Блюда из картошки и из помидор: Картошка с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Содержание

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи

22 апреля 2007

Олеся

  • Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

    23
    55
    5

    Легкий

  • Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    21
    52
    1

    Легкий

  • Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

    4
    12
    1

    Легкий

  • Клубничный Десерт за 5 минут.

    Пирог с Клубникой

    6
    12
    2

    Легкий

  • Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

    6
    15
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские

Ингредиенты

картофель5-6 шт (600 г)
помидоры2-3 шт
лук репчатый1-2 шт
чеснок1-2 зубчика
зелень петрушки, укропа или базилика3 веточки
растительное масло2-3 ст. л.
сахар по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть, и нарезать тонкими кружками.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Чеснок очистить и порубить.

Зелень вымыть и крупно порубить.

В миску сложить кружки картофеля, лук, зелень и чеснок.

Посолить крупной солью, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.

В форму для запекания выложить половину картофеля.

На картофель уложить помидоры, немного посолить, посыпать сахаром и слегка поперчить.

Выложить оставшийся картофель и равномерно распределить по всей поверхности.

Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать около 60 минут, до готовности картофеля.

За 15-20 минут до готовности, накрыть форму фольгой, чтобы картофель не высох и дошел до готовности.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

10

263

23
55
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

21
52
1

Голубцы из Кабачков.

КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

4
12
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

6
12
2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

6
15
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

30
140
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
20
0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Олеся

5
17
0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

Все видео-рецепты

78
1218
306

Драники картофельные

Олеся

103
1013
198

Оладьи из кабачков

Олеся

87
957
254

Перец, фаршированный мясной начинкой

Олеся

104
425
395

Картофель «Поколение»

Елена

54
635
197

Рататуй

Олеся

43
587
41

Идеальный запеченый картофель от Дж.

Оливера

Олеся

58
256
267

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

68
282
191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

84
360
107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

48
224
196

Кабачки тушёные

Mariyana

44
418
118

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Олеся

42
140
265

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Показать еще рецепты

Svetik+++

Картошка по-французски с помидором🤤 — рецепт с фотографиями

Екатерина Швенк

Среда, 25 апреля 2018

Подписаться

КатегорияМясоКухняРусская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Уходит на ура)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4. 16 г

Жиры 6.65 г

Углеводы 13.67 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

и 4 нравится

58 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
1000 г
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр твердый
200 г
Майонез
600 г
Картофель
20 шт.

Шаг 1:

Свинина
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр твердый
200 г
Майонез
300 г
Картофель
10 шт.

Готовим продукты

Шаг 2:

Свинина
500 г

Мясо порезать тонкими, не большими кусочками и уложить на противень. Посолить, поперчить, промазать майонезом.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Порезать лук полукольцами, плотно уложить на мясо

Шаг 4:

Помидоры (томат)
1 шт.

Порезать тонко помидоры, посолить их и пролить майонезом

Шаг 5:

Картофель
10 шт.

Тонко порезать картошку кружочками, я порезала сразу все картошку, посолила поперчила в отдельной миске и потом выкладывала поверх всего. Получилось три слоя картошки. Каждый слой смазывала майонезом

Шаг 6:

Майонез
300 г

Сверху я густо все смазала майонезом и все это можно отправлять в разогретую (250 градусов) духовку. Минут через 10 убавить до 200 градусов. Ещё минут через 10 убавить до 180 градусов и ещё минут 10-20 выпекать. Готовое блюдо засыпать потертым твёрдым сыром и дать ему расплавиться в выключенной духовке.

Шаг 7:

Картошечка готова😻 получается очень сочно и вкусно 🤤

Молодой картофель в томатном соусе (веганский рецепт)

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 9 октября 2021 г. 14 комментариев

Делиться заботой!

582
акции

Нежный картофель с томатным соусом, простое веганское основное блюдо или вкусный гарнир практически ко всему, что вы можете себе представить.

Перейти к рецепту

Сегодня у меня есть хороший и простой рецепт для вас, что-то, что подходит для легкости и легкости дня, простое блюдо из картофеля с томатным соусом, что-то подходящее для постного/веганского основного блюда в сопровождении хороший салат или некоторые маринованные овощи, например.

Если вы не соблюдаете пост и не едите веганскую пищу, вы можете приготовить этот рецепт в качестве гарнира к любому мясному блюду, которое вам доведется приготовить.

Или вы можете пожарить или сварить яйца и съесть их с этим замечательным блюдом. В прошлый раз, когда я готовил их, у нас был только салат из цветной капусты, и нам больше ничего не нужно.

Я люблю мягкость и сладость молодого картофеля и пока могу его достать, покупаю и готовлю достаточно простым способом, подчеркивающим его особый вкус и консистенцию.

Ингредиенты

Картофель :

  • Весной я часто готовлю это блюдо с молодым картофелем. Они красивые, нежные и имеют особый вкус.
  • Однако этот картофель с томатным соусом можно готовить круглый год, используя обычный картофель. Все, что вам нужно изменить, это нарезать их на большее количество кусочков, чем вы нарезали бы маленький молодой картофель.

Соус:

  • Чаще всего я использую домашний острый соус маринара.
  • Однако вместо него можно использовать обычную маринару или томатный соус, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях. Все, что у вас есть или нравится.

Прочие ингредиенты:

  • Лук, чеснок, оливковое масло, томатная паста и овощной бульон.
  • Чтобы немного изменить вкус, замените томатную пасту пастой из красного перца. В зависимости от марки паста может быть мягкой или очень острой, так что учитывайте это при использовании.

Что бы вы могли добавить?

  • Оливковые дольки, я предпочитаю черные, но зеленые тоже подойдут.
  • Нарезанный зеленый лук в последние минуты приготовления.
  • Прочие свежие травы.

Как приготовить картошку в томатном соусе?

  • Тщательно очистите картофель. Новые чистить не надо. Если я использую обычные, я всегда счищаю их.
  • Если они маленькие, разделите их пополам. Если они крупнее, разрежьте их на несколько более крупных кусков или толстых ломтиков.
  • Приготовить нарезанный лук в масле.
  • Добавить картофель и томатную пасту. Перемешайте очень хорошо, чтобы покрыть.
  • Примерно через 2 минуты добавьте соус, бульон, соль и перец. Помешивать.
  • Накройте, но оставьте щель открытой.
  • Варить на слабом огне около 20-25 минут или до мягкости.
  • Регулярно перемешивайте и проверяйте. Если блюдо становится слишком сухим, добавьте еще бульона.
  • Добавьте тертый чеснок (оливки или зеленый лук) и перемешивайте в течение 2 минут.
  • Подавать немедленно.
  • Блюдо можно разогреть на плите. При необходимости добавьте еще бульона, чтобы они не схватились.

С чем подавать?

Можно подавать как основное блюдо с зеленым салатом или салатом из белокочанной капусты.

Или в качестве гарнира к куриным бедрам, куриной грудке или свиной вырезке, к отварной куриной грудке, рыбе или свиным отбивным в молочном маринаде.

Другие блюда из картофеля:

Картофельное пюре с чесноком

Запеченные свиные отбивные и картофель

Запеченный картофель с кукурузной мукой

Картофель конфи

Картофель Easy Jacket

  • ▢ 2. 2 фунтов маленького молодого картофеля
  • ▢ 1 большая луковица
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 чашка томатного соуса
  • ▢ 1 ¼ чашки овощного бульона
  • ▢ мелкая морская соль и перец
  • ▢ 2 больших зубчика чеснока
  • Нарезанный картофель : Хорошо вымойте и очистите картофель. Вы можете оставить их неочищенными, но убедитесь, что они очень чистые. Разрежьте их пополам или нарежьте толстыми ломтиками, в зависимости от размера.

  • Соте : Мелко нарежьте лук. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности.

  • Добавьте картофель и томатную пасту , хорошо перемешайте и готовьте около 2 минут, часто помешивая.

  • Тушить : Добавить томатный соус и овощной бульон, немного соли и перца. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель открытой. Варить около 20-25 минут, несколько раз помешивая, пока картофель не станет мягким. Добавьте еще немного овощного бульона, если блюдо становится слишком сухим; Я добавила еще примерно полстакана овощного бульона.

  • Готово : Натереть зубчики чеснока, добавить в сковороду, хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты. Подавать горячим.

Можно заменить обычным картофелем. Нарежьте их кусочками.

Порция: 1/4 порции | Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 8 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 694 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Другие веганские рецепты

Делиться заботой!

582
акции

Взаимодействие с читателем

Запеканка из жареного картофеля и помидоров

by Planted and Picked 3 комментария

Эта запеканка из жареного картофеля и помидоров на подносе наполнит вашу кухню пикантным ароматом с нотками свежего розмарина. Вы можете приготовить только золотистый жареный картофель и чеснок или добавить дополнительный вкус медленно обжаренных томатов черри и острой горчичной заправки тахини, которую мы добавили сюда.

Запекание вместо приготовления на пару!

Мы должны думать, что все любят жареный картофель, который идеально золотистый и хрустящий снаружи и сливочный внутри. Вот почему так важно расположить их на противне так, чтобы влага, выделяемая ими при обжаривании, на самом деле не испаряла их. Мы предпочитаем использовать органический картофель, потому что он входит в список «грязной дюжины». Вымойте их, чтобы удалить грязь, и хорошо высушите их перед приправой.

Использование свежего розмарина

Поверите ли вы, что в декабре мы собрали свежий розмарин из-под снега в нашем саду? Мы были поражены и приятно довольны тем, что можем добавить его к нашему жареному картофелю. Розмарин чудесно ароматен и имеет вяжущий вкус, который идеально подходит для жареных овощей.

Его игольчатые листья могут быть жесткими, несмотря на длительность приготовления. Поэтому вы должны удалить листья со стеблей и очень мелко нарезать их, прежде чем добавлять их к картофелю. Просто зажмите стебли между большим и указательным пальцами и проведите пальцами по стеблю против направления роста листьев.

Соединение подноса с жареным картофелем и помидорами . . .

Если вы просто хотите посидеть на корточках над жареным картофелем и чесноком, это просто здорово. Если вы можете приготовить томаты черри на медленном огне заранее, это даже лучше! Потратьте еще несколько минут на приготовление горчичного соуса тахини, пока жарится картофель, и вы нас полюбите! Эти дополнения наверняка будут стоить дополнительных шагов. Кто не любит отличный соус, верно!? Если вы приготовили медленно обжаренные помидоры на лотке с картофелем в течение последних 10 минут времени приготовления.

Надеемся, вам понравится эта запеканка из жареного картофеля и помидоров! В качестве еще одного замечательного традиционного блюда из картофеля вы влюбитесь в этот веганский картофельный салат со сливками. Он имеет нежирную заправку на основе кешью, которая идеально подходит в качестве замены майонеза. Почему бы не насладиться этим хрустящим картофелем в качестве идеального гарнира к вегетарианскому бургеру с черной фасолью или этим котлетам с артишоками из белой фасоли.

Жареный картофель — всегда отличная еда. Мы с нетерпением ждем ваших отзывов. Оставьте комментарий и оценку и не забудьте отметить нас @plantedandpicked в Instagram и поставить хэштег #plantedandpicked. Пусть пища будет твоим лекарством. . .

Жареный картофель
  • 1½ фунта молодого картофеля или более крупного картофеля, нарезанного кубиками ¾ дюйма
  • 15 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего розмарина, мелко нарезанного 9003 2
  • ½ ч. л. мелкой морской соли
  • ¼ ч.л. свежей молотый черный перец
Гарнир
  • ¾ ч. л. соли для отделки
  • 2 ст. 02 Приготовьте помидоры, используя связанный рецепт.Обратите внимание, что процесс медленного обжаривания занимает от 3 до 4 часов и что это можно сделать накануне.Как отмечается в блоге, вы наверняка сможете полакомиться жареной картошкой самостоятельно!

Жареный картофель
  • Разогреть духовку до 400°F

  • Вымойте и высушите молодой картофель и очистите зубчики чеснока

  • 900 02 Отмерьте оливковое масло и приправы в большую миску и перемешайте. перед добавлением картофеля и зубчиков чеснока и хорошо перемешивая, чтобы покрыть.

  • Равномерно распределите целый картофель и чеснок на противне, застеленном пергаментом, оставляя между ними пространство, чтобы овощи поджаривались, а не парились.

  • Сначала запекайте картофель и чеснок примерно 25 минут, затем переверните картофель и чеснок.