Блюда из картошки мяса грибов: Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Рецепт жареной картошки с мясом и грибами

вернуться назад

Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы — будет ароматно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    98 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Мясо – 400 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.

  • Шаг 2

    Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.

  • Шаг 3

    Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.

  • Шаг 4

    Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.

  • Шаг 5

    Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.

    Нарезать мясо небольшими кусочками.

  • Шаг 6

    В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.

  • Шаг 7

    Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.

  • Шаг 8

    Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.

  • Шаг 9

    В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.

  • Шаг 10

    Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.

  • Шаг 11

    Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.

    Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.

  • Шаг 12

    Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.

    Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

     

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Картофель на сковородке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Мясо на сковородке, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Рецепты из мяса, Свинина на сковородке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами, пошаговый рецепт на 2533 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с водкой

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с беарнским соусом

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас

Юлия Высоцкая

Реклама

Verucho

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Готовим блюдо для теплого семейного ужина.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

422

кКал

17%

Белки19 г
Жиры22 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина

500 г

картофель

1 кг

перец болгарский

2 шт.

лук репчатый

2 шт.

сливки жирные

5 ст. л.

оливковое масло

по вкусу
400 г

лавровый лист

по вкусу

кориандр молотый

по вкусу

перец

по вкусу

имбирь молотый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю влейте немного оливкового масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Обжарьте мясо с луком и специями в кастрюле на среднем огне.

Сладкий перец нарежьте средним кубиком и добавьте к мясу. Тушите еще 10 минут.

Грибы нарежьте крупными кусочками. Если у вас шампиньоны, то их можно просто нарезать и добавлять к мясу. У меня же были замороженные лесные грибы (маслята и белые), которые были заранее отварены, я их просто разморозила.

Добавьте грибы к мясу и продолжайте тушить под закрытой крышкой около 20 минут.

Картофель нарежьте кубиком, положите в кастрюлю. Добавьте сливки, посолите и тушите под закрытой крышкой до готовности картофеля.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз мясаиз овощейрагуварить, тушитьжаркоетушеное мясообедна обеднаужинобед и ужиносновноегорячеерусская кухняс грибамив сливочном соусетушеныерагус овощамис лукомв соусес грибамитушенаяв сливкахс грибамис перцемтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из говядины с грибами и картофелем

★★☆☆☆

1

★★☆☆☆

1

Ингредиенты для запеканки из говядины с грибами и картофелем

Как приготовить запеканку из говядины с грибами и картофелем

  • 1

    Разогреть духовку до 350.

  • 2

    Спрей мед. запеканка с распылителем.

  • 3

    В мед. сковороде, обжарить лук и чеснок в кулинарном спрее до мягкости.

  • 4

    Добавьте грибы и говяжий фарш. Готовьте, пока говядина не подрумянится и не прожарится.

  • 5

    Приправить смесь солью, перцем, чесночной солью и паприкой по вкусу. При желании вы можете добавить немного вустерширского и/или табаско.

  • 6

    По готовности снять с огня.

  • 7

    Выложите слой картофеля на дно кастрюли. Сверху выложите 1/3 говяжьей смеси. (при желании посолите и поперчите)

  • 8

    Смешать грибной суп и воду. Выложите 1/3 поверх мясной смеси. Повторяйте слои. Накройте кастрюлю и запекайте от 1 до 1-1/2 часов или пока картофель не станет мягким и не пропечется.
    Посыпьте сверху сыром и запекайте без крышки, пока сыр не расплавится

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Жареный картофель с говядиной и грибами рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы
Поделиться Процент от дневной нормы)

901 00 Углеводы

9015 9

Калорийность 542 ккал (26 %)
Белок 36,75 г (38%)
Жир 29,3 г (25%)
34,48 г (23 %)
Добавленный сахар 0 г (0%)
Грубый корм 6,69 г (22%)

Объяснение нашего светофора по питанию

другие пищевые ценности 

901 00 (99 %)

Витамин А 161,66 мг (20 208 %)
Витамин D 4,13 мкг (21 %)
Витамин Е 0,32 мг (3%)
Витамин B₁ 0,27 мг (27%)
Витамин B₂ 0,5 мг (45%)
Ниацин 16,85 мг (140 %)
Витамин B₆ 0,9 мг ( 64 %)
Фолат 44,37 мкг (15%)
Пантотеновая кислота 1,49 мг (25%)
Биотин 2,92 мкг (6%)
Витамин B₁₂ 3,04 мкг (101%)
Витамин С 31,03 мг (33%)
Калий 1469,72 мг (37%)
Кальций 61,36 мг (6%)
Магний 60,76 мг (20%)
Железо 6,86 мг (46%)
Йод 1,5 мкг (1%)
Цинк 7,95 мг
Насыщенные жирные кислоты 14,4 г
Холестерин 138,9 мг

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора 900 03

порций

Ингредиенты
300 грамм
лисичка
500 грамм
мелкий картофель (преимущественно восковой)
60 грамм
полосатый, копченый бекон
4 ст.