Блюда из картошки курицы и грибов: Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Картошка, запечённая с курицей и грибами — рецепт с фотографиями

Лера Галушко

Суббота, 5 ноября 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Нежнейшая картошечка с грибами

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.24 г

Жиры 2.08 г

Углеводы 14.19 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

и 19 нравится

195 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сливки 20-22%
200 г
Шампиньон
400 г
Лук репчатый
70 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Картофель
8 шт.
Куриное филе
200 г  

Шаг 1:

Сливки 20-22%
200 г
Шампиньон
400 г
Лук репчатый
70 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Картофель
8 шт.
Куриное филе
200 г

Нам понадобятся: картошка, куриное филе, сливки, шампиньоны(я беру замороженные, резаные), чеснок, лук, соль, приправы по вкусу.

Шаг 2:

Наливаем немного масла на сковороду, насыпаем грибы и жарим на среднем огне. Когда вода выпарится, выдавливаем к грибам чеснок, насыпаем нарезанный лук и немного обжариваем все вместе. Немного солим. Теперь наливаем в грибы часть сливок, хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты на самом маленьком огне. Убираем с плиты.

Шаг 3:

Картошку режем на тоненькие полуокружности. Курицу режем небольшими тонкими пластинками. В форму наливаем масло, выкладываем на дно курицу, слегка посыпаем её солью и приправами. Выкладываем часть грибов. Теперь выкладываем картошку и сверху остатки грибов. Все это заливаем оставшимися сливками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Курица запеченная с грибами и картошкой в духовке

0
4611
7

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

120 ККал

Время приготовления:

1 ч. 40 мин.

Сложность:

Простой

Курица с грибами и картошкой– всем давно известное и простое в приготовлении блюдо. Но вариантов приготовления этого рецепта настолько много, что им можно наслаждаться хоть каждый день.

Лучше всего картошка с курицей сочетается со свежими овощами, грибами, зеленью. Эти ингредиенты добавляют блюду не только вкус, но и красивый внешний вид при подаче на стол.  Именно о таком варианте этого блюда и пойдёт речь.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриная голень

7 шт.

Картофель

700 г

Грибы (шампиньоны)

200 г

Сметана

4 ст.л.

Кетчуп

1 ст.л.

Приправа для курицы

По вкусу

Приправа для картошки

По вкусу

Соль, перец

По вкусу

Чеснок

4 зубчика

Свежая зелень

3-5 пучков

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты в нужном количестве. Картофель и грибы тщательно промываем.

Шаг 2 из 12

Из курицы я выбрала голень, но вы можете выбрать и другую часть, например, крылья. Для меня было важно, чтобы мясо было именно на кости, так как с ним блюдо получается более сочным. Мясо тщательно промываем и ненадолго откладываем в сторону.

Шаг 3 из 12

Готовим маринад для курицы. Смешиваем кетчуп (можно заменить томатной пастой), сметану и приправу для курицы.

Шаг 4 из 12

В глубокую миску выкладываем наши заскучавшие в одиночестве голени и щедро поливаем их нашим маринадом, в эту же миску добавляем мелко порезанный чеснок и тщательно всё смешиваем. Пусть наша курочка хорошенько пропитается.

Шаг 5 из 12

Дальше занимаемся грибами. Шампиньоны я порезала на четвертинки, так быстрее. Вы можете нарезать их как угодно. И вообще, если у вас в морозилке вдруг завалялся пакетик замороженных лесных грибов, то смело используйте их в данном блюде вместо шампиньонов.

Шаг 6 из 12

Нарезанные грибы отправляются в ту же миску, где впитывает в себя ароматы приправ и чеснока наша курочка.

Шаг 7 из 12

Приступаем к картофелю. Конечно, лучше будет, если в этом рецепте вы возьмете, молодой картофель, его даже можно будет приготовить в кожуре. Но за неимением такового наслаждаемся тем, что есть. Картошку чистим и нарезаем на средние дольки.

Шаг 8 из 12

Берём противень с высокими бортиками, в котором наш шедевр будет доходить до готовности, и смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Пока мы занимаемся выкладыванием ингредиентов в противень, включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 9 из 12

Выкладываем картошку в противень и посыпаем приправой для картофеля, также не забудьте посолить.

Шаг 10 из 12

Сверху выкладываем курицу с грибами в маринаде. Курицу нужно выкладывать именно на картошку, а не наоборот, так как во время приготовления сок из мяса пропитает картофель и блюдо будет ещё вкуснее.

Шаг 11 из 12

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 12 из 12

Готовое блюдо подаём со свежими овощами. Они не только полезны, но и ещё придадут нашему блюду яркости.  В своём холодильнике я нашла огурец, помидор и редис. Сверху посыпаем зеленью.

Курочка и запеченная картошка получаются очень мягкими, нежными, сочными, а грибы, как всегда, дополняют блюда из курицы своим необычным вкусом и ароматом.  Такое блюдо лучше всего подавать на ужин. Приятного аппетита!

7
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Почему я не выбрасываю ведерки из-под майонеза: 8 способов использования

5 секретов идеального новогоднего Оливье: удивите своих гостей

Другие подборки

Жаркое из курицы и грибов | Куриные рецепты

246 оценок

Этот рецепт сытного жаркого из курицы с кусочками овощей, грибами и золотистой начинкой из картофеля — идеальное семейное блюдо без суеты. Подайте эту простую идею для ужина с зеленой фасолью и заправьте. См. метод

  • Обслуживает

    4

  • 10 минут на подготовку и 50 минут на приготовление
  • 484 калории / порция
  • Замораживаемый
  • Здоровый

Ингредиенты

  • 500 г картофеля Maris Piper, очищенного и нарезанного до толщины 3–44 мм
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс 2 чайные ложки
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 200 г шампиньонов, разрезанных пополам
  • 4 большие моркови, очищенные и тонко нарезанные
  • 600 г филе куриных бедрышек без кожи и костей, каждое из которых нарезано на четыре части
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 кубик куриного бульона объемом до 400 мл
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • стручковая фасоль для подачи (по желанию)

Если у вас нет Марис Пайперс, попробуйте использовать картофель короля Эдуарда

Каждая порция содержит

  • Энергия

    2035kj
    484 ккал

    24%

  • Жир

    21г

    30%

  • Насыщает

    25%

  • Сахар

    11г

    12%

  • Соль

    1,6 г

    27%

эталонного забора

Углеводы 43,3 г
Белок 33,4 г
Волокно 8,2 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 7, 220°C, вентиляция 200°C. Отварите картофель в течение 5-8 минут почти до мягкости: вы должны проткнуть его вилкой, но он должен оставаться твердым. Слейте воду и отложите.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой, широкой, огнеупорной кастрюле на среднем огне. Обжарить лук 5 минут, затем добавить чеснок, грибы и морковь. Жарьте еще 5 минут, затем добавьте курицу; варить 1 мин. Вмешайте муку, затем влейте бульон и горчицу. Доведите до кипения на среднем огне и кипятите в течение 5 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня.
  3. Выложите нарезанный картофель поверх соуса; сбрызнуть оставшимися 2 ч. л. масла. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и пузырей. Оставьте на 5 минут, прежде чем подавать с зеленой фасолью, если хотите.

Руководство по заморозке и разморозке

Замораживание без картофельного покрытия. Чтобы насладиться оптимальным вкусом и качеством, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев после даты заморозки. Чтобы узнать больше о том, как замораживать и размораживать продукты, прочитайте нашу статью Любите свой морозильник.

Подробнее Рецепты с курицей

Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. Пищевая безопасность в доме.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения.
комментарии в блогах на основе Disqus

Карманы с курицей, грибами и картофелем

Карманы с курицей, грибами и картофелем

0 Проверка

50 мин.

35 мин. Подготовка

15 мин. Готовка

Нежные кусочки курица, картофель и свежие грибы, завернутые в тесто для пиццы и запеченные в золотисто-коричневых корзиночках по этому простому рецепту, который понравится всем.

Что вам нужно

Выбрать все

12 порций

Оригинальный рецепт дает 12 порций

2 ст. л. растительного масла

3 стакана (около 1/2 упаковки по 30 унций) ORE-IDA Картофель O’Brien

2 стакана нарезанных свежих грибов

3 стакана неплотно упакованных молодых листьев шпината

2 банки (по 11 унций каждый) ) охлажденное тесто для пиццы на тонком тесте

1 банка (8 унций) PHILADELPHIA Chive & Onion Cream Cheese Spread

2 ч. л. чесночный порошок

1 уп. (6 унций) OSCAR MAYER CARVING BOARD Юго-западные полоски куриной грудки с приправами, нарезанные

Let’s Make It

1

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель; готовить 10 мин., часто помешивая. Добавьте грибы; готовить от 3 до 5 мин. или до мягкости, периодически помешивая. Вмешайте шпинат. Снимите с огня.

2

Нагрейте духовку до 400°F. Раскатайте 1 банку теста для пиццы на слегка присыпанной мукой разделочной доске; разрезать на 6 частей. Аккуратно раскатайте каждую часть теста до квадрата размером 5 дюймов. Повторить с оставшейся банкой теста.

3

Смешайте пасту из сливочного сыра и чесночный порошок в большой миске до однородности. Добавьте курино-картофельную смесь; хорошо перемешать. Выложите ложкой на квадраты из теста, добавив в каждый примерно 1/2 стакана куриной смеси. Распространение в пределах 1/2 дюйма от краев. Сложите квадраты по диагонали пополам; прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. Используйте острый нож, чтобы сделать 1 или 2 прорези в верхней части каждого кармана. Выложить на противень, сбрызнутый кулинарным спреем.

4

Выпекание 12–15 мин. или до легкого румянца.

Кухонные советы

Совет 1

Замена

Приготовьте, используя простую сырную пасту PHILADELPHIA.

Питательные вещества

Калории

250

Калории из жиров

% дневной нормы*

Всего жиров 9 г

12%

Насыщенные жиры 3,5 г

18%

Трансжиры 0 г

Холестерин 25 мг

8%

Натрий 620 мг

27%

Всего углеводов 33 г

12%

Пищевые волокна 2 г

7%

Сахара 5 г

10%

Белки 10 г

20%

9001 9 Витамин А

20%

Витамин С

0%

Кальций

4 %

Железо

10%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.