Содержание
Крем-суп и немецкие «деруны». Что интересного можно быстро приготовить из картофеля
В условиях войны выбор продуктов ограничен, но дефицита картофеля нет. Что еще можно приготовить кроме банального пюре и жареной картошки
Related video
Сейчас, когда идешь в супермаркет, или на рынок, можешь быть уверен, что обязательно найдешь там базовый набор продуктов, но, скорей всего, без изысков. И картофель уж точно найти не проблема. Но что приготовить, если пюре наскучило, а прочие стандартные блюда кажутся слишком банальными.
Фокус собрал три простых блюда из картофеля, которые быстрые и легкие в приготовлении.
Картофель по-селянски
Фото: Соцсети
Приготовленная таким образом картошка была главным конкурентом картошке-фри из McDonald’s, когда он еще не приостановил свою деятельность в Украине из-за войны. Рецепт для ностальгирующих по тем временам.
Ингредиенты на 2-4 порции:
- 500 г картофеля
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла
- 2-3 веточки тимьяна
- соль и перец по вкусу
Хорошо помыть картофель, не очищая кожуру. Сварить целиком до полуготовности. На это обычно уходит 15-20 минут. Просушить бумажными полотенцам. Налить в форму для запекания 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Каждую картофелину разрезать на четыре дольки и выложить в форму одним слоем, чтобы он равномерно запекся. Чеснок раздавить ножом и целым забросить в форму. Соль и перец по вкусу. Сверху выложить несколько веточек тимьяна. Запекать 15-20 минут при 210 градусах. Есть с чем пожелаете.
Немецкие «деруны», или Rosti Ecken
Фото: Facebook My happyfood
Если наскучили деруны традиционные, украинские, а готовить деруны «по-шахтерски», с мясным фаршем, кажется слишком расточительно, то можно разнообразить меню дерунами немецкими.
Ингредиенты на 5-6 штук:
- 3-4 картофелины
- 4 ст. л муки
- 2-3 ст. л хлебных сухарей
- 1 ч. л итальянских трав и любых других трав, которая вам по душе
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Картофель натереть, и хорошенько отжать с помощью полотенца. В миске смешать все ингредиенты, руками сформировать плотные небольшие треугольники. Жарить их в толстостенной сковороде (в идеале – в чугунной), пока не станут золотистыми. Подавать со сметаной, йогуртом, или любимыми соусами.
Картофельный крем-суп
Фото: Instagram/Евгений Клопотенко
Пикантности ему придает маринованный имбирь и яблоко.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4-5 картофелин
- 100 мл сливок 15-20%
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ч. л. куркумы
- 1 лавровый лист
- 1 яблоко
- 1 ст. л. маринованного имбиря
- 2-3 горошины душистого перца
- соль по вкусу
Картофель очистить и порезать кубиками. Положить в сотейник и залить водой, туда же добавить душистый перец, лавровый лист и чеснок. Варить картофель до готовности. Соль добавить по вкусу. После картофельный отвар слить в отдельную емкость, потому что он еще пригодится. Горошины перца и лавровый лист – убрать и выбросить. Картофель переложить в блендер, добавить чуть отвара и все сливки. Также добавьте всю куркуму: она придаст приятный желтый цвет и пряный привкус. Измельчить в блендере до однородной массы, если суп покажется густоват – добавьте отвара и отрегулируйте соль.
И последняя деталь: украсьте суп маринованным имбирем и ломтиками яблок, которые также можно замариновать в уксусе с сахаром. И уже в тарелке – чуть приперчите.
Блюда с картофелем – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
7 простых, но вкусных рецептов картофеля (и вам обязательно нужно попробовать запеканку)
Если и есть один ингредиент, который всем нравится, то это, безусловно, картофель.
Ненавистники вегетарианства любят притворяться, что это не вегетарианец, и поглощать его вместе с куском мяса. А вегетарианцы празднуют этот клубень в стиле декадентских блюд, таких как хрустящий картофель с веганским айоли из авокадо. Картофель наряжают для изысканных французских обедов и украшают старым добрым картофелем фри, и единственный недостаток в том, что хорошие блюда из картофеля могут быть абсолютными калорийными бомбами.
Эти 7 рецептов здорового картофеля урезают количество калорий по сравнению с классическими блюдами, не исключая при этом вкуса. Вы также получите много питательных веществ — так что забудьте этот миф о том, что картофель — это «пустые калории». Одна картофелина содержит треть рекомендуемой суточной нормы витамина B6, удовлетворяет четверть ваших ежедневных потребностей в калии, а также содержит здоровое количество меди, марганца, антиоксидантов и витамина С.
Картофель Дофинуаз
Изображение предоставлено Гаретом Моргансом
Слишком многие традиционные обеды были изгнаны во имя «чистого питания». Можно переосмыслить ваши любимые рецепты, чтобы они были легче, но не теряли вкус настоящих блюд.
В этом популярном французском блюде из картофеля используется много масла, молока и сливок, что придает ему насыщенный и вкусный вкус. Но версия Make it Lighter Анджелы Нильсен снижает общее количество калорий, жира и соли вдвое. В результате получается приятный на вкус гарнир, который можно подавать вместе с вашим любимым белком для здорового блюда из мяса и картофеля.
Я хочу это
- Amazon
- Amazon UK
На 6 порций
Ингредиенты
1 ч. л. оливкового масла
2/3 стакана нежирного молока
1 большой зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
4 веточки тимьяна плюс еще несколько для украшения
1 лавровый лист
1 лук-шалот, грубо нарезанный
Щепотка свеженатертый мускатный орех
2 1/4 фунта воскового картофеля
5 унций. жирный крем-фреш (при желании половину заменить нежирным молоком)
1/3 стакана овощного бульона
1 ч.л. сушеный тимьян
1 унция. сыр грюйер
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 325°F. Подготовьте форму для запекания, смажьте маслом дно и стенки.
2. Поместите молоко, чеснок, тимьян, лавровый лист и лук-шалот в кастрюлю. Доведите только до кипения, а затем снимите с огня. Добавьте мускатный орех и немного перца и дайте настояться, пока вы готовите картофель.
3. Картофель очистить и очень тонко нарезать. Вытрите их насухо. Выложите половину ломтиков в блюдо, слегка перекрывая друг друга, а затем приправьте перцем и небольшим количеством соли.
4. Процедите настоянное молоко в кувшин. Поместите крем-фреш в миску, а затем постепенно влейте молоко, взбивая до однородности. Добавьте бульон и листья тимьяна. Верните жидкость в кувшин, а затем вылейте половину на картофель в блюде.
5. Оставшийся картофель выложите слоями. Добавьте оставшуюся жидкость, сыр и молотый черный перец.
6. Поместите форму для запекания на противень и запекайте в течение 75–90 минут. По окончании картофель станет золотистым и нежным. Проверьте, вставив острый нож через середину.
7. Перед подачей дать постоять 5 минут. Посыпьте небольшими веточками тимьяна и наслаждайтесь.
Пищевая ценность (на порцию)
Калорийность: 232
Белки: 6 грамм
Углеводы: 27 грамм
Жиры: 12 грамм
Baconole Eggato
Изображение предоставлено The Kitchn
Картофель с сыром — основа многих вкусных завтраков, и этот не исключение.
В этой картофельной запеканке есть все, чтобы удовлетворить тягу к еде: сыр, яйца, грибы и бекон. И все же, несмотря на вкус, он выигрывает с точки зрения питательного баланса. На всякий случай есть даже целая куча капусты, так что вы начнете день с большого количества витаминов и хорошего количества белка.
На 9 порций
Ингредиенты
2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
1 средняя луковица, нарезанная
1 красный болгарский перец, нарезанный
1 чашка грибов, нарезанных
3 зубчика чеснока, измельченных
4 полоски бекона из индейки, нарезанные
1 ч. л. Fines Herbes (или смесь других трав)
6 больших яиц
1 чашка обезжиренного творога, протертого в кухонном комбайне
1 чашка обезжиренного острого сыра чеддер, тертого
2 чашки тертого картофеля Юкон Голд
9 чашек капусты
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте квадратную форму для выпечки и отложите в сторону.
2. В большой сковороде нагрейте масло, чтобы обжарить лук, болгарский перец, грибы, чеснок, бекон и травы Fines Herbes. Часто помешивайте. Как только лук станет прозрачным, отложите в сторону.
3. В большой миске смешайте яйца с обоими сырами. Вмешать тертый картофель. Добавьте обжаренный бекон и овощи.
4. Выложите смесь ложкой в квадратную форму и запекайте 45 минут. Когда все будет готово, запеканка станет твердой.
5. Подавайте запеканку к завтраку на подушке из капусты.
Факты по питанию (на порцию)
Калории: 230
Белок: 17 грамм
углеводы: 16 грамм
Жир: 8 грамм
Здоровые пленки. рецепт любезно предоставлен Skinny Ms.
Есть много способов облегчить картофельное пюре: заменить масло греческим йогуртом, заменить жирную сметану на нежирную и добавить другие овощи, например цветную капусту.
Но это должен быть один из самых уникальных, не говоря уже о самых здоровых, способах подачи классического картофельного пюре. Пока не очистите свежие листья шпината, всеми любимый гарнир неузнаваем.
На 4 порции
Ингредиенты
5 унций. крупнолистовой шпинат
9 унций. картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1/4 ч. л. соль
1/8 ч. л. свежемолотый черный перец
1/4 стакана нежирной пахты (или молока)
1 ст. миндальное масло (или масло грецкого ореха, подсолнечное масло и т. д.)
Инструкции
1. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Сбоку поставьте миску с ледяной водой. На сильном огне бланшируйте шпинат примерно 30 секунд. Быстро перенесите его в воду, чтобы остановить приготовление пищи.
2. Разложите шпинат на тарелке и тщательно обсушите. Разделите листья шпината на четыре части. Отложите.
3. В той же кастрюле, где вы варили шпинат, варите картофель около 20 минут или до мягкости.
4. В большой миске разомните картофель. Затем смешайте с маслом, пахтой, солью и перцем.
5. Разложите на тарелке четверть листьев шпината, в середину положите четверть картофельного пюре. Оберните листья шпината вокруг картофельного пюре и аккуратно сожмите в диск.
6. Повторяйте предыдущий шаг, пока не будут готовы все четыре порции.
Факты о питании (по порции)
Калории: 122
Белок: 3 грамма
углеводы: 13 грамм
Жир: 7 грамм
такие продукты? «Диета» не должна быть отстойной. Вы МОЖЕТЕ есть продукты, которые вам нравятся, и иметь тело, которое вы хотите!
Нажмите здесь, чтобы узнать, как это сделать
Картофельный суп со шпинатом и халапеньо
Изображение и рецепт предоставлены Healthy Delicious. Эта книга включает в себя всевозможные практичные рецепты, включающие ферментированные овощи, сырые молочные продукты, чайный гриб и костные бульоны — такие, которые вы можете использовать в этом уникальном картофельном супе.
Я хочу это
- Amazon
- Amazon UK
На 6 порций
Ингредиенты
2 ч. л. несоленое сливочное масло
4 унции. бекон, мелко нарезанный
1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
1 перчик халапеньо, очищенный от семян и измельченный
2 фунта. картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму
8 чашек бульона из куриных костей
8 унций. шпинат, удалить жесткие стебли и крупно нарезать листья
Нерафинированная морская соль мелкого помола
Инструкции
1. Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и дайте ему растопиться и стать хрустящим, около 6 минут. Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет мягким и не выпустит свой аромат, около 3 минут. Добавьте халапеньо и продолжайте жарить в течение 1–2 минут, пока перец чили не станет ароматным.
2. Бросьте картофель в кастрюлю и залейте бульоном. Накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси кипеть в течение 30 минут или пока картофель не развалится на части при надавливании зубцами вилки. Добавьте шпинат, снова накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте постоять, пока шпинат не завянет в горячем супе, около 8 минут.
3. Суп измельчить блендером до однородной массы без комочков. Посолите и подавайте суп, полив каждую тарелку ложкой сметаны.
Nutrition Facts (Per Serving)
Calories: 283
Protein: 17 grams
Carbs: 28 grams
Fat: 11 grams
Crispy Smashed Potatoes with Garlic-Avocado Aioli
Изображение и рецепт предоставлены Oh She Glows
Это восхитительно выглядящее картофельное пюре веганское, но если вы подадите его по особому случаю, никто об этом не узнает.
Сначала картофель отваривают до готовности. Затем шкурки становятся красивыми и хрустящими после того, как их натерли оливковым маслом и обжарили в духовке, а конечный результат — удивительный дважды запеченный картофель.
Единственное возможное улучшение? Если вы не веган, посыпьте сверху пармезаном.
Порции 7
Ингредиенты
Картофель:
2 фунта. Картофель Yukon Gold (вместо него может подойти красный картофель или молодой картофель)
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Мелкозернистая соль и свежемолотый черный перец (будьте щедры)
Чесночный порошок, для посыпки сверху
1/2 чашки измельченной свежей петрушки
без косточек
1 большой зубчик чеснока
1/2 ст. свежий лимонный сок
1/4 стакана веганского майонеза
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Поместите на сильный огонь. Как только вода закипит, немного уменьшите огонь и варите без крышки 20–25 минут до мягкости.
2. Тем временем приготовьте соус айоли из авокадо. Добавьте чеснок в кухонный комбайн и измельчите до измельчения. Поместите авокадо, лимонный сок, майонез и приправы в миску и измельчите до получения однородной массы. Очистите миску и добавьте соль и перец по мере необходимости.
3. Когда картофель станет мягким, слейте воду и дайте ему остыть в течение 10 минут.
4. Разогрейте духовку до 450°F. Слегка смажьте маслом большой противень.
5. Положите картофель на противень и основанием тяжелой кружки или мерного стакана раздавите картофель, пока он не станет почти плоским. Некоторые картофелины могут немного развалиться, и это нормально.
6. Сбрызните каждую картофелину примерно чайной ложкой масла и щедро посыпьте сверху солью и перцем. Добавьте щепотку чесночного порошка.
7. Запекайте картофель в духовке в течение 25–30 минут, пока он не станет хрустящим, золотистым и подрумянится снизу. Следите за ними ближе к концу, так как время приготовления зависит от размера картофеля.
8. Достаньте из духовки и посыпьте картофель свежей петрушкой, морской солью и свежемолотым перцем. Полить айоли из авокадо и сразу съесть.
Пищевая ценность (на порцию)
Калории: 243
Белки: 3 грамма
углеводы: 26 грамм
Жир: 16 грамм
Пастерна Картофельный гратен — это в основном картофель, масло и сыр.
В этом гратене есть все необходимое, но он содержит меньше калорий, что делает его пригодным для ежедневного употребления.
Количество порций 12
Ингредиенты
2 1/4 стакана нежирного молока, разделенного
2 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана универсальной муки
1 ст. Дижонская горчица
1 ч. л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый перец, предпочтительно белый
Щепотка мускатного ореха
6 унций. очень острый сыр чеддер, измельченный и разделенный на части
2 унции. Сыр пармезан, тертый
3 фунта. тонко нарезанный картофель (как на мандолине)
1 фунт пастернака (примерно 2 средних), очищенных и тонко нарезанных
2 средних лука-порея, тонко нарезанных и вымытых
2 ломтика мягкого цельнозернового хлеба
2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
1/2 ч. л. паприка
1/4 ч. л. чесночный порошок
2 ст. свежая нарезанная петрушка
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 1/2 стакана молока с чесноком до образования пара.
3. Тем временем смешайте муку, горчицу, соль, перец, мускатный орех и оставшиеся ¾ стакана молока в миске среднего размера.
4. Как только чесночное молоко закипит, добавьте мучную смесь. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет, около 7 минут. Снимите с огня и удалите зубчики чеснока шумовкой. Добавьте чашку (4 унции) чеддера и пармезана. Взбейте до однородности.
5. Выложите 3 столовые ложки сырного соуса на дно прямоугольной формы для запекания. Выложите слоем одну треть картофеля, пастернака и лука-порея. Залить овощи примерно одной третью сырного соуса. Повторить еще с двумя слоями овощей и сырным соусом.
6. Накройте пергаментом, затем фольгой и запекайте, пока овощи не станут мягкими. Начать проверку через 1 час 30 минут.
7. Разорвите хлеб на кусочки и с помощью кухонного комбайна превратите его в мелкие крошки. Добавьте масло, паприку и чесночный порошок. Обрабатывайте до равномерного увлажнения и оранжевого цвета.
8. Снимите фольгу с гратена. Сверху посыпать оставшейся 1/2 стакана (2 унции) чеддера. Сверху распределите смесь из панировочных сухарей и верните форму для выпечки в духовку еще на 20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
9. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол. Сверху посыпать свежей петрушкой.
Факты по питанию (на порцию)
Калории: 224
Белок: 11 грамм
углеводы: 27 грамм
Жир: 7 грамм
Выпеченные потато с греком yogurt и sriracha-ro-ro-ro-ro 101010101010101010101010 10001010101010101010101110 100010101010101010101010101010 1000112
.
Изображение и рецепт предоставлены Health Digezt
Этот печеный картофель совсем не скучный. С другой стороны, ничто со Шрирачей не могло быть скучным!
В этом рецепте используются всевозможные ароматизаторы. Тайский соус чили сочетается со средиземноморскими ингредиентами, такими как греческий йогурт, огурец и нут. Затем ингредиенты округляются тмином, а также укропом.
Может показаться, что это много, но все вместе делает эту простую картошку возвышенной. Это, безусловно, блюдо с высоким содержанием углеводов, но бобы нут и йогурт также добавляют значительную порцию белка.
Порции 4
Ингредиенты
4 Картофель среднего размера, запеченный (или в микроволновке)
1 банка (15 унций) нута
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1/2 ч. л. тмин
1 ч. л. Соус Шрирача чили (по вкусу)
2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
2 ч. л. сушеный укроп (или 2 ст. л. свежего укропа)
1 ч. л. чесночный порошок
Соль и черный перец по вкусу
1 свежий огурец, очищенный от семян и нарезанный
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. Перемешайте нут с маслом, тмином, шрирачой и солью. Разложите их на противне и запекайте 30–40 минут, или пока они не станут слегка подрумяненными.
3. Тем временем вилкой смешайте йогурт, укроп и чесночный порошок в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
4. Разрежьте запеченный картофель почти пополам, оставив дно нетронутым. Разделите йогуртовую смесь между картофелем, а затем положите на каждый из них четверть нута и горсть нарезанного огурца. Подавать немедленно.
Пищевая ценность (на порцию)
Калории: 480
Белки: 26 граммов
Углеводы: 76 грамм
Жиры: 10 грамм
Что вы думаете об этих простых картофельных рецептах? Есть чем поделиться? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Рецепт молодого картофеля, запеченного в духовке
Молодой картофель (или молодой картофель), запеченный в духовке, прост в приготовлении и обладает насыщенным вкусом.
Этот картофель запекается в духовке с оливковым маслом, чесноком и розмарином в течение 40 минут. Сочетайте их с любым блюдом на ваш выбор!
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 2 ноября 2022 г.
14 оценок
Просто рецепты / Мишель Беккер
Одним из самых простых гарниров, который можно приготовить практически к любому блюду, является жареный молодой картофель.
Посмотрите этот рецепт жареного нового картофеля
Как приготовить лучший картофель, запеченный в духовке
Нарежьте картофель на кусочки удобного размера, смешайте их с оливковым маслом, чесноком, розмарином и солью. Затем поджарьте их в духовке при высокой температуре, пока они не станут коричневыми и хрустящими по краям, а в центре не поджарятся.
Прекрасно сочетается со стейком или курицей, а также в качестве гарнира к обеду в будний день.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Новый картофель против. Молодой картофель
То, что продается в магазинах как «молодой картофель», обычно является обычным картофелем, который оказывается маленьким. Настоящий молодой картофель – это незрелый картофель, выкопанный в начале сезона. Вы можете найти их на фермерских прилавках или фермерских рынках поздней весной. У них более тонкая, несколько перистая кожица и, как правило, более высокое содержание воды (что по иронии судьбы делает их плохо подходящими для жарки). Однако то, что обычно называют молодым картофелем в продуктовых магазинах, отлично подходит для жарки!
Картофель «бэби» назван так не из-за своего возраста, а из-за размера. Они более кремовые и обычно похожи на своих более крупных родственников. Но многие упаковщики используют термины «новый» и «ребенок» как синонимы.
Как хранить и разогревать это блюдо
Охладите оставшийся картофель, затем поместите его в холодильник в герметичном контейнере примерно на 3–5 дней. Вы также можете заморозить их в пакете на молнии (не забудьте удалить весь воздух перед хранением) на срок до 6 месяцев.
Вы можете разогреть жареный картофель множеством разных способов. Хитрость заключается в том, чтобы сохранить замечательную текстуру хрустящей корочки снаружи и пушистой картофелины внутри. Вы можете разогреть их в обычной или тостерной духовке, предварительно нагретой до 400 ° F. То, что вы делаете, по сути, это повторное обжаривание их. Просто положите их на противень или противень, пригодный для духовки, в один слой и запекайте в течение 15-20 минут, переворачивая их на полпути для равномерного подрумянивания.
Вы также можете использовать аэрогриль. В зависимости от вашей фритюрницы установите температуру от 350 до 400°F. Разогрейте картофель в течение примерно 3-5 минут, пока он не прогреется и не станет таким хрустящим, как вам нравится.
Другие простые рецепты жареного картофеля!
- Жареный молодой картофель с карамелизированным луком и трюфельным маслом
- Пататас Бравас (жареный картофель по-испански с томатным соусом)
- Молодой картофель по-провансальски
- Жареный картофель со спаржей и лимонно-горчичной заправкой
- Миски с жареным бататом и киноа
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Общее время
50 минут
порций
4
до 6 порций
Маленькие молодые картофелины (также называемые «детскими картофелинами») отлично подходят для этого блюда. Все, что вам нужно сделать, это разрезать их пополам. В противном случае нарежьте более крупный молодой картофель на куски размером 1 1/2 дюйма. Не нужно чистить.
1 1/2 фунта небольшого молодого картофеля (с красной или желтой кожицей), очищенного, разрезанного пополам или на четвертинки
1/4 чайной ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1-2 чайные ложки свежего розмарина, измельченного
2 чайные ложки измельченного чеснока (около 2 зубчиков)
Разогрейте духовку до 450°F (230°C):
Поместите решетку в центр духовки.
Подготовьте картофель:
Положите картофель в большую миску. Посыпьте солью и перцем, оливковым маслом, розмарином и чесноком. Перемешивайте, пока картофель не будет хорошо покрыт.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Жареный картофель:
Разложите картофель в один слой на противне для запекания (прочном противне, способном выдерживать высокие температуры в духовке; стандартный противень может деформироваться).