Блюда из картошки с капустой: Что приготовить из картошки и капусты, необыкновенно вкусные блюда из обыкновенных продуктов — читать на Gastronom.ru

Содержание

Необычное блюдо из капусты и картошки

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи

14 февраля 2020

Karimich

  • Быстрый Сливочный пирог

    0
    0
    0

    Легкий

  • Оладьи, которые не опадают

    0
    6
    0

    Легкий

  • Сметанник — бисквит

    0
    6
    0

    Легкий

  • Яблочный пирог сразу с кремом – «Нежность»

    1
    2
    1

    Легкий

  • Жареная тыква с чесноком

    0
    3
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • На завтрак
  • Полезное питание

Очень вкусное блюдо из любимой капустки и картошечки — на сковороде. Легко заменит пирог к чаю, подойдет для сытного завтрака.

На приготовление уходит минут 20. Готовится без муки с минимумом масла. Одна полезность, поэтому можно смело кормить деток.

Ингредиенты

капуста белокочанная500 г
вода0.5 стакана
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
растительное масло2-3 ст.л.
яйца4-5 шт
картофель1 шт
сыр твердый100 г
зелень0. 5 пучок
помидор0.5 шт
соль1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Режем некрупно капусту. Укладываем в сковороду, заливаем водой. И тушим, добавив соль и лаврушку. Тушить на медленном огне, жидкость должна выкипеть
2. Лавровый лист убрать. Морковь пропускаем на терке, мелко нарезаем луковицу. Капусту сдвигаем в одну часть сковородки, на другую налить масло и жарить морковь с луковицей — минуты 2-3. Затем смешиваем с капустой и тушим в течение 3-5 минут
3. Отдельно взбиваем яйца, добавляем крупно натертый отварной картофель, сыр, зелень. Солим и перчим
4. Полученной смесью заливаем капусту, готовим на медленном огне под крышкой пару минут. Выкладываем нарезанный дольками или полосками помидор. Готовить, пока смесь не схватится
5. Перевернуть лепешку и готовить еще пару минут. Выложить на блюдо (помидоры должны быть сверху).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
70
2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5
7
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

52
184
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10
31
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

49
178
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

78
1215
306

Драники картофельные

Олеся

Легкий

103
1011
198

Оладьи из кабачков

Олеся

Легкий

86
955
254

Перец, фаршированный мясной начинкой

Олеся

Легкий

104
425
395

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий

54
634
197

Рататуй

Олеся

Легкий

43
586
41

Идеальный запеченый картофель от Дж.

Оливера

Олеся

Легкий

58
256
267

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

Легкий

68
280
191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий

84
357
107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий

48
223
195

Кабачки тушёные

Mariyana

Легкий

44
418
118

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Олеся

Легкий

34
418
154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

Жаркое с картошкой, капустой и свининой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусный рецепт из 3 ингредиентов. Сытно и просто.

Автор: Виктория,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 31 минута

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина400 г
Картошка3 шт. = 390 г
Капуста300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами или кубиками. Нагрейте сковороду, добавьте масло. На раскаленное масло выложите лук и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте к луку нарезанную кубиками свинину. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте 200 мл воды, посолите, поперчите и тушите 15 минут.

Шаг 4

Пока тушится мясо, очистите картошку и нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте. Когда мясо потушится, добавьте капусту, картошку, соль, перец и 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте зеленью.

Рецепт тушеного красного картофеля с капустой

Я решил приготовить здесь традиционный ирландский колканнон, смесь картофельного пюре с капустой и зеленым луком. Но я решил пойти с более легкой углеводной нагрузкой, используя красный кипящий картофель, а не более крахмалистый картофель Айдахо. Вместо того, чтобы делать из них пюре, после варки картофеля в кожуре я четвертую его и вместе с кожурой разбиваю на горячей сковороде толкушкой для картофеля или тыльной стороной ложки.

Реклама


Выход: шесть порций

  • 2 фунта очищенного красного картофеля
  • Соль
  • 1 фунт капусты (½ средней капусты), разделенной на четыре части, без сердцевины и нарезанной тонкими ломтиками поперек волокон
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или оливкового масла первого отжима1 9001 9001 2 столовые ложки с горкой нарезанного зеленого лука (примерно 3 зеленого лука)
  • ⅔стакана нежирного молока (при необходимости больше)
  • Свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Залейте картофель водой в кастрюле, добавьте примерно ½ чайной ложки соли и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, частично накройте крышкой и готовьте до мягкости, протыкая ножом, около 30 минут. Воду не сливайте, а шумовкой или шумовкой переложите картофель из кастрюли в миску. Плотно накройте крышкой и дайте постоять от пяти до десяти минут. Затем, удерживая картофель полотенцем (поскольку он еще горячий), разрежьте его на четыре части.

  2. Шаг 2

    Тем временем снова доведите воду до кипения, при желании добавьте еще соли и добавьте капусту. Готовьте без крышки до мягкости, пять-шесть минут. Осушать.

  3. Шаг 3

    Нагрейте сливочное масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте зеленый лук. Готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около трех минут. Добавьте картофель. Разомните картофель в кастрюле до состояния грубого пюре толкушкой для картофеля или тыльной стороной ложки. Добавьте горячее молоко и хорошо перемешайте, пока картофель не впитает все молоко. Добавьте капусту и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый лук, перемешайте, пока он не прогреется, и подавайте.

Совет

  • Предварительная подготовка: Вы можете приготовить картофель и капусту за несколько часов до перехода к шагу 3.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Irish
  • капуста
  • Red Potato
  • Easy
  • Боковой блюдо
  • Без глютена
  • Здоровый
  • Вегетарианец

БОЛЬШЕ из Святого Патрика. , Дарина Аллен

Около 1 часа

  • Полезно

    Тушеная краснокочанная капуста с яблоками

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Boxty (Irish Potato Pancakes)

    Alexa Weibel, Jp McMahon

    45 minutes

  • Easy

    Broccoli Aligot 

    Ham El-Waylly

    30 minutes

  • Healthy

    Kale Salad With Яблоки и чеддер

    Марта Роуз Шульман

    5 минут

  • Жареная брюссельская капуста с чесноком

    Марк Биттман

    45 минут

  • Healthy

    Mashed Potato and Cabbage Pancakes

    Martha Rose Shulman

    30 minutes

  • Celery Root, Red Cabbage and Potato Colcannon

    Martha Rose Shulman

    35 minutes

  • Cabbage-and-Caraway Slaw

    Сэм Сифтон

    5 минут

  • Картофельное пюре с капустой (Колканнон)

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Брокколи Корона, лукавая лунка и картофель Colcannon

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • САЛАД БРОККОЛИ С ЧЕДДАРЕ И ВЕРБАНСКИМ БЕЗОНА

    MARGAUX LASKEY, Ashley Christensen

    1111111111111111111111111111111111119111191111119111191191111992 гг. в вине

    Марта Роуз Шульман

    35 минут

  • Одуванчик или мангольд Colcannon

    Марта Роуз Шульман

    Около 40 минут

  • Brussels Sprouts Gratin

    Alison Roman

    35 to 45 minutes

  • Easy

    Watercress, Pear and Gorgonzola Salad

    Florence Fabricant

    5 minutes

  • Trending on Cooking

    • Provençal Рыбное рагу

      Марк Биттман

      30 минут

    • Сэндвич с яичным салатом Конби

      Теджал Рао, Акира Акуто, Ник Монтгомери

      45 minutes

    • Ginger-Dill Salmon

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Braised Short Ribs With Peanuts and Anchovies

      Julia Moskin, Floyd Cardoz

      About 3 1/2 hours

    • Slow -Cooker Chicken Tortilla Soup

      Sarah DiGregorio

      5 1/2 часа

    • Easy

      Яичница-болтунья со сливками

      J. Kenji López-Alt 3 90 5

    • 1

    • Hamantaschen With Poppy Seed Filling

      Joan Nathan, Shmil Holland

      2 hours 15 minutes

    • Easy

      Baked Cod With Buttery Cracker Topping

      Sarah DiGregorio

      25 minutes

    • Strawberry-Rhubarb Muffins

      Lidey Heuck

      40 минут плюс охлаждение

    • Тофу с солью и перцем

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Престная кунжутная лапша с курицей и арахисом

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Sheet-Pan Shrimp Gratin

      Eric Kim

      20 минут

    • Ginger Cither-Piname с Soes

    • с Ginger Cithersame с Soes

    • с Ginger Cithersame с Soes-Pianeut Pianeut. Clark

      45 минут плюс минимум 1 час маринования

    • Easy

      Зеленая шакшука с авокадо и лаймом

      Sarah Copeland

      35 минут

    • Loaded Sweet Potatoes With Black Beans and Cheddar

      Sarah Jampel

      50 minutes

    • Easy

      Mustard-Shallot Vinaigrette

      Julia Moskin

      10 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как сделать корочку для пирога

      Автор Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Soufflé

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить жареную курицу

      от Sam Sifton

    • . Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ужин из листового теста

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить хлеб на закваске

      Автор: Claire Saffitz

    • Кулинарное руководство

      День Благодарения Мелиссы Кларк

      Выбор сообщества

      «Я нашел аналогичный рецепт в Интернете и хотел уменьшить содержание жира, не теряя вкуса. Это был конечный результат. Бекон и жир в беконе минимальны, но необходимы для правильного вкуса.»

      Скачать

      фото Бэби Като

      Через:
      40 минут
      Ингредиенты:
      8
      Порции:

      ингредиенты

      • 1

        нарезать бекон, нарезать кубиками

      • 2

        средний красный картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма

      • 1 2 чашки красного лука, нарезанного

      • 1 1 2 фунта зеленой капусты, крупно нарезанной

      • 2-3

        ложки красного винного уксуса

      • 1 4 стакан горячей воды

      • 2

        ложки семян тмина, измельченных

      • соль и перец

      направления

      • В толстостенной сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки, не сливать.