Блюда из картофеля и макарон: Макароны с картошкой – Drink-Drink

Суп — Рецепт с макаронами и картошкой

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Привет, друзья. Сегодня готовим суп с макаронами и картошкой. Первое блюдо — ракурс в наше советское прошлое, когда главным девизом любой хозяйки было «чем сытнее, тем лучше». Конечно в этой номинации бесспорным лидером оказался бы суп где есть не только макароны и картошка, но и свининка. Мы же сегодня заменим обычное мясо на мясо птицы и добавим фасоль — в результате получим не менее питательный, но более интересный и современный шедевр.

Но прежде чем переходить к рецепту надо узнать немного об истории и особенностях приготовления этого незамысловатого блюда.

История блюда

Вообще суп с макаронными изделиями штука вполне себе обычная. Суп с макаронами, правда без картошки можно с легкостью отыскать в русской кухне, кухне Юго-Восточной Азии, Китая и пр. Правда не везде это будет один и тот же суп. Одна из особенностей в том, что суп такой может быть холодным и горячим. Другая тонкость в самой лапше: ее делают из риса, гречневой крупы, а так же других известных человечеству злаков.

В такую лапшу могут добавлять яйца, а могут и не добавлять. И в зависимости от всего от этого получится совершенно разные супы. Вот лишь некоторые варианты: суп хутьеу нам ванг, бань кань, суп фо, суп бунбо хюэ, сото аям и многие другие. В нашем супе в качестве обязательного ингредиента содержится курица, а так же макароны и картошка и в виде приятного бонуса так же фасоль. А по сему начнем незамедлительно и сварим наконец куриный суп с макаронами и картошкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Макароны — 100 гр.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Курица – 400 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи для супа – 1 ч. л.
  • Укроп – по вкусу.

Как приготовить суп с картошкой и макаронами:

  1. Подготовим ингредиенты. Почистим овощи и помоем.

    Для начала подготовим необходимые продукты.

  2. Сварим бульон, для этого в кастрюлю выложим куриные части, зальем водой, поставим на огонь и с момента кипения будем варить 30 минут.

    Из курицы сварим бульон, на это после закипания уйдет примерно 30 минут.

  3. Пока вариться бульон нашинкуем луковицу, натрем на крупную терку морковь.

    Тем временем нашинкуем лук и обжарим его на растительном масле.

  4. Обжарим лук и морковь в растительном масле до мягкости.

    К луку добавим морковку и снова обжарим.

  5. Порежем картофель кубиками среднего размера.

    Картофельные клубни нарезаем кубиками.

  6. Из готового бульона выловим курицу и добавим в бульон картофель.

    Когда курица свариться вынем ее из бульона и опустим в него картошку.

  7. Через 15 минут выложим макароны.

    А спустя 15 минут к картошке добавим макароны.

  8. Следом выложим овощную смесь.

    Забрасываем в суп обжаренные овощи.

  9. Минут через 10 добавим мелко порезанный укроп, специи и соль.

    Последними в суп попадут специи, соли и укроп.

  10. Через 5 минут снимем кастрюлю с готовым супом с плиты, разольем суп по тарелкам, подадим к столу.

    Уже спустя 5 минут снимаем кастрюлю с плиты и подаем к столу. Приятного всем аппетита.

Польза блюда

Такой суп — это неоценимая радость и бонус на следующий день после бурной гулянки. А еще он подойдет для маленьких детей и людей, которые проходят восстановительное лечение. Сложно ли его приготовить — отнюдь нет и вы в этом точно уже успели убедиться. Так что милости просим пробовать.

Этот суп с лапшой и макаронами и его рецепт по праву займет достойное место среди ваших любимых. А если у вас таких любимых имеется еще — мы ждем рецептов с нетерпением. Всегда рады готовить с вами и быть полезными. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Шесть необычных блюд из гречки, макарон и картофеля от калининградского шеф-повара

Фото: архив «Клопс»

На фоне распространения коронавируса калининградцы закупают гречку, макароны и картошку. Что приготовить, чтобы одни и те же продукты не надоели, рассказал «Клопс» шеф-повар Тимур Шайхутдинов.

Гречка

Попкорн из гречки

  1. 1. 100 мл растительного масла заливаем на сковородку. Накаляем, чтобы масло стало очень горячим. 
  2. 2. Засыпаем 100 граммов гречки. В зависимости от того, какой хотите попкорн, добавляйте щепотку соли или сахара. Накрываем крышкой. 
  3. 3. Сковородку с закрытой крышкой немного трясем. Через минуту гречка начнёт лопаться. 
  4. 4. Перекидываем содержимое сковородки на дуршлаг, чтобы стекло масло. Попкорн готов.

Гречка с грибами

  1. 1. Берём стакан гречки и три стакана воды. Отвариваем гречку с закрытой крышкой. Это займёт 20-30 минут. 
  2. 2. Берём 300 граммов шампиньонов. Режем каждый гриб на четыре части. 
  3. 3. Берём луковицу и два зубчика чеснока. Лук режем соломкой, чеснок — на мелкие кубики. Жарим на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Добавляем грибы и жарим на большом огне, чтобы из грибов вышла влага. 

5. Потом добавляем соль, перец и засыпаем сваренную гречку. Если есть, добавляем три веточки укропа.

Макароны

Итальянские макароны с брокколи

  1. 1. Отвариваем макароны. Каждый выбирает те, которые нравятся.
  2. 2. Берём одну луковицу, два зубчика чеснока и нарезаем соломкой. Обжариваем до золотистой корочки. 
  3. 3. Нарезаем крупными кубиками 300 граммов куриного филе. Обжариваем вместе с луком и чесноком. 
  4. 4. Берём упаковку замороженной брокколи, ошпариваем. Высыпаем к уже готовой курице на сковородку.

5. Добавляем 200 мл сливок и немного плавленого сыра. Ждём три минуты и добавляем туда макароны. И всё, блюдо готово!

Лапша с овощами 

  1. 1. Варим макароны.
  2. 2. Берём кабачок, болгарский перец, чеснок и лук, режем соломкой. 
  3. 3. Сначала жарим лук и чеснок. Потом кабачок и перец.
  4. 4. Добавляем на сковородку к овощам макароны и томатный соус. Ждём три минуты. Блюдо готово!

Картофель

Картофельный гратен

  1. 1. Картошку режем слайсами (тонкими кружочками). Понадобится примерно 500 граммов картофеля. 
  2. 2. Закидываем картофель в воду, чтобы он не почернел.
  3. 3. Берём ветчину и тоже нарезаем тонкими ломтиками. Понадобится где-то 200 граммов. 
  4. 4. Берём любой сыр, который есть под рукой, натираем на крупной тёрке. 
  5. 5. Противень, в котором мы будем запекать блюдо, смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель, посыпаем солью и перцем. Затем выкладываем слоями ветчину, сыр и снова картофель. И дальше распределяем слои поочерёдно. Ингредиентов хватает примерно на три слоя каждого продукта. Можно использовать прованские травы, посыпать гратен сверху. 

6. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достаем, нарезаем на квадратики. Можно есть со сметаной!

Картофельные чипсы

  1. 1. Моем картошку и нарезаем тонкими ломтиками с кожуркой. Замачиваем в воде, чтобы она не темнела. 
  2. 2. Противень застилаем пергаментом. Картофель высыпаем в сухой бокс, засыпаем специями, которые нравятся. Добавляем в бокс растительного масла, перемешиваем и выкладываем на противень. 

3. Отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 9-10 минут.  Достаём, переворачиваем каждую картофелину. Отправляем ещё на 10 минут. Чипсы готовы!

Сопротивляемость организма к вирусам определяет наш иммунитет — чем он крепче, тем меньше шансов заболеть. Как поддержать защитные силы организма, «Клопс» рассказали терапевт и диетолог.

Свежие новости по теме

Три года спустя: ВОЗ объявила об окончании пандемии коронавируса

«Любой небольшой контакт ведёт к развитию заболевания»: Попова рассказала о новом штамме COVID-19

COVID-19 вызвал повреждение головного мозга у двух детей, инфицированных во время беременности — СМИ

Глава ВОЗ уверен, что пандемия COVID-19 завершится в 2023 году

В Калининграде возобновили работу мобильные прививочные пункты после закрытия из-за нехватки вакцины

Все новости по теме