Блюда из курицы запеченные в духовке: Курица в духовке — рецепты с фото

Ароматная курица в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

17 октября 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Курица — это очень популярный компонент мясных блюд, которая популярна в многих странах. Но также курица может быть не только гарниром, но и основным блюдом. Курица, запеченная в духовке, получается очень мягкой и вкусной с хрустящей корочкой.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курица2000 г
Растительное масло50 г
Карри15 г
Чеснок5 г
Соль5 г
Черный перец молотый5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не забывайте про специи, так как специи не только могут преобразовать блюдо, но и сделать его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок положите в емкость, а растительное масло налейте в стакан. Курицу положите в тарелку, соль, перец и карри насыпьте в емкость.

Шаг 1

В отдельную чашу влейте необходимое количество растительного масла. Смешайте растительное масло, сухой чеснок, специю карри, соль и перец молотый. Тушку курицы равномерно обмажьте руками, получившейся смесью. Тщательно втирайте специи в курицу. Затем накройте пищевой пленкой и дайте полежать в течении часа. Перед приготовлением форму для запекания застелите фольгой и выложите тушку курицы. Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 90 минут.

произвести впечатление

Разместите курицу на тарелку и украсьте ее зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #запеченные в духовке на противне
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #островато
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #горячие блюда на новый год
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепты курицы в духовке — Кулинария для мужчин

Подписаться на этот канал RSS

Очень быстрый и вкусный рецепт запечённого в духовке цыпленка с соусом из черных бобов – Лаоганма. Птицу разрезаем по грудке пластом, натираем солью и черным перцем, хорошо промазываем соусом, заворачиваем в пищевую пленку и даем ей промариноваться 2,5-4 часа. Запекаем цыпленка в предварительно нагретой духовке до готовности, подаем к столу со свежими помидорами и соусом.

Подробнее …

Если вы желаете вкусно приготовить курицу в духовке, с запеченной румяной корочкой, с сочной грудкой, попробуйте этот рецепт. Птица минимальное время маринуется в соли, черном перце и сладкой молотой паприке. Далее, в грудную часть курицы, прямо под кожу, помещается ароматное сливочное масло, после чего цыпленок целиком запекается около полутора часов в предварительно разогретой духовке. Готовое блюдо подается на доске, с овощным салатиком, маринованным луком и лимонно-чесночным соусом.

Подробнее …

Фото рецепт интересной сезонной запеканки из куриного филе, баклажан, помидоров. Курица нарезается кусочками, потом, птица чуть маринуется в специях, далее, баклажаны нарезаются небольшими кружочками, поливаются маслом и перемешиваются с нарубленной зеленью, специями и чесноком. После подготовки – выкладываем курицу, баклажаны слоями в глубокий противень, добавляем часть сыра и кольца помидоров, сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Запекаем курицу и баклажаны в духовке до полной готовности.

Подробнее …

Предлагаю вариант запекания крылышек в медово соевом соусе с добавлением имбиря. Готовка блюда простая. Крылья разрезаем по суставам, из соевого соуса, натертого имбиря и красного жгучего перца делаем соус. Маринуем куриные крылья в имбирном маринаде несколько часов, после чего выкладываем их вместе с соусом в глубокий противень, и запекаем крылышки в духовке до красивого запеченного состояния.

Подробнее . ..

Рецепт приготовления запеченной целиком курицы в духовке с картошкой. Это очень простой, но вкусный рецепт курицы с картошкой. Из чеснока специй и растительного масла делаем маринад, хорошенько промазываем птицу со всех сторон. Этим же маринадом промажем почищенный картофель. Выложим и курицу, и картошку на противень, поместим в предварительно разогретую духовку, и будем запекать блюдо в духовке до красивой румяной корочки. Падаем запеченную курицу целиком, выложив ее на доску, застеленную пергаментной бумагой. На гарнир к курице — пойдет запечённый картофель и свежие овощи. Блюдо подается с чесночно-томатным соусом.

Подробнее …

Фото крылышек, которые мариновались в медовом соусе, а потом запекались в духовке. Как следует из названия рецепта, основу маринада составляет мёд. Однако кроме меда в состав маринада входит соевый соус, чеснок, специи, вустерширский (или вустерский) соус и оливковое масло. Готовится блюдо просто, нужно лишь сделать маринад, замариновать в нем крылышки (которые предварительно были нарезаны по суставам), после чего, они запекаются в предварительно разогретой духовке до появления аппетитной румяной корочки. Я уверен, что вам очень понравится это блюдо, поэтому написал подробный пошаговый рецепт, чтоб вы смогли его повторить.

Подробнее …

Фото приготовленных мной рулетов из куриного филе, рецепт которого весьма прост. Нужно взять филе, подготовить его, разрезать пополам, отбить через пищевую пленку, смазать маринадом приготовленным из чеснока, зелени и майонеза. Теперь в промазанную маринадом куриную отбивную заворачиваем ломти помидора и сыра, после чего, обворачиваем полученные рулеты тонкими полосками бекона и запекаем в духовке до готовности.

Подробнее …

Фото отбивных из куриного филе которые были запечены в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Если немного подробней описать приготовление, то выглядит этот процесс так: куриные грудки отбиваются, и маринуются. Лук обжаривается с грибами, сыр натирается на терке, потом отбивные из куриного филе обмакиваются в яйце, панируются в муке, выкладываются на противень, а потом на курицу укладывается грибная обжарка, все посыпается сыром и поливается майонезом и отправляется в топку!

Подробнее . ..

Куриные грудки, яблоки, мандарины, кусочки сыра были помещены в рукав для запекания, после чего все содержимое рукава — запекалось в духовке. Рецепт приготовления куриных грудок прост до безобразия, но на всякий случай, я его не поленился описать здесь.

Подробнее …

Фото курицы и картошки приготовленной в горшочках. Я просто взял пару куриных грудок, нарезал их кубиками, замариновал в специях и большом количестве чеснока, почистил картофель, нарезал его также, а вот лук, обжарил на растительном масле. Все было слоями распределено по горшочкам для запекания (а у меня их было 6 штук), залито куриным бульоном который, я каюсь, приготовил посредством растворения куриного кубика, ну и в завершении — в горшочки выкладывался майонез и сыр. Все. Собственно это был наипростейший рецепт приготовления курицы в горшочках, если кому нужны подробности его приготовления, можете с ним ознакомиться.

Подробнее …

Фото куриных филе запеченных с картошкой в духовке. Собственно там настолько все просто и быстро готовится, что и описывать нечего: берем куриные грудки, засыпаем их специями, обмазываем майонезом, и маринуем в мелко нарезанном репчатом луке минут 20 — 40. Далее, выкладываем замаринованные куриные грудки с картофелем, порезанным кругляшами на противень, обильно посыпаем сыром и запекаем курицу с картошкой до появления золотистого цвета.

Подробнее …

Фото куриных голеней фаршированных куриным мясом и обжаренными с луком грибами. Для приготовления того блюдо необходимо взять куриные голени, отделить (вырезать) мясо с косточкой от шкуры, потом нарубить куриное мясо в фарш, смешать его с предварительно обжаренными лесными грибами, к примеру лисичками, а потом нафаршировать этой начинкой шкурки куриных голеней. Короче, чтоб понять что я имел в виду, гораздо проще просто поглядеть фотографии этого рецепта.

Подробнее …

Фотография курицы в собственном соку запеченной в духовке. Как можно увидеть, курица запекалась не в обычной стеклянной банке как в советские времена, а в глиняном горшке! В дополнение к неизменному в этом блюде из курицы чесноку, были добавлены овощи (лук, морковка) и пряные травы. В принципе, получилось вкусно, но не совсем то что вспоминалось из детства, буду еще пытаться… Ну а поскольку эксперимент удался, вот рецепт полученного блюда из курицы.

Подробнее …

Куриный рулет изображенный на фото я делал к новогоднему столу, получилось совсем даже ничего. Куриный рулет готовился в фольге и пакете для запекания, в качестве начинки — в куриные грудки был завернут сыр, консервированные персики и фисташки. С рецептом куриного рулета можно ознакомиться здесь.

Подробнее …

Фотография курицы фаршированной и запеченной в духовке. В данном случае, курица не набивается всякой начинкой, а с курицы снимается шкура, затем из курицы и всякий вкусных штук (смешивается с обжаренным луком, ветчиной, грибами, фисташками, болгарским перцем) делается обжарка, после чего формируется фарш, и только потом все это запихивается обратно в шкуру, и фаршированная курица запекается в духовке.

Подробнее …

Фото куриных грудок запеченных в луково-грибном соусе в духовке. Готовится блюдо из грудок довольно-таки просто. Филе птицы вначале маринуем в смеси специй, чеснока, лимонного сока и растительного масла. Пока птица маринуется, делаем соус. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и тонко нарезанные пластиками шампиньоны, далее добавляем в сковороду яйца (разумеется после того как обжарка остынет), нарубленную зелень петрушки и кедровые орешки. Теперь нам осталось лишь обвалять промаринованные куриные грудки в муке, нашем луково-грибном соусе и выложить на противень. Разумеется, следующим шагом будет запекание куриного филе в духовке до полного приготовления.

Подробнее …

Фото запеченной курицы. Для приготовления этого рецепта делался острый маринад для курицы на основе чеснока и красного жгучего перца, далее бралась цельная курица, натиралась этим маринадом, мариновалось некоторое время, после чего курица помещенная в рукав для запекания — запекалась в духовке целиком.