Содержание
Жареная картошка с помидорами и луком на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Жареный картофель – как горячий кулинарный хит — уместен всегда и везде.Спелые томаты добавляют в сытное блюдо, приготовленное по традиционному любимому рецепту, неожиданную острую ноту, и делают его самодостаточным и ярким. Сильный чесночный аромат удивительным образом дополняет сладковатый запах золотистого обжаренного лука.
Чтобы картофельные ломтики не пропарились и не развалились, кусочки помидоров вводят после образования устойчивой плотной корочки. Она образуется, когда подсушенный картофель выкладывают на раскаленную сковороду и не торопятся его помешивать.
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень
Приготовление
1. Очистите крупную луковицу и чеснок. Лук, чеснок и зелень сполосните проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок нашинкуйте пластинками. Зелень измельчите ножом, предварительно удалив толстые стебли.
2. Промойте помидоры среднего размера. С плодов нужно снять кожицу. Бланшируйте томаты в кипящей воде 30-40 секунд. Перед бланшировкой сделайте небольшие надрезы сверху крест на крест. Остудите в холодной воде и снимите кожицу. Разрежьте на две части, удалите семена. Плотную мякоть нарежьте брусочками. Если мякоть не удалить, картофель будет тушиться в соке помидора, а не жариться.
3. Промойте картофель. Очистите. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками.
4. В сковороду налейте масло и хорошо его разогрейте. Опустите в неё картофель. Обжарьте на огне чуть выше среднего около 8-10 минут. Периодически мешайте, чтобы картофель зарумянился со всех сторон. Проследите, чтобы в сковороде было достаточно масла.
5. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на среднем огне 5 минут, помешивая лопаткой. За это время лук станет мягче и слегка зарумянится.
6. Добавьте нарезанный помидор. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5-8 минут.
7. В сковороду добавьте измельченный чеснок. Посыпьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.
8. Жареная картошка готова. Отключите огонь, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте к столу.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Гарниры, Жареные овощи
Жареная картошка
Блюда из картофеля
Блюда из помидоров
Картофель, тушенный с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель
29 декабря 2016
Buchy
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1
3
0Легкий
Куриная печень с грибами
3
5
2Легкий
Сельдь со свеклой
3
3
0Легкий
Ржаные булочки с семечками
1
4
2Легкий
Салат из моркови Saftig morotssallad
2
2
0Легкий
Все рецепты автора
- постные
- вегетарианские
Это блюдо меня покорило: всего одна щепотка орегано, но насколько обогащается вкус картофеля. Помидоры выбирайте мясистые, сочные, тогда и блюдо будет отменным. Картофель берите рассыпчатый, который быстро разваривается в пюре, если вам не повезло найти такой сорт — не беда, слегка потолките картофелемялкой готовое блюдо.
Ингредиенты
картофель | 600 г |
---|---|
помидор | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. |
вино белое сухое | 5 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
орегано | щепотка |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
С помидоров снимите кожицу. Для этого вырежьте плодоножку, с обратной стороны сделайте крестообразный надрез, залейте помидоры кипятком на 2 минуты, после поместите помидоры в миску с холодной водой на несколько секунд.
Мякоть помидоров нарежьте ломтиками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике или глубокой сковороде, добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне до золотистости, периодически помешивая.
Влейте вино и варите до его выпаривания, затем убавьте огонь, добавьте помидоры и картофель, посыпьте орегано.
Влейте 150 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на слабом огне до тех пор, пока картофель не разварится. (около 25 минут).
Посолите, поперчите готовый картофель, перемешайте и подавайте.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
71
2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
5
7
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
52
186
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
10
34
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий
27
70
1
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому
Олеся
Легкий
49
178
25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
104
425
395
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий
68
281
191
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий
84
358
107
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий
42
138
263
Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy
Легкий
36
128
197
«Дедушкина картошка-пюре»
Room
Легкий
43
222
88
Картофель от Джейми Оливера
Buchy
Легкий
52
234
95
Запеченный картофель «Лепестки»
куколка2900
Легкий
41
182
71
Картофель, запеченный в сметане
Buchy
Легкий
45
153
101
Запеченный картофель с горчицей
SmMasha
Легкий
19
261
25
Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся
Легкий
26
108
110
Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81
Легкий
41
184
90
Картофель «пирожки»
zarevna
Запеченный картофель в томатном соусе
70 мин
Средний
Рекомендуемый продукт
Рекомендуемый продукт
2 чашки
Свежий, кремовый и толстый: использовал. Процеженный томатный соус является одним из наиболее часто используемых ингредиентов в кулинарии, потому что он прост и быстр, идеально подходит для приготовления любого типа блюд: мяса, яиц, пасты, кремов и крем-супов. Процеженные помидоры идеально подходят для рецептов, требующих томатного пюре!
Хранить до 5 дней в холодильнике после вскрытия.
Как это делается?
Помидоры моют и измельчают. Они проходят процесс очистки, который включает сито для удаления семян и кожуры. Затем продукт смешивают с томатным соком и слегка концентрируют. Конечный продукт подвергается термической пастеризации и асептическому розливу в наши фирменные картонные коробки. Продукт изготовлен исключительно из итальянских помидоров и не содержит семян и кожуры, хотя мы не можем полностью исключить возможные остатки.
EXPLORE
Ingredients for 4 to 6 people
Ingredients | |
---|---|
Strained Tomatoes 26. 46oz | 2 cups |
Dried oregano | 1 tsp |
Extra virgin olive oil | 2 |
Свежая петрушка | для украшения |
Зубчики чеснока | 6 очищенные и нарезанные |
Зеленый болгарский перец | 1 cored and sliced into thin rounds |
Ground cumin | 1 tsp |
Red skin potatoes | 1.5 lb, sliced into ¼-inch rounds (use mandoline slicer if possible) |
Salt and Пеппер | по вкусу |
нарезанный желтый лук | 1 стакана |
Вода (или овощный бульон с низким содержанием годика)0006 Сытный, по-средиземноморски Картофель в томатном соусе Запеканка с луком и зеленым перцем, запеченная с чесноком. Вам понравится вкус этого простого блюда! 1. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Recipe by Suzy Karadsheh of TheMediterraneanDish.com Download Pdf RECIPESYOU MAY ALSO LIKETomato Shrimp Coconut Spiced Casserole35 min Easy Read Garlic Tomato Crisps10 мин Easy Read Простая паста с запеченным томатным соусом45 мин Easy Read + загрузить еще Картофельно-помидорная запеканка — Моя еда и семьяHealthy Living Картофельно-помидорная запеканка 0 Обзор(ы) 1 ч. 20 мин. 20 мин. Подготовка 1 час Приготовление Смешайте сыр, помидоры, картофель, итальянскую заправку и многое другое в этой запеканке из картофеля и помидоров от My Food and Family, которая понравится всей семье. Мы редко встречаем сырную картофельную запеканку, которая нам не нравится, и эта запеканка из картофеля и помидоров не исключение! Что вам нужно Выбрать все 4 порции По оригинальному рецепту получается 4 порции 3 помидора (1 фунт), нарезанных тонкими ломтиками нарезать тонкими ломтиками 1/4 стакана пикантной итальянской заправки KRAFT 1/2 стакана тертой итальянской смеси KRAFT* Five Cheese Blend 2 ст. KRAFT Тертый сыр пармезан Добавить в список покупок * Изготовлен из качественных сыров, произведенных в США. Приготовим 1 Разогрейте духовку до 400°F. 2 Разложите помидоры попеременно с картофелем концентрическими кругами в 9-дюймовой форме для пирога, перекрывая ломтики и ряды по мере необходимости, чтобы сформировать ровный слой. 3 Полив с заправкой; посыпать сырками. Крышка. 4 Выпекайте 1 час или пока картофель не станет мягким, а пармезан слегка не подрумянится, открывая последние 10 мин. Дайте постоять 5 мин. перед раскладыванием на тарелку. Кулинарные советы Совет 1 Бонус к питанию Помидоры и картофель затмевают собой это постное блюдо. Помидоры содержат витамин А и в сочетании с картофелем являются хорошим источником витамина С. Сырная начинка завершает блюдо хорошим источником кальция. Питательные вещества Калории 180 Калории из жиров % дневной нормы* Всего жиров 7 г 9% Насыщенные жиры 3 г0003 15% Trans Fat 0g Cholesterol 15mg 5% Sodium 350mg 15% Total Carbohydrates 23g 8% Dietary Fiber 3g 11% Sugars 5g 10 % Белок 7G 14% Витамин А 25% Витамин С 20% Кальций 10% Железо 4% * проценты ежедневные значения. калорийность диеты. порций 4 порции * Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |