Приготовить блюда из фарша быстро: Вкусные блюда из фарша — 652 рецепта

Содержание

Блюда из фарша — рецепты приготовления от Праймбиф

Блюда из фарша — рецепты приготовления от Праймбиф

Подписка успешна

Главная / Блог / Рецепты / Блюда из фарша

Все / Новости / Рецепты / Видео / Интересно / Отзывы

Гранд-Биф Гамбургер

Чили кон карне (Chilli con Carne)

Паста с соусом болоньезе (рецепт Джейми Оливера)

Классический пастуший пирог

Фрикадельки в томатном соусе по-испански

Полента с мясным фаршем (Polenta Pasticciata)

«Зеленый» бургер из мраморной говядины с сальсой

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Мясной рулет из фарша

Каннеллони с говяжьим фаршем

Запеченные фрикадельки в сырно-томатном соусе

Фрикадельки из говядины в томатном соусе

Блюда из мраморной говядиныРецепты идеального стейкаРецепты итальянских блюдГовядина в соусеСтейк РибайГовяжьи ребрышкиГовяжья грудинкаСтейк на грилеДомашние бургерыСтейк Филе-миньонМясное рагуРецепты Джейми ОливераМясной рулетОссобукоРостбифБлюда из фаршаМедальоны из говядиныБлюда на грилеБлюда на сковородеБлюда из лопаткиТушеная говядинаСтейк на сковородеГуляшФланк стейкОстрые блюдаСэндвичАзиатские блюдаСтейк ПортерхаусМексикансие блюдаСтейк под соусомБлюда с грибамиГовядина в винном соусеСалаты с говядинойГовядина в духовкеГовядина с овощамиСупФрикаделькиСоусыБифштексРамп стейкТоматный соусРецепты с сыромРецепты в духовкеСтейк МачетеБлюда из овощейВинный соусБлюда из рисаСтейк ШатобрианЧерный АнгусБлюда из картофеляРецепты с луком шалотРецепты топпинговЛуковый конфитюрБлюда с перцем чилиСтейк ТомагавкПолентаБлюда на мангалеСоус сальсаБлюда из лимоновБлюда с розмариномСпагеттиКорейская кухняБлюда из печениГовяжья голяшкаБлюда из фасолиСалатыПастаБлюда с вустерским соусомРецепты блюд из капустыРецепты с кукурузойБлюда из лепешекБлюда из апельсиновСливочный соусГрибной соусПивной соусПеречный соусГорчичный соусБлюда с имбиремРецепты с кунжутным масломРецепты с бекономРецепты с сельдереемРецепты с медомБлюда с чеснокомБлюда с рукколойРецепты с лаймомБлюда из нутаБлюда с устричным соусомБлюда с соусом териякиБлюда с кориандромБлюда с анисомРецепты с корицейРецепты с паприкойБлюда с баклажанамиБлюда с базиликомБлюда с мускатным орехомОливковое маслоКоньякМолокоМясной бульонСливкиМорковьВиноМорская сольЧерный перецБолгарский перецТоматыТимьянПомидоры черриКинзаСоевый соусЛимонный сокНью-ЙоркТминСливочное маслоЯйцоМятаПармезанОгурецАвокадоТортильяСвернутьEще

РибайDryAged

(Dry Aged)

Стейк»ФлэтАйрон»

(Flat Iron Steak, 1114D PSO1)

Языкчерногоангуса

(Black Angus Tongue)

Заявка на сотрудничество

Ваше сообщение успешно отправлено

Телефон

Отправить заявку

[%}%]

[%=content%]

Что приготовить из фарша быстро: рецепт приготовления с фото

Что приготовить на ужин, чтобы было быстро, вкусно и всем понравилось? Это задача, которую каждый день решают тысячи женщин. Порой фантазия исчерпывается. Кто-то для таких моментов приберегает пачку пельменей в морозилке. Другие отправляются ужинать в гости или в кафе. А можно прочитать нашу статью и выяснить, что можно быстро приготовить из фарша.

Суп с фрикадельками

Блюдо не отличается оригинальностью, но позволяет быстро накормить всю семью. А пока супчик кипит, можно быстренько испечь печенье или настрогать салат. Готовить его очень легко. Для этого залейте в кастрюлю воду, почистите и нарежьте брусочками несколько картофелин. Отдельно спассеруйте на сковороде немного лука и моркови. Зажарку высыпайте в бульон, после чего можно заняться фрикадельками.

Для этого предварительно оттаявший фарш нужно разбавить водой. Это важный момент, чтобы фрикадельки были нежными и сочными. Посолите и поперчите фарш, добавьте соль и в бульон. Теперь небольшими шариками выложите фарш в бульон и поварите еще 5-7 минут. Такое блюдо подойдет для всей семьи, включая даже годовалых детей. Ищете, что быстро приготовить из фарша? Обратите внимание на этот рецепт. Он является базовым на каждый день.

Вкусные котлеты

Это блюдо каждый день подается в столовых, является универсальным и питательным. Более того, котлетки можно сделать не просто будничными, а яркими и интересными. Для этого есть масса вариантов. Давайте сначала рассмотрим универсальный рецепт, а потом поговорим про вариации.

Если вы возвращаетесь домой с работы и думаете, что быстро приготовить из фарша, то котлеты выручат всегда. Для этого вам нужно взять свино-говяжий фарш, а в отдельной чашке размочить в молоке сухари. Через мясорубку пропустите лук и чеснок, пару сырых картофелин и сухарики. Полученную массу нужно хорошо вымешать, добавить соль и перец. Теперь насыпайте в чашку панировочные сухари и обваляйте в них котлеты. Обжарить их нужно на растительном масле или запечь в духовке.

Вариации на тему

Здесь простор для творчества настолько широк, что сложно начать с чего-то одного. Не знаете, что быстро приготовить из фарша, когда обычные котлеты уже давно надоели? Попробуйте их просто разнообразить. Для этого есть несколько способов:

  • Внешний вид. Их можно приготовить в пароварке, в духовке или на сковороде. Соответственно, обваливать полуфабрикат можно в сухарях или в муке, а также допустимо окунуть во взбитое яйцо.
  • Хрустящие снаружи и сочные внутри. Это еще один способ подать привычное блюдо оригинальным способом. Для этого нужно натереть картофель на мелкой терке, добавить к нему яйцо и немного муки. Теперь из готового фарша формируем котлету и внутрь нее прячем кусочек сливочного масла. Тщательно обваливаем в картофельной смеси и обжариваем на сковороде. Получается красивое и вкусное блюдо.
  • Котлета с овощами. Это вариант из серии «что приготовить быстро из фарша на ужин, пока вы занимаетесь своими делами». Для этого нужно разложить на противне котлеты. Из нужно немного приплюснуть. Сверху можно выложить немного обжаренного лука с морковью. Еще вкусней будет, если на сковороде обжарить лук с грибами и заправить их сметаной. Кладите на каждую котлету по хорошей ложке. Сверху накрывайте кружочком помидора и засыпайте сыром. Даже капризный муж не заметит в этом оригинальном блюде обычную котлету.

Тефтели в соусе

Предыдущий рецепт нередко обвиняют в том, что без соуса котлеты получаются суховатыми. Конечно, готовить отдельно подливку времени нет, ведь мы сегодня говорим о том, что приготовить быстро из фарша на ужин. Но можно сделать два в одном. Для этого не потребуется никаких дорогостоящих продуктов.

Первым делом подготовьте фарш. Для этого нужно перекрутить его через мясорубку, добавить немного отварного риса, соль и перец. Из этой массы нужно сформировать шарики и выложить пока на доске. В глубоком сотейнике требуется обжарить лук и морковь, после чего добавить помидоры или томатную пасту. После этого выкладывайте тефтели и заливайте водой. Тушить их потребуется в течение 20 минут. На гарнир можно приготовить любую кашу, картофельное пюре или тушеные овощи. Получается быстро, вкусно и просто.

Макароны по-флотски

Кто не знаком с этим блюдом. Готовится оно буквально в считаные секунды и по неизвестным причинам очень нравится детям. Добавьте к нему зеленый овощной салат — и получится прекрасный и вкусный ужин. Быстро приготовьте из фарша небольшие шарики. Этот шаг можно опустить, вкусовые качества от этого не меняется.

Одновременно на плиту нужно поставить кастрюлю с водой и сковороду. В воде нужно отварить любые макароны или спагетти. А в сковороде распустите масло и обжарьте лук, морковь и фарш. Следующий этап очень прост. Вытряхивайте готовые макароны в сковороду и слегка обжарьте.

Можно приготовить и более изысканный вариант этого блюда. Возьмите вместо спагетти крупные ракушки или конкильони и начините их фаршем. Сложно сказать, меняется ли от такой подачи вкус, но выглядит оригинально.

Ленивая лазанья. Если вы купили вместе спагетти широкие листы пасты, то можно приготовить это изысканное блюдо. На противень выкладывайте листы, сверху на них фарш. Если хотите сделать блюдо более близким к оригиналу, то потребуется еще бешамель, ну или хотя бы томатный соус, но можно и без него. Закрывайте сверху вторым листом пасты и отправляйте в духовку. Через 20 минут достаньте и посыпьте сыром.

Фаршированный перец

Запасливые и экономные хозяйки нередко с осени замораживают болгарский перец, предварительно вынув семена. В этом случае стручки можно вставлять друг в друга, как одноразовые стаканчики. Итак, предлагаем один прекрасный рецепт из цикла на тему «что приготовить быстро и вкусно». Куриный фарш, помимо всего остального, позволяет еще и снизить себестоимость готового блюда.

Итак, вам потребуется 10-15 перцев, 500 г фарша и горсть риса. Смешайте крупу и мясо, добавьте соль и перец. Начините этим составом все подготовленные перцы. Теперь ставьте на огонь казан. На дно налейте немного масла и обжарьте нарезанный лук и морковь. Сверху сложите перчики и залейте водой. Закройте крышку и тушите на протяжении часа. Готовое блюдо нужно посыпать зеленью.

Голубцы

Если в вашей семье болгарский перец не любят, попробуйте приготовить аналогичное блюдо из капусты. И для него тоже можно использовать куриный фарш. Что приготовить быстро и вкусно? Конечно, ароматные и вкусные голубцы! Первым делом нужно подготовить вилок капусты. Для этого его можно отварить в кастрюле воды или положить в микроволновку на пару минут.

Размягченные листья капусты нужно слегка отбить, а потом начинить фаршем и плотно свернуть. Дальнейшее приготовление — аналогично предыдущему варианту.

Сливочные ежики

Продолжаем пополнять копилку наших рецептов. Что быстро приготовить из куриного фарша? Он отличается нежностью, а готовится очень быстро. Почему бы не побаловать своих домашних потрясающими ежиками? Для этого вам потребуется 500 г фарша и отваренный рис — 50 г. Смешайте их. Теперь на сливочном масле обжарьте лук и морковь. Овощи соедините с мясной массой. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.

Сформируйте небольшие колобочки и уложите их в посуду для запекания. Теперь нужно залить из соусом. Для его приготовления понадобится в стакане молока развести столовую ложку муки и довести до кипения. Добавьте соль и перец. Заливайте этим соусом ежики и ставьте в разогретую духовку. Через 40 минут можно посыпать сыром и доставать. Подавайте с гарниром, посыпав зеленью.

Гнездышки с фаршем

У всех в жизни бывали ситуации, когда к вам собираются гости, а денег на угощение катастрофически не хватает, равно как и времени. Придется хорошо подумать, что быстро приготовить в духовке из фарша, не используя дорогостоящих продуктов. Прекрасным выбором станут «гнезда». Если вы заранее купили эта макаронные изделия, а в холодильнике есть кусочек фарша, то все в порядке. У вас будет не просто вкусное, но еще и нарядное блюдо.

Технология приготовления очень простая. Потребуется подготовить фарш, немного развести его водой и добавить специи. Теперь начините гнездышки. Остается приготовить соус. Для этого в сотейнике обжарьте лук и морковь, добавьте воду. В кипящий томатную подливку выкладывайте гнезда и тушите их в течение 15-20 минут. За это время часть соуса впитается — и получатся очень нарядные гнезда с фаршем. Их останется только украсить зеленью и можно подавать на стол.

Аппетитные зразы

Настоящая палочка-выручалочка для тех, кто ищет, что быстро приготовить из фарша. Рецептов приготовления — масса, а пропорции чаще всего берутся и вовсе наугад. По сути, это котлета с начинкой. Причем оболочкой может выступать фарш, а наполнителем — лук с грибами или картофель. Может быть и наоборот, картофельная зраза с начинкой из мяса. Здесь все зависит только от ваших предпочтений.

Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления зраз с картофелем, луком и яйцом. Их готовят на сковороде, хотя и в духовом шкафу такие котлетки получаются превосходными.

Первым делом подготовим фарш. Для этого потребуется перекрутить 500 г мякоти, добавить ломтик белого хлеба и 100 мл молока.

Начинка в данном случае сложная, но можно изменить ее на более простую. Обжарьте 200 г грибов, репчатый лук и добавьте два измельченных вареных яйца.

Приступаем к формовке изделий. Для этого в фарш добавьте еще сырое яйцо и хорошо перемешайте. Берем небольшой кусочек, расплющиваем в лепешку и выкладываем на нее пару чайных ложки начинки. Формируем удлиненную котлетку. Остается обвалять ее в сухарях или в муке и обжарить на масле. Зразы можно подавать с картофельным пюре. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Не забывайте украсить их зеленью.

Куриные рулетики

А у нас на очереди еще один ответ на вопрос о том, что приготовить из куриного фарша. Быстро можно скрутить рулет с любой начинкой на ваш выбор. А пока он запекается, займитесь десертом или приготовьте салат. Прекрасно сочетается куриное мясо с сыром и грибами. Но можно приготовить для начинки немного картофельного пюре или просто жареный лук. Отлично получится рулет с черносливом и томатами. В общем, простор для творчества неограничен.

  1. Первым делом нужно провернуть через мясорубку 500 г мяса без кожи. Его нужно посолить и хорошо вымешать.
  2. Теперь готовим начинку. Для этого 2 яйца нужно отварить, очистить и мелко порубить. Две луковицы обжарьте, после чего добавьте лук к яйцам. Натрите 50 г сыра и тщательно перемешайте.
  3. Для формирования рулетиков потребуется пищевая пленка. На ней из фарша формируем квадрат и выкладываем на него начинку. Посыпаем сыром и зеленью, после чего выкладываем начинку.
  4. Аккуратно формируем колбаску.

То, что гости оценят это блюдо, уже понятно. Поэтому смело вносите его в копилку рецептов, озаглавив так: «Что быстро приготовить из фарша». На фото можно видеть, что блюдо невероятно эстетичное и прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Причем оно хорошо смотрится в горячем виде и в холодном, в виде нарезки.

Рулетики готовят в два этапа. Сначала нужно обжарить их на сковородке до появления корочки. После этого переложите полуфабрикаты в форму для запекания и смажьте сметаной. Запекать рулетики нужно в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка с мясом индейки

Это особенное мясо, которое отличается своеобразным вкусом и ароматом. Если вы не знаете, что приготовить быстро из фарша индейки, то рассмотрите рецепт приготовления запеканки. Горячая, ароматная, она очарует гостей своей простотой и утонченностью.

Вам потребуется примерно 300 г фарша. Хорошо вымешайте его, добавьте чеснок и прованские травы.

Теперь надо подготовить картофель. Вам потребуется 5-6 клубней. Их нужно нарезать тонкими ломтиками, посолить и смешать с несколькими ложками сметаны.

В форму выложите картофель и аккуратно разровняйте. Сверху слой фарша.

Нарежьте кружочками 3-5 помидоров и выложите сверху.

Две ложки сметаны смешайте с водой и равномерно полейте овощи.

Запекайте при 200 градусах и выпекайте в течение 45 минут. После этого засыпьте сыром и отправьте еще на пару минут в духовку.

Блюдо получается ярким, сытным и большим. Его хватит даже в том случае, если к вам неожиданно собралась большая компания. Причем времени на его приготовление уйдет совсем немного.

Пицца из индейки: рецепт с фото

Что приготовить быстро из фарша, чтобы довольны остались не только взрослые, но и дети? Как известно, непоседливые карапузы не отличаются отменным аппетитом и часто вредничают, не желая есть полезный суп или надоевшие котлеты, и мамам приходится каждый раз придумывать для них что-нибудь особенное. Но вкусная и сочная пицца точно не останется ими незамеченной!

Тесто можно взять готовое или сделать самостоятельно. Для этого на 500 г муки потребуется: 2 чайные ложки дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла и чайная ложка соли, а также 310 мл воды. Скатайте все в шар и получите отличную основу, которую можно сразу использовать. А чтобы пицца получилась сочной, рекомендуется поступить следующим образом:

  • Раскатайте тесто в виде большого круга.
  • Смешайте в чашке по две ложки майонеза и кетчупа. Смажьте тесто.
  • Распределите по нему тонким слоем 150 г фарша.
  • Нарежьте кольцами луковицу и выложите сверху.
  • Распределите сверху 150 г сыра.
  • Запекайте в течение 45 минут.

Вместо заключения

Мы не назвали и десятой части тех блюд, которые можно на скорую руку приготовить из фарша. А как же пельмени и манты, рулеты в пароварке, пироги и пирожки? Все они не отнимают много времени и получаются всегда очень вкусными. Но среди тех рецептов, которые были рассмотрены сегодня, наверняка каждая хозяйка найдет наиболее подходящий для себя.

Можно экспериментировать с разным фаршем и каждый раз получать новый оттенок вкуса. Говядина и свинина, курица и индейка — их можно смешивать между собой. Это скажется не только на вкусовых качествах, но и на общей питательности блюда.

Приготовьте замороженный говяжий фарш за 20 минут — совет по простому рецепту

Домашнее хозяйство

АвторMystie

Такое случается слишком часто: сейчас 16:00, а я не знаю, что на ужин.

Правильно укомплектованная кладовая и уже изложенные возможности моего плана (в упрощенных обедах) очень помогают в таких ситуациях. На самом деле, это позволяет мне попадать в такие ситуации, потому что я знаю, что у меня есть продукты для приготовления пищи, которые я могу быстро приготовить.

Однако иногда мясо заморожено, как камень, в 16:00 или даже позже.

Я нашел решение этой дилеммы, так что я могу быть более активным в моей прокрастинации приготовления ужина! А теперь и вы можете быть. Я обнаружил, что могу быстро приготовить замороженный говяжий фарш, не размораживая в микроволновке и не используя дополнительную посуду.

Быстро разморозить говяжий фарш без микроволновой печи

То же блюдо, без лишних хлопот, быстро! Говядина, которую я использую, местная, от целой коровы, которую мы купили прошлым летом. Наш говяжий фарш упакован в блоки по 2 фунта.

  • Разверните говяжий фарш и положите его в сковороду с небольшим количеством воды (только чтобы покрыть дно).

  • Под крышкой сковороды доведите воду до слабого кипения. Вода не дает мясу подгореть и прилипнуть к сковороде, пока внутренности оттаивают. Если закрыть сковороду крышкой, пар быстро разморозит мясо.

     

  • Когда вода закипит и мясо станет коричневым снаружи, соскребите коричневую оттаявшую кожуру и опустите в воду, чтобы открыть красное, все еще замороженное мясо.

     

  • Продолжайте этот процесс, пока у вас не останется очень маленький кусочек замороженного говяжьего фарша. Во время работы держите кастрюлю закрытой и с очень небольшим количеством воды в кастрюле. Проверяйте и очищайте мясо примерно каждые 3-5 минут.

  • Когда мясо разморозится более чем наполовину, добавьте любые овощи (лук, перец и т. д.), которые вы собираетесь добавить к любому обеду, который вы собираетесь приготовить ).
  • В этот момент вы также можете дать воде выкипеть. Мясо и овощи выделят достаточно сока, чтобы не подгореть, и вы почти закончили процесс оттаивания!

  • Как только оставшийся замороженный говяжий фарш станет достаточно тонким, разломайте его на части шпателем/скребком. Продолжайте готовить и обжаривать, пока мясо не будет готово, как обычно.

И теперь вы очень быстро ужинаете, и нет доказательств того, что вы провели весь день без плана какого-то чудесного ужина, который вы теперь смогли устроить. Вы можете приготовить замороженный говяжий фарш прямо в кастрюле.

Почтовые теги:
#кладовая#рецепт

домашнее хозяйство

GTD для домохозяек с настоящим домашним бизнесом

ByMystie

Если кому-то и нужно что-то сделать, так это матерям, управляющим домом. Матери являются создателями домашней атмосферы и домашней культуры; Контролируя мирские детали, мы можем направить свое внимание на то, что действительно важно. Наш разум настолько переполнен всеми подробностями многих взаимосвязанных жизней, что мы часто останавливаемся,…

Подробнее GTD для домохозяек с настоящим домашним бизнесомПродолжить

домашнее хозяйство | подкаст

Как матери сбалансировать жизнь?

АвторMystie

Даже если у вас нет работы по дому или вне дома, найти баланс в качестве мамы сложно. Хорошая новость заключается в том, что достижение реального баланса не означает делать все сразу. Это означает быть гибкими и приспосабливаемыми, и этому мы можем научиться. Истинный баланс — это не вопрос совершенства, достижений,…

Подробнее Как мать может сбалансировать жизнь?Продолжить

домашнее хозяйство

Почему список благодарностей ни к чему не приведет.

АвторMystie

В наши дни вряд ли можно найти ежедневник, который бы не велел вам каждый день записывать три вещи, за которые вы благодарны. Действительно ли список благодарностей делает кого-либо более продуктивным? Я уже писал ранее, что благодарность делает нас более продуктивными, но это не всегда верно. Ваш список благодарностей имеет значение только в том случае, если он правдив…

Подробнее Почему список благодарностей ни к чему не приведет. Продолжить

домашнее хозяйство

Организация для мам: как это выглядит на самом деле

ByMystie

Организация для мам заключается не в том, чтобы взять все под свой собственный контроль, а в том, чтобы быть готовым к реальной жизни, на которую влияют многие другие люди и многие другие планы. К сожалению, Pinterest и Марта Стюарт дают нам ложное представление о том, что такое организация на самом деле. Итак, когда вы хотите навести порядок…

Подробнее Организация для мам: как она выглядит на самом делеПродолжить

счастья | домашнее хозяйство

Convivial Home: My Journey

АвторMystie

Первоначально написано в марте 2009 года. Так научи нас считать дни наши, чтобы мы могли обрести сердце мудрости. Вернись, Господи! Доколе? Помилуй рабов Твоих! Насыщай нас утром Твоей неизменной любовью, чтобы мы могли радоваться и веселиться во все дни наши. Радуй нас столько дней, сколько Ты огорчил нас, и…

Читать дальше Convivial Home: My JourneyContinue

домашнее хозяйство

Основные кухонные инструменты: Скребок для выпечки

ByMystie

Один из моих любимых малоизвестных кухонных инструментов — скребок для выпечки. Я купил свой всего год или два назад и не знаю, как я жил без него. Это тот инструмент, который вы найдете в любой профессиональной выпечке хлеба или кондитерских изделий, но редко встретите на домашних кухнях, хотя у Target и Amazon есть…

Подробнее Основные кухонные инструменты: скребок для выпечкиПродолжить

3 способа разморозки говяжьего фарша и почему никогда не следует размораживать его на прилавке

Существует несколько способов, и тот, который вы выберете, скорее всего, будет зависеть от того, сколько времени у вас есть.

Мадлен Буйано, штатный сотрудник Martha Stewart

Мадлен Буйано Обновлено 15 августа 2022 г.0026

  • Никогда не оттаивайте на прилавке
  • Это случилось со всеми нами: сейчас 5 часов вечера. и вы только что поняли, что забыли разморозить говяжий фарш, который вам нужен на сегодняшний ужин. Это не означает, что вам нужно хранить его в морозильной камере и откладывать на другой день — вы все равно можете получить запланированную еду на столе, не дожидаясь часами, пока мясо разморозится. Существует несколько различных методов размораживания, которые вы можете выбрать в зависимости от того, сколько времени у вас есть до начала приготовления: Говяжий фарш можно размораживать в холодильнике, в холодной воде и даже в микроволновой печи.

    замороженный говяжий фарш

    Credit: Vaidas Bucys / Getty Images

    Размораживание говяжьего фарша в холодильнике

    Хотя это может быть не лучший вариант, если вам нужно мясо на сегодняшний ужин, если у вас есть достаточно времени для этого метода , размораживание говяжьего фарша в холодильнике — это то, что нужно. «Размораживание говяжьего фарша в холодильнике — наш предпочтительный метод безопасного размораживания», — говорит Британни Сонье, исполнительный директор Партнерства по обучению безопасности пищевых продуктов. По словам Сонье, этот метод дает вам лучший контроль температуры и позволяет избежать опасной зоны — температуры, при которой бактерии быстро размножаются, которая составляет от 40 до 140 градусов.

    Прежде всего, установите в холодильнике температуру 40 градусов или ниже по показаниям термометра. Поместите говяжий фарш, все еще в упаковке, на противень с бортиком или в контейнер, который может собирать любые соки, когда он оттаивает. Затем Сонье советует положить говяжий фарш на нижнюю полку холодильника, чтобы предотвратить попадание стекающего сока на другие сырые продукты, которые могут перекрестно загрязнить вашу еду.

    Сколько времени нужно, чтобы разморозить говяжий фарш в холодильнике

    Хотя размораживание говяжьего фарша в холодильнике является самым безопасным методом, оно также занимает больше всего времени. «Время оттаивания в холодильнике может варьироваться в зависимости от температуры вашего холодильника», — говорит Сонье. «Например, холодильник, настроенный на 35 градусов, может увеличить время оттаивания по сравнению с холодильником, настроенным на 40 градусов». Кроме того, размер или вес говядины также влияют на время размораживания. Как правило, размораживание в холодильнике обычно занимает один-два дня.

    Размораживание говяжьего фарша в холодной воде

    Хотя это отличный способ быстро разморозить белок, размораживание говяжьего фарша в холодной воде требует больше внимания, чем использование холодильника. Этот метод следует использовать только в том случае, если вода остается холодной — менее 70 градусов, — говорит Трейси Бригман, доктор медицины, магистр медицины, доктор медицинских наук, клинический доцент и заместитель директора Национального центра домашней консервации пищевых продуктов в Университете Джорджии.

    «Для безопасного размораживания продукты должны быть в герметичной упаковке или пластиковом пакете», — говорит Бригман. Вы можете разморозить говяжий фарш в холодной воде двумя способами: Постоянно промывайте водой пакет с белком, пока он не разморозится или поместите пакет с говяжьим фаршем в миску с холодной водопроводной водой и убедитесь, что он полностью погружен в воду. «Воду нужно менять каждые 30 минут, пока еда продолжает оттаивать», — говорит Бригман.

    Сколько времени требуется для размораживания говяжьего фарша в холодной воде

    Время размораживания зависит от веса при использовании метода холодной воды. По словам Сонье, для размораживания небольших упаковок может потребоваться около часа, а для более крупных упаковок (от 3 до 4 фунтов) может потребоваться от двух до трех часов.

    Размораживание говяжьего фарша в микроволновой печи

    «Размораживание в микроволновой печи лучше всего подходит, если вам нужно быстрое время размораживания», — говорит Сонье. Во-первых, удалите всю магазинную упаковку, потому что она обычно не термостойкая, говорит Бригман. Затем поместите говядину в контейнер для микроволновой печи и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Затем выберите функцию разморозки в микроволновой печи или установите ее вручную на 30-процентную мощность. «Если ваша микроволновая печь не вращается автоматически, переверните емкость в середине процесса разморозки», — говорит она. Вам также следует ознакомиться с инструкцией по эксплуатации вашей микроволновой печи, в которой содержится информация о правильных настройках размораживания.

    При размораживании говяжьего фарша в микроволновой печи Сонье подчеркивает, что говяжий фарш следует готовить немедленно, поскольку в некоторых областях процесс приготовления может начаться во время размораживания. «Это приближает части пищи к температурам, при которых бактерии быстро размножаются», — говорит она. Кроме того, она отмечает, что вы должны мыть руки с мылом до и после работы с сырым говяжьим фаршем, чтобы снизить риск пищевого отравления.

    Сколько времени нужно, чтобы разморозить говяжий фарш в микроволновой печи

    «Можно достать говяжий фарш из морозилки и положить его прямо в микроволновку», — говорит Сонье.