Блюда из грудинки из свинины: 0 рецептов — %d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8f+%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b4%d0

Жареная свиная грудинка с луком на сковороде пошаговый рецепт

Рецепт вкусной свиной грудинки, жаренной с луком на сковороде. Ароматное, сочное и сытное, при этом простое блюдо для будничного стола.

Этот рецепт приготовления свиной грудинки настолько прост, что даже новичок на кухне справится на отлично. Лично для меня самое сложное — купить хорошую грудинку. Идеально — с толстыми прослойками мяса, маложирную и, конечно, молоденькую. Часто свиная грудинка продается с ребрышками — их срежьте и используйте отдельно. Можете потушить, например, или приготовить с ними первые блюда.

Пропорции ингредиентов в рецепте не принципиальны. Любите много жареного лука (как я)? Смело кладите! Чесночок тоже не будет лишним. Пряности — по желанию. В конце приготовления можно посыпать жареную свиную грудинку с луком измельченной зеленью (укропом, петрушкой).

Подавать сочную и нежную жареную грудинку нужно в горячем виде. Подходящим гарниром станет вареная картошка, макароны, рис, соленые, маринованные или свежие овощи.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная грудинка, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Выбор свиной грудинки зависит от ваших предпочтений. К примеру, мы любим, чтобы было много мяса, но некоторые, знаю, предпочитают куски пожирнее. Моем грудиночку под холодной водой, ножом соскребая грязь, и тщательно обсушиваем. После этого нарезаем средними кусками, чтобы по толщине они были около 1 сантиметра. Конечно, можно и помельче, но именно за счет крупной нарезки мясо сохранит сочность.

Шаг 3

В широкой (у меня диаметром 28 см) и глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного (в моем случае подсолнечного) масла. Безусловно, можно использовать и другой жир — например, смалец. К сожалению, в данный момент он как раз закончился. Зачем дополнительно использовать масло, если грудинка сама по себе прилично жирная? Да, в случае тонких мясных прослоек это лишнее (жир вытопится из сала), а вот при большом количестве мяса оно необходимо (иначе мясо быстро высохнет и станет жестким). Кладем ломтики свиной грудинки и жарим на умеренном огне, пока нижняя сторона не станет румяной. На это уйдет минут 10-12.

Шаг 4

Тем временем чистим и нарезаем не очень тонкими кружочками репчатый лук. Я взяла его половину от веса свиной грудинки, то есть 300 граммов (в уже очищенном виде), так как обожаю жареный лук. Один крупный зубок (или пару штук среднего размера) чистим и измельчаем любым удобным способом (ножом, через пресс, на мелкой терке).

Шаг 5

Румяную грудиночку переворачиваем — она так приятно пахнет, да и выглядит уже очень аппетитно.

Шаг 6

Добавляем измельченный лук и продолжаем жарить при нагреве ниже среднего. Каждые 1-2 минуты перемешиваем так, чтобы колечки лука оказались на дне сковороды, а кусочки грудинки смотрели на нас румяной стороной.

Шаг 7

Готовим так еще минут 10 или до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Я его не выжариваю, а даю размягчиться и слегка зарумяниться. Пора доводить жареную грудинку до вкуса — солим ее и перчим. Тут уж совсем дело вкуса. По желанию можно добавить любимые приправы (к примеру, хмели-сунели, паприку, молотый кориандр), но я ограничиваюсь вышеуказанными и измельченным чесноком. Добавлять его нужно в самом конце, чтобы не сгорел (горелый чеснок всегда горький на вкус).

Шаг 8

Перемешивая, держим сковороду на минимальном огне еще пару минут. Пробуем на соль-перец, если нужно приправляем еще. Собственно, это все!

Шаг 9

С чем подавать жареную свиную грудинку? Конечно, с вареной картошечкой! А еще домашние соления не забудьте — идеальное трио! Такое простое, но нереально вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как вкусно приготовить грудинку / Лучшие рецепты свиной вырезки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Свинина — продукт с противоречивой репутацией. Кто-то считает ее слишком жирной и исключает из рациона, а кто-то не воспринимает курицу и рыбу как мясо. Что ж, в ваши руки попала грудинка, но вы не знаете, как ее приготовить дома? Ловите отличные пошаговые рецепты с фото, где мясо не нужно варить.

1. Грудинка, запеченная в фольге

Мясо, приготовленное в фольге, получается сочным и мягким. Идеально с зеленым овощным салатом.

Вам понадобятся полкило свиной грудинки, по чайной ложке сушеного чеснока и кориандра или других любимых специй, соль и молотый перец по вкусу.

Интересный факт

Вареная и запеченная свиная грудинка — источник ценных микроэлементов, таких как калий, кальций, витамины группы В, А и С, фосфор, натрий. Однако при всем своем полезном составе продукт считается калорийным, поэтому специалисты не рекомендуют его к ежедневному употреблению.

2. Грудинка в рукаве

При таком способе запекания мясо получится сочным и в меру румяным, а за счет приправ еще и очень ароматным.

Совет

Для мяса можно приготовить маринад, используйте блендер: смешайте мяту, соль, растительное масло и уксус в указанных пропорциях. Добавьте к смеси немного порубленного лука и натрите смесью грудинку.

3. Свиная грудинка с картофелем

Это отдельное блюдо, которое можно подавать к столу без гарнира. А готовится просто и быстро.

По сути, это запеканка, где вкус овощей отлично оттеняет свиная грудинка. Ингредиенты простые, но из них получается полноценный ужин для семьи или компании гостей.

Интересный факт

Свиная грудинка особенно популярна в латиноамериканской, китайской, датской, корейской и филиппинской кухнях.

4. Пикантный рулет из грудинки

Такое яркое и сытное блюдо точно не останется незамеченным. Свиную грудинку фаршируют черносливом, яблоками и шампиньонами. Для вкуса добавляют кориандр и черный перец. Сворачивают мясо в рулет, смазывают соевым соусом и запекают в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

Совет

В свиной грудинке много полезных веществ. Но врачи все равно не рекомендуют есть ее чаще двух раз в неделю.

5. Грудинка в луковой шелухе

В таком сочетании мясо наполняется пряным вкусом и тонким ароматом. Обратите внимание, что для приготовления блюда вам понадобится казан.

Интересный факт

Свинину не едят мусульмане и евреи. В климатических условиях их проживания свиное мясо плохо хранится, поэтому включать его в рацион опасно для жизни.

6. Пирог с грудинкой

Необычный и сытный пирог можно приготовить с добавлением грудинки. Кроме мяса понадобятся сыр, яйца, сливки, лук и специи. В основе выпечки — слоеное бездрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно, следуя нашей инструкции.

Такой пирог может стать отличным ужином, особенно если дополнить его овощным салатом. А еще его удобно брать на работу в качестве основательного перекуса.

Что можно сделать?

Запечь свинину целым куском. Такое блюдо будет отлично смотреть на любом торжестве. А утром из холодного мяса можно приготовить бутерброды на завтрак.

Читайте больше о мясе на Food.ru:

  • Как приготовить мясо трубача. Рецепты блюд из моллюска

  • Чем полезна вареная говядина. Диетическое мясо для взрослых и детей

  • 18 видов стейков. Чем отличаются и как правильно готовить

Рецепт тушеной свиной грудинки в мультиварке

Произведите впечатление на своих друзей и семью этим рецептом тушеной свиной грудинки в мультиварке! Каждый раз получается нежная и ароматная свиная грудинка.

Ингредиенты

  • 2
    фунт
    свиная грудинка,
    в кубе
  • 4
    столовая ложка
    масло
  • 5
    унция
    красный лук,
    нарезанный кубиками
  • 3
    унция
    сельдерей,
    нарезанный
  • 2
    унция
    морковь,
    очищенный и нарезанный
  • 3
    чашки
    говяжий бульон
  • 1
    чашка
    красное вино
  • ½
    чайная ложка
    сушеный тимьян
  • соль и молотый черный перец,
    пробовать

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте свинину и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Отложите.

  2. Слить лишний жир. В той же сковороде обжарьте лук и тимьян до прозрачности.

  3. Деглазируйте красным вином и ненадолго уварите.

  4. Влить немного говяжьего бульона и варить 2 минуты.

  5. Переложите все, включая свиную грудинку, в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4–5 часов или пока мясо не станет мягким.

  6. Добавьте морковь и сельдерей, затем приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить не менее часа. Подавайте и наслаждайтесь!

Питание

  • Сахар:
    4g
  • :

  • Кальций:
    75 мг
  • Калории:
    818 ккал
  • Углеводы:
  • Холестерин:
    163 мг
  • Толстый:
    62 г
  • Волокно:
  • Утюг:
    3 мг
  • Мононенасыщенные жиры:
    30г
  • Полиненасыщенные жиры:
  • Калий:
    1214 мг
  • Белок:
    43г
  • Насыщенный жир:
    19г
  • Натрий:
    514 мг
  • Трансжиры:
  • Витамин А:
    2486МЕ
  • Витамин C:
    6 мг

Отказ от ответственности за питание

Свиная грудинка, тушенная в молоке Рецепт

По

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 11 августа 2022 г.

Почему это работает

  • Свиная грудинка идеально подходит для жарки или тушения из-за лишнего жира. Оставьте кожуру для дополнительной хрустящей корочки.
  • Использование молока в качестве жидкости для тушения позволяет получить насыщенный соус.

Если вы попросите свиную грудинку в мясном отделе обычного супермаркета, вы можете получить смешной взгляд от человека, работающего за прилавком.

«Говяжья грудинка?» — спросят они, предполагая, что вам нужна корова. Однако настоящий мясник точно знает, чего вы хотите.

Serious Eats / Чичи Ван

Хотя термин «грудинка» применяется к нижней половине плечевой части коровы (не включая голени), в этом отношении у свиньи и ягненка можно найти те же мышечные группы. В увеличенном или уменьшенном масштабе все животные в магазине имеют одинаковые кости и мышечную структуру. Посмотрите на мясо достаточно долго, и вы начнете видеть глубокое сходство, а не различия на поверхности.

Говяжья грудинка сверху, свиная грудинка снизу.

Serious Eats / Чичи Ван

Хотя свиная грудинка иногда считается слишком жирной, на самом деле она идеально подходит для жарки или тушения. Жаркое, жареное всухую или тушеное, может быть сложно приготовить правильно. В отличие от суповых костей, которые можно варить сколько угодно, или стейков, которые, как правило, лучше недожарить, ростбиф должен быть идеально нежным и сочным, чтобы быть хорошим. Хорошо приготовленный соус   может замаскировать некоторые проблемы с пережаренным или слишком постным жареным мясом, но на самом деле не скрыть большой кусок мяса, которое слишком сухое, чтобы быть вкусным.

Свиная грудинка — это просто существенная часть ветчины для пикника без костей. (Ветчина для пикника, как мы обсуждали в посте о первичных продуктах, представляет собой нижнюю половину полной лопатки свиньи. ) Я называю этот отруб свиной грудинкой, чтобы подчеркнуть то, что мы ценим в говяжьей грудинке. — жировая мраморность и соединительная ткань, которые разрушаются при приготовлении пищи, — можно найти и у свиньи.

Меня впервые побудил к идее свиной грудинки Ганс, бывший мясник ЦРУ (Кулинарный институт Америки), который теперь является основным продуктом питания у Флейшера. В магазине общее правило состоит в том, что все, что говорит Ганс, является правильным, не только потому, что он начал работать учеником мясника в нежном возрасте 11 лет и знает все, что нужно знать о мясе, но и потому, что он грозный во всех отношениях.

Два уик-энда назад мы все смотрели, как Ганс забивает свинью. В качестве справочной информации вы должны знать, что есть старое видео Ганса, снятое несколько десятилетий назад, на котором он заходит в загон и обнимает свинью. Десять минут спустя на видео свинья превратилась в свинину. Ганс настаивает, что на видео его брат, а не он, но нам всем виднее. В ЦРУ ходит шутка, что если Ганс тебя обнимет, тебе лучше бежать в другую сторону.

Ганс перемешивает кровь свиньи, которую он только что зарезал.

Serious Eats / Чичи Ван

Жаркое из свиной вырезки имеет тенденцию к высыханию, а ножки еще более непостоянны в управлении. С другой стороны, нижняя половина лопатки содержит много жира, чтобы жаркое или тушеное мясо оставались нежными в течение длительного времени приготовления. Кроме того, если вы попросите своего мясника оставить кожуру на мясе, у вас будет дополнительное преимущество в виде хрустящей корочки на вашем жарком.

Таким образом, именно Ганс первым упомянул, что нижний пикник из свинины, простирающийся от первого до пятого ребра, идеально подходит для тушения. Попросите своего мясника отделить нижние концы ребер, которые будут в разрезе, и в итоге у вас получится свиная грудинка, не считая рульки в самом низу. Если вы не хотите использовать духовку, вы можете медленно поджарить мясо на гриле, хотя играть с огнем всегда гораздо труднее контролировать, чем постоянный жар духовки.

Свинина, тушенная в молоке, – это классика. На нее претендуют итальянцы, как и южане в США. В любом случае рецепт проще некуда: вы сворачиваете свиную грудинку и перевязываете ее солью и травами на ваш выбор, такими как розмарин и тимьян. Вы обжариваете мясо, затем погружаете его наполовину в молоко с лимонным соком и ставите кастрюлю в духовку. Через два часа жаркое подрумянится снаружи и станет нежным внутри. Молоко свернется в пушистую массу, которая будет слегка пикантной и поджаренной, и получится уникальный соус, который подойдет к вашему тушению.

Как будто всего этого было недостаточно, чтобы искушать чувства, вы можете поместить жаркое под жаровню всего на минуту после того, как оно вытащено из тушения. Пламя превратит поверхность жаркого в волдыри – хрустящие пустулы на жирной свиной коже.

Май 2010 г.

Подготовка:
5 минут

Приготовление:
115 минут

Итого:
2 часа

Оцените и прокомментируйте

  • Одна 3-4-фунтовая свиная грудинка с кожей и без костей, которую нужно свернуть и связать
  • Соль и перец
  • Свежий шалфей и тимьян, по 1 столовой ложке каждого, нарезанных, или 1/2 чайной ложки сушеных
  • 2 столовые ложки оливкового масла или сала
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 литр цельного молока
  • 2 лавровых листа
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра с 1 лимона
  1. Натрите мясо солью, перцем и зеленью. В зависимости от размера вашего жаркого вам понадобится от 1 1/2 до 2 чайных ложек соли и перца на каждую. Сверните и завяжите ростбиф в цилиндр. Жаркое пойдет на пользу, если его посолить и оставить в холодильнике на ночь, или вы можете сразу приступить к рецепту.

    Serious Eats / Чичи Ван

  2. Разогрейте духовку до 325°F (160°C). В жаровне разогрейте 2 столовые ложки масла или сала. Добавьте связанное жаркое и обжарьте его со всех сторон, всего около 10 минут. Через 5 минут после начала обжаривания добавьте нарезанный чеснок и дайте ему подрумяниться вместе с мясом.

  3. Выньте мясо из кастрюли и слейте весь жир, кроме 1 чайной ложки. Добавьте молоко, лавровый лист, лимонный сок и цедру. Доведите смесь до кипения. Вернуть жаркое в кастрюлю, положив кожей вверх. Накрыть кастрюлю и тушить в духовке 1 час. Снимите крышку и тушите еще 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура жаркого не достигнет от 160 (71°C) до 170°F (77°C). Кожа на жарком должна стать золотисто-коричневой и хрустящей.