Содержание
Говядина по мотивам грузинской кухни – рецепт классический с фотографиями
Лобио из красной фасоли
фасоль красная
—
500 г
лук репчатый
—
2 шт.
масло подсолнечное
—
60 мл
уксус винный красный
кинза
—
50 г
перец свежий стручковый
чеснок
—
3 зубчика
черный перец
Овощи в ореховом соусе
шпинат
—
100 г
капуста белокочанная
—
100 г
капуста цветная
—
100 г
свекла
лук-порей
—
100 г
чеснок
—
3 зубчика
грецкие орехи (очищенные)
—
100 г
уксус винный красный
—
15 мл
зерна граната
острый красный перец
хмели-сунели
Чашушули с говядиной
говядина (вырезка)
—
1000 г
лук репчатый
помидор
перец болгарский
—
1 шт.
перец чили
—
1 шт.
чеснок
—
3 зубчика
кинза
—
50 г
базилик
—
50 г
зерна кориандра
Чакапули с бараниной
баранина
—
600 г
лук зеленый
—
300 г
перец свежий стручковый
эстрагон
черный перец
Сациви по-мегрельски
индейка
лук репчатый
чеснок
—
5 зубчиков
грецкие орехи (очищенные)
—
800 г
вода
—
3000 мл
уцхо-сунели
шафран
зерна кориандра
уксус винный белый
—
15 мл
масло ореховое
гвоздика
корица
острый красный перец
Хинкали с белыми грибами
мука
—
1000 г
яйцо
—
2 шт.
вода
—
250 мл
грибы белые
—
500 г
лук репчатый
—
4 шт.
сыр сулугуни
—
50 г
масло сливочное
—
100 г
масло растительное
—
40 мл
зелень
черный перец
Чахохбили
лук репчатый
—
4 кг
масло растительное
—
200 мл
курица
—
2 кг
паприка
—
2 ст. л.
масло сливочное
—
100 г
паста томатная
—
3 ст. л.
томаты протёртые
—
300 г
перец чили
—
1 шт.
чеснок
—
5 зубчиков
базилик красный
базилик
Толма из баранины с яблоками и изюмом
баранина
—
500 г
рис
—
50 г
яблоко
изюм
—
50 г
капуста белокочанная
—
700 г
помидор
—
4 шт.
лук репчатый
перец чили
базилик
Толма в яблоках
яблоко
говядина (вырезка)
—
300 г
свинина (свиная шея или корейка)
—
300 г
помидор
лук репчатый
—
2 шт.
чеснок
—
2 зубчика
перец жгучий зелёный
эстрагон
бульон
черный перец
Блюда из говядины — рецепты с фото на Повар.
ру (2516 рецептов говядины) / страница 28
Кюфта-кебаб
5.0
Вкусное восточное блюдо кюфта-кебаб — это практически чистое мясо, приправленное специями. Кюфта-кебаб отличная альтернатива шашлыкам, особенно если в компании есть дети и пожилые люди. …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Кучмачи из говядины
3.7
Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.07.2014
Суп из говядины в мультиварке
5.0
Современные хозяйки, в целях экономии своего времени, используют бытовую технику нового поколения. Поэтому, я вам предлагаю — рецепт замечательного супа из говядины в мультиварке. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014
Салат из отварной печени
4.1
Полезно и вкусно — это о салате из отварной печени в домашних условиях. Готовится быстро и отличается неповторимым вкусом. Хороший вариант для праздничного стола. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.05.2014
Жаркое из говядины
4.0
Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.05.2014
Говядина в кисло-сладком соусе
4.0
Сделать для своей семьи отличнейший ужин и приготовить им невероятно вкусное мясо очень просто, надо лишь знать хороший рецепт, как, например, вот этот простой рецепт говядины в кисло-сладком соусе. …далее
Добавил: Dashuta 12.06.2014
Мусака кипрская
4.0
Национальное греческое блюдо наверняка понравится мужчинам. Вкусное сочетание овощей и мяса, румяная сырная корочка — идеальное блюдо к обеду. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.06.2014
Котлеты в духовке с помидорами
4.5
Приготовьте эти замечательные котлеты с помидорами на сегодняшний ужин. Говядина прекрасно сочетается с томатами и луком, а расплавленный сыр придает блюду завершенности. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.06.2014
Харчо из говядины в мультиварке
3.7
Невероятно вкусный, ароматный и наваристый грузинский суп, который вы уже наверняка не раз пробовали, можно очень легко и быстро приготовить в мультиварке, так вы сэкономите свое время и силы. …далее
Добавил: Dashuta 01.06.2014
Харчо из говядины с ткемали
4.0
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант! …далее
Добавил: Dashuta 26.08.2021
Харчо из говядины с картофелем
4.6
Хотя в традиционном рецепте харчо картошка отсутствует, но нашему человеку как-то непривычно кушать суп без нее, поэтому приходится модернизировать и дополнять классический вариант грузинского блюда. …далее
Добавил: Dashuta 17.06.2014
Харчо из говядины с помидорами
3.7
Чтобы цвет харчо приобрел приятный красноватый оттенок и свежий вкус, помимо основных ингредиентов в него можно добавить помидоры, таким образом ваш суп станет еще насыщеннее и наваристей. …далее
Добавил: Dashuta 13.06.2014
Котлеты из печени в духовке
2.8
Прекрасный рецепт для ближайшего ужина. Приготовьте эти замечательные котлеты из печени в духовке в домашних условиях. Ингредиенты используются предельно простые, а результат потрясающий! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014
Шурпа из говядины с нутом
3.9
Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины. …далее
Добавил: Dashuta 10.06.2014
Плов узбекский с говядиной
4.4
Рецепт приготовления плова узбекского с говядиной придется по душе всем тем, кто не любит нарушать традиции. Здесь мы постараемся чуть упростить рецепт, но так, чтобы вкус настоящего плова остался! 🙂 . ..далее
Добавил: Даша Петрова 01.06.2014
Сальтисон в желудке
4.5
Рецептов приготовления сальтисона бесчисленное количество. Он делается из свиных голов, из курицы. Но сегодня мы будем готовить сальтисон в желудке, готовится он быстро, около 3 часов. …далее
Добавил: Nufica 31.05.2014
Буглама в мультиварке
5.0
Вкусное мясо с овощами, тушеное в собственном соку — разве это не вкуснотища?! А с помощью мультиварки приготовить очень легко и просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.06.2014
Говядина с сельдереем
5.0
Прекрасное блюдо родом из китайской национальной кухни. Готовится все элементарно: говядина тушиться с сельдереем и морковью. получается очень ароматно и вкусно. Приготовьте и вы точно не пожалеете! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01. 09.2014
Шашлык на сковороде из говядины
4.6
Даже в самую плохую погоду можно устроить отличную вечеринку, не хуже, чем на открытом воздухе. Все что вам для этого нужно — веселая компания и этот простой рецепт шашлыка на сковороде из говядины. …далее
Добавил: Dashuta 16.07.2014
Буглама из говядины
4.4
Вкусное и сочное мясо, тушеное с овощами в собственном соку — это очень вкусно и очень полезно. Никакой обжарки, сытное и ароматное блюдо, которое к тому же очень легко готовить. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.06.2014
Фрикасе из говядины
4.0
Это блюдо считается традиционным пасхальным. Как правило, фрикасе из говядины в домашних условиях готовят из молодого мяса. Любители козлятины или молоденького барашка также могут полакомиться фрикасе . ..далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2014
Чахохбили из говядины
3.9
Если вы любите острые мясные блюда — этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014
Лобио мясное
4.1
Традиционное грузинское блюдо из фасоли поразит вас своим прекрасным вкусом и ароматом. Существует множество разных вариаций приготовления лобио, в этом рецепте используется говядина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014
Мясо с фасолью консервированной
3.9
Мясо говядины содержит в себе достаточное количество белка и витамина В. А если добавить сюда еще и фасоль и хорошенько потушить их вместе, получится вкуснейшее блюдо к вашему столу. Пробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014
Жаркое из говядины с чесноком
5.0
Жаркое из говядины с чесноком — оригинальный рецепт. По такому способу я раньше никогда не готовила, но мне он очень понравился. Говядина получается мягкая и очень ароматная. …далее
Добавил: Galate 07.08.2014
Мясо тушеное с кабачками
3.0
Мясо тушеное с кабачками очень просто приготовить. Я люблю готовить блюда, когда нужно все продукты загрузить и просто ждать, когда из-под крышки пойдет прекрасный аромат. И милости прошу к столу! …далее
Добавил: Galate 03.09.2014
Говядина, тушеная с рисом и овощами
5.0
Говядину, тушеную с рисом и овощами, я попробовала в кафе, мне понравилось. Обычно с мясом я использую рис или капусту, а все вместе никогда не соединяла. Получилось отлично. Можете взять шпинат.
…далее
Добавил: Galate 09.10.2014
Хот-дог с жареным луком
4.3
Довольно оригинальный, но при этом простой рецепт хот-дога с жареным луком понравится всем любителям сытных мясных закусок — будем использовать говядину и особенный жареный лук! Вкуснотища! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2014
Говядина, запеченная в духовке с сыром и помидорами
3.7
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления говядины, запеченной с сыром и помидорами. Запекается говядина в форме закусочных рулетиков. …далее
Добавил: Mengrel12 18.07.2014
Говядина с картошкой в фольге
4.5
Это, пожалуй, самый простой рецепт говядины с картошкой в фольге, который я когда-либо встречала. Ничего лишнего — мясо, лук и картошка. Готовить просто, а блюдо получается сытное и сочное. Пробуем! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.08.2014
Говядина в смородиновом маринаде
5.0
Говядина в смородиновом маринаде — яркий пример того, как можно вкусно приготовить говядину. Маринование дает гарантию, что мясо получится нежным и его можно будет легко прожевать. Очень советую! …далее
Добавил: Galate 29.09.2014
Кофта-кебаб в лаваше
5.0
Кофта-кебаб в лаваше — это смесь фарша, овощей и специй? завернутые в лаваш. Внешне кофта-кебаб очень похожи на блинчики. Готовим кебабы и заворачиваем в лаваш с овощами. Вкусно, просто объедение! …далее
Добавил: Galate 08.07.2014
Говядина в вине по-бургундски
5.0
Говядина по-бургундски или знаменитый «Беф бургиньон». Классика французской кухни и визитная карточка целого региона. Однако не все так сложно! …далее
Добавил: Galate 11.11.2021
Суп в хлебе по-чешски
4.7
Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2014
Английские фрикадельки
4.0
Английские фрикадельки для меня полное откровение. Никогда раньше я не делали фрикадельки по такому рецепту. Много соусов добавляется к мясу и это, конечно, делает вкус насыщенным и восхитительным. …далее
Добавил: Galate 05.08.2014
Сэндвичи с ребрышками
5.0
Сэндвичи с ребрышками — очень вкусное лакомство. Чем-то напоминающее шашлык! Мясо, истомленное в вине, просто тает во рту. К ним можно добавить мягкий сыр и свежие овощи. …далее
Добавил: Galate 15.08.2014
Котлеты по-британски
4.0
Котлеты по-британски — чудесные сочные котлеты, которые вы можете приготовить на семейный обед или ужин. Представляю подробный рецепт. Успехов в приготовлении! …далее
Добавил: Galate 20.08.2014
Отбивная по-криольски
4.1
Хочу поделится классическим рецептом отбивной по-криольски. Нашла его где-то в журнале и осталась в таком диком восторге, что рекомендую и вам его опробовать! Безумно вкусное и мягкое мясо получится! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Говядина в утятнице
5.0
Предлагаю рецепт говядины, тушеной с грибами в утятнице. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, произведет сенсацию. Гарантирую! …далее
Добавил: Maritit 04.08.2014
Говяжий язык в мультиварке
3.4
Хочу поделится с вами интересным способом приготовления говяжьего языка в мультиварке, над плитой стоять меньше, да и мясо получится мягче и сочнее. Здоровая, сытная и вкусная закуска! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.08.2014
Страницы:
предыдущая
следующая
Рецептов в этой категории : 2516
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Грузинская кухня.
Рецепты блюд из говядины. Кулинарные рецепты
Раздел
Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги. ..) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. .. Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня
Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев
Харчо (Грузинский суп с говядиной и грецкими орехами со свежей зеленью) Рецепт
«Этот по-настоящему выдающийся суп может самостоятельно помочь вам подготовиться к метели, изнурительному путешествию или любому испытанию, которое только можно вообразить, или оправиться от него — настолько он насыщенный и крепкий. В нем необычное количество трав и приправ, которые создают экзотическую но не отталкивающий вкус и текстуру. Я очень рекомендую это блюдо. Подавайте горячим в качестве еды на 6-8 человек».
Скачать
Добавьте свою фотографию
иконки/камера
- Через:
- 2 часа 10 минут
- Ингредиенты:
- 20
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунт постной говядины без костей
- 8
чашки говяжьего бульона
- 3
ложки сливочного масла
- 2
лук, мелко нарезанный
- 1
столовая ложка муки
- 3
ложки томатной пасты
- 1
(16 унций) консервированных помидоров, очищенных от семян и нарезанных
- 1 ⁄ 4 чашка риса
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного эстрагона
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сушеной мяты
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки сладкой венгерской паприки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка хлопьев острого перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого кориандра
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого пажитника (в крайнем случае используйте порошок карри)
- 2
ложки тамариндовой пасты, разведенной в горячем бульоне (можно заменить 4 столовыми ложками лимонного сока)
- 3
зубчики чеснока, прессованные или измельченные
- 1 ⁄ 4 чашка кусочков грецкого ореха, дробленая
соль
- 1 ⁄ 4 чашка нарезанной свежей зелени (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа)
Гарнир
- 3 ⁄ 4 чашка нарезанной свежей зелени (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа)
направления
- Доведите мясо одним большим куском до кипения в бульоне.
- При необходимости снимите пену.
- Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, примерно 1,5 часа.
- Удалите и сохраните мясо.
- Когда мясо будет готовиться в течение часа или около того, растопите сливочное масло в жаровне на среднем огне и добавьте лук.
- Обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
- Добавьте муку и готовьте, помешивая, около минуты.
- Добавьте 1/2 стакана бульона и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте томатную пасту и помидоры.
- Добавить оставшийся бульон, добавить рис и варить под крышкой около 10 минут.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме свежей зелени, и варите их, пока рис не станет мягким – еще 10–15 минут.
- На этом этапе вы можете нарезать мясо на небольшие кусочки.
- Когда будете готовы к подаче, снимите суп с огня, добавьте кусочки мяса и 1/4 стакана свежей нарезанной зелени, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
- Добавьте оставшиеся травы и разлейте по тарелкам.
- Подавайте с сытным хлебом с маслом и хорошим грузинским красным вином.
Присоединяйтесь к беседе
все
отзывы
настройки
вопросы и ответы
сортировать по:
самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Острые говяжьи ребрышки по-грузински в соусе аджика
Перейти к рецепту
Наш рецепт острых ребрышек в соусе аджика сочетает в себе уникальные грузинские специи и остроту перца чили. Это приводит к восхитительному и уникальному вкусу, который заставит вас делать это снова и снова.
Когда мы прибыли в Грузию, мы знали, что нас ждет восхитительный кулинарный опыт. О роскошных пельменях (хинкали) и легком, пышном свежем хлебе с сыром (хачапури) мы узнали от друзей, которые были в гостях ранее.
Чего мы не знали, так это того, почешется ли наш острый зуд в Джорджии. Мы любим острую пищу. Много. Но в наших путешествиях мы обнаружили, что в разных местах мира есть разные подходы к остроте и остроте.
В Таиланде или Мексике острая сальса или Нам Пла всегда доступны для разогрева блюда. Другие культуры не так любят остроту, как мы. Мы даже начали таскать с собой спрятанную бутылку острого соуса, чтобы можно было подкрасть его к более пресной еде, когда выходим из дома.
А потом, к нашей радости, мы обнаружили соус аджика.
Что такое Аджика?
Аджика (или аджика) — это острый соус или приправа, приготовленная из перца чили и большого количества трав. Он возник в регионах Самегрело и Абхазия в Грузии.
Само название происходит от абхазского слова «соль». Но это не просто соль. Он полон свежих ароматов и может быть убийственно острым!
Существует множество различных вариаций соуса аджика, который иногда называют грузинским песто. Рецепты различаются по ингредиентам, некоторые с помидорами и, конечно же, по остроте, в зависимости от количества и типов используемых перцев.
Не забудьте закрепить рецепт или добавить его в закладки на потом!
Наш любимый (ниже) зеленый соус аджика, в состав которого входит кориандр (или кинза) и, в нашем варианте, халапеньо.
В нашем рецепте также используется типичная грузинская приправа, Хмели-Сунели, представляющая собой грузинское карри, приготовленное из голубого пажитника, молотых цветков календулы и других специй. Вы можете найти его в международном отделе некоторых продуктовых магазинов или использовать равные части куркумы, молотого кориандра и синего пажитника.
Конечно, грузины идут еще дальше и используют аджику не только как приправу. Есть несколько рецептов, в которых его используют, но вы найдете вариант ребрышек, приготовленных в аджике, в большинстве грузинских ресторанов. Типичный рецепт требует телячьих ребрышек, но их можно легко заменить говяжьими ребрышками.
Чтобы изменить остроту рецепта, измените количество перцев халапеньо или удалите часть/все семена.
4 порции
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Дополнительное время
10 минут
Общее время
1 час 55 минут
Ингредиенты
- 2 фунта (900 г) говяжьих или телячьих ребрышек на кости
- 1 столовая ложка (15 г) белой муки
- 1 пучок свежего кориандра
- 1 небольшой пучок свежей петрушки
- 4 целых перца халапеньо
- 4 зубчика чеснока
- 1 чашка (117 г) измельченных грецких орехов
- ¼ чашки (60 мл) оливкового масла
- ½ стакана (120 мл) красного винного уксуса
- ½ стакана (120 мл) воды
- 1 чайная ложка (1,7 г) сушеного кориандра
- 1 чайная ложка (2,5 г) приправы «Хмели-сунели», «Грузинская приправа» — замените равными частями куркумы, молотого кориандра и синего пажитника
- Перец и соль по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 275 F (135 C)
Приготовьте соус аджика
Добавьте кориандр, петрушку, перец халапеньо, чеснок, грецкие орехи, специи, оливковое масло и 1 столовую ложку уксуса в кухонный комбайн и перемешайте. пока все не превратится в пасту.
Отложить.
Подготовьте ребрышки
Слегка посыпьте ребрышки мукой с обеих сторон.
Разогрейте масло в большой жаровне на плите и подрумяньте ребрышки (по 1-2 минуты с каждой стороны).
Выньте ребра из сковороды
Дайте сковороде немного остыть, добавьте уксус, воду и примерно 1/3 смеси аджики. Смешать.
Поместите ребрышки обратно в жаровню, чтобы они были частично погружены в жидкую смесь.
Намажьте 1/3 смеси аджики поверх ребрышек
Накройте противень и поместите в духовку при температуре 275 F (135 C) .
Через 1 час переверните ребрышки и верните в духовку.
Продолжайте готовить, пока ребра не отделятся от костей и не станут мягкими.
Снимите ребрышки со сковороды, дайте им отдохнуть 10 минут, а затем подавайте с дополнительной аджикой.
Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 299 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 58 мг Натрия 198 мг Углеводов 29 г Волокна 2 г Сахаров 2 г Белков 19 г
Задумываетесь о поездке в Грузию? Вот наши рекомендации об удивительных вещах, которые можно сделать в Тбилиси, Грузия, включая отличные однодневные поездки из Тбилиси, столицы Грузии.
Вот еще несколько грузинских рецептов, которые могут вам понравиться:
Грузинский салат из шпината, кинзы и грецких орехов – Испанахис Пхали
Курица по-грузински в ежевичном соусе (рачули)
Грузинский огуречный томатно-луковый соус 903 Хачапури по-аджарски – Грузинский хлеб с сыром и яйцом
Грибы, фаршированные по-грузински с сыром сулугуни
Цыпленок по-грузински, приготовленный в молоке и чесноке — Шкмерули
Хинкали — Суп с говядиной и свининой по-грузински Пельмени
Посетите наш раздел «Международные рецепты», чтобы увидеть нашу полную коллекцию рецептов, вдохновленных нашими постоянными путешествиями по миру.
Чанахи (Говядина по-грузински с овощами)
от редакции
Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо грузинской кухни «Чанахи» представляет собой нежное мясо, тушенное с овощами и зеленью в горшочках.
Приготовление: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты
- Говядина – 700-800 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Баклажаны – 1-3 шт.
- Перец сладкий – 2-3 шт.
- Помидоры – 3-5 шт.
- Лук репчатый – 2-4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 50-70 мл
- Зелень (базилик, кинза, зеленый лук, петрушка) – 50-100 г
- Острый перец – по вкусу
- Соль по вкусу
Проезд
- Если баклажаны горькие сорта, нарезать крупными кусочками, посолить, оставить на полчаса в стороне, затем слить выделившийся сок. Но следует отметить, что уже много лет рынки и супермаркеты продают баклажаны без горечи. Пусть сразу идут.
- Все овощи и мясо перед запеканием обжариваются. Последовательность не критична. Итак, в разогретое растительное масло выкладываем баклажаны и обжариваем несколько минут на сильном огне до румяной корочки. Передача.
- Постепенно добавляйте растительное масло и охлаждайте сковороду.
- Обжарить крупно нарезанный болгарский перец. Картофель обжарить, нарезать крупными кусочками.
- Обжарить нарезанный полосками лук до мягкости.
- Пропитать и слегка подрумянить говядину. Кстати, это блюдо часто готовят из баранины.
- Наполнить горшочки слоями, между слоями добавить сливочное масло (или курдючное сало) и специи. Сначала положите на дно кусочек сливочного масла и говяжью мякоть.
- Добавить лук, добавить немного масла, добавить соль.
- Добавить баклажаны.
- Далее – картошка.
- Затем – свежие крупно нарезанные помидоры.
- И покрыть смазанным маслом болгарским перцем.
- Сверху посыпать нарезанной зеленью, чесноком и нарезанным острым перцем. Накройте крышками и поставьте в разогретую духовку примерно на 1 час. Тушим чанахи с говядиной при 180 градусах.
- При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Также нравится
Чахохбили по-грузински
Чахохбили – тушеная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили — это не суп, а второе блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 1 шт. Растительное масло – сколько потребуется Луковица на…
Пельмени по-грузински
Идеальный рецепт грузинских пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баклажаны по-грузински
Простая и вкусная овощная закуска – баклажаны по-грузински с орехами и чесноком. Готовить: 25 мин Ингредиенты Баклажаны – 4-5 шт. Очищенные грецкие орехи – 100 г Кинза Чеснок Подсолнечное масло Семена граната Проезд Я нарезала баклажаны длинными ломтиками и обжарила на…
Грузинская солянка
Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…
Грузинский лаваш
Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на …
Грузинское рагу
Рецепт идеального грузинского рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грузинский Табак
Идеальный рецепт грузинского табака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хачапури по-грузински
Это вкусное слово хачапури… Для тех, у кого уже есть аппетит, рецепт хачапури по-грузински. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Масло сливочное – 100 г или Маргарин – 100 г Сахар – 2 ч.л. Сметана – 6 ст.л. Соль – 0,25 ч.л.
Харчо по-грузински
Сегодня на обед порекомендую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва…
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински — блюдо из сушеной фасоли или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят по-разному, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, приправленной луком, чесноком и зеленью. Приготовление: 2 часа Сервировка…
Солянка по-грузински
Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома…
Чахохбили (грузинское блюдо)
Этот рецепт чахохбили представляет собой вариацию популярного грузинского блюда, в котором помидоры заменяются томатным соусом. Будем готовить чахохбили из куриных бедрышек на сковороде. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Куриные бедра – 800 г Морковь – 1 шт. …
Салат из свеклы по-грузински
Идеальный рецепт салата из свеклы по-грузински с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Баклажаны по-грузински с орехами
Идеальный рецепт баклажанов по-грузински с орехами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хачапури по-грузински (Традиционный)
Хачапури. Традиционное грузинское блюдо, состоящее из слоеного теста и сыра. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Твердый сыр – 300 г Сливочное масло – 50 г Слоеное тесто – 1 упаковка Способ применения Натереть твердый сыр на крупной терке. Разделите слоеное тесто на ровные квадраты…
Лобиани (Грузинские лепешки)
Лобиани – грузинские лепешки с фасолью и зеленью, ароматное, сытное блюдо. Любая хозяйка, которая «дружит» с дрожжевым тестом, без труда испечет лепешки лобиани по этому рецепту. Ингредиенты Для теста: Мука – 350-400 г Кефир или простокваша – 150 мл Курица …
Лобио по-грузински с яйцом
Рецепт лобио по-грузински может включать в себя самые разные ингредиенты, но основой блюда является фасоль.