Содержание
Картошка, запечённая с курицей и грибами — рецепт с фотографиями
Лера Галушко Суббота, 5 ноября 2016 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Нежнейшая картошечка с грибами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.24 г Жиры 2.08 г Углеводы 14.19 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 19 нравится
195 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 400 г | ||||
| 70 г |
| 2 зуб.![]() | ||||
| по вкусу |
| 8 шт. | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 400 г | ||
| 70 г | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 8 шт. | ||
| 200 г |
Нам понадобятся: картошка, куриное филе, сливки, шампиньоны(я беру замороженные, резаные), чеснок, лук, соль, приправы по вкусу.
Шаг 2:
Наливаем немного масла на сковороду, насыпаем грибы и жарим на среднем огне. Когда вода выпарится, выдавливаем к грибам чеснок, насыпаем нарезанный лук и немного обжариваем все вместе. Немного солим. Теперь наливаем в грибы часть сливок, хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты на самом маленьком огне. Убираем с плиты.
Шаг 3:
Картошку режем на тоненькие полуокружности. Курицу режем небольшими тонкими пластинками. В форму наливаем масло, выкладываем на дно курицу, слегка посыпаем её солью и приправами. Выкладываем часть грибов. Теперь выкладываем картошку и сверху остатки грибов. Все это заливаем оставшимися сливками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!
Курица запеченная с грибами и картошкой в духовке
0
4611
7
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
120 ККал
Время приготовления:
1 ч. 40 мин.
Сложность:
Простой
Курица с грибами и картошкой– всем давно известное и простое в приготовлении блюдо. Но вариантов приготовления этого рецепта настолько много, что им можно наслаждаться хоть каждый день.
Лучше всего картошка с курицей сочетается со свежими овощами, грибами, зеленью. Эти ингредиенты добавляют блюду не только вкус, но и красивый внешний вид при подаче на стол. Именно о таком варианте этого блюда и пойдёт речь.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Куриная голень
7 шт.
Картофель
700 г
Грибы (шампиньоны)
200 г
Сметана
4 ст.л.
Кетчуп
1 ст.л.
Приправа для курицы
По вкусу
Приправа для картошки
По вкусу
Соль, перец
По вкусу
Чеснок
4 зубчика
Свежая зелень
3-5 пучков
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты в нужном количестве. Картофель и грибы тщательно промываем.
Шаг 2 из 12
Из курицы я выбрала голень, но вы можете выбрать и другую часть, например, крылья. Для меня было важно, чтобы мясо было именно на кости, так как с ним блюдо получается более сочным. Мясо тщательно промываем и ненадолго откладываем в сторону.
Шаг 3 из 12
Готовим маринад для курицы. Смешиваем кетчуп (можно заменить томатной пастой), сметану и приправу для курицы.
Шаг 4 из 12
В глубокую миску выкладываем наши заскучавшие в одиночестве голени и щедро поливаем их нашим маринадом, в эту же миску добавляем мелко порезанный чеснок и тщательно всё смешиваем. Пусть наша курочка хорошенько пропитается.
Шаг 5 из 12
Дальше занимаемся грибами. Шампиньоны я порезала на четвертинки, так быстрее. Вы можете нарезать их как угодно. И вообще, если у вас в морозилке вдруг завалялся пакетик замороженных лесных грибов, то смело используйте их в данном блюде вместо шампиньонов.
Шаг 6 из 12
Нарезанные грибы отправляются в ту же миску, где впитывает в себя ароматы приправ и чеснока наша курочка.
Шаг 7 из 12
Приступаем к картофелю. Конечно, лучше будет, если в этом рецепте вы возьмете, молодой картофель, его даже можно будет приготовить в кожуре. Но за неимением такового наслаждаемся тем, что есть. Картошку чистим и нарезаем на средние дольки.
Шаг 8 из 12
Берём противень с высокими бортиками, в котором наш шедевр будет доходить до готовности, и смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Пока мы занимаемся выкладыванием ингредиентов в противень, включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 9 из 12
Выкладываем картошку в противень и посыпаем приправой для картофеля, также не забудьте посолить.
Шаг 10 из 12
Сверху выкладываем курицу с грибами в маринаде. Курицу нужно выкладывать именно на картошку, а не наоборот, так как во время приготовления сок из мяса пропитает картофель и блюдо будет ещё вкуснее.
Шаг 11 из 12
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 12 из 12
Готовое блюдо подаём со свежими овощами. Они не только полезны, но и ещё придадут нашему блюду яркости. В своём холодильнике я нашла огурец, помидор и редис. Сверху посыпаем зеленью.
Курочка и запеченная картошка получаются очень мягкими, нежными, сочными, а грибы, как всегда, дополняют блюда из курицы своим необычным вкусом и ароматом. Такое блюдо лучше всего подавать на ужин. Приятного аппетита!
7
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Почему я не выбрасываю ведерки из-под майонеза: 8 способов использования
5 секретов идеального новогоднего Оливье: удивите своих гостей
Другие подборки
Жаркое из курицы и грибов | Куриные рецепты
246 оценок
Этот рецепт сытного жаркого из курицы с кусочками овощей, грибами и золотистой начинкой из картофеля — идеальное семейное блюдо без суеты. Подайте эту простую идею для ужина с зеленой фасолью и заправьте. См. метод
Обслуживает
4
- 10 минут на подготовку и 50 минут на приготовление
- 484 калории / порция
- Замораживаемый
- Здоровый
Ингредиенты
- 500 г картофеля Maris Piper, очищенного и нарезанного до толщины 3–44 мм
- 1 столовая ложка растительного масла плюс 2 чайные ложки
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 200 г шампиньонов, разрезанных пополам
- 4 большие моркови, очищенные и тонко нарезанные
- 600 г филе куриных бедрышек без кожи и костей, каждое из которых нарезано на четыре части
- 4 столовые ложки муки
- 1 кубик куриного бульона объемом до 400 мл
- 1 ст.
л. цельнозерновой горчицы
- стручковая фасоль для подачи (по желанию)
Если у вас нет Марис Пайперс, попробуйте использовать картофель короля Эдуарда
Каждая порция содержит
Энергия
2035kj
484 ккал24%
Жир
21г
30%
Насыщает
5г
25%
Сахар
11г
12%
Соль
1,6 г
27%
эталонного забора
Углеводы 43,3 г
Белок 33,4 г
Волокно 8,2 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 7, 220°C, вентиляция 200°C.
Отварите картофель в течение 5-8 минут почти до мягкости: вы должны проткнуть его вилкой, но он должен оставаться твердым. Слейте воду и отложите.
- Тем временем нагрейте масло в большой, широкой, огнеупорной кастрюле на среднем огне. Обжарить лук 5 минут, затем добавить чеснок, грибы и морковь. Жарьте еще 5 минут, затем добавьте курицу; варить 1 мин. Вмешайте муку, затем влейте бульон и горчицу. Доведите до кипения на среднем огне и кипятите в течение 5 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня.
- Выложите нарезанный картофель поверх соуса; сбрызнуть оставшимися 2 ч. л. масла. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и пузырей. Оставьте на 5 минут, прежде чем подавать с зеленой фасолью, если хотите.
Руководство по заморозке и разморозке
Замораживание без картофельного покрытия. Чтобы насладиться оптимальным вкусом и качеством, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев после даты заморозки. Чтобы узнать больше о том, как замораживать и размораживать продукты, прочитайте нашу статью Любите свой морозильник.
Подробнее Рецепты с курицей
Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. Пищевая безопасность в доме.
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения.
комментарии в блогах на основе Disqus
Карманы с курицей, грибами и картофелем
Карманы с курицей, грибами и картофелем
0 Проверка
50 мин.
35 мин. Подготовка
15 мин. Готовка
Нежные кусочки курица, картофель и свежие грибы, завернутые в тесто для пиццы и запеченные в золотисто-коричневых корзиночках по этому простому рецепту, который понравится всем.
Что вам нужно
Выбрать все
12 порций
Оригинальный рецепт дает 12 порций
2 ст. л. растительного масла
3 стакана (около 1/2 упаковки по 30 унций) ORE-IDA Картофель O’Brien
2 стакана нарезанных свежих грибов
3 стакана неплотно упакованных молодых листьев шпината
2 банки (по 11 унций каждый) ) охлажденное тесто для пиццы на тонком тесте
1 банка (8 унций) PHILADELPHIA Chive & Onion Cream Cheese Spread
2 ч. л. чесночный порошок
1 уп. (6 унций) OSCAR MAYER CARVING BOARD Юго-западные полоски куриной грудки с приправами, нарезанные
Let’s Make It
1
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель; готовить 10 мин., часто помешивая. Добавьте грибы; готовить от 3 до 5 мин. или до мягкости, периодически помешивая. Вмешайте шпинат. Снимите с огня.
2
Нагрейте духовку до 400°F. Раскатайте 1 банку теста для пиццы на слегка присыпанной мукой разделочной доске; разрезать на 6 частей. Аккуратно раскатайте каждую часть теста до квадрата размером 5 дюймов. Повторить с оставшейся банкой теста.
3
Смешайте пасту из сливочного сыра и чесночный порошок в большой миске до однородности. Добавьте курино-картофельную смесь; хорошо перемешать. Выложите ложкой на квадраты из теста, добавив в каждый примерно 1/2 стакана куриной смеси. Распространение в пределах 1/2 дюйма от краев. Сложите квадраты по диагонали пополам; прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. Используйте острый нож, чтобы сделать 1 или 2 прорези в верхней части каждого кармана. Выложить на противень, сбрызнутый кулинарным спреем.
4
Выпекание 12–15 мин. или до легкого румянца.
Кухонные советы
Совет 1
Замена
Приготовьте, используя простую сырную пасту PHILADELPHIA.
Питательные вещества
Калории
250
Калории из жиров
% дневной нормы*
Всего жиров 9 г
12%
Насыщенные жиры 3,5 г
18%
Трансжиры 0 г
Холестерин 25 мг
8%
Натрий 620 мг
27%
Всего углеводов 33 г
12%
Пищевые волокна 2 г
7%
Сахара 5 г
10%
Белки 10 г
20%
9001 9 Витамин А
20%
Витамин С
0%
Кальций
4 %
Железо
10%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.