Блюда из картошки с селедкой: Селедка с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картошка с селедкой и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Картошка с селедкой и луком — это очень простое в приготовлении блюдо из самых доступных ингредиентов, которое станет отличной и очень вкусной закуской для повседневного семейного ужина и праздничного стола. Ее можно приготовить и подать даже как самостоятельное блюдо, потому что оно довольно питательное и сытное. Отварная картошечка и селедочка — идеальный тандем, проверенный временем, который в этом салате дополнен зеленью и свежими помидорами. Заправляется блюдо растительным маслом.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка2 шт. = 260 г
Сельдь слабосоленая50 г
Помидор1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Салатные листья5 шт. = 40 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать картошку с селедкой и луком полезнее, для заправки используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и отварите в кожуре до полуготовности. Филе сельди нарежьте тонкими слайсами. Помидор помойте, удалите плодоножку, нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки.

Шаг 1

Приготовьте картошку. Нарежьте сваренный до полуготовности картофель вместе с кожурой на кружочки и обжарьте их с двух сторон на 1 ст. л. разогретого растительного масла по 5 минут.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. На тарелку выложите листья салата, сверху положите помидоры, слегка их посолите. На помидоры выложите картофель и снова немного соли. Далее красиво разложите ломтики селедки, сбрызните их лимонным соком, сверху положите луковые кольца. Полейте блюдо оставшимся растительным маслом.

произвести впечатление

Подавайте картошку с селедкой и луком, приправив свежемолотым перцем.

Отварная картошка с селедкой.

Рецепт приготовления с фото.: vikki_vachovski — LiveJournal

?

Category:

  • Еда
  • Cancel

Ну что поделаешь — люблю я селедку с картошкой)

Оригинал взят у viykina_kyxnya в Отварная картошка с селедкой. Рецепт приготовления с фото.

Один из самых простых и любимых блюд на Руси. Это блюдо полезное и очень вкусное. Сельдь богата аминокислотами, витаминами A, D, PP. Картошка источник крахмала и углеводов. А также в ней присутствует белок, жиры, магний, кальций, цинк, железо, витамины группы B, D, Е, U, К, РР, Приготовив такое блюдо, вы получите для своего организма кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Уксус — по вкусу;
Картофель — 10 шт;
Сливочное масло — 50 граммов;
Укроп — по вкусу.

Приготовление:

Я люблю варить картофель в мундире. Итак, моем картофель в проточной воде, чтобы смыть налипшую землю. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться картофель до готовности.

Пока варится картофель — разделайте селедку. Отрежьте голову, срежьте все имеющиеся плавники, разрежьте брюхо и выньте внутренности. Отделите кишки от молок и икры. Кишки выбросьте, а молоки и икру переложите в любую миску где будет мариноваться селедка. С хвоста разрежьте рыбу вдоль хребта. Чтобы удалить кожу — от хвоста подцепите её ножом и медленно тяните на себя. Извлеките все кости и хребет. Порежьте селедку небольшими кусочками и тоже положите в миску. Добавьте к селедке уксус, чуть-чуть лимонного сока и немного оливкового масла (подсолнечного) и оставьте мариноваться.

С готового картофеля слить воду, приправить кусочком масла, посыпать солью и мелко нашинкованным укропом. Плотно закрыв крышкой кастрюлю встряхнуть несколько раз, не сильно, чтобы не превратить картошку в пюре. Репчатый лук нарезать кольцами, положить в миску и добавить уксус.

На тарелку положить картофель и уложить кусочки маринованной рыбы, украсив колечками лука.

Подаём готовое блюдо к столу. Приятного аппетита.

Subscribe

  • Клубничный рахат-лукум. Рецепт приготовления с фото.

    Принесла вам клубничное блаженство. Легкий десерт и очень вкусный. Оригинал взят у viykina_kyxnya в Клубничный рахат-лукум. Рецепт…

  • Немного из жизни.

    Несколько месяцев меня тут не было. Что происходило за это время? Сейчас вкратце расскажу. Были хорошие и плохие моменты, а также много путешествий.…

  • Берегите тепло

    В Питере выпал снег недавно, и я обещала чуточку согреть людей Краснодарским теплом. Несколько фотографий, которые передадут нашу атмосферу. Красоты…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • Клубничный рахат-лукум.

    Рецепт приготовления с фото.

    Принесла вам клубничное блаженство. Легкий десерт и очень вкусный. Оригинал взят у viykina_kyxnya в Клубничный рахат-лукум. Рецепт…

  • Немного из жизни.

    Несколько месяцев меня тут не было. Что происходило за это время? Сейчас вкратце расскажу. Были хорошие и плохие моменты, а также много путешествий.…

  • Берегите тепло

    В Питере выпал снег недавно, и я обещала чуточку согреть людей Краснодарским теплом. Несколько фотографий, которые передадут нашу атмосферу. Красоты…

Немецкий картофельный салат с маринованной сельдью Рецепт

К

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 08. 01.22

Мариха-Кухня / Getty Images

Этот рецепт картофельного салата с маринованной сельдью является традиционным немецко-австрийским рецептом для сезона Великого поста, особенно в Пепельную среду.

Этот австрийский рецепт связан с рецептами северной Германии, и хотя это холодный салат, его едят в основном в холодные зимние месяцы.

Необычно, что этот рецепт возник в Австрии, потому что сельдь — это атлантическая рыба, а Австрия не имеет выхода к морю, как в Центральной Европе. Но поскольку рыбаки мариновали сельдь на своих кораблях, она сохранилась и стала предметом торговли из северной Германии.

  • 1 1/2 фунта восковидного картофеля, такого как Yukon Gold или пальчикового картофеля, сваренного в кожуре и охлажденного

  • 3 соленых огурца, осушенных и нарезанных

  • 10 каперсов, высушенных и измельченных

  • 1 банка (14 унций) маринованной сельди, промытой, обсушенной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму

  • 1 чашка консервированной белой фасоли, около 1/2 банки (14 унций), высушенная и промытая

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 1 стакан сметаны

  • 3-4 столовые ложки белого уксуса

  • 2 столовые ложки масла

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки сахара

  • 1/2 стакана ломтиков редьки для украшения

  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа для украшения

  1. Очистите и нарежьте охлажденный картофель в большую миску. Добавьте 3 нарезанных соленых огурца и 10 измельченных каперсов, нарезанную сельдь, 1 стакан промытой и осушенной консервированной фасоли и 1 стакан нарезанного лука. Хорошо перемешайте и отложите.

  2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки, соединив 1 стакан сметаны, 3–4 столовые ложки белого уксуса и 2 столовые ложки масла. Приправить по вкусу, тщательно перемешать.

  3. Вылейте заправку на смесь картофеля и сельди и аккуратно перемешайте, чтобы картофель остался целым. Охладите, накрыв, по крайней мере, на 2 часа. Перед подачей украсить ломтиками редьки и/или нарезанным укропом.

Сельдь занимает почетное место в немецкой кухне. Чаще всего ее солят и/или маринуют и подают как сельдь Матжес или Бисмарк. В каждом регионе Германии есть свои рецепты, которые выделяют эту рыбу. Сельдь делится на несколько разных видов, в зависимости от времени года и жизненного цикла рыбы.

Наряду с Матьесом и Бисмарком есть Феттеринге, Грюнер-Херинге, Братеринге, Фольхеринге, Хольхеринге, Зальжеринге, и мы уверены, что еще несколько. Мы также уверены, что большинство немцев могут отличить их друг от друга, просто взглянув на них.

Копченая или маринованная сельдь — обычная уличная еда. Люди выбирают ту, которая им нравится, из бочки (в случае с маринованной сельдью) или со стола продавца, держат ее за хвост над ртом и съедают, как кажется, за один укус.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Салат из сельди и картофеля с коричневым маслом Рецепт

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • Соль
  • 2 фунта картофеля Yukon Gold
  • 2 стола ложки несоленого сливочного масла
  • 1 зеленый лук
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 2 чайные ложки соус из хрена
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ¾ чайной ложки соли, больше по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца толстый
  • ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • Картофельные чипсы, раскрошенные , для сервировки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Положите картофель, убавьте огонь до среднего и варите до мягкости, около 25 минут. Слейте воду, дайте остыть и нарежьте на 1-дюймовые куски. Поместите в большую миску.

  2. Шаг 2

    Растопить сливочное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Готовьте, пока масло не станет золотисто-коричневым, от 2 до 3 минут. Дайте остыть.

  3. Шаг 3

    Срежьте с лука темно-зеленые ломтики и нарежьте несколько кусочков для украшения. Обрежьте корни и выбросьте. Разрежьте луковицу вдоль пополам и нарежьте ломтиками (около ¼ стакана).

  4. Шаг 4

    В миске смешайте сметану, хрен, лимонную цедру и сок, соль и перец.

  5. Шаг 5

    Добавьте к картофелю лук, сельдь и зеленый лук. Смешайте заправку из крем-фреш с картофельной смесью и хорошо перемешайте. Вылейте масло на смесь и аккуратно перемешайте. Украсьте картофельными чипсами и зеленью лука.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.