Блюда из картофеля из сыра: Картофель с сыром, дюжина блюд, которые хочется готовить снова и снова

Картошка с сыром слоями в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с сыром слоями в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Как сделать картошку с сыром слоями в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель нарежьте кружочками около 1 см толщиной. Очень тонко резать не надо, чтобы при варке картофель не разваливался.

  3. Шаг 3:

    В небольшую кастрюлю налейте сливки с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Пропустите чеснок через пресс сразу в кастрюлю. В кипящие сливки опустите нарезанный картофель и варите на небольшом огне 5-7 минут.

  4. Шаг 4:

    Отдельно нарежьте полукольцами очищенный лук. Мелко нарежьте свежий укроп. Сыр натрите на терке.

  5. Шаг 5:

    Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выкладывайте слоями картофель из сливок, укроп и лук.

  6. Шаг 6:

    Немного посыпьте сыром.

  7. Шаг 7:

    Затем все слои повторите. Полейте немного оставшимися сливками. Сверху все посыпьте сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 — 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Картофель очень быстро доготовится. А сверху запеканка станет золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
    Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Картошка с сыром в духовке вкусные рецепты

Лук с сыром

Сливки с сыром видео рецепты

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу

Гарнир к курице

Гарнир к котлетам

Картошка со сливками рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить Гарнир к утке

Гарнир к стейку

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сливки жирные, Лук, Твёрдый сыр, Вода, Укроп, Чеснок, Соль, Специи сухие

Запеченный картофель с сыром — простой домашний рецепт с фото

Запеченный картофель с сыром – это одно из самых любимых всеми блюд. Вариантов из картошки превеликое множество – можно жарить, варить, печь, делать картошку начинкой для пирогов, делать частью супов, рагу, салатов и наверняка есть еще огромное количество опций. Рецептов блюд из картофеля превеликое множество. Когда мы путешествовали по национальным паркам США, жареный картофель был нашим любимым блюдом. Мы селились в кемграундах и ужинали с видом на горы или озеро. Так что вот еще один рецепт слоеного пирога с картошкой и сыром – простой и вкусный! 

Содержание статьи

  • 1 Запеченный картофель с сыром
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Рецепт запеченного картофеля с сыром
  • 2 Другие мои домашние рецепты

Готовый запеченный в духовке картофель с сыром

Запеченный картофель с сыром

Сегодня я вам расскажу один из рецептов, который мне подарили. Как-то я спросила своего друга, а что он собирается готовить на День благодарения. И он ответил, что праздновать будет у родственников, но пойдет туда с картошкой, чтобы всех угостить. А потом рассказал, как он готовит свою картошку. Я запомнила, и через некоторое время тоже опробовала, немного приукрасив. Получилось вкусно! Так что этот рецепт – плод интернациональной дружбы!

Ингредиенты

Для запеченного картофеля с сыром вам потребуется не так и много ингредиентов, а именно:

  • Картошка
  • Лук
  • Чеснок
  • Сыр
  • Сметана
  • Приправы (соль, перцы, розмарин, тимьян, укроп, семечки льна и другие)

Под слоем сметаны виден порезанный картофель, сыр и приправы

Рецепт запеченного картофеля с сыром

Приготовить запеченный картофель с сыром дома очень просто. Вот мой рецепт:

  • Для начала картофель надо почистить и порезать на очень тонкие дольки. Чем тоньше, тем лучше. Если у вас есть специальный нож-комбайн для этого – вам же легче. Но можно управиться и собственными руками.
  • Следующий этап – порезать лук кружочками. Чеснок тоже порезать на небольшие кусочки.
  • Затем взять и смазать маслом форму для выпечки и выложить слоями картошку, лук и чеснок.
  • Теперь сверху посыпать всеми приправами, которые вам нравятся. И посолить, конечно.
  • Опять очередь сыра. Тут как вам удобно – либо порезать на ломтики, либо купить уже тертый сыр или же самостоятельно потереть на терке.
  • Снова слой из картошки, лука и сыра. И вновь приправы. И чтобы было еще вкуснее – снова сыр.
  • А теперь сверху все это добро поливаем сметаной. Все!

В итоге отправляем наполненную форму для выпечки в предварительно разогретую духовку или печь на полчаса или чуть больше.

А теперь блюдо готово к духовке!

Все запеклось!

На стол это блюдо лучше подавать горячим – так будет гораздо вкуснее!

Приятного аппетита!

Другие мои домашние рецепты

  • Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб
  • Фалафель и хумус – пошаговый рецепт
  • Сладкий торт без выпечки
  • Луковые драники – просто и вкусно
  • Пирог с картошкой и луком

Все мои рецепты также собраны здесь.

Рецепт картофельной запеканки с сыром. Как приготовить картофельную запеканку с сыром

Всем нравится хороший рецепт картофеля, особенно когда он насыщенный, сливочный и посыпан маслянистыми хрустящими панировочными сухарями. Это удобный гарнир, который подходит практически для любого случая — от Дня Благодарения до Пасхи и летних пикников. Традиционно картофельную запеканку с сыром (также называемую поминальным картофелем) подают на семейных собраниях после похорон, поэтому неудивительно, что это блюдо должно быть утешительным. Рецепт остается простым: для простоты приготовления используются замороженные тертые картофельные оладьи, а также мы добавили много чеддера, сметаны и сливок из куриного супа, чтобы получился густой сырный соус. Панировочные сухари с маслом придают запеканке некоторую текстуру сверху, но вы можете заменить их домашними панировочными сухарями, панко или даже кукурузными хлопьями для большей хрустящей корочки. Чтобы упростить задачу, эту запеканку можно приготовить и хранить за 2 дня до приготовления — просто не забудьте смешать начинку непосредственно перед выпечкой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Вывод:
10 — 12 Сервин (S)

.

Ингредиенты

  • 1

    СЛАЧА0003

  • 16 унций.

    Оканала

  • 2

    10,5 унции банок с конденсированным куриным супом

  • 1

    30-уз

    тертый чеддер

  • 1 c.

    панировочные сухари

  • 1 ст.

    рубленая петрушка

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 375˚. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте лук. Готовить 5 минут, затем добавить чеснок. Готовьте, пока лук слегка не размякнет, еще около 2 минут. Переложите на тарелку и дайте немного остыть.
    2. Шаг 2В большой миске смешайте сметану, крем-суп из куриного филе, сыр чеддер, картофельный драник и луковую смесь. Переложите в смазанную маслом трехлитровую форму для запекания. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте 45 минут.
    3. Шаг 3. Тем временем поместите оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в небольшую миску. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 45–60 секунд, пока не растает. Смешайте с панировочными сухарями и петрушкой.
    4. Шаг 4. Посыпьте запеканку панировочной смесью и верните в духовку, не накрывая крышкой, еще на 25–30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а запеканка не начнет пузыриться.

Достаньте картофель из морозильной камеры примерно за 1 час до того, как вы захотите приготовить эту запеканку. Тонко натертый картофель не займет много времени, чтобы оттаять.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Картофель с чеддером и беконом — The Country Cook

значок поиска

by Brandie @ The Country Cook

Эти легкие и вкусные картофельные чеддеры с беконом отлично приправлены и покрыты тертым сыром чеддер и хрустящим беконом.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И БЕКОНОМ!

Ммм Ммм, вот вам рецепт! Этот рецепт с молодым картофелем, приправами, беконом и плавленым сырком получился НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ! Вся моя семья в полном восторге! Позвольте мне показать вам, как сделать это простое и потрясающее блюдо!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАРТОФЕЛЯ С БЕКОНОМ С СЫРОМ:

  • Мне нравятся приправы. Это моя универсальная приправа и для запекания картофеля в духовке. Итак, я подумал, что этот рецепт отлично сработает, и он не разочаровал. Тем не менее, вы можете посыпать смесью приправ RANCH DRESSING MIX или своей любимой смесью приправ, если хотите.
  • Если у вас нет времени жарить бекон, вы можете использовать вместо него кусочки бекона или бекон, приготовленный в микроволновой печи.

INGREDIENTS NEEDED: (FULL RECIPE AT THE BOTTOM OF THE POST)

  • baby potatoes
  • small onion
  • seasoned salt
  • garlic salt
  • butter
  • three cheese blend
  • cooked & crumbled bacon
  • sliced зеленый лук

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕКОН ЧЕДДЕР КАРТОФЕЛЬ:

Разогрейте духовку до 400f градусов. Сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем. В миске смешайте картофель, лук, приправу и чесночную соль.

Перемешивайте, пока картофель не покроется приправой.

Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.

Смажьте картофель кубиками сливочного масла. Выпекайте без крышки около 30 минут (пока картофель не станет мягким).

Выньте его из духовки (используя прихватки, потому что он горячий, верно?), затем добавьте тертый сыр и раскрошенный бекон.

Снова поставьте в духовку без крышки еще на 8-10 минут (пока сыр не расплавится). Затем перед подачей посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ 1,5 фунта детского картофеля, нарезанного пополам
  • ▢ 1 маленький лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 2 чайные ложки приправленной соль
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ 2 -й таблицы солена. смесь из трех сыров
  • ▢ 1 чашка приготовленного и раскрошенного бекона
  • ▢ нарезанный зеленый лук, для начинки
  • Разогрейте духовку до 400F градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 8×8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • В миске смешайте картофель, лук, приправу и чесночную соль. Перемешивайте, пока картофель не покроется приправой.

  • Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки. Смажьте картофель кубиками сливочного масла.

  • Выпекать без крышки около 30 минут (пока картофель не станет мягким).

  • Снова поставить в духовку без крышки еще на 8-10 минут (пока сыр не расплавится).

  • Перед подачей посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.

Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 12 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 1468 мг | Калий: 550 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин С: 23,7 мг | Кальций: 289 мг | Железо: 1,2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.