Блюда из картофеля с кабачком: Картошка с кабачками на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Картофельное пюре с кабачком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельное пюре с кабачком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Динара Бадретдинова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Динара БадретдиноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

199

4

5

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

700 г

Кабачки

300 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очищаем кабачок от семян и кожицы.

2Очищенный кабачок режем как попало и кладем в кастрюлю. Туда же кладем очищенный картофель — крупный можно порезать на куски, мелкий можно оставить как есть.

3Заливаем овощи водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности и даже некоторой разваренности.

4После того, как картошка и кабачки сварились, в отдельную посуду сливаем отвар. Вливаем к вареным овощам ложку растительного масла и разминаем картофель.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Пряное пюре из батата

Автор: Lora

2 порции

50 минут

Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

40 минут

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Пюре с фрикадельками IKEA

Автор: Кулинар 5466090

5 порций

Кетопюре с горошком и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

02:18

Тыквенное пюре

Автор: Еда

4 порции

Котлетки с пюрешкой

Автор: Константин Шишлов

2 порции

30 минут

Картофельное пюре с беконом и чесноком

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Картофельное пюре с соусом демигляс

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Бесподобная запеканка с картофелеми и кабачком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(9)

94

Купить продукты

Запеканка с картофелем и кабачком ― очень полезное, сытное и довольно диетическое блюдо. За основу продуктов берут картофель и спелый кабачок. В домашних условиях такая запеканка готовится на скорую руку, что не может не радовать. Она хорошо подходит тем, у кого плотный рабочий график.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка5 шт. = 650 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Кабачок2 шт. = 360 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сыр50 г
Сметана4 ст. л. = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления блюда используйте обезжиренную сметану, в нее входит много витаминов, благодаря ей запеканка получится нежной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте картофель, яйца, кабачки, лук и сыр. Промойте овощи под проточной водой. Распределите все по нужным емкостям, для дальнейшей готовки, почистите лук от шелухи.

Шаг 1

Сразу подготовьте емкость для запекания, смажьте ее маслом. Почистите кабачки, картофель от шкурки. Далее картофель, кабачки натрите на крупной терке.

Шаг 2

Первым слоем в форму выложите картофель, посолите и поперчите, следующим слоем будут кабачки, выложите их поверх картофеля. Далее посыпьте консистенцию луком, смажьте сметаной.

Шаг 3

Потом натрите на терке сыр, в отдельной тарелке смешайте с вбитыми яйцами. Затем все содержимое вылейте на запеканку, накройте фольгой. Противень положите в духовку и запекайте 40 минут под температурой 200С.

произвести впечатление

Готовое блюдо употребляйте сразу после приготовления, украсьте любимым соусом и свежими овощами, они придадут блюду нежный вкус.

Оладьи из цукини и картофеля с соусом из чесночных трав

 

Эти оладьи из цукини и картофеля настолько хороши, что становятся декадентскими с восхитительным чесночно-пряным соусом.

В недалеком прошлом было время, когда получать почту было весело. Теперь мой почтовый ящик находится в квартале от других ящиков сообщества, и если это не достаточно утомительно каждый день, будь то дождь или солнце (больное колено), как только я доберусь туда и заберу почту, обычно это будет не более чем мусор.

Я серьезно. Я прихожу домой и выбрасываю большую часть в мусор, прежде чем зайти внутрь. Тем не менее есть несколько ярких пятен. Я получил прекрасную открытку от друга несколько недель назад после смерти моего брата и напомнил мне, насколько задумчивыми они себя чувствуют; сильно отличается от электронной почты, это точно.

Значит, человеку действительно нужно было подумать и потратить время, чтобы послать вам либо соболезнования, либо теплые пожелания. Я собираюсь делать это чаще. Кроме того, я до сих пор волнуюсь каждый раз, когда получаю номер любимого журнала, и мне не стыдно признать, что Bon Appetit по-прежнему заполняет этот счет.

Я не сноб-гурман; Мне нравилось Gourmet, но я мог готовить больше повседневных блюд для друзей и семьи со страниц Bon Appetit, и я до сих пор нахожу на этих страницах настоящие сокровища.

Включая это блюдо для кабачков и картофельных оладий с соусом из чесночных трав. Несмотря на то, что у меня больше нет огромного сада и я не выращиваю кабачки, с которыми я не знаю, что делать, я все еще нахожусь в поиске нового рецепта кабачков.

У меня есть молодые соседи, которые только начинают расцветать в саду, и их много на всю улицу! Когда мне подарили тыкву и я задумался, что с ней делать, я заметил то, что казалось мне идеально подходящим.

Я ОБОЖАЮ оладьи и жареное картофельное пюре, так как же блюдо, состоящее из вездесущих кабачков и картофеля вместе с некоторыми из моих свежих садовых трав, может быть не идеальным?

Да, в этом рецепте цуккини и картофельных оладий с соусом из чесночных трав есть травы, но это травяной, острый, слегка сладковатый соус, который мне так понравился, что я могла купаться в нем. Хорошо, могу я взять касательную на минутку? Я не очень часто использую слово «купаться», и даже сейчас, когда я его печатаю, мне приходится хихикать.

См.; моя девичья фамилия была Батя. Произносится не как г-н Вебстер, а по-немецки, произносится Ba-thee с длинным «а». Барбара Бате… вау, это было давно.

Я так хочу избавиться от имени моего бывшего, которое я оставила ради детей, но я не вернусь к другому труднопроизносимому немецкому имени, которое мне приходится произносить по буквам КАЖДЫЙ раз! Запомните мои слова, однажды я стану Барбарой Бейкер. Хорошо, по касательной… но я должен был!

Я выбрал Кулинария с травами для наших Событие Progressive Eats в этом месяце (прошел ГОД!!). Я хотел сделать что-нибудь, используя свежие травы из моего сада. У меня есть 3 огромных горшка с травами. Два содержат эстрагон, тимьян, зеленый лук, кинзу и орегано. У другого есть мята и розмарин, а у третьего?

В то время как некоторые, возможно, все еще напевают мелодию «Все дело в басах», я предпочитаю, чтобы моя песенка была «Все дело в базилике». Много-много базилика. В то время как это блюдо из цуккини звучало действительно по моему мнению, как я начал упоминать, прежде чем полностью сойти с пути, ударом грации является соус.

Йогурт и свежие травы, мед, чеснок и оливковое масло. Да, я знаю… Цуккини и Картофельные оладьи звучат хорошо, но этот соус, ну, он действительно так же божественен, как и звучит. Я сделал несколько изменений в этом рецепте, но мне не хватило петрушки; Я думаю, что когда дело доходит до свежих трав, почти все подходит, поэтому тимьян встал, и это было прекрасно и даже немного ароматнее.

Первоначальный рецепт специально призывал к «Йогурту — не греческому», и в этом не было необходимости. Я использовал греческий йогурт, и он был в порядке, поэтому я рекомендую его.

Не забудьте проверить фантастические блюда от моих друзей после рецепта… потому что на самом деле «это о ТРАВАХ!!!». И если вы находитесь в середине лета и отчаянно нуждаетесь в новых рецептах кабачков; вы должны попробовать и этот старый фаворит, цуккини со сливочным сыром. Я буквально могу съесть весь рецепт за один присест!

Кулинария с травами

  • Оладьи из цукини, картофеля и трав с соусом из йогурта с чесноком и травами от Creative Culinary (Вы здесь!)
  • Салат с пастой песто от That Skinny Chick Can Bake
  • Домашний майонез с кинзой от The Heritage Cook
  • Methi Machli – Рыба с соусом из пажитника из корней специй
  • Хумус с помидорами и базиликом от Food Hunters Guide
  • Горчица с лимонным шалфеем от Stetted
  • Салат Lemony Three Bean с фетой, помидорами и майораном от The Wimpy Vegetarian
  • Куриная шаурма на гриле с соусом цацики из фенхеля и шпината от Jeanette’s Healthy Living
  • Обжаренная лапша из цуккини со свежей зеленью и фундуком от Healthy Delicious
  • Мороженое с лемонграссом от шеф-кондитера онлайн

Добро пожаловать в Progressive Eats , нашу виртуальную версию Progressive Dinner Party. Тема этого месяца посвящена травам, и ее ведет ваш покорный слуга. Когда сады набирают силу, самое время добавить травы в свое меню, и они у нас есть; от закусок до напитков и десертов!

Если вы не знакомы с этой концепцией, прогрессивный ужин включает в себя переходы от дома к дому, наслаждаясь разными блюдами в каждом месте. С Progressive Eats , каждый месяц выбирается тема, участники делятся рецептами вкусных блюд или вечеринок, и вы можете переходить из блога в блог, чтобы проверить их. После успешного первого года более традиционных тем в этом году вы увидите, как мы делаем более открытые темы, начиная с этого месяца, когда мы готовим с травами… и все идет!

ПРИБИРАЙТЕ ЭТО! «Кабачково-картофельные оладьи с соусом из чесночных трав»

Кабачки и картофельные оладьи с чесночно-пряным соусом

Эти оладьи с цукини и картофелем очень хороши, а затем они становятся декадентскими с восхитительным чесночно-пряным соусом.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 21 минута

Гарниры, овощи

Американская кухня

9 0002 порции 4 порции

калорий 577 ккал

Для чесночно-йогуртового соуса
  • ½ стакана йогурта Я использовала греческий
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 мелко натертый зубчик чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 9006 9

    За Оладьями!
    • 2 маленьких цуккини с обрезанными концами
    • 1 небольшой очищенный картофель красновато-коричневого цвета
    • ½ средней луковицы
    • 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще
    • 2 больших яйца, взбитых до однородной массы
    • 1 мелко натертый зубчик чеснока
    • ½ ч. ⅓ стакана универсальный мука
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ стакана растительного масла для жарки
    • Оливковое масло для подачи
    • 2 нарезанных свежих помидора среднего размера (по желанию)
    • Для приготовления чесночно-йогуртового соуса

    • Смешайте йогурт, мяту, лимонный сок, масло, мед и чеснок в небольшой миске; Приправить солью и перцем. Крышка; холод.

    • Для приготовления оладий

    • Натрите кабачки, картофель и лук на терке с большими отверстиями или с помощью большего диска терки кухонного комбайна. Переложите в сито, установленное над миской, и перемешайте с 2 ч. л. соль. Дайте овощам постоять, пока они не выпустят жидкость, 30-40 минут.

    • В средней миске смешайте яйца, чеснок, тмин, тимьян и мяту; Приправить солью и перцем. Соберите половину смеси цуккини в кухонном полотенце; отжать лишнюю жидкость Это важно; избавление от лишней жидкости поможет им стать хрустящими). Добавить в миску с яичной смесью и повторить с оставшейся смесью из цуккини. Посыпать мукой и разрыхлителем; осторожно перемешать.

    • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, выкладывайте смесь ложкой в ​​сковороду, аккуратно разглаживая лопаткой. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на решетку; приправить солью.

    • При подаче сбрызните йогуртовый соус оливковым маслом и посыпьте зеленью; подавать вместе с теплыми оладьями.

    • Украсить помидорами.

    Пищевая ценность

    Цуккини и картофельные оладьи с чесночно-пряным соусом

    Размер порции

     

    1

    Количество на порцию 90 003

    Калории

    577

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Углеводы 9000 3

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    то есть диета.

    Ключевое слово оладьи, картофель, кабачки

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

    Почтовые теги:
    #жареные#оладьи#травы#соус#лето#овощи#йогурт#кабачок

    Похожие посты

    Картофельный торт с цуккини — Семейный праздник®

    Домашний гарнир

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Когда в вашем саду есть кабачки и картофель… приготовьте этот вкусный картофельный торт с цукини!

    На Facebook мы часто спрашиваем наших подписчиков, какие рецепты они хотели бы видеть здесь на Семейный праздник . Помимо рецептов из помидоров, у нас были запросы на рецепты как из кабачков, так и из картофеля. В этом картофельном торте с цуккини используются оба!

    Джек был вдохновлен на приготовление этого торта после того, как увидел пост в группе итальянских рецептов, которой мы оба следим, но, как всегда, он сделал его по-своему.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как вы это делаете?

    Картофельный торт с цукини состоит из тертых цуккини и картофеля, а также лука, чеснока, яиц, сыра пармезан и приправ. Смесь выливают в разъемную форму, затем посыпают панировочными сухарями и начинкой из сыра пармезан, которая запекается и становится хрустящей и золотистой.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Несколько советов

    Используйте чистое безворсовое кухонное полотенце, бумажные полотенца или (еще лучше) вот такой мешочек для орехов, чтобы выжать лишнюю влагу из натертых кабачков.

    Сделайте то же самое с тертым картофелем. Это гарантирует, что запеченный картофельный торт с цуккини будет твердым и не слишком влажным после выпечки.

    Оберните дно разъемной формы фольгой, затем поместите торт на водяную баню для выпекания. Непрямой нагрев водяной бани и влажность в духовке помогут обеспечить равномерное приготовление торта, не подрумянивая его сверху и не подгорая снизу.

    После выпечки дайте картофельному торту с цуккини постоять не менее пяти минут, прежде чем нарезать его. Это время даст торту возможность застыть и затвердеть, что позволит вам получить красивые чистые ломтики для подачи.

    Как подавать картофельный торт с цукини?

    Картофельный торт с цуккини — отличный гарнир практически к любому приему пищи, и он достаточно сытный, чтобы стать постным основным блюдом с гарниром.

    Картофельный торт с цуккини также хорошо разогревается в микроволновой печи или подрумянивается на сковороде. Его даже можно подать на завтрак или поздний завтрак с жареным яйцом сверху!

    Вам могут понравиться и другие рецепты с цукини:

    • Масло из цукини
    • Приправа из цуккини
    • Лимонно-черничные кексы с цукини
    • Сливочный соус из цуккини
    • Шоколадное печенье с цуккини

    Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

    Закрепить на потом

    Оценить рецепт
    Распечатать

    Сохранять

    Единицы:

    Шкала:

    Ингредиенты

    4 стакана натертых цуккини (примерно 1 3/4 фунта или 3 средних цуккини перед измельчением)

    6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных кубиками

    4 стакана натертого очищенного картофеля красновато-коричневого цвета (примерно 1 3/4 фунта или 2 картофелины перед измельчением) * см. инструкции перед измельчением

    2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока (около 2 средних зубчиков)

    10 крупных яиц

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Немного молотого свежего мускатного ореха

    2 чашки свеженатертого сыра пармезан, разделенные

    1/2 чашки панировочных сухарей

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана


    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Сбрызните 10 X 3-дюймовую пружинную форму спреем для сковороды, затем оберните внешнюю часть сковороды двумя слоями фольги. Также подготовьте внешний противень, который больше, чем противень в пружинной форме, чтобы использовать его в качестве водяной бани.

    Поставьте чайник на огонь и держите горячим, пока готовите пирог.

    *Подождите, пока картофель не будет готов к обжариванию. Они очень быстро окислятся. Я подождал, пока лук приготовится, прежде чем начать шинковать.

    Измельчите кабачки на терке с большими отверстиями или, если у вас есть насадка для шинковки для кухонного комбайна, используйте ее.

    Поместите в кухонное полотенце или пакет для орехов, если он у вас есть, и выжмите как можно больше воды. Отложите.

    В очень большую сковороду или сотейник налейте две столовые ложки масла и нагрейте на среднем огне. Как только он станет горячим, добавьте лук и готовьте три минуты.

    Как только вы начнете нарезать лук, очистите и нарежьте картофель, затем отожмите как можно больше воды с помощью тряпки для мытья посуды или мешочка для орехов, если он у вас есть. Они начнут окисляться, но это нормально, так как они будут приготовлены сразу, и окисление не будет иметь значения.

    После трех минут приготовления лука добавьте еще две столовые ложки растительного и сливочного масла, а также картофель и перемешайте. Готовьте две минуты, часто помешивая. Они все еще будут недоварены, но будут готовиться в духовке.

    После двухминутного приготовления картофельной смеси добавьте оставшиеся две столовые ложки масла, затем добавьте кабачки и чеснок, перемешайте и готовьте еще две минуты. Эта смесь будет готовиться дальше в духовке и еще не будет полностью приготовлена.

    Снимите с огня и разложите на противне для охлаждения, пока вы готовите остальную начинку.

    В большой миске взбить яйца с солью, перцем и мускатным орехом. Затем добавьте одну чашку тертого сыра пармезан и взбейте.

    Добавьте уже остывшую смесь цуккини и перемешайте.

    Вылить в подготовленную форму для выпечки.

    В небольшой миске смешайте оставшуюся часть сыра пармезан с панировочными сухарями и распределите поверх пирога. Побрызгайте сверху кухонным спреем для сковороды, чтобы помочь с подрумяниванием.

    Поставьте разъемную форму с двойной фольгой во внешний противень и налейте горячую воду во внешний противень примерно наполовину, не допуская попадания воды внутрь фольги.

    Поместите противень на водяную баню в духовку и выпекайте, пока центр не станет твердым при прикосновении, около 50-55 минут. Через 30 минут проверьте уровень воды и при необходимости добавьте еще.