Содержание
с рисом, с перловкой, в мультиварке, с печенью
Содержание
- 1 Плов из лосятины с перловкой
- 2 Зеленый плов из лосятины с печенью
- 3 Плов из лосятины в мультиварке
- 4 Лосиный плов с черносливом
Вместо предисловия расскажу немного о лосином мясе тем, кто не знаком с качеством и особенностями этого продукта. Конечно, заядлым охотникам и их домочадцам незачем читать это, но для остальных данная информация будет полезной. Ознакомившись с ней перед приготовлением такого блюда, как плов, вы заметно облегчите сам процесс готовки.
Итак, лось — дикое животное, которое не пасется на лужайке. Это «лесная корова», как называют ее охотники. Мягкость и сочность мяса зависит от возраста зверя. Чем моложе сохатый, тем мягче мясо, которое не нужно мариновать перед приготовлением, а готовить, как обычную говядину, только чуть подольше. Мясо самки намного нежнее, чем мясо самца. От специфического запаха дикого животного избавляются приправами, разновидности которых я опишу ниже. Хотя на сегодняшний день существует много ферм по разведению лосей, у которых отсутствует такой запах. Вот эти животные как раз-таки и пасутся на лужайке, подобно коровам.
А теперь плов из лосятины, рецепт которого когда то готовила моя мама. Блюдо из моего детства, очень вкусное.
Состав:
- Лосятина (мякоть) — полкило.
- Курдючное сало — 100 гр. (любителям).
- Рисовая крупа — 2 стакана.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Растительное масло — 1 стакан.
- Газированная вода — 1 литр.
- Киви — 3 шт. (можно заменить 2 лимонами).
- Чеснок — 1 головка.
- Специи 1 ч/л.
- Барбарис — четверть стакана.
- Соль — по вкусу.
За два часа до готовки замочить мясной кусок в минеральной (газированной) воде. После чего нарезать пластами и смешать с измельченным киви или лимоном и оставить еще на 1 час мариноваться, а потом помыть. Режется мясо мелкими кубиками, как и сало. Рис тщательно моют, овощи шинкуют, как на обычный плов. Чеснок очищают только от шелухи и корешков, оставляя головку целой.
Если вы используете курдючный жир, то в первую очередь жарьте его докрасна на большом огне в разогретом масле. Раскаленное масло имеет свойство брызгаться, поэтому прикройте казан на минутку сразу после закладки жира. Не забудьте помешивать кусочки в масле. Затем выньте шкварки и, посолив, съешьте вместе с лучком, пока горячий. Поверьте — это вкусно!
Далее, не уменьшая пламени, закидывают мясо и немного обжаривают, периодически помешивая, до изменения цвета с красного на коричневый. Это займет 5-10 мин. Когда будете класть мясо в казан держите крышку наготове, чтобы прикрыть казан на пару минут, тем самым защитив себя и кухню от масляных брызг. После изменения цвета мяска закладывают лук и морковку и жарят 5 мин. Затем заливают кипятком, полностью утопив содержимое котелка, убавляют огонь до умеренного и, прикрыв крышкой, тушат 30 мин. Через полчаса попробуйте кусочек мяса, если еще сильно жесткое, то долив водички, продлите тушение на 20 мин. Морковка должна стать мягкой, а лук — прозрачным. Вот тогда зирвак готов.
Посыпают зирвак солью, специями и кладут половину зерен барбариса и головку чеснока. Загружают рис ровным слоем, заливают кипятком, на 1 см превышая поверхность крупы и кладут оставшийся барбарис.
Пламя выставляют на максимум и выпаривают большую часть жидкости, как на фото. После этого уменьшают огонь на малый, плотно закрывают котелок и тушат полчаса.
Через 30 минут плиту выключают, а крышку снимают по прошествии еще 10 мин.
Чтобы не скучать, готовят закуски — салаты, соусы. Сервируют стол. Остается лишь перемешать плов. Выкладывают горкой на общее блюдо или раскладывают по тарелкам.
Приятного аппетита!
Плов из лосятины с перловкой
Состав:
- Филе лося — 500 гр.
- Перловая крупа — 2 стакан.
- Луковки — 2 шт.
- Морковка — 3 шт.
- Салатное масло — 1 стакан.
- Острый перчик — 1 стручок.
- Чеснок — 1 головка.
- Томатная паста — 1 стол. л.
- Специи — 1 ч/л.
- Барбарис — четверть стакан.
- Соль — по вкусу.
Чтобы приготовить это необычное в понятии «плов» кушанье, не обязательно мариновать мясо. Нужно за час до начала готовки замочить его в холодной воде и потом вымыть и порезать.
Остальные полуфабрикаты обрабатываются, как всегда, на плов. Овощи шинкуют полукольцами и соломкой. Чеснок чистят от верхней шелухи, крупу моют и сцеживают воду через сито или дуршлаг.
В нагретом масле обжаривают сперва мясо в течение 10 мин. Затем добавляют шинкованные овощи, продолжают жарить до мягкости моркови и прозрачности лука. На это уйдет еще 5010 мин. Нужно все ингредиенты во время жарки иногда помешивать.
Когда морковка стала мягкой и стала занимать уже не так много места в казане, кладут ложку томата, специи, соль и барбарис.
Заливают полностью кипятком, уменьшают пламя и тушат 40 мин, прикрыв крышкой.
В это время на сухой сковороде слегка обжаривают перловку при помешивании до появления орехового запаха.
Спустя отведенное на приготовление зирвака время чеснок с перцем и жареную крупу закладывают в казан, вливают кипяток выше уровня крупы на 1,5 — 2 см.
На сильном огне выпаривают влагу, и сразу же убавляют пламя на малое. Тушат 40 минут в закрытом котелке. Как и простой плов, это яство не открывают 15 мин. Потом аккуратно, чтобы не повредить стручок перца и чеснок, перемешивают и раскладывают в тарелочки.
Приятного аппетита!
Зеленый плов из лосятины с печенью
Состав:
- Мякоть лося — полкило.
- Рисовая крупа — 2 стак.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — полстакана.
- Кинза — 2 пучка.
- Петрушка — 1 пучок.
- Зеленый лук — ; шт.
- Специи — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
За полчаса до начала процесса приготовления моют рис и заливают горячей водой с солью. Затем воду сливают, а рис промывают в проточной воде. Остальные продукты обрабатывают обычным способом. Мясо режут небольшими кусками. Печенку перед разделкой ошпаривают кипяточком. Зелень измельчают.
В разогретом масле обжаривают сперва мясо с луком в течение 10 минут и после добавления печени еще 5 мин.
Далее кладется зелень, большая ее часть. Жарят 3-4 мин. Наливают кипяток, солят, заправляют специями. Огонь убавляют до умеренного и тушат 30-40 минут, прикрыв казан.
По прошествии отведенного времени закладывают остатки зелени и рис, перемешивают с зирваком, доливают кипяточка на 1 см. выше крупы. И на сильном огне выпаривают жидкость, пока не покажется рис. Потом пламя снова уменьшают уже на малое, плотно закрывают котелок и тушат 30 мин.
Готовой пище дают постоять 10-15 минут и еще раз помешав, раскладывают в тарелки.
Приятного аппетита!
Плов из лосятины в мультиварке
Состав:
- Филе сохатого — 500 гр.
- Рисовая крупа — 2 стак.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Острый перец — 1 стручок (для любителей).
- Чеснок — 1 небольшая головка.
- Растительное масло — четверть стак.
- Специи — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
Рисовую крупу моют дочиста. Лук шинкуют полукольцами, а полоски мяса нарезают квадратами. Морковку пропускают через шинковку. Так соломка получается тонкой и ровной.
В чашу мультиварки выливают масло, и включают режим Жарка или Выпечка на 15 мин. Кладут мясо с луком и жарят при открытой крышке 10 мин. После этого добавляют морковку и жарят оставшиеся 5 мин.
Далее наливают 2 стакана воды, солят, посыпают приправами, и переключают на функцию Тушение на 40 мин. Крышка закрывается, зирвак тушится, вы ждете сигнала.
После звонка к зирваку кладете чеснок, перец (кто любит), загружаете крупу. Воды доливают, если надо. Жидкость должна быть выше риса на 1 см.
Мультиварка переключается в режим Плов. У прибора в программе уже установлена продолжительность готовки (час или около того).
Как прозвучит сигнал, плов в мультиварке перемешивают и раскладывают в тарелочки.
Приятного аппетита!
Лосиный плов с черносливом
Состав:
- Лосиное филе — 500 гр.
- Рисовая крупа — 2 стакана.
- Луковица — 1 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Чернослив — 1 стакан.
- Растительное масло — четверть стакана.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Приправы — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
Все ингредиенты подготавливаются стандартно, как на обычный плов. Крупа моется 6-7 раз дочиста. Лук и морковка шинкуются. Лук полукольцами, морковка брусками. Чернослив разрезается пополам. Мясо нарезается маленькими кусочками.
В чашу мультиварки выливается масло и выставляется режим Жарка или Выпечка на 15 мин. В течение 10 минут при помешивании жарится мясо, затем жарка продолжается вместе с луком и морковкой 5 минут.
И только перед закладкой рисовой крупы кладется чернослив и зубчики чеснока.
Загружается рис, наливается водичка на 1 см выше уровня крупы.
Прибор закрывают и переключают на функцию Плов и через час (именно такое время приготовления устанавливается автоматически в этом режиме) после звукового сигнала содержимое мультиварки перемешивается и плов выкладывается в тарелки.
Приятного аппетита!
А теперь еще один рецепт, который я не описывала, но вы сможете посмотреть его на видеоролике.
Поделиться с друзьями:
Adblock
detector
готовим в домашних и полевых условиях
Блюда из дикого мяса требуют особенного подхода, а целую тушу лося можно сварить, пожарить, протушить или свялить несколькими десятками совершенно разных способов.
Сегодня мы расскажем, как приготовить лосятину от головы до корейки. Следуя рекомендациям, вы сможете изготовить вкуснейшие супы, копчености, тушенку, стейки и многие другие блюда на уровне, не уступающем ресторанному.
Вкусные рецепты как приготовить лосятину
Как вкусно приготовить лосятину, подскажут следующие рецепты. Основанные на многовековых традициях готовки дичи, они помогут использовать разумно лосиную вырезку даже начинающему кулинару.
Солонина: как приготовить из лосятины бастурму? Это легкий способ полезного приготовления мясных запасов, если у вас мало свободного времени (рисунок 1).
Чаще всего рецепт используется бывалыми охотниками:
- Уберите максимально количество жил. Данная процедура длительная и утомительная, но бастурму с жилами прожевать сложнее, нежели очистить лосятину от них до приготовления.
- Очищенные мясные куски обильно засыпаете и натираете каменной солью крупного помола. Ни в коем случае не используйте йодированную морскую соль ‒ испортите продукт на начальной стадии. При желании добавьте высушенные специи.
- Складываете будущую бастурму в чистую прокипяченную заранее банку и помещаете либо в холодильник, либо в погреб (холодное место с температурой около 0).
- Через 2 недели идеальное засоленное красное мясо будет готово к употреблению.
- В процессе выделится сок, ‒ так называемый тузлук ‒ просто слейте его. Замочите получившуюся бастурму на сутки, чтобы вышла лишняя соль, и высушите.
Рисунок 1. Этапы приготовления бастурмы из дичи
Существует также малосольный вариант, более быстрый в приготовлении (срок его хранения значительно меньше, необходимо хранить либо на таежном морозе, либо в морозильной камере).
Считается самым простым способом, как по-охотничьи приготовить лосятину сократите количество соли в 2-4 раза, едва покрыв ею мясные бруски, и продержите бастурму на просолке 3-4 дня.
Еще одним способом, как приготовить мясо лося, станет холодное копчение. Для начала слегка подсолите очищенные от прожилок и сухожилий мясные заготовки. Затем коптите их при температуре дыма 17-25 градусов на протяжении от полусуток до двух дней. Упрощают процесс приготовления электрические коптилки.
Суп из лосятины: как приготовить незабываемое первое блюдо? Изготовление супов из дичи ‒ это настоящее искусство (рисунок 2).
Для лосятины недостаточно вкинуть мясную нарезку в кипяток и добавить картошки:
- Бульон делается из костей с мясными вставками. Кладите в воду не нарезанную, а цельную очищенную от кожуры луковицу. Не забудьте черный перец горошком и несколько лавровых листов. Изготавливается бульон от 2 до 3 часов на очень медленном огне. По изготовлению пропустите жидкость через мелкое сито ‒ в жидкости могут плавать мелкие хрящи и косточки.
- В следующем этапе используйте сцеженный и очищенный от изначальных ингредиентов бульон. Если на нем появилась легкая жирная корочка ‒ уберите ее.
- Нарежьте в равных количествах морковь, картошку, сельдерей, помидор и красный болгарский перец, можно также взять грибы. Проварите до готовности.
- За несколько минут до выключения снимите сварившееся лосиное мясо с кости, нарежьте и бросьте в бульон.
- Подавайте, приправив зеленью и слегка подсолив.
Рисунок 2. Суп из мяса лося получается очень жирным и наваристым
Как приготовить колбасу из лосятины? Ответ ‒ не сложнее, чем из любого другого животного (рисунок 3).
Рассмотрим рецепт для сыровяленных заготовок:
- На 15 кг заготовок из лося используйте 4,5 кг нежирного сала свиньи, 2% от массы каждого килограмма соли и столько же специй (условно по 30 грамм). Для пряности используйте ягоды можжевельника или черники. Также в конце добавляется приблизительно стакан крепко выдержанного коньяка.
- Чтобы произошло вяленье, на данную массу добавьте 0,6 грамм стартовых культур и 7 грамм кристаллюта (корма для культур).
- Приобретите оболочку из кишок или коллагена.
- Перед приготовлением заморозьте все заготовки, затем нарежьте мелкими кубиками. Это необходимо для того, чтобы мясо не начало впитывать жир.
- На протяжении 2 недель держите колбасные заготовки в холодильной камере при температуре до +6 и влажности до 70%. В дневное время создается условия, близкие к +14 и влажности 30-40%, вытащив батоны из холодильника.
- Первые результаты появятся через трое суток ‒ заготовки покраснеют. После двух недель общая их масса уменьшится приблизительно на 20% и колбаски сморщатся.
Рисунок 3. Этапы приготовления домашней колбасы из лосятины
Чтобы произошло полное дозревания, следующие две недели вы можете вообще не доставать их. В общей сумме колбаса потеряет 30% изначального веса за четыре недели.
Правила разделки туши и подготовки мяса
Столкнувшись первый раз с разделыванием туши лося, можно растеряться (рисунок 4).
Читайте также: Как засолить икру щуки
Учтите следующие правила:
- Если вы покупаете тушу у охотников, выбирайте мясо исключительно молодых самок в возрасте от года да трех. Мясо самцов и более старших особей становится жестким и горьким, приобретает неприятный душок и нуждается в гораздо более сложном процессе изготовления для сохранения вкусовых качеств.
- По калорийности лосятина практически не отличается от говядины ‒ 101 калория на 100 грамм. Количество жиров минимальное ‒ 1,7 грамм. При этом показатель животного белка достигает отметки 21,4 грамма. Благодаря рациону питания животного, мясо содержит в разы больше питательных компонентов натурального происхождения, нежели свиные или говяжьи магазинные вырезки.
- Отсутствие жира порождает другую проблему ‒ огромное количество жил и фасций (соединительной ткани, выглядит как упругая полупрозрачная белая пленка между мясными волокнами). Именно поэтому разделка занимает достаточно много времени и усилий.
Рисунок 4. Основные части туши, предназначенные для приготовления различных блюд
Перед поваром станет вопрос, как приготовить мясо лося без характерного «дикого» запаха. На помощь придет маринование в рассоле огурцов или квашеной капусты, в белом вине либо 3-6% уксусе с водой, а еще лучше маринование с применением натуральных трав и ягод. Действительно, убрать из мяса лосятины запах просто, после чего из нее легко приготовить настоящий шедевр. Затем необходимо понять, что делать со всеми составляющими туши ‒ начиная от сочных вырезок, заканчивая ливером. Мы постараемся ответить на все ваши вопросы.
Что приготовить из лосятины ‒ помогут рецепты изделий из фарша. Вы сможете задействовать вырезки, не вошедшие в основное блюдо и субпродукты, чтобы сделать котлеты, пельмени, хинкали и фрикадельки, восточный люля-кебаб, пирожки, чебуреки и многое другое.
Что приготовить из мякоти лосятины? Лучше всего нежные части использовать в процессе создания домашних полукопченых, вяленых колбас или сосисок для барбекю. Также из мякоти получаются превосходные паштеты в блендере или мясорубке. Дополнительно мякоть используется для производства фарша.
Как приготовить стейк из лосятины? Рецепты будут идентичны для любого другого красного мяса ‒ баранины, свинины, говядины. После маринования заготовки поддаются легко любой степени прожарки. Для дичи рекомендуют среднюю или максимальную степень, поскольку полусырое дикое мясо даже после маринования может содержать паразитов и болезнетворные бактерии.
Как приготовить печенку или сердце при разделке лосятины? С печенью следует быть осторожным, ‒ при недостаточной температуре в ней также могут сохраниться паразиты, сопровождавшие лося на протяжении его лесного обитания. Правила типичны для обработки любой печенки ‒ от куриной до овечьей. Предварительно вымочите печенку для того, чтобы вышла лишняя кровь. После слива воды с кровью промойте ее несколько раз.
Читайте также: Как приготовить лягушку дома и в походе: рецепты и видео
Как приготовить вырезку из лосятины? Нарезка туши любого животного универсально добавляется в первые блюда ‒ супы, охотничьи похлебки, щи, зеленые и красные борщи, а также во вторые блюда ‒ жаркое, плов, рагу.
Как приготовить отбивную из лосятины на сковороде? Вспомните основы жарки говяжьего мяса. Чтобы отбивные получились тонкими и сочными, после маринования натрите нарезанные мясные пласты специями, можно даже соевым соусом.
Рецепты приготовления в полевых условиях
Для полевых условий можно использовать более простые способы готовки мякоти и субпродуктов лося (рисунок 5).
Чтобы приготовить шурпу из лосятины, используйте овощную и даже фруктовую (например, яблоки) нарезку с обильным количеством натуральных, желательно свежих специй. Мясо и картофель кладутся в пропорции 1:1. Охотничья шурпа делается в казане на огне на протяжении нескольких часов с постоянным подливанием жидкости.
Рисунок 5. В полевых условиях лося можно приготовить в казане на костре
Одним из вариантов, как приготовить на костре лосятину, станет шашлык. Если под рукой нет металлических шампуров, воспользуйтесь очищенными и заостренными гибкими ветвями. Делается шашлык традиционным способом: нарезка маринуется, после чего длительное время коптится и обжаривается на углях.
Как приготовить маринад для лосятины? Мы упоминали выше, что можно использовать 1 ч.л. 3-6% уксуса на 1 л воды либо обыкновенный рассол из-под квашеной капусты или огурцов. Для уксуса процесс маринования займет треть суток, для рассолов ‒ 2-3 дня. Правильно замариновав нарезку, вы сможете получить нежнейшее и ароматное блюдо.
Готовим в домашних условиях
Существует ряд блюд исключительно домашней кухни, таких, как котлеты (рисунок 6). Как приготовить котлеты из лосятины?
Никаких секретов нет, ‒ просто используйте привычные вам техники для фарша из красного мяса. Вместо свиного сала лучше добавьте гусиный жир в количестве 1-2 ст. л. на 1 кг ‒ они идеально дополняют друг друга.
Рецепты для мультиварки
Для опытных хозяек станет открытием, как приготовить лосятину в мультиварке. Поскольку мякоть идентична по принципу готовки с другими разновидностями, используйте программы для говядины или баранины и не забудьте про предварительное маринование.
Тушенка из лосятины
Тушенка из лосятины ‒ отличный вариант, как приготовить мякоть. Она долго хранится, станет основой для любого блюда, а также незаменима в походах.
Рисунок 6. В домашних условиях дичь можно готовить самыми разными способами
Для варения на протяжении 5-6 часов лучше брать мясо на кости. После варки оно смешивается с небольшим количеством жира или сала, фасуется по банкам и заливается сверху хорошо просоленным бульоном.
Секреты приготовления
Приготовить жесткое мясо лося мягким и сочным на вкус, как более нежные животные сорта, можно не только в духовке. Как мы упоминали выше, многое зависит исключительно от маринада. Из специй вам будет достаточно положить перец и лаврушку, соль, а также по желанию кинзу, тимьян, сушеные или свежие пряные ягоды.
Интересные рецепты из мяса лося вы сможете найти в видео.
Поделиться
Как вкусно приготовить в домашних условиях лосятины (пошаговые рецепты с фото)
Мясо диких животных — это настоящий деликатес, о котором мечтают все гурманы. Если повезло с охоты привезти такую добычу, рекомендуется обязательно попробовать одно из простых блюд. Каждый должен знать, как вкусно приготовить лосятину по пошаговым рецептам с фото в домашних условиях. Процесс занимает несколько часов, однако результат стоит труда. Тушеную картошку с дичью можно сделать как дома, порадовав гостей новым блюдом, так и в походных условиях.
Содержание
Традиционный рецепт с картофелем
В рецепте ничего трудного нет, поэтому даже новичок дома сможет приготовить одно из лучших блюд русской кухни. Жаркое из лосятины с картошкой в овощах и специях обладает невероятным вкусом, мясо очень нежное и ароматное. Необходимо подготовить нужные ингредиенты, обжарить кусочки мякоти вместе с овощами и добавить картофель. На это уйдет около 1,5-2 часов, даже если запекать лосятину в духовке.
Используемые ингредиенты
Перед тем как начинать готовить лосятину, нужно подумать об ингредиентах. По рецепту требуется самый минимум: немного лука и моркови, мясо, картошка, приправы. Нередко мякоть маринуют в вине, бальзамическом уксусе, запекают с яблочками. Набор продуктов не всегда есть под рукой, а значит лучше учиться делать блюдо по самому простому, но вкусному рецепту. Список ингредиентов:
- свежая дичь (мякоть и кости) — 3 кг;
- картофель — 5 кг;
- лук белый — 5 головок;
- морковь — 2-3 шт.;
- свежее свиное сало для жарки — 0,5 кг;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- чеснок — 1 головка;
- укроп — 1 пучок;
- лук зеленый — 1 пучок;
- соль и специи — по вкусу.
Придумывая рецепт, как приготовить оленину вкусно в домашней обстановке, не стоит забывать о специях. Выбор приправ остается на усмотрение повара. Лучше взять черный перец, сушеный или свежий тимьян, базилик, розмарин. Использовать много разных трав нельзя, так как они могут перебить вкус кабанятины и другой дичи.
Подготовительный этап
Чтобы понять, как приготовить лосятину вкусно, надо ее разделать. Нередко ее рекомендуют замачивать на несколько дней либо делать маринад. В данном случае нужно только помыть мясо, вырезать белые прожилки, удалить пленку. Однако если дичь старая, то желательно замочить ее в воде или подготовленном растворе на 10-12 часов, а лучше сутки. После этого порезать небольшими ломтиками толщиной 1 см. Кости разрубить на крупные куски размером 5-7 см.
В нашем случае замачивать нет необходимости, поскольку мы будем тушить ее в свином сале. Это самый лучший способ приготовить лося быстро.
Читайте также: Блинчики с мясом или курицей — 4 лучших рецепта
Пошаговое приготовление
Интересуясь, как быстро приготовить лосятину, лучше следовать рецепту. Первый шаг — это нарезка овощей. Морковь очистить, порубить кубиками, а лук нашинковать полукольцами. Чем крупнее будут порезаны овощи, тем сочнее получится жаркое. Картофель (лучше брать среднего размера) очистить от кожуры и разрубить на 6-8 кусочков. Сало достаточно порезать толстыми пластинами одинакового размера. Пошаговый рецепт:
- Поставить казан или другую чугунную посуду на огонь и прогреть.
Налить масло, через пару минут выложить кусочки сала. На умеренном огне вытапливать жир до тех пор, пока сало не превратится в шкварки золотистого цвета.
Их следует выловить, но не выбрасывать! Если посыпать шкварки измельченным луком, они вполне подойдут под крепкий напиток как закуска.
- В вытопленный жир положить кости.
Время от времени следует помешивать, чтобы кусочки прожарились равномерно. Спустя 7 минут можно добавлять мякоть. Пассировать примерно 10 минут, не забывая помешивать.
- Далее в казан отправляется репчатый лук — его жарят 5 минут до прозрачности.
Следом положить морковь, перемешать, дать обжариться овощам.
- Залить продукты двумя литрами воды. Для ускорения закипания можно использовать кипяток. На слабом огне томить блюдо до 20 минут.
- Через указанное время отправить в кипящее жаркое картошку. Помешать еще раз и готовить с этого момента 15 минут до мягкости овоща.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Остается приправить русское блюдо из мяса лося солью, пряностями, чесноком и перцем.
- Дать жаркому покипеть при слабом нагреве 15 минут, а затем снять с огня. Прикрыть крышкой и оставить лосятину чтобы она была ароматной. Достаточно выдержать 10-20 минут. Пропускать данный этап нежелательно, так как блюдо должно настояться — это сделает его еще вкуснее.
Тушеную мякоть дикого животного с картофелем разложить по тарелкам. Сверху посыпать рубленой зеленью (лук и укроп) — можно приглашать близких к столу! Мало кто не знает, как правильно готовить дичь, но каждый оценит сочетание мягкого мяса, овощей и трав.
Что еще приготовить
В домашних условиях можно дать волю фантазии, приготовив несколько других блюд из мяса лося. Задумываясь, что приготовить из лосятины, стоит обратить внимание на рецепты с фото. Справится с ними любой начинающий повар, так как все шаги подробно расписаны.
В горшочках
Чтобы дичь была мягкой и нежной, ее надо запекать в духовке. Кусочки мяса рекомендуется отбить, а также использовать маринад из вина для лосятины. Он уберет неприятный запах, сделав мякоть намного вкуснее.
- мясо дикого животного — 0,5 кг;
- картофель — 6 клубней;
- лук репчатый — 2 головки;
- морковь — 1 шт.
;
- вино белое полусухое — 50 мл;
- паста томатная — 4-6 ст. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль и сахар — по 1 ч. л.;
- перец.
Как готовить лосятину? Одну луковицу нашинковать кольцами, выложить в тарелку и залить вином. Добавить соль и сахар, выложить куски мяса, перемешать. Оставить на 8 часов в холодильнике, затем еще на 2 в кухне.
Мясо выложить на раскаленное сковороду и обжарить до полуготовности. Влить воду, томатную пасту, тушить в течение 10 минут. Переложить кусочки дичи в горшочки, добавить в каждый по лавровому листу. Лук помельче порезать ножом, морковь натереть на крупной терке и положить овощи в каждый горшочек.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, запекать в домашних условиях в горшках 2 часа. Лосятина в духовке получается в меру мягкой, но кусочки сохраняют целостность.
На сковороде
Вкусно пожарить лосятину на сковороде могут не все. Надо знать секреты, чтобы сохранить сочность. Продукты можно взять на свое усмотрение. Из чего и как из чего сделать блюдо:
- дичь — 1 кг;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- уксус столовый — 1 ст. л.;
- соль и сахар — по 1 ст. л;
- вода — 1 л;
- приправы.
Как приготовить лосятину вкусно? Для начала вскипятить воду, растворить в ней соль, сахар, уксус. После остывания замочить в маринаде для лосятины кусочки дичи оставить в холодильнике на ночь.
Выложить лосятину на сковороду, добавить немного маринада (его можно подливать по мере испарения). Нашинковать кольцами лук, морковь нарезать кубиками — отправить овощи к дичи. Тушить 2-2,5 часа до мягкости мяса. При необходимости подливать маринад. В конце заправить солью и специями, можно посыпать мелко порезанной зеленью.
В духовке (использование рукава)
Приготовить мясо лося в кулинарном рукаве еще проще. Рецептура подойдет любая, самое главное — это запекание. Дичь должна получиться мягкой, но при этом иметь аппетитную корочку. Основные ингредиенты:
- мясо — 1,5 кг;
- картофель — 4-5 клубней;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль, приправы (черный молотый перец, кориандр, сушеный тимьян) — по вкусу.
Подготовленное мясо нарезать крупными кусками. Картофель почистить и порубить брусочками, а лук нашинковать полукольцами. Сложить все в рукав, засыпать специи и соль, перемешать. Если дичь старая или лежала в морозилке, лучше добавить 150-200 мл воды или маринада для лосятины. Завязать плотно рукав с двух сторон.
Убрать противень с картошкой и дичью на 2 часа в духовку, разогретую до 200 градусов. После выключения огня рукав разорвать, приоткрыв мясо. Оставить еще на 10-20 минут в духовке, чтобы на оно стало румянее и сочнее.
Больше не придется решать, что можно приготовить из дичи. Жаркое с луком и морковью, тушеное или запеченное мясо в соусе понравится любому. Приготовление лосятины в мультиварке требует больше времени, но это не отражается на сочности мяса.
Также смотрите видео как приготовить лосятину дома.
Рецепты диких лосей | West Canyon Ranch
Нет ничего прекраснее, чем когда вы выслеживаете и стреляете в великолепного лося. Но вспоминать об этом во время еды, тающей во рту, — второе место.
Если вы чем-то похожи на нас, вы понимаете красоту охоты и наслаждаетесь пожинанием плодов в течение нескольких месяцев после этого.
Самое приятное в приготовлении вкусного блюда из дичи — это поделиться им с друзьями и семьей. Только представьте, что вы едите сочные стейки из дикого лося после того, как намазаете их жирным маслом чипотле. Или поджарьте чили с мясом лося, чтобы потягивать его холодным зимним сезоном.
Если вы хотите, чтобы эта мечта стала реальностью, вам нужно сначала правильно приготовить дикого лося.
Лось – нежирное красное мясо с низким содержанием жира и холестерина. По данным Министерства сельского хозяйства США, нежирное мясо лося содержит меньше жира и холестерина на унцию, чем бескостная куриная грудка без кожи, но при этом содержит такое же количество белка. Поскольку вкус очень похож на говядину, вы можете использовать мясо лося вместо любого рецепта, который требует обычного мяса коровы.
Отличные питательные свойства лося также затрудняют его приготовление из-за недостатка жира. Если вы не будете осторожны, вы можете легко пережарить или пересушить лося. Провидца из мяса лося легче испортить, чем из другой говядины или курицы из-за его постности. Если вы хотите правильно приготовить мясо лося, вам нужно либо использовать метод быстрого приготовления при высокой температуре, либо метод медленного приготовления при низкой температуре.
Метод медленного приготовления
При медленном приготовлении мяса с небольшим количеством жидкости жесткие соединительные волокна разрушаются, и мясо наполняется ароматом еды.
Для приготовления более твердых нарезок из лопатки, шеи, крестца и рульки, таких как кубики тушеного мяса, ростбиф и оссо-букко, используйте такие методы приготовления, как тушение, тушение, медленное приготовление и приготовление под давлением.
В то время как приготовление под давлением быстрое и горячее, эффект получается медленным и нежным. Независимо от того, какой вариант вы выберете, пусть мясо готовится с медленным течением.
Медленное приготовление похоже на приготовление многих других видов мяса. Хотя вы также можете использовать длительное время приготовления для большого жаркого и лосиного фарша, медленное приготовление очень полезно.
Вы можете легко приготовить жаркое в горшочках из мяса лося, приправив его и обжарив. Некоторые из наших любимых рецептов медленного приготовления дикого лося включают измельчение мяса для чили и небрежного Джо.
Метод быстрого приготовления при сильном нагреве
Если вы предпочитаете быстрое приготовление при сильном нагреве, вы можете выбрать другие мясные нарезки, включая вырезку и спинку.
Так как это мясо содержит очень мало натурального жира, следите за тем, чтобы мясо не переваривалось. В противном случае он станет жестким и сухим. Для получения наилучшей текстуры готовьте жаркое и стейки на гриле от средней прожарки до средней степени прожарки.
Тонкие стейки будут продолжать готовиться после того, как их сняли с огня, поэтому вынимайте их сразу после того, как они станут готовыми.
Крупное жаркое и фарш из лосятины также выигрывают от быстрого и постепенного приготовления. Приготовьте постное жаркое до средне-прожаренного или средне-прожаренного в горячей духовке.
Если вы хотите приготовить вкусный лосиный гамбургер, приготовьте лосиный фарш, а затем приготовьте его, как говяжий гамбургер, на гриле.
Какой бы способ приготовления дикого лося вы ни выбрали, он обязательно получится.
Рецепты дичи из дичи
Отпразднуйте успешную охоту на лося на ранчо Вест-Каньон с невероятными рецептами дичи из дичи от поваров со всего мира. Вот некоторые из наших любимых.
Elk Chili от Elisa Bosley
Ингредиенты
- 1 фунт земляного лося
- 2 чашки нарезанного желтого лука
- 1 чашка красного сухого вина
- 1 ½ стакана воды
- 1 столовая ложка порошка чили чипотле
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки соли
- 2 (14,5 унции) банки помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
- 2 банки (14 унций) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка красной фасоли (15 унций), промытая и высушенная
- ¼ стакана нежирной сметаны
- ¼ стакана (1 унция) тертого сыра чеддер с пониженным содержанием жира
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Инструкции
В жаровне смешайте лосося и две чашки лука. Готовьте смесь на среднем огне, пока она не подрумянится и не превратится в крошку. Доведите вино до кипения. Пусть варится три минуты.
Затем доведите до кипения 1 1/2 стакана воды, порошок чили и следующие шесть ингредиентов (через бобы). Частично накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение двух часов (добавьте больше воды, если смесь станет слишком густой).
После этого насыпьте примерно по 1 стакану чили в каждую из 6 мисок, затем добавьте 2 чайные ложки сметаны. Перед подачей добавьте 2 чайные ложки сыра и 1 чайную ложку зеленого лука на человека.
Бефстроганов из лосятины от Primal Pioneer
Ингредиенты
- 1 фунт лосиного фарша
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1/2 желтого или белого лука – нарезать
- 1 ч.л. измельченный чеснок
- 1 стакан свежих нарезанных грибов
- 2 ст.л. мука
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 чашка густых сливок
- 1 ст.л. Вустершир
- 1/4 ч.
л. черный перец
- 1/2 ч. л. соль
- 1/3 стакана сметаны
- 8 унций. яичная лапша
- Свежая петрушка (по желанию)
Инструкции:
Отложите яичную лапшу после ее варки в соответствии с рекомендациями на упаковке. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте, пока лосось не будет готов. Готовьте до мягкости, затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и свежие грибы. В ту же сковороду добавьте муку и перемешайте.
Медленно влить бульон, постоянно помешивая. После этого вмешайте густые сливки. Вмешайте вустерширский соус. Как только вы закончите, дополните смесь, приправив по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума. Затем варить еще пять минут.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сметану и жареную яичную лапшу, пока все хорошо не перемешается. При желании украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте.
Стейк из лося с красным вином и чесноком на гриле от Ruthie
Ингредиенты
- 1,5 фунта лосиных стейков, около 4
- 1/2 стакана красного сухого вина, я использовал Каберне Совиньон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1/2 чашки красного лука, грубо нарезанного
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
В галлонном пакете с застежкой-молнией смешайте все ингредиенты. Вмешайте маринад, затем поместите в холодильник на 8-12 часов для маринования, дважды вмешивая маринад в мясо лося.
Разогрейте гриль до высокой температуры, затем выложите стейки на горячий гриль и жарьте по паре минут с каждой стороны (или пока температура не достигнет 130-135 градусов по Фаренгейту). Убедитесь, что вы не пережарили мясо лося.
После того, как вы достанете мясо лося, дайте ему постоять 5 минут. Подавайте сразу и получайте удовольствие!
Маринад для стейка из лося от Bhartkopf
Ингредиенты
- 3 столовые ложки масла канолы
- 2 столовые ложки репчатого лука
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- Стейк из лосятины весом 1 ½ фунта
Инструкции:
В миске смешайте масло канолы, лук, лимонный сок, вустерширский соус, соевый соус, чесночный порошок и перец. Вылейте маринад на стейк из лося в большом закрывающемся пластиковом пакете — закройте пакет после того, как покроете мясо маринадом и выпустите лишний воздух. Маринуйте в течение четырех или более часов в холодильнике, периодически переворачивая.
Разогрейте гриль до средней температуры и осторожно смажьте решетку маслом. Слейте и выбросьте маринад из стейка лося.
По пять минут с каждой стороны на предварительно разогретом гриле готовьте стейки, пока они не станут твердыми, горячими и слегка розовыми в центре. Температура должна показывать 140 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, помещенном в центр (60 градусов по Цельсию). Наслаждаться!
Запеканка из лосиного фарша от Cookbook Carrie
Ингредиенты
- 1 фунт лосиного фарша
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка луковицы, нарезанная мелкими кубиками или примерно 1 средняя
- 1/2 стакана зеленого перца, нарезанного небольшими кубиками
- 1 1/2 чашки макарон с сухим локтем
- 1 литр помидоров, нарезанных кубиками
- 1 банка кукурузных зерен (15 унций)
- 1 банка черной фасоли (14 унций)
- 1 – 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль
- Перец
Инструкции
Смешайте все перечисленные ингредиенты в жаровне. В сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарьте лосося, лук, чеснок и зеленый перец до полной готовности. Слейте мясную смесь и промойте ее горячей водой, чтобы избавиться от привкуса дичи.
Приправить смесь перцем и солью. Затем вернитесь в кастрюлю. Смешайте помидоры, кукурузу, фасоль, приготовленные макароны и порошок чили в большой миске. Тщательно перемешайте. Затем посыпьте сверху тертым сыром.
Запекайте мясо лося при температуре 350°F в течение 35 минут или пока сыр не расплавится и все не нагреется.
Жареные стейки из лося с лимоном и чесноком от Derrick Riches
Ингредиенты
- 2 фунта мяса лося или других стейков из оленины
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
Поместите стейки в большой пакет Ziploc. В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты: оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, вустерширский соус, измельченный чеснок, луковый порошок, имбирь, соль и перец. Охладите от 6 до 12 часов после покрытия полиэтиленовой пленкой.
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Выньте стейки из миски или пакета и выбросьте маринад. Готовьте стейки по 5-7 минут с каждой стороны на гриле. Снимите мясо с огня, когда оно достигнет желаемой степени готовности и подавайте.
Лосиный пармезан по вкусу дома
Ингредиенты
- 1-1/2 фунта бескостного лосиного стейка
- 1/4–1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1/2 стакана сухих итальянских панировочных сухарей
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 2 яйца
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1-1/2 чашки соуса для спагетти
- 6 ломтиков сыра моцарелла
- Горячая лапша
- Фарш из свежей петрушки (по желанию)
- h5: Инструкции
Чтобы сделать говядину мягкой, разрежьте ее на шесть частей и отбейте молотком для мяса – чесночная соль и перец по вкусу. В миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. В отдельной миске взбейте яйца и воду. Вы должны посыпать мукой обе стороны мяса, прежде чем опустить его в яичную смесь. Охладите в течение 20 минут после прижимания каждой стороны мяса к смеси крошек.
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо с обеих сторон. Заполните смазанный 13-дюймовый. х 9 дюймов. противень наполовину с тестом. 2 столовые ложки соуса для спагетти, выложенные на каждый ломтик. Сверху положите моцареллу и оставшуюся часть соуса для спагетти. Запекайте без крышки в течение 30 минут при температуре 350 ° F или до тех пор, пока мясо не будет приготовлено. Подавайте с лапшой, посыпав сверху петрушкой, если предпочитаете.
Стейк из лосиной оленины, приготовленный в медленноварке от Ханны Уолтон
Ингредиенты
- 2 стейка из филе лосиной оленины
- 1 пакетик для соуса au jus
- 1 упаковка смеси для лукового супа
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла (½ пачки)
- ⅓ стакана розового вина
Инструкции
Поместите стейки лосятины на дно медленноварки и нарежьте их полосками. Равномерно полейте ломтики лосятины розовым вином. Добавьте чесночный порошок и черный перец по вкусу.
Следующим налейте пакет Au Jus, а затем луковый суп. Смешайте ингредиенты в пакете и полейте полоски и специи. Далее добавьте коричневый сахар. Смажьте маслом верх блюда.
Готовьте в течение 6-7 часов на медленном огне, по желанию переворачивая полоски в смесь в середине приготовления. Подавайте мясо лося с картофельным пюре или белым рисом с соусом.
Охота на диких лосей на ранчо Вест-Каньон
После гарантированной охоты на лосей на ранчо Вест-Каньон у вас будет морозильная камера, полная дичи диких лосей, которую можно приготовить. С большим количеством сырого мяса вы сможете есть этого лося довольно долго. Начните с включения мяса лося в ваши любимые блюда из говядины, используя приведенные выше рецепты в качестве руководства.
Запомните, какие нарезки нужно готовить горячими и быстрыми, а какие лучше готовить медленно и постепенно, и у вас не будет проблем!
Начните свой путь к приготовлению идеальной дичи дикого лося, заказав частную охоту на лося на ранчо Вест-Каньон. Наше охотничье ранчо в Юте с высоким забором сделает каждую охоту незабываемой. Каждое из наших управляемых стад не только крупнее, но и здоровее и взрослее.
Охотники часто тратят драгоценное время на ожидание разрешения на охоту на лося, но охота на участке с высоким забором полностью исключает время ожидания. West Canyon Ranch выдает разрешения на охоту, позволяя вам сосредоточиться на том, что у вас получается лучше всего — на охоте.
Одной из самых популярных гарантированных охот в Юте является наша трофейная охота на бычьего лося с гидом. Эта 3-дневная и 3-дневная охота исследует наше ранчо площадью 4000 акров, выслеживает, выслеживает и охотится на лосей, пока вы не сделаете свой выстрел.
Если вы хотите выслеживать и преследовать, охотиться с джипа, бок о бок или с земли вслепую, закажите охоту на лося с гидом на ранчо West Canyon Ranch, чтобы испытать охоту, которая бывает раз в жизни. Наша команда также может организовать для вас поставщика упаковки для доставки мяса прямо к вашему порогу.
Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше сегодня!
Суп из лося и дикого риса
Опубликовано: · Изменено: Энни Вайс · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Делиться заботой!
Фейсбук
Перейти к рецепту
Сезон супов — это то, чего я с нетерпением жду каждый год. Есть что-то такое утешительное в том, чтобы наполнить кухню восхитительным ароматом кипящего супа. Этот суп из лосятины и дикого риса очень вкусный, ароматный и согревающий. Устройтесь поудобнее в теплой миске с ломтиком хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть его и перекусить!
Перейти к:
- Что такое дикий рис?
- Как лучше всего приготовить мясо лося?
- В чем секрет приготовления хорошего супа?
- По этому рецепту можно приготовить много. Что мне делать со всем этим супом?
- Собираем все вместе:
- Суп из лося и дикого риса
Что такое дикий рис?
Несмотря на свое название, большая часть дикого риса на самом деле не дикий и не рис. Дикий рис — это зерно водной травы, которая растет в штатах Среднего Запада недалеко от Великих озер. В то время как это местное зерно в США, дикий рис, который мы покупаем сегодня, культивируется (выращивается, а не добывается). Кроме того, большая часть дикого риса в магазине на самом деле представляет собой смесь дикого риса, красного риса, черного риса и белого риса. Но это не значит, что это плохо! Эта смесь дикого риса имеет превосходный вкус и текстуру и позволяет приготовить вкусный суп.
Как лучше всего приготовить мясо лося?
Как правило, при приготовлении дичи мясо следует либо готовить горячим и быстро (и подавать от прожарки до средней прожарки), либо медленно и медленно, чтобы мясо стало нежным. Горячий и быстрый метод отлично подходит для стейков, потому что мясо уже нежное, прежде чем вы его приготовите. Но не всякое мясо животного нежное. Некоторому мясу нужно немного больше любви, чтобы оно стало нежным и нежным во рту. Использование тушеного мяса для супа — это здорово, но если вы будете варить в супе все остальное, кроме мяса, ваш суп превратится в кашу. Но вы можете приготовить мясо отдельно в смеси вина и бульона в течение нескольких часов, прежде чем готовить остальную часть супа. Это гарантирует, что все в супе будет идеальной текстуры.
В чем секрет приготовления хорошего супа?
Есть несколько правил приготовления ароматного и вкусного супа:
- Не варите все вместе до конца. Разные ингредиенты готовятся с разной скоростью, и если приготовить их все вместе, все превратится в кашу.
- Потушить овощи. Это техника, которая даст вам ультра-ароматные овощи для вашего супа. По сути, вы готовите овощи на очень слабом огне в небольшом количестве масла, пока они не выпустят часть своей жидкости. Затем вы продолжаете готовить, пока большая часть жидкости не впитается в овощи. В результате получаются идеально приготовленные овощи с концентрированным вкусом. Это займет немного больше времени, чем традиционное обжаривание, но оно того стоит!
- Пробуйте на ходу. Приправа в вашем бульоне (желательно домашнего приготовления) сильно изменит вкус вашего супа.
Добавляйте соль понемногу, чтобы убедиться, что она не слишком соленая. Ваш суп слишком наваристый и одна записка? Попробуйте добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы сделать его ярче. Слишком кислый? Попробуйте добавить больше сливок или масла в конце. Большинство супов можно легко приготовить с помощью этих двух приемов!
Этот рецепт делает много. Что мне делать со всем этим супом?
Что мне больше всего нравится в приготовлении супа, так это то, что из него можно приготовить несколько блюд! Я люблю иметь под рукой хороший запас замороженных блюд для тех вечеров, когда мне совсем не хочется готовить. Да и готовить иногда не хочется! Мой любимый способ заморозить суп — положить столько, сколько моя семья съест за один присест, в пакет с застежкой-молнией. Затем закройте его почти полностью, но оставьте небольшую часть незапечатанной. Положите пакет на стол и выдавите из пакета весь воздух. Запечатайте его и положите на противень и заморозьте до твердого состояния. Теперь у вас есть хороший кирпич супа, который отлично хранится в вертикальном положении в морозильной камере. Когда вы будете готовы съесть его, положите его на противень в холодильник (на случай, если в пакете есть дырки) и оттаивайте в течение ночи. Разогрейте на плите или в микроволновке и готово!
Собираем все вместе:
Выше я сказал, что лучше готовить компоненты супа по отдельности, прежде чем варить их вместе, если они готовятся с разной скоростью. Но как узнать, когда все это смешать? Ну, это зависит от ваших ингредиентов. Для этого конкретного рецепта мясо не повредит, если его немного обжарить с овощами. На самом деле, это добавит овощам некоторый аромат. После того, как вы добавите бульон к приготовленным овощам, вы можете добавить мясо и жидкость для варки в кастрюлю и варить вместе, пока овощи не будут готовы, около 20 минут.
Предполагая, что ваш рис полностью приготовлен, вы не хотите, чтобы он варился дольше. Добавьте рис ровно на время, достаточное для того, чтобы он снова нагрелся. Я также добавляю сливки в это время, потому что вы не хотите, чтобы сливки готовились очень долго, иначе они могут сломаться. Когда все нагреется, попробуйте, приправьте солью и красным винным уксусом (по желанию), и вы готовы к употреблению! Подавайте с теплым хрустящим хлебом, и вы обязательно получите сытное блюдо!
Другие рецепты супов, которые стоит попробовать:
Французский луковой суп с дикими играми
Оленина Суп из пельмени
Фазан Том Кха Гай
Gochujang Свиная живописная рамена
Pozole Rojo с измельченным плечом оленины
Elk и дикий рисовый суп
Ennie Weisz
Elk и дикий рисовый суп
. конечное зимнее тепло. Он уютный, ароматный, сытный и такой согревающий. Нежные кусочки мяса лося с идеально приготовленными овощами и жевательным диким рисом в пикантном сливочном бульоне.
5 из 3 голосов
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 4 часа
Курс основной курс, суп
Cuisine American
Порции 16 (1,5 чашки каждый)
Калории 259 Kcal
- ▢
Столочный горшок
- ▢
Средняя кастрюля
50505050505050505050505050505050505050505050505050505050505050505050505
- ▢ 1,5 фунта рагу из лося (или оленя, лось, антилопа и т.
Д.)
- ▢ 2 ½ чайной ложки, разделенная
- ▢ 1 ½ Черной половой полосы, деленная
- ▢ 1 ½ Тиаза. ложка свиного сала (или другого кулинарного жира)
- ▢ ¼ стакана муки общего назначения
- ▢ 1 стакан красного вина
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 4 стакана бульона дичи, разделенного (или говяжьего)
- ▢ 2-3 веточки тимьяна, разделенного
3 лавровых листа, разделенных
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 2 стакана моркови, очищенной, разрезанной пополам и нарезанной полукольцами
- ▢ 2 стакана нарезанного кубиками лука (около 1 крупного)
- ▢ 1,5 стакана сельдерея, нарезанного кубиками 9040 3040 3 ▢ 8 унций грибов, нарезанных
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока (примерно 4 зубчика)
- ▢ Пакет на 16 унций дикого риса, приготовленного (около 6,5 чашек приготовленного)
- ▢ 2 чашки пополам
- ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне.
Насыпьте на мясо по ½ чайной ложки соли и перца. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Добавьте сало в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Добавьте мясо на сковороду в один слой. Работайте партиями, чтобы избежать скучивания мяса. Готовьте 3-5 минут, периодически помешивая, пока все стороны не подрумянятся. Переложите мясо в миску и повторите с оставшимся мясом.
Добавьте все обжаренное мясо обратно в кастрюлю. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть мясо. Готовить 1-2 минуты, часто помешивая.
Добавьте вино в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте в течение 1-2 минут или до густоты и пузырьков.
Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды, 1 стакан бульона, 1 веточку тимьяна и 1 лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите под крышкой 2-3 часа или пока мясо не станет мягким.
Когда до готовности мяса останется примерно 30 минут, приступайте к приготовлению остальной части супа.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте грибы в горячую сковороду, кулинарный жир не нужен. Грибы должны выделять жидкость и впитывать ее к моменту готовности. Готовьте 7-10 минут, периодически помешивая, или пока грибы не подрумянятся, но не подгорят. Переложите грибы на тарелку или в миску.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте масло в кастрюлю и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук, чеснок и 2 веточки тимьяна. Варить 15-20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Не позволяйте овощам потемнеть. Овощи должны выделять жидкость и впитывать ее к моменту приготовления.
Добавить грибы обратно в кастрюлю. Добавьте 3 стакана бульона, мяса и жидкости для приготовления пищи, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Добавить приготовленный дикий рис и пополам. Доведите до слабого кипения и варите 5 минут.
Не давайте супу кипеть после того, как в него добавлена половинка.
Добавьте красный винный уксус непосредственно перед подачей на стол. Подавать с хрустящим хлебом. Наслаждаться!
Инструкции по заморозке:
Поместите желаемое количество супа в пакеты с застежкой-молнией для морозильной камеры (размером в литр или галлон). Выдавите из пакетов весь воздух и завяжите. Положите на противень и заморозьте до твердого состояния. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Serving: 1.5cupsCalories: 259kcalCarbohydrates: 30gProtein: 20gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 43mgSodium: 546mgPotassium: 590mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 2840IUVitamin C: 4mgCalcium: 65mgIron: 3mg
Понравился этот рецепт? Упомяните @peak.to.plate в Instagram и отметьте #peaktoplate
Перейти к:
- Что такое дикий рис?
- Как лучше всего приготовить мясо лося?
- В чем секрет приготовления хорошего супа?
- По этому рецепту можно приготовить много.
Что мне делать со всем этим супом?
- Собираем все вместе:
- Суп из лося и дикого риса
Еще рецепты:
Делиться заботой!
Фейсбук
Взаимодействие с читателем
Котлеты из лося — простой рецепт приготовления СОЧНЫХ бургеров из лосятины
164
акции
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
В этих простых котлетах из лосятины используется фарш из лосятины, простые специи и секретный прием, позволяющий приготовить сочные котлеты из лосятины на гриле или на плите.
Чего я не ожидал от покупок во Флориде, так это обилия мяса дичи, которое мне удалось найти!
Для меня довольно странно, что такие продукты, как фарш из дикого кабана, оленины и лосятины, продаются довольно стабильно в таких местах, как Sprouts и Whole Foods здесь, а не в Нью-Йорке.
Мои родители видели дикого кабана рядом с полем для гольфа, на котором они играли на прошлой неделе, но я не думаю, что Флорида — это территория лосей и оленей.
По крайней мере, не в такой степени, как Нью-Йорк.
Кто знает, может я ошибаюсь?
В моей голове кажется, что в Нью-Йорке рынок этого мяса намного лучше, чем во Флориде.
Я не жалуюсь, потому что было забавно переключиться на кухне с говядины и бизона на такие вещи, как лосиный фарш, и сделать бургер из лося для разнообразия.
Фарш из мяса лося очень похож на говяжий фарш.
Во всяком случае, он немного более красного цвета.
Основное отличие заключается в жирности мяса.
Как и оленина, мясо лося довольно постное по сравнению с говядиной и даже бизоном.
Итак, когда вы готовите что-то вроде бургера из лося, чтобы получить сочный гамбургер на гриле, которого жаждет большинство из нас, вам нужно добавить немного жира.
Когда я делаю фрикадельки из оленины, я смешиваю мясо с небольшим количеством свинины, чтобы добиться более высокого содержания жира.
Но для этих котлет из лосятины я решил использовать сливочное масло.
Гхи, если быть точным, то есть просто топленое масло. Осветление удаляет твердые вещества молока (белки) из масла, поэтому топленое масло обычно подходит всем, даже тем, которые не содержат молочных продуктов.
Я лично использую топленое масло для приготовления пищи, поэтому я выбрал его для этого рецепта гамбургера из лося.
Если вы хорошо разбираетесь в молочных продуктах и предпочитаете вместо них использовать высококачественное сливочное масло травяного откорма, это тоже подойдет.
КАК СДЕЛАТЬ БУРГЕРЫ С ЛОСЬЕМ
Поместите мясо лося в большую миску. Добавьте топленое масло или масло к мясу вместе со специями.
Смешайте смесь руками, пока она полностью не смешается и не сформируется в котлеты одинакового размера.
Положите котлеты из лосятины на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 15 минут, пока гриль разогревается.
Время охлаждения позволяет добавленному жиру (топленому или сливочному маслу) затвердеть, чтобы он не вытекал полностью из гамбургеров при приготовлении.
Когда гриль разогреется, поместите котлеты на решетку и готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получился бургер из лося средней и средней прожарки.
Здесь я умоляю не переваривать свой бургер.
Я постоянно говорю это, когда речь идет о красном мясе (в частности, о таких рецептах, как баранина, фаршированная клюквенным соусом песто, или говяжья вырезка с бальзамическим соусом по-дижонски), но это еще более важно для дичи, такой как лось.
Приготовление выше среднего высушит мясо лося (и любую дичь, если уж на то пошло) быстрее, чем вы успеете произнести «лосиный бургер».
Пожалуйста, только не делай этого.
Я делаю то же самое в этом рецепте жареной оленины. В основном это просто грех.
Если вы хотите сочный бургер, это обязательно.
Если вы используете сыр для гамбургеров, добавьте ломтик в каждый гамбургер примерно за 1 минуту до того, как снять их с гриля, чтобы сыр успел размякнуть и начать таять.
Визуальное представление этого рецепта можно найти в моей интернет-статье о том, как приготовить сочные котлеты из лосятины!
КАК ПОДАТЬ ЭТОТ БУРГЕР
Поговорим о начинке для бургера!
Когда дело доходит до салата, помидоров, кетчупа и сыра (я использовала острый чеддер из козьего молока) в моем бургерном девчонке, я «должен есть».
Котлеты из лосятины не являются исключением.
Красный лук — вариант для любителей сырого лука (я , а не один из вас). Я больше похожа на девушку из ферментированной красной капусты.
А вот и булочка.
Выберите обычную булочку, булочку без глютена, булочку бриошь, булочку с картофелем… любой тип булочки, который вам нравится для гамбургеров.
Или без булочек!
На самом деле, из этих котлет из лосятины можно приготовить даже миску для бургеров!
Помимо гамбургеров, мне подойдет простой салат и картофель фри.
Картофель фри Jicama, картофель фри из баклажанов или идеально хрустящий картофель фри с розмарином — отличные варианты, если вы ищете что-то нестандартное.
Да, и не забудьте картошку фри с пастернаком. Они, вероятно, лучшая альтернатива «вегетарианскому жаркому» с точки зрения имитации картофеля. Такой хрустящий и хороший!
Что касается салатов, я всегда по умолчанию использую свой рецепт детского салата из капусты (потому что это действительно такой отличный салат!) как мою любимую легкую зелень.
Но этот салат бок-чой или мой сливочный салат из огурцов с маринованным красным луком также являются освежающими, прохладными и хрустящими вариантами овощной части вашей тарелки. Особенно, если вы наслаждаетесь этими гамбургерами из лося летом.
В качестве зимней закуски попробуйте жареный картофель с чесноком и бальзамическим соусом и спаржу, а также овощи и крахмал в одном простом блюде.
КАКОЙ НА ВКУС ЛОСЬ?
Я думаю, что люди пугаются, когда речь заходит о диком мясе, думая, что оно будет на вкус слишком дичью.
Однако, если вы научитесь обращаться с ним и правильно готовить, это не так.
В хорошем рецепте, включающем дичь, обычно есть один или два трюка в рукаве, которые приводят к восхитительному результату.
Для этих котлет из лосятины это добавление жира в мясной фарш, а не его пережаривание.
Для таких вещей, как мой рецепт жаркого из оленины Instant Pot, это более длительное время приготовления и чудеса скороварки в восхитительном наборе жидкостей для приготовления пищи.
Если следовать правилам этого рецепта, то в результате получится сочный бургер, по вкусу мало чем отличающийся от говяжьего!
Чеснок, лук, куркума и орегано идеально дополняют вкус идеально приправленного бургера.
Я думаю, что гамбургеры вкуснее, когда их не обсыпают другими вкусами. Цель хорошего бургера — позволить самому мясу сиять, верно?
В этом рецепте достаточно специй, чтобы выделить мясо лося, а не перебить его. Я думаю, вам понравится!
А если вы не хотите делать котлеты из лосиного фарша, попробуйте бефстроганов. Используйте этот рецепт бефстроганов из оленины для вдохновения, просто используйте мясо лося вместо оленины.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БУРГЕРОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ТАКЖЕ:
Бургеры барбекю с говядиной и свеклой – цвет этих бургеров сногсшибательный!
Бургер с бараниной халлуми на гриле
Бургер с черникой и бри
Бургеры с гранатом и фетой и бизоном
Бургеры с пряным беконом и нутом
Ингредиенты
- 1 фунт лосиного фарша
- 4 столовые ложки топленого масла (или пастбищного масла)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 4 ломтика острого сыра чеддер (по желанию)
Для сервировки
- салат
- помидор
- лук
- кетчуп
- булочки на выбор
Инструкции
- Поместите лосиный фарш в большую миску.
- Добавьте топленое масло и приправы и хорошо перемешайте.