Самый дорогой блюда в мире: Самые дорогие блюда в мире: топ-10

Содержание

Самые дорогие блюда в мире: топ-10

Опубликовано:

Самые дорогие блюда в мире: Unsplash

Самые дорогие блюда в мире стоят столько, сколько квартира или автомобиль. В десятку элитной еды вошли десерты, попкорн и даже омлет. Открывает топ-10 мексиканское блюдо Grand Velas Tacos.

Какие блюда самые дорогие в мире? Журнал Luxhabitat составил рейтинг десяти самых дорогих блюд в мире. В него вошли Grand Velas Tacos, десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence, пицца Louis XIII, икра белуги Almas, FleurBurger 5000, пицца 24K, попкорн Billion Dollar, фриттата The Zillion Dollar Lobster и мороженое Golden Opulence Sundae.

Grand Velas Tacos

Какое блюдо самое дорогое в мире? Это Grand Velas Tacos. Кукурузная лепешка подается с говядиной кобе, икрой белуги, сыром бри и черным трюфелем. Сверху все это посыпается съедобными золотыми хлопьями. Приправой к традиционно острому мексиканскому блюду служит смесь сушеных перцев чили, премиум-текилы аньехо и кофейных зерен.

Сколько стоит самое дорогое блюдо в мире? Одна порция Grand Velas Tacos стоит $25 тыс. Полакомиться самым дорогим тако в мире можно в Мексике на курорте Гранд Виллас Лос Кабос (Grand Velas Los Cabos) в элитном ресторане Frida.

Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Второе место среди самых дорогих блюд в мире — десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence. Дословно название премиум-сладости переводится как ‘крепость рыбака на ходулях’, что довольно точно описывает внешний вид блюда. Самый дорогой десерт в мире обойдется настоящим гурманам в $14,5 тыс.

Десерт украшен шоколадной фигуркой рыбака на ходулях, к которым прикреплен драгоценный камень аквамарин весом 80 карат. Основу десерта составляет итальянская кассата, приправленная ирландским кремом Baileys. «Рыбак на ходулях» делается вручную и только по предварительному заказу за 24 часа. Для употребления в пищу дорогого десерта подаются не менее дорогие столовые приборы ручной работы.

Пицца Louis XIII

На третьем месте в топе самых дорогих блюд пицца Louis XIII. Самая дорогая пицца в мире была создана итальянским пицца-шефом Ренато Виолой. За пиццу диаметром всего 20 см придется отдать $9,5 тыс., а стоимость первых пицц достигала $13,5 тыс. Тесто производится из сертифицированной органической муки, натуральных дрожжей, австралийской розовой соли и поднимается в течение 72 часов.

В начинку пиццы на двоих входят три вида элитной икры:

  • Oscietra Royal Prestige;
  • Kaspia Oscietra Royal Classic;
  • Kaspia Beluga.

В самую дорогую пиццу в мире также входит мясо норвежского лобстера и семь видов сыра. Полакомиться таким деликатесом можно в итальянском городе Салерно.

Икра белуги Almas

Четвертое самое дорогое блюдо в мире — икра белуги. Самая ценная икра марки Almas подается в ресторане Beluga в ОАЭ. Редчайшая икра известна как «король королей» среди видов икры и стоит почти $10 тыс. за 250 грамм. К блюду прилагается элитная сигара с золотом весом 24 карата.

FleurBurger 5000

FleurBurger 5000 — пятое самое дорогое блюдо и самый дорогой гамбургер в мире. Название бургера соответствует его стоимости: полакомиться элитным фастфудом можно за $5 тыс. FleurBurger подается на свежайшей булочке бриошь, пропитанной утиным жиром. Мясную основу составляет нежная и полезная говядина вагю, а к блюду добавляется картофель, фуа-гра и трюфели.

FleurBurger 5000: YouTube/CNBC Prime

Продается этот уникальный гамбургер в Лас-Вегасе в ресторане Fleur. В подарок гурману идет бутылочка вина Chateau Petrus 1995 года.

Попкорн Billion Dollar

На шестом месте в топ-10 самых дорогих блюд расположился попкорн Billion Dollar. Ведерко воздушной кукурузы обойдется не в миллиард долларов, но все же может ударить по кошельку. За 25-литровую емкость нужно заплатить $2,5 тыс.

Каждое зерно элитного попкорна покрыто карамелью, редкой солью и листом 23-каратного золота. Продается Billion Dollar с благотворительной целью. Выручка от продажи передается в продовольственный банк, благодаря чему покупкой одного ведерка такого покорна можно накормить 200 человек.

Пицца с белым трюфелем и золотом

На седьмом месте — мальтийский деликатес с трюфелями White Truffles and Gold Pizza. На очень тонкой основе находится начинка из моцареллы из буйволиного молока, белых трюфелей и листьев съедобного 24-каратного сусального золота. Отведать такую пиццу можно за $2,4 тыс. в пиццерии Margo’s в столице Мальты Валетте.

Пицца с белым трюфелем и золотом: YouTube/ Edmund Boqueo

Пицца 24K

Еще одно место в этом топе занимает пицца. Восьмая среди элитных блюд — пицца 24K. В ней есть сыр стилтон, фуа-гра, платиновая осетровая икра и трюфели. Тесто пиццы высшего сорта и готовится двое суток. Свое название блюдо получило благодаря украшению 24-каратными листьями сусального золота.

Попробовать 24K можно в Нью-Йорке в ресторане Industry Kitchen. Раскошелиться придется на $2 тыс.

Фриттата The Zillion Dollar Lobster

Предпоследняя в списке самых дорогих блюд — фриттата The Zillion Dollar Lobster. Этот омлет итальянского происхождения подается на подушке из золотого картофеля юкон, готовится из 6 яиц, сливок и чеснока. Сверху блюдо украшает мясо лобстера и почти 300 грамм элитной икры севрюги. Стоит блюдо $1 тыс.

instagram.com/p/BR6WbcfjGpB/» data-instgrm-version=»13″/>

Как ни странно, остальные блюда в нью-йоркском ресторане Norma’s стоят порядка $300 за порцию. Для тех, у кого нет пары тысяч долларов на элитный омлет, в меню предусматривается его более дешевый аналог с всего 30 граммами икры за $100.

Golden Opulence Sundae

Замыкает десятку самых дорогих блюд Golden Opulence Sundae. Десерт состоит из трех шариков таитянского ванильного мороженого, покрытого 23-каратным сусальным золотом, миндаля, трюфелей и икры. Сладость украшена сахарной орхидеей ручной работы, на производство которой уходит около 8 часов. Для присыпки используется тосканский шоколад, мадагаскарские бобы и французские цукаты.

Самое дорогое мороженое в мире стоит $1 тыс. за порцию и подается в хрустальном кубке с ложечкой из чистого золота. Из самого десерта можно выловить не только съедобное золото, но и бриллианты. Всего на приготовление Golden Opulence Sundae уходит более двух суток, поэтому заказывать его необходимо заранее.

Позволить какое-то из десятки самых дорогих блюд могут себе только очень богатые гурманы. За несколько тысяч долларов они получат настоящее вкусовое наслаждение и ингредиенты высшего качества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1035904-top-10-samyh-dorogih-blyud-v-mire-foto/

5 самых дорогих блюд мира от Шефмаркет

Далеко не все могут побаловать себя камчатскими крабами, черной икрой и ароматными лобстерами. Но эти блюда являются далеко не самыми дорогими в мире. Существуют такие кулинарные шедевры, стоимость которых сопоставима с ценой автомобилей и даже недвижимости. Мы рассмотрим топ 5 самых дорогих блюд мира.

Пудинг из лучших сортов бельгийского шоколада с бриллиантом за 22 000 фунтов

Самый дорогостоящий десерт в мире был создан в небольшом британском городке Уиндер шеф-поваром отельного ресторана Lindeth Howe Country House Hotel Марком Гвибертом. Он выполнен в виде яйца «Фаберже» и подается на специальном подносе. Лакомство представляет собой воздушный пудинг с прослойками нежного бисквита и желе из шампанского. Десерт украшен настоящим съедобным сусальным золотом и черной икрой в игристом вине. Для его изготовления использовались четыре элитных вида бельгийского шоколада, дополненного эссенциями на основе персика, апельсина и виски.

Настоящей изюминкой блюда считается настоящий бриллиант весом 2 карата, который украшает десерт. Его гость может забрать в качестве приятного подарка. Еще одним приятным дополнением к блюду за 22 000 фунтов (около 35 000 долларов) считается бутылка десертного вина Шато д’Икем. Из-за высокой стоимости десерта приобрести его непросто. Клиент должен сделать предварительный заказ за 3 недели. Но время ожидания того стоит. Ведь удастся насладиться самым роскошным и дорогим десертом в мире!

Роскошная алмазная икра за 50 тысяч долларов

Не каждый простой обыватель знает о существовании алмазной икры. На самом деле этот продукт не представляет какой-то особенной ценности с точки зрения полезности. Конечно, в ней есть минералы, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, но их количество стандартное. Продукт имеет значимость, так как считается одним из самых дорогих в мире и занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Пудинг из лучших сортов бельгийского шоколада с бриллиантом за 22 000 фунтов

Алмазная икра представляет собой икру белуги-альбиноса, которая занесена в Красную книгу как вымирающий вид. Именно поэтому продукт отличается баснословно дорогой ценой. Самая качественная и дорогостоящая икра добывается от самок в возрасте от 60 до 100 лет. Чем старше возраст особи, тем светлее и прозрачнее становятся икринки. Дело в том, что альбиносы среди белуг встречаются крайне редко, так как эта особенность связана с генетическим расстройством, затрагивающим лишь некоторых особей. Рыба проживает в незагрязненных водах Каспийского моря недалеко от Ирана. Именно поэтому, чтобы насладиться подобным деликатесом, олигархи стараются приехать непосредственно в сам Иран.

Продают икру в золотых контейнерах в очень ограниченном количестве. Если предыдущее блюдо не очень популярно у гурманов, то на бутерброды с алмазной икрой стоит целая очередь. Чтобы насладиться продуктом, его нужно подождать! Подают алмазную икру в виде бутербродов, представляющий собой кусочек французского багета с чайной ложкой продукта. Отведать блюдо можно в некоторых ресторанах Франции, Лондона, Нью-Йорка и даже России. Если же заказать целую баночку икры, то в качестве приятного бонуса выступает баночка, покрытая настоящим золотом!

Сандей «Frrrozen Haute Chocolate»: самое дорогое мороженое в мире за 25 тысяч долларов

Еще один роскошный десерт поразит не только способом подачи, уникальными вкусовыми характеристиками, невероятным дизайном, но и способом приготовления, а также столовыми приборами. Это эксклюзивное мороженое, которое подается с золотой ложечкой в красивом бокале, дополнено роскошным браслетом из 18-ти каратного золота с бриллиантами весом 18 карат. В качестве комплимента клиент может забрать ложечку и бокал, а вот украшение придется вернуть!

Это удивительное лакомство было создано совместными усилиями владельца ресторана «Serendipity 3» Стивеном Брюсом и ювелирной компанией Euphoria New York. Для приготовления десерта используются какао-бобы 28 редких сортов, съедобное золото 23 карата. Золото входит не только в состав самого десерта, им выкладывают стенки бокала, в котором подается лакомство. Кроме того, его используют для украшения десерта. Сверху мороженое дополняется трюфельными конфетами стоимостью по 250$ каждая.

Высокая стоимость десерта обусловлена особым способом приготовления. Поэтому просто прийти в ресторан и заказать мороженое не удастся. Заказ делается минимум за 2 суток до посещения заведения. Несмотря на свою стоимость, десерт считается довольно популярным у туристов из Европы и арабских шейхов.

Бисквитное лакомство «Рыбак на ходулях» с шоколадной фигуркой, сделанной вручную за 14,5 тысяч долларов

Курорт Шли-Ланка привлекает богатых туристов с помощью роскошного десерта, который подается в ресторане «Wine3». Бисквитное лакомство дополняется изысканным шампанским «Дон Периньон» и экзотическими фруктами. Дорогая стоимость десерта обусловлена особым украшением в виде аквамарина весом 80 карат, который можно забрать в качестве подарка.

Бисквитное лакомство «Рыбак на ходулях» с шоколадной фигуркой, сделанной вручную за 14,5 тысяч долларов

Сам десерт состоит их трех бисквитных слоев, пропитанных ликером «Irish Cream» и дополненных кремом сабайон с добавлением шампанского «Дон Периньон». Украшают лакомство пластинками сусального золота. Название десерта обусловлено фигуркой рыбака, которая изготавливается вручную.

Десерт полностью передает дух Шри-Ланки. Ведь рыбаки на палках – это символ курорта. Именно так здесь до сих пор ловят рыбу. Рыбаки садятся на деревянные жёрдочки, чтобы их не смыло волной. Такая ловля рыбы популярна у бедных жителей, у которых нет лодки.

Английский пирог с мраморной говядиной за 14 тысяч долларов

В Британском ресторане «Fence Gate Inn» можно заказать сытный пирог с начинкой из мраморной говядины. Блюдо подается к столу, нарезанным на четвертинки.

Ключевыми компонентами пирога являются:

  • Нежное филе говядины Вагю обладает премиальным качеством. Оно требует минимальной термической обработки и буквально тает во рту. Говядина имеет мраморную структуру и отличается особой нежностью. Высокая стоимость мяса обусловлена сложностями с выращиванием говядины. Для этого пирога используется говядина из Японии или Австралии;
  • Китайские грибы Matsutake отличаются высочайшими вкусовыми характеристиками даже в свежем виде. Его можно не подвергать температурной обработке. В нем содержится малое количество жира. Особой ценностью гриб обладает из-за лечебных свойств;
  • Зимние черные трюфели являются национальной гордостью Франции. Грибы обладают приятным ореховым привкусом и имеют темную мякоть со светлыми прожилками;
  • Особый соус, на приготовление которого тратится не менее 2 бутылок вина 1982 «Chateau Mouton Rothschild»;
  • Тесто, которое дополняется съедобным листом золота.

Как золото стало съедобным?

Мы перечислили самые дорогие блюда мира. Как становится понятно, съедобное золото нередко включается в состав и повышает стоимость приготовленного шедевра. В Европе золото использовалось в качестве лечебной добавки еще в средние века, а вот использовать его в пищевой промышленности стали сравнительное недавно — с 2009 года.

Съедобное золото выпускается в форме листов, гранул, порошка или раствора. Оно не имеет ни вкуса, ни запаха. Его производство является довольно трудоемким и занимает около 10 часов. В элитной кулинарии используются тончайшие листы золота 24 карата, стружка и гранулы. Учеными давно доказано благотворное влияние золота на человеческий организм. Именно поэтому люди стараются побаловать себя роскошными блюдами, которые принесут пользу организму.

Из чего складывается цена на самые дорогие блюда мира?

Если внимательно рассмотреть состав самых дорогих блюд мира, то можно сделать выводы о формировании цены. В одном случае высокая стоимость изысков обусловлена дорогостоящим дополнением в виде драгоценных камней или металлов. В другом случае цена на блюдо обусловлена входящими в состав ценными редкими компонентами и особым способом производства.

Конечно, готовят самые дорогие блюда мира известные повара. Процесс создания очень трепетный и тщательный. Ведь здесь важно все: состав, способ производства, подача. Когда человек платит тысячи долларов за еду, он хочет получить нечто особенное, что доступно ограниченному числу людей. Поэтому известные повара делают от себя все возможное, чтобы доставить удовольствие гостю заведения!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

12 самых дорогих блюд в мире


7 мин Чтение

По
Лия Сестрич

Поделиться
12 самых дорогих блюд в мире

12. Киото Китчо Арасияма — Киото, Япония

Фиксированное меню: $599,49

В Kyoto Kitcho Arashiyama в Киото, Япония, есть несколько меню с фиксированными ценами на выбор, но самый дорогой вариант стоит 64 800 иен, или 599,49 долларов на человека. Конечно, вы не останетесь голодными, так как еда состоит как минимум из 10 блюд и включает в себя сашими, приготовленные на гриле и приготовленные на пару блюда, рис, маринованные овощи и десерт, и это лишь некоторые из них.

Шеф-повар, Кунио Токуока, является у руля ресторана, следуя по стопам своего отца и деда, которые были поварами до него. Когда вы едите элитную еду, помните о том, как рестораны делают наценку на блюда, чтобы увеличить ваш счет.

11. Ресторан Guy Savoy Monnaie — Париж

Фиксированное меню: $536,63

Шеф-повар Ги Савой открыл ресторан в 2015 году с видом на Лувр и Новый мост. В настоящее время парижский ресторан предлагает комплексное меню из 13 блюд, которые называют праздником «текстур, цветов и вкусов». Однако в стоимость не входят напитки. За сотни долларов вы получите суп из утки, омара и артишоков с черными трюфелями, а также другие восхитительные блюда.

Париж — один из самых романтичных городов мира, и еда в ресторане Guy Savoy Monnaie наверняка заставит ваше сердце остановиться. 10. Маса — Нью-Йорк в Нью-Йорке. В эту цену не входят налоги и напитки. Однако вы сэкономите на чаевых, так как чаевые не принимаются. Хотя меню регулярно меняется, ожидайте, что вам предложат только лучшие блюда японской кухни, тщательно приготовленные шеф-поваром Масаёси Такаяма.

Ужин в ресторане Masa немного отличается от заказа суши в качестве полуночного перекуса, но, согласно исследованию GOBankingRates, острые роллы с тунцом являются одним из самых популярных заказов на вынос поздно вечером по всей стране.

На фото: шеф -повар Масайоши Такаяма (справа)

Сохранить: сбережения американцев до самой низкой точки в годах

9. Ultraviolet -Shanghai

PRIX. Вам нравится мультисенсорный ужин? Как насчет ужина, который ослепляет больше, чем ваши вкусовые рецепторы? Французский шеф-повар Поль Пэре разработал концепцию в 2012 году. Это блюдо из 20 блюд сопровождается музыкальным сопровождением для каждого блюда, а также световыми шоу. Всем гостям за столом подают одно и то же блюдо одновременно.

Сделайте посещение Ультрафиолета частью вашей судьбоносной поездки в Китай — оно того стоит.

Подробнее: Эти пятизвездочные рестораны стоят каждой копейки

8.

Burger Brasserie — Лас-Вегас

Говядина Кобе и бургер с лобстером из Мэн: $777

5 Парижский ресторан обслуживает этот ресторан бургер с панчеттой, козьим сыром, обжаренной фуа-гра, рукколой, лобстером из штата Мэн и бальзамиком 100-летней выдержки в сочетании с салатом BLT. К еде также прилагается бутылка шампанского Rose Dom Perignon.

Найдите выгодные предложения в другом месте — узнайте секреты отпуска в Лас-Вегасе, известные только посвященным.

Детская слава: 8 богатых детей-звезд, которые ушли от славы на вкус как десерт, отправляйтесь в Serendipity 3 в Нью-Йорке.

Как пломбир может стоить дороже нескольких долларов? В этом блюде таитянское ванильное мороженое, приготовленное из бобов мадагаскарской ванили, покрыто 24-каратными листьями гольфа, фирменными шоколадными конфетами, парижскими цукатами, трюфелями, икрой и многим другим. Фруктовое мороженое такого масштаба подается не в простой стеклянной посуде, а в хрустальной чаше Baccarat, которую можно забрать домой в качестве сувенира. Не забудьте предварительно заказать это декадентское угощение как минимум за 48 часов.

Продолжайте чтение: 20 Хобби из богатых, которые они могут позволить себе

6. Сублимиция — Ibiza

Ужин: около 1 757

. трехчасовой ужин, который стоит, по данным CN Traveler, более 1700 долларов на человека. Это больше, чем средняя семья тратит на еду за целый месяц.

Однако SubliMotion — это не обычный обеденный стол. По сути, он очень похож на Ультрафиолет, только дороже. Шеф-повар Пако Ронсеро открыл ресторан в отеле Hard Rock на Ибице в 2014 году, создав зрелище для глаз, ушей и вкусовых рецепторов. Музыка и искусство дополняют дегустационное меню из 15-20 блюд.

Прочтите: 30 действий, которые могут испортить ваш кредитный рейтинг в меню Norma’s в Нью-Йорке, так как это не очень дорогой ресторан сам по себе. Большинство пунктов меню стоят в диапазоне 30 долларов. Так в чем подвох? Омлет за 2000 долларов включает 10 унций севургинской икры, что является важным фактором в цене. Для тех, кто не может позволить себе такую ​​экстравагантную стоимость, есть фриттата меньшего размера, в которой всего 1 унция икры всего за 200 долларов.

Деловая смекалка: Бизнесы, о которых вы не знали, которыми владеет ваша любимая знаменитость

4. Industry Kitchen — New York

24K* Пицца: $2,700

Составление списка самых дорогих пицц — это 24K* Pizza at Industry Kitchen, расположенная в районе Саус-Стрит-Сипорт в Нью-Йорке. Пицца требует двухдневного предварительного заказа и действительно для высшего класса.

Так почему эта пицца стоит целых 2700 долларов? Во-первых, вы не платите за обычный пирог с сыром и пепперони. В этой пицце есть сыр Стилтон, фуа-гра, платиновая икра осетры, трюфели и листья из 24-каратного золота.

Взгляните: вот сколько ресторанов наценивают на вашу еду уровень шеф-повара Хьюберта Келлера в местной сети бургерных. Этот даже выбивает бургер Burger Brasserie из парка, когда дело доходит до цены. Нет сомнений, что Келлер приправил свой бургер уникальными добавками.

Ресторан Keller’s Fleur расположен на территории курорта и казино Mandalay Bay. Только самое дорогое мясо используется для придания вкуса этому гамбургеру за 5000 долларов; говядина Wagyu стоит около 100 долларов за фунт. К высокой стоимости также добавляются трюфели стоимостью 1500 долларов за фунт. Еда также поставляется с бутылкой 1995 Chateau Petrus стоимостью 2500 долларов.

Узнайте: бывшие знаменитости, у которых сейчас нормальная работа

2. Ренато Виола — Салерно, Италия

Людовик XIII Пицца: 9315,71 $

Хотите пиццу по-королевски? Если вы неприлично богаты, вы можете потратиться на пиццу Людовика XIII, одну из самых дорогих блюд, которые вы можете заказать. Его приготовит у вас дома Ренато Виола, один из лучших шеф-поваров Италии.

Пицца совсем не обычная, с изысканными начинками, такими как моцарелла ди буфала, омары и икра, привезенные со всех концов света. В довершение всего праздник подается с коньяком Remy Martin Louis XIII и шампанским Krug Clos du Mesnil 19.95.

Читать: 65 отрывок из грязных богатых

1. Креповый курорт и спа -салон — Шри -Ланка

Креповая рыбацкая индогульс: $ 14 00055

. положить его на пенсию или погашение долга, то это экстравагантный десерт для вас.

Изготовленный по специальному запросу, с уведомлением минимум за 24 часа, десерт представляет собой итальянскую кассату, приправленную ирландскими сливками, и подается с компотом из граната и манго. Основа представляет собой сабайон цвета шампанского, украшенный 80-каратным аквамариновым камнем, помещенным под сделанную вручную шоколадную ходуль рыбака.

Еще от GOBankingRates

  • Жилищные льготы, доступные военнослужащим и их семьям
  • Все, что вам нужно знать о налогах в этом году
  • 4 совета по экономии денег во время службы в армии
  • Большие личные цели, на достижение которых следует вкладывать деньги

Примечание редактора: этот контент не предоставляется American Express. Любые мнения, анализы, обзоры, рейтинги или рекомендации, выраженные в этой статье, принадлежат только автору и не были рассмотрены, одобрены или иным образом одобрены American Express. Кредитные карты American Express недоступны на GOBankingRates.com.

Поделиться этой статьей:

Об авторе

Лия Сестрич

Лия Сестрик — уроженка Питтсбурга, выпускница Школы журналистики им. Э. У. Скриппса в Университете Огайо. У нее степень бакалавра в области телерадиовещания. Она писала и выпускала телевизионные новости в районе Лос-Анджелеса и Чарльстона, Южная Каролина. В 2012 году Лия начала писать статьи о высшем образовании и карьере для Yahoo! Финансы. В настоящее время Лиа базируется в Вашингтоне, округ Колумбия, и продолжает работать над национальными и местными письменными контрактами. Ее работы часто появляются на таких крупных сайтах, как Yahoo, The Huffington Post, MSN, Entrepreneur, Business Insider, USA Today, а также на GOBankingRates.

Вы можете следить за ней в Twitter @liasestric и Facebook @LSHWrites. С Лией можно связаться по электронной почте [email protected].

Читать далее

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей!

Получите совет по достижению ваших финансовых целей и будьте в курсе главных финансовых новостей дня.

Адрес электронной почты *

Нажимая кнопку «Подписаться сейчас», вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Вы можете нажать на ссылку «отписаться» в электронном письме в любое время.

8 самых дорогих блюд в мире

Самые дорогие блюда в мире варьируются от уникальных творений мастеров-поваров, которые работают внештатно со своими экстравагантными рецептами, до ресторанов, известных во всем мире своими невероятными кулинарными изысками. Блюда, которые стоят тысячи и тысячи долларов, возможно, не являются «лучшей» едой из когда-либо приготовленных — на самом деле, многие продукты в этом списке предназначены для получения высоких цен, а не высокого вкуса.

Однако вы не можете отрицать наличие эклектичных роскошных ингредиентов на витрине или уверенности, необходимой для того, чтобы выставить их на продажу. Продолжайте читать, чтобы узнать о 8 самых дорогих блюдах, которые можно купить за деньги.

  • Ультрафиолетовый ужин
  • Цена: $948
    Создатель: Paul Pairet
    Местоположение: Шанхай, Китай

    источник фото: Путеводитель Мишлен

    Поль Пэре открыл Ultraviolet в 2012 году как авангардный ресторан с одним столиком в Шанхае, Китай. С тех пор еда Ультрафиолет заработала три звезды Мишлен. Его меню ужина состоит из 20 блюд и обслуживает 10 посетителей каждый вечер, каждый из которых платит 9 долларов. 48 за еду, не включая налог.

    Настоящей достопримечательностью «Ультрафиолета» является стерильная обеденная зона, полностью лишенная цвета, отделки или декора. Комната затем становится высококлассной проекционной комнатой с ультрафиолетовым освещением, настенной проекцией, лучевыми динамиками и сухими ароматизаторами. Каждое блюдо сопровождается уникальным визуальным и звуковым сопровождением, дополняющим трапезу.

    Знаете ли вы?

    В большинстве ресторанов подают блюда a la carte, что даже в лучших ресторанах может привести к несвоевременности. Рассчитывая меню от начала до конца, Пэре создал меню, в котором еда всегда может быть подана в самый подходящий момент.


  • Дегустационное меню Урасава
  • Цена: $1,111
    Создатель: Хироюки Урасава
    Местонахождение: Беверли-Хиллз, Калифорния

    источник фото: Trip Advisor

    Ресторан Urasawa открылся в 2003 году в Беверли-Хиллз, Калифорния. Под руководством шеф-повара Хироюки Урасавы ресторан получил две звезды Мишлен. Его дегустационное меню из 30 блюд омакасе является одним из самых дорогих ресторанных блюд в мире по цене 1111 долларов на человека.

    Ресторан

    Urasawa славится своим сдержанным стилем: шеф-повар Урасава, одетый в черное кимоно с завязками, стоит перед баром из кипарисового дерева на десять человек и готовит изысканные суши. Хотя меню постоянно меняется, некоторые фирменные блюда ресторана включают обжаренное брюшко тунца, обернутое печенью морского черта и икрой, клецки с черным кунжутом, фаршированные уни и сусальным золотом, и тартар из говядины вагю с маринованной редькой и икрой.

    Знаете ли вы?

    Несмотря на изысканные фирменные блюда ресторана (еще один японский окунь, завернутый в брюшко тунца, подается с ледяной скульптурой), в последние годы Урасава столкнулся с несколькими юридическими обвинениями. Их обвиняют в пренебрежении заработной платой своих сотрудников, а также в жестоком обращении с их су-шефами.


  • Золотые суши
  • Цена: $1,978
    Создатель: Анджелито Аранета мл.
    Местоположение: Филиппины

    источник фото: Манетти

    Шеф-повар Анджелито Аранета-младший готовит одно из самых дорогих блюд в мире (и самые дорогие суши) на заказ на Филиппинах. Если вы позвоните, он приедет к вам домой и приготовит для вас рулон по цене 1978 долларов за рулон.

    Декадентский декор суши, вдохновленный драгоценными камнями, дал шеф-повару Аранете прозвище «Шеф-повар в каратах». Роллы нигири состоят из розового норвежского лосося, палаванского жемчуга (также известного как жемчуг Восточного моря), фуа-гра, обертки из 24-каратного сусального золота и украшены 20-каратными африканскими бриллиантами.

    Знаете ли вы?

    Норвежский лосось известен своим ярко-розовым цветом, чистым вкусом и содержанием витаминов и минералов. В 80-х годах популяция лосося столкнулась с проблемой бактериального заболевания (фурункулеза), которое фермеры лечили антибиотиками, что осложняло здоровье рыбы. Сегодня фермеры используют вакцины вместо антибиотиков, что помогло рыбе вернуться к своему прежнему здоровому виду.


  • Пицца 24K
  • Цена: $2000
    Создатель: Марк Иаконо
    Место: Бруклин, Нью-Йорк

    источник фото: Что за Дуст?

    Пицца 24K от компании Industry Kitchen в Бруклине, Нью-Йорк, — это еда, основанная как на вкусе, так и на манипулировании ингредиентами для получения максимальной ценности. Его ингредиенты варьируются от роскошных до совершенно нелепых, с такими начинками, как фуа-гра, классный сыр Стилтон, высококачественная икра и сверкающее съедобное золото, от которого пицца 24K получила свое название.

    Его культовый вид обусловлен тем, что тесто пиццы окрашено черными чернилами кальмара, что придает корочке вид жевательного тыквенного хлеба. Попробовать эту безумную пиццу (даже не самую дорогую в мире) можно за 2000 долларов.

    Знаете ли вы?

    Чернильная корка кальмара не может быть случайным решением. Хотя обычно они используются для ароматизации яичной пасты для использования в соленых блюдах из морепродуктов, чернила в этой корочке для пиццы, вероятно, помогают ей застыть во вкусе с икрой сверху.


  • Дегустационное меню Sublimotion
  • Цена: $2,078
    Создатель: Пако Ронсеро
    Местонахождение: Ибица, Испания

    источник фото: Trip Advisor

    Дегустационное меню в Sublimotion на Ибице, Испания, представляет собой дикую еду, сопровождаемую тем, что рекламируется как «мультисенсорный опыт». Это взгляд ресторана на сюрреалистический футуризм, использующий свет, видео, строгий декор белого цвета космического корабля и мультимедиа, чтобы превратить простую еду в революционную кулинарную концепцию.

    Это не только еда, но и искусство. Шеф-повар Пако Ронсеро, обладатель двух звезд Мишлен, берет больше, чем любой другой ресторан в мире, чтобы насладиться своей едой, дополненной соответствующим музыкальным меню и визуальным оформлением. Эта авангардная кухня стоит более 2000 долларов на человека, что делает Sublimotion самым дорогим рестораном в мире.

    Знаете ли вы?

    Банкет в Sublimotion, рассчитанный на двенадцать человек, длится три часа и отправляет посетителей в путешествие во времени и гастрономии, от кабаре прошлого до изящной автоматизации будущего и до дна самого глубокого моря.


  • Пицца Людовика XIII
  • Цена: $12 000
    Создатель: Ренато Виола
    Местоположение: Салерно, Италия

    источник фото: Давайте сделаем ярче

    Пицца Людовика XIII — самая дорогая пицца в мире, а также почти самое дорогое блюдо. Из-за его роскошных ингредиентов его необходимо заказывать как минимум за 72 часа, чтобы у шеф-повара Ренато Виолы было время приготовить его и добраться до вашего дома, чтобы подать его. Если вы когда-нибудь будете в Салерно, Италия, с 12 000 долларов, прожигающими дыру в кармане, это может быть пицца для вас.

    Его роскошные начинки включают в себя роскошную икру трех цветов, норвежского лобстера, розовую австралийскую соль, креветки Чиленто и настоящую Моцареллу ди Буфала. Он поставляется с бутылкой винтажного шампанского Krug Clos du Mesnil 1995 года и коньяком Remy Martin Louis XIII, отсюда и название.

    Знаете ли вы?

    Mozzarella di bufala, или моцарелла из буйволиного молока, является одним из самых почитаемых сыров в мире. Он сделан из молока Bufala Mediterranea Italiana или итальянского средиземноморского буйвола. Сыр — гордость и радость Кампании, кормильца провинций Казерта и Салерно, где находится Виола.


  • Удовольствие рыбака на сваях в крепости
  • Цена: $14 500
    Создатель: Fortress Resort and Spa
    Местоположение: Галле, Шри-Ланка

    источник фото: Fortress Resort and Spa

    Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence, итальянская кассата с ирландскими сливками, подается в отеле Fortress Resort and Spa в Шри-Ланке, покрытый съедобным сусальным золотом. Он украшен компотом из граната и манго, сбрызнутым сабайоном из шампанского. Главной достопримечательностью является шоколадная статуя рыбака, изображающая его стоящим в реке на сваях, что является старинной рыбалкой в ​​месте расположения ресторана в Галле, Шри-Ланка.

    Настоящий кикер — аквамариновый камень, помещенный на шоколадный противовес, весом 80 карат. Это роскошное сладкое блюдо — не только произведение искусства, но и инвестиция в размере 14 500 долларов. Несмотря на цену, клиенты из Японии и со всего мира связывались с рестораном, чтобы попробовать его.

    Знаете ли вы?

    Кассата — возмутительно старый десерт, один из основных продуктов старинной итальянской кухни. Он восходит к 900-м годам нашей эры в Палермо, Италия, в то время под властью мусульман. На самом деле, слово «кассата» транслитерируется с арабского языка, на котором говорили местные жители в то время, в частности, слово «кас’ах», которое обозначало особую чашу, используемую для придания пирогу формы.


  • Гранд Велас Лос-Кабос Тако
  • Цена: $25 000
    Создатель: Мишель Мустьер
    Местонахождение: Сан-Лукас, Мексика

    источник фото: Los Cabos

    Самое дорогое блюдо — это Grand Velas Los Cabos Тако. Это тако на роскошном курорте в Мексике, давшее ему такое название, стоит 25 000 долларов из-за явного упадка ингредиентов, из которых оно состоит. К ним относятся кукурузная лепешка, покрытая съедобными золотыми хлопьями, и внутренняя часть с говядиной Кобе, лангустином, икрой белуги, сыром бри и черным трюфелем.

    Не менее декадентская сальса наверху, приготовленная из сушеного перца морита, роскошной текилы анехо и самого дорогого в мире кофе, называемого циветтом.

    Знаете ли вы?

    Кофе

    Civet на самом деле производится из полупереваренных зерен из помета азиатской дикой кошки, называемой циветтой.