Блюда из картошки быстрые рецепты: Блюда из картофеля на второе

Содержание

7 Рецептов из картошки — Что можно приготовить из картошки

В конце статьи будут Видеорецепты

✳️КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В СЛИВКАХ

Ингредиенты:

— 3-4 картофелины

— 250мл сливок любой жирности

— 1 зубчик чеснока

— Мускатный орех

Картофель нарезаем дольками, солим и выкладываем в форму для запекания.

В сливки добавляем чеснок, мускатный орех на кончике ножа и молотый перец. Перемешиваем. Получившейся смесью заправляем картофель и отправляем в духовку при 180 градусах на 50-60 минут.

✳️КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:

— 350гр картофельного пюре

— 100гр сыра

— 2 яйца

— 100гр муки

Сыр натираем на терке и смешиваем с пюре. Также добавляем яйца и муку. Солим и перемешиваем. Из получившегося теста делаем оладьи и обжариваем по 2-3 минуты на сковороде.

✳️ДРАНИКИ С ФАРШЕМ

Ингредиенты:

— Картофель

— 1/2 луковицы

— 1ст.л. картофельного крахмала

— Фарш

Картофель и лук натираем на тёрке, перекладываем на сито и отжимаем.

Добавляем крахмал и фарш, солим, перчим. Перемешиваем, формируем драники и обжариваем на сковороде с двух сторон.

✳️ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Ингредиенты:

— Картофель

Картофель нарезаем дольками, выкладываем в тарелку, солим, перчим, добавляем специи. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности.

Достаем картофель, перемешиваем и снова отправляем в микроволновку на 7 минут. После чего оставляем картофель в выключенной микроволновке еще на 5 минут.

✳️КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ С НАЧИНКАМИ

Для основания:

— Картофель

Картофель промываем, вилкой прокалываем кожуру, смазываем растительным маслом и солим. Отправляем в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности.

Ложкой удаляем середину.

Вариант 1:

— Сыр

— Майонез

— Красная рыба

— Свежая зелень

Картофель из сердцевины разнимаем вилкой, добавляем сыр и майонез. Полученную смесь выкладываем в картофельные лодочки, выкладываем рыбу и посыпаем зеленью.

Вариант 2:

— Паприка

— Бекон

В картофельно-сырную смесь добавляем паприку, выкладываем в картофельные лодочки и посыпаем жаренным беконом.

Вариант 3:

— Творог

— Болгарский перец

В картофельно-сырную смесь добавляем творог, выкладываем в картофельные лодочки, сверху добавляем немного творога и посыпаем нарезанным болгарским перцем.

✳️КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЕШКА С СЫРОМ

Ингредиенты:

— Картофель

— Сыр

Картофель натираем на терке, выкладываем на сковородку, формируем лепешку. Солим, перчим, выкладываем сверху натертый сыр. Сверху еще один слой картофеля, солим, перчим и жарим на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон.

✳️КАРТОШКА-ГАРМОШКА

Ингредиенты:

— Картофель

— Бекон

— Сыр

— Сметана

— Чеснок

— Зелень

Картофель промываем и делаем надрезы гармошкой. Смазываем маслом, солим, перчим. В прорези через одну вставляем полоски бекона. Отправляем в духовку на 40-50 минут при 200 градусах.

Даем картофелю остыть и в свободные надрезы вставляем ломтики сыра и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Для соуса смешиваем сметану и чеснок, подсаливаем и перемешиваем.

Пару полосок бекона нарезаем, укладываем между салфетками и отправляем в микроволновку на 2 минуты. Также нарезаем зелень.

Готовый картофель поливаем соусом, посыпаем беконом и зеленью.

Видеорецепты

Что необычного приготовить из картофеля: блюда из картошки

Вопреки распространенному мнению о том, что из картофеля можно готовить лишь простые и незамысловатые блюда, оригинальных рецептов с этим овощем очень много. Это и рулеты, и пирожки, и торты, и многое другое. При желании можно почти каждый день выбирать новые рецепты и дегустировать оригинальные блюда.

Интересные рецепты блюд из картофеля

Самые распространенные блюда из картошки — пюре, запеченный и жареный овощ, а также драники. Но эти блюда быстро надоедают. Что интересного можно приготовить из картошки? Как разнообразить свое меню? Это могут быть картофельные палочки, зразы, котлеты, пироги, гратен, слоеный картофель. Вот несколько оригинальных рецептов.

Сундучки из картофеля

Пять картофелин очистить, срезать верхнюю часть (это будет крышка) и убрать сердцевину. Измельчить 2 луковицы, ветчину (60 г) и обжарить. Мелко нарубить несколько зубчиков чеснока, майоран, петрушку, добавить к зелени сметану (или нежирный йогурт), соль и перец. Картофелины обжарить, затем выложить в каждую начинку, полить сметанным соусом, закрыть крышкой (сделанной из верхней части картофелины). Каждую картофелину обернуть в фольгу и запекать в духовке примерно двадцать минут.

Картофельные лепешки

15 картофелин отварить в мундирах, очистить и размять. Добавить соль, пару ложек муки, замесить тесто, затем раскатать в пласт и вырезать круглые лепешки. Выпечь в духовке. Луковицу измельчить и обжарить. Выпеченные лепешки посыпать луком, полить нежирной сметаной и потушить пять минут.

Гратен

600 г картошки нарезать кружками, три зубчика чеснока — пластинками. Выложить в форму картошку, посыпать чесноком, выложить слой нежирного мясного фарша, посыпать натертым на терке сыром, повторить слои. Выпекать полчаса, затем залить взбитым яйцом с солью и 150 мл молока, оставить в духовке еще на десять минут. Посыпать зеленью.

Рулет с грибами

Пятнадцать картофелин отварить и размять. Добавить стакан крахмала, немного молока и соли, замесить тесто. Раскатать его толстым слоем, выложить на него фарш из грибов, завернуть в рулет. Рулет смазать взбитым яйцом и выпекать до зарумянивания. Для приготовления фарша 15 г сушеных грибов отварить, затем обжарить с двумя измельченными луковицами. В фарш добавить пару ложек сметаны и соль.

Вы можете и сами придумать блюда или найти что-то новое в кулинарных книгах. Вариантов блюд из картошки очень много.

Блюда при похудении

Если перед вами стоит цель — похудение, то рецепты надо выбирать малокалорийные. Но это не значит, что они должны быть скучными. Просто жарить ни сам картофель, ни другие продукты, которые входят в рецепт, нельзя. Можно тушить, варить, запекать.

Забота уровня премиум: что могут современные подгузники

Какие новые технологичные решения в создании подгузников созданы в классе премиум

Вот рецепты блюд из картошки для похудения.

Крокеты с тмином

Двенадцать картофелин отварить, размять. Добавить яйцо, полстакана муки, соль и пассированный лук. Замесить тесто, раскатать его и сделать маленькие шарики. Посыпать тмином и крупной солью, запекать в духовке до готовности.

Картофель с розмарином

Килограмм картошки нарезать средними дольками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и крупной солью. Запекать двадцать минут при 225 градусах. Затем соломкой нарезать одну морковку, добавить ее к картошке. Выложить на противень несколько лавровых листиков, запекать еще 25 минут. Смешать два измельченных зубчика чеснока, мелко нарезанную петрушку и пару ложек кунжутного масла. Полить этим соусом картофель и подать.

Розочки из картофеля

Несколько картофелин сварить и сделать пюре (добавить чуть-чуть сливочного масла). Всыпать тертый пармезан, перемешать. Массу выложить в кондитерский шприц и выдавить на противень розочки. Выпекать до зарумянивания.

Запеченный картофель с творогом

Несколько картофелин запечь, завернув в фольгу, в течение часа. Нежирный творог растереть с любой зеленью (укропом, петрушкой, базиликом) и черным перцем. На готовой картошке сделать разрезы и заложить творожную смесь внутрь. Поставить еще на пару минут в духовку.

Кнедлики

Сварить килограмм картошки, размять. Добавить стакан муки, соль по вкусу, немного сливочного масла. Замесить тесто и сделать кнедлики в виде пальчиков, шариков. Кидать кнедлики в кипящую посоленную воду, варить, пока не всплывут. Подавать можно с нежирной сметаной, овощным салатом или зеленью.

Похудение с картошкой может быть довольно эффективным, если правильно подбирать рецепты. И, конечно, питание в целом должно быть правильным.

Быстрые рецепты блюд для фигуры и здоровья

Не хотите долго стоять у плиты? Выбирайте быстрые рецепты. Картофель тоже можно готовить довольно быстро. Например, оладьи или драники, омлеты с картошкой или рагу. Вот несколько несложных и быстрых рецептов блюд из картошки.

Оладьи из тыквы и картошки

Натереть на терке по 500 г картофеля и тыквы. Добавить два желтка, пару ложек муки, соль. Затем ввести взбитые белки. Выпечь небольшие оладьи.

Тортилья

200 г картофеля нарезать тонкими ломтиками, а красную луковицу измельчить и обжарить в течение 15-20 минут. Взбить шесть яиц, специи и залить готовые овощи в сковороде. Готовить на среднем огне примерно десять минут.

Каша из тертого картофеля

На терке натереть двенадцать картофелин и выложить в кипящую соленую воду. Варить до густоты, затем добавить обжаренный лук (количество можно выбрать на свой вкус) и тушить в духовке. Подавать, посыпав зеленью.

Картошка с пряностями

Килограмм картофеля крупно нарезать и отварить в течение десяти минут. Затем обжарить на сковороде семена горчицы, карри, кориандр, тмин, черный перец. Добавить немного тертого имбиря, пару зубчиков чеснока, прогреть и выложить картофель. Готовить минут пятнадцать на слишком большом огне, в конце добавить сок лимона, куркуму и зелень петрушки. Много специй брать не стоит, это вредно для здоровья.

Ну, а самые быстрые рецепты, это конечно, различные зразы или котлеты. Если у вас осталось картофельное пюре, надо добавить к нему зелень, яйцо, немного муки и сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон на сковороде. Если же есть и начинка, например, немного тушеной капусты; или вареные яйца; или жареный лук, можно сделать зразы.

Картофель — замечательный овощ, который позволяет приготовить множество разных блюд. Главное, если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, выбирайте правильные рецепты — малокалорийные.

Индийские рецепты картофеля — Рецепты Свастхи

Считайте это честью для всех рецептов картофеля, на которые мы полагаемся снова и снова. Я уверен, что при хранении наших кладовых мы всегда запасаемся продуктами длительного хранения, такими как картофель, в том числе потому, что это любимый корнеплод, который легко доступен круглый год. От пикантных завтраков в любое время до самых сытных гарниров, таких как карри, бирьяни и закуски, эти индийские рецепты картофеля показывают, что картофель заслуживает внимания на столе в любое время.

Картофель не только не содержит глютена, но также является богатым источником углеводов, антиоксидантов и витаминов B и C. Они мгновенно заряжают вас энергией, сохраняют чувство сытости дольше и более того, они вкусны в любом виде!

Они настолько универсальны, что с их помощью можно приготовить рисовый плов, бирьяни, дольки, картофель фри, пакору, карри и… список кажется бесконечным!

Как и во многих других кухнях мира, в индийской кухне тоже много блюд, приготовленных из картофеля. Этот корнеплод является основным продуктом питания, и в основном его готовят с карри многими региональными способами. Большая часть уличной еды также готовится из картофеля.

Я включил некоторые рецепты мировой кухни, такие как дольки, картофель фри и сырные шарики, потому что они в основном приправлены индийскими молотыми специями. Для удобства доступа я разделил список на разделы.

Популярная уличная еда с картофелем

Самоса — Самоса — одна из самых популярных индийских уличных блюд, любимая всеми. Пряная картофельная смесь фаршируется в кружках из пшеничной муки и обжаривается во фритюре. Вы можете изменить начинку, а также сделать с яйцом, курицей или кимой.

Aloo Chaat – острая, острая и хрустящая закуска из чаата, приготовленная в домашних условиях. Это быстрое блюдо, которое можно приготовить как для вечеринки, так и для вечернего перекуса.

Aloo Tikki – Картофельное пюре в индийском стиле, приготовленное из порошка специй, листьев кориандра и зеленого перца чили. Они могут быть обжарены во фритюре или на мелкой сковороде, их можно есть как закуску или как котлету в гамбургере.

Батата Вада : популярная уличная закуска из кухни Махараштры. Для этого отварной картофель пюрируют и приправляют специями. Потом скатать в шарики. Затем их обмакивают в кляре из граммовой муки и обжаривают во фритюре. Батата вада обычно подают с чатни или кладут в пав, намазанный чатни.

Хлеб Aloo Pakora — еще одна уличная закуска, приготовленная из картофеля с приправами, запеченного во фритюре. Их удобно делать, когда у вас остается немного хлеба.

Vada Pav – Популярная уличная еда Мумбаи vada pav. Пряную картофельную смесь скатывают в шарики, окунают в тесто для бесана и обжаривают. Эти вада фаршированы павом, намазанным зеленым чатни. Затем посыпают чесночным чатни.

Jhal Muri — еще одна популярная уличная еда, которую едят в качестве закуски. Он сделан из воздушного риса и многих основных ингредиентов, используемых в индийской кухне. Картофель также используется здесь.

Aloo Bonda – одна из самых популярных южно-индийских закусок, приготовленная из пряного картофеля. Это похоже на батата вада, но в южно-индийской версии. Aloo bonda в основном подают в центрах Tiffin на вечернюю закуску. Их едят с кокосовым чатни.

Классические индийские рецепты картофеля – закуски

Картофельные дольки – Рецепт слегка приправленных ломтиков на гриле. Вы можете настроить их и сделать острые или тандырные дольки, используя тандури масала.

Картофель фри , приготовлен классическим способом! Пошаговое руководство, как приготовить идеально хрустящий и вкусный картофель фри. Я также делюсь приправой, которая вам понравится!

Эти хрустящие картофельно-сырные шарики хрустящие и вызывают привыкание, а их вкус насыщен взрывом вкуса. Я также делюсь инструкциями, как запекать их в духовке, а не жарить в масле.

Овощные котлеты представляют собой обжаренные в панировке картофельные и овощные котлеты, которые подаются с кориандровым чатни или зеленым чатни. Вы также можете испечь их или обжарить в воздухе для опции громкой связи.

Aloo Pakora : Нарезанный картофель обмакивают в тесто для бесана, а затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Их можно сделать всего за 20 минут. Алу пакора — это закуска к чаю в столовых и уличных киосках.

Chilli Potato – Простая индокитайская закуска или закуска, подаваемая с лапшой хакка или любым супом. Их можно подавать в качестве закуски на вечеринках или в качестве закуски к чаю.

Картофель, фаршированный перцем – Полезное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или закуски. Пряная картофельная смесь фаршируется паприкой и обжаривается на сковороде до мягкости. Вы также можете начинить их сыром, овощной смесью или мясом.

Картофельные булочки – быстрая закуска для вечеринки или вечернего перекуса. Их можно приготовить путем мелкого обжаривания, запекания или обжаривания на сковороде. Их также можно нарезать на кусочки и подавать в качестве закуски или закуски вместе с чаем.

Tandoori Aloo Tikka : Молодой картофель, маринованный в тандури масала и приготовленный на гриле. Их можно приготовить на таве или в духовке. Подавайте как гарнир к еде или как закуску. Их лучше всего подавать горячими.

Сабудана Вада – жареная во фритюре закуска с жемчугом тапиоки и отварным картофелем. Это популярный завтрак или перекус, который подают в основном в разгрузочные дни.

Идеи еды с картофелем

Aloo Paratha — индийские лепешки с начинкой из цельнозерновой муки. Они сделаны с начинкой из приправленного картофеля и пюре. Вкусно, сытно и по-настоящему классически!

Пав Бхаджи — это популярное блюдо уличной еды, в котором пюре, приправленные специями и карри овощи подаются с поджаренными на сливочном масле павлинами. Бхаджи состоит из большой части картофеля, который также составляет основу.

Картофельный сэндвич — это простой и вкусный индийский уличный сэндвич, приготовленный из отварного картофеля, специй и трав. Подавайте их в качестве праздничной закуски или закуски к чаю. Они также хорошо подходят для школьных и офисных ящиков.

Aloo Biryani — многослойное блюдо из пряного картофельного соуса и риса басмати. Это блюдо является отличной альтернативой мясу и имеет просто восхитительный вкус. Это блюдо, приготовленное в традиционном стиле дум, наполнено слоями вкусов.

Картофельный рис — простое блюдо из жареного пряного картофеля, риса и трав. Просто и быстро сделать, когда у вас мало времени. Используйте оставшийся или предварительно приготовленный рис, чтобы сэкономить время.

Пури Масала — это пури бхаджи или карри в южно-индийском стиле, который подается с самым популярным завтраком Poori . Его также можно подавать с чапати или роти.

Алоо Масала для досы – одно из лучших карри, которое можно подавать с популярным в Южной Индии масала доса и даже с пури. Это также может быть упаковано в коробку для тиффина, чтобы подавать с рисом, разнообразным рисом, таким как рис зира, рис с гхи или даже с хлебом, пури, чапати.

Картофельный сагу : Сагу — это простой соус, который подается с пури, роти или Парата . Это один из гарниров в стиле Карнатака, который подают с пури. Существует так много способов приготовления сагу, в этом используется жареный грамм, чтобы быстро приготовить карри.

Гарниры – Карри

Картофельное карри – Простое индийское карри в домашнем стиле, приготовленное из основных ингредиентов, которое можно сочетать с рисом, роти и хлебом. Это рецепт для начинающих, и его можно легко изменить по своему вкусу.

Этот Malai Kofta доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам! Хрустящие, но мягкие кофты подаются с аппетитным малайским соусом. Эти кофты готовятся из пюре из вареного картофеля и панира.

Картофельная курма – курма-карри в южно-индийском стиле, приготовленная из свежемолотых специй и основных ингредиентов курмы. Он отлично сочетается с пулавом, бирьяни, рисом с гхи, рисом с зирой, простым белым рисом, роти, чапати или даже с пури.

Яичное карри Aloo – Картофель и вареные яйца прекрасно сочетаются, делая это карри восхитительным на вкус. Рецепт для начинающих, хорошо подавать его с простым рисом и топленым маслом.

Aloo Gobi – Одно из популярных ресторанных блюд североиндийской кухни. Но рецепт, представленный здесь, выполнен в простом домашнем стиле, но по вкусу похож на ресторанный. Его можно подавать с нааном, паратхой, рисом зира, простым рисом басмати или роти.

Рецепт Алу Матар : Простой домашний североиндийский рецепт Алу с зеленым горошком. Горячее, острое и вкусное карри, которое можно подавать с простым рисом, роти, хлебом или нааном.

Дум Алу Ресторанный стиль – Пенджабское блюдо, приготовленное из молодого картофеля медленного приготовления в густом сливочном соусе. Это подходит для специального обеда, обеда на выходных или когда у вас есть гостевой дом.

Рецепты картофеля – жаркое и сабзи

Эти рецептов картофеля хорошо сочетается с ланч-боксом вместе с простым рисом или роти или даже может быть подан на быстрый ужин. Их также можно использовать в качестве начинки в рулетах.

Jeera aloo – Простое блюдо из картофеля и тмина в качестве основных ингредиентов. Это быстрое блюдо готовится путем обжаривания вареного картофеля в мягких специях и порошках специй. Лучше всего подавать с рисом-далом, пури или роти.

Aloo Methi – Простое жаркое, приготовленное из листьев пажитника, известного на индийском языке как methi. Это сабзи хорошо сочетается с рисом, расамом, самбаром или даже с роти.

Картофельная капуста Рецепт – Сухое карри или сабзи, которое хорошо сочетается с роти или рисом. Полезное домашнее блюдо под силу даже новичкам.

Aloo Shimla Mirch ki Sabzi – жаркое из перца и картофеля с минимумом специй.

Potato Fry – пряный картофель в южно-индийском стиле, обжаренный на сковороде. Его хорошо подавать с рисом, самбаром или расамом.

Aloo Palak — полезное и подходящее для детей блюдо, приготовленное из индийского шпината и отварного картофеля. Это очень хорошо сочетается с tiffin box.

Aloo baingan : Блюдо в северо-индийском стиле, приготовленное методом медленного приготовления из основных ингредиентов.

Легкий рецепт нового картофеля для быстрого ужина в загруженные вечера

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт молодого картофеля приправлен свежим чесноком и петрушкой и готовится всего за 30 минут. Идеально подходит для ужина в последнюю минуту в оживленные ночи!

РЕЖИМ ЗВЕРЯ РЕБЕНОК

Хорошо, где мои мамочки? Я знаю, что ты почувствуешь меня на этом.

Моя милая малышка Ларкин превратилась в зверя. Нет, не рычащий страшный зверь, а полный режим зверя, ты не можешь остановить ее, ЗВЕРЬ.

Менее чем через две недели она начала самостоятельно сидеть, ползать, взбираться по ступенькам, стоять и ходить, держась за вещи.

Я не шучу. Здесь нет преувеличения. Просто настоящие люди.

Больше не оставлять ее в игровой комнате, пока я иду готовить кое-что к ужину. Неа. Все, чем Корбан увлекалась в 10 месяцев, она занимается в 6 (сейчас 7) месяцев.

Да, даже игрушки для прорезывания зубов в ванной. АКК!!!

Это означает, что у меня сейчас сильно ограничено время на приготовление ужина, и это случалось так часто, что мой 2,5-летний ребенок теперь говорит: «О, черт, что на ужин?!» когда я говорю ему, что папа едет домой.

ИДЕАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИР ДЛЯ ОБЕДА В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ

К счастью, я только что открыл для себя этот простой рецепт молодого картофеля, и он не раз спасал мой бекон. И он может сделать то же самое для вас.

Для начала достаньте мясо из морозилки и разморозьте. Я быстро размораживаю мясо, запечатанное в пластик (либо его текущую обертку, если оно герметично, либо пакет с застежкой-молнией, из которого выдавлен весь воздух) в миске с горячей водой, и меняю воду по мере остывания.

Быстрее всего размораживаются креветки, потому что они такие маленькие. И вы можете даже приготовить их замороженными, если хотите. Но вы также можете приготовить куриные грудки или бедра, посыпать их солью и перцем, а затем обжарить и смазать соусом для барбекю.

Пока мясо размораживается, снимите полоску с каждой картофелины и положите их в кастрюлю с водой на сильном огне. После закипания пусть варятся 20 минут.

Теперь нарежьте петрушку и чеснок (я регулярно держу их в холодильнике на случай таких экстренных случаев).

Тогда приготовь замороженные овощи на пару. Мы очень любим стручковую фасоль и брокколи, и они всегда есть в морозилке.

Когда картофель сварится, слейте воду, положите его в сковороду с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, солью и перцем и готовьте еще 5 минут, чтобы получить легкую корочку и аромат снаружи.

Вы можете приготовить мясо на гриле сами, но мой муж очень любит жарить на гриле, поэтому я часто готовлю его, чтобы он поставил его на гриль, когда он приходит домой, а затем я могу закончить бока.

НОВЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ

Серьезно, поверьте мне, этот простой рецепт молодого картофеля спасет ваше сознание.

Он также имеет удивительный вкус и текстуру и может хорошо сочетаться с простым семейным ужином или изысканным блюдом для ваших родственников (кто-нибудь вообще готовит изысканные блюда для своих родственников? Мой, кажется, часто покупает хот-доги! ).

У вас есть любимый рецепт последней минуты, который регулярно спасает вашу задницу? Не стесняйтесь поделиться им в комментариях, я всегда могу использовать больше!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 12 маленьких красных картофелин
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец

Инструкции

  1. Хорошо помойте картофель, затем используйте овощечистку, чтобы нарезать полоску шириной 3/4 дюйма вокруг середины каждого картофеля. Это придает ему необычный вид! (Не выбрасывайте кожуру, сохраните ее для домашний овощной бульон)
  2. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 15–20 минут или до мягкости.
  3. Хорошо промойте картофель.
  4. Нагрейте масло в сковороде (или кастрюле, которую вы только что использовали) на среднем огне.
  5. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.
  6. Добавьте чеснок и петрушку в центр сковороды. Как только он начнет шипеть, перемешайте его с картофелем.
  7. Продолжайте помешивать, пока чеснок не станет коричневым, затем снимите сковороду с огня.
  8. При подаче щедро посыпать солью и перцем.

Примечания

Приблизительная стоимость/порция: Молодой картофель стоит немного дороже за фунт, чем красный картофель среднего размера, поэтому вы можете сократить расходы, разрезав более крупный красный картофель на четвертинки. Это по-прежнему стоило мне всего около 1,50 доллара, так что всего 37 центов за порцию .
Вегетарианская/Безглютеновая: Да обоим и веганским.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

4 порции

Количество на порцию:
Калории: 127 Насыщенных жиров: 0,51 г Холестерина: 0 мг Натрия: 541,38 мг Углеводов: 21,73 г Волокна: 2,13 г Сахаров: 1,03 г Белков: 3,21 г

КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Используя эти ссылки для перехода на Amazon, мы получаем небольшую комиссию от любой вашей покупки, и вам это ничего не стоит. Приведенные ниже инструменты — это те, которые мы используем и любим. Спасибо за поддержку нашего сайта!

Будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых полезных милых закусок для детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но «Ешь сытно, даже когда ты на мели» будет получать небольшую комиссию.