Содержание
Суп — Рецепт с макаронами и картошкой
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Привет, друзья. Сегодня готовим суп с макаронами и картошкой. Первое блюдо — ракурс в наше советское прошлое, когда главным девизом любой хозяйки было «чем сытнее, тем лучше». Конечно в этой номинации бесспорным лидером оказался бы суп где есть не только макароны и картошка, но и свининка. Мы же сегодня заменим обычное мясо на мясо птицы и добавим фасоль — в результате получим не менее питательный, но более интересный и современный шедевр.
Но прежде чем переходить к рецепту надо узнать немного об истории и особенностях приготовления этого незамысловатого блюда.
История блюда
Вообще суп с макаронными изделиями штука вполне себе обычная. Суп с макаронами, правда без картошки можно с легкостью отыскать в русской кухне, кухне Юго-Восточной Азии, Китая и пр. Правда не везде это будет один и тот же суп. Одна из особенностей в том, что суп такой может быть холодным и горячим. Другая тонкость в самой лапше: ее делают из риса, гречневой крупы, а так же других известных человечеству злаков.
В такую лапшу могут добавлять яйца, а могут и не добавлять. И в зависимости от всего от этого получится совершенно разные супы. Вот лишь некоторые варианты: суп хутьеу нам ванг, бань кань, суп фо, суп бунбо хюэ, сото аям и многие другие. В нашем супе в качестве обязательного ингредиента содержится курица, а так же макароны и картошка и в виде приятного бонуса так же фасоль. А по сему начнем незамедлительно и сварим наконец куриный суп с макаронами и картошкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Макароны — 100 гр.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Курица – 400 г
- Соль – 1 ч.л.
- Специи для супа – 1 ч. л.
- Укроп – по вкусу.
Как приготовить суп с картошкой и макаронами:
- Подготовим ингредиенты. Почистим овощи и помоем.
Для начала подготовим необходимые продукты.
- Сварим бульон, для этого в кастрюлю выложим куриные части, зальем водой, поставим на огонь и с момента кипения будем варить 30 минут.
Из курицы сварим бульон, на это после закипания уйдет примерно 30 минут.
- Пока вариться бульон нашинкуем луковицу, натрем на крупную терку морковь.
Тем временем нашинкуем лук и обжарим его на растительном масле.
- Обжарим лук и морковь в растительном масле до мягкости.
К луку добавим морковку и снова обжарим.
- Порежем картофель кубиками среднего размера.
Картофельные клубни нарезаем кубиками.
- Из готового бульона выловим курицу и добавим в бульон картофель.
Когда курица свариться вынем ее из бульона и опустим в него картошку.
- Через 15 минут выложим макароны.
А спустя 15 минут к картошке добавим макароны.
- Следом выложим овощную смесь.
Забрасываем в суп обжаренные овощи.
- Минут через 10 добавим мелко порезанный укроп, специи и соль.
Последними в суп попадут специи, соли и укроп.
- Через 5 минут снимем кастрюлю с готовым супом с плиты, разольем суп по тарелкам, подадим к столу.
Уже спустя 5 минут снимаем кастрюлю с плиты и подаем к столу. Приятного всем аппетита.
Польза блюда
Такой суп — это неоценимая радость и бонус на следующий день после бурной гулянки. А еще он подойдет для маленьких детей и людей, которые проходят восстановительное лечение. Сложно ли его приготовить — отнюдь нет и вы в этом точно уже успели убедиться. Так что милости просим пробовать.
Этот суп с лапшой и макаронами и его рецепт по праву займет достойное место среди ваших любимых. А если у вас таких любимых имеется еще — мы ждем рецептов с нетерпением. Всегда рады готовить с вами и быть полезными. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Шесть необычных блюд из гречки, макарон и картофеля от калининградского шеф-повара
Фото: архив «Клопс»
На фоне распространения коронавируса калининградцы закупают гречку, макароны и картошку. Что приготовить, чтобы одни и те же продукты не надоели, рассказал «Клопс» шеф-повар Тимур Шайхутдинов.
Гречка
Попкорн из гречки
- 1. 100 мл растительного масла заливаем на сковородку. Накаляем, чтобы масло стало очень горячим.
- 2. Засыпаем 100 граммов гречки. В зависимости от того, какой хотите попкорн, добавляйте щепотку соли или сахара. Накрываем крышкой.
- 3. Сковородку с закрытой крышкой немного трясем. Через минуту гречка начнёт лопаться.
- 4. Перекидываем содержимое сковородки на дуршлаг, чтобы стекло масло. Попкорн готов.
Гречка с грибами
- 1. Берём стакан гречки и три стакана воды. Отвариваем гречку с закрытой крышкой. Это займёт 20-30 минут.
- 2. Берём 300 граммов шампиньонов. Режем каждый гриб на четыре части.
- 3. Берём луковицу и два зубчика чеснока. Лук режем соломкой, чеснок — на мелкие кубики. Жарим на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
- 4. Добавляем грибы и жарим на большом огне, чтобы из грибов вышла влага.
5. Потом добавляем соль, перец и засыпаем сваренную гречку. Если есть, добавляем три веточки укропа.
Макароны
Итальянские макароны с брокколи
- 1. Отвариваем макароны. Каждый выбирает те, которые нравятся.
- 2. Берём одну луковицу, два зубчика чеснока и нарезаем соломкой. Обжариваем до золотистой корочки.
- 3. Нарезаем крупными кубиками 300 граммов куриного филе. Обжариваем вместе с луком и чесноком.
- 4. Берём упаковку замороженной брокколи, ошпариваем. Высыпаем к уже готовой курице на сковородку.
5. Добавляем 200 мл сливок и немного плавленого сыра. Ждём три минуты и добавляем туда макароны. И всё, блюдо готово!
Лапша с овощами
- 1. Варим макароны.
- 2. Берём кабачок, болгарский перец, чеснок и лук, режем соломкой.
- 3. Сначала жарим лук и чеснок. Потом кабачок и перец.
- 4. Добавляем на сковородку к овощам макароны и томатный соус. Ждём три минуты. Блюдо готово!
Картофель
Картофельный гратен
- 1. Картошку режем слайсами (тонкими кружочками). Понадобится примерно 500 граммов картофеля.
- 2. Закидываем картофель в воду, чтобы он не почернел.
- 3. Берём ветчину и тоже нарезаем тонкими ломтиками. Понадобится где-то 200 граммов.
- 4. Берём любой сыр, который есть под рукой, натираем на крупной тёрке.
- 5. Противень, в котором мы будем запекать блюдо, смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель, посыпаем солью и перцем. Затем выкладываем слоями ветчину, сыр и снова картофель. И дальше распределяем слои поочерёдно. Ингредиентов хватает примерно на три слоя каждого продукта. Можно использовать прованские травы, посыпать гратен сверху.
6. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достаем, нарезаем на квадратики. Можно есть со сметаной!
Картофельные чипсы
- 1. Моем картошку и нарезаем тонкими ломтиками с кожуркой. Замачиваем в воде, чтобы она не темнела.
- 2. Противень застилаем пергаментом. Картофель высыпаем в сухой бокс, засыпаем специями, которые нравятся. Добавляем в бокс растительного масла, перемешиваем и выкладываем на противень.
3. Отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 9-10 минут. Достаём, переворачиваем каждую картофелину. Отправляем ещё на 10 минут. Чипсы готовы!
Сопротивляемость организма к вирусам определяет наш иммунитет — чем он крепче, тем меньше шансов заболеть. Как поддержать защитные силы организма, «Клопс» рассказали терапевт и диетолог.
Свежие новости по теме
Три года спустя: ВОЗ объявила об окончании пандемии коронавируса
«Любой небольшой контакт ведёт к развитию заболевания»: Попова рассказала о новом штамме COVID-19
COVID-19 вызвал повреждение головного мозга у двух детей, инфицированных во время беременности — СМИ
Глава ВОЗ уверен, что пандемия COVID-19 завершится в 2023 году
В Калининграде возобновили работу мобильные прививочные пункты после закрытия из-за нехватки вакцины
Все новости по теме
5 796
Кулинария
коронавирус в калининграде
Паста с картофелем, блюдо юга Италии
Перед тем, как выйти замуж за твоего дедушку и отправиться в медовый месяц на юг Италии, в регион Базиликата, в гости к своим родственникам, бабушка сказала мне, что я никогда не слышала о макаронах и… макаронах и картофеле, макаронах и фасоли. , макароны и фасоль… Раньше мы ели макароны, суп или бульон, но у нас никогда не было макарон, приготовленных таким образом!
Вот что сказала мне моя бабушка, когда я спросил ее, где она научилась готовить pasta e patate , макароны, приготовленные с картофелем, одно из самых удобных блюд, которые только можно придумать в холодный зимний день.
Паста с паштетом – традиционное блюдо, принадлежащее к изобретательской гастрономической традиции Южной Италии . Моя бабушка Марселла научилась готовить макароны с картошкой у моей тети Валерии, сестры моего дедушки, и с того дня много-много лет назад она разработала свой собственный рецепт, переработанный с учетом наших ингредиентов, с учетом ее личного вкуса и стиля приготовления.
Например, вместо caciocavallo , твердого сыра грушевидной формы с острым вкусом с юга Италии, мы используем тертый Parmigiano Reggiano , а также оставшиеся корочки этого сыра, нарезанные кубиками. После того, как вы прокипятите их некоторое время, они станут мягкими и жевательными, что придаст бульону интенсивный вкус.
Из неизвестного рецепта стало сытным и уютным блюдом холодных дней . В эти снежные дни бабушка часто приходит к нам домой в обеденное время с деревянным подносом со всеми ингредиентами, уже отмеренными и разделенными на маленькие миски, и, пока мы накрываем на стол, она готовит нам макароны с картошкой в небольшой кастрюле на низкой пламя: это ее секрет на кухне .
Как и подобает традиционной итальянской крестьянской кухне, несколько ингредиентов изобретательно используются для получения насыщенного вкуса и кремовой текстуры, которые становятся еще более соблазнительными благодаря чередованию картофеля и пасты с кубиками жевательных корок пармезана . Немного свежемолотого черного перца или щепотка молотого острого красного острого перца добавят нужное количество огня, чтобы согреть вас изнутри.
Очень рекомендуется в самые холодные дни подержать тарелку с макаронами в руках и с закрытыми глазами вдохнуть уютный аромат перед едой: через глаза пронесется поток домашних и семейных воспоминаний. Это сила простоты.
Pasta e patate — Паста с картофелем, блюдо юга Италии
Джулия
3.73 от 18 голосов
Распечатать рецепт Закрепить рецепт Поделиться по электронной почте
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Курс Первое блюдо
Итальянская кухня
Порции 2
- ▢ 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1/4 белого лука , мелко нарезанный
- ▢ 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- ▢ 1 ст.л. томатного пюре
- ▢ 600 мл кипящей подсоленной воды
- ▢ 100 г коротких макарон
- ▢ 50 г корочки сыра пармезан, нарезанной кубиками
- ▢ Красный острый перец чили или свежемолотый черный перец и Сыр пармезан для подачи
Оставайтесь голодными с нашим информационным бюллетенем! Подпишитесь на «Письма из Тосканы» и получайте обновления блога, новые истории и эксклюзивные рецепты.
Налейте оливковое масло первого холодного отжима в кастрюлю среднего размера и добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук на медленном огне в течение нескольких минут, часто помешивая, до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и ложку томатного соуса, который придаст макаронам и картофелю привлекательный розоватый цвет. Перемешайте, чтобы смешать все ароматы, затем залейте горячей подсоленной водой.
Варить на медленном огне около 10 минут, затем добавить короткие макароны и корочку сыра пармезан и варить 10-15 минут, пока макароны не приготовятся. Когда вы добавите корочку из пармезана, часто помешивайте, потому что сыр будет прилипать ко дну сковороды.
Когда макароны и картофель будут готовы и жидкость от варки почти полностью впитается, оставив густой сливочный суп, снимите кастрюлю с огня и подавайте с тертым сыром Пармиджано Реджано и щепоткой черного перца или сушеный перец чили.
Закажите сейчас Cucina Povera Cookbook100 рецептов, чтобы прославить итальянский способ превращения скромных ингредиентов в незабываемые блюда.
ЗАКАЗАТЬ
!
сырмакароныкартофель
Паста с картофелем и беконом: быстрый итальянский рецепт
845
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Быстрая и вкусная паста с картофелем , который очень понравится всей семье, особенно когда нет времени на готовку.
Сливочная паста с картофелем и беконом дешевая и содержит несколько питательных продуктов.
Паста с картофелем — традиционное итальянское блюдо, относящееся к кулинарному региону Южной Италии.
Поскольку я живу на Сицилии, я довольно часто делаю это на обед!
Готовится быстро, содержит всего несколько ингредиентов, и каждый член моей семьи всегда любит его.
Почему этот рецепт работает
Это очень простое блюдо , которое можно приготовить из ингредиентов, которые наверняка есть в вашей кладовой.
Плюс это максимально комфортная еда .
Представьте себе дождливый день, когда что-нибудь теплое и вкусное сделает день лучше. Вот эта паста с картошкой и есть ответ.
Это понравится всей семье . В детстве макароны с картошкой были одним из моих любимых блюд, да и сейчас!
Приготовьте эту пасту для своей семьи, мы уверены, что она будет одобрена.
Наверное, это одно из моих любимых блюд!
Это так напоминает мне мое детство, когда я рос в маленьком сицилийском городке.
Я приходил домой из школы, а на столе меня ждало это блюдо из макарон, приготовленное моей мамой.
Необходимые ингредиенты Для этой пасты с картофелем
Это основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта.
Чтобы ознакомиться с пошаговыми инструкциями и измерениями, прокрутите страницу вниз до нашей карты рецептов, которую можно распечатать.
- Картофель: Для приготовления этого рецепта нам понадобится рассыпчатый картофель.
Результат, который мы хотим получить, будет сливочным из-за крахмала в картофеле.
Картофель Russets
идеально подходит для приготовления настоящей пасты и картофеля. Картофель красно-коричневого цвета также известен как картофель Айдахо в Соединенных Штатах.
- Лук и морковь: Основа, используемая для многих итальянских блюд.
Лук служит для кислинки, а морковь для сладости.
- Панчетта или бекон : Панчетта придает этому блюду дополнительный штрих, но если вы хотите вегетарианскую пасту, вы можете ее не использовать.
Результат всегда вкусный, поверьте!
- Овощной бульон: В этой жидкости мы будем быстрее варить картошку и макароны. Бульон делает блюдо более ароматным.
Сделать из обрезков моркови и лука.
- Белое вино: Жиры, содержащиеся в приправах, таких как жир для панчетты, в этом случае частично растворяются в вине, что придает сливочный вкус, способный придать блюду гладкость.
- Паста: Я советую использовать короткие макаронные изделия, такие как дитали или орекьетте. В неаполитанской традиции используется смешанная паста.
- Тертый сыр пармезан: Сыр пармезан — лучший выбор для этой пасты, мне нравится аромат, который он придает блюду.
- Оливковое масло первого холодного отжима
Как приготовить эту пасту с картофелем
У нас есть два варианта приготовления этой пасты: либо сначала приготовить соус, а затем пасту в двух разных кастрюлях, либо приготовить все в одной кастрюле.
В этом рецепте я готовила соус отдельно, но ниже вы также найдете вариант в одной посуде.
Начните с обжаривания лука и моркови, подрумяньте их и добавьте бекон.
Дав покипеть пару минут, добавьте картофель.
Добавьте овощной бульон и доведите до кипения, затем варите на медленном огне, когда картофель станет мягким, разомните немного вилкой, это сделает блюдо очень кремовым.
Затем добавьте белое вино и доведите до кипения, затем дайте ему выпариться, чтобы выпарить алкоголь.
Тем временем отварите макароны в подсоленной воде.
Когда макароны готовы, переложите их в кастрюлю с соусом, не забывайте всегда оставлять стакан с водой для варки макарон.
Смешайте макароны с соусом, добавьте сыр и воду для варки макарон и хорошо перемешайте.
Как подавать
Эта паста с картофелем — блюдо, которое следует подавать сразу после приготовления.
Подавать с каплей масла и большим количеством сыра пармезан сверху.
Чтобы сделать это блюдо еще вкуснее, добавьте щепотку свежемолотого черного перца или щепотку нарезанного красного перца.
Это блюдо можно приготовить и для быстрого ужина, так как я знаю, что в большинстве других стран на ужин предпочитают пасту.
Хранение
Макароны и картофель можно хранить до 2 дней в холодильнике.
Замораживание не рекомендуется.
Для разогрева разогрейте на сковороде с каплей масла, при необходимости добавьте струйку воды
Если вам понравилась эта паста с картофелем, возможно, вам понравятся и другие мои рецепты пасты, которые у нас есть здесь. Нравится эта простая паста с брокколи или эта простая, но вкусная паста с грибами .
Еще рецепт пасты :
- Спагетти с цукини: простое блюдо, полное вкуса
- Рецепт пасты со свежими помидорами: быстрое и вкусное блюдо
- Паста с горошком и беконом: простой и быстрый итальянский рецепт!
Варианты рецепта
ПАСТА С КАРТОФЕЛЕМ В ОДНОЙ ГОЛОВКЕ (ПАСТА И ПАТАТЭ)
Другой способ приготовления этого рецепта – приготовить макароны вместе с соусом.
Когда картофель станет мягким, разомните часть из них тыльной стороной деревянной ложки; в этот момент влейте смешанную пасту.
Немедленно добавьте еще 2 стакана горячей воды и доведите все до кипения.
Дайте макаронам вариться, время от времени помешивая: при необходимости добавьте еще воды.
Сделайте эту пасту и картофель вегетарианской
Чтобы приготовить вкусную вегетарианскую пасту, используйте тот же рецепт, только не добавляйте бекон.
Добавьте помидор, чтобы сделать эту пасту с картофелем более яркой.
Используйте заменитель сыра пармезан.
Сыр пармезан не является вегетарианским, поскольку содержит сычужный фермент животного происхождения.
Вегетарианский пармезан можно найти в супермаркете. В любом случае перед покупкой обязательно проверьте этикетку.
Для приготовления вкусной вегетарианской пасты используется тот же рецепт, только без бекона.
Запеченный вариант макарон с картофелем
Чтобы приготовить этот вариант, все, что вам нужно сделать, это выключить огонь, когда макароны все еще аль денте и слегка бульон, добавить моцареллу, нарезанную небольшими кусочками, и опрокинуть все в посуда для выпечки. №
Посыпать тертым пармезаном и сыром пекорино, посыпать перцем и запекать в духовке около 10 минут.
Примечания к рецептам и советы
Один из самых богатых и вкусных вариантов пасты e patate alla napoletana — это добавление того, что в Кампании известно как провола или копченая моцарелла.
Просто нарежьте его кубиками и дайте ему растаять в конце приготовления, хорошо помешивая, пока оно не станет тягучим и кремообразным.
Непреодолимое удовольствие для вашего вкуса!
Всегда помните:
- SОставьте чашку воды для варки пасты. Это будет использоваться для взбивания пасты с творогом, чтобы сделать ее более кремовой и вкусной.
- Паста всегда должна быть al dente, чтобы избежать эффекта кашицы.
- Если вы используете настоящий сыр пармезан и он почти готов, вместо того, чтобы выбрасывать корку, добавьте его в макароны и дайте им вариться в течение нескольких минут. Это придает неповторимый кремовый вкус любому итальянскому блюду!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть вместе макароны и картофель?
Да,
Я не рекомендую есть его каждый день, но и картофель, и макароны полезны.
Полезен ли картофель?
Да, картофель приносит важную пользу.
Благодаря высокому содержанию клетчатки картофель способен снижать всасывание жиров, сахаров и холестерина, одновременно стимулируя деятельность кишечника и оказывая значительное насыщающее действие.
Содержание витамина С делает картофель важным союзником для здоровья кожи, мышц и костей.
Полезны ли макароны?
Да, макароны
сами по себе не вредны, но их необходимо сбалансированно, с количественной и качественной точки зрения, сочетать с белковой пищей, чтобы иметь здоровое правильное питание
Макароны с картофелем: вкусное и сливочное блюдо из макарон
Как и подобает традиционной итальянской деревенской кухне, всего несколько ингредиентов изобретательно используются для получения богатого вкуса и кремовой текстуры.
ПОДКЛЮЧИТЕСЬ К BELLA VITA!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Группа Facebook | Pinterest
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
25 минут
В результате получается очень простое основное блюдо, на приготовление которого уходит менее получаса.
Идеально подходит для приготовления, когда вы чувствуете себя немного подавленным, эта паста с картофелем будет радовать вас с каждым кусочком!
Ингредиенты
- 5 Картофель среднего размера
- 1 нарезанный кубиками лук
- Половинка моркови
- 200 г панчетты или бекона ( 1 чашка )
- 2 чашки овощного бульона
- 5 листьев базилика
- 1/2 стакана белого вина
- 500 г любых макарон (4-5 стаканов в зависимости от макарон)
- тертый сыр пармезан (около 1/2 стакана
- Соль и перец
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- Сначала очистите картофель и нарежьте его кубиками, затем нарежьте морковь и лук.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и базилик и дайте им смягчиться. В этот момент также добавьте щепотку соли и перца.
- Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте около 3–4 минут, пока бекон не станет золотистым.
- Добавить картофель и готовить 3-4 минуты.
- Добавьте овощной бульон и доведите до кипения, затем медленно кипятите.
- Когда картофель станет мягким, разомните его вилкой, затем добавьте белое вино и доведите до кипения, затем дайте ему закипеть. Картофель не должен быть пюре 100%, но только грубо.
- В другой кастрюле отварите макароны с щепоткой соли.
- Добавьте пасту, когда она станет al dente, в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами. Хорошо перемешать. Совет: сохраните один стакан воды, в которой вы варили макароны.
- Добавьте стакан воды для пасты и сыр пармезан и все перемешайте.