Содержание
20 рецептов тушеной картошки с курицей
Любишь незамысловатые и сытные блюда? Тогда тебе понравится тушеная картошка с курицей. Готовится быстро, съедается ещё быстрее. А самое главное, с задачей справится даже начинающий кулинар. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!
Классическая тушеная картошка с курицей
Чем мельче нарезать ингредиенты, тем быстрее приготовится блюдо.
Нам потребуется: 500 г картофеля, 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, мелкой соли, 350 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи и мясо. В глубоком казанке обжарь курицу, добавьте лук и морковь. Через 5 мин. Всыпьте картофель и душистый перец. Влейте горячую воду, накрой крышкой и протуши 15 мин. на медленном огне. Сними с плиты и посоли.
Картошка с курицей, тушенные в молоке
Молоко используй в чистом виде или разбавь водой.
Нам потребуется: 400 г картофеля, 300 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл теплого молока, 2 ст. л. растительного масла, 3 горошины черного перца, мелкой соли, зелень.
Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, овощи и зелень. Обжарьте курицу до золотистого цвета, всыпь морковь, лук и готовьте ещё пять мин.. Обязательно добавьте картофель, черный перец. Через 7 мин. Влейте горячее молоко, накрой крышкой и протуши 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок. Сними с огня и присыпь мелко нарубленной зеленью.
Курица с картошкой, тушенные в майонезе
С майонезом мясо получается мягким и сочным.
Нам потребуется: 4 больших картофеля, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана горячей воды, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, зелень и овощи. Обжарьте лучок с морковью, добавьте мясо, через 7 мин. Всыпьте картофель. Готовь до румяной корочки, добавьте воду и майонез. Накрой крышкой и протуши 20 мин. на медленном огне. Посоли, поперчите, присыпь мелко нарубленной петрушкой.
Картошка с курицей, тушенные в сметане
Рекомендуем использовать сметану жирностью от 15 %.
Нам потребуется: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 2 луковицы, 3 ст. л. свежей сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 5 веточек укропа, молотый чёрный перец, 1 ч. л. тимьяна, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте и обжарь до золотистого цвета. Обязательно добавьте измельченный лук, через 5 мин. Всыпьте картофель и тимьян. Влейте воду со сметаной, накрой крышкой и протоми 20 мин. на медленном огне. Посоли, поперчите, присыпь мелко нарубленным укропом.
20 отличных рецептов тушеной картошки
Картошка с курицей в томатной подливе
Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом.
Нам потребуется: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 2 помидора, 200 мл томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, овощи и петрушку. Обжарьте курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Обязательно добавьте картофель и помидоры. Через 7 мин. Влейте томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши двадцать мин.. Выдави через пресс чеснок, посолите, поперчите и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью.
Тушеная картошка с курицей и грибами
Туши блюдо на очень медленном огне.
Нам потребуется: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. зиры, молотый чёрный перец, мелкой соли, 400 мл кипятка.
Пошаговое приготовление: Подготовь и нарежьте мясо, овощи, петрушку. Обжарьте курицу до золотистой корочки, всыпь лук, грибы и готовьте пока не выпарится влага. Обязательно добавьте морковь, картофель, специи и продолжай жарить ещё десять мин.. Влейте кипяток, накрой крышкой и протуши 15 минут. Перед выключением добавь соль, перец и зелень.
Тушеная картошка с овощами и курицей
Кусочки мяса на кости следует готовить на 10-15 мин. дольше.
Нам потребуется: 500 мл воды, 3 картофеля, 300 г курицы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, полпучка зелени, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи и мясо. Обжарьте курицу, добавьте лук и морковь. Через 3 минуты всыпь картофель и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпьте помидор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влейте горячую воду и протуши под крышкой 15 минут. Посоли, поперчите, присыпь измельченной зеленью.
Тушеная картошка с курицей и сладким перцем
Добавляй любимые специи по своему вкусу.
Нам потребуется: 3 картофеля, 200 г курицы, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 350 мл кипятка, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарезанную курицу обжарь до золотистого цвета. Всыпьте измельченные лук и морковь. Через 5 мин. Обязательно добавьте перец горошком, нарезанные картофель и сладкий перец. Обжарьте все вместе 7 минут, влей воду, смешанную с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 15 минут. Доведи по соли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус
Тушеная картошка с баклажанами и курицей
Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.
Нам потребуется: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 ст. л. растительного масла, чёрный молотый перец, мелкой соли, 2 стакана кипятка.
Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте на небольшие кубики и обжарь. Всыпьте измельченные лук и морковь. Через 3 минуты добавь нарезанные картофель и баклажаны. Готовь пока не выпарится влага, влей кипяток, убавь огонь и туши 15 минут. Выключи, поперчите, посоли и присыпь нарубленной зеленью.
Картошка, тушенная с курицей и замороженными овощами
Подойдут любые замороженные овощи.
Нам потребуется: 400 г куриных окорочков, 3 больших картофеля, 100 г лука, 1 средняя морковь, 300 г замороженных овощей, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, мелкой соли, молотый чёрный перец, 2 лавровых листа, 400 мл горячей воды, пару веточек зелени.
Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, овощи и зелень. Обжарьте курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовьте 5 минут. Обязательно добавьте картофель, замороженные овощи и лавровый лист. Через 7 мин. Влейте воду, смешанную с томатной пастой, и протуши двадцать мин.. посолите, поперчите и присыпь зеленью.
Картошка, тушенная с курицей и солеными огурцами
Усилить вкус огурцов можно добавив немного рассола.
Нам потребуется: 400 мл горячей воды, 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г соленых огурцов, 2 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 15 г петрушки, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу, овощи, соленые огурцы и зелень. Обжарьте мясо, добавьте лук, морковь и готовьте ещё пять мин.. Всыпьте картофель и огурцы. Через 7 мин. Обязательно добавьте томатную пасту, воду и специи. Накрой крышкой и протуши двадцать мин.. Перед выключением посоли, поперчите, выдави через пресс чеснок и присыпь петрушкой.
Тушеная картошка с курицей и фасолью
Если используешь консервированную фасоль, добавляй ее за 5 мин. до конца.
Нам потребуется: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 стакан сухой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек укропа, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 350 мл воды, мелкой соли, молотый перец.
Пошаговое приготовление: Фасоль замочи на ночь, провари до готовности. Нарежьте овощи, мясо и зелень. Обжарьте курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 мин. Обязательно добавьте картофель и продолжай жарить до золотистой корочки. Влейте воду, смешанную с томатной пастой, всыпь фасоль и протуши все вместе 15 минут. Посоли, поперчите, присыпь укропом.
15 отличных рецептов пирожного «Картошка»
Картошка, тушенная с курицей и нутом
Такое блюдо удобно готовить в глубоком казанке с толстым дном.
Нам потребуется: 400 г картофеля, 300 г курицы, 150 г нута, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 400 мл горячей воды, чёрный молотый перец, мелкой соли, зелень.
Пошаговое приготовление: Нут предварительно замочи на ночь и провари 1,5 часа. Нарежьте курицу, овощи и зелень. Обжарьте мясо с луком и морковью. Всыпьте болгарский перец, картошку, нут и готовьте ещё десять мин.. Влейте горячую воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и туши двадцать мин.. Обязательно добавьте соль, перец и зелень.
Картошка с курицей, тушенные в сырном соусе
Разнообразить вкус можно, добавляя плавленый сыр со вкусом грибов или бекона.
Нам потребуется: 300 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, 1 ч. л. молотого лаврового листа, 3 горошины черного перца, 2 стакана кипятка, 2 ст. л. свежей сметаны, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Пошаговое приготовление: Овощи, мясо и зелень нарежь, сыр натри на мелкой терке. Обжарьте лучок до золотистого цвета, влей горячую воду, добавьте сыр, сметану, специи, выдави через пресс чеснок. Прокипяти все вместе 2 минуты, добавьте картофель, курицу и протуши двадцать мин.. Посоли и присыпь укропом.
Картошка с курицей, тушенные в остром соусе
Остроту регулируй количеством перца чили.
Нам потребуется: 300 г куриного филе, 4 картофеля, 200 г лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень, 3 ст. л. соевого соуса, половина перца чили, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, молотый чёрный перец, мелкой соли, 400 мл кипятка.
Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи, курицу и зелень. Мясо замаринуй на 15 мин. в соевом соусе, затем обжарь на среднем огне до золотистой корочки. Всыпьте лук и морковь, через 3 минуты добавь картофель, острый перец и кориандр. Обязательно добавьте муку, воду и туши 15 минут. Посоли, поперчите, выдави через пресс чеснок и присыпь зеленью.
Тушеная картошка с курицей в чайном соусе
Зеленый чай раскрывает вкус овощей и мяса по-новому.
Нам потребуется: 300 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 450 мл воды, 3 ст. л. зеленого чая, 5 веточек укропа, 1 ст. л. соевого соуса, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. молотой паприки, 2 ст. л. растительного масла, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Вскипяти воду и завари чай. Нарежьте овощи, мясо и укроп. Обжарьте курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 мин. Обязательно добавьте картофель, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Влейте чай и протуши 15 мин. на медленном огне. Перед выключением посоли и присыпь зеленью.
20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины
Курица, тушенная с молодым картофелем
Чтобы быстро очистить молодой картофель, потряси его в кастрюле с крупной солью.
Нам потребуется: 400 г курицы, 400 г молодого картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 стакана кипятка, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Очисти и нарежьте картофель, измельчи лук и морковь. Нарежьте мясо и обжарь до золотистой корочки. Влейте воду и протуши 20 мин. под крышкой. Обязательно добавьте лук, морковь, картофель и продолжай готовить ещё 7 минут. Поперчи, посоли и сними с огня. Перед подачей укрась зеленью.
Тушеная картошка с курицей и сельдереем
Аппетитно, сытно и очень полезно!
Нам потребуется: 400 г картофеля, 300 г курицы, 80 г сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 0,5 ч. л. молотого кориандра, молотый чёрный перец, мелкой соли, зелень по вкусу.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу и овощи. Обжарьте мясо, добавьте лук, морковь и сельдерей. Через 3 минуты всыпь картофель и специи. Влейте горячую воду, накрой крышкой и туши двадцать мин.. Обязательно добавьте соль, перец и мелко нарубленную зелень.
Картошка, тушенная с тыквой и курицей
При желании можно предварительно запечь тыкву в духовке.
Нам потребуется: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 200 г тыквы, 100 г лука, 1 морковь, 400 мл кипятка, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч. л. орегано, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте и обжарь до золотистого цвета. Обязательно добавьте измельченные лук и морковь. Через 5 мин. Всыпьте специи, нарезанные тыкву и картофель. Готовь 7 минут, влей воду и протуши на медленном огне двадцать мин. . посолите, поперчите и выключи.
Тушеная картошка с курицей и капустой
Попробуй приготовить картошку на воде или на бульоне.
Нам потребуется: 400 г картофеля, 300 г курицы, 300 г белокочанной капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 1 морковь, 400 мл горячей воды, 3 ст. л. растительного масла, 5 веточек зелени, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Подготовь и нарежьте мясо, овощи, зелень. Обжарьте курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовьте 3 минуты на среднем огне. Обязательно добавьте картофель, капусту и накрой крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились. Смешайте воду, лимонный сок, томатную пасту, сахар и влей в казанок. Туши 20 мин. на медленном огне. Обязательно добавьте соль, перец и зелень.
Интересные рецепты
Смотреть все
Страница была изменёна 2 июня, 2023
Подбор рецептов
Курица с картошкой
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Курица с картошкой — вкусный и простой завтрак. А завтрак — это самая главная трапеза в течение дня. Тут сложно возразить. Как позавтракал — так и день прошел.
А вкусно и полезно позавтракал, и день кажется не таким мрачным, и люди становятся гораздо симпатичнее.
Потратьте немного времени утром и приготовьте себе вполне доступный вкусный обед, ужин или завтрак. Курица с картошкой готовится очень просто и достаточно быстро.
Обычно куски курицы: голени, бедра, крылья — продаются на развес или в лотках, и купить их для приготовления завтрака не составит труда. Остальные ингредиенты — привычные овощи, которые есть в каждом холодильнике. Картошка, морковка, лук, чеснок, по желанию — суповые корни (сельдерей, пастернак, петрушка). Как видите, курица готовится из вполне доступных продуктов.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для курицы с картошкой
2 порции
- Куриные голени 4 шт
- Картошка 5-6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Томатный сок 1 стакан
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сельдерей, петрушка, пастернак по вкусу
- Лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, перец черный молотый, соль, сухие ароматные травы Специи
Пошаговый рецепт курицы с картошкой
- Курица готовится быстро, поэтому стоит сразу подготовить все ингредиенты. Подготовленные куриные голени сложить в кастрюлю, добавить 1-2 щепотки соли, 6-8 горошин черного перца (или смеси), 2-3 горошины душистого перца, 2-3 лавровых листика.
- Залить куриные голени холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. После закипания аккуратно снять образовавшуюся пену и добавить нарезанные крупными кусочками коренья — сельдерей, петрушку, пастернак. Отварить куриные голени в течение 15 минут.
- Курицу извлечь из бульона. Сваренную кожу и косточки отделить. Оставшееся мясо нарезать ножом или просто разобрать руками на небольшие кусочки.
- Лук нарезать соломкой или полукольцами. Морковку очистить и натереть на мелкую терку.
- На хорошо разогретую сковородку влить 3 ст. л. растительного масла — подсолнечного или оливкового. На масле обжарить лук и морковку до мягкости, затем добавить мелко нарубленный чеснок.
- Количество чеснока — по желанию, учитывая, что после завтрака надо идти на работу. По вкусу посолить и поперчить овощи. Добавить 1-2 щепотки сухих ароматных трав — базилик, укроп, орегано. Обжарить овощи на открытой сковородке в течение 2-3 мин.
- Добавить подготовленное мясо курицы и продолжать жарить на среднем огне еще 4-5 минут, постоянно перемешивая.
- Дальше добавить очищенный и нарезанный кубиками (крупнее игральной кости) картофель. Добавить стакан горячей воды и, убавив огонь, тушить овощи под крышкой до готовности картошки.
- Когда курица с картошкой практически готова, добавить томатный сок. Многим нравится, если томатный соус имеет слегка сладковатый вкус. В этом случае по желанию можно добавить 0.5 ч. л. сахара. Кстати, попробуйте также добавить в блюдо щепотку остро паприки. Любителям острой пищи должно понравиться.
- Накрыть сковородкой крышкой и продолжать тушить до готовности. Курица должна окончательно готовиться на самом маленьком огне при очень слабом кипении.
- Курица с картошкой будет особенно вкусной, если картошка начала немного расползаться, развариваться. Обязательно периодически перемешивать блюдо, чтобы картошка не пригорела.
- Обычно курица с картошкой после добавления томатного сока готовится до 15 минут.
- Курица с картошкой подается горячей с куском свежего хлеба. Блюдо лучше не оставлять и не разогревать. Можно посыпать свежей зеленью, особенно вкусно с мелко нарезанной петрушкой.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с курицей.
Курица с картошкой — вкусный завтрак
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность курицы с картошкой: | – |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 1 час |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
|
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
Рецепт запеканки с запеченным картофелем и курицей
Рейтинг: 4 звезды
17 оценок
17 отзывов
Готовить запеканку с сыром, курицей и картофелем так же просто, как раз-два-три. Для более легкого и чувствительного вкуса уменьшите объем острого соуса вдвое.
По
kenzipooch
Рецепт от MyRecipes Март 2013
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
ЗАПЕКАНКА
2 фунта куриных грудок
8-10 картофелин, нарезанных кубиками
⅓ стакана оливкового масла
6 столовых ложек острого соуса
2 столовые ложки чесночного порошка
2 чайные ложки паприки
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка перца
ТОППИНГ
2 стакана смеси мексиканского сыра фиеста или смеси сыра монтерей джек и чеддер
1 чашка приготовленного бекона, раскрошенного
1 стакан зеленого лука, нарезанного кубиками
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 500°F (Это НЕ опечатка, правильно 500°F!).
Реклама
Шаг 2
В большой миске смешайте оливковое масло, острый соус, соль, перец, чесночный порошок и паприку.
Шаг 3
Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте. Затем добавьте картофель в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 4
Выкладывая картофель в форму для запекания, оставьте остатки смеси оливкового масла и острого соуса.
Шаг 5
Добавьте нарезанную кубиками курицу к оставшейся смеси оливкового масла и острого соуса и перемешайте, чтобы вся курица была покрыта. Оставить мариноваться, пока картошка запекается.
Шаг 6
Запекайте картофель в течение 45–50 минут, помешивая каждые 10–15 минут, до готовности и хрустящей корочки снаружи.
Шаг 7
Когда картофель полностью приготовится, выньте его из духовки, уменьшите температуру духовки до 400°F и добавьте маринованную курицу.
Шаг 8
В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Покройте сырую курицу начинкой.
Шаг 9
№
Выпекайте 15 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена, а начинка не расплавится и не станет вкусной пузырчатой.
Маргарет
Рейтинг: 5 звезд
01.06.2023
Первый раз приготовила по этому рецепту. Муженек попросил меня добавить еще, так как рецепты никогда не бывают достаточно острыми. Я рад, что не послушал его… Это было идеально! Я следовала рецепту, только смешала начинку. Это стало постоянной частью нашего меню, но он попросил немного меньше специй. После его ухода я до сих пор время от времени готовлю, потому что люблю это блюдо. Я принес его с половинной приправой для вечеринки в стиле суперкубка. Это был хит. Когда меня приглашают на обед или другие подобные мероприятия, мне больше не нужно спрашивать, что мне взять с собой. Я начинаю задаваться вопросом, приглашен ли я или это блюдо? До сих пор не поделился рецептом. …
Для тех, кто с подозрением относится к тому, чтобы положить сырую курицу поверх картофеля, если вы не доварите курицу или не добавите сок из маринованной курицы, не беспокойтесь о пищевом отравлении, если вы сделаете это непосредственно перед тем, как положить обратно в духовку. . Обычно я не жду, пока температура достигнет 400.
Кто-нибудь пробовал ждать, чтобы добавить курицу и начинку. Я думаю о том, чтобы попробовать это для следующего мероприятия, для которого я это делаю. Я уверен, что смогу выработать место в духовке за 20 минут.
straykitty_600yahoocom
Рейтинг: 5 звезд
14.01.2023
Стейк, разрезанный пополам в остром соусе, смешанный и приготовленный при температуре 400 градусов в течение часа. Вышло отлично, сделаю еще.
Джудиголдин
Рейтинг: 1 звезда
17. 11.2022
Прости. Может быть, я слишком стар, но я не понял рецепт. 😖
Сердце166
Рейтинг: 5 звезд
05.04.2022
Упростите себе задачу: смажьте картофель и курицу маслом и специями, выложите все в форму и запекайте при температуре 400°С, помешивая каждые 20 минут в течение 60 минут. с зеленым луком, ранчо или сметаной… Мм!!
Дон Вуд
Рейтинг: 4 звезды
22.08.2021
Я приготовила это два дня назад, и это было фантастически на вкус. Я разрезал острый соус пополам, но он все еще был слишком острым. Мы любим острое (много халапеньо в нашей еде, когда это уместно), но это было слишком. Я использовал марку Tabasco, которая, вероятно, была проблемой. Я видел, как один рецензент использовал соус для крыльев, так что я могу попробовать его в следующий раз. Я определенно сделаю это снова, потому что это было так хорошо, но с изменением, которое я упомянул. А еще подача со сметаной была прекрасна!
Дженнифер Бриггс
Рейтинг: 4 звезды
02.07.2018
Впервые приготовила сегодня на ужин, нам с мужем очень понравилось. Прежде чем начать, я просмотрел отзывы и согласился, что 6 столовых ложек острого соуса вместе с перцем — это много. Не было острого соуса, поэтому использовали 2 столовые ложки соуса для крылышек Баффало, и получилось хорошо. Картофель был хорошим и хрустящим, прежде чем я положил курицу сверху …. когда все было готово, он уже не был хрустящим. По этой причине в следующий раз я готовлю курицу отдельно. Очень ароматный.
ЮжныйМастер
Рейтинг: 1 звезда
28.04.2018
Это может быть от 3 до 10 фунтов. Проходить!!!!!!
Высокий Боб
Рейтинг: 3 звезды
18.09.2017
Я пропустил размер кастрюли, в которую все это помещалось?
Оранджейв
Рейтинг: 1 звезда
14.07.2017
Извините, но мне не понравилось. Решил сделать в поездке. Так как у меня не было своего рецепта, я использовала этот, который выглядел очень похоже. В моем рецепте я смешиваю курицу и картофель вместе. Я готовлю их одновременно. Положив курицу поверх картофеля после того, как картофель был приготовлен, курица осталась без вкуса. Я не использую так много оливкового масла, которое также оставляет много масла в кастрюле после приготовления, делая запеканку очень жирной и разваливающейся.
Кристина
Рейтинг: 5 звезд
07.02.2017
Одна из самых вкусных запеканок.
Эшли
Рейтинг: 5 звезд
30.11.2016
Очень понравилось, моей семье тоже! Даже мой придирчивый едок!! Я использовал грудки без кожи и костей и добавил 1/4 стакана желтого и красного лука. Я добавила к себе сметану. Вкусно и обязательно приготовлю еще.
mags4giants
Рейтинг: 4 звезды
09.06/2016
Я уменьшил количество картофеля и приготовил курицу в течение нескольких минут, нарезал и добавил поверх жареного картофеля. Затем посыпать беконом из индейки, тертым сыром и нарезанным зеленым луком. Не понравилась идея сырой курицы поверх картофеля. Семья любила это, и это было запрошено на сегодня вечером!
сусиелофтин
Рейтинг: 5 звезд
08.05.2016
Какое восхитительное блюдо, а готовится быстро и просто! Это будет любимое и желанное блюдо!
Тихо12
Рейтинг: 5 звезд
13. 04.2016
Нам с мужем понравился этот рецепт, и я обязательно приготовлю его снова. Я понимаю идею приготовления «одного блюда», но добавление сырой курицы поверх вареного картофеля мне не понравилось. Во-первых, я уменьшила рецепт вдвое, так как нас было только двое (а у нас еще есть остатки на завтра), затем я выложила нарезанный кубиками картофель на противень (вместо формы для запекания) — они были готовы за 30 минут. мин. при 500F. Я отложил их в сторону и положил нарезанную курицу в форму для запекания, в которую я в конце концов добавил все ингредиенты. Курица была готова минут за 15-20. Я положила курицу в дуршлаг, чтобы слить воду, и вытерла форму для запекания бумажным полотенцем. Затем я добавил слой вареного картофеля, затем курицу (о, и я добавил обжаренный нарезанный болгарский перец и лук к этой приготовленной курице), затем раскрошенный бекон и сыр, а также зеленый лук. Жареный при 400F в течение приблизительно 10 минут. пока он не был хорошо подогрет и растаял, а затем подан. Это было восхитительно! Этот рецепт я с удовольствием угощу для гостей. Это было легко и имело прекрасное ощущение во рту. Подается с гарниром, это будет полноценное меню.
Адам
Рейтинг: 4 звезды
13.03.2016
Моей жене понравилось как есть, но для меня в нем было слишком много острого соуса. В остальном это было легко и очень хорошо.
Гамама79
Рейтинг: 5 звезд
28.12.2015
Отличный рецепт. Хотя, я использовал меньше острого соуса. Моим деткам это понравилось 🙂
Дерейнольдс
Рейтинг: 4 звезды
29. 11.2015
Троим моим привередливым детям очень понравился этот рецепт.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Итальянский рецепт запеканки с картофелем и курицей
Последнее обновление: by Subhasmita
Рецепт
Булавка
Бывает, что все происходит не так, как запланировано. У меня так всегда бывает, особенно когда дело касается готовки по выходным. Как только наступает пятница, я надеваю шапку для размышлений и начинаю искать в Интернете и перечислять несколько новых рецептов, чтобы попробовать их на выходных. Но много раз случалось, что я что-то планирую, а в итоге готовлю что-то другое. это Итальянская запеканка из картофеля и курицы случилась в такие выходные.
В тот день у нас не было настроения нормально питаться. Моя помощь по дому резко возросла, и я была полностью сосредоточена на завершении домашнего хозяйства. Было время обеда, и я начал обыскивать морозильник. Начала выкладывать ингредиенты на прилавок. Был свежий базилик, и все, о чем я мог думать, было что-то итальянское. Я действительно не знаю, существует ли такое сочетание в итальянской кухне или нет. Но результат был таким восхитительным и одним из лучших, что я могу сказать. У нас было это с деревенским хлебом и макаронами, заправленными оливковым маслом.
PinPinPin
📖 Рецепт
Булавка
- 400 г куриной грудки, нарезанной на более крупные куски
- 250 г молодого картофеля, приготовленного и
- 3,5 + 1 ст.л. Мука универсальная
- Соль, перец и для приправы
- 2 зубчика чеснока
- 2,5 ст.л. растительного масла
- Хлопья красного чили (по вкусу)
- Сыр моцарелла сверху .
- листья базилика для украшения
Для соуса «Маринара»
- 6–7 помидоров (резерв воды после бланширования) Среднее бланширование
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. 3 по вкусу Соль
- щепотка Сахар
- Горсть свежие листья базилика, крупно нарезанные
Для соуса бешамель
- 1 столовая ложка сливочного масла (я использовала несоленое)
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1,5 чашки молока
- ¼ чашки сыра пармезан
Соус маринара: В сковороде разогреть масло. Добавьте нарезанный чеснок. Далее следуют нарезанные бланшированные помидоры, томатная паста, соль и сахар. Доведите все до кипения. Добавьте зарезервированную воду, если требуется, чтобы получить консистенцию. Вмешайте нарезанные листья базилика. Выключите газ.
Соус бешамель: В другую кастрюлю добавьте сливочное масло. Добавьте несколько капель оливкового масла. Добавьте муку и непрерывно перемешивайте, пока паста не приготовится и не начнет пузыриться. Будьте осторожны, чтобы не сжечь. Добавьте горячее молоко. Постоянно помешивайте и дайте закипеть. (постарайтесь избежать комочков, постоянно помешивая).
Выключить газ. Вмешайте сыр пармезан. Держите в стороне соус.
В сковороду 1,5 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать. Добавьте картофель. хорошо кинуть. Выньте и держите в отдельной миске. Затем перемешайте их с 1,5 столовыми ложками муки.
В ту же миску добавьте куриные кубики в оставшийся маринад. Хорошо перемешать. Перемешайте куриные кубики с оставшимися 1,5 столовыми ложками муки. Держись в стороне.
В кастрюлю с толстым дном добавить оставшееся масло (1 ст. л.). Когда сковорода нагреется, добавьте куриные кубики и жарьте на сильном огне не более 4 минут. (Мы собираемся испечь его позже, так что ничего, если он не пропечется)
Когда цыпленок станет коричневым снаружи, выньте его и отложите в сторону. Соскребите все остатки со сковороды. (Никогда не протирайте поджаренные остатки со сковороды, это лучшая часть)
В ту же сковороду смешайте маринованный картофель.