Содержание
Необычное блюдо из капусты и картошки
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи
14 февраля 2020
Karimich
Быстрый Сливочный пирог
0
0
0Легкий
Оладьи, которые не опадают
0
6
0Легкий
Сметанник — бисквит
0
6
0Легкий
Яблочный пирог сразу с кремом – «Нежность»
1
2
1Легкий
Жареная тыква с чесноком
0
3
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
Очень вкусное блюдо из любимой капустки и картошечки — на сковороде. Легко заменит пирог к чаю, подойдет для сытного завтрака.
На приготовление уходит минут 20. Готовится без муки с минимумом масла. Одна полезность, поэтому можно смело кормить деток.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 500 г |
---|---|
вода | 0.5 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
яйца | 4-5 шт |
картофель | 1 шт |
сыр твердый | 100 г |
зелень | 0.![]() |
помидор | 0.5 шт |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Режем некрупно капусту. Укладываем в сковороду, заливаем водой. И тушим, добавив соль и лаврушку. Тушить на медленном огне, жидкость должна выкипеть
2. Лавровый лист убрать. Морковь пропускаем на терке, мелко нарезаем луковицу. Капусту сдвигаем в одну часть сковородки, на другую налить масло и жарить морковь с луковицей — минуты 2-3. Затем смешиваем с капустой и тушим в течение 3-5 минут
3. Отдельно взбиваем яйца, добавляем крупно натертый отварной картофель, сыр, зелень. Солим и перчим
4. Полученной смесью заливаем капусту, готовим на медленном огне под крышкой пару минут. Выкладываем нарезанный дольками или полосками помидор. Готовить, пока смесь не схватится
5. Перевернуть лепешку и готовить еще пару минут. Выложить на блюдо (помидоры должны быть сверху).
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
70
2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
5
7
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
52
184
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
10
31
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий
27
70
1
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому
Олеся
Легкий
49
178
25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
78
1215
306
Драники картофельные
Олеся
Легкий
103
1011
198
Оладьи из кабачков
Олеся
Легкий
86
955
254
Перец, фаршированный мясной начинкой
Олеся
Легкий
104
425
395
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий
54
634
197
Рататуй
Олеся
Легкий
43
586
41
Идеальный запеченый картофель от Дж.
Оливера
Олеся
Легкий
58
256
267
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
whal
Легкий
68
280
191
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий
84
357
107
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий
48
223
195
Кабачки тушёные
Mariyana
Легкий
44
418
118
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Олеся
Легкий
34
418
154
Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся
Жаркое с картошкой, капустой и свининой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Очень вкусный рецепт из 3 ингредиентов. Сытно и просто.
Автор: Виктория,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 400 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Капуста | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте лук полукольцами или кубиками. Нагрейте сковороду, добавьте масло. На раскаленное масло выложите лук и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте к луку нарезанную кубиками свинину. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте 200 мл воды, посолите, поперчите и тушите 15 минут.
Шаг 4
Пока тушится мясо, очистите картошку и нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте. Когда мясо потушится, добавьте капусту, картошку, соль, перец и 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 5 минут.
произвести впечатление
При подаче украсьте зеленью.
Рецепт тушеного красного картофеля с капустой
Я решил приготовить здесь традиционный ирландский колканнон, смесь картофельного пюре с капустой и зеленым луком. Но я решил пойти с более легкой углеводной нагрузкой, используя красный кипящий картофель, а не более крахмалистый картофель Айдахо. Вместо того, чтобы делать из них пюре, после варки картофеля в кожуре я четвертую его и вместе с кожурой разбиваю на горячей сковороде толкушкой для картофеля или тыльной стороной ложки.
Реклама
Выход: шесть порций
- 2 фунта очищенного красного картофеля
- Соль
- 1 фунт капусты (½ средней капусты), разделенной на четыре части, без сердцевины и нарезанной тонкими ломтиками поперек волокон
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или оливкового масла первого отжима1 9001 9001 2 столовые ложки с горкой нарезанного зеленого лука (примерно 3 зеленого лука)
- ⅔стакана нежирного молока (при необходимости больше)
- Свежемолотый перец
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Залейте картофель водой в кастрюле, добавьте примерно ½ чайной ложки соли и доведите до кипения.
Убавьте огонь до среднего, частично накройте крышкой и готовьте до мягкости, протыкая ножом, около 30 минут. Воду не сливайте, а шумовкой или шумовкой переложите картофель из кастрюли в миску. Плотно накройте крышкой и дайте постоять от пяти до десяти минут. Затем, удерживая картофель полотенцем (поскольку он еще горячий), разрежьте его на четыре части.
Шаг 2
Тем временем снова доведите воду до кипения, при желании добавьте еще соли и добавьте капусту. Готовьте без крышки до мягкости, пять-шесть минут. Осушать.
Шаг 3
Нагрейте сливочное масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте зеленый лук. Готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около трех минут. Добавьте картофель. Разомните картофель в кастрюле до состояния грубого пюре толкушкой для картофеля или тыльной стороной ложки. Добавьте горячее молоко и хорошо перемешайте, пока картофель не впитает все молоко. Добавьте капусту и щедро приправьте солью и перцем.
Добавьте зеленый лук, перемешайте, пока он не прогреется, и подавайте.
Совет
- Предварительная подготовка: Вы можете приготовить картофель и капусту за несколько часов до перехода к шагу 3.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Вы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Irish
- капуста
- Red Potato
- Easy
- Боковой блюдо
- Без глютена
- Здоровый
- Вегетарианец
БОЛЬШЕ из Святого Патрика. , Дарина Аллен
Около 1 часа
Полезно
Тушеная краснокочанная капуста с яблоками
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Boxty (Irish Potato Pancakes)
Alexa Weibel, Jp McMahon
45 minutes
Easy
Broccoli Aligot
Ham El-Waylly
30 minutes
Healthy
Kale Salad With Яблоки и чеддер
Марта Роуз Шульман
5 минут
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Марк Биттман
45 минут
Healthy
Mashed Potato and Cabbage Pancakes
Martha Rose Shulman
30 minutes
Celery Root, Red Cabbage and Potato Colcannon
Martha Rose Shulman
35 minutes
Cabbage-and-Caraway Slaw
Сэм Сифтон
5 минут
Картофельное пюре с капустой (Колканнон)
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Брокколи Корона, лукавая лунка и картофель Colcannon
Марта Роуз Шульман
45 минут
САЛАД БРОККОЛИ С ЧЕДДАРЕ И ВЕРБАНСКИМ БЕЗОНА
MARGAUX LASKEY, Ashley Christensen
1111111111111111111111111111111111119111191111119111191191111992 гг. в вине
Марта Роуз Шульман
35 минут
Одуванчик или мангольд Colcannon
Марта Роуз Шульман
Около 40 минут
Brussels Sprouts Gratin
Alison Roman
35 to 45 minutes
Easy
Watercress, Pear and Gorgonzola Salad
Florence Fabricant
5 minutes
Trending on Cooking
Provençal Рыбное рагу
Марк Биттман
30 минут
Сэндвич с яичным салатом Конби
Теджал Рао, Акира Акуто, Ник Монтгомери
45 minutes
Ginger-Dill Salmon
Ali Slagle
25 minutes
Braised Short Ribs With Peanuts and Anchovies
Julia Moskin, Floyd Cardoz
About 3 1/2 hours
Slow -Cooker Chicken Tortilla Soup
Sarah DiGregorio
5 1/2 часа
Easy
Яичница-болтунья со сливками
J.
Kenji López-Alt 3 90 5
Hamantaschen With Poppy Seed Filling
Joan Nathan, Shmil Holland
2 hours 15 minutes
Easy
Baked Cod With Buttery Cracker Topping
Sarah DiGregorio
25 minutes
Strawberry-Rhubarb Muffins
Lidey Heuck
40 минут плюс охлаждение
Тофу с солью и перцем
Hetty McKinnon
30 минут
Престная кунжутная лапша с курицей и арахисом
Ali Slagle
30 минут
Easy
Sheet-Pan Shrimp Gratin
Eric Kim
20 минут
Ginger Cither-Piname с Soes
с Ginger Cithersame с Soes
с Ginger Cithersame с Soes-Pianeut Pianeut. Clark
45 минут плюс минимум 1 час маринования
Easy
Зеленая шакшука с авокадо и лаймом
Sarah Copeland
35 минут
Loaded Sweet Potatoes With Black Beans and Cheddar
Sarah Jampel
50 minutes
Easy
Mustard-Shallot Vinaigrette
Julia Moskin
10 minutes
1
Cooking Guides
Cooking Руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как сделать корочку для пирога
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Soufflé
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить жареную курицу
от Sam Sifton
.
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить ужин из листового теста
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить хлеб на закваске
Автор: Claire Saffitz
Кулинарное руководство
День Благодарения Мелиссы Кларк
Выбор сообщества
«Я нашел аналогичный рецепт в Интернете и хотел уменьшить содержание жира, не теряя вкуса. Это был конечный результат. Бекон и жир в беконе минимальны, но необходимы для правильного вкуса.»
Скачать
фото Бэби Като
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1
нарезать бекон, нарезать кубиками
- 2
средний красный картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 1 ⁄ 2 чашки красного лука, нарезанного
- 1 1 ⁄ 2 фунта зеленой капусты, крупно нарезанной
- 2-3
ложки красного винного уксуса
- 1 ⁄ 4 стакан горячей воды
- 2
ложки семян тмина, измельченных
соль и перец
направления
- В толстостенной сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки, не сливать.