Содержание
Заварное тесто с Термомиксом рецепт блюда — как приготовить Заварное тесто с Термомиксом с фотографиями пошагово
YouChef
4.11
162 оценки
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
6 порций
Ингредиенты:
Воды | 150 г |
Сорт муки 55 | 120 г |
Масло | 80 г |
Яйца | 3 |
Гранулированый сахар | 1 ст.л. |
Соль | 0,5 ст. кофе |
Приготовление:
1Налейте воду в таз. Добавьте масло, соль и сахар. Программа 5 мин при 100 ° C, скорость 1.
2Добавить муку и перемешивать 1 мин 30, скорость 3.
3Откройте и дайте остыть, прежде чем добавлять яйца по одному, 35 секунд, скорость 5.
4Разогрейте духовку до 180 ° C.
5Выложите небольшие стопки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 30 мин.
Описание рецепта Заварное тесто с Термомиксом:
Отличный рецепт несомненно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: воды, сорт муки 55, масло, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.
Заварное тесто с Термомиксом готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.
Отзывы о рецепте:
Елена 15 января 2023
Отличный рецепт!
Я очень люблю заварное тесто, и этот рецепт просто поразил меня! Получилось очень воздушное и нежное тесто, которое моментально растает во рту. Я использовала термомикс, как и в рецепте, и это упростило процесс готовки. Советую всем попробовать!
Александр 25 марта 2023
Неплохо, но можно лучше
Заварное тесто получилось вкусным, но немного сухим. Возможно, нужно было добавить больше масла или воды. В целом, рецепт не сложный, и его можно легко повторить.
Мария 01 апреля 2023
Мой любимый рецепт!
Я готовлю заварное тесто уже много лет, и этот рецепт является моим самым любимым! Тесто получается очень нежным и вкусным, а главное — его легко готовить. Я пекла в маленьких формочках и получилось 6 красивых и совершенных произведений искусства!
Оксана 13 апреля 2023
Не впечатлила
Мне кажется, что тесто получилось слишком липким, и его сложно было обработать. Возможно, стоит поиграться с количеством муки. Вкус был неплохим, но у меня есть и другие рецепты заварного теста, которые мне нравятся больше.
Сергей 13 апреля 2023
Отличный рецепт для любителей заварного теста!
Я очень люблю сладости, и заварное тесто — одно из моих любимых блюд. Этот рецепт очень простой и быстрый, и результат получается очень вкусным. Я советую всем любителям заварного теста попробовать этот рецепт!
Наталья 13 апреля 2023
Не для новичков
Я не часто готовлю заварное тесто, поэтому мне это блюдо не удалось на 100%. Тесто получилось сухим и сложно обработать, а вкус был немного странным. Я думаю, что этот рецепт больше подойдет опытным хозяйкам.
Анна 13 апреля 2023
Просто волшебство!
Я не ожидала, что это будет так вкусно! Тесто получилось нежным и воздушным, и это было настоящее волшебство. Я добавила немного ванили, чтобы придать тесту дополнительный вкус, и это было просто идеально!
Евгения 14 апреля 2023
Не совсем то, что я искала
Я искала рецепт вкусного заварного теста, но этот рецепт не совсем соответствовал моим ожиданиям. Тесто получилось слишком плотным и сложнообрабатываемым, и вкус был немного пресным. Возможно, нужно было добавить больше сахара или масла, чтобы придать тесту более насыщенный вкус.
Оставьте свой отзыв:
Рекомендуем попробовать
Как приготовить заварное тесто / Важные правила и частые ошибки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
О чем следует помнить
Как бы точно вы ни следовали рецепту, вкусное заварное тесто может не получиться. Процесс приготовления зависит от количества клейковины в муке, а оно — от сорта продукта. Состав на упаковке послужит важным ориентиром, но экспериментировать и проявлять интуицию все же придется. Клейковина нужна, чтобы тесто правильно заварилось, склеилось.
Этот вид теста пресный, сахар не добавляют. Поэтому оно прекрасно сочетается с любыми видами начинок.
Разрыхлители не применяются. Особенность заварного теста в том, что влага из него испаряется во время температурной обработки, но не может прорваться сквозь слой теста. Так и образуются те самые полости и пустоты, которые придают блюду замечательный вкус.
Как выбрать муку
Клейковина, она же глютен — название для целой группы белков, содержащихся в злаковых. Пшеница является чемпионом по содержанию глютена.
Первым делом обращаем внимание на упаковку. Мука должна содержать много белка — кулинары называют ее «сильной». Обычный недорогой продукт содержит около 10 г белка (из расчета на 100 г муки). Сильная мука содержит 13-15% белка. Разница вроде бы не такая большая, но на приготовление теста повлияет значительно.
Интересный факт
У некоторых людей врожденная непереносимость глютена — целиакия. Заболевание крайне редкое, но часто производители стали использовать его в качестве рекламного хода, предлагая «полезные» безглютеновые продукты. Как результат — многие обнаружили у себя ложную непереносимость глютена.
Пригодится ли молоко
В классический рецепт входят:
вода;
мука;
яйца;
сливочное масло;
соль.
По желанию можно добавлять молоко. Оно сделает тесто более нежным. Для эклеров и другой выпечки это будет плюсом.
Если же готовится блюдо с несладкой начинкой, молоко обычно не добавляют.
Как правильно заварить тесто
Воду смешиваем с маслом и солью, доводим до кипения. Перед добавлением муки жидкость нужно активно перемешать. Масло не должно собраться пленкой на поверхности — оно равномерно распределяется в воде.
Главный секрет — муку добавляем сразу всю, а не порциями, постоянно перемешиваем. Происходит заваривание клейковины, которая придаст тесту нужную консистенцию.
После добавляем яйца. Ориентируемся не только на рецептуру, но и на внешний вид теста. Оно должно быть вязким, однородным, неспешно стекать с ложки.
Как готовить из заварного теста
Запекаем в духовке
Так готовят пирожные-эклеры и слоеные пирожки. Важное правило — духовка должна быть хорошо прогрета до того, как в нее поместят выпечку. Высокая температура в самом начале выпекания позволяет изделию подняться. Вспоминаем механику процесса: влага из теста превращается в пар, но не рвет оболочку, а именно растягивает ее. Образуются те сами слои, полости, пустоты, которые нам и нужны.
Как только на эклерах начинает появляться румянец, процесс испарения закончился, началось высушивание. Температуру нужно уменьшить. Здесь кроется самый опасный момент. Его невозможно описать рецептурой, так как все зависит от конкретной духовки. Если температуру убавить слишком сильно, изделие не запечется. Если продолжать запекать при высокой температуре, верхняя корочка не даст выпариться всей влаге и внутри останется сырое тесто.
Звучит пугающе, но поверьте — 1-2 попытки и вы научитесь ловить нужный баланс.
Жарим в масле
Всеми любимые чебуреки тоже можно делать из заварного теста. В этом случае они получатся с аппетитной хрустящей корочкой и большим количеством пузырьков. Само тесто при этом будет тонким, позволяя полностью ощутить вкус мясной начинки.
Отвариваем
Заварное тесто отлично подойдет для пельменей и вареников. Оно очень пластичное, поэтому пельмени легко лепить, а оболочка получается тонкая и гарантированно хорошо проваривается.
Как исправить частые ошибки
Тесто рвется, а не растягивается: была использована слабая мука.
Готовое изделие крошится: тесто нужно месить так, чтобы в нем не было пузырьков воздуха.
Поверхность готового эклера получилась слишком бугристой: достичь идеальной ровности позволит предварительная заморозка пирожного.
Дополнительно можно смазать эклер какао-маслом.
Можно ли добавить в муку клейковину: в принципе, можно. Клейковина продается отдельно в кондитерских отделах, но лучшим выходом будет купить сразу хорошую муку.
Тесто получается неоднородным: важно, чтобы мука заваривалась мгновенно и вся сразу. Нельзя добавлять ее в воду постепенно. Лучше высыпать из широкой посуды или даже с листа бумаги — так она сразу попадет в воду в полном объеме. Даже небольшая задержка имеет значение.
Какой температуры должно быть тесто: если тесто слишком горячее, то белок из яиц сварится при добавлении. Если тесто остынет, не удастся получить нужную текстуру. Проверить можно, поместив палец в середину теста — должно быть горячо, но не обжигающе.
Тесто получилось слишком густым или жидким: не пытайтесь исправить консистенцию, добавляя воду, муку или яйца. Работающий способ — сделать небольшую порцию теста по тому же рецепту, но более густую или жидкую, и смешать с основой.
Тесто не поднялось, а поверхность получилась грубой: возможно, изделия слишком долго лежали на противне и успели подсохнуть. Допускать этого нельзя.
Как приготовить дрожжевое заварное тесто
Мы ни разу не упомянули дрожжи. Ведь по классическому рецепту заварного теста сухая мука засыпается в кипяток, в котором они просто погибнут.
Однако есть вариант, в котором хозяйки пытаются совместить преимущества двух способов приготовления. Для этого делают смесь из воды, дрожжей, масла и сахара. Выливают в муку и сразу начинают добавлять кипяток. Часть муки успевает клейстеризоваться, часть дрожжей выживает, тесто поднимется.
Этот рецепт не годится для эклеров, но хорошо подойдет для пирожков. Тесто получится более эластичным, чем обычное дрожжевое, а готовые изделия будут храниться дольше без потери вкуса.
Что можно сделать?
Экспериментировать с начинкой. Заварное тесто — универсальный продукт, который отлично сочетается с разными вкусами. Например, есть рецепты эклеров с мягким сыром, ягодами, орехами и даже грибами.
Узнайте о других видах теста и выпечке из них:
Как приготовить мильфей: секрет слоеного теста и рецепты от французского повара
Как правильно замесить дрожжевое тесто: опарное и безопарное
Как приготовить песочное тесто: рецепт для идеальных десертов
Рецепт домашнего ванильного заварного крема — Старомодный яичный заварной крем
Ничто не сравнится с домашним ванильным заварным кремом . Бархатистый и нежный, подавайте со свежими ягодами или корицей.
Что в этой статье
Что такое заварной крем?
Термин «заварной крем» часто охватывает широкий спектр рецептов многих кухонь мира. Самое краткое описание – это смесь, приготовленная из подслащенного молока или сливок, приготовленных с добавлением яйца, яичного желтка, муки, кукурузного крахмала или желатина для загустения
В зависимости от рецепта, вдохновения и цели, заварной крем может быть по консистенции от жидкого соуса для тортов, пирогов и рисового пудинга до густого кондитерского крема, используемого для начинки эклеров и пончиков или для приготовления крем-брюле (испеченного заварного крема) или английского крема.
Хотя у него много названий, это один из моих любимых десертов, и это базовый рецепт; просто и вкусно.
Для чего нужен заварной крем?
Этот рецепт яичного заварного крема довольно традиционен и не должен быть очень густым, как кондитерский крем для торта. Я делаю эту версию для еды, как пудинг, но вы можете использовать ее для множества других целей.
Раньше я без проблем начиняла им пончики, использовала его для печенья и клубничного торта, даже сделала из него заварной крем и крем-брюле. Это также было бы идеально для хлебного пудинга или даже для крем-брюле, может быть, даже для французских слоеных кремов. Даже банановый пудинг или пирог с пудингом.
Печенье Трайфл
Вкус домашнего заварного крема
Сочный, бархатистый и гладкий — вот лучшие слова, чтобы описать ванильный заварной крем. Он немного гуще и насыщеннее, чем пудинг. Некоторые называют его английским кремом или баварским кремом.
Обычно имеет более насыщенный ванильный вкус, так как многие из них сделаны из цельных ванильных бобов, а не из экстракта. Хотя в этой версии просто используется высококачественный экстракт.
Можно использовать ванильные стручки, просто добавьте расщепленный стручок в кипящее молоко и дайте икре (хлопьям стручка ванили) настояться в молоке. Ванильная паста (мой новый любимый ингредиент!) также является вариантом для более богатого ванильного вкуса. Используйте соотношение пасты и экстракта 1:1.
Пудинг Против. Заварной крем
Является ли пудинг таким же, как заварной крем? Иногда используются взаимозаменяемо, они сильно различаются. Я думаю, что заварной крем более шелковистый, если, конечно, приготовлен правильно.
Термин пудинг больше используется в западной культуре и готовится из подслащенного молока, загущенного кукурузным крахмалом. Он чуть тоньше, но все равно кремовый.
Старомодный заварной крем , однако, производится из цельного молока и яиц с использованием слабого нагрева для коагуляции яичных белков, что делает соус густым. Вот почему вы часто слышите, как его называют яичным заварным кремом. Быстрая версия — добавить кукурузный крахмал.
Как использовать домашний рецепт ванильного заварного крема
Заварной крем можно есть просто так, как пудинг, и он используется в крем-брюле и других запеченных десертах, таких как флан.
Но это еще не все, большинство из них представляют собой гибриды заварного крема и пудинга, как и этот рецепт, потому что я использую и яйца, и кукурузный крахмал в качестве загустителя.
Пока присутствует большая доля яиц, я обычно называю это заварным кремом, все они имеют очень похожую текстуру и консистенцию. После того, как основа приготовлена, заварной крем можно приправить чем угодно.
Ингредиенты
Список короток и полон продуктов из кладовой.
- Цельное молоко- В этом рецепте необходимо использовать цельное молоко. В молоке с пониженным содержанием жира недостаточно жира, чтобы придать заварному крему характерную кремовую текстуру.
Мы не тестировали этот рецепт с использованием немолочных альтернатив, но если вы это сделаете, мы будем рады услышать об этом! Это может включать овсяное молоко, миндальное молоко, соевое молоко или кокосовое молоко.
- Экстракт ванили — Мы использовали высококачественный экстракт ванили, но для еще более насыщенного вкуса ванили выберите пасту из стручков ванили или цельный нарезанный стручок ванили. Тогда вы получите прекрасный аромат, вкус и эти забавные маленькие пятнышки.
- Сахар – Обычный старый белый сахарный песок.
- Соль- Использовалась морская соль мелкого помола. Можно использовать и грубый. Пожалуйста, используйте морскую соль, а не йодированную поваренную соль, которая может иметь металлический привкус. Соль уравновешивает сладость и подчеркивает ваниль.
- Кукурузный крахмал – для загущения и придания шелковистости и блеска без зернистой текстуры. Мы используем его вместо коммерческого загустителя гуаровой камеди.
- Яичные желтки – Убедитесь, что они комнатной температуры, чтобы правильно темперировать смесь. Вам не нужны целые яйца.
- Несоленое масло – Использование несоленого масла позволяет контролировать соленость. Если вы используете соленое масло, исключите дополнительную соль. Европейское масло травяного откорма будет иметь более темный желтый оттенок, что приведет к более бежевому или желтому заварному крему.
Как приготовить ванильный заварной крем
Приготовить заварной крем несложно, но вам потребуется несколько советов и приемов, чтобы не получить зернистую, пенистую или яично-болтунную массу. Он также объединяет суспензию кукурузного крахмала с мукой вместо того, чтобы добавлять ее отдельно.
- Настой молока . Начните с обваривания молока ванилью. Для этого вам понадобится горячее молоко. Я использую экстракт ванили для этого рецепта, но вы можете использовать стручки ванили или ванильную пасту, просто обратитесь к разделу примечаний, чтобы узнать, как это сделать.
Вы также можете использовать простое теплое молоко для аналогичного эффекта. Это просто молоко, подогретое на среднем огне. Просто бросьте стручок ванили в молоко и дайте икре всплыть наружу.
- Подготовить яйца . Далее взбейте яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и солью. Сначала он будет немного пастообразным, но затем превратится в густой бледно-желтый крем. Весь этот процесс значительно упрощается при использовании стационарного миксера. Также можно использовать ручной электрический миксер. Если у вас нет сверхзвуковой руки, это будет сложно сделать вручную.
- Темперировать яйца. Перелейте горячую молочную смесь в мерную чашку и/или используйте насадку для заливки на настольном миксере. Равномерной и устойчивой струей вливайте горячее молоко в яичную смесь при включенном миксере. Это предотвратит приготовление яиц. Не мешайте и не взбивайте слишком быстро, иначе вы получите пенистую смесь.
- Нагрев и сгущение. Переложите обратно в кастрюлю среднего размера, взбейте и нагревайте на СЛАБОМ огне, пока смесь не начнет густеть, около 3-5 минут. Он не загустеет полностью, пока не остынет. Не доводите до кипения, иначе смесь станет зернистой. Используйте деревянную ложку, чтобы она не была слишком горячей. Вы поймете, что он готов, когда сливочный заварной крем густо покроет обратную сторону ложки. Некоторые люди предпочитают использовать пароварку с горячей водой внизу, но я никогда не считал это необходимым.
- Добавить масло. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла до получения однородной массы. Если вы хотите более густой заварной крем, не используйте масло. Если в вашем заварном креме образуется пена или яйца с полосами, вылейте его через сито или дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки.
- Передача на обслуживающие суда.
Разлейте заварной крем в миски, чашки для заварного крема или маленькие формочки и накройте полиэтиленовой пленкой. Плотно закрывающая пленка поверх заварного крема предотвратит образование кожицы.
- Холод. Охладите не менее 4 часов в большой миске и 2 часа в маленькой миске. Смесь может храниться до 24 часов после приготовления перед подачей на стол.
Топпинги для заварного крема
Топпинги для заварного крема похожи на топпинги для мороженого или пудинга. Все, что вы думаете, будет вкусно, вероятно, так и будет. И если вы сделаете ванильный аромат, его дополнит почти все.
Вот мои любимые:
- Раскрошенное печенье
- Измельченная карамель
- Свежие фрукты
- Свежая мята
- Шоколадная стружка
Вы также можете использовать другие экстракты и ароматизаторы, такие как эспрессо, кофе или миндаль. После того, как заварной крем будет готов, добавьте свеженатертый мускатный орех или корицу.
Вместо масла взбейте 1-2 столовые ложки бурбона.
Чтобы приготовить шоколадно-яичный заварной крем , добавьте 2 столовые ложки несладкого какао в смесь кукурузного крахмала.
История яичного заварного крема
Очевидно, происхождение заварного крема восходит к временам, когда королева Виктория восседала на троне. Это было сделано, чтобы наполнить выпечку и торты, а не есть в одиночку.
Затем в 1837 году сэр Альфред Бёрд создал порошок заварного крема без яиц. Он был сделан из сахара, кукурузного крахмала, ароматизаторов и красителей, и в него нужно было лишь добавить немного горячего молока, чтобы превратить его в заварной крем.
По сути, это то, что мы сегодня знаем как пудинг быстрого приготовления. В него не добавляли яйца, потому что у его жены на них была аллергия.
Забавный факт: он также создал разрыхлитель. Думаю, мы должны поблагодарить сэра Альфреда Берда за пару вещей!
Американский заварной крем иногда называют кремом для выпечки в Англии и Франции. Он более стабилен, чем пудинг, и поэтому является лучшим соусом для начинки выпечки.
Есть ли в заварном креме сырые яйца?
Распространенный вопрос и ответ…
Он содержит почти сырые яйца, но с добавлением небольшого количества тепла. Если вы обеспокоены, поищите в продуктовом магазине пастеризованные или термически обработанные яйца.
Вы будете удивлены, узнав, что многие другие ваши любимые рецепты также содержат новые сырые яйца, такие как голландский соус, многие коктейли, майонез, айоли и заправки для салатов. При правильном обращении и обращении яйца можно есть сырыми.
Замороженный ванильный заварной крем
Как приготовить замороженный заварной крем?
Чтобы приготовить замороженный яичный крем, который вы покупаете в магазине, вам понадобится мороженица. Можно просто поместить загустевший вариант в морозилку, но это будет сплошной твердый кирпич.
Вам действительно нужно взбить и медленно заморозить, чтобы получить кремообразную консистенцию. Следуйте инструкциям производителя мороженого для основного мороженого, которое обычно включает замораживание всех кусочков, а затем взбивание в течение 20-30 минут, прежде чем переносить в морозильную камеру для затвердевания. Ознакомьтесь с нашими инструкциями по приготовлению ванильного мороженого, чтобы получить советы и рекомендации.
Предварительное приготовление и хранение
Можно ли заранее приготовить ванильный заварной крем?
Конечно можешь! Я бы приготовил его на день раньше, просто держите его в холодильнике, пока вы не будете готовы его подать.
Pro-Совет: накройте полиэтиленовой пленкой прямо поверх заварного крема, чтобы предотвратить частое образование липкого слоя пленки.
Как хранить ванильный заварной крем?
Заварной крем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Можно ли заморозить ванильный заварной крем?
Не рекомендую замораживать заварной крем.
Избавьтесь от комочков в пудинге
Одной из наиболее часто встречающихся проблем при приготовлении любого заварного крема или пудинга являются комочки, а они никому не нужны! В зависимости от консистенции рецепта есть два способа их выхода.
- Погружной блендер/погружной блендер – воткните прямо в кастрюлю и перемешайте. Это может немного загустить смесь при перемешивании, просто добавьте небольшое количество молока, чтобы разбавить ее.
- Сито- Если смесь не слишком густая, вы можете протереть ее через сито тыльной стороной ложки. Это сгладит комки или оставит большие, надоедливые прямо в корзине.
Рецепт клубничного торта
4.62 из 70 голосов
Восхитительно влажный и маслянистый, это мой удостоенный наград ванильный бисквит со свежей клубникой и глазурью из свежей клубники. Получается 2 буханки!
Посмотреть этот рецепт
Рецепт масла для печенья
4. 45 от 27 голосов
Готовы найти свой новый любимый десерт?! Эту домашнюю версию масла для печенья Trader Joe’s Cookie Butter очень легко приготовить за 5 минут. Включены идеи обслуживания и предложения файлов cookie!
Посмотреть этот рецепт
Рецепт Конфеты Бакай
4.38 от 16 голосов
Если вы любите десерт с арахисовым маслом и шоколадом, вам обязательно понравится этот классический рецепт леденцов Buckeye. Идеально подходит для праздников!
Посмотреть этот рецепт
Рецепт пирога с шоколадным кремом
4.74 от 15 голосов
Кремовый пирог Мокко Рецепт состоит из трех слоев вкусного пирога: основа брауни, шоколадный пудинг и верх из взбитых сливок, заправленный кофе.
Посмотреть этот рецепт
Больше избранного от Savory Experiments
Рецепт ванильного заварного крема
4. 50 от 213 голосов
Домашний ванильный заварной крем немного старомоден, но полностью стоит времени и усилий. Используйте для бананового или хлебного пудинга, мелочи или простой.
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 20 минут
Охлаждение: 3 часа
Общее время: 3 часа 22 минуты
Порций: 8
- 9005 7
Электрический ручной миксер
Мелкоячеистое сито
Ванильная паста
Стационарный миксер
- 2 чашки цельного молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта или ванильной пасты 900 60
- 2/3 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 /4 стакана кукурузного крахмала
- 4 больших яичных желтка, комнатной температуры
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Нагрейте молоко и ванильный экстракт (или пасту) в кастрюле среднего размера с толстым дном до слабого кипения.
Не давайте ему кипеть, пока он не нагреется, пока по краям не образуются маленькие пузырьки.
Тем временем поместите сахар, кукурузный крахмал и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком или в большую миску с венчиком, смешайте сухие ингредиенты до однородности. Добавьте яичные желтки и смешайте до бледно-желтого цвета.
Медленно влейте молочную смесь в яйца, взбивая на низкой скорости. Не мешайте слишком быстро, иначе будет пена и пена. Смешайте до смешивания.
Переложите смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 3–5 минут или до загустения. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорела к сковороде. Смешивайте, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
Как только смесь загустеет, снимите ее с огня и при желании добавьте сливочное масло (или бурбон).
Переложите в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Вдавите полиэтиленовую пленку в заварной крем, чтобы между ними не было воздуха.
Это предотвращает пленчатую кожу, которая может развиваться. Чтобы быстрее застыло, поместите в небольшие формочки или миски.
Хранить в холодильнике не менее 3 часов, но не более 2 дней.
Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и дайте мне знать, как это было в комментариях или рейтингах.
Чтобы использовать целый стручок ванили, разрежьте его и добавьте 1/2 чайной ложки ванильной икры (внутри маленькие крупинки) в ошпаренное молоко. Вы также можете использовать оставшиеся отработанные стручки ванили в молоке и удалить перед добавлением к яичным желткам.
Не используйте обезжиренное или 2%-ное молоко, для этого действительно требуется ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО.
Вместо масла попробуйте добавить 1 столовую ложку бурбона!
Избавьтесь от комков:
- Погружной блендер/погружной блендер – воткните прямо в кастрюлю и перемешайте.
Это может немного загустить смесь при перемешивании, просто добавьте небольшое количество молока, чтобы разбавить ее.
- Сито. Если смесь не слишком густая, вы можете протереть ее через сито тыльной стороной ложки. Это сгладит комки или оставит большие, надоедливые прямо в корзине.
Калории: 347 ккал, Углеводы: 47 г, Белки: 6 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 222 мг, Натрий: 208 мг, Калий: 180 мг, Сахар: 39 г, Витамин А : 630 МЕ, Кальций: 161 мг, Железо: 0,5 мг
Автор: Джессика Формикола
Калорийность: 347
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: домашний заварной крем, ванильный заварной крем
Рецепт заварного крема с ванилью
Этот заварной крем с ванилью очень насыщен густыми сливками и яичными желтками. Подавайте его отдельно, как пудинг, посыпьте фруктами или выложите слоями!
К
Марк Бим
Марк Беам
Марк — главный пекарь датского кафе Hjem Kensington в Лондоне. Последние два года он разрабатывает рецепты для домашних пекарей.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 15 марта 2023 г.
Марк Бим / Просто рецепты
В этом рецепте
Как приготовить заварной крем
Как предотвратить яичницу-болтунью
Лучший метод охлаждения
Обмены и замены
Предложения по подаче
Подготовка и хранение
Будь то сам по себе, как пудинг, или в сочетании с другим десертом, ванильный заварной крем — это классическое сливочное лакомство. Добавление густых сливок делает этот заварной крем особенно роскошным. А использование яичных желтков вместо целых яиц придает более насыщенную текстуру и цвет.
Этот сочный ванильный заварной крем полон ванильного вкуса и может быть использован для всех видов десертов. Подавайте его в самых красивых формочках или используйте щедрую ложку вместо ванильного мороженого с кусочком пирога, кусочком торта или тарелкой с фруктами. Слой его с тортом для мелочи или фруктами для парфе. Как только вы научитесь делать домашний ванильный заварной крем, вы будете добавлять его во все свои любимые десерты.
Марк Бим / Просто Рецепты
Как приготовить заварной крем
По своей сути заварной крем представляет собой жидкость, загущенную яйцами и теплом . В этом заварном креме используются яичные желтки вместо цельных яиц и густые сливки в дополнение к молоку, что делает его более гладким и насыщенным. Его готовят на плите, а не заварной крем, что делает его похожим на пудинг или кондитерский крем.
В общем, ванильный заварной крем готовится довольно быстро, всего около 30 минут ручной работы. Но важно иметь в виду, что ему нужно как минимум 3 часа, чтобы охладиться. Это отличный рецепт для выходных или для приготовления в течение недели.
Чтобы приготовить заварной крем , яичные желтки взбивают с сахаром, кукурузным крахмалом и солью в средней миске. Молоко и сливки смешивают в кастрюле с толстым дном и доводят до кипения. Горячее молоко медленно вливается в яичные желтки, чтобы темперировать их. Этот метод медленно и осторожно нагревает яичные желтки, предотвращая их слишком быстрое приготовление и свертывание.
Затем заварной крем переливают обратно в кастрюлю и снова варят на среднем огне до загустения. После того, как заварной крем будет готов, вы можете добавить дополнительный вкус и насыщенность, взбивая масло и ванильный экстракт.
Чтобы заварной крем был бархатистым, его сливают через сито в большую миску, чтобы избавиться от возможных комочков. Затем его накрывают пищевой пленкой прямо на поверхность заварного крема и охлаждают перед подачей на стол.
Марк Бим / Просто Рецепты
Как предотвратить превращение заварного крема в яичницу-болтунью
Заварной крем имеет репутацию привередливого продукта из-за риска переваривания и свертывания яиц. Но с этим рецептом и этими советами я обещаю, что вы никогда не получите яичницу-болтунью и всегда получите шелковистый ванильный заварной крем.
Самый важный совет — использовать щадящий нагрев: Никогда не устанавливайте плиту выше средней или низкой при приготовлении заварного крема. Если температура слишком высока, могут возникнуть всевозможные проблемы. Вы можете сжечь молоко и сливки прямо на первом этапе. Заварной крем может перевариться, свернуться и сгореть. Еще меньше шансов, что он загустеет должным образом, если он приготовлен слишком быстро. Замедляя процесс приготовления на медленном огне и постоянно взбивая, вы снижаете риск свертывания и делаете более гладкий сливочный заварной крем.
В этом рецепте также предусмотрены некоторые профилактические меры: Взбивая яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом заранее, вы уже защищаете яичные белки в желтках двумя ингредиентами, которые замедляют процесс коагуляции. А темперирование яичных желтков (добавление небольшого количества горячего молока к желткам перед добавлением остального молока) также помогает предотвратить свертывание желтков. Небольшое количество молока, вмешиваемого в желтки при каждом добавлении, постепенно и мягко повышает температуру желтков.
Используя только слабый или средне-низкий огонь, внимательно следя и постоянно взбивая, вы обязательно каждый раз будете делать атласно-гладкий заварной крем.
Лучший способ охладить заварной крем
Ожидание всегда является самой сложной частью любого рецепта. Но охлаждающий заварной крем дает ему время окончательно затвердеть и получить бархатистую гладкую текстуру. Накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой, вощеной бумагой или промасленным пергаментом прямо на поверхность заварного крема. Это обеспечивает герметичность и предотвращает образование пленки. Затем поместите миску в холодильник и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Вы можете охладить заварной крем быстрее, используя ледяную баню. Поместите закрытую миску с заварным кремом в большую миску, наполненную ледяной водой, и охладите в течение 30 минут, прежде чем переносить заварной крем в холодильник.
Марк Бим / Просто Рецепты
Замены и заменители ванильного заварного крема
Этот рецепт ванильного заварного крема сам по себе богатый и сочный, но его также очень легко изменить в зависимости от вашего вкуса или того, что у вас есть.
- У вас нет густых сливок? Вы можете использовать такое же количество цельного молока и приготовить по рецепту. Заварной крем все равно получится отменным, только чуть менее насыщенным.
- Используйте стручок ванили вместо ванильного экстракта. Разрежьте стручок ванили вдоль и добавьте его к молоку и сливкам на шаге 3 и доведите смесь до кипения. Удалите стручок ванили перед темперированием желтков на шаге 4.
- Полностью замените ваниль. Попробуйте ароматизировать заварной крем другими экстрактами и ликерами. Попробуйте экстракт кокоса, миндаля или мяты. Помните, что эти экстракты сильнее, поэтому начните с 1/4 чайной ложки и регулируйте по вкусу.
Или добавьте столовую ложку Grand Marnier, амаретто или рома.
- Добавьте щепотку мускатного ореха для придания пикантности.
Предложения по сервировке
Попробуйте подать этот кремовый домашний заварной крем с кусочком бисквитного пирога, печеными яблоками или яблочными чипсами, фруктовым коблером или просто со свежими фруктами, такими как ягоды или кусочки банана. В любое время, когда вы обычно подаете десерт с шариком ванильного мороженого, вы можете попробовать подать его с шариком ванильного заварного крема, чтобы изменить ситуацию. Или вы можете наслаждаться этим ванильным заварным кремом отдельно!
Подготовка и хранение
Ванильный заварной крем хранится до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере, накрытом полиэтиленовой пленкой, прямо на поверхности. Заварной крем не очень хорошо замерзает и оттаивает, поэтому его лучше приготовить свежим и съесть в течение нескольких дней после того, как вы захотите его использовать.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
10 минут
Время охлаждения
3 часа
Общее время
3 часа 25 минут
порций
8 порций
Выход
4 чашки
3/4 стакана (150 г) сахара
1/4 стакана (28 г) кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки кошерной соли
6 крупных яичных желтков
2 чашки (480 мл) цельного молока
1 стакан (240 мл) жирных сливок
2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
1 столовая ложка ванильного экстракта
Смешать сухие ингредиенты:
В средней жаропрочной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль.
Марк Бим / Просто Рецепты
Взбейте яичные желтки:
Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока смесь не станет бледной и однородной, около 1 минуты. Если у вашей миксерной чаши нет нескользящего дна, поставьте чашу на влажное полотенце, чтобы она не скользила на следующем этапе.
Держите миску рядом с плитой.
Марк Бим / Просто рецепты
Доведите молоко и сливки до кипения:
В средней кастрюле с толстым дном на среднем огне доведите до кипения молоко и сливки. Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Молоко и сливки должны просто закипеть с небольшими пузырьками по краям кастрюли. Не позволяйте ему дойти до бурного кипения.
Марк Бим / Просто Рецепты
Темперировать яичные желтки:
Как только молоко и сливки закипят, снимите кастрюлю с огня. Одной рукой медленно вливайте горячее молоко в желтковую смесь, постоянно взбивая ее другой рукой. Влажное полотенце под чашей для смешивания должно препятствовать ее скольжению во время взбивания.
Марк Бим / Просто Рецепты
Приготовить заварной крем:
Перелейте заварной крем обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не начнет кипеть и не загустеет, около 5 минут.
Как только он начнет слегка пузыриться, продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 30 секунд, чтобы выварить крахмал.
Марк Бим / Просто Рецепты
Масло взбить венчиком:
Снимите заварной крем с огня. Взбейте масло, пока оно не растает и полностью не смешается. Вмешайте ванильный экстракт.
Марк Бим / Просто Рецепты
Процедить и охладить:
Вылейте заварной крем через мелкое сито в миску среднего размера и накройте полиэтиленовой пленкой прямо на поверхность заварного крема. Охладите до остывания, по крайней мере, 2 часа.
Марк Бим / Просто Рецепты
Марк Бим / Просто Рецепты
Перемешайте, подавайте и храните:
Взбейте заварной крем до однородности перед подачей на стол.
Попробуйте подать этот кремовый домашний заварной крем с кусочком бисквитного пирога, печеными яблоками или яблочными чипсами, фруктовым коблером или просто со свежими фруктами, такими как ягоды или кусочки банана.