Блюда из картофеля и рыбы: Рыба с картошкой в духовке

Содержание

Рыба в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Рыба в духовке с картошкой готова: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

Рыба в духовке с картошкой — простое в приготовлении угощение из доступных продуктов. Блюдо получится сытным и легким для желудка. Сделайте рыбу в духовке и убедитесь, что ее нежное и сочное мясо идеально сочетается с картофелем и луком.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Англичане первые догадались, что рыба и картофель — идеальная пара. В Туманном Альбионе издавна готовят культовое блюдо «фиш энд чипс», которое в старину продавалось в газетных кульках. Сочетание рыбы с картошкой быстро распробовали и в других странах и появлялись новые оригинальные блюда с этими ингредиентами: во Франции — буйабес, в Германии — картофель с жареной сельдью. В России традиционно блюда готовили в печи, потому здесь популярной стала рыба с картошкой, которую запекали в духовке.

Описание

  • Кухня:
    Русская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    6 минут
  • Время готовки:
    15 минут
  • Калорийность на порцию:
    300 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Рыба треска

    300 г

  • Майонез

    200 г

  • Репчатый лук

    400 г

  • Картофель

    400 г

  • Соль

    1 Ч. л.

  • Черный молотый перец

    1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Нарежьте лук и картофель: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

    Картофель вымойте, очистите, лук замочите в холодной воде на 5 минут (после этого легко снимается луковая шелуха). Разрежьте картофель пополам и поперек дольками толщиной 4–5 мм. Лук нашинкуйте полукольцами.

    Сложите нарезанные овощи в миску, добавьте к ним 100 г любого майонеза жирностью выше 60%. Постные соусы лучше не использовать, так как при термообработке из них выделяется много воды. Альтернативой майонезу могут стать сливки жирностью более 15%. Перемешайте картофель с луком и майонезом, посолите (0,5 ч. л.) и добавьте черного перца ( 0,5 ч. л.).

  • 2. Обработайте рыбу

    Нарежьте рыбу кусочками, посолите и поперчите: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

    В раскладке указана треска, но использовать в блюде можете любую другую рыбу — судака, хека, минтая. Выбирайте ту, в которой мало костей. Если рыба тушкой, вырежьте спинной и брюшной плавники, снимите кожу и срежьте с хребта оба филе.

    Нарежьте рыбное филе кусочками величиной со спичечный коробок или чуть больше. Каждый кусок поперчите, посолите с обеих сторон. Прикройте рыбу пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре.

  • 3. Отправьте картофель запекаться

    Выложите картофель в форму: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

    Выложите дольки картофеля с луком и майонезом в стеклянную, керамическую или стальную форму. Разровняйте слой овощей ложкой.

    Рыба готовится очень быстро, потому картошку необходимо отдельно довести почти до готовности. Форму с картофелем прикройте фольгой (матовой стороной наружу) и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

  • 4. Добавьте к картофелю рыбу

    Положите рыбу и смажьте майонезом: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

    Выньте форму из духовки. Снимите фольгу и протестируйте картофель на готовность: вилка должна легко входить в овощ.

    Поверх корнеплода выложите кусочки рыбы. Каждый щедро смажьте майонезом. Прикройте форму фольгой и снова отправьте на 20 минут в духовку (200 °С).

  • 5. Завершите запекание

    Доведите рыбу до готовности: YouTube / Яна Федорова Популярное видео

    Извлеките форму из духовки через 20 минут. Снимите с нее фольгу и верните в печь. Готовьте еще 10 минут или до образования запеченной корочки.

    Готовую рыбу с картофелем подайте на стол горячей прямо в форме. Если повод праздничный, перед подачей посыпьте блюдо мелко натертым сыром и рубленой зеленью, а поверх нанести сеточку майонезом или кетчупом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт рыбы в духовке с картошкой: YouTube/Яна Федорова Популярное видео

Автор:
Дмитрий Суходольский

Картошка с рыбой рецепт – Авторская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Картошка с рыбой рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Васильевна Крош

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Васильевна Крош152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1094

40

79

58

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

900 г

Оливковое масло

1,5 стаканов

Белый хлеб

50 г

Кукурузная мука

25 г

Паприка

½ чайные ложки

Филе рыбы

700 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Положить картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, затем слить.

ИнструментКастрюля для пасты

2Положить картофель на противень, побрызгать оливковым маслом и тщательно перемешать. Разложить картофель в один слой, посыпать солью. Запекать 35 минут, поворачивая, до золотистой корочки.

3Смешать хлебные крошки, кукурузную муку и паприку. Окунуть в смесь рыбное филе, стряхнуть излишек, и обвалять в яичном белке, затем снова окунуть в смесь с крошками.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

4Положить рыбу на противень, затем побрызгать каждое филе маслом. Запекать 12-15 минут при 220 градусах до готовности. Подавать с картошкой и гороховым пюре.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

Мастер-класс

Судак на сковороде в соусе из белого винаРассказывает и показывает шеф-повар ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» Андрей Палесика

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с творожным сыром и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Судак с соусом из белого вина

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Волжский сом с соусом ромеско

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Волжский судак с картофелем

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Павловский петух в красном вине

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Рыба с картошкой в духовке

Для домашнего обеда или ужина можно вкусно и быстро запечь рыбу с картофелем. Есть много вариаций исполнения яркого блюда. Используйте для этого подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями. Порадуйте своих близких или гостей аппетитным и ароматным угощением.

Содержание

  1. Рыба, запеченная с картошкой в фольге
  2. Красная рыба с картошкой в духовке
  3. Как приготовить рыбу с картошкой и майонезом в духовке?
  4. Сочная рыба, запеченная с сыром и помидорами
  5. Филе рыбы, запеченное с картошкой и овощами
  6. Как приготовить рыбу с картошкой,  луком и морковью в духовке?
  7. Простой и вкусный рецепт рыбы с картошкой и сметаной в духовке
  8. Быстрая запеканка с рыбой и картошкой в духовке
  9. Вкусная рыба с картошкой в горшочке в духовке
  10. Как запечь рыбу в картошкой в рукаве?

Сообщить об ошибке

Рыба, запеченная с картошкой в фольге

Вкусная и питательная идея для домашнего ужина – запеченная в фольге рыба с картофелем. Так продукты выйдут более сочными, ароматными и насыщенными. Берите на заметку!

  1. Кусок фольги смазываем небольшим количеством масла. Сюда выкладываем подготовленную тушку рыбы. Обмазываем ее солью и специями.

  2. Очищаем и промываем картофель и лук. Нарезаем их кубиками и погружаем в глубокую тарелку. Сюда же кладем измельченную петрушку. Солим, перчим, посыпаем хмели-сунели и размешиваем ингредиенты.

  3. Картофель со специями выкладываем вокруг рыбы.

  4. Начинаем аккуратно заворачивать свободные края фольги.

  5. Плотно закрываем содержимое.

  6. Перекладываем заготовку на противень.

  7. Выпекаем 1 час при 200 градусах. На половине готовки фольгу раскрываем.

  8. В конце посыпаем угощение тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.

  9. Аппетитная рыба с картофелем в духовке готова!


Сообщить об ошибке

Красная рыба с картошкой в духовке

Полезная и невероятно вкусная красная рыба – любимица на многих столах. Приготовить ее можно в духовке вместе с картофелем. Такое блюдо послужит отличным ужином для вас и вашей семьи. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Филе красной рыбы промываем под водой, высушиваем и делим на порционные кусочки.
  2. Дальше рыбу равномерно натираем солью и специями по вкусу.
  3. Выкладываем кусочки филе на противень. Вокруг раскладываем куски заранее очищенной, промытой и разрезанной на части картошки. Ее также посыпаем солью.
  4. Запекаем блюдо 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. В процессе запекания, готовность можно проверять ножом.
  5. Яркое угощение для вашего стола готово. Делите на порции и при желании, украшайте свежей зеленью.

Сообщить об ошибке

Как приготовить рыбу с картошкой и майонезом в духовке?

Чтобы запеченная рыба с картофелем вышла максимально сочной, приготовьте ее в майонезе. Вкусное и питательное блюдо станет ярким угощением для вашего стола, которое не требует дополнительного гарнира.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Майонез – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем картофель. Режем его кружочками. Выкладываем в форму для запекания половину.
  2. Солим овощ и равномерно обмазываем майонезом.
  3. Дальше посыпаем слой очищенного промытого и измельченного репчатого лука.
  4. Закрываем лук оставшимся картофелем. Снова солим и обмазываем майонезом.
  5. Филе трески промываем и режем на порционные кусочки. Выкладываем ее на картофель.
  6. Солим продукт и посыпаем приправой для рыбы.
  7. Хорошенько обмазываем майонезом.
  8. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов около 45 минут. Румяное и ароматное угощение для вашего стола готово!

Сообщить об ошибке

Сочная рыба, запеченная с сыром и помидорами

Яркое блюдо для домашнего стола – рыба, запеченная с картофелем и помидорами под сыром. Такое угощение напомнит сочную и аппетитную запеканку. Подавайте к обеду, ужину или в рамках праздничного меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем под водой.
  2. Филе рыбы также промываем и режем на порционные куски.
  3. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  4. С очищенным картофелем поступаем также.
  5. Через крупную терку пропускаем твердый сыр.
  6. Кусочки рыбы равномерно распределяем по форме для запекания.
  7. Посыпаем ингредиент солью и перцем по вкусу.
  8. Сверху укладываем кусочки помидоров.
  9. Дальше выкладываем кружки картофеля. Солим по вкусу.
  10. Хорошенько обмазываем слои майонезом.
  11. Посыпаем заготовку твердым сыром. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
  12. Аппетитная рыба с овощами и сыром готова. Делите угощение на порции и пробуйте! По желанию, можно украсить свежей зеленью.

Сообщить об ошибке

Филе рыбы, запеченное с картошкой и овощами

Сочная запеченная рыба получается с добавлением картофеля и других овощей. Такое блюдо станет яркой идеей для семейного ужина. Обратите внимание на оригинальный и простой в исполнении кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Рыба – 3 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Смесь перцев – 1/3 ч.л.
  • Тимьян молотый – 1 ст.л.
  • Вино белое – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу, картофель и помидоры промываем под водой.
  2. Картофель с помидорами кладем в форму для запекания, устланную фольгой. Солим продукты и посыпаем щепоткой молотого тимьяна. Аккуратно размешиваем.
  3. Остальной тимьян укладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем цедру и сок лимона, смесь перцев и растительное масло. Вымешиваем.
  4. Выкладываем рыбу на слой из овощей. Натираем их заготовкой из специй. Поливаем блюдо белым вином.
  5. Запекаем рыбу 40-50 минут при температуре 200 градусов. Ароматная рыба с овощами готова, можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Как приготовить рыбу с картошкой,  луком и морковью в духовке?

Вкусное и простое в приготовлении блюдо – запеченная рыба с картофелем, луком и морковкой. Яркое угощение станет идеальным решением для семейного ужина. Порадуйте себя и домашних.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Масло растительное – для запекания.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу и овощи промываем под водой.
  2. Подготовленную рыбу делим на порционные кусочки и погружаем в глубокую миску. Посыпаем продукт солью и перцем, поливаем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем.
  3. Очищаем и нарезаем картофель. Кладем его в обмазанную маслом форму для запекания. Солим овощ и поливаем небольшим количеством сметаны.
  4. Посыпаем заготовку очищенной от кожуры и натертой морковью.
  5. Сверху укладываем тонкие кольца очищенного репчатого лука.
  6. Кладем рыбу и поливаем ее оставшейся сметаной. Выпекаем под фольгой 20 минут, после фольгу убираем и готовим еще столько же. Оптимальная температура – 180 градусов.
  7. Ароматная рыба с картофелем, луком и морковью готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт рыбы с картошкой и сметаной в духовке

Сочная и аппетитная рыбка с картофелем получается с помощью сметанной заливки. Используйте простой кулинарный рецепт в духовке, чтобы разнообразить ваш домашний стол.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Рыбу промываем. Картофель очищаем от кожуры.
  2. В рыбе делаем несколько надрезов. Натираем ее солью и перцем, поливаем лимонным соком.
  3. Подготовленный картофель нарезаем небольшими дольками.
  4. В глубокую миску вливаем сметану. Дополняем ее молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока. Размешиваем.
  5. Половиной заготовки обмазываем рыбу.
  6. Оставшуюся сметану вливаем в картофель. Размешиваем.
  7. Кладем рыбу в форму для запекания.
  8. Сюда же выкладываем картофель.
  9. Закрываем заготовку фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Спустя время убираем фольгу.
  11. Выпекаем еще 10 минут и выключаем духовку.
  12. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Быстрая запеканка с рыбой и картошкой в духовке

Хотите удивить своих близких и разнообразить домашнее меню? Приготовьте аппетитную запеканку из рыбы и овощей. Вкусное и яркое блюдо подавайте к семейному обеду или ужину. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы промываем и делим на небольшие кусочки. Укладываем их в форму для запекания, солим и посыпаем приправой.
  2. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем его тонкими кружочками.
  3. Промываем помидоры и режем полукругами. Болгарский перец также промываем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем мелкими кубиками.
  4. Дополняем рыбу картофелем и другими овощами. Заливаем смесью из взбитых яиц и молока. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
  5. За 5 минут до готовки посыпаем блюдо тертым твердым сыром. Сочная запеканка из рыбы и овощей готова. Делим на порции и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Вкусная рыба с картошкой в горшочке в духовке

Интересное блюдо для вашего стола – запеченная рыба с картофелем в горшочке. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Подавайте к столу, дополнив свежей зеленью.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
  2. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и пропускаем через среднюю терку.
  3. Филе рыбы промываем под водой и разделываем на мелкие кусочки.
  4. Подготовленный картофель режем небольшими брусочками.
  5. Выкладываем картофель в горшочек. Добавляем немного соли.
  6. Дальше выкладываем рыбу. Также ее солим и перчим.
  7. Дополняем продукты измельченным луком.
  8. Следом выкладываем тертую морковь.
  9. Вливаем указанное количество сметаны и пару столовых ложек воды. Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовое блюдо в горшочке посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Как запечь рыбу в картошкой в рукаве?

Быстро и вкусно запечь рыбу с картофелем можно в рукаве. Такой способ сделает продукты сочными и более ароматными. Забирайте яркую кулинарную идею  для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Рыба – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промываем и очищаем. Режем ее на порционные куски и кладем их в глубокую миску.
  2. Посыпаем продукт солью и молотым перцем. Аккуратно перемешиваем.
  3. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами.
  4. Измельчаем промытую свежую зелень.
  5. Очищаем и промываем картофель. Разделываем овощ на несколько частей.
  6. Дополняем картофель зеленью и луком.
  7. Солим и перчим заготовку, перемешиваем.
  8. Дополняем картошку майонезом. Снова размешиваем.
  9. Укладываем рыбу и овощи в рукав для запекания. Готовим 1 час при температуре 180 градусов.
  10. Ароматное угощение для вашего стола готово. Делите на порции и угощайтесь.

Сообщить об ошибке

Рыба в фольге с картофелем | Сад на кухне

Перейти к рецепту &middot Распечатать рецепт

Этот рецепт рыбы в фольге включает маслянистые ломтики картофеля, которые идеально запекаются! Простой рецепт с забавной ноткой классической рыбы с жареным картофелем!

Запекание рыбы в фольге — это увлекательный способ совместного приготовления рыбы и овощей, при котором получается вкуснейшая рыба, приготовленная на пару, и можно подавать порционными пакетами без большого рыбного беспорядка!

Я влюбилась в этот способ приготовления рыбы, когда приготовила рыбу, запеченную в фольге с овощами.

Сегодня я придаю классической рыбе с жареным картофелем забавную нотку, запекая рыбу на подушке из маслянистых ломтиков картофеля, приправленных морской солью, свежим тимьяном и свежевыжатым лимонным соком.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует совсем немного ингредиентов. Сначала мы запекаем картофель в масле отдельно, чтобы гарантировать идеально пропеченный картофель с хрустящей корочкой. Затем добавляем рыбу и запекаем до румяной корочки.

Этот рецепт отлично подходит для круглогодичного ужина. В летние месяцы рыбные паштеты можно приготовить на гриле, и они прекрасно сочетаются с зеленым салатом 🙂

Содержание

Что вам понадобится для приготовления рыбы в фольге с картофелем;

  1. Для начала нам понадобится большой противень и немного алюминиевой фольги. Я использую противни Nordic Ware и полностью рекомендую их за их прочность и долговечность.
  2. Ингредиентов много не понадобится. Определенно качественная дикая рыба хорошего качества; треска или пикша — два моих любимых блюда для этого рецепта. Я покупаю рыбу как в Sitka Salmon Shares, так и в Butcher Box. Это оба хорошие надежные источники мяса и морепродуктов, в которых я работаю уже пару лет.
  3. Я рекомендую несоленое сливочное масло, чтобы лучше контролировать соленость блюда. Если у вас есть только соленое масло, не солите рыбу. Вы можете приправить его позже, если это необходимо.
  4. для картофеля можно использовать любой желтый картофель, но если есть возможность, выберите средний размер.
  5. приправы и ароматизаторы (кроме масла) Я использовал морскую соль в хлопьях, когда готовил рыбу или мясо. Он добавляет лучший вкус и текстуру, чем рафинированная соль. Два других аромата — свежемолотый перец и тимьян. Вы можете добавить больше или другие приправы, если хотите.
  6. свежий лимон, потому что без лимона не бывает рыбы.

примечания и замены;

  • Если вы предпочитаете готовить без алюминиевой фольги, вместо нее можно использовать пергаментную бумагу. Он не будет складываться в карман, как фольга, но если вы возьмете противень меньшего размера и снова положите рыбу на другой, вы сможете заползти на пергамент достаточно, чтобы создать карман для рыбных соков
  • вы можете заменить трески для пикши или лосося и сохраняйте то же время приготовления. Если вы решите пойти с тилапией, учтите, что рыба приготовится немного быстрее. С другой стороны, рыба-меч или любая мясная рыба запекаются дольше.
  • , чтобы сделать этот рецепт безмолочным и/или веганским заменителем веганского масла.

Посмотрите другие рецепты из рыбы и морепродуктов!

Лосось быстрого приготовления и лебеда

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Рыбное рагу за 20 минут

Лосось в панировке с луком и пармезаном

Противень Средиземноморские креветки

Рецепт рыбы в фольге с картофелем обязательно оставьте комментарий и / или поставьте этому рецепту звездный рейтинг! Я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Огромное спасибо!

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Рыба в фольге с картофелем

Рыба в фольге по этому рецепту включает маслянистые ломтики картофеля, которые идеально запекаются! Простой рецепт с забавной ноткой классической рыбы с жареным картофелем!

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 1 час 5 мин.0002 Author: Silvia

  • 1 1/2–2 фунта свежей трески
  • 3 средних желтых картофеля, нарезанных ломтиками
  • 5 ст. щепотка морской соли и перца по вкусу
  • свежий тимьян
  • Разогрейте духовку до 425F градусов. Застелите большой противень четырьмя кусками алюминиевой фольги хорошего размера. Отложите в сторону

  • Нарежьте картофель толщиной около 1/4 дюйма. Окуните ломтики картофеля в миску с растопленным сливочным маслом, затем выложите ломтики картофеля на фольгу внахлест друг на друга, образуя подушку из картофеля. Приправьте ломтики картофеля морской солью и посыпьте свежим тимьяном. Повторяйте, пока на всех четырех кусках фольги не окажется слой картофеля. Выпекать 20-25 минут.

  • Тем временем подготовьте треску, разрезав ее на четыре части одинакового размера. Смажьте оставшимся сливочным маслом и приправьте морской солью, свежемолотым перцем и свежим тимьяном. Сверху украсьте ломтиками лимона.

  • Положите по кусочку трески на каждую картофельную грядку. Аккуратно загните стороны фольги, не полностью заворачивая рыбу, а формируя карман. Запекайте 18-20 минут или пока рыба не станет расслаиваться.

  • Подавайте каждую рыбную упаковку с ломтиками свежего лимона, свежей зеленью и зеленым салатом

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Жареный картофель с пармезаном и лимонной травой и LoveTheWild

Перейти к рецепту

Жареный картофель с пармезаном и лимонной травой и LoveTheWild Рыбный ужин от компании LoveTheWild — самое простое блюдо, которое вы приготовите на этой неделе, и одно из самых вкусных! Ароматный хрустящий картофель идеально сочетается с любыми авантюрными вкусами рыбных обедов LoveTheWild, и все это запекается в духовке одновременно. Уделите себе немного больше времени на этой неделе и приготовьте что-нибудь вкусненькое, не прилагая особых усилий!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется LovetheWild. Как всегда, все мнения и рецепты мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Cake ‘n Knife!

Я единственный, кто думает, что приготовление авантюрных, захватывающих рыбных ужинов может быть немного пугающим?

Подойдя к прилавку с рыбой, если вы не знаете, на что смотрите, все разнообразие морепродуктов может быть немного ошеломляющим. Вы хотите приготовить блестящий рыбный ужин, но не знаете, с чего начать с новыми рыбными вкусами. Вы хотите подать что-то устойчивое, но не знаете, как приготовить это идеально.

Здесь в дело вступает LoveTheWild, беря на себя всю работу, чтобы предложить вам просто вкусную, слоеную экологически чистую рыбу, которую легко приготовить (и еще легче съесть).

P аренда Обратите внимание, что некоторые из ссылок ниже являются партнерскими ссылками. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Спасибо за поддержку Cake ‘n Knife!

Самое главное для меня в последнее время было ВРЕМЯ. В конце долгого рабочего дня (особенно того, когда вам не так жарко) приготовление ужина — это последнее, на что я хочу тратить все свое время.

Как часто мне хочется, чтобы здоровая, ароматная еда просто волшебным образом оказалась передо мной на столе… Увы, это не так, потому что в данный момент у меня нет джина в бутылке.

Чтобы в конце дня у меня оставалось немного времени на себя, я сосредотачиваюсь на блюдах, которые готовятся сами собой. Эта еда ровно что.

Рыбные наборы LoveTheWild невероятно просты в изготовлении. Они поставляются со всем, что вам нужно — вы просто кладете замороженную рыбу на прилагаемую пергаментную бумагу и покрываете ее замороженными кубиками соуса.

Затем сложите пергаментную бумагу, чтобы получился пакет. Поместите его на противень и запеките. БУМ, это ОНО.

Простое и полезное решение для ужина, которое даст вам «время на себя», которого вы жаждете в конце дня. Вам даже не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, откуда берется рыба, потому что LoveTheWild является лидером движения аквакультуры, сотрудничая и поддерживая фермеров в поиске продуктов высочайшего качества. Яркие ингредиенты кухонь со всего мира — просто вишенка на торте!

Вместо того, чтобы просто поделиться этим удивительным продуктом со всеми вами, я предлагаю вам рецепт, который украсит ваш рыбный ужин, независимо от того, какую упаковку LoveTheWild вы выберете!

Этот хрустящий картофель в сырной корочке – идеальное дополнение к любому рыбному вкусу, который вы видите в линейке продуктов LoveTheWild. От манго Шрирача Баррамунди, которое вы видите на этих фотографиях, до радужной форели, подаваемой с сальсой верде, ароматы лимона, трав и пармезана — просто правильное сочетание.

Таким образом, у вас будет безупречный рыбный ужин с гарниром из сытной картошки, пока вы отдыхаете на диване с бокалом вина и хорошей книгой. Неплохой способ закончить день, я прав?!

Я нашел их в различных магазинах Whole Foods здесь, в Денвере, для любого из вас, местных жителей Колорадо. К вашему сведению 😉

Чем бы вы занялись в свободное время? Скажите мне ниже, и первые (10) комментаторов, которые поделятся, получат цифровой купон на 2 доллара на продукт LoveTheWild! Так что начинайте комментировать, чтобы вы могли сами попробовать этот вкусный рыбный ужин!

Обязательные атрибуты этого рецепта

Половина листа для выпечки из натурального алюминия Nordicware

Чаши для смешивания из нержавеющей стали

Карта мародёра: я торжественно клянусь, что не замышляю ничего хорошего и вредного, набор бокалов для вина без ножки

 (потому что они вам нужны побаловать себя «время на себя» — просто говорю)

Ингредиенты

  • 2 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
  • 3 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 рыбных обеденных набора LoveTheWild (любой вкус!)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В большой миске смешайте нарезанный картофель, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, орегано, базилик и тертый пармезан, пока картофель не будет хорошо покрыт.
  3. Выложите картофель ровным слоем на большой противень с бортиками.
  4. Выпекать 10 минут. Достаньте и переверните картофель лопаткой. Верните сковороду в духовку и поставьте туда же сковороду с двумя рыбными пакетиками LoveTheWild.
  5. Выпекать 20 минут. Уберите рыбу. Выньте картофель, когда он станет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи.

Представленные комментарии могут отображаться на других веб-сайтах, принадлежащих бренду-спонсору.

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени LoveTheWild. Мнения и текст полностью мои.

Полное руководство по картофелю | Love Potatoes

Белая рыба с низким содержанием жира и насыщенным вкусом — отличный выбор для любого рыбного рецепта. Если вы хотите попробовать рыбу с жареным картофелем с пользой для здоровья, растопить в середине треску и картофельные пирожки или согревающую похлебку из морепродуктов, откройте для себя нашу подборку рецептов из белой рыбы ниже.

Сортировать по

Выберите вариантСамый новыйСамое быстрое время приготовленияСамое быстрое время приготовления

Здоровая рыба с жареным картофелем в корочке из семян

Полезная рыба и чипсы с корочкой из семян

Приготовьте рыбу с жареным картофелем по-своему, воспользовавшись этой полезной версией британской классики. Идеально прожаренный картофель с филе морского леща без косточек — это сочетание, созданное на небесах, что делает их отличным вариантом еды в середине недели. Подавайте с освежающим лимонным майонезом для впечатляющего, но беззаботного изысканного финала.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Бенгальское пряное картофельное и рыбное карри

Откажитесь от еды на вынос и откройте для себя этот бенгальский приправленный пряностями картофель и рыбное карри. С успокаивающим кокосовым молоком и перцем чили. Это отличное блюдо для экспериментов с сочетаниями специй — не бойтесь немного увеличить огонь!

  • Подготовка: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Быстрая запеканка из картофеля и пикши

Быстрый картофельный гратен с пикшей

Отметьте теплую погоду этим восхитительно быстрым гратеном из картофеля и пикши. Идеально, чтобы насладиться с семьей или друзьями!

  • Подготовка: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Мини-рыбные пироги Duchesse

Рецепт мини-рыбных пирогов Duchesse

Этот вариант классического рыбного пирога идеально подходит для закусок на вечеринке. Прекрасные ароматы укропа, мускатного ореха и рыбы в сочетании с восхитительной картофельной основой — настоящее лакомство!

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Похлебка из морепродуктов Атлантического побережья

Рецепт похлебки с морепродуктами на атлантическом побережье

Эта согревающая золотистая похлебка наполнена вкусным картофелем, креветками, мидиями и кальмарами. Это очень быстро сделать и обязательно согреет ваши моллюски!

  • Подготовка: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт картофеля в спирали с завернутой треской и травами

Рецепт трески, завернутой в спираль, с картофелем и травами

Этот простой рецепт идеально подходит для того, чтобы удивить ваших гостей вкусным блюдом из трески с ароматными травами, которое готовится менее чем за полчаса! Готовится быстро и легко, как раз к обеду.

  • Подготовка: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Рецепт пирожков из трески и картофеля с расплавленным чеддером

Попробуйте испечь эти рыбные котлеты — тягучая сырная серединка заставляет их умереть!

  • Подготовка: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт пирожков с картофелем и тунцом

Это блюдо также хорошо сочетается с консервированным лососем. Это быстрый и вкусный способ использовать остатки пюре.

  • Подготовка: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт рыбы и чипсов с жареным картофелем

Откажитесь от чипсов в пользу жареной картошки в этом варианте традиционного рецепта Fish ‘n’ Chip.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Соле Отеро

В роскошном варианте это блюдо могло быть приготовлено из дуврской камбалы, креветок, трюфелей и пармезана, но в военное время его часто готовили с заменителями. В этом современном рецепте используются камбала, креветки и чеддер.

  • Подготовка: 25 минут
  • Время приготовления: 70 минут

Рецепт копченой пикши и картофельного супа

Прекрасная маслянистая консистенция дополняет смесь картофеля, овощей и пикши в этом рецепте похлебки. Узнайте, как приготовить это удивительное блюдо, которое гарантированно вам понравится.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт горчичного пюре с вареной треской

Возвышенное гладкое картофельное пюре, взбитое с горчицей, является восхитительным дополнением к треске. Узнайте, как приготовить идеальное горчичное пюре по этому простому, но впечатляющему рецепту.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт пюре из копченой пикши с картофелем и зеленым луком

Быстрый, простой и утешительный, этот рецепт так легко приготовить и свернуться калачиком на диване с хорошей пленкой. Если у вас есть какой-то особый фаворит, замените зеленый лук предпочитаемой травой или специей.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт пюре из морского леща и жареного картофеля с чесноком

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Источник ВОЛОКНА

Источник КАЛИЯ

Рецепт испанского рыбного рагу

Сытное рагу, менее 350 калорий, с чесноком, паприкой и оливками.

  • Подготовка: 5 минут
  • Время приготовления: 17 минут

Новый картофель и треска в папильоте

Запеченная рыба с картофелем в пергаменте – здоровый способ приготовления, при котором рыба готовится на пару изнутри – сохраняет все вкусовые качества.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

С низким содержанием насыщенных жиров

Высокое содержание белка

Ароматное карри из малазийской рыбы и картофеля

Наслаждайтесь малазийским вкусом этого великолепного карри. Из креветок, трески и лосося получается ароматное и вкусное блюдо с пикантным ароматным вкусом.

  • Время приготовления: 20 минут

С низким содержанием жира

С низким содержанием насыщенных жиров

Высокое содержание белка

С высоким содержанием клетчатки

Индийский картофельный рости, пикша и рецепт яйца-пашот

Классический рецепт рости с картофелем в индийском стиле делает этот рецепт немного интересным для любителей специй! Идеально подходит для здорового завтрака.

  • Время приготовления: 25 минут

С низким содержанием жира

С низким содержанием насыщенных жиров

Высокое содержание белка

Рецепт ямайской пикши, креветок и картофельных лепешек

Классический картофельный пирог с ямайской ноткой придает этому рецепту пикантности для любителей специй!

  • Время приготовления: 30 минут

Высокое содержание белка

С низким содержанием насыщенных жиров

Обжаренная треска с картофелем и чоризо

Попробуйте обжаренную на сковороде треску для здорового ужина. Содержит чоризо, перец и паприку для пикантности.

  • Время приготовления: 25 минут

С низким содержанием жира

С низким содержанием насыщенных жиров

Низкое содержание натрия

Теплый салат из картофеля и тунца

Попробуйте приготовить теплый салат из картофеля и тунца по этому рецепту. Быстрый и полезный рецепт для зимнего вечера.