько простых рецептов итальянского говяжьего фарша!
9.
Спагетти
Кто не любит спагетти? Вы можете обжарить говядину, пока кипит вода для пасты.
Добавление чеснока и лука делает мясо еще вкуснее.
Добавьте свой любимый домашний соус болоньезе или соус в банках и готово!
Не стесняйтесь использовать спагетти, тыкву или зудлс в качестве более здоровой альтернативы, если хотите.
10. Лазанья
Хотя лазанья звучит сложно, на самом деле это не так.
В продуктовых магазинах теперь продается лапша, которую не нужно варить заранее.
Когда говядина подрумянится, смешайте ее с соусом для пасты и выложите на дно формы для запекания.
Затем выложите лапшу без выпечки, смесь говядины с соусом и сыр, затем снова лапшу с соусом, сыром и т. д. толпа приятная еда.
Он также очень хорошо замораживается, что делает его идеальной заморозкой.
12. Фрикадельки
Фрикадельки также можно приготовить из нескольких ингредиентов.
Это один из тех замечательных рецептов говяжьего фарша, который кажется каким-то особенным.
Если вы решите приготовить традиционные итальянские фрикадельки для спагетти или шведские фрикадельки, вы просто не ошибетесь, выбрав этот отличный способ порадовать как привередливых едоков, так и всю семью.
Рецепты говяжьего фарша Comfort Food:
Эти простые рецепты говяжьего фарша особенно хороши осенью и зимой, но я возьму комфортную пищу в любое время, когда смогу ее получить!
13. Мясной рулет
Мне нравится делать мини-мясной рулет в форме для кексов.
Смешайте 1 фунт сырого говяжьего фарша с чашкой воды и коробкой смеси для начинки для приготовления очень легкого ужина.
И, по словам моего мужа, это лучший мясной рулет, который он когда-либо ел.
Это одно из тех 30-минутных блюд, которые я часто готовлю и подаю с картофельным пюре. Так просто!
14. Гуляш
Гуляш по-американски – это настоящая еда для комфорта.
Говяжий фарш, консервированные помидоры и макароны превращаются во что-то, что вы бы с удовольствием съели в доме своей бабушки.
15. Chili Mac
Отличное применение остаткам чили — это чили-макароны.
Отварите немного макарон и соедините с консервированным или оставшимся перцем чили.
Звучит странно, но это действительно так вкусно!
16. Sloppy Joes
В вашем продуктовом магазине продается готовый соус Sloppy Joes (например, Manwich), или вы можете приготовить его самостоятельно из кетчупа, коричневого сахара и чесночного порошка.
Когда вы подрумяните фунт говяжьего фарша, влейте соус «Слоппи Джо», пока он не прогреется.
Подавать на булочках для гамбургеров с легким гарниром . и ва-ля!
17. Пастуший пирог
Пастуший пирог, безусловно, является классическим блюдом для быстрого приготовления пищи.
И это не так сложно, как кажется!
18. Фаршированные перцы
Фаршированные перцы — один из популярных рецептов приготовления говяжьего фарша, в котором используется всего несколько простых и дешевых ингредиентов.
Болгарский перец, фаршированный пикантным говяжьим фаршем, белым рисом (или коричневым рисом) и томатным соусом — такое скромное и сытное блюдо, которое может стать вашим новым семейным фаворитом!
19. Помощник по приготовлению гамбургеров
Это был один из моих любимых продуктов в детстве.
Если вы предпочитаете делать свои собственные, а не коробочные смеси, вот довольно простой рецепт.
20. Стейк Солсбери
Стейк Солсбери похож на мясной рулет, за исключением того, что вы готовите его на сковороде, а не в духовке.
Залейте его говяжьим соусом и, возможно, немного лука и грибов для дополнительной вкусности.
21. Бефстроганов из говяжьего фарша
Самый простой способ приготовить бефстроганов из говяжьего фарша – обжарить мясо, пока яичная лапша варится в другой кастрюле.
Смешайте вареное мясо и лапшу с парой банок крем-супа из грибов.
22. Гамбургеры
Мой любимый способ приготовления гамбургеров – смешать (сырой) говяжий фарш с яйцом и примерно 1–2 ст. вустерширского соуса, ¼ чашки панировочных сухарей и много этой вкусной приправы для бургеров .
Для достижения наилучших результатов готовьте их в чугунной сковороде , как эта.
23. Топпинг для пиццы
Приготовленный гамбургер может стать вкусным топпингом для пиццы Эйвери.
Подумайте о замене стандартной пепперони, если вы готовите домашнюю пиццу или готовите замороженную.
СВЯЗАННЫЕ: 95 Идеи начинки для пиццы, чтобы оживить вечер домашней пиццы
Рецепты супа с говяжьим фаршем:
Говоря о комфортной еде, суп всегда является классикой. Все рецепты ниже можно приготовить в мультиварке для большего удобства!
24. Чили
Разве чили не лучший? И для этого не обязательно быть гурманом.
Мясной фарш, помидоры, порошок чили и фасоль — вот все, что нужно для сытного ужина в будний день.
Его можно приготовить даже в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке!
Вот очень простой рецепт чили .
Я также люблю добавлять болгарский перец и кукурузу, когда готовлю.
25. Суп тако
Суп тако очень легко приготовить в мультиварке!
Просто смешайте фунт приготовленного говяжьего фарша с одной банкой фасоли пинто, томатным соусом, нарезанными кубиками помидорами и кукурузой, а также пакетом приправы для тако в мультиварке.
Готовить на медленном огне в течение 6-8 часов.
26. Суп с гамбургером
Суп с гамбургером – один из тех идеальных зимних рецептов.
Бюджетно, можно приготовить заранее, отлично разогревает и замораживает.
Этот сытный суп состоит из овощей, нежирной говядины, нарезанных кубиками помидоров и картофеля.
Другими словами, полный восхитительных вкусов!
27. Суп с фаршированным перцем
На вкус он похож на фаршированный перец, но в форме супа приготовить его еще проще.
Вы должны попробовать этот рецепт супа с фаршированным перцем в мультиварке в ближайшее время.
Нужна отличная мультиварка? Это тот, который у меня есть и который я люблю !
💡 Хотите сохранить этот пост, чтобы ссылаться на него позже, или поделиться им с друзьями и семьей? Нажмите здесь, чтобы закрепить его на Pinterest!
Запеканка из говяжьего фарша Рецепты:
В старом удобном Интернете можно найти множество рецептов запеканки из говяжьего фарша. Вот несколько любимых.
28. Лазанья с тако
Лазанья с тако похожа на тако, а у лазаньи был вкусный ребенок.
Все начинается с небольшого количества ингредиентов, которые затем наслаиваются друг на друга, чтобы получилась лучшая лазанья тако с лепешками!
29. Запеканка Tator Tot
Картофельные котлеты больше не только для школьных столовых!
Запеканка Tater tot станет идеальным ужином в будний день. И дети, и мужья сожрут его.
Просто выложите говядину, крем-суп из грибов и зеленую фасоль слоями в форму для запекания, а затем выложите картофельные лепешки.
30. Запеканка из фаршированного перца
Можете ли вы сказать, что я очень люблю фаршированный перец? Этот рецепт «высыпать и запечь» избавляет от всех подготовительных работ по их приготовлению.
Хотите еще больше идей? Вот еще несколько идей для запеканки из говяжьего фарша !
Готовы приготовить вкусные блюда из говяжьего фарша?
Я надеюсь, что этот список лучших рецептов говяжьего фарша поможет разнообразить ваше планирование еды.
Вы можете сэкономить много денег, купив говядину на распродаже, и накормить даже БОЛЬШУЮ семью с ограниченным бюджетом.
И помните, что многие из этих быстрых идей для ужина можно заменить итальянской колбасой, куриным фаршем или индейкой или даже черной фасолью.
Кухонные приспособления для быстрого и легкого приготовления пищи:
- Овощерезка – Нарежьте половинку луковицы одним нажатием! Он также включает в себя спирализатор.
- Яйцеварка – Яйца вкрутую, вкрутую или всмятку идеально каждый раз. Он также готовит для вас мини-омлеты и яйца-пашот.
- Мясные клешни – Нарезайте приготовленное мясо с невероятной легкостью и получайте от этого удовольствие.
- Foodsaver – Сохраняйте самые разнообразные продукты для своего морозильника без ожогов!
- Хлебопечка – Ничто не сравнится с запахом горячего свежего хлеба в вашем доме.
- Вращатель для салата – Вымойте салат быстро и легко, и он будет готов к употреблению!
Ингредиенты
- Тако
- Тостадас
- Начос
- Буррито
- Энчиладас
- Кесадильяс
- Салат тако
- Рис тако
- Спагетти
- Лазанья
- Запеченные зити
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Гуляш
- Чили Мак
- коряво Джос
- Пастуший пирог
- Перец фаршированный
- Помощник по приготовлению гамбургеров
- Стейк Солсбери
- Строганов
- Гамбургеры
- Топпинг для пиццы
- чили
- Суп тако
- Суп-гамбургер
- Суп из фаршированного перца
- Тако лазанья
- Запеканка Tater tot
- Запеканка из фаршированного перца
Инструкции
- Выберите простой рецепт приготовления говяжьего фарша
- Соберите ингредиенты и приготовьте блюдо
- Подавайте вкусный ужин с говяжьим фаршем
Рецепты с говядиной
Главная » Рецепты с говядиной
Восхитительно сырные макароны никогда не разочаровывают. В конце концов, кто мог бы отказаться от этой сытной, мягкой и идеально приправленной пасты? Что многим нравится в этом блюде, так это то, что оно вызывает ощущение уюта — вкус, который напоминает нам о доме из-за того, как много мы едим это…
Читать дальше →
Мясо, яйцо, рис — идеальное сочетание для сытного и вкусного блюда. Тем более, что мясо, о котором идет речь, — это вкусный, нежный бургер! Восхитительно сытный бургер является основным уламом как для детей, так и для взрослых. Дети любят приносить свои гамбургеры в школу и есть ложку за ложкой вкусного риса. Тем временем взрослые…
Читать дальше →
Если вы смотрите крупный спортивный матч или проводите вечер с друзьями, тарелка начос — верный способ взбодрить людей! Есть причина, по которой он остается одной из самых популярных закусок во всем мире. Есть блюда, которые просто хочется взять в руки…
Читать дальше →
Если, как и я, и большинство других филиппинцев, вы любите нежное, сочное мясо с сильным вкусом умами, вам обязательно понравится этот рецепт. Мне нравится это блюдо из стейка из пиной-бургера, так как оно действительно упрощает процесс приготовления великолепного блюда из котлет. Как? Он использует всего несколько основных ингредиентов для…
Читать дальше →
Нежная, мясистая и вкусная солонина — любимый вариант завтрака не только среди филиппинцев, но и во всем мире. Одного взгляда на это розово-красное мясо достаточно, чтобы любой день начался лучше и ярче. Будь вы ребенком, готовящимся к школе, или взрослым, собирающимся отправиться на…
Читать дальше →
Очарование вкусной лазаньи часто слишком заманчиво, чтобы сопротивляться. Те, кто готовит, выпекает или запекает блюда, вероятно, приготовили хотя бы одну лазанью в своей жизни. В конце концов, это легкий фаворит и верная победа. Слой за слоем пасты, мяса и сыра — это итальянское блюдо просто восхитительно. Из…
Читать дальше →
Что превращает хорошее блюдо в исключительное? Я думаю, что когда дело доходит до работы с говядиной, одно из самых больших улучшений, которое вы можете получить, — это сделать ее сочной, нежной и, конечно же, ароматной. И я бы сказал, что ваш лучший выбор для этого, используя простой процесс приготовления, это…
Читать дальше →
Зачем отказывать себе в мясном, ореховом рагу с восхитительным набором овощей? Тонны Pinoys, вероятно, поддержали бы тот факт, что Kare-Kare — одно из лучших блюд. Мягкое, бархатистое апельсиновое рагу обладает таким уникальным, привлекательным вкусом, что на его основе появилось множество побочных продуктов…
Читать дальше →
Сочный, пикантный вкус стейка трудно превзойти. Независимо от того, откуда вы родом и как вам это нравится, кусок стейка всегда будет верным сытным блюдом, независимо от того, едите ли вы его на обед или ужин. Поиск в Интернете «как приготовить стейк» приведет к множеству…
Читать дальше →
Брокколи из говядины, основной продукт китайской кухни на вынос, — один из самых быстрых и лучших способов получить как белок, так и овощи за один укус. Хрустящая, сладкая брокколи смешивается с нежной и пикантной говядиной, создавая райское сочетание.