Содержание
Простые и вкусные блюда из картофеля | Так вкусно
Из картошки можно приготовить огромное количество разнообразных сытных блюд, а также всевозможные закуски. Сегодня мы готовим простые и вкусные блюда из картофеля, которые украсят даже новогодний праздничный стол!
1. Печёный картофель с пармезаном
Порции: 2
Время работы: 5 минут
Время в духовке: 45 минут
Общее время: 50 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 3 большие картофелины
- 120 г сливочного масла
- 60 г тёртого пармезана
- 3 ст.л. сушёной зелени
- соль
- сковорода, которую можно использовать в духовке
Готовим:
1.1 Разрезаем картофель пополам, с помощью ножа для яблок надрезаем каждую половинку до середины.
1.2 В жаропрочной сковороде растапливаем масло, добавляем пармезан и зелень.
1.3 Затем выкладываем половинки картофеля срезом вниз, сверху посыпаем их солью.
1.4 Наконец, помещаем сковороду в разогретую до 170°C духовку на 45 минут.
2. Хрустящие картофельные шарики с начинкой
Порции: 6
Время приготовления: 25 минут
Время во фритюре: 3-4 минут
Общее время: около 30 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 150 г варёного картофеля
- 25 г кукурузного крахмала
- 50 г рисовой муки
- 30 мл воды
- 5 г соли
- растительное масло для фритюра
- 60 г майонеза
- 60 г кетчупа
- шприц или бутылка с дозатором
Готовим:
2.1 Разминаем картофель, смешиваем с кукурузным крахмалом, рисовой мукой, водой и солью, чтобы получилось плотное однородное тесто. Затем формируем из теста небольшие шарики.
2.2 Обжариваем шарики в растительном масле 2-3 минуты, затем даём им немного остыть.
2.3 Наполняем шарики кетчупом или майонезом. Можно и не добавлять начинку, а просто обмакнуть шарики в соус.
3. Картофельные уголки с сыром
Порции: 2
Время работы: 20 минут
Время во фритюре: 10 минут
Общее время: около 30 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 500 г варёного картофеля
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 10 г разрыхлителя
- 10 г соли
- 2 г перца
- 20 мл оливкового масла
- 30 г измельчённой петрушки
- 12 шариков мини-моцареллы
- растительное масло для жарки
Готовим:
3. 1 Разминаем картофель в пюре. Затем перемешиваем с мукой, разрыхлителем, солью, перцем, оливковым маслом, петрушкой и яйцом до получения однородного теста.
3.2 Разделяем тесто пополам, раскатываем обе половины на присыпанной мукой рабочей поверхности в круги одинакового размера.
3.3 На первый круг теста выкладываем по два шарика моцареллы на равном расстоянии друг от друга, как показывает видео.
3.4 Теперь накрываем всё вторым кругом из теста, придавливаем и разрезаем тесто на кусочки так, чтобы в каждом кусочке было по два шарика моцареллы.
3.5 Обжариваем картофельные уголки на сковороде в кипящем масле до золотистого цвета.
4. Хрустящие картофельные палочки
Порции: 2
Время работы: 35 минут
Время в духовке: около 70 минут
Общее время: около 105 минут
Время охлаждения: около 2 часов
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 1 кг картофеля
- 40 г крахмала
- паприка, чили, перец
- растительное масло для жарки
- тимьян и соль для подачи
- прямоугольная форма для выпечки
Готовим:
4. 1 Картофель очищаем и нарезаем очень тонкими ломтиками. Затем смешиваем с крахмалом и солью, приправляем чили, паприкой и перцем по вкусу.
4.2 Прямоугольную форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, затем равномерно распределяем в ней ломтики картофеля.
4.3 Накрываем картофель листом бумаги для выпечки, сверху помещаем груз, например, вторую форму. Придавливаем всё грузом (у нас это чугунная сковорода) и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 160 ° C в режиме обдува.
4.4 Запечённый в духовке картофель помещаем в холодильник минимум на 2 часа, но лучше оставить на всю ночь. После чего нарезаем на одинаковые ломтики.
4.6 Обжариваем каждый ломтик в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Перед подачей присыпаем картофельные палочки солью и свежим тимьяном.
Просто, необычно и очень вкусно! Эти простые горячие закуски из картофеля можно приготовить даже на праздничный новогодний стол. Все будут в восторге!
Приятного аппетита
едакартошкарецептыобедчтоприготовить
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Блюда из картофеля — Все о еде и ее приготовлении
«Зачем есть капусту, если есть картошка?» – одно из любимых выражений современных мам.
Но далеко не всем известно, что впервые Картофель (от нем. Kartoffel) появился в Европе около трехсот лет назад.
Как источник калорий картофель, для современного человека, является пятым по значению после следующих продуктов: пшеница, кукуруза, рис, ячмень.
Хорошо приготовленная картошка будет сочетается практически с любым продуктом, будь то рыбные изделия, мясные, овощи, грибы, молочные продукты, разного рода соусы, пряные травы, а то и с ягодами.
Картофель подается в горячем виде, а также в холодном; может быть основным блюдом, а также гарниром.
Жареные пирожки с картошкой
Никогда не делали жареные пирожки с картофелем? Давайте учиться! В домашних условиях можно без особых хлопот сделать вкусные и аппетитные пирожки с картошечкой, которые обязательно понравятся всей вашей семье и приглашенным гостям!
Ингредиенты:
- молоко (тёплое) – 2 стакана
- мука – 4 чашки и 8 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- дрожжи – 1 ст. л.
- соль – 1 и 1/4 ст. л.
- сахар – 1/4 ст. л.
- картофель очищенный – 5 шт. (необходимо отварить в солёной воде)
- луковица – 2 шт. (измельчить)
- масло сливочное – 120 гр.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- укроп – 2 ст. л.
- по желанию можете добавить соли / перца.
В миске средней глубины перемешайте 1 стакан молока (тёплого), четверть чайной ложки соли, сахара, дрожжей, 8 ст. ложек муки.
Ждем 10 минут, и видим пенящиеся дрожжи, накрываем миску крышкой или полотенцем. Пока наши дрожжи пенятся, используем венчик или миксер: берем ещё одну миску и смешиваем 1 стакан молока (тёплого!), сметану, масло, яйца и соль. Добавляем 2 и половину стакана муки и перемешиваем всё это венчиком / миксером.
Теперь можно добавить наши приготовленные дрожжи.
Взбиваем венчиком / миксером и постепенно добавляем оставшуюся муку, и снова тщательно взбиваем.
Далее следует накрыть миску, предварительно оставив её в теплом месте, полиэтиленовой пленкой. Чтобы приготовленное тесто быстрее поднялось, можно накрыть его теплым одеялом, поверх пленки. Оставляем на 1 час.
Тесто должно стать липким, поэтому советую намазать руки маслом, дабы тесто не прилипало к ним. Разделочную доску обсыпаем мукой. Возьмите кусочек теста размером примерно с мяч для гольфа и раскатайте его на разделочной доске. Теперь нужно положить 2-3 ложки начинки.
Далее нужно склеить тесто с обеих сторон. Хорошенько поваляйте его в муке, покатайте по доске: шов должен хорошо склеится. Проделываем всё это с оставшимся тестом и начинкой.
Далее нагреваем сковородку с достаточным количеством масла. Укладываем наши пирожки на сковородку швом вниз, только после этого можно обжарить вторую сторону.
После приготовления выкладываем наши пирожки на большую тарелку, которая укрыта бумажным полотенцем, дабы оно пропиталось излишками масла.
Салат с вареной картошкой
Очень вкусный и аппетитный салат. Данное блюдо как гарнир будет отлично сочетаться как с рыбными, так и мясными блюдами. А может выступать и как закуска. Решать вам!
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг.
- яйца – 2 шт.
- майонез – 0,5 ст.
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- чёрный молотый перец – 1 щепотка
- сельдерей – 0,5 шт.
- краcный лук – 0,5 шт.
- соль – по желанию.
Вначале нужно почистить картофель. Порезать небольшими кусочками и поставить вариться. Воду при кипении нужно посолить. Картофель нужно варить около 10 минут.
Одновременно с картофелем ставим на варку яйца, также на 10 минут. Яйца варите вкрутую. Мелко нарезаем сельдерей и лук. Поливаем всё это яблочным уксусом, перчим и хорошо перемешиваем.
Далее следует немного остудить наш отварной картофель и яйца. После мелко порежьте.
Теперь же можно смешать все наши ингредиенты и… Что сделать? Правильно! Подать на стол!
Куриная запеканка с картошкой
Оригинальное блюдо из куриного фарша с дольками картофеля. Выглядит креативно, а на вкус… объедение! Уверена, ваши знакомые и близкие оценят это блюдо по достоинству… и, конечно же, ваш кулинарный талант!
Ингредиенты:
- куриный фарш – 700 гp.
- яйцa – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- сметaна – 2 ст. л.
- картофель – 3 шт.
- масло сливочное – 30 гр.
- ветчина – 150 гр.
- манная крупа – 2-3 cт. л.
- сoль – 1-1,5 ч.л.
- чёpный пеpец молoтый – 2-3 щепoтки
- зелень укропа, петрушки – 50 гр.
- чеснок – 4-5 зубчиков
Сперва тщательно моем картофель и варим до полуготовности. Очищаем и нарезаем длинными ломтиками.
Далее обжариваем наши ломтики на сливочном масле. Очищаем лук с чесноком. Перекручиваем лук на мясорубке, а чеснок измельчаем.
Берем ветчину и режем на мелкие кубики. Промываем наш укроп с петрушкой, обсушиваем, и мелко нарезаем.
Берем куриный фарш, добавляем туда лук с чесноком, яйца, сметану, укроп с петрушкой, кубики ветчины, манку и специи. Убираем в холодильник на 1 час.
Взять форму для нашей запеканки, смазать её маслом, уложить на ней половину фарша. В центре выкладываем дольки картофеля. Накрываем всё это второй половиной фарша.
Теперь нужно накрыть нашу форму с фаршем фольгой. Далее ставим её в духовку и ждем примерно 30-40 минут. Температура в духовке должна быть на уровне 180 градусов. Дабы дать запеканке обрести румянец, за 10-15 минут до приготовления нужно снять фольгу.
После приготовления останется только порезать и всё, блюдо готово!
Запеченный картофель в рукаве
Сперва нужно помыть и очистить наш картофель; если картофель молодой, тщательно помыть его щеткой. Крупные картофелины нарезаем дольками, мелкие не трогаем.
Укладываем все в одну миску, добавляем соли / перца по вкусу.
Очищаем и мелко режем чеснок, добавляем его к картофелю. Добавляем масла, хорошенько все перемешиваем.
И последний штрих. Перекладываем наш картофель в рукав для запекания, и, закрыв с двух сторон, кладем в духовку и ждём 1 час или меньше (зависит от мощности духовки).
Пицца с картофелем и колбасой
Простая в приготовлении и вкусная пицца.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- вода – 100 мл.
- масло оливковое – 4 ст. л.
- колбаса – 50 гр.
- картошка вареная – 2-3 шт. (можно в мундирах)
- томатное пюре – 5-6 ст. л.
- сыр – 80 гр.
- чёрный перец мoлотый – пo вкусу
- сoль – пo вкусу
- розмарин – пo вкусу
Сперва нам нужно приготовить тесто. Просеянную муку следует смешать с разрыхлителем. Вливаем воду, добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто.
Включаем духовку на 190 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем наше раскатанное тесто на противень. Смазываем томатным пюре пласт теста. Посыпаем тёртым сыром.
Картофель следует порезать небольшими кружочками и выложить на основу для пиццы. Солим, перчим, посыпаем измельченным розмарином.
Тонко нарезаем колбасу и выкладываем поперек отварного картофеля.
Осталось только испечь нашу пиццу. Кладем нашу пиццу в духовку, ждем 20 минут, температуру устанавливаем на 190 градусов.
Существует несколько тысяч рецептов картофельных блюд, таких как рагу из картофеля, жареный картофель, печеный картофель, котлеты из картофеля и т. д., которые вы найдете на нашем сайте.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Мощь Спадов! Пять вкуснейших и уникальных рецептов картофеля
Это слишком часто случается во время рутинной покупки продуктов. Вы берете мешок картошки с большими планами. Вы не знаете, что это за планы, но вы собираетесь погуглить их, когда вернетесь домой, и превратите эту картошку в волшебство. Через неделю вы понимаете, что картошка у вас все еще есть, и вам лучше приготовить ее, пока она не испортилась. Итак, вы быстро нарезаете кубиками, приправляете, выпекаете и подаете на стол, снова отказываясь от стремления к истинному величию.
Пришло время перестать быть хеси-татером! Мы собрали набор блюд из картофеля не только для того, чтобы вдохновить и порадовать, но и для того, чтобы отправить вас обратно на Pete’s Market с готовым планом. Картофель больше не будет сидеть в темноте, ожидая своей участи в качестве последнего гарнира. Отныне картофель, который вы принесете домой, будет исполнять свое предназначение как суперзвезда вашего обеденного стола.
Но прежде чем мы начнем, посмотрите на этот отличный лайфхак по очистке картофеля от DaveHax. Это пригодится, когда вы начнете использовать эти замечательные рецепты!
Ваша вафельница, вероятно, надоела. Вафли на завтрак для детей могут стать лакомством на выходных, но ваш надежный маленький прибор способен на гораздо большее. Одним из таких примеров являются вафли из сладкого картофеля, гарнир, который гарантированно вызовет удивление во время вашего следующего семейного обеда.
Очистить и нарезать кубиками
1,5 стакана сладкого картофеля
и готовить на пару в течение 20 минут до мягкости. Размять картофель и отложить в сторону.
В отдельной миске смешайте 2 стакана муки , 1 столовая ложка разрыхлителя и ½ чайной ложки соли.
Смешайте сладкий картофель с 1 стаканом молока , ¼ стакана коричневого сахара , ¼ стакана растопленного сливочного масла , затем вмешайте мучную смесь.
Взбить 6 яиц или, если хотите, яичных белков, затем медленно ввести их в тесто. Приготовьте тесто с помощью вафельницы, 5-6 минут (в зависимости от вашей конкретной машины).
Хотя их можно подавать на завтрак традиционным способом, вафли из сладкого картофеля также прекрасно подходят для ужина! Попробуйте посыпать их кусочками бекона, зеленым луком и вашей любимой сливочной заправкой.
Вот еще один продукт для завтрака, который после добавления картофеля может мгновенно стать вариантом ужина. По сути, это фриттата, в испанском омлете щедро используются картофель и лук, чтобы создать сытное и сытное блюдо.
Тонко нарежьте ½ фунта картофеля , нагрейте немного оливкового масла на среднем огне в сковороде. Приправить картофель солью и перцем , затем обжарить, пока он слегка не подрумянится.
Смешать 1 большая, тонко нарезанная луковица . Когда лук станет мягким, взбейте 4 яйца и приправьте по вкусу. Вылить в сковороду с луком и картофелем, затем перемешать.
Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, пока нижняя часть омлета не начнет подрумяниваться. Переверните омлет и продолжайте готовить, пока яичная смесь не загустеет. Подавать теплым с гарниром на выбор.
Иногда самые простые рецепты самые лучшие. В данном случае у нас есть суп, который в основном готовится из картофеля и лука-порея в скороварке. Он густой, вкусный и действительно сытный, как ужин сам по себе.
Соте 3 лука-порея (вымытые и нарезанные ломтиками ½ дюйма) на среднем огне в скороварке с примерно 1 столовой ложкой оливкового масла . Очистите и нарежьте 4 больших картофеля Yukon Gold на 2-дюймовые кусочки. Добавьте картофель, 6 чашек бульона (или воды), 2 чайные ложки тимьяна , 2 лавровых листа и 1 чайную ложку соли в скороварку.
Готовьте при высоком давлении/высоком огне в течение 4 минут. Уменьшите давление, откройте крышку, удалите лавровый лист и пюрируйте суп ручным блендером. Подавать немедленно.
Если у вас нет скороварки, ничего страшного. Просто приготовьте суп на своем полигоне в большой кастрюле. Это займет больше времени, но ожидание того стоит.
Это не картошечки вашего ребенка. На самом деле, Картофельные Крокеты — бесспорная королевская семья королевства Картошка Тот. При правильном приготовлении эти сочные шарики вкуса обеспечивают идеальный вкус картофеля: хрустящая корочка снаружи, кремовая внутренняя часть и непревзойденный пикантный вкус.
Кожура 2 фунта картофеля , разрезать каждый на 4 части и довести до кипения в холодной подсоленной воде. Когда картофель полностью приготовится, слейте воду и разомните его в кастрюле с ¼ чашки масла на медленном огне.
Снимите с огня, когда смесь станет однородной. Добавьте ½ чашки тертого сыра пармезан , 1 яичный желток и соль и перец по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха для большей пикантности и перемешайте.
После того, как смесь полностью остынет, сформируйте крокеты, скатав порции в шарики размером примерно 2 дюйма. Сверните каждый в мука , взбитое яйцо и панировочные сухари (именно в таком порядке).
Обжарить крокеты в кипящем масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. Промокните лишний жир и сразу же подавайте с предпочтительным гарниром и приправами.
Блитва обычно подается с приготовленным молодым кальмаром в качестве основного блюда. Для взрослых с авантюрной палитрой эта комбинация, скорее всего, окажется бодрящей и глубокой. Но прежде чем подавать кальмаров и блины своим детям, подумайте о том, чтобы прочитать наш блог о мотивации привередливых едоков.
Из пяти блюд из картофеля, представленных в этом блоге, Блитва вряд ли понравится вашим детям. Но если вам нравятся тяжелые вкусы и хорошее питание, этот восточноевропейский картофель может стать вашей новой навязчивой идеей.
Очистите, нарежьте кубиками и отварите 4 средние картофелины в кастрюле с подсоленной водой. Промыть и подровнять 2 фунта. мангольда , нарезанного тонкими полосками. Добавьте мангольд в кипящий картофель, когда он будет почти готов, затем варите вместе еще 10 минут.
В отдельной сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла . Обжарьте 3 зубчика измельченного чеснока в горячем масле в течение нескольких минут. Слейте смесь мангольда и картофеля, затем добавьте в сковороду. Готовьте с маслом и чесноком в течение 2-3 минут, часто помешивая. Посолить и поперчить по вкусу и сразу подавать.
Миссия Pete’s Market – вернуть радость на вашу кухню. Изучите наши разделы продуктов, мяса и морепродуктов, чтобы найти золотые стандарты, а также экзотические и необычные продукты.