Блюда из картофеля и помидоров: Картошка с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото

Содержание

Жареная картошка с помидорами и луком на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Жареный картофель – как горячий кулинарный хит — уместен всегда и везде.Спелые томаты добавляют в сытное блюдо, приготовленное по традиционному любимому рецепту, неожиданную острую ноту, и делают его самодостаточным и ярким. Сильный чесночный аромат удивительным образом дополняет сладковатый запах золотистого обжаренного лука.

Чтобы картофельные ломтики не пропарились и не развалились, кусочки помидоров вводят после образования устойчивой плотной корочки. Она образуется, когда подсушенный картофель выкладывают на раскаленную сковороду и не торопятся его помешивать.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень

Приготовление

1. Очистите крупную луковицу и чеснок. Лук, чеснок и зелень сполосните проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок нашинкуйте пластинками. Зелень измельчите ножом, предварительно удалив толстые стебли.

2. Промойте помидоры среднего размера. С плодов нужно снять кожицу. Бланшируйте томаты в кипящей воде 30-40 секунд. Перед бланшировкой сделайте небольшие надрезы сверху крест на крест. Остудите в холодной воде и снимите кожицу. Разрежьте на две части, удалите семена. Плотную мякоть нарежьте брусочками. Если мякоть не удалить, картофель будет тушиться в соке помидора, а не жариться.

3. Промойте картофель. Очистите. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками.

4. В сковороду налейте масло и хорошо его разогрейте. Опустите в неё картофель. Обжарьте на огне чуть выше среднего около 8-10 минут. Периодически мешайте, чтобы картофель зарумянился со всех сторон. Проследите, чтобы в сковороде было достаточно масла.

5. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на среднем огне 5 минут, помешивая лопаткой. За это время лук станет мягче и слегка зарумянится.

6. Добавьте нарезанный помидор. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5-8 минут.

7. В сковороду добавьте измельченный чеснок. Посыпьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.

8. Жареная картошка готова. Отключите огонь, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте к столу.

Комментировать


No votes yet.

картофель600 г
помидор300 г
лук репчатый1 шт
масло оливковое2 ст.л.
вино белое сухое5 ст.л.
чеснок1 зубчик
ореганощепотка
сольпо вкусу
перец черныйпо вкусу

Ingredients
Strained Tomatoes 26. 46oz 2 cups
Dried oregano 1 tsp
Extra virgin olive oil 2
Свежая петрушка для украшения
Зубчики чеснока 6 очищенные и нарезанные
Зеленый болгарский перец 1 cored and sliced ​​into thin rounds
Ground cumin 1 tsp
Red skin potatoes 1.5 lb, sliced ​​into ¼-inch rounds (use mandoline slicer if possible)
Salt and Пеппер по вкусу
нарезанный желтый лук 1 стакана
Вода (или овощный бульон с низким содержанием годика)0006 Сытный, по-средиземноморски Картофель в томатном соусе Запеканка с луком и зеленым перцем, запеченная с чесноком. Вам понравится вкус этого простого блюда!

1. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
2. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло первого холодного отжима, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд до появления аромата (чеснок не подрумянивайте).
3. Добавить Поми Процеженные помидоры и воду. Приправьте солью, перцем, орегано и тмином. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 15 минут.
4. Выложите картофель, зеленый перец и лук на дно формы для запекания 9 ½ x 13. Хорошо приправьте солью и перцем.
5. Когда соус будет готов, равномерно полейте им картофельную запеканку. Накройте и запекайте в течение 20 минут, затем снимите крышку и верните в духовку, чтобы запекать еще 20 минут (всего 40 минут), пока картофель полностью не приготовится и не станет мягким. Достаньте из духовки и украсьте свежей петрушкой.
6. Подавайте картофель в томатном соусе горячим в качестве гарнира или вегетарианского блюда с вашим любимым зерновым или хрустящим хлебом.

Recipe by Suzy Karadsheh of TheMediterraneanDish.com

Download Pdf

RECIPES

YOU MAY ALSO LIKE

Tomato Shrimp Coconut Spiced Casserole

35 min

Easy

Read

Garlic Tomato Crisps

10 мин

Easy

Read

Простая паста с запеченным томатным соусом

45 мин

Easy

Read

+ загрузить еще

Картофельно-помидорная запеканка — Моя еда и семья

Healthy Living

Картофельно-помидорная запеканка

0 Обзор(ы)

1 ч. 20 мин.

20 мин. Подготовка

1 час Приготовление

Смешайте сыр, помидоры, картофель, итальянскую заправку и многое другое в этой запеканке из картофеля и помидоров от My Food and Family, которая понравится всей семье. Мы редко встречаем сырную картофельную запеканку, которая нам не нравится, и эта запеканка из картофеля и помидоров не исключение!

Что вам нужно

Выбрать все

4 порции

По оригинальному рецепту получается 4 порции

3 помидора (1 фунт), нарезанных тонкими ломтиками нарезать тонкими ломтиками

1/4 стакана пикантной итальянской заправки KRAFT

1/2 стакана тертой итальянской смеси KRAFT* Five Cheese Blend

2 ст. KRAFT Тертый сыр пармезан

Добавить в список покупок

* Изготовлен из качественных сыров, произведенных в США.

Приготовим

1

Разогрейте духовку до 400°F.

2

Разложите помидоры попеременно с картофелем концентрическими кругами в 9-дюймовой форме для пирога, перекрывая ломтики и ряды по мере необходимости, чтобы сформировать ровный слой.

3

Полив с заправкой; посыпать сырками. Крышка.

4

Выпекайте 1 час или пока картофель не станет мягким, а пармезан слегка не подрумянится, открывая последние 10 мин. Дайте постоять 5 мин. перед раскладыванием на тарелку.

Кулинарные советы

Совет 1

Бонус к питанию

Помидоры и картофель затмевают собой это постное блюдо. Помидоры содержат витамин А и в сочетании с картофелем являются хорошим источником витамина С. Сырная начинка завершает блюдо хорошим источником кальция.

Питательные вещества

Калории

180

Калории из жиров

% дневной нормы*

Всего жиров 7 г

9%

Насыщенные жиры 3 г0003

15%

Trans Fat 0g

Cholesterol 15mg

5%

Sodium 350mg

15%

Total Carbohydrates 23g

8%

Dietary Fiber 3g

11%

Sugars 5g

10 %

Белок 7G

14%

Витамин А

25%

Витамин С

20%

Кальций

10%

Железо

4%

* проценты ежедневные значения. калорийность диеты.

порций

4 порции

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира