Блюда из картофеля с помидорами: Картофель с помидорами в пряном соусе, пошаговый рецепт с фото на 363 ккал

Испанская тортилья с картошкой и помидорами рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Испанская тортилья с картошкой и помидорами рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Таня Илькив

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Таня Илькив1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

507

29

21

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Картофель

2 штуки

Репчатый лук

½ штуки

Помидоры

2 штуки

Куриное яйцо

3 штуки

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очистите и нарежьте кубиками картофель. Помидоры нарезать полукружками. Лук мелко нарезать кубиками.

ИнструментНож картофельный

2Нагрейте сковороду и жарьте картофель до золотистого цвета.

ИнструментСковорода чугунная

3Добавьте в сковороду лук, а затем выложите помидоры.

4В миске взбейте вилкой яйца с зеленью (у меня укроп), влейте в сковороду и накройте крышкой.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Готовьте до готовности.

Совет к рецепту

Солите картошку, а не яйца.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Аксинья Ардынова26 сентября 2016

0

Просто и быстро. Спасибо за рецепт!

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Эстонская кухня

Тортилья с баклажаном

Автор: Ника Ганич

4 порции

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тортильяс на завтрак с беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Завтраки•Мексиканская кухня

Тортилья с яйцом и сыром

Автор: Мария

2 порции

15 минут

Основные блюда•Испанская кухня

Испанская тортилья с зеленью

Автор: Михаил Белоконь

2 порции

45 минут

Сэндвичи•Мексиканская кухня

Тортилья с курицей, помидором и зеленью

Автор: Евгения Пустовая

2 порции

15 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Домашняя кесадилья с курицей и сыром

Автор: Алена Оморбекова

4 порции

30 минут

Завтраки•Мексиканская кухня

Скрэмбл с тортильей

Автор: Valeriya Yakovleva

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Мексиканская кухня

Месиканская тортилья

Автор: Anna Alexandrovna

8 порций

45 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Испанская тортилья с картофелем, перцем и яйцами

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Супы

Мексиканский суп с тортильями и свиными шкварками

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

Основные блюда•Мексиканская кухня

Острая лепешка с курицей в сметане

Автор: Евгений Смирнов

8 порций

45 минут

Салаты•Греческая кухня

Греческий салат с тортильями и телятиной

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

40 минут

Легкое жаркое из картофеля, помидоров и сосисок

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Картофель — 650 г
  • Сосиски — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Помидоры резаные — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Свежая петрушка — 5 г
  • Розмарин сушеный — 1/4  ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить легкое жаркое из картофеля, помидоров и сосисок

  1. Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом и добавить картофель, нарезанный небольшими дольками. Обжаривать 10 минут на среднем огне, время от времени, переворачивая.

  2. В сковороду добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами и мелко нарезанный сладкий перец, перемешать и продолжать обжаривать еще 3 минуты на слабом огне, переворачивая, время от времени.

  3. Сдвинуть в сковороде картофель с луком, освободив место для сосисок.

  4. org/HowToStep»>
    Выложить в сковороду сосиски и обжаривать на слабом огне 3-4 минуты.

  5. Аккуратно смешать сосиски и картофель на сковороде, добавить резаные помидоры, воду, немного перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, до готовности картофеля.

  6. Готовое легкое жаркое посыпать свежими листьями петрушки и подавать со свежими овощами.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из картофеляНа сковородеЖаркоеВторые блюдаАмериканская кухняРецепты на 23 февраля

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 123 ккал

Тушеная капуста с мясом и сосисками

20 минут / 153 ккал

Быстрое рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками

30 минут / 176 ккал

Макароны с овощами и сосисками в сковороде

45 минут / 152 ккал

Капустняк по-польски

35 минут / 209 ккал

Пицца на сковороде. Итальянская кухня

1 час 5 минут / 25 ккал

Тушеная квашеная капуста

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

Картофель в томатном соусе Рецепт

Главная / Овощи / Картофель в томатном соусе Рецепт

*Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

КАРТОФЕЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ЗА 30 МИНУТ В КАстрюле Рецепт – простой, но вкусный средиземноморский гарнир

Картофель в томатном соусе готовят во всем Средиземноморье, от Испании до Италии и Греции. Это простой, но вкусный гарнир, который можно приготовить за 30 минут на плите (духовку включать не нужно, достаточно мыть кастрюлю). Когда вся жидкость испарится, у вас останется мягкий картофель в густом и ароматном томатном соусе. Вы не поверите, какими вкусными становятся эти простые и полезные ингредиенты, когда их готовят вместе.

Помидоры богаты необходимыми витаминами, минералами и питательными веществами, такими как витамин С, калий, кальций, антиоксиданты и клетчатка. Кроме того, в них мало калорий и много воды, что делает их идеальными для барбекю или в качестве легкого обеда.

Этот рецепт — один из самых вкусных способов использовать последние летние продукты и приготовить что-нибудь вкусное в течение нескольких дней. Вам понадобится всего около 30 минут, чтобы собрать его, и вы будете счастливы, что сделали это!

Это деревенский гарнир в горшочке, который очень легко приготовить. Я пробовала много рецептов картошки, но этот покорил меня своим вкусом и сливочным вкусом. Его готовят в кастрюле или кастрюле, поддерживая постоянную температуру, чтобы картофель таял во рту.

Картофель, который вы выберете для этого блюда, сильно повлияет на консистенцию готового блюда. Восковидный картофель держит форму лучше, чем крахмалистый. Они не развалятся при приготовлении, поэтому они идеально подходят для достижения бархатистой мягкости.

При приготовлении этого томатно-картофельного блюда избегайте слишком сильного перемешивания картофеля. Их легко сломать, особенно когда они мягкие к концу. Аккуратно перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить еще воды, чтобы избежать пригорания на дне кастрюли.

Вы можете подавать это блюдо как основное веганское или вегетарианское блюдо или как гарнир к мясу или рыбе, например, к курице и салату. Я люблю посыпать картофель сыром фета. Я люблю посыпать картофель сыром фета.
Используйте травы по вашему выбору: базилик, петрушка и/или орегано. Для пикантности можно добавить немного перца пепперончини (или чили).

Начало недели, и вы планируете питание на неделю. Почему бы не подумать об этом рецепте Картофель в томатном соусе ? Это очень просто, быстро и вкусно – и порадует всю вашу семью!

Советы

  • Секрет идеального картофеля в том, чтобы нарезать его равномерно, чтобы он готовился с одинаковой скоростью и не разваривался и не подгорал.
  • Используйте большую кастрюлю, чтобы равномерно распределить картофель в один слой. Однородный размер обеспечивает равномерную выпечку, а один слой гарантирует, что они не слипнутся.
  • Картофель по этому рецепту — идеальный гарнир для обеда или семейного ужина.

Какой сорт картофеля выбрать для этого рецепта?

Лучше всего выбирать картофель с красной кожурой, потому что:

  • его текстура восковая и твердая, поэтому он сохраняет свою форму во время приготовления
  • имеют приятный маслянистый вкус.

Как нарезать этот картофель?

Лучше всего для этого рецепта нарезать их на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

Сделайте его другим

Для вегетарианского основного блюда или более сытного гарнира добавьте сверху немного тертого швейцарского сыра или сыра Фета.

Информация о пищевой ценности

  • Помидоры. Пищевая ценность и польза для здоровья:
    https://www.verywellfit.com/tomatoes-nutrition-facts-calories-and-health-benefits-4119981
  • Ваш путеводитель по питанию картофелем:
    https://potatogoodness.com/nutrition/

4,64 Из 19 голосов

Печать

30 минут

30 мин

Сервины: 2 -3

Автор: Кухня Ностальгия

  • 2
    фунт
    картофель
    очищенный и нарезанный кубиками
  • 1
    лук
    нарезанный
  • 5
    гвоздика
    чеснок
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • 1/2
    чайная ложка
    сухой орегано
    или базилик или петрушка
  • соль
    перец
  • 1
    чашка
    томатный соус
  1. Обжарьте лук в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне до мягкости.

  2. Добавьте чеснок, картофель, томатный соус и достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель. Приправить орегано, солью и перцем.

  3. Варить на медленном огне около 1/2 часа или до готовности картофеля, время от времени помешивая. Подавайте картофель в томатном соусе сразу же. Храните остатки в холодильнике до следующего дня. Это блюдо можно разогреть в микроволновой печи или духовке.

 

Сохранить

Содержание

В рубрике: Овощи С тегами: греческий, итальянский, средиземноморский, одна кастрюля, популярный, картофель, соус, гарниры, испанский, томатный, веганский, вегетарианский, ужин в будний день

Рецепт запеканки из помидоров и картофеля | Рецепты гарниров

56 оценок

Эта вкусная картофельная запеканка с острыми помидорами черри и душистым орегано — идеальный рецепт гарнира к пасхальному застолью или воскресному жаркому. Тонко нарезанный картофель перед наслоением и обжариванием дает красивый гарнир, который идеально сочетается с нежной жареной бараниной и большим количеством свежих весенних овощей. См. метод

  • Обслуживает

    6

  • 15 минут на подготовку и 1 час 15 минут на приготовление
  • 237 калорий / порция
  • Здоровый
  • Веганский
  • Вегетарианская
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля Maris Piper, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками (2 мм)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс 2 чайные ложки
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 150 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна

Если у вас нет Марис Пайперс, попробуйте картофель короля Эдуарда

Каждая порция содержит

  • Энергия

    1000кДж
    237 ккал

    12%

  • Жир

    8%

  • Насыщенность

    4%

  • Сахар

    3%

  • Соль

    0,2 г

    4%

эталонный заборник

Углеводы 44,4 г
Белок 5,4 г
Волокно 4,8 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 7, 220°C, вентиляция 200°C. Положите картофель вертикально рядами в большую форму для запекания. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и уксусом. Посыпать орегано, приправить и запекать 15 мин.
  2. Уменьшить температуру до газа 5, 190°C, вентилятора 170°C.