6 блюд из одной курицы отзывы: Все отзывы о спектакле «Шесть блюд из одной курицы» – Афиша-Театры

Все отзывы о спектакле «Шесть блюд из одной курицы» – Афиша-Театры

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр им. Комиссаржевской

Выбор «Афиши»

7.5

10 отзывов

О спектакле Отзывы (10)

Лучшие отзывы о спектакле «Шесть блюд из одной курицы»

    • Artur (etapart.ru)

      22 отзыва, 37 оценок, рейтинг 102

      9

      Вот он – непритязательный сюжет с забавными диалогами в исполнении ансамбля замечательных актёров Петрограда-Ленинграда-Петербурга. Да-да, Галина Петровна Короткевич действительно родилась тогда, когда наш город звался Петроград. А во время Великой войны она в составе концертной бригады выезжала в части более двух тысяч раз. (Из воспоминаний Г.П. – «Я танцевала на Ладоге в 45 градусов в концертном платье. При любой погоде — в дождь, снег, мороз. И никто не простужался, — так напряжены были наши нервы.») А потом — служение в театре Акимова, звёздная роль в кино (Надя Коврова в фильме «Весна в Москве») и, наконец, театр Комиссаржевской, которому народная артистка России отдала более 40 лет жизни. Смотреть на игру, нет, абсолютно органичное существование этой удивительной женщины, источающей море обаяния и жизненной силы – одно удовольствие. Кстати, после спектакля подслушал и не раз: «Надо же, как она похожа на нашу Анну Петровну, Марью Ивановну» и т. д. Да и молодые актёры – под стать. Прежде всего, Артур Мкртчан, по пьесе — сын Короткевич. При этом следует учесть, что кроме актёрского дарования, Артур ещё и блистательный композитор, аранжировщик, мелодии которого украшают большинство спектаклей Комиссаржевки (и не только). Советую посетить его сайт. И все леди справляются со своими характерными ролями ярко, не теряя при этом чувства меры, вкуса.
      Словом, если вы хотите насладиться магией актёрского мастерства, от души посмеяться – вам сюда. И что удивительно, в этой вроде бы рассчитанной на потребу пьесе, нет пошлости и кривляния, которые царят во многих других театрах (пожалею заведение на Петроградской , а вот про московский опус скажу. Там пьеса называется «Невеста для олигарха». Роль мамы доверили г-же Крачковской. Представляю, что это было. Впрочем, отзыв о спектакле можно найти здесь же, на «Афише».) Об одном скорблю)): уж больно редко дают этот (наш, питерский) спектакль. Поторопитесь, не пожалеете.

      20 декабря 2010

    • Лена ПчелQueen

      117 отзывов, 186 оценок, рейтинг 43

      7

      2 года хотела попасть на этот спектакль, вчера наконец-то это свершилось. Ну что сказать? Так себе, особенно начало, ну прямо со скрипом начали, а потом (к третьей невесте) вроде как разыгрались, а под конец так вообще хорошо. Стоит посмотреть хотя бы из-за Галины Короткевич, в принципе из-за нее я на этот спектакль и хотела попасть. И 4 я поставила только из-за нее.

      16 октября 2014

    • Кати Binosh

      29 отзывов, 82 оценки, рейтинг 39

      7

      Скромненько и миленько.
      Все построено на весьма смешных диалогах, но не более того. Никакой особой режиссуры в этом спектакле не понадобилось, но да и хорошо.
      Но этот спектакль вряд ли станет тем, про который я буду говорить друзьям.
      Хороший вечер, хороший спектакль.

      28 июня 2012

    • inconnuelf

      41 отзыв, 79 оценок, рейтинг 29

      5

      Если идти исключительно на Г. Короткевич — стоит того. В остальном комедия непритязательна. Милый вечер, не более. Консервативных родителей вести аккуратно — проскальзывают вопросы о сексе.

      20 июня 2012

    • Юля Костылева

      18 отзывов, 23 оценки, рейтинг 23

      9

      Если честно я не ожидала от этого спектакля ничего особенного. Ну смешное название, ну порекомендовала его лучшая подруга мамы, ну идет он в театре Комиссаржевской, ну-ну, а этот спектакль сделал мой вечер.
      Естественно главная звезда спектакля Галина Короткевич, в 91 год ( она убеждает, что ей 72 года, но тогда получается, что она в 5 лет, была на 1м курсе института), она ходит на каблуках, не ниже чем я в свои 19, лежа делает уголок и велосипед, и сказочно хорошо играет заботливую, и очень умную маму-безнес леди
      Артур Мкртчян тоже очень понравился. Он ооочень вживается в роль своего персонажа. Его шутки кажутся спонтанными, как будто он только что их придумал, и как я уже сказала, он на самом деле живет на сцене.
      Впрочем и остальные немногочисленные герои, прекрасно справляются со своими ролями, что все кандидатки, и персонажи, вроде сбежавшего адвоката главного героя, которые ни разу не были показаны, кажутся более чем существующими
      Придя после спектакля, я рассказала всем своим друзьям, что на эту пьесу стоит сходить. Да, пусть он достаточно легкий, не несет в себе каких-то великих мыслей, смешной спектакль с хорошими актерами, но порой это именно то, что надо.
      Искреннее советую его посмотреть

      2 июня 2012

    • Шквал Спб

      33 отзыва, 40 оценок, рейтинг 23

      9

      В антракте узнал что главной актрисе 92 года. Удивительно! Пронзительный спектакль наверное о любви. Очень мило.

      26 ноября 2011

    • Сергей Веселовский

      5 отзывов, 15 оценок, рейтинг 5

      5

      Безусловно браво Галине Короткевич, несмотря на почтенный возраст показавшей такой профессионализм и энергетику! Пожалуй, на ней в основном весь спектакль.
      В целом это легкая комедия без драматических открытий и изысков, что впрочем, уже подмечено в предыдущих рецензиях. Однако от театра такого уровня и с таким залом, хочется ожидать большего…

      6 сентября 2013

    • Гоша

      2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 4

      9

      Легкая,смешная комедия,которая длится всего 1,5 часа — отличный выбор для тех,кто хочет отдохнуть после работы)Но это одна сторона,вторая сторона — это почувствовать энергетику великолепной актрисы,героя нашего времени Галины Короткевич!!!Улыбка не сходит с лица,когда смотришь и слушаешь эту удивительную женщину!Секрет долголетия ее в лучезарной энергии и обратной любви зрителей!Сходите,не пожалеете!

      17 ноября 2012

    • Роза Пономарева

      1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 2

      1

      Для знаменитого, любимого театра — это неприлично- спектакль такого низкого уровня — НЕ ХОДИТЕ.Примитивный сюжет,слабая режиссура,с юмором как-то тоже не получилось.

      21 февраля 2014

    • Алеша Петросян

      1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0

      1

      Хотели приятно провести вечер в питерском театре. Не вышло. Именно плохая игра. Сюжет, диалоги — неплохие. Но игра — совсем плохо. Только актриса прости т… играла талантливо, просто таки выигрышно. А остальные — совсем печально. Переигрывали. Как стыдно, ведь такой театр хороший, исторически знаменитый.

      2 сентября 2014

Подборки «Афиши»

 

Сомалийские пираты, католики и циркачи: гид по фестивалю документального кино «Докер-2023»

спектаклей для детей и подростков в июле

Онлайн-премьеры недели: «Черное зеркало», «Тайлер Рейк: Операция по спасению-2», «Ходячие мертвецы: Мертвый город»

Куда сходить на выходных в Москве?

Мероприятия

 

Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»

Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость

  • Абакан,
  • Азов,
  • Альметьевск,
  • Анапа,
  • Ангарск,
  • Арзамас,
  • Армавир,
  • Артем,
  • Архангельск,
  • Астрахань,
  • Ачинск,
  • Балаково,
  • Балашиха,
  • Балашов,
  • Барнаул,
  • Батайск,
  • Белгород,
  • Белорецк,
  • Белореченск,
  • Бердск,
  • Березники,
  • Бийск,
  • Благовещенск,
  • Братск,
  • Брянск,
  • Бугульма,
  • Бугуруслан,
  • Бузулук,
  • Великий Новгород,
  • Верхняя Пышма,
  • Видное,
  • Владивосток,
  • Владикавказ,
  • Владимир,
  • Волгоград,
  • Волгодонск,
  • Волжский,
  • Вологда,
  • Вольск,
  • Воронеж,
  • Воскресенск,
  • Всеволожск,
  • Выборг,
  • Гатчина,
  • Геленджик,
  • Горно-Алтайск,
  • Грозный,
  • Губкин,
  • Гудермес,
  • Дербент,
  • Дзержинск,
  • Димитровград,
  • Дмитров,
  • Долгопрудный,
  • Домодедово,
  • Дубна,
  • Евпатория,
  • Екатеринбург,
  • Елец,
  • Ессентуки,
  • Железногорск (Красноярск),
  • Жуковский,
  • Зарайск,
  • Заречный,
  • Звенигород,
  • Зеленогорск,
  • Зеленоград,
  • Златоуст,
  • Иваново,
  • Ивантеевка,
  • Ижевск,
  • Иркутск,
  • Искитим,
  • Истра,
  • Йошкар-Ола,
  • Казань,
  • Калининград,
  • Калуга,
  • Каменск-Уральский,
  • Камышин,
  • Каспийск,
  • Кемерово,
  • Кингисепп,
  • Кириши,
  • Киров,
  • Кисловодск,
  • Клин,
  • Клинцы,
  • Ковров,
  • Коломна,
  • Колпино,
  • Комсомольск-на-Амуре,
  • Копейск,
  • Королев,
  • Коряжма,
  • Кострома,
  • Красногорск,
  • Краснодар,
  • Краснознаменск,
  • Красноярск,
  • Кронштадт,
  • Кстово,
  • Кубинка,
  • Кузнецк,
  • Курган,
  • Курганинск,
  • Курск,
  • Лесной,
  • Лесной Городок,
  • Липецк,
  • Лобня,
  • Лодейное Поле,
  • Ломоносов,
  • Луховицы,
  • Лысьва,
  • Лыткарино,
  • Люберцы,
  • Магадан,
  • Магнитогорск,
  • Майкоп,
  • Махачкала,
  • Миасс,
  • Можайск,
  • Московский,
  • Мурманск,
  • Муром,
  • Мценск,
  • Мытищи,
  • Набережные Челны,
  • Назрань,
  • Нальчик,
  • Наро-Фоминск,
  • Находка,
  • Невинномысск,
  • Нефтекамск,
  • Нефтеюганск,
  • Нижневартовск,
  • Нижнекамск,
  • Нижний Новгород,
  • Нижний Тагил,
  • Новоалтайск,
  • Новокузнецк,
  • Новокуйбышевск,
  • Новомосковск,
  • Новороссийск,
  • Новосибирск,
  • Новоуральск,
  • Новочебоксарск,
  • Новошахтинск,
  • Новый Уренгой,
  • Ногинск,
  • Норильск,
  • Ноябрьск,
  • Нягань,
  • Обнинск,
  • Одинцово,
  • Озерск,
  • Озеры,
  • Октябрьский,
  • Омск,
  • Орел,
  • Оренбург,
  • Орехово-Зуево,
  • Орск,
  • Павлово,
  • Павловский Посад,
  • Пенза,
  • Первоуральск,
  • Пермь,
  • Петергоф,
  • Петрозаводск,
  • Петропавловск-Камчатский,
  • Подольск,
  • Прокопьевск,
  • Псков,
  • Пушкин,
  • Пушкино,
  • Пятигорск,
  • Раменское,
  • Ревда,
  • Реутов,
  • Ростов-на-Дону,
  • Рубцовск,
  • Руза,
  • Рыбинск,
  • Рязань,
  • Салават,
  • Салехард,
  • Самара,
  • Саранск,
  • Саратов,
  • Саров,
  • Севастополь,
  • Северодвинск,
  • Североморск,
  • Северск,
  • Сергиев Посад,
  • Серпухов,
  • Сестрорецк,
  • Симферополь,
  • Смоленск,
  • Сокол,
  • Солнечногорск,
  • Сосновый Бор,
  • Сочи,
  • Спасск-Дальний,
  • Ставрополь,
  • Старый Оскол,
  • Стерлитамак,
  • Ступино,
  • Сургут,
  • Сызрань,
  • Сыктывкар,
  • Таганрог,
  • Тамбов,
  • Тверь,
  • Тихвин,
  • Тольятти,
  • Томск,
  • Туапсе,
  • Тула,
  • Тюмень,
  • Улан-Удэ,
  • Ульяновск,
  • Уссурийск,
  • Усть-Илимск,
  • Уфа,
  • Феодосия,
  • Фрязино,
  • Хабаровск,
  • Ханты-Мансийск,
  • Химки,
  • Чебоксары,
  • Челябинск,
  • Череповец,
  • Черкесск,
  • Чехов,
  • Чита,
  • Шахты,
  • Щелково,
  • Электросталь,
  • Элиста,
  • Энгельс,
  • Южно-Сахалинск,
  • Якутск,
  • Ялта,
  • Ярославль
  • Оценки
  • Положительные,
  • Отрицательные
  • Сортировка
  • по дате,
  • по рейтингу рецензии

«Ангажемент» напек «Шесть блюд из одной курицы» — 5 мая 2015

Как приготовить «Шесть блюд из одной курицы» и при этом накормить этой легкой и забавной комедией весь зрительный зал, несомненно знает «Ангажемент». В первые майские дни в молодежном театре состоялась премьера спектакля по одноименному и весьма неробкому произведению Ганны Слуцки. Эта веселая незатейливая авантюра позволит расслабиться и настроиться на летний сезон.

По пьесе «Шесть блюд из одной курицы» российской, ныне живущей в Израиле, писательницы поставлено немало спектаклей. Своим театральным блюдом из курицы может похвастаться Самара, Петербург и Москва. В 2010 году по мотивам пьесы даже был снят фильм под названием «Женить миллионера», правда, измененный, практически, до неузнаваемости.

Тюменцы же, наоборот, полностью сохранили текст и слог автора и даже немного добавили от себя. Всем известно, что «Ангажемент» любит немного похулиганить в хорошем смысле этого слова, так что зрителей ждет весьма оригинальное начало и на протяжении всего действия – элементы мюзикла. Поскольку автор пьесы Ганна Слуцки в выражениях не церемонилась, не стоит игнорировать возрастное ограничение 18+.

На первый взгляд, сюжет пьесы прост. Мать великовозрастного дитяти-миллионера ищет своему отпрыску невесту. В ходе подбора жен выясняется много пикантных и даже шокирующих обстоятельств. Оказывается, мать-то не промах.

Сама пьеса «Шесть блюд из одной курицы» Ганны Слуцки – на любителя. Реалии нашего времени местами пошловатые (в флоберовском понимании этого слова), приправленные современными шутками, разговорная сниженная лексика не всем придутся по вкусу. Зато игра актеров доставляет большое удовольствие.

Все образы героев гипертрофированы, во многом за счет этого и создается комический эффект. Мать, роль которой отлично сыграла Ксения Кудрявцева, в этом спектакле является эпицентром харизмы, силы, уверенности в себе и власти. Она дурит голову не только своему сыну, но и заодно всем зрителям. Свою роль актриса исполнила очень правдоподобно, и в награду получила шквал аплодисментов в финале. Насколько сильна мать, ровно настолько безволен ее сын. Порой он похож на щенка, который виляет хвостом, когда хозяйка чешет его за ухом. Как такой сосунок умудрился сколотить состояние, в голове не укладывается. Роль сына поочередно в спектаклях играют Роман Зорин и Денис Юдин. Также попеременно в спектакле заняты актрисы, исполняющие роль кандидаток в супруги: роль Иры исполняют Александра Кижаева и Юлия Шек, роль, обозначенную как «Она», делят Ирина Нестерова и Елена Юдина.

Первую часть спектакля (постановка с антрактом) занимают посещения потенциальных претенденток на руку и сердце маменькиного «кутика». Образы девушек настолько характерные, что не дают зрителям заскучать – поклонница эзотерики и, видимо, Геннадия Малахова Марина, горбатящаяся на всю свою семью путана Илона, повернутая на работе бизнес-леди Ира. Если убрать толстый слой гротеска, которым покрыты все эти роли, каждый запросто узнает в них своих знакомых или сослуживцев. Актрисы прекрасно справились с поставленной задачей – каждая в своем эпизоде была королевой. Это и яркий, хорошо сыгранный типаж-клише, и желание до конца раскрыть свой образ. Героини предстают не плоскими разукрашенными картонками, в каждой из них есть своя глубина – большая или маленькая.

Стоит отдать должное и «кутику» (исполнял Роман Зорин) – он так мил и очарователен, что, глядя на него, можно запросто поверить, что феминизм все же победил и возродил матриархат. Его музыкальный почти бродвейский номер источает кураж и уносит зрителей в мир звуков и преломленного света.

Зрители покидали зал в приподнятом настроении, видно было, что спектакль пришелся им по душе. Из разговоров в холле было ясно, что зрителям понравились шутки про Путина и про банкомат, которые очередью выдавала мать миллионера, а некоторые нашли в постановке более глубокие смыслы.

Быть может, кому-то рецепт «блюд» Ганны Слуцки и покажется немного пересоленным или слегка пережаренным, но их приготовление от театра «Ангажемент» настолько душевное, что трудно отказать себе в желании это попробовать.

Как приготовить простую жареную курицу, по словам мамы-француженки

Еда|Как приготовить простую жареную курицу, по словам мамы-француженки

https://www.nytimes.com/2023/04/06/dining /how-to-make-simple-roast-chicken-french. html

Реклама

Продолжить чтение основной статьи

Хороший аппетит

Этот рецепт, представленный читателями, содержит масло, эстрагон и коньяк. совершенно потрясающий, пишет Мелисса Кларк.

Великолепие этого рецепта заключается в смешивании сливочного масла, карамелизированного куриного сока, эстрагона с лакрицей и пьянящей капельки коньяка. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Как и в случае с маленькими черными платьями, рецептов жареной курицы никогда не бывает слишком много. Особенно французский вид.

Итак, когда Флоренс Шапжье, читательница парижского происхождения, живущая в Лос-Анджелесе, прислала мне по электронной почте этот рецепт жареной курицы с эстрагоном, маслом и коньяком от своей матери-француженки Кристианы Баумгартнер, я сразу же попробовала его.

Название блюда, данное г-жой Чапжье, «Жареный цыпленок по-французски», передает его происхождение, но не его отличительные черты.



Великолепие рецепта заключается в алхимии обильного количества сливочного масла, смешиваемого с карамелизированным куриным соком, целой порции свежего лакричного эстрагона и пьянящей капельки коньяка.

В этом блюде так мало ингредиентов, что г-жа Шапжье рекомендует искать высококачественные — курицу кукурузного откорма («как на юго-западе Франции»), обильный V.S.O.P. Коньяк («так много не употребляешь») и крупная, богатая минералами серая морская соль. Я проверил рецепт с обычной курицей, калифорнийским бренди и кошерной солью из моего местного супермаркета, и все равно это было совершенно феноменально. Итак, используйте лучшие ингредиенты, которые вы можете использовать, но не переживайте.

Масло, эстрагон, немного коньяка и перец смешиваются вместе. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс. Затем смесью намазывают всю курицу. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Сама технология запекания вряд ли может быть проще: посолите птицу, дайте коже немного подсохнуть, затем смажьте ее размягченным сливочным маслом и эстрагоном и запекайте при температуре 400 градусов. Когда курица будет готова, выключите огонь и сбрызните коньяком и соком из кастрюли. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут в охлаждающей духовке, чтобы впитать все ароматы, затем нарежьте, обильно полейте мясо и загорелую кожу масляной, смачной, травяной начинкой и подавайте.

Перед тем, как вернуть птицу в выключенную духовку, добавляют еще немного коньяка. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

У мисс Чапгир была запись о добавлении коньяка. Выключите огонь перед тем, как вернуть птицу в духовку. В тот раз, когда она забыла, сильный жар поджег коньяк и треснуло стекло дверцы духовки. («Это был сюрприз», — написала она.) Эта французская птица, в отличие от coq au vin, не улучшается от фламбирования.

Чтобы завершить трапезу в самом классическом французском стиле, подавайте его с картофелем — жареным, жареным, запеченным или, что лучше всего, пюре или пюре — чтобы он мог впитать каждую каплю ароматного соуса. Кровать из мягкой поленты — менее традиционная, но такая же восхитительная альтернатива. Добавьте хрустящий зеленый салат и бутылку хорошего вина, и вуаля.

С жареными цыплятами, как и с маленькими черными платьями, простота сочетается с изысканностью, и в этом случае получается потрясающее блюдо.

Подпишитесь на New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , TikTok и 9004 0 Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Мелисса Кларк ведет колонку в разделе «Еда» с 2007 года. Она сообщает о тенденциях в еде, создает рецепты и появляется в кулинарных видеороликах, связанных с ее колонкой «Хороший аппетит». Она также написала десятки кулинарных книг. @MelissaClark • Facebook

Версия этой статьи напечатана в разделе D, страница 2 нью-йоркского издания под заголовком: Французский акцент на жареной курице. Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться

Рецепт целой курицы в аэрогриле

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Знаете ли вы, что во фритюрнице можно приготовить целую курицу? Это не только один из самых простых способов приготовить курицу, но и получить хрустящую кожу и самую сочную курицу.

» Вам могут понравиться грудка индейки во фритюрнице или лучшее жаркое из говядины во фритюрнице.

Каждый раз, когда я готовлю целую курицу во фритюрнице, я поражаюсь, насколько идеально она получается. Это так просто сделать, что я удивляюсь, почему бы я не готовил это каким-либо другим способом. Если вы еще этого не сделали, я определенно рекомендую попробовать.

Когда-то приготовление целой курицы занимало целый час и включало запекание в духовке не менее часа, а также грязную уборку. Но я справился, потому что это вкусная еда, а также гарантирует, что у нас останется курица для бутербродов и салатов на всю неделю. Мы любим эту легкую курицу и брокколи.

Теперь я в восторге от возможности приготовить во фритюрнице целую курицу, потому что это невероятно просто.

Вероятно, вы будете очень удивлены тем, как мало времени уходит на приготовление целой курицы во фритюрнице. Благодаря циркуляции воздуха и небольшой камере, в которой она готовится, курицу можно приготовить всего за 50 минут с минимальной очисткой.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Целый цыпленок — 3-фунтовый цыпленок с удаленными потрохами. Покупая курицу, помните о размере фритюрницы. Вам не нужна птица, которая слишком велика для вашей корзины.
  • Оливковое масло – Я предпочитаю оливковое масло, хотя вы можете использовать что-то другое. Также можно использовать растопленное сливочное масло.
  • Приправы – Паприка, соль с приправами, молотый черный перец, чесночный порошок, розмарин и шалфей. Вы также можете использовать сухую смесь специально для курицы.

Информация об оборудовании

  • Фритюрница: Я использую эту 4-квартовую фритюрницу в виде корзины. Он достаточно большой, чтобы вместить еду на 4-6 человек. Но некоторым вещам нужно больше места в корзине аэрогриля, чтобы они готовились равномерно.
  • Кухонные щипцы: С помощью кухонных щипцов очень легко достать продукты из фритюрницы. Я использую кухонные щипцы с силиконовым покрытием, поэтому они не царапают внутреннюю часть.
  • Термометр для мяса: Единственный способ определить, полностью ли приготовлено мясо до нужной температуры, — использовать термометр для мяса. Я использую этот термометр Instant Read. Так быстро открыть корзину и проверить температуру.

Зачем использовать аэрогриль

Фритюрница — это невероятно простой способ приготовить практически что угодно. Вы кладете продукты в корзину, похожую на фритюрницу, и горячий воздух быстро циркулирует вокруг продуктов, делая их хрустящими — как при жарке во фритюре, но без масла. В духовке можно приготовить все что угодно.

Как приготовить целую курицу во фритюрнице

Чтобы приготовить целую курицу во фритюрнице, нужно выполнить два шага. Это на самом деле очень, очень просто. Он состоит из приправы курицы и помещения ее во фритюрницу. Серьезно. Становится ли это легче, чем это?

Мне также нравится, что все в восторге от курицы, ведь я готовил ее часами. Максимум похвал за минимум времени! Это то, к чему мы стремимся.

ШАГ ПЕРВЫЙ: Приготовьте курицу

Обратите внимание, что вам нужно убедиться, что любая курица, которую вы покупаете, поместится в вашу корзину. У меня есть фритюрница на 4,6 литра, и она подходит для 3-фунтовой курицы, но не будет достаточно большой для 5-фунтовой курицы.

Достаньте курицу из холодильника примерно за 30 минут до начала ее приготовления, чтобы она подошла к температуре. Ничего страшного, если вы пропустите это дополнительное время, но это может означать, что вы готовите его на минуту или две дольше.

Смешайте влажную мазь и нанесите ее на курицу снаружи, стараясь попасть в щели.

ШАГ ВТОРОЙ: Приготовь!

Я всегда считаю, что лучше дать аэрофритюрнице прогреться в течение нескольких минут. Это помогает предотвратить прилипание продуктов к корзине и, как и духовка, помогает поддерживать постоянное время приготовления.

Установите аэрофритюрницу на несколько минут дольше, чем вы собираетесь ее готовить. В этом случае мы установим его на 60 минут.

После 5-минутного прогрева положите приправленную курицу грудкой вниз в корзину и включите часы. Корзинку маслом смазывать не нужно, так как курица покрыта маслом.

Через 30 минут переверните курицу грудкой вверх.

Это может быть немного сложно, потому что нужно быть осторожным, чтобы не повредить красивую хрустящую кожуру. Если вы используете щипцы, чтобы схватить его вокруг центра, кожа, скорее всего, порвется. Вместо этого я использую 2 вилки на каждом конце, чтобы проткнуть его и вытащить, затем вы можете повернуть его и вставить обратно.

Готово!

Когда время приготовления подходит к концу, начните проверять внутреннюю температуру цыпленка. Бедра приготовятся быстрее и быстрее достигнут нужной внутренней температуры, поэтому обязательно проверяйте грудку, не касаясь кости.

Внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту. Продолжайте готовить и проверять каждые 5 минут, пока не будет достигнута эта температура.

Не все фритюрницы будут готовить с одинаковой скоростью, поэтому очень важно регулярно проверять внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​до нужной температуры. Я использую этот удобный термометр мгновенного считывания от Thermapen.

Когда все будет готово, достаньте его из корзины и оставьте на 5-10 минут, прежде чем нарезать. Это гарантирует, что вся сочность не истечет в ту же секунду, как вы нарежете.

Температура приготовления курицы

Чтобы гарантировать безопасное и правильное приготовление курицы, ее внутренняя температура должна достигать 165°F (74°C). ). Используя пищевой термометр, вставьте его в самую толстую часть мяса, не касаясь кости, чтобы точно измерить внутреннюю температуру.

Чтобы мясо на кости больше не было розовым, вам нужно готовить куски с костями, такие как бедра и крылья, при температуре 165°F и дать им нагреться до 170°F.

Thermapen ONE (прочитайте наш обзор)

» Чтение менее чем за одну секунду
» Точность ± 0,5°
» 5-летняя гарантия
» Автоповорот дисплея; с датчиком движения
» Безумно долгий срок службы батареи (2000 часов)

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС

Цыплята какого размера подходят для аэрогриля

Размер цыпленка, который помещается во фритюрницу, зависит от мощности или размеров конкретного воздуха модель фритюрницы. Однако, как правило, целая курица весом от 3,5 до 5 фунтов должна удобно помещаться в стандартную 6-литровую фритюрницу. Если у вас есть меньшая 4-литровая модель, вам следует искать цыплят весом 3-4 фунта.

Всегда полезно проверить размеры и мощность вашей фритюрницы, чтобы определить максимальный размер цыпленка, который можно в нее поместить.

Как хранить и разогревать

Для хранения

Перед хранением дайте курице остыть до комнатной температуры. Не оставляйте его более чем на 2 часа, так как это увеличивает риск роста бактерий. Заверните охлажденную курицу в алюминиевую фольгу или пищевую пленку или поместите в герметичный контейнер. Это поможет сохранить свежесть и предотвратит высыхание курицы или впитывание запахов других продуктов в холодильнике или морозильной камере.

Храните курицу в холодильнике, если вы планируете съесть ее в течение 3-4 дней. Для более длительного хранения поместите курицу в морозильную камеру, где она может храниться до 3 месяцев.

Для разогрева

Для разогрева остатков поместите их в корзину аэрофритюрницы и готовьте при 350°F в течение 5-8 минут. Проверьте это в середине приготовления и отрегулируйте время по мере необходимости.

Советы по достижению успеха

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем. Этот шаг важен, так как он позволяет маслу и приправам хорошо прилипнуть к курице и способствует хрустящей корочке. Избыток влаги на коже может привести к образованию пара, а не к желаемой хрустящей текстуре.
  • Чтобы сохранить влагу в белой, более сухой части цыпленка, рекомендуется изначально класть цыпленка грудкой вниз. Этот метод приготовления обеспечивает распределение и впитывание сока, что делает грудку более сочной на протяжении всего процесса приготовления.
  • Переверните курицу наполовину, чтобы кожа стала хрустящей. Только будьте осторожны, чтобы не порвать кожу.
  • После приготовления положите курицу на разделочную доску, накройте и дайте постоять 10-15 минут, чтобы сок впитался в мясо перед нарезкой.

Часто задаваемые вопросы

Будет ли у цыпленка хрустящая кожа?

Когда вы достанете курицу из аэрофритюрницы, вы не поверите, какая у нее хрустящая корочка.

Циркуляция воздуха помогает сделать его очень хрустящим и хрустящим. Это так вкусно, особенно с натертым на нем. Вы не сможете сопротивляться. Самое приятное то, что все части курицы подрумяниваются одинаково. Никаких мокрых пятен, как при приготовлении в духовке.

Как перевернуть курицу во время приготовления во фритюрнице?

Нам нравится переворачивать курицу после 30 минут приготовления грудкой вверх. Это может быть немного сложно, потому что вам нужно быть осторожным, чтобы не повредить красивую хрустящую кожу. Если вы используете щипцы, чтобы схватить его вокруг центра, кожа, скорее всего, порвется. Вместо этого я использую 2 вилки на каждом конце, чтобы проткнуть его и вытащить, затем вы можете повернуть его и снова вставить.

Нужно ли предварительно нагревать фритюрницу?

Это не обязательно, нет. Мне нравится, когда фритюрница предварительно нагревается в течение нескольких минут. Это помогает предотвратить прилипание продуктов к корзине и, как и духовка, помогает поддерживать постоянное время приготовления.

Что делать с остатками цыпленка

Целый цыпленок — это такое прекрасное блюдо, потому что оно продолжает давать. Вы можете легко приготовить несколько блюд из одной курицы. Затем вы можете использовать остатки для других блюд, таких как куриный салат, эти вкусные куриные флауты или эти куриные яичные рулетики по юго-западу.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Рецепт цельной курицы в аэрогриле

Знаете ли вы, что во фритюрнице можно приготовить целую курицу? Это не только один из самых простых способов приготовить курицу, но и получить хрустящую кожу и самую сочную курицу.

4.9 от 95 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 50 минут минут

Общее время 55 минут минут

Основное блюдо

Американская кухня 900 03

Порций 6

Калорийность 235 ккал

  • Фритюрница

  • 3 фунта курицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки сушеного шалфея
  • Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.

  • Разогрейте аэрофритюрницу до 350° F (180° C).

  • Обсушить курицу. Смешайте оливковое масло и приправы в небольшой миске. Смажьте всю курицу пастой из приправ.

  • Положите курицу грудкой вниз в корзину аэрофритюрницы. Варить 30 минут. Переверните курицу и готовьте еще 20-30 минут. (50 минут обычно достаточно для курицы весом 3 фунта — готовьте меньше, если курица меньше, и больше, если больше). Убедитесь, что внутренняя температура курицы поднялась до 165° F (75° C). Если нет, продолжайте готовить с 5-минутными интервалами до готовности.

  • Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать.

Все фритюрницы имеют разную мощность и могут готовить с разной скоростью. Возможно, вам придется отрегулировать время или температуру для достижения наилучших результатов.

Калорийность: 235 ккалУглеводы: 1 г Белки: 20 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 270 мг Калий: 209 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 166IUВитамин C: 2 мгКальций: 13 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово Аэрогриль, курица

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

🥧 Если вам интересно больше отличных рецептов, я делюсь всеми своими любимыми рецептами на кухне любителя еды, а рецепты быстрого приготовления вы найдете на кухне скороварки, а коктейли и напитки — на вкусных глотках.