Рецепты украинских блюд с фото: Украинская национальная кухня — рецепты, фото, информация.

Смачно » ТОП-10 лучших блюд украинской кухни

В ресторане «Спотыкач» состоялась презентация блюд-победителей  Всеукраинского конкурса «Смакуй, Країно!». Smachno.ua отправился на событие, чтобы выяснить, чем же угощать гостей Евро 2012. Представляем вашему вниманию десятку самых вкусных украинских деликатесов.

Кстати, голосование на официальном сайте конкурса — www.taste-ukraine.com — все еще продолжается, чтобы определить лучшее блюдо украинской кухни.

1. Борщ украинский.

Коронное украинское блюдо подтверждает свой статус, собрав на сегодняшний день наибольшее количество голосов. Мясной бульон, приправленный мозаикой овощей, трав… Борщ готовят все истинные украинки. Даже те, кто волею судьбы проживает в таких отдаленных странах, как США или ОАЭ, умудряясь отыскать свеклу в местных супермаркетах.

У каждой хозяйки свой секрет приготовления борща, который передается из поколения в поколение. Но подавать борщ с румяными чесночными пампушками — обязательно для всех.

2. Деруны традиционные.

Отличное кушанье и в пост, и в праздник. За считанные минуты несколько картофелин в руках умелого повара становятся ароматными золотистыми дерунами. При этом блюдо готовится из доступных продуктов, которые наверняка найдутся в каждом доме.

3. Колбаса домашняя.

Колбасы готовят многие европейские народы — в каждой стране они уникальны. Поэтому любителям мяса настоятельно рекомендуется получить порцию удовольствия, вкушая украинскую зажаренную домашнюю колбаску из свинины, сальца и национальных специй. Такого вы не попробуете больше нигде!

4. Сало с чесноком.

Самая известная и самая простая украинская закуска. Дальний итальянский родственник — карпаччо. Но карпаччо не обладает такими магическими свойствами, как сало с чесноком. Закуска объединяет семьи на воскресных застольях, примиряет соседей. Говорят, что в сочетании со стопочкой хреновухи, отлично помогает в деловых переговорах.

5. Вареники с капустой и грибами.

В Украине вареники любят настолько, что в их честь слагают песни, устанавливают памятники… Если бы жители всей планеты хоть раз в неделю ели вареники, сидя в уютном саду, под щебет птиц, никто бы не знал о таких проблемах, как анорексия, хроническая усталость и депрессия. Вареник — это умиротворение и довольствие полнотой жизни. Не едите мяса? Вареники с капустой и грибами — ваш удачный выбор.

6. Капустняк запорожский.

Наваристый капустняк со свининкой, квашеной капустой, пастернаком, сельдереем, сродни зову предков. Когда это блюдо перед вами, воображение рисует героическое прошлое Украины, дым костров и привкус доблестных сражений. Попробовав капустняк, вам как будто передается сила запорожских козаков.

7. Холодец.

Холодец — это застольное произведение искусства. Расцветающие бутоны, причудливые узоры в прозрачном неподвижном бульоне — здесь открывается огромный простор для творчества.

8. Налистники с творогом.

У итальянского тирамису и американо-европейского чизкейка есть достойный конкурент — налистники с творогом. Но если первые два десерта — лишь дань моде, налистники с творогом — незыблемая классика. Блины готовили еще в дохристианские времена, вкушают их и ныне. Особо нежны они с творожной начинкой.

9. Поросенок с гречневой кашей.

Запеченный поросенок — гость самых пышных украинских застолий. Это символ счастливых свадеб, крестин, золотых юбилеев; поросенка готовили на светлый праздник Пасхи. Всем своим богатым убранством, возлегающий в овощах, травах и ягодах, он символизирует достаток и благополучие.

10. Пирог с яблоками.

Яблочный пирог — таинство. Есть множество кулинарных секретов, как сделать выпечку более мягкой, воздушной… Но одно правило стоит соблюдать всем кулинарам. Независимо от того, где вы берете яблоки — собираете в росистой траве или покупаете в супермаркете, приобретаете остальные ингредиенты на утреннем рынке или в ближайшем магазинчике — готовить нужно в хорошем настроении и со светлыми мыслями.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Украинская кухня – 735 рецептов с фото, готовим Украинская кухня пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

украинская кухня

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

735

Рецепты

Постный капустняк

Этот суп отличается от других овощных супов крепким наваристым кисловатым бульоном, ведь варят капустняк из квашеной капусты. Она должна быть

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Мазурики по-волынски

За рецепт огромное спасибо Виктории Попин. Готовим из мяса индейки и куриных грудок. Получаются одинаково сочные котлетки.

Галина

Рецепт дня

Кремзлики по-гуцульски

Елена-Sh

Рецепты

Суп с галушками

Этот суп — настоящая палочка-выручалочка. Готовится просто и быстро.

В качестве основы я обычно использую готовый и замороженный куриный бульон. Если есть время, конечно, лучше сварить свежий.

Елена-Sh

Рецепты

Гречаники с зеленой гречкой

Несложное и такое аппетитное блюдо с добавлением гречневой крупы, очень сытное и практичное.  

Котлеты можно пожарить, запечь в духовке или потушить в томатном соусе. Множество вариантов

gapapolya

Рецепт месяца

Мясной рулет с капустой

Галина

Рецепты

Кабачки с острым творожным сыром

Ни одно лето не обходится без блюда из кабачков. Делюсь своим любимым рецептом. 

Орехи можно использовать любые, смесь феты и творога можно заменить на рикотту. Кабачки желательно брать молодые.

Елена Масляк

Рецепты

Пузанина горячего копчения

Пузанина, или подчеревок, — это мясо из нижней части свиной туши в области живота. Отсюда и происходит название. Для копчения подходит ровный кусок толщиной не менее пяти сантиметров. Соотношение мяса

Едим Дома

Рецепты

Рецепт засолки сала для копчения

Среди мясных нарезок на традиционном праздничном столе можно найти копченое сало. С приготовлением этого деликатеса справится даже новичок. Обязательным условием является, разумеется, наличие

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Маринад для сала и грудинки горячего копчения

Свиное сало и грудинка перед процессом копчения требуют специальной обработки — засаливания сухим способом или выдерживания в маринаде. После этого продукт становится более насыщенным по вкусу,

Едим Дома

Рецепты

Рецепт сала горячего копчения в домашних условиях

Приготовить в домашних условиях сало горячего копчения можно и без помощи коптильни. Подойдет для этих целей обычная духовка. При этом сало получится очень вкусным, а рецепт останется предельно

Едим Дома

Рецепты

Ленивые вареники

Для тех, кто любит ленивые завтраки.

@mono.cook

Рецепты

Борщ украинский

Мой любимый рецепт украинского борща. 

Ellina Revyakina

Рецепты

Фаршированные перцы с грибами

Сытные и вкусные фаршированные перцы идеально подойдут тем, кто соблюдает пост! Из заданного количества продуктов получилось 10 перцев. У меня они еще с лета остались в замороженном виде. 

Елена Мишенина

Рецепт дня

Крученики из свинины с грибами в сливочном соусе

Галина

Рецепты

Пампушки с чесноком и зеленью

Дом, наполненный запахом домашней выпечки, всегда притягивает своим теплом и уютом. А когда в доме готовятся воздушные пампушки с чесноком, то бесподобный аромат свежеиспеченного хлеба и аппетитный

Натали

Реклама

Реклама

Рецепты

Квашеная свекла

Благодаря этому рецепту в старину успешно хранили свеклу после сбора и до весны. Мне квашеные продукты помогают придерживаться диеты и не испытывать чувство голода. Также использую в качестве

who.is.irbis

Рецепты

Мясной пирог «Беляш»

Начинку можно изменять согласно своим предпочтениям. Можно добавить зелень, заменить мясо на рыбу и тому подобное. Главное, чтобы начинка не была сочная, иначе тесто внутри будет похоже на сырое.

Елена Мишенина

Рецепты

Мягкое творожное печенье

Это мягкое печенье очень праздничное, так как ароматы цитрусовых создают новогоднее настроение.

Получается около 30 штук.

Галина

Рецепты

Вертута с карамелизированной тыквой

Классическая вертута из вытяжного теста. Из сезонной тыквы с моими добавками. Для вытягивания теста нужна большая поверхность, смазанная маслом.

ТатьянаS

Рецепты

Баклажанная икра с яйцом

Рецепт заалука (пасты из баклажанов) напомнил мне о двух семейных рецептах — икре из «синеньких» с томатами или яйцом. Первый рецепт икры с томатами — тот же заалук, в печеные баклажаны добавляются

golkka

Рецепты

Суп из свинины с паприкой

Сливки, паприка, чеснок и томатная паста со свининой и сезонными овощами — это рецепт ароматного супа от Виктории Попин.

Зимой можно исключить болгарский перец и свежие помидоры. Да, они есть в

Галина

Рецепт дня

Пирог с персиками в карамели

golkka

Рецепты

Современный казацкий кулеш

Казацкий кулеш — известный густой суп с большим количеством пшена и сала. По его мотивам сварила суп с копченой грудинкой и булгуром, получился очень ароматный и вкусный обед. Дети долго пытали, что

Tanyushka Pavlova

Рецепты

Шоколадное печенье в микроволновке

dina. sultanova06

Реклама

Реклама

Рецепты

Сырники без муки

Такой рецепт отлично подойдет на завтрак. Легкие, сытные, с большим содержанием белка и самое главное — полезные. Приятного вам аппетита. Буду рада вашим лайкам и, конечно, отзывам.

Анастасия Олеговна

Рецепты

Бюджетные гречаники

Бюджетные котлетки полюбились не только украинским хозяйкам. Это простое, недорогое, но содержательное блюдо готовят и в Белорусси, и в России. Использование в котлетах гречки вместо булки — удачное

gapapolya

Рецепты

Котлеты из индейки в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных котлет из индейки в духовке. Сочные, ароматные, безумно вкусные. Такие котлеты хорошо подать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или рассыпчатым

Анастасия Олеговна

Рецепты

Цветной кулич

Кулич из цветного теста — с маковой, шоколадной добавками, кислинкой киселя и куркумы. Тесто без дрожжей. Приятного аппетита!

golkka

Рецепты

Творожные кнели с клубникой

Творог и клубника — инь и ян в гастрономии. 

Lana

Рецепты

Сырник с изюмом и цукатами

Это очень нежный и вкусный перевернутый сырник от Галины Зинько из ее кулинарной книги «Сладкая выпечка львовских хозяек. Кулинарное путешествие Вознесением». Слой теста очень тонкий. Поэтому, чтобы

Галина

Рецепты

Мраморное печенье

Печенье получается очень вкусным, готовится очень быстро, буквально 5 минут замесить тесто и 10 минут выпекать. 

Светлана Дуброва

Рецепты

Вареники с творогом

Этот вариант теста на кипятке в последнее время самый любимый, самый быстрый и удачный!

Можно использовать для вареников или пельменей. 

Оксана Чуб

Рецепты

Вареники из постного пельменного теста

Так получается, что во время Великого поста моя семья делится на постящихся и не соблюдающих пост. Блюдо, которое едим с удовольствием все вместе, — это вареники. 

Начинок для постных вареников не

gapapolya

Рецепты

Сметанковое печенье «Ангелы»

Простое домашнее печенье на сметане. Мягкое, ароматное и рассыпчатое. Форму подобрала рождественскую — ангелы и фигурки на рождественскую тематику. При замесе мне помог скребок Joseph Joseph, а

golkka

Рецепты

Десертный хлеб «Елки»

Хлеб с орехами, курагой и финиками, окрашенный шпинатом. За идею спасибо Medunya, ее хлеб «Мелодия сердца» с сердечком посередине вдохновил меня на эксперименты с новогодним хлебом. По вкусу хлеб

golkka

Рецепты

Кукурузный хлеб Джеффри Хамельмана

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом хлеба из  книги великого Мастера, гуру хлебопечения Джеффри Хамельмана.

 

Natali06

Рецепты

Багеты с амарантовой мукой

Амарантовый хлеб — это хлеб с добавлением амарантовой муки. В ней отсутствует клейковина (связывающая способность), поэтому рекомендуют готовить в пропорции 1/3–1/5 амарантовой муки от общего

golkka

Рецепт дня

Цибулячки или луковые крученики

НАТАЛИ

Рецепты

Фиолетовый хлеб с аронией

Арония или черноплодная рябина — полезные плоды, которые используются в диетическом и лечебном питании. В ней в два раза больше минеральных веществ, чем в смородине, по содержанию йода уступает только

golkka

Рецепты

Хлеб апельсиновый «Колосок»

Хлеб «Колосок» готовится из дрожжевого теста с апельсиновым соком и куркумой. Рисунок напоминает колосок. Хлеб сладковатый с приятным привкусом кислинки апельсина, больше напоминает большую

golkka

Рецепт дня

Хлеб «Яичница»

golkka

Рецепты

Кукурузный хлеб с травами

Кукурузный хлеб с травами — ароматнейший пряный хлеб с выраженным вкусом добавок и чуть копченым привкусом за счет сыра. Приятного аппетита!

golkka

Рецепты

Хлеб из гречневых отрубей

Хлеб из гречневых отрубей — диетическая выпечка. Готовится быстро и просто, вкус необычный, чуть сладковатый, хрустящая корочка, а мякиш структурный. Посыпать хлеб можно подсолнечником, семенами

golkka

Рецепты

Блинчики воздушные

В рецепте можно использовать коровье молоко или овсяное. Блинчики легко готовить на разогретой сковороде, тесто не прилипает.

Ірина Тимощенко

Рецепты

Пляцок с яблоками «Дунайские волны»

Торт (пирог) «Дунайские волны» (Donauwelle) — это знаменитое кондитерское изделие немецких кулинаров. Торт готовится из теста двух цветов (белого и темного), ванильного пудинга (заварного крема),

Simona

Рецепт дня

Тыквенный пирог с барбарисом

golkka

Рецепты

Булочки с заварным кремом на малиново-яблочной подушке

Ароматнейшие и вкуснейшие булочки с начинкой из заварного крема. Булочки выпекаются на подушке из малины и яблок, получается сочнейшая сладкая подливка. Тесто ароматизируется ванильным сахаром Haas и

golkka

Рецепты

Сырник с грушами

Сырник — простая выпечка: на песочном тесте толстый слой сладкого творога с добавками. Верхушка сырника — штрейзель. Летняя добавка — ароматные груши. Приятного аппетита!

golkka

Рецепты

Суп из молодой кукурузы с брынзой

Лето — время приготовить суп из молодой кукурузы и насытить его вкусом кубиков концентрированного бульона и брынзой. Летом долго варить бульон некогда, да и жарко, поэтому часто использую самодельные

golkka

Рецепт дня

Киевский торт

Мальва

Рецепты

Вареники с вишней

Предлагаю вашему вниманию любимое многими летнее блюдо (и не только летнее). Это вареники с вишней. Конечно, вареники — не очень полезное блюдо с точки зрения диетологов, но очень вкусное. Готовьте и

Simona

Рецепты

Творожная пасха с вареными желтками

Пасха творожная, добавки: изюм, шоколадные капли и яичные желтки. Добавление яичных желтков придает пасхе шелковистый вкус и немного желтоватый цвет. Раньше готовила пасху из ряженки — красную, а эту

golkka

Рецепты

Писанки зерновки

Яйца в праздничном пасхальном наряде из семян, зерен, отсюда и название. Традиция так украшать яйца древняя, ведь «семя» — символ благополучия, плодородия, рождения и жизни. Из выдутых яиц зерновок

golkka

Рецепты

Тарталетки с черешней

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома».

Я очень люблю марципан, и эти тарталетки — это нечто подобное, так как в составе есть тертый миндаль. Они получаются в меру сладкими, поэтому

kolpina.julia

2345…1314

Самые популярные украинские блюда (с фото!)

Украину часто называют «житницей Европы» из-за того, насколько украинцы ценят пшеницу и зерновые – основные продукты украинской кухни из-за их исторической связи с ними.

Взгляните ↓↓↓

Традиционные украинские блюда готовятся из древних крестьянских блюд, для приготовления которых использовались обильные зерновые ресурсы, такие как рожь, а также основные овощи, такие как картофель, капуста, грибы и свекла.

На кухню также сильно повлияла богатая темная почва (чернозем), из которой происходят многие ингредиенты.

В этих блюдах чувствуется как славянское, так и европейское влияние — результат многолетней иностранной оккупации и юрисдикции.

Украина – вторая по величине страна в Восточной Европе после России, с которой она граничит на востоке и северо-востоке.

Украина также граничит с Беларусью на севере; Польша, Словакия и Венгрия на западе; Румыния и Молдова на юге; и имеет береговую линию вдоль Азовского и Черного морей.

Многие украинские блюда популярны в России и других странах Восточной Европы, а некоторые даже популярны в англоязычных странах.

Как и в любой стране, самые важные и влиятельные блюда Украины будут отличаться от человека к человеку, но есть несколько ключевых продуктов, которые, несомненно, являются типичными украинскими блюдами, например, борщ, паска и вареники.

В этой статье мы познакомим вас с 10 самыми популярными украинскими продуктами. Без сомнения, к концу этого списка вы будете исследовать украинские рецепты или искать свой местный восточноевропейский магазин!

Итак, приступим…

Мы должны были поставить Борщ на первое место в нашем списке.

Обожаемый как вегетарианцами, так и мясоедами, борщ — это горячий свекольный суп, обычно красного цвета, хотя есть особый весенний борщ зеленого цвета.

Борщ варят на бульоне с использованием курицы, рыбы или другого мяса для мясоедов или готовят без него для вегетарианцев.

Обычно подается с ложкой сметаны или простого йогурта, а также вкусными чесночными пончиками.

Обычно его готовят из большого количества свеклы — обычно кислой свеклы — в сочетании с мясным или костным бульоном и обжаренными овощами, такими как капуста, морковь, лук, картофель и помидоры.

Его также можно подавать горячим или холодным; и его можно подавать как сытное блюдо из одной кастрюли, прозрачный бульон или мягкий напиток.

Борщ, возможно, является квинтэссенцией украинского блюда — его едят во время праздников, в будние дни или даже по таким случаям, как поминки.

Паска, что означает «Пасха», является украинской традицией пасхального хлеба, которая также известна в странах с восточно-православными религиозными или культурными связями с древней Византийской империей.

В Украине в Великую Субботу (Сочельник) принято наполнять пасхальную корзину (кошик) пасхальными яйцами (писанками), пасхальным хлебом (паской), колбасой (ковбасой), маслом, солью и другими обрядовыми продуктами.

В пасхальное утро в церкви освящают товары, и все возвращаются домой, чтобы полакомиться паской, яйцами, мясной нарезкой и другими продуктами.

Паску можно найти в большинстве украинских домов во время Пасхи, а также на рынках по всей стране.

Современная паска обычно имеет белую глазурь из сахара и яиц и посыпана цветными зернами пшеницы или маком.

Однако и в Украине есть традиция создавать украшения из теста на весеннюю тему для пасхи.

Также у повара есть старинный обычай нашептывать тесто позитивные мысли во время работы над ним — это делается для достижения максимально вкусного результата.

Вареники в форме квадратов или полумесяцев — популярные украинские пельмени с начинкой из самых разных ингредиентов: от овощей до мяса, сыра, квашеной капусты, яиц, грибов и даже фруктов.

Их обычно варят или готовят на пару, поливают маслом или растопленным сливочным маслом и подают со щедрой порцией сметаны.

Вареники готовятся очень долго, хотя начинка такая простая.

Вы часто найдете это популярное блюдо в небольших украинских селах или на гастрономических фестивалях в городе, а начинки варьируются от простых вариантов, таких как творог, картофельное пюре или квашеная капуста, до более смелых вкусов, таких как оливки, тыква, крапива или даже клубника.

Их также можно купить в украинских супермаркетах в готовом виде, а сварить эти замороженные вареники можно всего за 10 минут.

Голубцы — классическое украинское блюдо, состоящее из отварных голубцов. Каждый лист капусты оборачивается вокруг хлопьев и мяса, чтобы получился новый рулет, хотя в некоторых вариантах блюда вместо капусты используются виноградные листья.

В Прикарпатье обычно используют крупу кукурузную, тогда как в Полтавской области отдают предпочтение гречневой.

Кашу слегка проваривают и смешивают с жареным луком, шкварками или сырым фаршем.

Вы также найдете голубцы, фаршированные овощами, такими как морковь или грибы; их обычно слегка обжаривают, а затем тушат с томатно-сметанным или каким-либо другим соусом.

Популярные на севере Украины деруни представляют собой жареные во фритюре блины, приготовленные из тертого или молотого картофеля, мацевой муки или муки и связующего ингредиента, такого как яйцо или яблочное пюре.

Их часто приправляют тертым чесноком или луком и приправами и подают со сметаной или йогуртом.

В Украине драники часто подают как воскресное блюдо, обычно едят на завтрак или ужин. Сытное и сытное, это простое блюдо – фаворит украинцев.

Салаты являются основным кулинарным продуктом в Украине, так как они традиционно всегда готовятся из простых ингредиентов, которых в стране в изобилии.

Украинские салаты обычно состоят из свежих или соленых огурцов и квашеной капусты с луком и маслом.

Картофельный салат «Оливье» — один из самых популярных украинских салатов, который можно встретить на любой вечеринке или посиделке.

Это блюдо также можно найти в России, хотя ингредиенты будут отличаться в зависимости от дома или ресторана.

Основные ингредиенты включают мясо по выбору, картофель, яйца вкрутую и горох. Варианты с луком, огурцами и сметаной вместо майонеза.

Блюдо стало популярным во времена Советского Союза, когда была создана более дешевая версия, заменившая дорогую оригинальную версию салата, который, как говорят, был назван в честь бельгийского повара, приготовившего его в 1860-х годах в ресторане в Москве.

Холодец 

Одним из любимых холодных блюд украинцев, но не столь популярным среди иностранцев, является холодец или холодец.

Традиционно готовится из свежей свиной ножки, которую очищают и моют, затем долго (6-7 часов) варят до состояния холодца.

Традиционно этот густой кисель, приправленный чесноком и специями, подают в Украине на зимние гуляния и Пасху.

Подобные блюда также популярны в России и других странах Восточной Европы.

Популярное блюдо в украинских ресторанах, а также в школах и государственных столовых, Котлета по-киевски популярна на всем Западе, но родом из Украины.

Обычно он состоит из куриного филе, которое растолочь и обвалять в холодном масле, затем покрыть яйцами и панировочными сухарями и обжарить или запечь.

В западных вариантах блюда обычно используют чесночное масло, а в Украине и России используют обычное масло, а в масло добавляют такие травы, как петрушка и укроп.

Налесники — это нежные блинчики с начинкой из сыра и укропа, политые сметаной и запеченные в духовке.

Популярной начинкой также являются грибы, а также сладкие вариации, состоящие из консервированных ягод или сладкого творога.

Традиционно для приготовления этих вкусных блинов украинцы используют пшеничную, гречневую или кукурузную муку, и их обычно едят в конце основного блюда, но перед десертом.

Это также самое популярное блюдо на Масленицу, христианский период подготовки перед Великим постом.

Популярное сладкое угощение на Рождество и Новый год. Это простое блюдо возвращает многих украинцев в детство.

Этот десерт готовится из чернослива, фаршированного грецкими орехами и политого сладким кремом из сахара и сметаны.

Блюдо иногда посыпают тертым шоколадом для украшения и либо подают сразу, либо ставят на пару часов в холодильник, чтобы крем загустел.

Ингредиенты для этого блюда доступны по цене и широко доступны в Украине, поэтому его легко приготовить дома.

Окончательный вердикт 

Украинская кухня полна утешительных блюд, от сытных тарелок борща до хрустящих картофельных оладий или сладкого чернослива с начинкой из грецких орехов.

Лучшие украинские блюда те, которые имеют прочную историческую связь с прошлым страны и готовятся из широко доступных в стране ингредиентов.

Многие из этих блюд широко доступны по всей Украине, их едят как дома, так и в ресторанах.

15 Настоящая украинская еда — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

Если вы любите комфортную еду, вам обязательно нужно попробовать традиционную украинскую еду s!

Украинская кухня – это домашняя кухня в ее лучших проявлениях. Блюда воплощают в себе традиции, заложенные трудолюбивыми людьми.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Так что, как и все хорошие продукты комфорта, их кухня богата культурой!

На базе вы найдете скромные ингредиенты с влиятельными вкусами из соседних стран, таких как Польша, Россия и Беларусь.

Капуста и чеснок — два основных продукта, которые можно найти во многих сытных, пикантных блюдах. А их сладкие блюда? Даже не заводи меня!

От завтрака до десерта, это самые популярные украинские блюда, которыми вы можете насладиться, не выходя из собственного дома.

15 традиционных украинских блюд, которые стоит попробовать

«Голубсти» — это блюдо из капусты с пикантным говяжьим фаршем, белым рисом и овощами в томатном соусе.

Хотя мясо не является обязательным требованием, оно делает эти самые начинки.

Процесс начинки и раскатывания требует значительных усилий, так что не ждите, что еда будет быстрой.

Чего вы можете ожидать, так это сытного блюда, которое на вкус как будто только что приготовлено на бабушкиной кухне.

Если вы любите пельмени так же сильно, как и я, то вы не сможете перестать восхищаться этим блюдом.

Каждый нежный вареник похож на райскую подушку. Вы улучшите их вкус и текстуру с помощью грибов, бекона и здоровой порции сливочного масла.

Скатывание пельменей вручную — это веселое занятие, которое понравится детям, так как они свяжутся с вами и своей едой.

Есть одно украинское блюдо, мимо которого я не могу пройти, это вареники.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Они похожи на равиоли в форме полумесяца, наполненные картофелем и сыром чеддер.

Несмотря на то, что вы можете приготовить вареники разными способами, этот рецепт распространяется из поколения в поколение. Так что это идеальный рецепт, чтобы начать строить семейные традиции!

Несмотря на простоту, этот рецепт может занять много времени. К счастью, вареники хорошо замораживаются, так что вы можете приготовить большую порцию сейчас и сэкономить время позже.

Во многих культурах есть особый хлеб, который они подают специально на Пасху. Паска — это украинская версия.

Этот блестящий плетеный хлеб имеет ошеломляющую привлекательность и воздушную текстуру, которая тает во рту.

Вы можете сохранить этот рецепт на Пасху, но я думаю, что он будет божественным дополнением к обеденному столу.

Борщ — одно из самых популярных блюд в Украине. Это богатое и сложное тушеное мясо с уникальным вкусом.

Создание этих слоев не происходит быстро. Чтобы сделать это правильно, требуется время, но это не то, с чем не справится новичок.

Один из самых важных шагов – это приготовление бульона путем варки свиных ребрышек до мягкости.

Когда бульон будет готов, вы можете добавить все овощи.

Вареники — это украинская версия пышных и сочных вареников.

Мне нравится, как процесс ручной работы придает каждому изделию особый характер. Но еще больше я люблю начинку из картофеля и сметаны.

Но не обязательно останавливаться на достигнутом. Вы можете добавить другие начинки, такие как мясо, грибы или сыр.

Популярное в странах Восточной Европы холодное блюдо из желатинизированного мяса, которое подают с хреном.

Возможно, это звучит не очень аппетитно, но на удивление хорошо.

Вы будете использовать комбинацию свиных ножек, рульки, свиной корейки, говяжьей вырезки, костного бульона и ароматических добавок.

Для желирования можно использовать как магазинный желатин, так и готовить его по старинке, очень долго варя мясо.

Независимо от того, какой маршрут вы выберете, конечный результат будет очень питательным и утешительным.

В Украине есть множество рецептов вкусных блюд из картофеля, а деруны – это обязательное блюдо для любого любителя картофеля.

Хрустящие снаружи и мягкие внутри деруны — это разновидность картофельных оладий, которые смазывают сметаной.

Эти блины чаще всего едят на завтрак, но я могу есть их в любое время дня.

Киев — это украинское исполнение уютного домашнего блюда из курицы. На каждую нежную куриную грудку наносится кусочек чесночного масла, после чего она взбивается и жарится.

Снаружи потрясающе хрустят, а внутри очень сочно! Подавайте это с гарниром из свеклы и мятного горошка для полноценного обеда.

Прелесть капусты в том, насколько простой, но вкусной она может быть. Капуца относится к «капусте», которой наполнен этот бульон.

Чтобы придать этому прозрачному супу больше остроты, вы добавите в него колбасу, бекон и квашеную капусту.

Мне нравится подавать это с кусочком багета на закваске, но каждому свое.

В отличие от некоторых других супов, на приготовление этого уходит около часа с минимальным активным временем приготовления.

Это отличный рецепт, чтобы вырваться из напряженного буднего вечера, когда хочется чего-то приятного и согревающего одновременно.

Возможно, это звучит шокирующе, но украинцы умеют делать феноменальные блины, которые могут соперничать даже с лучшими рецептами блинов.

Они маслянистые, сырные и просто божественные!

Есть несколько способов подогреть блины. Я предпочитаю использовать плиту, потому что она дает лучшую текстуру.

Этот рецепт отлично подходит для свадеб, праздников, воскресных обедов и многого другого. Они настолько хороши, я чувствую, что вы захотите ими поделиться.

Так почему бы не приготовить порцию и не попробовать ее на следующем позднем завтраке с друзьями. Один укус, и они будут просить ваш рецепт.

Это популярное рождественское блюдо, которое вы найдете в Украине. Это разновидность пшенично-ягодного пудинга, немного сливочного и прекрасно подслащенного.

В этом блюде вы не найдете рафинированного сахара или муки. Скорее, вы подсластите его медом вместе с курагой и изюмом.

Измельченный миндаль придает приятный хруст и повышает содержание белка. Он также имеет молотые семена мака, чтобы добавить более густую текстуру.

Это рождественское блюдо обычно подают на ужин, но я думаю, что оно вкусно и на завтрак.

Из всех украинских десертов обязательно этот! Этот сенсационный торт — не что иное, как декадентский.

Включает слои бисквита, безе, глазурь из шоколадного масляного крема и клубничный джем.

Что касается хруста, вы добавите измельченный фундук как внутрь, так и поверх торта.

Абрикосовый или персиковый джем также хорошо сочетается с этим десертом.

Как и многие украинские рецепты, этот трудоемкий. Но не позволяйте этому остановить вас!

Этот божественный десерт должен попробовать каждый хотя бы раз в жизни.

Если вы приносите его на собрание, вы можете сделать это за пару дней.

Если хотите есть как местные, приготовьте сало.

Сало — украинское вяленое свиное сало. Так что если вы любитель бекона, грех не съесть это блюдо.

Жирную свинину приправьте чесноком и паприкой. Вы также будете готовить или вылечивать его одним из пяти способов.

Включает копчение, пассерование, соление, влажное или сухое соление.

Если вам нравится более мягкое мясо, используйте горячий рассол. Если вы хотите сохранить мясо, выберите путь соления.

Вы можете подать это несколькими способами. Два самых популярных способа — на бутерброд или на тарелку с борщом.

Если вы хотите попробовать неземной вкусный чесночный хлеб, я призываю вас приготовить этот рецепт.

Пампушки — это все, чем должен быть чесночный хлеб. Роллы получаются мягкими и слегка посоленными морской солью.

Но самое лучшее, на мой взгляд, это чесночная начинка.

Настой из масла, чеснока и петрушки с яйцом, придающий хлебу великолепную блестящую отделку.

Если я чувствую себя очень снисходительно, я растапливаю немного чесночного масла внутри.

Это может быть слишком много для любителей, но если вы энтузиаст чесночного хлеба, вы оцените этот шаг.

15 Аутентичные украинские продукты

Попробуйте эти украинские продукты, чтобы получить что-то уникальное и захватывающее! От галушек до вареников, от паски до борща — совершите кулинарное путешествие по Украине.

Ingredients

  • Holubsti

  • Halushki

  • Ukrainian Pierogies

  • Ukrainian Paska

  • Borscht

  • Ukrainian Varenyky

  • Kholodets

  • Deruny

  • Украинская Курица Киев

  • Капуста

  • Налесники

  • Кутья

  • Киевский торт

  • Сало

  • Пампушки

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.