Блюда из картошки и окорочков: Окорочка с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Окорочка с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Одним из вариантов вкусного горячего ужина являются окорочка с картошкой в духовке. Курица, запеченная в майонезе и специях, получается очень нежной, ароматной и сочной. Ее румяная немного хрустящая корочка будет одним видом вызывать аппетит, а картошка, запеченная в курином соке, будет необыкновенно вкусной. Этот рецепт относится к категории блюд, которые получаются абсолютно всегда, и испортить их весьма сложно. К тому же, такой вариант приготовления курицы с картошкой открывает бескрайние возможности перед готовящим человеком. Здесь можно использоваться в качестве маринада сметану со специями и соевым соусом, горчице, приправами и йогуртом или смеси томатного соуса с майонезом. Стоит отметить, что горчица в маринаде совершенно не добавит мясу пикантности, зато сделает его нежнее, размягчив волокна. Желательно окорочка замариновать и оставить на холоде на пару часов, чтобы они хорошенько пропитались. Помимо картофеля, в летне-осенний сезон в форму для запекания можно укладывать такие овощи как кабачки, баклажаны, помидоры или сладкий перец. Это поможет с пользой использовать несколько оставшихся плодов овощных культур, а также разнообразить полюбившийся рецепт.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Картошку чистим и тщательно моем.

шаг 2

Нарезаем ее средними кусочками, но не сильно мелко. Если нарезать мелко, то она быстро приготовится и начнет гореть, а мясо будет ещё сырым.

шаг 3

После добавляем в картошку растительное масло, специи по вкусу и соль. Перемешиваем и отправляем в форму для запекания.

шаг 4

Куриные окорочка тщательно моем. Если есть перья, то вынимаем их. После к окорочка добавляем майонез, кетчуп, соль, молотый перец, паприку копчёную, специи по вкусу.

шаг 5

Тщательно натираем мясо прямо руками. Отлично было бы замариновать мясо с вечера. Тогда оно замаринуется как следует.
Выкладываем окорочка сверху на картошку. Добавляем так же горячую воду.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.

шаг 6

Запекаем примерно 60 минут, до мягкости мяса. Если верх курочки начнет гореть, а она ещё сырая, то прикройте сверху фольгой.
Подаём блюдо горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Фото: Ildi, AdobeStock

Любишь незамысловатые и сытные блюда? Тогда тебе понравится тушеная картошка с курицей. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А самое главное, с задачей справится даже начинающий кулинар. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!

1. Классическая тушеная картошка с курицей

Фото: multivarnik.ru

Чем мельче нарезать ингредиенты, тем быстрее приготовится блюдо.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, соль, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. В глубоком казанке обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 5 минут всыпь картофель и душистый перец. Влей горячую воду, накрой крышкой и протуши 15 минут на медленном огне. Сними с плиты и посоли.

2. Картошка с курицей, тушенные в молоке

Фото: photorecept.ru

Молоко используй в чистом виде или разбавь водой.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл теплого молока, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь морковь, лук и готовь еще 5 минут. Добавь картофель, черный перец. Через 7 минут влей горячее молоко, накрой крышкой и протуши 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок. Сними с огня и присыпь мелко нарубленной зеленью.

3. Курица с картошкой, тушенные в майонезе

Фото: resfest.ru

С майонезом мясо получается мягким и сочным.

Тебе понадобится: 4 больших картофеля, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 стакана горячей воды, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, через 7 минут всыпь картофель. Готовь до румяной корочки, добавь воду и майонез. Накрой крышкой и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной петрушкой.

4. Картошка с курицей, тушенные в сметане

Фото: pinterest.ru

Рекомендуем использовать сметану жирностью от 15 %.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 5 веточек укропа, молотый черный перец, 1 ч.л. тимьяна, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченный лук, через 5 минут всыпь картофель и тимьян. Влей воду со сметаной, накрой крышкой и протоми 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленным укропом.

5. Картошка с курицей в томатной подливе

Фото: attuale.ru

Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 2 помидора, 200 мл томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Добавь картофель и помидоры. Через 7 минут влей томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью.

6. Тушеная картошка с курицей и грибами

Фото: pinterest.ru

Туши блюдо на очень медленном огне.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.

Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, петрушку. Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь лук, грибы и готовь пока не выпарится влага. Добавь морковь, картофель, специи и продолжай жарить еще 10 минут. Влей кипяток, накрой крышкой и протуши 15 минут. Перед выключением добавь соль, перец и зелень.

7. Тушеная картошка с овощами и курицей

Фото: attuale.ru

Кусочки мяса на кости следует готовить на 10-15 минут дольше.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3 картофеля, 300 г курицы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, полпучка зелени, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 3 минуты всыпь картофель и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь помидор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влей горячую воду и протуши под крышкой 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченной зеленью.

8. Тушеная картошка с курицей и сладким перцем

Фото: pinterest.com

Добавляй любимые специи по своему вкусу.

Тебе понадобится: 3 картофеля, 200 г курицы, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 350 мл кипятка, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца, соль.

Приготовление: Нарезанную курицу обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь перец горошком, нарезанные картофель и сладкий перец. Обжарь все вместе 7 минут, влей воду, смешанную с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 15 минут. Доведи по соли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

9. Тушеная картошка с баклажанами и курицей

Фото: alminbar.ru

Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 стакана кипятка.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты добавь нарезанные картофель и баклажаны. Готовь пока не выпарится влага, влей кипяток, убавь огонь и туши 15 минут. Выключи, поперчи, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

10. Картошка, тушенная с курицей и замороженными овощами

Фото: pinterest.com

Подойдут любые замороженные овощи.

Тебе понадобится: 400 г куриных окорочков, 3 больших картофеля, 100 г лука, 1 средняя морковь, 300 г замороженных овощей, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 400 мл горячей воды, пару веточек зелени.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь картофель, замороженные овощи и лавровый лист. Через 7 минут влей воду, смешанную с томатной пастой, и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

11. Картошка, тушенная с курицей и солеными огурцами

Фото: pechiexpert.ru

Усилить вкус огурцов можно добавив немного рассола.

Тебе понадобится: 400 мл горячей воды, 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г соленых огурцов, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 15 г петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, овощи, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и готовь еще 5 минут. Всыпь картофель и огурцы. Через 7 минут добавь томатную пасту, воду и специи. Накрой крышкой и протуши 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь петрушкой.

12. Тушеная картошка с курицей и фасолью

Фото: pinterest.ru

Если используешь консервированную фасоль, добавляй ее за 5 минут до конца.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 стакан сухой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек укропа, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 350 мл воды, соль, молотый перец.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь, провари до готовности. Нарежь овощи, мясо и зелень. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель и продолжай жарить до золотистой корочки. Влей воду, смешанную с томатной пастой, всыпь фасоль и протуши все вместе 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь укропом.

13. Картошка, тушенная с курицей и нутом

Фото: healthbeginswithmom.com

Такое блюдо удобно готовить в глубоком казанке с толстым дном.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 150 г нута, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 400 мл горячей воды, молотый перец, соль, зелень.

Приготовление: Нут предварительно замочи на ночь и провари 1,5 часа. Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь мясо с луком и морковью. Всыпь болгарский перец, картошку, нут и готовь еще 10 минут. Влей горячую воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и зелень.

14. Картошка с курицей, тушенные в сырном соусе

Фото: zen.yandex.by

Разнообразить вкус можно, добавляя плавленый сыр со вкусом грибов или бекона.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 3 горошины черного перца, 2 стакана кипятка, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление: Овощи, мясо и зелень нарежь, сыр натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, влей горячую воду, добавь сыр, сметану, специи, выдави через пресс чеснок. Прокипяти все вместе 2 минуты, добавь картофель, курицу и протуши 20 минут. Посоли и присыпь укропом.

15. Картошка с курицей, тушенные в остром соусе

Фото: m.vseodnoklasniki.com

Остроту регулируй количеством перца чили.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 4 картофеля, 200 г лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень, 3 ст.л. соевого соуса, половина перца чили, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь овощи, курицу и зелень. Мясо замаринуй на 15 минут в соевом соусе, затем обжарь на среднем огне до золотистой корочки. Всыпь лук и морковь, через 3 минуты добавь картофель, острый перец и кориандр. Добавь муку, воду и туши 15 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь зеленью.

16. Тушеная картошка с курицей в чайном соусе

Фото: eda-land.ru

Зеленый чай раскрывает вкус овощей и мяса по-новому.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 450 мл воды, 3 ст. л. зеленого чая, 5 веточек укропа, 1 ст.л. соевого соуса, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Вскипяти воду и завари чай. Нарежь овощи, мясо и укроп. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Влей чай и протуши 15 минут на медленном огне. Перед выключением посоли и присыпь зеленью.

17. Курица, тушенная с молодым картофелем

Фото: jam-bakery.ru

Чтобы быстро очистить молодой картофель, потряси его в кастрюле с крупной солью.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г молодого картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 стакана кипятка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти и нарежь картофель, измельчи лук и морковь. Нарежь мясо и обжарь до золотистой корочки. Влей воду и протуши 20 минут под крышкой. Добавь лук, морковь, картофель и продолжай готовить еще 7 минут. Поперчи, посоли и сними с огня. Перед подачей укрась зеленью.

18. Тушеная картошка с курицей и сельдереем

Фото: multivarnik.ru

Аппетитно, сытно и очень полезно!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 80 г сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и сельдерей. Через 3 минуты всыпь картофель и специи. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.

19. Картошка, тушенная с тыквой и курицей

Фото: pinterest.com

При желании можно предварительно запечь тыкву в духовке.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 200 г тыквы, 100 г лука, 1 морковь, 400 мл кипятка, 3 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные лук и морковь. Через 5 минут всыпь специи, нарезанные тыкву и картофель. Готовь 7 минут, влей воду и протуши на медленном огне 20 минут. Посоли, поперчи и выключи.

20. Тушеная картошка с курицей и капустой

Фото: photorecept.ru

Попробуй приготовить картошку на воде или на бульоне.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 300 г белокочанной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 1 морковь, 400 мл горячей воды, 3 ст.л. растительного масла, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 3 минуты на среднем огне. Добавь картофель, капусту и накрой крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились. Смешай воду, лимонный сок, томатную пасту, сахар и влей в казанок. Туши 20 минут на медленном огне. Добавь соль, перец и зелень.

22 лучших картофельных гарнира

Кейтлин Бенсел

Для семьи Драммонд ни один стейк не обходится без гарнира из картофеля. Опять же, без картофеля не обходится ни один куриный ужин! И одним из наших любимых гарниров для ветчины оказался картофель! Черт возьми, кажется, что почти любое основное блюдо Ри Драммонд имеет восхитительный вкус, когда его подают с пюре, запеченным или даже жареным картофелем. Вот почему мы собрали лучшие картофельные гарниры для любого семейного ужина. Ищете ли вы достойный праздник пасхальный гарнир или быстрый и простой рецепт быстрого приготовления в горшочках, эта картошка обязательно станет вашей любимой едой (если она еще не стала).

Здесь вы найдете множество творческих рецептов картофеля, в том числе картофель на гриле, картофель с розмарином и забавный вариант картофеля фри в виде картофеля фри с лимоном и перцем! Конечно, мы также включили множество вариаций рецептов картофельного пюре, картофельных запеканок и картофельных салатов, таких как картофельный салат «Зеленая богиня» и картофельный салат с перцем халапеньо, которые доказывают, насколько универсальным может быть этот гарнир. Предпочитаете картофель с хрустящей корочкой? Не волнуйтесь, горячая картошка Ри и супер-золотая картофельная галетта обязательно удовлетворят все ваши потребности. Но прежде чем вы начнете делать эти картофельные гарниры, ознакомьтесь с нашим списком различных видов картофеля, чтобы поближе познакомиться со скромной картофелиной.

Уилл Дики

1 из 22

Южный картофельный салат

Этот классический гарнир лучше всего готовить заранее. Это дает вкусам время, чтобы смешаться, и их легко принести в ваш район!

Получите рецепт южного картофельного салата.

SHOP BOWLS

Danielle Daly

2 из 22

Картофель, запеченный ломтиками

Этот вариант дважды запеченного картофеля превращает любимое блюдо в лакомство размером с укус! Каждый кусочек сливочный, сырный и утешительный. Кроме того, они отлично подходят для обслуживания толпы!

Получите рецепт запеченного картофеля Ри.

Гектор Санчес

3 из 22

Картофельное пюре со сливками

Однажды попробовав метод Ри для приготовления сливочного, мечтательного картофельного пюре, вы уже никогда не оглянетесь назад. Их даже можно приготовить заранее — а мы упоминали, какие они мечтательные?!

Получите рецепт картофельного пюре со сливками от Ри.

Caitlin Bensel

4 из 22

Potato Galette

По сути, это блюдо представляет собой просто гигантскую оладью. Благодаря хрустящей корочке и пушистой картофельной сердцевине, это идеальная сторона яиц для завтрака.

Получите рецепт Картофельной Галетты.

Caitlin Bensel

5 из 22

Картофель на гриле

Отварите картофель перед тем, как бросить его на гриль, чтобы картофель получился красивым и нежным. А поджаривание их на шампурах помогает предотвратить их катание. Подавайте это блюдо со стейком на гриле, курицей или рыбой.

Получите рецепт жареного картофеля.

МАГАЗИН ШАМПУРОВ

Will Dickey

6 из 22

Фритюрница для картофеля

Фритюрница делает это снова! Картофель можно приготовить менее чем за 25 минут, и каждый раз он получается очень хрустящим.

Получить рецепт картофеля во фритюрнице.

Danielle Daly

7 из 22

Perfect Potatoes au Gratin

«Au gratin» звучит красиво, но это удивительно просто, если подумать. В конце концов, это всего лишь картофель, сливочный соус и сыр.

Получите рецепт идеального картофеля Ри в запеканке.

Ральф Смит

8 из 22

Картофельный салат «Зеленая богиня»

Некоторые картофельные салаты имеют репутацию бежевых и пресных. Но только не этот красочный картофельный салат! Он идеально подходит для того, чтобы добавить красок и аромата на ваш стол.

Получить рецепт Картофельного салата «Зеленая богиня Ри».

Danielle Daly

9 из 22

Дважды запеченный картофель

Чтобы запечь этот картофель дважды, может потребоваться немного больше времени и усилий, но оно того стоит! Сливочная сторона — семейный фаворит.

Получите рецепт дважды запеченного картофеля Ри.

Ральф Смит

10 из 22

Картофельное пюре быстрого приготовления

В этом рецепте есть все: картофель со сливками, много масла и быстрое приготовление! Для пикантности добавьте сверху свежемолотый перец.

Получите рецепт картофельного пюре быстрого приготовления от Ри.

МАГАЗИН РАСТВОРИМЫХ ГОЛОВОК

Ральф Смит

11 из 22

Crash Hot Potatoes

Ри говорит, что этот картофельный гарнир — «прекрасная альтернатива усталому старому печеному картофелю». Он хрустящий, ароматный и идеально сочетается с вашим любимым стейком.

Получите рецепт горячего картофеля Ри Крэш.

Con Poulos

12 из 22

Картофельный салат с горчицей Винегрет

В отличие от сливочного, охлажденного картофельного салата, этот картофельный салат на основе уксуса лучше всего подавать теплым. А так как вам не нужно ждать, пока он остынет, это означает, что вы можете начать есть его еще быстрее.

Получить рецепт Картофельного салата Ри с горчицей и винегретом.

Уилл Дики

13 из 22

Картофельная запеканка с сыром

Это блюдо иногда называют погребальным картофелем из-за его приятного характера. Между тертыми оладьями, сыром и панировочными сухарями легко понять, почему!

Получить рецепт сырной картофельной запеканки.

Давид Малош

14 из 22

Картофель поблано в связках

Этот гарнир не только облегчает очистку, но и картофель готовится в алюминиевой фольге на гриле, так что вам даже не нужно включать его. печь!

Получите рецепт Картофельных рулетиков от Ри.

Уилл Дики

15 из 22

Фритюрница Картофель фри

Вы не можете есть гамбургеры с картофелем фри! И приготовить их во фритюрнице — самый простой из известных нам способов. Вы сможете приготовить целых полтора фунта картофеля фри за один раз!

Получить рецепт картофеля фри во фритюрнице.

МАГАЗИН ФРИТЮРНИЦ

Давид Малош

16 из 22

Картофель по-гречески с лимоном

Что делает этот картофель таким ароматным? Их готовят на смеси лимонного сока, куриного бульона, оливкового масла, чеснока и орегано.

Получите рецепт картофеля с лимоном по-гречески.

Гектор Санчес

17 из 22

Картофельная запеканка, запеченная дважды

Как и ваш любимый дважды запеченный картофель, эта запеканка наполнена беконом, сыром и сметаной.

Получите рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля.

Ральф Смит

18 из 22

Картофельное пюре с жареным чесноком

Ах, жареный чеснок! Это волшебный ингредиент, способный преобразить любое блюдо, даже картофельное пюре! И вкус у него восхитительный с большим количеством растопленного масла.

Получить рецепт картофельного пюре с жареным чесноком от Ри.

Ryan Liebe

19 из 22

Картофель Hasselback с розмарином

Термин «hasselback» относится к способу приготовления, при котором картофель нарезают, но не до конца. Это позволяет картофелю оставаться целым, а текстура получается уникальной хрустящей.

Получите рецепт картофеля Ри с розмари хассельбек.

Ральф Смит

20 из 22

Картофельный салат с перцем халапеньо

Если вы поклонник классического перца с перцем халапеньо, то этот вариант картофельного салата просто необходим! Он имеет все тот же пряный, сырный вкус, смешанный прямо с ним.

Получить рецепт Картофельного салата с перцем халапеньо от Ри.

МАГАЗИН КАРТОФЕЛЬНЫХ МАСШЕРОВ

Ральф Смит

21 из 22

Картофель фри с лимоном и перцем

Ри обожает приправу с лимоном и перцем, так почему бы не добавить ее в домашний картофель фри?! Конечно, смесь приправ также будет вкусной на лепешке или в любом рецепте из картофеля.

Получите рецепт картофеля фри с лимоном и перцем от Ри.

Уилл Дики

22 из 22

Салат из красного картофеля

Не забывайте про красный картофель! Эти симпатичные картофелины отлично подходят для приготовления картофельного салата, потому что они сливочные, но не превращаются в кашу.

Получить рецепт салата из красного картофеля.

Лучший рецепт картофельной галеты: как приготовить картофельную галету

Если картофельные оладьи и картофель фри ушли на поздний завтрак, они вернутся в виде этой красивой, но очень простой картофельной галеты. Галетта — это простой французский пирог или пирог, круглый и довольно плоский. Думайте об этом рецепте как о кефире размером со сковороду. Измельчение картофеля вместо того, чтобы нарезать его тонкими ломтиками, экономит время и выглядит так же красиво. Отожмите как можно больше жидкости после натирания (попросите детей помочь!) — секрет супер хрустящей корочки. Приготовьте быстрый завтрак с легким пирогом с заварным кремом, простым фруктовым салатом и хрустящим беконом. У вас больше картошки, чем вам нужно? Проявите творческий подход с еще большим количеством рецептов картофеля.

Как перевернуть блин на сковороде?

Попытка перевернуть лопаточкой блин или галет размером со сковороду обычно заканчивается беспорядком на плите. Вместо этого попробуйте перевернуть противень: как только галетта подрумянится снизу, переместите ее на противень. Накройте галету сковородой, затем, держась одной рукой за ручку, а другой за дно противня, переверните все это так, чтобы галетта приземлилась обратно в сковороду подрумяненной стороной вверх.

Как сделать так, чтобы картофель не потемнел?

Когда очищенный или нарезанный картофель некоторое время находится на свежем воздухе, он может стать серовато-коричневым. Картофель лучше натереть непосредственно перед тем, как вы планируете его использовать. При необходимости вы также можете окунуться в холодную воду на час; только не забудьте выжать очень сухой перед приготовлением.

Рецепт Слоан Лейтон

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
6 serving(s)

Cook Time:
15 mins

Total Time:
40 mins

Ingredients

  • 2 lb.

    russet potatoes

  • 1/4

    красный лук, тонко нарезанный

  • 2 ч. л.

    нарезанный тимьян плюс еще немного для украшения

  • 2 ч. л.

    кошерная соль

  • 3/4 ч. л.

    перец черный

  • 7 ст.

    Масло канолы, разделенное

  • Морская соль в хлопьях, для украшения

Указания

    1. Поместите натертый картофель в дуршлаг и промойте под холодной водой, часто помешивая, пока вода не станет прозрачной, около 1 минуты. Хорошо слейте воду. Заверните картофель в чистое кухонное полотенце и сильно отожмите, чтобы выжать как можно больше влаги.
    2. Шаг 2. Смешайте картофель, красный лук, тимьян, соль и перец в большой миске.
    3. Шаг 3. Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, разогрейте 5 столовых ложек масла.